Чахохбили (47 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Чахохбили в мультиварке

В моей семье очень любят чахохбили. Рецепт вроде и простой, а до чего же вкусно! Особенно хорошо получается чахохбили из курицы в мультиварке. Это блюдо появилось в моем меню, когда во время беременности, уйдя в предродовой отпуск, я, не зная, куда пристроить свою созидательную энергию, стала устраивать дома недели национальных кухонь. Да, например, у нас была украинская неделя, когда мы с мужем ели борщ, галушки, вареники и картопляники; была аргентинская неделя со стейками и молочной рисовой кашей; была немецкая неделя – с пивом (для мужа), колбасками, квашеной капустой и штруделем; была грузинская – с харчо, сулугуни, лобио и чахохбили… Закончилось все это великолепие в дни, посвященные китайским блюдам – муж просто отказался есть соевый пудинг с романтическим названием доухуа. Но много рецептов из тех дней я использую и поныне.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты на семью из 4 человек:

  • Курица – 1 штука, или же 4 окорочка,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 6 штук (можно чуть больше),
  • Чеснок – 4 больших зубчика,
  • Свежая зелень (базилик, кинза, петрушка – что есть),
  • Вино белое, сухое — 0,5 мультистакана (можно чуть больше),
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки,
    Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки,
  • Шафран – ¼ чайной ложки,
  • Перец острый, молотый – щепотка,
  • Соль – 1,5 чайные ложки.

Приготовление чахохбили из курицы в мультиварке пошагово:

1. Курочку нужно помыть, порезать на порционные кусочки. У меня окорочка – их я тоже разделила на два. Чем меньше будут куски, тем удобнее нам с ними будет управляться в тесной мультикастрюле.

2. Выбираем режим «Жарка – Мясо» — автоматически он выставится на 42 минуты, но это много – нам хватит и 30-ти. Из них 5 минут прогреваем в чаше масло, после чего опускаем туда нашу вымытую курочку и жарим, переворачивая два раза.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

3. Пока курочка жарится, у нас будет время для подготовки остальных ингредиентов. Итак, лук нужно мелко порезать, чеснок и зелень порубить ножом, а помидоры порезать средними кубиками. Кожицу в принципе можно и не снимать, но если есть желание, сделать это несложно: помидоры нужно выложить в кухонную мойку, облить кипятком – и все, кожица снимется, как перчатка.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

4. Дальше кладем в мультиварку лук. Обжариваем вместе с курицей до появления характерного и весьма аппетитного запаха (программу «Жарка» не выключать – она еще будет работать 12 минут). Через 5-7 минут добавить помидоры и чеснок. Не забудьте и про вино.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

5. Выберите программу «Тушение» ровно на час.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

6. За 15-10 минут до окончания готовки добавьте соль, специи и зелень.
Вот такое блюдо! Кстати, не нужно бояться использовать вино, даже если в вашей семье есть дети – при термической обработке алкоголь из него выпаривается, так что вы вполне сможете дать сыну или дочке кусочек такой курочки из мультиварки. А вот острого перца в блюдо для ребенка лучше не класть, да и количество чеснока серьезно уменьшить.

Курица получается совсем мягкое, мясо с легкостью снимается с косточек. В процессе тушения образуется много вкусной подливки. Блюдо выглядит не самым парадным образом, зато вкус его невероятно прекрасен. Для усиления грузинского колорита щедро посыпьте чахохбили мелко рубленой кинзой.

Чахохбили грузинское блюдо: пошагово с фото

15 сентября 2015

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЧахохбили – это грузинское блюдо, которое готовится из курицы и тушеных овощей. Характерным блюдо делает наличие в нем большого количества репчатого лука. В нашей семье это блюдо любят все, и поэтому я его часто готовлю. Сегодня я приготовила чахохбили с небольшим луковым соусом, но нередко я готовлю курицу с более густым соусом. Тогда при обжаривании к луку добавляю столовую ложку муки, наливаю бульон или кипяченую воду (количество жидкости использую по желанию), провариваю до сгущения луковой массы, перекладываю к курице, и уже в конце — пюре из помидоров. По тому же принципу прекрасное блюдо получается из молодой баранины. Блюдо готовлю и зимой, используя вместо свежих помидоров и острого перца томатную пасту, и красный молотый перец – чили и паприку, сушеную и свежую зелень.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

При приготовлении чахохбили надо учитывать такую особенность, как обжаривание курицы без масла на раскаленной сковороде, что придает блюду при дальнейшем тушении сочность и нежный вкус, репчатый лук надо обжаривать в отдельной сковороде, сочность блюду придают помидоры, ну, а наличие в блюде хмели-сунели придают ему самый, что ни на есть, грузинский колорит.

В Армении тоже готовят это блюдо, но особого названия я не помню, а просто курица с луком. Отличается армянское блюдо от грузинского чахохбили большим количеством лука (в 2-3 раза больше грузинского) и отсутствием хмели-сунели, что кардинально меняет вкус. Поэтому я готовлю чахохбили и по грузинскому, и по армянскому варианту.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курицу вымыть и тщательно обсушить, разрезать на небольшие порционные куски. Мне очень помогает при разрезании обычный садовый секатор, при использовании которого кусочки курицы получаются аккуратными.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Выложить курицу на предварительно раскаленную сковороду и

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

обжаривать с двух сторон до золотистого цвета 5-10 минут.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Подготовить помидоры: положить их в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на одну-две минуты.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Таким способом легко удаляется кожица с помидоров. Нарезать помидоры мелкими кубиками, можно измельчить с помощью терки или мясорубки.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мелко нарезанные помидоры добавить к курице и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами репчатый лук

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

до золотистого цвета

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

и добавить к курице с помидорами. Тушить чахохбили на медленном огне 25-30 минут, накрыв крышкой.

Острый перец (любой, но желательно красный) и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить известным вам способом.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

За 10 минут до окончания добавить в сковороду зелень, острый перец, чеснок, соль и хмели-сунели.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перемешать и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

К блюду рекомендуется подавать вкусное вино.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Чахохбили подают как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к чахохбили прекрасно подходит плов из вермишели и отварные макароны.

Чахохбили

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных крыльев
  • 2 большие луковицы
  • 1 помидор
  • 2 больших баклажана
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • средний пучок базилика
  • средний пучок кинзы
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать и замочить в солёной воде примерно на час.

Крылья отварите до полу готовности, оставшийся бульон процедить у меня 2 стакана.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и быстро на сильном огне обжарьте крылья до румяной корочки. Посолите.

Нарежьте лук тонко кольцами, морковь тонкой соломкой.Всыпьте к курице, обжарьте пока всё не подрумяниться минут 8-10.Добавьте баклажаны, обжариваем ещё 5 минут, наливаем 1 стакан бульона.

Закрываем сковородку крышкой, и тушим 20 мин.

С помидор снимаем кожицу, нарезаем добавляем к курице, добавляем чеснок, перец. ждём ещё 10 мин.

Добавляем зелень, выключаем и настаиваем 10 мин.

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Рецепт чахохбили из курицы

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

  • куриное мясо (можно бедро куриное) – 0,3 кг
  • помидор спелый – 1 шт. (большой)
  • лук – 3 шт.
  • томатная паста — 40 г
  • соус (аджика) — 30 г
  • смесь хмели-сунели – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • чеснок — 2-3 дольки
  • любимая зелень для сервировки

Рецепт приготовления рецепт чахохбили из курицы

Отвариваем куриное мясо до полуготовности в подсоленной воде.

Чисти лук от шелухи. Далее нужно мелко его порезать. Выкладываем сразу на разогретую сковороду с растительным маслом.

Измельчаем чеснок. Также отправляем на сковороду. Добавляем аджику, пасту из томатов. Тщательно мешаем.

Трем свежие помидоры, выкладываем в сковороду.

Осталось положить только мясо. Выкладываем к полученной смеси (шаг 2-4) куриные бедра, добавляем бульона (так мясо будет более сочное)

Тушим до готовности.

Практически перед тем, как снимать с огня сковороду, добавьте специи, соль. Помешайте.

Готовое мясо можно выкладывать порционно на тарелки и щедро украсить зеленью.

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы — популярное блюдо грузинской кухни. Курица, тушенная с овощами, получается очень сочная, нежная и ароматная. Для большей остроты и пикантности в блюдо можно добавить шафран и вместо молотого красного перца — измельченный свежий красный перец.

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински

  • Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКурицу разрезать на кусочки.
  • Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руБолгарский перец нарезать полукольцами. С помидор снять кожицу и нарезать на кубики.
  • Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЛук нарезать полукольцами.
  • Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЧеснок и зелень мелко порубить.
  • Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЛук обжарить до мягкости на сливочном масле.

Слишком много тушится курица,она же разлажится и не будет вкусной потом ..

Чахохбили без томатной пасты это не чахохбили а просто тушёная курица в пасте весь смысл

давно уже делаю по похожему рецепту, обалденная штука))) только хмели-сунели не добавляю, кто готовит советую с и без них попробовать

Сейчас готовлю,думаю очень вкусно получится. Спасибо за рецепт.

Спасибо. Очень понятно изложено и поэтому легко в приготовлении. Очь вкусно.

Добрый день!завтра придут гости,хочу приготовить это блюдо с вечера…Как думаете,оно не потеряет свой вкус?может лучше утром приготовить?
Посоветуйте пожалуйста!)

Нам очень понравилось! Будем так готовить всегда))

Превосходный рецепт!
Нисколько не пожалела, что из всего обилия рецептов чахохбили в интернете, остановилась именно на этом.
Вкуснейшее блюдо получилось!
Автору огромное спасибо!

Сегодня приготовила чахохбили, только без красного перца и вина (только хмели-сунели и чеснок) т.к. блюдо готовила для всей семьи с детками. Добавила много зелени в т.ч. кинзы, мне кажется она придает особый грузинский колорит блюду. Аромат на кухне стоял восхитительный, и по вкусу получилось все просто замечательно. Огромное спасибо за рецепт.

А моим не понравилось! Не спорю, для взрослых рецепт хорош, а вот для семьи слишком переперчёное блюдо. Взяла не молотый перец, а измельчёный свежий,- это и сгубило блюдо. Как в Карлсоне «общество юных огнеедов»,- слёзы наворачиваются. Кто любит жгучий перец,- рецепт подойдёт, а вот я в следующий раз чеснока убавлю и свежий жгучий перец уберу. А, в целом, очень вкусно! (но не семейно)

В остроте вашего блюда вы сами виноваты((( Зачем положили так много красного острого перца? Этим и испортили его вкус.
Там же в пошаговом рецепте показан нашинкованый сладкий красный болгарский. Вы или читали невнимательно или с чили переборщили зачем-то,увы.

а без сухой вины нельзя? без нее кто попробывал?

Спасибо! Это мой любимый рецепт в течение полугода)

Очень вкусно. Заменила сухое вино на портвейн. Аромат более насыщенный. Попробуйте.

очень вкусно,семья в восторге,а у меня она не маленькая трое детей. я и муж. всем рекомендую.кто еще не пробовал…

спасибо за рецепт,очень вкусно,готовиться легко и просто.

Только благодаря этому сайту я научилась готовить. Муж в восторге:) Чахохбили супер!

Очень люблю экспериментировать на кухне. Жаль, что такая возможность выпадает только по выходным. Идея приготовления нового грузинского блюда мне понравилась. Да и домочадцам я думаю она будет по душе, ведь они просто обожают блюда из мяса. Огромное спасибо за идею.

Встречала много интересных рецептов с мясом, таких себе, гарниров. Но рецепт под названием «Чахохбили из курицы по-грузински» привлёк моё внимание. Почитала. Удивилась тому, что в рецепте такие простые ингредиенты. Решила приготовить и не пожалела. Блюдо очень вкусное и по-настоящему грузинское. Деликатности мясу как раз придаёт вино и хмели-сунели. Большое спасибо за грузинский рецепт.

Доброе время суток! Попробывала сделать все за рецептом и у меня все сразу получилось! Отличный рецепт, а главное может приготовить каждая хозяйка. Чахохбили из курицы по-грузински очень подходять для многих блюд. Моему мужу очень даже и понравилось,советую всем! И на день рождения отлично подходит, прекрасное блюдо.

Благодарю за вкусный рецептик!
Чахохбили уже готовила не раз ,но без болгарского перца.И всё равно очень вкусно))))
А это блюдо просто ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ аппетитное,да и его пока готовишь — уже слюнки набегают и получаешь удовольствие от процесса приготовления! Кстати , готовиться не сложно и бысто,что важно.Вобщем теперь чахохбили с перцем — одно из наших с мужем любимых блюд .БАГОДАРИМ!

Готовлю по рецепту очень вкусно …Но с небольшими изменениями : Добавляю тёртую на крупной тёрке морковь .Все ингредиенты обязательны ….))) Вино желательно настоящее сухое …Вкус хороший…)))А в принципе на вкус и цвет товарища нет …)))

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Чахохбили из курицы по-грузински рецепт с фото

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руДомашние чахохбили из курицы по грузински является национальным грузинским блюдом, которое по традиционному рецепту готовилось из фазана. Сейчас же рецепт несколько видоизменили и во всех рецептах приготовления чахохбили можно встретить курицу. Приготовив это блюдо, вы убедитесь, что чахохбили из курицы по-грузински имеет необыкновенный вкус.

Чахохбили из курицы по-грузински рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински :

– курица – полтора килограмма;

– помидоры – штук 6;

– луковица – штуки 3-4;

– чеснок – 3-4 зубца;

– красный перец острый;

– кинза – пара пучков;

– хмели-сунели – большая ложка;

Рецепт приготовления чахохбили из курицы по грузински:

Для того чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински профессионалы советуют использовать домашнюю курицу. После того, как выбрали курицу, ее хорошо промываем снаружи и внутри, тщательно обсушиваем и нарезаем на средних размеров кусочки.

Полученные кусочки курицы выкладываем на раскаленную сковороду (сухую) и жарим в течение 15 минут, не забывая переворачивать.

Далее отделяем от помытых помидор кожицу. Для этого необходимо на каждом произвести маленький надрез и облить кипятком. Затем мякоть помидора нарезаем и отправляем в сковороду, к курице. Немного убавляем огонь и продолжаем готовить минут 10.

В классическом рецепте чахохбили из курицы по-грузински используется большое количество лука. Его нарезаем в виде полуколец и обжариваем в сковороде, смазанной сливочным маслом. Когда лук приобретет золотой оттенок – добавляем курицу с помидорами, накрываем крышкой и в течение получаса тушим на небольшом огне.

Если в сковороде образовалось небольшое количество жидкости из курицы, то необходимо долить кипяченой воды, помидоров или полстакана красного вина.

Когда чахохбили из курицы по-грузински будет почти готово, добавляем пряности и измельченную зелень. Затем добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, солим..

Вымытый и просушенный перец освобождаем от семечек и измельчаем, после чего добавляем к курице. Затем все вновь перемешиваем и минут 7 тушим.

Рекомендуется блюдо подавать к столу с рисом или картофелем.

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили (47 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИнгредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински:

– лук репчатый – грамм 200;

– томатный соус – 400 г;

– помидоры – грамм 200;

– масло сливочное – 75 г;

– уксус 9% – пара больших ложек;

– перец черный горошком;

Рецепт приготовления классического чахохбили из курицы по грузински:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки (грамм по 40) и обжариваем их в масле. Затем досыпаем к мясу пассерованный лук, уксус, томатный соус, перец и лавровый лист. Оставляем тушиться около 20 минут.

Готовое блюдо подаем к столу, добавив половинки обжаренных помидоров и посыпав измельченной петрушкой.