Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Бутерброд «Царевна-лягушка»

Автор

Ингредиенты:

    хлеб — 1 уголок
    вареная колбаса — 2 ломтика
    сыр — 1 ломтик
    оливки без косточек — 2 шт.
    зеленый консервированный горошек
    редис — 1 шт.
    огурец — 1 ломтик
    сладкий перец красный — 1 кусочек
    укроп — 2 веточки
    соленая соломка
    сливочное масло или майонез
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. В уголке хлеба сделать отверстие.

2. Ломтик вареной колбасы согнуть пополам.

3. Затем сложить его еще раз пополам.

4. Хлеб положить так, чтобы отверстие было на нижней части уголка хлеба. Вставить колбасу в отверстие в хлебе.

5. Другой ломтик колбасы сложить пополам.

6. Кончики слегка согнуть — это «рот».

7. Укрепить «рот» на хлебе с помощью соломки. В оливки, в отверстия от косточек, вставить горошины — «зрачки». Сделать лягушке «глазки».

8. Сделать «корону»: уложить ломтик огурца, сверху редис, с помощью масла или майонеза прикрепить «корону», вырезанную из ломтика сыра. «Стрелу» вырезать из кусочка перца, нанизать на соломку с одной стороны, с другой приделать «оперение» из сыра. Вставить стрелу в «рот». Оформить веточками укропа.

«царевна-лягушка», как вариант оформления для салата или детской закуски.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйцо варёное
  • огурец свежий или солёный(для лапок и глаз)
  • морковь для короны
  • для островка можно использовать: листья салата, хлеб, помидор, колбаска, котлетка плоская и тд.
  • для полного счастья -«стрела» и «косметика»(пищевой карандаш красный)
  • цветы можно сделать (из редиса, помидор, огурца и тд)
  • камыш — из оливки и перьев зелёного лука, на дерев.шпажке

Пошаговый рецепт приготовления

Выбрать удобное положение для посадки лягушки, при необходимости можно подрезать основание яйца .

Сделать в яйце прорези для короны и рта, так же можна и для глаз.

Заготовки для короны (морковь), глаз и лапок(огурец). Из прямоугольных полосок можно соорудить «ляшечки», а можно просто ограничиться только нижней частью лапок .

Глазки вставить в прорези, или посадить их на зубочистке.

Собрать «конструкцию», оформить на «островке», украсить по желанию.

Зеленые маффины «Царевна лягушка»

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 12
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: маффины
  • Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!

Список ингредиентов

  • мука цельнозерновая тм «жменька» — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 60 мл
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • шпинат свежий — 1 пучок
  • семечки тыквенные — 2 ст. ложки
  • томаты вяленые (порезать кубиками) — 4 ст. ложки

Способ приготовления

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Шпинат с молоком пробить в измельчителе.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Томаты нарезать небольшими кубиками, семечки поджарить.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Добавить в молочно-шпинатную массу муку, яйца, разрыхлитель и соль (если томаты соленоваты, как у меня, следует уменьшить количество соли), все вымесить до однородности.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

В тесто аккуратно ввести томаты и семечки, перемешать.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Формы для маффинов наполнить на 2/3 полученной смесью (я использовала силиконовые формы, по этому ничем не смазывала их).

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке (

Царевна-лягушка

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Украшение взято в журнале «Люблю готовить». Делается быстро и просто. Выглядит симпатично 🙂

Ингредиенты для «Царевна-лягушка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Царевна-лягушка»:

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Три тонких ломтика разрезать пополам и выложить по три штуки веером. Это будут лапки.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

На лапки поставить ломтик толщиной 3 см, это будет тельце ))

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

На него ставим половинку ломтика 1 см. Это голова.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Из тонкого ломтика делаем ротик — складываем ломтик пополам и укладываем на тело.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Делаем из кружочком маслин (или оливок) и двух кукурузинок глазки.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Из моркови (у меня не было, сделала из груши!) делаем оперение и наконечник для стрелы. Надеваем их на зубочистку — стрела готова.
Кладем стрелу в ротик нашей царевне.

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Вырезаем корону из моркови (груши) и укрепляем ее на голове (с помощью кусочка зубочистки).
Наша царевна готова!

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Вот так я украсила салат Он находится здесь — http://www.povarenok .ru/recipes/show/235 13/

Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Делаем один ломтик 3 см, четыре ломтика по 0, 5 см, один ломтик — тонким и полупрозрачным, чтобы можно было согнуть пополам.
Если в процессе работы ломтики покажутся толстоваты — подрежете еще.

Веселых праздников. Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Овощная «Бабочка»

  • 54
  • 151
  • 28598

Хризантема из болгарского перца

  • 32
  • 149
  • 19039

Завтрак на 23 февраля

  • 44
  • 318
  • 13519

Роза из моркови

  • 36
  • 205
  • 14437

Принцесса «Ванесса»

Цветы из горького перца

Антуриум из острого перца

  • 77
  • 166
  • 21083

Резной горшочек из тыквы для запекания

Птичка из моркови

Фотографии «Царевна-лягушка» от приготовивших (1)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Dinni #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года ТурбоБелка #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

9 мая 2016 года lusyafrog #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

9 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

9 мая 2016 года lusyafrog #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

9 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года Anna Sl #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

15 декабря 2013 года Maniga #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

16 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

29 марта 2013 года Katusti #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

30 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года Katusti #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

1 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

13 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

13 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

9 января 2012 года DEKADAHC #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

9 января 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

9 января 2012 года DEKADAHC #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

9 января 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

20 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

20 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

7 сентября 2011 года МамаЯна1 #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

7 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

5 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

12 октября 2010 года Tanya18 #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

13 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

4 февраля 2010 года Риша2205 #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Happy girl #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Happy girl #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Happy girl #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Happy girl #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Happy girl #

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы «Царевна-Лягушка»

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом пахнет лишь во время выпечки изделий, после охлаждения тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Крем по желанию можно заменить взбитыми в крепкую пену подслащёнными сливками.

для теста:
300 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. белого шоколада
200 гр. замороженного шпината
350 гр. подсолнечного масла без запаха
3 яйца (категория 1С)
10гр ванильного сахара
10гр разрыхлителя теста
для крема и декора:
75 гр. сливочного размягчённого масла
2 0гр. сахарной пудры
1 стол. ложка апельсинового конфитюра
серебряные или золотые сахарные бусины
кроме того:
27 бумажных манжеток для выпечки кексов

[ТЕСТО. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.

ВЫПЕЧКА. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 мин.ы. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.

КРЕМ И ДЕКОР. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.
Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте сахарными бусинами.
Царевна-лягушка – кулинарный рецепт
Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.

«Царевна-лягушка» или откуда пришли лягушачьи лапки

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Франция — страна с кулинарными изысками. Но в тоже время, если я Вам спрошу, что же Вам приходит на ум при упоминании о французской кухне, то многие из Вас ответят, конечно, лягушачьи лапки. Во всем мире давно сложился стереотип, что французы очень любят эти самые лягушачьи лапки, мало того, именно из-за «любви» к этому лакомству англичане окрестили жителей Франции «лягушатниками».

Но в реальности дело обстоит совсем по-другому, лягушачьи лапки вовсе не являются повседневным блюдом на обеденном столе французов, это скорее деликатес. А если Вы, гуляя по Парижу, спросите у 10 жителей Франции: пробовали ли они хоть раз в жизни лягушачьи лапки, то 8 из них, скорее всего, ответят «нет».

Но вот любопытные туристы, отправляясь в рестораны Франции, в меню всегда пытаются найти это блюдо. Но оказывается, что не все так просто и не во всех ресторанах Франции Вы сможете отведать «местный деликатес». Однако, некоторые рестораны все-таки радуют туристов, и предлагают это кулинарное удовольствие.

Откуда же пришли лягушки?

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Впервые о лягушачьих лапках, как о кулинарном ингредиенте упомянул Александр Дюма в «Кулинарном словаре». Но появились они в рационе французов гораздо раньше. Как гласит история, во время Столетней войны с Англией (напомним, что длилась она с 1337 по 1453 год) во Франции царил голод, люди не знали что есть. И чтобы не умереть с голода, жители страны стали искать любую пищу, даже то, что еще вчера считалось невозможным.

Так во французской кухне появились знаменитые лягушачьи лапки, улитки и луковый суп. Правда, благодаря истинной черте французского характера, сделать из ничего блюдо с изюминкой, нынешние жители Франции даже гордятся своей изобретательностью даже в области кулинарии.

Англичане же не смогли обойти стороной и этот факт из «биографии» соседей. Тогда и появился знаменитый английский лубок « Коронация короля лягушек». Это была карикатура на короля Франции Карла Х : некий неизвестный английский автор изобразил на французском троне упитанную лягушку с короной на голове, окруженную подданными – лягушонками.

Суета вокруг лягушки

Испокон веков во Франции ведутся споры о том безопасно ли вообще употреблять в пищу лягушачьи лапки. Но как всегда и бывает можно выделить сторонников этого блюда и тех, кто категорически против употребления в пищу данных земноводных: одни лекари считают, что есть «мясо» лягушки очень даже полезно, другие, напротив, утверждают, что это даже опасно. За защиту лягушек выступают различные общества по защите животных. Как в один голос трубят защитники природы, что убивать лягушек только из-за чьей-то прихоти просто абсурдно. Ведь из всей массы лягушечьего тела, а это 125 граммов, на стол попадает только два бедра.

«Царевна-лягушка»

Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Одним из ресторанов, который на самом деле специализируется на приготовлении можно назвать ресторан «La Grenouille», что в переводе с французского и значит «Лягушка» (здесь в меню обязательно будут лягушачьи лапки в самом большом разнообразии). Ресторан смело можно назвать музеем, и поверьте, посмотреть там есть на что.

Лягушки фарфоровые, фаянсовые, стеклянные, деревянные, в платьях, костюмах, сюртуках и даже в бикини радуют глаз посетителей. Но традиции у ресторана весьма своеобразны и к ним следует быть готовыми.

Например, рюмками здесь служат баночки из под горчицы, само же блюдо дня «лягушачьи лапки» подаются здесь в ночных горшочках. Но и на этом сюрпризы ресторана не заканчиваются. В конце дамам обычно подают десерт, но плата за него совсем не деньги, а «подарок». Вы сможете подарить любой предмет из вашего гардероба, который тут же найдет место на специальной люстре. При выходе из ресторана Вам подарят брошюрку «Волшебная Лягушка» с веселыми картинками.

Теперь немного о вкусовых качествах лягушачьих лапок, стоит ли вообще бегать по Парижу в их поисках. Стоит, лягушачьи лапки по вкусу очень похожи на куриное мясо. Едят у лягушек вовсе не лапки, а бедра. Рецепты приготовления данного блюда самые разнообразные, но самыми популярными можно назвать с чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Мясо лягушки очень низкокалорийное и даже богато витаминами С, В, В2, также содержит фосфор, кальций и железо.

Лягушачьи лапки прочно вошли в кулинарные предпочтения французов, также как и французские вина, французские сыры, и французские десерты.

Рецепт приготовления лягушачьих лапок

Ингредиенты (4):
• 16 пар лягушачьи лапки (замороженные)
• 2 зубчика чеснока
• 1 лимона
• Петрушка
• Масло
• Мука
• Соль
Приготовление:
— Разморозить лягушачьи лапки, как указано на упаковке
— Промыть петрушку в холодной воде и измельчить.
— Очистите чеснок и измельчить.
— Когда лягушачьи лапки растаяли, промокните их бумажным полотенцем, затем обваляйте в муке
— В сковороде растопите кусочек масла – добавьте лягушачьи лапки и измельченный чеснок.
— Прожарить лапки с каждой стороны несколько минут, образования корочки, затем добавить петрушку и сок половины лимона.

Подавать в горячем виде с ломтиком лимона на тарелке.

Живой торт из блинов «Царевна лягушка»

Пятница в Масленицу называется « Тещины вечёрки ». В этот день зять должен был потчевать родителей жены блинами. А если зять пренебрегал традицией – это сеяло вечную вражду между ним и тёщей. Нам кажется, такой славный обычай стоит того, чтобы его возродить! Тем более, сделать для любимой тещи живой торт из блинов не составит никакого труда.

Название, если хотите, можно изменить, но нам кажется – оно вполне подходит случаю.

  • Семена льна 200 г
  • Банан 5 шт.
  • Орех мускатный молотый 1 ч.л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Грецкий орех 100 г
  • Изюм черный 100 г
  • Кэроб 1 ч.л.

Оформление:

Достать торт из холодильника, посыпать молотыми грецкими орехами, по желанию – кэробом. Мы использовали трафарет и «высыпали» кэробом цветочек – но это совершенно не обязательно. Украсьте торт так, как вам больше нравится.

Подавайте к столу, угощайте близких, лакомьтесь сами и – будьте здоровы!

Как приготовить кекс царевна-лягушка

Здесь показан наглядный пример, как приготовить кекс царевна-лягушка, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Царевна-лягушка – кулинарный рецептРецепт блюда кекс царевна-лягушка был автоматически добавлен 30 сентября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 7 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • 150г. муки
  • 100г. сахар
  • 50+50г. белого шоколада
  • 100г.мороженного шпината
  • 175г. растительного масла без запаха
  • 1 большое яйцо
  • пакетик ванили
  • 5г. разрыхлителя

Как приготовить

  • 1 Набор продуктов. Царевна-лягушка – кулинарный рецепт
  • 2 Взбить до пышности яйцо, сахар, ваниль. Царевна-лягушка – кулинарный рецепт
  • 3 Добавить шпинат и растительное масло, Взбить. Царевна-лягушка – кулинарный рецепт
  • 4 Просеять муку и разрыхлитель в шпинатную массу. Взбить.
  • 5 Белый шоколад (50г.)растопить на водяной бане. Ввести в тесто и ещё раз взбить. Царевна-лягушка – кулинарный рецепт
  • 6 Раскладываем тесто по формочкам, выпекать 30 минут при 200* Царевна-лягушка – кулинарный рецепт
  • 7 Ну очень вкусные кексики получились:)) Царевна-лягушка – кулинарный рецепт
  • 8 Кексы можно сверху украсить белым шоколадом или взбитыми сливками. Царевна-лягушка – кулинарный рецепт
  • 9 Отличный завтрак. Приятного аппетита! Царевна-лягушка – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Царевна-лягушка – кулинарный рецептЛягушка в рогозе Сначала жарим обычные котлетки, только слегка продолговатые.Затем выкладываем их с зеленым луком.Потом из огурца, кожуры лимона и оливок делаем такую вот замечательную л.
  • Царевна-лягушка – кулинарный рецептКекс «К чаю» Желтки отделить от белков и расстереть с сахаром,добавить топлёное масло,соль и соду,муку и хорошо перемешать.Белки взбить в пену и добавить в тесто.Дно формы смазать ра.
  • Царевна-лягушка – кулинарный рецептКекс в СВЧ Форму (кружку)смазать растительным маслом. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло, какао, муку, разрыхлитель, ванилин, начинку (по желанию). Все тщат.
  • Царевна-лягушка – кулинарный рецептКекс «Welcome» Мак пересыпать в полотняный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать. 2. В миске взбить миксером сливочное масл.