Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Суп … цесарка, грибы, вермишель

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • цесарка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 3
  • коренья и специи для бульона — 2-3 ст.л.
  • вермишель — 1 стак

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

1. Суп этот готовить просто. Я бы сказал – запредельно просто. НО! Важнее всего – сварить правильный бульон. Так как было еще лето было на дворе, то хотелось супа и сытного, но лёгкого. Поэтому обжаривать цесаркины детали я не стал, а просто сложил их в кастрюлю и залил холодной водой. Вода, естественно, должна быть вкусная. Иначе не будет никакого бульона. Лучше всего колодезная.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

2. Как только вода закипит, снимать образующуюся пену.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

3. Перестала пена выделяться? Замечательно. Убавить огонь до самого возможного минимума. И забыть, что можно делать его больше. Это обязательное условия вкусного и хорошего бульона.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

4. Вот такой, немудрящий набор овощей, корней и специй для бульона. Отправляем его в кастрюлю. И соль, конечно, понадобится. Но потом.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

5. Грибы. Как хотите, но для такого супа нужны только белые. Свежих, увы нет. Сухо очень. Поэтому были взяты сушеные. У нас они правильные. Печной сушки.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

6. Промыть надо тщательно. Я держу их в воде часок, потом уже промываю, чтобы всякие там песчинки удалить. И режу вот так. Не очень мелко, а то растворяться насовсем.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

7. Минут через сорок выкладываем их в кастрюлю. И еще через полчасика можно и посолить.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

8. Всего часа полтора, или чуть больше, томим бульон на маленьком. Самом маленьком огне. Вот такая картина будет. Аромат, конечно, одуряющий.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

9. Надо извлечь из кастрюли все лишнее. Лук, например, лист лавровый. Морковку я обычно режу мелко и возвращают ее потом в бульон.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

10. Мясо с костей все обобрать и порезать его в удобной для потребления форме.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

11. Все возвращаем в кастрюлю и доводим не до «кипения», а до закипания. И вермишель. Её очередь. Рекомендую взять мелкую. Так вкуснее суп получится.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

12. И не давая кипень, а лишь поддерживая в стадии типа «щаз как закиплю». Варим. До готовности вермишели. И все. Зелень в тарелку уже по вкусу. Ангела вам за трапезой!

Цесарка. Как приготовить цесарку

В Европе цесарку называют перловой курицей, в Италии – курицей фараона. На Руси эту птицу величали царской, потому что подавали ее исключительно к царскому столу, а слово «цесарка» произошло от древнерусского «цесарь» (царь). В России цесарки появились в XVIII веке сначала как декоративные птицы, затем их начали разводить на птицефабриках для производства диетических продуктов питания. Цесарка является близкой родственницей домашних кур, индеек и перепёлок. Домашняя цесарка произошла от обыкновенной цесарки, которая и сегодня обитает в Африке в дикой природе. Несмотря на внешнее сходство с дикими предками, с годами у домашних цесарок произошли некоторые изменения. Они прибавили в весе, повысилось их яйценоскость. Если у диких цесарок в кладке бывает до 20 яиц, то у домашних пород встречаются особи, несущие до 150 яиц в год.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

В Европу цесарка попала еще до новой эры из африканского государства Нумидии, однако по ряду причин погибла. В XVI веке португальцы вновь завезли эту птицу из Гвинеи.
Свое видовое название цесарки получили согласно греческому мифу о герое Мелеагре, который убил громадного кабана, посланного богиней охоты опустошать земли отца героя. Кабан был страшно свиреп, вырывал деревья с корнем, не щадил людей. Для охоты на него Мелеагр собрал известных бойцов и героев со всей Греции. Сцена этой охоты была изображена на одной из ваз, изготовленной в 550 году до н.э. Кабан был убит, однако возникли распри из-за того, кто должен считаться победителем зверя. Распри привели к гражданской войне. В одной из битв Мелеагр случайно убил брата своей матери. Та, разгневавшись, попросила богов покарать сына. Сестры Мелеагра, умоляли богов о пощаде, но и сами превратились в цесарок, пятнистое оперение которых – это следы сестринских слез.
Врач и ботаник Карл Линней в 1766 описал эту птицу и дал ей видовое название Нумида мелеагрис. Название символичное: имя дано в честь страны, откуда, птица завезена, отчество — знак глубокого уважения к легендарным подвигам Мелеагра.

Существует около двадцати пород домашних цесарок выведенных как в России, так и в других странах. Наиболее распространенными являются породы серо-крапчатых цесарок, голубых, загорских, волжских и др.
Для серо-крапчатых цесарок характерна темная окраска оперения с равномерно расположенными белыми округлыми пятнами, напоминающими жемчужную россыпь. Яйценоскость за сезон составляет 80 — 90 яиц. Масса яиц около 45 граммов. Живая масса взрослых цесарок составляет 1850 — 1900 граммов.

Голубые цесарки — мутантная форма серо-крапчатых цесарок. Эта птица отличается более светлым, голубовато- серым оперением. Живая масса цесарок – 1700 граммов и выше. Загорские белогрудые цесарки имеют своеобразный окрас оперения: спинка и часть крыльев серо-крапчатые, а шея, грудка и живот — белые без пятен. Цвет тушки цесарок тоже отличается, он светло-желтый или кремовый. Яйценоскость за цикл составляет 125 — 130 яиц. Это самый яйценоский вид птицы. Живая масса взрослых цесарок 1950 — 2200 граммов. Волжские белые цесарки имеют красивую бело-кремовую окраску всего оперения. Яйценоскость за сезон составляет 110 — 115 яиц. Живая масса взрослых цесарок — 1700 -1920 граммов.

Разводят цесарок из-за высококачественного мяса. Оно практически не содержит жир и похоже на мясо дичи. Вкусны и яйца цесарок. По питательности и вкусовым качествам мясо цесарок и их яйца не только не уступают продуктам, получаемым от других видов домашней птицы, но, наоборот, намного превосходят их, недаром их в прежние времена называли «царскими птицами». Особенно хороши молодые, 3-5- месячные цесарки для приготовления вторых блюд — в жареном или тушеном виде. В тушках этих птиц содержится в среднем 81% съедобных частей, в состав которых входит 27% белка, 0,5 – 0,7% жира, 1 – 1,2% минеральных веществ.
Калорийность мяса цесарки составляет примерно 150 ккал на 100 граммов.

Мясо цесарки содержит много железа, витамина В12 (участвует в кроветворении), В6 (необходим для нервной системы). Мясо цесарки – источник высококачественного белка (25%), который является главным строительным материалом для органов и тканей. Кроме того, белок необходим для иммунной системы организма. Цесарка — чемпион по содержанию витамина РР по сравнению с другими видами домашней птицы.
Яйца цесарок имеют грушевидную форму, обладают толстой и прочной светло-коричневой скорлупой, крупным желтком, отличаются приятным вкусом. Число пор в скорлупе меньше, а толщина ее больше, чем у куриных яиц, в связи, с чем доступ в них микрофлоры ограничен, а испарение влаги из содержимого незначительно. Такие качества обеспечивают возможность их длительного хранения и перевозок на большие расстояния. При температуре 4`С, яйца долго остаются свежими и не теряют пищевой ценности до 90 суток.

Как выбрать хорошую цесарку?

Предпочтение следует отдавать свежему, а не замороженному мясу цесарки. Кожа цесарки может иметь розовый, розово-кремовый или желтоватый оттенок.
При надавливании пальцем на мясо в области грудки ямка должна сразу исчезнуть, если ямка держится – мясо не качественное, птица давно забита и , возможно, сохраняется, благодаря консервантам. С того дня, как птицу забили, хранить тушку можно в холодильнике при 0`C не более трех суток, завернутой в пергамент.

Как готовить цесарку?

В принципе готовят цесарку так же, как и курицу. Птицу отваривают, тушат, жарят или запекают. Молодые цесарки вкусны в запеченном виде, постарше – в супах. Искусные повара находят ниже приведенный рецепт приготовления цесарки наиболее примечательным. В рецепте используется сама цесарка и ее яйца. Итак. Тушку обрабатывают, удаляют мелкие перья, тщательно промывают. Затем птицу солят.
Из десятка яиц готовят натуральный омлет, затем в большой миске смешивают его с сырыми яйцами в количестве 3-5 штук. Масса должна получится вязкой. Омлетной массой фаршируют цесарку, брюшко и область шейки осторожно зашивают.
В большую кастрюлю кладут цесарку, заливают кипящей водой так, чтобы она покрыла птицу. Добавляют очищенную целую луковицу, корень петрушки, морковь, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят чуть больше часа до готовности. В конце варки приправляют зеленью петрушки. Подают цесарку, разрезав на 4 части вместе с начинкой, бульон процеживают и подают отдельно.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Заказ Вы можете оплатить кредитной картой, электронными деньгами, банковским переводом или наличными. Получить заказ Вы можете по почте, курьером и в пунктах самовывоза. Бесплатная курьерская доставка заказов на сумму от 500 руб. в города России: Москву, Санкт-Петербург, Орел, Калининград, Владимир, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Самару, Киров, Екатеринбург, Челябинск, Кемерово, Саратов, Воронеж, Ижевск, Магнитогорск, Набережные Челны, Салават, Стерлитамак, Тюмень, Энгельс.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

В книге представлена практическая информация, которая позволит правильно выбрать ту или иную породу, понять, как за ней ухаживать, содержать, лечить и т. д. Книга написана доступным языком. Каждый найдет в ней интересующую его информацию.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Данная книги посвящена древнейшим ремеслам человеческой цивилизации — скорняжному и кожевенному делу, которые в XXI в. благодаря достижениям научно-технического прогресса получили новый импульс к совершенствованию.
Задача настоящей книги — показать, как формируется меховая продуктивность зверей и сельскохозяйственных животных, начиная от выбора пород, кормления и содержания животных, организации правильного убоя, съемки шкур, консервирования и хранения сырья. В ней приведены технологические схемы обработки в процессе мехового и кожевенного производства, старинные рецепты выделки меховых и кожевенных шкур, обобщен опыт современных мастеров, в том числе автора и ее учеников, возрождающих этот очень важный промысел, освещены способы раскроя и пошива современных модных меховых изделий.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

«Домашнее подворье» — настоящая энциклопедия необходимых знаний для всех желающих обзавестись собственным скотным двором. Вы сможете разводить коров, свиней, коз, овец и домашнюю птицу, почерпнув все необходимые знания из этой книги. В ней также подробно освещен процесс переработки в заготовки продуктов.
Стоит отметить, что впервые в подобное издание включен раздел о первой ветеринарной помощи.
Книга написана простым и доступным языком, содержит наглядные схемы и рисунки.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

В книге рассмотрены наиболее часто встречающиеся заразные и незаразные заболевания кроликов и нутрий. Приведены способы их лечения, а также основные методы предотвращения и профилактики.
Для животноводов-любителей и владельцев фермерских хозяйств.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

В книге в популярной форме изложены сведения об основном объекте сельскохозяйственного производства — курах, особенностях их воспроизводства, содержания, кормления в условиях приусадебного хозяйства. Рассмотрены основные принципы выращивания молодняка. Уделено внимание болезням кур и их профилактике. Описаны способы переработки и хранения продукции птицеводства, а также кулинарные рецепты приготовления блюд из яиц и мяса кур.
Книга рассчитана на птицеводов-любителей, учащуюся молодежь.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Полное иллюстрированное руководство по разведению и содержанию шиншиллы в домашних условиях.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Данная книга посвящена кролиководству и дает важные советы и рекомендации по разведению, содержанию и уходу. Эта книга поможет вам правильно сориентироваться в кролиководческой отрасли животноводства, станет помощником и советчиком в разведении и выращивании кроликов. И если у вас достаточно любви к животным и смелости для новых начинаний, то кролиководство может быть для вас весьма успешным и выгодным.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

В этой книге собраны полезные сведения об обитателях домашней фермы. Читатель найдет здесь описание ценных и продуктивных пород животных, советы по их кормлению и содержанию, рекомендации по строительству животноводческих помещений.
Издание рекомендовано широкому кругу читателей.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Современный справочник фермера и садовода содержит всю необходимую информацию для организации домашней фермы и садового участка на небольшом пространстве дачи или приусадебного хозяйства.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

В книге приведена только практичная и проверенная практикой информация по содержанию и разведению раков. Содержит полезные советы и рекомендации.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

В книге представлена проверенная практикой информация по разведению и содержанию на ферме и приусадебном участке крупного и мелкого рогатого скота.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

О, совершенно неважно, являетесь ли вы заслуженным фермером с многолетним стажем деятельности или только подумываете стать им. Советы и практические рекомендации, проверенные временем и опытом работы многих птицеводов и животноводов, информативные рисунки, фото и таблицы будут интересны как профессионалам, так и любителям. Вот лишь некоторые из вопросов, представленных в «Справочнике фермера»: — как выбрать коров, которые будут давать много высококачественного молока; — какие породы кур отличаются высокой яйценоскостью; — какой рацион выбрать для повышенного надоя коз; — как получить максимальный приплод от свиней; — какие породы лошадей предпочтительнее выращивать для хозяйственной деятельности, а какие — для скачек. И, конечно же, общие вопросы по содержанию, разведению, кормлению, лечению и уходу за птицей и животными.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

В книге представлена только практичная и проверенная практикой информация по разведению и содержанию в домашних условиях различных видов рыбы, раков и домашних пород птиц. Большое количество полезных и практичных советов и рекомендаций помогут вам организовать на даче, приусадебном участке или ферме птичник, и разводить рыбу и раков в искусственных водоемах.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Организация птичника, пожалуй, одно из самых доходных видов сельскохозяйственной деятельности, причем как в малом, так и в большом масштабе. Данная книга представляет собой полный справочник по разведению и содержанию домашней птицы на своей ферме или приусадебном участке. В ней вы найдете полную информацию об утках, курах, гусях, индейках и цесарках: уходе, кормлении, лечении и заболеваниях, выращивании потомства и так далее.

Рецепты из айвы

Рецепты из айвы с фото на сайте для тех, кто любит сочетание айвы с мясом. В блюдах из утки или баранины айва особенно уместна. Для заготовок впрок представляют интерес рецепты приготовления айвы с сахаром или в сочетании с другими фруктами. Существуем множество рецептов блюд из айвы. Большая часть — это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Компот из айвы и калины

Сочные ягоды калины придают компоту цвет, а айва делает его вкус необычным. Благодаря тому, что ягоды калины и айва остаются свежими в холодильнике длительное время, вы сможете готовить такой напитком на протяжении 5-6 месяцев. К тому же калина отлич

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического — я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно

раздел: Рецепты из свинины

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель

раздел: Рецепты из почек

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная айвой в духовке

Айва, в сочетании с курицей, раскрывается по-особенному, придавая мясу новый вкус и аромат. Поэтому предлагаем рецепт фаршированной айвой курицы, запеченной в духовке с добавлением ароматного сливочного масла. В противне, в котором запекается курицы,

раздел: Фаршированная курица

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски

Айва очень интересный и полезный осенний фрукт, богатый пектином. В средней Азии ее едят в свежем виде, запекают, варят на пару, добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой. Если для этого рецепта взять к

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Айва с сахаром

Айва чрезвычайно полезна и ароматна, но в сыром виде ее обычно не едят. Уж очень это специфический, терпкий фрукт. Однако рецептов разных блюд из айвы множество — это и разнообразные варенья, компоты и пастила, даже супы, закуски и гарниры к мясу. Пр

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Пирог с начинкой из «жареной» айвы

Пирог с айвой — вкусная, простая и быстрая в изготовлении домашняя выпечка без яиц, на основе тонкого рассыпчатого коржа и ароматных ломтиков айвы. Чтобы начинка получилась вкуснее, фруктовые кусочки смешивают с сахаром и сливочным маслом, прогревают

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Баранина с айвой в казане

В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк

раздел: Рецепты баранины

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Куриные голени в сливках с айвой

Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны

раздел: Рецепты из окорочков

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Утиные ножки, запеченные с айвой

В рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой

раздел: Рецепты из утки

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Говядина с запеченной тыквой и айваром

Говядина с запеченной тыквой и айваром — еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат. Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню — лёгкая и быстрая обжарка в сковороде. Перед добавлением т

раздел: Блюда из говядины

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)

Айвар (серб. ајвар, хорв. ajvar, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, овощная икра. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. Рецептов айвара столько же, сколько у нас рецептов борщ

раздел: Овощная икра

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утка с айвой — это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте.

раздел: Рецепты из утки

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Тажин с мясом, айвой и окрой

Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают.

раздел: Марокканская кухня

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Рулет из корейки с айвой

Корейка — постное свиное мясо. Поэтому приготовить её надо так, чтобы готовое блюдо было сочным. Предлагаю рецепт мясного рулета с айвой, приготовленного в чугунной гусятнице вместе с овощами. В результате вы еще и получите вкусный соус к мясу.

раздел: Мясные рулеты

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Желе из декоративной айвы

Желе из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Дымляма по-нашенски

Слово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает ‘дать попариться’ (потушиться). Если дымляма готовится с айвой, то называется дымляма бехи. Овощи и мясо для дымлямы готовятся на пару, в казане.

раздел: Узбекская кухня

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Индюшачьи ножки с айвой

Индюшачьи ножки с айвой (из серии марокканских рецептов от Loudik). На фотографиях готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Да и сочетание специй в рецепте заманчивое: в соус для айвы добавляют корицу, сахар и по желанию мед.

раздел: Блюда из индейки

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Утка с айвой

Для этого блюда выбирайте душистую айву. Пусть даже недозревшую. Пока готовится утка, айва пропечется, станет мягкой, вкусной — отличный гарнир к мясу. И не забудьте проткнуть грудку и бедрышки птицы, чтобы у готовой утки кожица получилась хрустящей.

раздел: Рецепты из утки

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Утка с финиками и айвой

утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква

раздел: Рецепты из утки

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Говядина отварная с айвой и тыквой

говядина, топленое сливочное масло, вода, лук репчатый, айва, тыква, столовый уксус 3%-ный, сахар, соль, корица.

раздел: Еврейская кухня, Блюда из говядины

Кулинарный гид — |Рецепты|Салаты|Супы|Соусы|

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кулинарный гид — |Рецепты|Салаты|Супы|Соусы| запись закреплена

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Кулинарный гид — |Рецепты|Салаты|Супы|Соусы| запись закреплена

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептСырные шарикиЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Время приготовления Время приготовления 20 минут

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептИнгредиенты:
Показать полностью…
Сыр 200 г
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 1-го сорта (в тесто) 4 ст. л.
Мука пшеничная 1-го сорта (для панировки) 3 ст. л.
Масло для жарки по вкусу
Соль по вкусу

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептПриготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.

Тесто получается очень липкое.

Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.

Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.

Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками.

Наши вкусные сырные шарики. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к новогоднему столу.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Кулинарный гид — |Рецепты|Салаты|Супы|Соусы| запись закреплена

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептФруктово — ягодный салатЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт
Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептИнгредиенты:
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Банан 1 шт
Показать полностью…
Арбуз 2 шт
Йогурт 200 г
Малина
Мята
Смородина черная

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептПриготовление:
Яблоко и грушу порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный кружочками банан. Затем арбуз и ягоды. Полить йогуртом и аккуратно 1 раз перемешать. Украсить листочками мяты.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Кулинарный гид — |Рецепты|Салаты|Супы|Соусы| запись закреплена

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептФаршированные огурцы с икройЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептВремя приготовления Время приготовления 15 минутЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептИнгредиенты:Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт
Показать полностью…

Свежий огурец 1 шт
Яйца 2 шт
Икра красная 50 г
Майонез 1 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептПриготовление:Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Огурец промыть и обсушить. Овощичисткой срезать ломтики с огурца.

В миску разбить яйца. Хорошо взбить с солью.

Приготовить яичные блинчики обжаривая с двух сторон, 2-3 шутки.

Накрошить блинчики в миску и смешать с майонезом.

Из полосок огурца сделать рулетики и скрепить перышками зеленого лука. Нафаршировать блинчика рулетики.

Сверху выложить красную икру.

Закуска готова и можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года

Кулинарный гид — |Рецепты|Салаты|Супы|Соусы| запись закреплена

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептФаршированные помидоры «Дед Морозы»Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептВремя приготовления Время приготовления 15 минутЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептИнгредиенты:Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт
Показать полностью…

Помидоры 5 шт
Сыр 100 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 2 ст. л.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептПриготовление:Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Помидоры промыть и обсушить.

Срезать крышечки и удалить мякоть.

В миске смешать тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Нафаршировать помидорчики начинкой.

Сверху накрыть крышечками. Сделать глазки из горошин черного перца или сушеными бутонами гвоздики.

Носики из зерен граната и бороды нашим помидорчикам. Декорировать блюдо огуречный елкой.

Фаршированные помидоры «Дед Морозы» готовы. Можно подавать нашу оригинальную закуску к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Кулинарный гид — |Рецепты|Салаты|Супы|Соусы| запись закреплена

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептТарталетки с грибами «Праздничные»Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептВремя приготовления Время приготовления 20 минутЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептИнгредиенты:
Показать полностью…
Колбаса сервелат 100 г
Шампиньоны свежие 7-9 шт
Тарталеток 6-7 шт
Картофель 3-4 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Укроп 1 пучок

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептПриготовление:
Грибы очистить и хорошо вымыть.

Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.

Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.

В миску натереть отварной картофель.

Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.

Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.

Выложить салат в тарталетки.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.

Тарталетки с грибным салатом «Праздничные» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Тарталетки с грибами «Праздничные»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Кулинарный гид — |Рецепты|Салаты|Супы|Соусы| запись закреплена

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептСалат «Колпак»Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Время приготовления Время приготовления 30 минут

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептИнгредиенты:
Показать полностью…
Колбаса сервелат 200 г
Консервированная кукуруза 100 г
Яйца 4 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Яблоко 1 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептПриготовление:

В миску нарезать кубиками отварной картофель.

Добавить кубиками нарезанный сервелат и кукурузу.

Добавить накрошенные желтки отварных яиц и кубиками нарезанное яблоко.

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Выложить на плоское блюдо салат в виде колпака.

Покрыть весь салат отварной тертой морковью.

Украсить тертыми белками яиц.

Нанести рисунок по желанию.

Наш оригинальный и вкусный новогодний салат «Колпак» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Кулинарный гид — |Рецепты|Салаты|Супы|Соусы| запись закреплена

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептСалат «Ёлочка»Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт
Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептЦесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт
Время приготовления Время приготовления 15 минут

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептИнгредиенты:
Показать полностью…
Вареная колбаса 130 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Сыр 50 г
Яйца 2 шт
Свежий огурец 1 шт
Укроп 1 пучок
Майонез 2 ст. л.
Помидоры (для украшения) по вкусу
Консервированная кукуруза (для украшения) по вкусу
Соль по вкусу

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептПриготовление:
Огурец нарезать мелким кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.

Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.

Выложить на блюдо в виде елочки.

Посыпать мелок нашинкованным укропом.

Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.

Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Что приготовить на романтический ужин

Влюбленные всегда стараются показать друг другу силу своих чувств. Делают они это всевозможными способами – дарят подарки, устраивают необычные свидания и совершают смелые поступки.

Но одним из наиболее приятных способов времяпровождения вдвоем всегда будет романтический ужин со своей второй половинкой. Устроить его можно и в ресторане или кафе, однако гораздо приятнее будет насладиться обществом друг друга в тихой домашней обстановке. А для этого самое главное – приготовить романтический ужин любимому или любимой.

Безусловно, многие задаются вопросом: как быстро приготовить романтический ужин девушке или парню? Существует множество способов это сделать, однако мы поделимся с вами теми основными принципами, которые должны лежать в основе правильного ужина для двоих. Прежде всего, вы должны приготовить легкий романтический ужин, после которого не останется чувства тяжести и желания поспать. Согласитесь: наевшись бифштексов, пиццы или картошки фри, влюбленная пара вряд ли захочет дальнейшего страстного продолжения вечера. А вот легкие продукты только поспособствуют созданию интимной обстановки.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептВторой принцип, которого следует придерживаться: рецепты романтического ужина должны быть простыми и не занимать много времени. Ведь простояв несколько часов к ряду на кухне с целью создания уникального кулинарного шедевра, вы рискуете лишиться сил и настроения на всю оставшуюся часть вечера.

В-третьих, вспомните о том, что некоторые продукты содержат афродизиаки – вещества, усиливающие влечение противоположных полов. Такие продукты будут как нельзя более кстати в подобных ситуациях, ведь хороший романтический ужин должен иметь достойное продолжение.

Учитывая все вышесказанное, назревает вопрос: что приготовить мужу или жене на романтический ужин? Ответ прост: возьмите за основу ваших блюд морепродукты, например морские гребешки и мидии. Они быстро готовятся, не оставляют после себя тяжести и содержат мощные афродизиаки: гребешки – для мужчин, мидии – для женщин.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецептКакие рецепты романтического ужина для девушки или парня с этими компонентами? Их существует целое множество. Например, вы можете протушить соответствующие морепродукты, а затем добавить к ним овощи – кукурузу, перец, помидоры и лук. Еще один вариант – это салат с мидиями, гребешками и другими морепродуктами, а также овощами, оливковым маслом и сухим вином. Если же вам хочется чего-то более сытного – приготовьте ризотто с вышеупомянутыми морепродуктами. Среди различных гарниров рис легче всех усваивается и переваривается наиболее быстро. А вот от блюд с картофелем или макаронами в подобной обстановке лучше отказаться.

Не упустите уникальную возможность организовать незабываемый романтический ужин дома! Для этого Груман Клаб предлагает влюбленным купить морской гребешок, мидии и вложить всю свою любовь в кулинарный рецепт, результатом которого будет идеальное блюдо для романтического вечера. Наслаждайтесь!

Как изготовить ниппельную поилку для бройлеров своими силами

Во-первых, подача воды идет с определенной дозировкой. Теперь бройлер не сможет расходовать и портить много воды, ведь пить он будет лишь необходимый объем. Поилка работает так: при нажатии клапана вода прибывает, а как только клапан отпускают — вода больше не течет.

Еще один большой плюс в ниппельной поилке для бройлеров — это никаких вредоносных бактерий. Риск заражения через воду исключается, так как ни пыль, ни грязь, ни микроорганизмы не попадают внутрь. Благодаря этому длительность жизни птицы увеличится и, несомненно, этот плюс скажется и на здоровье будущего потомства.

Легкость ремонта и замены необходимых деталей. Так как устройство имеет резьбовые соединения и быстросъемные корпуса, отремонтировать его очень просто даже своими руками.

Вода может подаваться птице, даже когда вас нет рядом, так как ниппельная поилка для бройлеров имеет систему автономной подачи воды. Так как система очень проста, она имеет безграничный эксплуатационный срок.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Еще один из плюсов — экономность такой поилки. Расход воды при обычных поильных системах для бройлеров в 50 раз больше, нежели при ниппельной. Одна такая конструкция может обслужить 35-40 птиц.

Такой вариант подходит хоть для однодневных птенцов. Они видят каплю воды и чувствуют влагу, поэтому самостоятельно привыкают пить из подобных поилок. При силе давления всего в 4 грамма вода уже начинает течь. Это очень удобно для птенцов.

Используя данный механизм, нельзя забывать несколько правил:

1.Труба с капельной поилкой должна находится на определенной высоте, которая будет удобна для птицы в определенном возрасте.

2.Делайте установочные отверстия с резьбой очень аккуратно (используйте самый качественный инструмент), чтобы не оставалось никаких заусенцев. Удалите стружку изнутри трубной полости.

3.Примите во внимание, если ниппельная поилка отклонится от вертикали на 30 градусов, то работоспособность ограничивается. Непременно очистите воду механическим фильтром с ячейками величиной как минимум 0,15 мм.

4.Дабы избежать растраты воды, следует откорректировать напор. Самым оптимальным будет диапазон от 150 до 250 миллиметров водного столба.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Кроме перечисленных пунктов надо отметить, что не стоит закреплять поилку излишне низко, так как из-за этого могут вырасти потери воды, а также намокает птица, что может привести к заболеваниям и грязи внутри клетки. Как это возможно? Взрослая особь может задевать толкач. Чтобы избежать этого, требуется встраивать поилку выше; если это сделать невозможно, есть простое решение — каплеулавливатель.

Существуют некоторые принципы установки ниппельных поилок:

Вода, поступая в емкость, следует по системе соединенных труб и попадает непосредственно к бройлеру. Чтобы система была полностью автоматизирована, следует позаботиться об установке системы, схожей с принципом сливного бачка, то-есть, когда заканчивается вода, емкость самостоятельно заполняется.

Если у вас вода подается под напором, советуем установить регулятор давления.

Оборудовав свой курятник самопальной поильной установкой, вы сбережете свои деньги, и окупаемость содержания птицы возрастет.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Материалы для ниппельной поилки

Если вы решили сделать автоматическую ниппельную поилку для бройлеров своими руками, вам необходимо приобрести следующее:
1. квадратная труба с пазами внутри и диаметром стен 22х22 мм;
2. переводник для круглой трубы;
3. глушитель;
4. ниппель (2-5 ниппелей на 1 м погонный трубы);
5. каплеулавливатель или микрочаши. Их число должно быть равно числу ниппелей;
6. шланг;
7. 9-миллиметровое электросверло;
8.1/8 дюймовый метчик;
9. для связывания трубы необходимо 2-3 хомута.

Выбор вида ниппеля напрямую зависит от бройлеров и их возраста. Следует правильно подобрать вид. Для молодых бройлеров подходит Ниппель 3600, он работает на 360 градусов. Ниппель 1800, работающий от движения вверх-вниз, более подходит для взрослых бройлеров.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

После того, как вы приобрели все необходимое, приступим непосредственно к работе.

Маркером пометьте те места на трубе, где будете сверлить отверстия для ниппелей. Расстояние между ними должно быть не менее 20 см. Чтобы избежать протекания воды в будущем, необходимо просверлить дырки непосредственно на той стороне трубы, у которой есть внутренние пазы. Далее сверлим дыры по намеченным местам. Диаметр должен быть 9 миллиметров. Просверлив, можно вкрутить ниппеля в отверстия. На один конец трубы надевается глушитель.

Подготовьте бак для воды. Самым лучшим вариантом будет пластиковый бак с крышкой. Так будет удобнее пополнять водный запас. На дне бака прорезается шланговое отверстие. После этого вставляйте резьбу и прикручивайте шланг. Во избежание протечки воды можете обработать тефлоновой лентой те места, которые, по вашему мнению, несовершенны.

Если у вас ниппели 3600, то ставьте каплеулавливатели, если же 1800, то микрочашечные поилки.

На этом вся конструкция заканчивается. Ничего сложного в этом нет. Теперь осталось лишь приделать бак. Лучше это будет сделать изнутри курятника, так вода не будет замерзать даже зимой. Если же курятник у не отапливается, вы можете поместить в резервуар обогреватель для аквариумов на тот случай, когда температура опускается ниже 0°С.

Цесарка по принципу дымлямы – кулинарный рецепт

Также есть еще один более простой способ сделать поилку своими руками. Делается это версия очень просто и быстро.

Берем крышку от пластиковой бутылки или баклажки и сверлим отверстие, как и ранее, диаметром 9 миллиметров. Теперь вкручиваем ниппель и накрышку на свое место. Срезаем дно бутылки и вешаем ее в курятнике. Каплеулавливатель или микрочашечную поилку мы устанавливаем на колпачок. Обработайте стыки тефлоновой ленточкой и наполните водой поилку. Такие устройства не занимают много места в курятнике, так что если одного модификатора не хватает, то вы можете сделать еще несколько.

Решать вам, который из способов лучше, но если сравнивать первый и второй вариант, то понятно, что первый более масштабный и результативный, хоть и более сложный.

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.