Чебуреки хрустящие «Без усилий» – кулинарный рецепт

Чебуреки без усилий

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • этот рецепт подкупает простотой.а главное он доступен даже детям.в процессе приготовления руки остаются чистыми.весь секрет в вилке, она месит тесто.
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 125г маргарина(пол пачки)
  • 05 кг. молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • зелень
  • 120 мл. воды в фарш для сочности

Пошаговый рецепт приготовления

1.Довести до кипения маргарин.

2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).

3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до

4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ

5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник

6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.

7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.

8.Жарить на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве,в идеале во фритюрнице.

Чебуреки на минералке

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Известен рецепт теста для чебуреков на кипятке. Это пресное тесто, для приготовления которого мука заваривается кипятком. Сегодня мы приготовим прямо противоположный вариант. Будем замешивать пресное тесто на ледяной воде. Результат – очень нежное внутри и хрустящее снаружи тесто, убедитесь сами! Тесто для чебуреков может быть и на маргарине с сахаром и солью, можно делать даже дрожжевое тесто. Главный плюс нашего теста для чебуреков – его можно использовать и для вегетарианских чебуреков, с овощной или грибной начинкой. Чебуреки с капустой, картошкой, грибами или луком – это еще не весь список выбора для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. В нашем рецепте, как и в рецепте блинов на воде или минералке, используется газированная минеральная вода, это усилит эффект и придаст особую текстуру тесту.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. В холодной минеральной воде с газом растворить соль и сахар в миске.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Добавлять муку понемногу (постепенно), помешивая, чтобы замесилось крутое тесто.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Добавить оливковое масло, замесить тесто.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Довести тесто до эластичного состояния, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Оставить тесто на полчаса отдыхать под полотенцем.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

2. Тем временем приготовить начинку. Фарш измельчить с луком. Лук можно отдельно мелко нарезать, если фарш уже готовый.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Смешать в миске фарш, немного воды, зелень, лук, соль и перец.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

3. Тесто еще раз размять

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

и разделить на равные небольшие кусочки.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Каждый кусочек скатать руками в шарик

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

и по одному раскатывать скалкой в тонкую лепешку.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Используя чебуречницу лепешку выкладываем на нее. На половинку каждой лепешки положить немного начинки.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

и закрыть другой половинкой.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Скрепить и защипить края чебуреков.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Удалить лишнее тесто.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Достать из чебуречницы готовый чебурек.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

На всякий случай можно пройтись вилкой по краю, чтобы чебурек не раскрылся.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

4. В сковороде растопить сливочное масло

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

и обжаривать на нем чебуреки на среднем огне до золотистого цвета.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Готовые и горячие чебуреки выложить на полотенце,чтобы убрать лишний жир.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

И вот , что в итоге получилось. Подавать горячими.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Советы от Светланы: Муку надо добавлять понемногу. Начинку надо тоже понемногу выкладывать, в этом именно весь вкус, чтоб начинки было не слишком много, тогда тесто будет сочным.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.

Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить «Хрустящее тесто для чебуреков с водкой» пошагово с фото в домашних условиях

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Для приготовления хрустящего теста для чебуреков возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.

Хрустящие и сочные чебуреки

Дата: 13 Май 2014Рубрика: Выпечка, Рецепты из мясаКомментарии: Нет комментариев

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Хрустящие и сочные чебуреки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как покорить мужчину? Почему бы не попробовать протоптать тропинку к суровому мужскому сердцу, приготовив традиционное крымскотатарское блюдо — чебуреки. Несмотря на то, что настоящие крымские чебуреки принято готовить из баранины, чебуреки из свинины ничуть не уступают по вкусу. И доступности этому мясу не отнять. Сочная начинка и тоненькое, хрустящее, чуть слоеное тесто покорит любого.

Готовим хрустящие и сочные чебуреки

Для приготовления тонкого, эластичного теста возьмем:

  • 1 стакан жидкости: пополам вода и молоко
  • 2 средних куриных яйца
  • 4 стакана муки
  • чуть соли, сахара

Для сочной, ароматной начинки:

  • фарш (в рецепте использовали фарш из свинины с курицей)
  • 1 большая луковица (если возьмете больше — вкус только улучшится)
  • 1 большой зубчик чесночка
  • 2 — 3 ст. л. жирной сметаны
  • приправы (соль, перец)

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Приготовление:

Для теста необходимо обязательно просеять муку, соль. На небольшом огне подогреть до кипения молоко с водой. В миску высыпаем 2 стакана просеянной муки, соль, сахар и аккуратно струйкой вливаем горячее молоко. Перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецептЧебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

По одному добавляем яйца. Хорошо все перемешиваем и добавляем постепенно муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем отдохнуть минут на 30. Тесто месить больше нельзя.

Для приготовления начинки лук натереть на крупной терке или перемолоть в блендере. Смешаем фарш, специи, лук и сметану. Чтобы начинка была после приготовления рассыпчатой, добавим пару столовых ложек холодной воды. Консистенция фарша должна получится достаточно «редкой».

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецептЧебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Для удобства делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Каждый пласт чуть смазываем растительным маслом (если возьмете растопленное сливочное, будет даже лучше). Каждый пласт скручиваем в тугой рулет. Сворачиваем в улитку. Разрезаем улитку на несколько частей.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецептЧебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Каждую часть раскатываем в тоненький пласт и выкладываем начинку на половинку раскатанного теста. Закрываем фарш второй половинкой и вырезаем полукругом. Защипываем края. Обжаривать в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецептЧебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Каждый чебурек выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом.

Рецепты чебуреков

Чебурек — традиційна страва багатьох тюркських і монгольських народів. Також ця страва користується популярністю і серед кавказьких народів.

Чебурек являє собою пиріжок з прісного тіста з начинкою з м’ясного фаршу, згідно сучасній рецептурі. За традиційними рецептами начинку для чебуреків готували виключно з дрібно нарізаного м’яса. Найчастіше для приготуванння начинки використовують жирну баранину з цибулею та перцем.

Також у начинку прийнято додавати різноманітні приправи, іноді також і гострі. Іноді в якості начинки для цієї страви використовують сир, картоплю, гриби, капусту, яйця з цибулею і рисом.

Тісто для чебуреків готують з борошна без додавання дріжджів. Смажать вироби у великій кількості жиру, нагрітому до двохсот градусів. Зараз чебуреки смажать, як правило, на рослинній олії, однак згідно з традиційними рецептами, вироби потрібно смажити на тваринному, частіше баранячому, жирі. На стіл чебуреки потрібно подавати гарячими відразу ж після приготування.

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Ksubob
  • 18.02.15 — 13:34
  • 48
  • 192

Домашние чебуреки

Сочные и нежные чебуреки, готовятся легко и просто. Тонкое тесто и много начинки.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 26.10.14 — 12:09
  • 10
  • 27

Чебуреки с двумя начинками

Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. Очень вкусные!

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • Innochka
  • 22.04.14 — 10:29
  • 14
  • 73

Домашние чебуреки на кефире

Домашние чебуреки на кефире и выпеченные в духовке- это очень нежно и очень сочно! Для тех, кому нельзя жареное, но очень хочется чебуреков.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • vorobyshek
  • 07.02.14 — 21:38
  • 6
  • 36

Чебуреки с сырой картошкой

Чебуреки с сырой картошкой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и сытными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Готовятся они совсем не сложно, а по вкусу очень похожи на мясные. Подавать их очень вкусно с кетчупом, грибным или сметанным соусом. Попробуйте эти необычные чебуреки с сырой картошкой и они точно понравятся Вам и Вашим близким.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 05.02.14 — 16:34
  • 8
  • 27

Чебуреки (тесто с манной крупой)

Рецепт интересен тем, что тесто замешивается с манной крупой. Благодаря манке тесто не напитывается жиром и готовое изделия радует не только приятным внешним видом, но и вкусом! Результат порадует любого ребёнка, в качестве перекуса, детей нужно баловать. иногда)))

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
  • a-lesa
  • 25.09.13 — 20:23
  • 2
  • 16

Чебуреки

В нашей семье очень любят чебуреки. Со всех испробованных рецептов для нас этот является самым востребованным, так как мы любим потоньше тесто и побольше сочной начинки.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
  • Ksubob
  • 22.07.13 — 18:58
  • 11
  • 69

Чебуреки львовские

Вкусные — хрустящие снаружи и сочные внутри.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Галина-Анна
  • 14.06.13 — 12:30
  • 5
  • 29

Чебуреки без усилий

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ! Огромное спасибо за рецепт Тамарочке Агапитовой!

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 08.05.13 — 09:39
  • 44
  • 302

Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки выходят более мягкими и «слоеными». Очень вкусные.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

  • Айшвария
  • 13.11.12 — 22:12
  • 20
  • 68

Історія чебуреків

Слово «чебурек» прийшло в нашу мову з кримскотатарської мови («Çiberek») і в перекладі означає «сирий пиріжок» («Çiy», чий — «сирий», «börek», борек — «пиріжок»). В інших країнах ця страва має свої назви, наприклад, тур. «Çiğ börek», монгол. «Хуушуур», азерб. «Ət qutabı».

У часи, коли ні предки американців, ні предки мешканців Європи навіть не підозрювали і не думали про дієти, — тоді вже був винайдений чебурек в Азії. Але багато хто намагається привласнити цю страву.

Існує дуже багато версій і легенд про походження чебуреків, тому складно стверджувати, до якої саме національної кухні вони належать. Існує цікава легенда, за якою чебурек був винайдений ще самим Чингісханом або кимось серед його воїнів. Під час тривалих походів воїнам потрібна була гаряча і ситна їжа, яка надавала б їм сили. При цьому страва повинна була швидко і легко готуватися у походних умовах. Саме тоді кухарі здогадалися перевернути бойові щити над розведеним вогнем і засмажили на ньому найперші в історії соковиті пиріжки з бараниною — чебуреки.

Чебуреки є однією з основних національних страв у кримських татар і більшості інших кримських народів. Звичайний класичний чебурек представлений у вигляді напівкруглого коржа з бездріжджового тіста з начинкою з баранини з перцем і цибулею, смаженого у великій кількості жиру. Але на сьогодні існує багато інших рецептів чебуреків.

Незважаючи на таку величезну різноманітність рецептів, технологія приготування цієї страви майже однакова. Щоб приготувати «правильні» чебуреки, тісто потрібно тонко розкотити. На одну сторону коржа покласти трохи фаршу і трохи розрівняти його. Потім потрібно відрізати шматочок вершкового масла і покласти його зверху фаршу. Далі потрібно накрити все це другою половинкою тіста, акуратно придавити краї і міцно їх з’днати. Для цього можна використовувати спеціальну машинку, яку потрібно прокотити по краям чебуреків.

Розмір чебуреків, зазвичай, становить приблизно половину долоні. Смажать чебуреки, як правило, у киплячій олії на сковорідці. Шар масла не повинен бути більше 3-5 міліметрів, а температура має бути такою, щоб олія димилася. Нормальний колір чебуреків повинен бути золотисто-коричневим, а не блідим. При смаженні чебуреків сковорідку не потрібно накривати кришкою. У іншому випадку на поверхні виробів не утвориться аппетитна хрустка скоринка. Подають чебуреки зазвичай в гарячому вигляді.

Чебуреки с мясом

Рецепт чебуреков с мясом и тесто на чебуреки – это популярные рецепты среди хозяек и вкусные блюда татарской домашней кухни. Настоящий чебурек – это большой жареный пирожок с мясом из бездрожжевого теста: на водке, кефире, молоке, минералке, пиве, но современные хозяйки зачастую используют неклассические рецепты чебуреков и делают быстрые домашние пирожки из лаваша, готового слоеного теста запекая их в духовке или обжаривая на сковороде.

Правильно приготовленный чебурек и вкусные чебуреки готовятся с соблюдением классической рецептуры, традиционной технологии приготовления чебуреков.

Выпечка должна состоять из свежего сочного мясного фарша перемешанного с луком, завернутого в форме полукруга в пресное тесто, края которого плотно защипываются между собой руками и готовый чебурек обжаривается на сковороде в кипящем масле.

Едят чебуреки горячими, чтобы сок и начинка внутри хрустящего по краям теста не остыли, оставались сочными и вкусными.

Совет от Чудо-Повара. Чебуреки с мясом к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.

Как приготовить чебуреки? Рецепт домашней вкусной выпечки состоит из двух важных разделов — теста и фарша. От того как сделать тесто для чебуреков в домашних условиях зависит хрустящими и вкусными получатся чебуреки или мягкими, как простые домашние лепешки с мясом внутри.

Самыми вкусными и хрустящими получаются домашние чебуреки на водке, в тесто при замешивании на холодной минеральной воде добавляется водка, которая делает структуру теста пузырчатой, на готовых жареных чебуреках тесто не дубеет, остается свежим, хрустящим и после остывания выпечки.

Начинка в рецепте чебуреков не менее важна. Самая вкусная начинка в чебуреке с мясным фаршем и водичкой (соком) внутри получается если домашний фарш развести мясным бульоном, молоком либо обычной водой.

Предлагаем рецепт чебуреков с мясом, готовится выпечка в домашних условиях из пресного теста с водкой без дрожжей с начинкой из домашнего смешанного фарша — мяса говядины и свинины.

Жарят хрустящие чебуреки на водке не только из фарша со свининой и говядиной, начинку делают из грибов, сыра, картофеля, с куриным фаршем.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта чебуреков на водке

  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л. + для жарки;
  • водка – 2 ст.л.;
  • холодная минеральная вода – 0,75 стакана (или чуть больше).
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • измельченная зелень (по желанию);
  • холодный мясной бульон или молоко – 50 мл;
  • масло сливочное;
  • перец черный молотый, соль.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

  1. Мякоть нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим, перчим.
  2. Затем разводим фарш холодным молоком, водой или бульоном. Начинка для чебуреков по консистенции должна быть как «деревенская» густая сметана. Охлаждаем фарш в холодильнике около часа.
  3. Для теста соединяем в миске муку, соль, сахар.
  4. После этого в центре сухой смеси делаем углубление и наливаем в него масло, водку и воду.
  5. Перемешиваем жидкие составляющие вилкой или пальцами, постепенно захватывая муку.
  6. Перекладываем тесто на разделочную доску и начинаем месить. В процессе замешивания по необходимости добавляем еще муки или воды. Нужно, чтобы пресное тесто для чебуреков на воде и водке получилось мягче, чем на пельмени.
  7. После того, как тесто станет однородным и упругим, присыпаем его мукой, заворачиваем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса (идеальное время 1-1,5 часа), чтобы оно лучше раскатывалось.
  8. Отщипываем от теста кусочки весом около 50 г и раскатываем каждый в тонкий круг (но не просвечивающийся, иначе изделия порвутся при жарке) диаметром примерно в 15 см.
  9. Кладем около 2 ст.л. мясного фарша и кусочек масла на одну половинку кругляшка и закрываем сверху другой частью. Выпускаем воздух, разглаживая поверхность чебурека ладошкой или скалкой.
  10. Залепляем края каждого изделия пальцами, для украшения обрезаем фигурным ножом (по желанию).
  11. Обжариваем чебуреки в кипящем масле (один или два за раз), на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переворачиваем при помощи двух лопаток, стараемся не повредить тесто, иначе вытечет сок.
  12. Выкладываем готовые чебуреки с мясом на несколько минут на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаем к столу.

Заранее лепить много чебуреков не стоит, а то они подсохнут и размокнут.

Лучше всего делать так: пока жарятся одни, лепите следующие. При наличии небольшой сноровки в приготовлении пресного теста, процесс идет довольно быстро, как конвейер.

Друзья, попробуйте приготовить чебуреки с мясом по рецепту от Чудо-Повара, мы уверены, что блюдо обязательно понравится, пишите о своих успехах нам в комментариях!

Тесто на минералке для чебуреков (хрустящее и тонкое)

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Хорошее тесто для чебуреков значит ничуть не меньше, чем удачная начинка. И вообще, чебуреки — это безумно аппетитно. А вы можете спокойно проходить возле чебуречных? Когда невыносимо вкусно пахнет сытным сочным мясом в хрустящей тонкой корочке? Когда даже слышно, как шипя и побулькивая, жарится новая партия вкусных чебуреков? Можете? Поздравляю, вы человек с железными нервами и непоколебимым самообладанием. Я, например, редко могу удержаться, чтобы не купить румяный конвертик теста с мясом, сыром или грибами. И, игнорируя робкие попытки совести возразить и напомнить о фигуре, я в полной мере наслаждаюсь чудесным чебуречным вкусом. И плевать на то, что руки потом будут жирные, ведь влажные салфетки как всегда остались дома. И все равно, что сок из начинки будет капать на новенькую юбку, которая очень нравится. Ведь вкусно же! Хоть и качество продуктов в таких вот уличных заведениях общепита довольно сомнительное. Поэтому чтобы не оставалось никаких сомнений в безупречности выпечки, давайте научимся готовить ее дома. И начнем с фото рецептов чебуречного теста на минералке. Вот самые удачные из них.

А рецепты самы вкусных начинок для чебуреков вы можете изучить здесь.

Тесто на чебуреки на минералке без яиц

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецептДаже и не пытайтесь посчитать, сколько чебуреков получается из этого вкусного теста. Ведь с тарелки они буквально испаряются. Так, навскидку, могу сказать, что штук 15-18 чебуречных конвертиков у вас получится. Кстати, этот рецепт пригодится в период поста. Ведь в нем нет ни яиц, ни других запрещенных для постящихся продуктов.

Вот список ингредиентов:

  • 1,5 200-миллилитровых стакана минеральной сильногазированной воды;
  • 3,5 стакана муки высшего сорта;
  • полчайной ложки поваренной соли и столько же сахарного песка;
  • столовая ложка оливкового маслица. Можно заменить любым другим растительным, например, подсолнечным, маслом.

Приготовление теста на чебуреки:

Что вам нужно сделать с этими всеми продуктами. Первым делом, хорошо охладите минеральную воду. Затем возьмите глубокую чистую миску и всыпьте в нее сахар и соль. Влейте ледяную минералку и все тщательно перемешайте, пока кристаллики соли и сахарного песка полностью не растворятся. Муку просейте в отдельную емкость. Начните добавлять к подсоленной и подсахаренной минералке частями. Когда масса превратится в густую и текучую, то есть станет напоминать по консистенции блинное тесто, вспомните о масле и добавьте его в основную емкость. Перемешайте. Всыпьте оставшееся количество муки. Замешайте тесто, эластичное и не липнущее к рукам. Если после добавления всех ингредиентов и проведения всех манипуляций «противная» чебуречная масса не захочет отлипать от рук, подмешайте еще муки. Оберните тесто в пищевую пленку. М «определите» его на полчаса в холодильник. Все! Осталось только позаботиться о начинке. И можно начинать лепить и жарить самые вкусные в мире чебуреки. Тонкие и хрустящие!

Простое чебуречное тесто на минеральной воде

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецептЧем мне нравится это чебуречное тесто на минералке, так это тем, что замешивается оно просто. А выпечка получается румяной, хрустящей и «пупырчатой», какой и должна быть на самом деле. Из указанного количества муки получится просто гора чебуреков. Поэтому если у вас семья не очень большая, смело делите цифры возле наименования продуктов пополам.

Значит, так. На 800 г пшеничной муки высшего сорта будет нужно:

  • 2 стандартных 200-миллилитровых стакана минеральной воды с большим содержанием газов;
  • 1 крупной куриное яйцо (категории СО);
  • чайная ложка (без горки) поваренной соли;
  • 3 столовых ложки дезодорированного растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное и др.).

Приготовление этого чебуречного теста на минералке настолько просто, что при первом замесе одолевают смутные сомнения насчет вкусовых качеств готовой выпечки. Но сомневаться не стоит! Чебуреки получаются просто улетные! Ну что, приступим? Очень хорошо охлажденную, я бы даже сказала, ледяную минералку налейте в миску. Вбейте яйцо. Добавьте растительное мало. Высыпьте соль (лучше использовать соль экстрамелкого помола). И муку (разумеется, предварительно просеянную) порциями. Постепенно замесите тесто. Чувствуете, какое оно получилось мягкое и податливое. Но это еще не все. Чтобы чебуреки удались на славу, нужно позволить ему отдохнуть в холоде в течение часа. А лучше – пары. Чтобы поверхность не обветрилась, оберните пленкой. И отправьте на холод. А вот теперь готово. Можно не беспокоиться о том, что тесто лопнет при жарке, и весь сок с начинки убежит в неизвестном направлении.

Тесто для чебуреков с водкой на минералке

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецептМинералка делает чебуреки воздушными. А водка – хрустящими. Просто грех не объединить эти два ингредиента, чтобы приготовить самое-самое вкусное тесто для румяных и сочных чебуреков! Давайте посмотрим, что еще нужно взять.

  • минералки (сильногазированной, кстати) понадобится 300-350 мл;
  • водки – 2 ч. л. и столько же сахарного песка;
  • соли – 1 ч. л.;
  • высокосортной муки (пшеничной, конечно) – 4 200-миллилитровых стакана;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Выберите подходящую емкость, в которую легко поместятся все ингредиенты. Просейте туда сразу всю муку. Затем добавьте сахар и соль. Перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление. Туда, не торопясь, постепенно влейте холодную минеральную воду, одновременно захватывая ложкой муку и перемещая ее ближе к центру. Таким образом замешивайте ингредиенты, пока не закончится вода. После этого влейте водку. Продолжайте мять массу руками. По консистенции оно получится тугое, эластичное, как на вареники или пельмени. Потом скатайте тесто в шар. Заверните его в пищевой полиэтилен или просто в пакет и положите в холодильник на полчаса минимум (лучше на несколько часов). Как раз у вас будет достаточно времени заняться начинкой.

Вот такие рецепты хрустящего теста на минералке для бесподобно вкусных чебуреков я смогла вспомнить. Теперь и вы их знаете, поэтому можете смело отправляться на кухню и творить гастрономические чудеса!

Чебуреки с мясом рецепты с фото

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецептИногда хочется приготовить для своей семьи настоящих домашних чебуреков, которые так популярны в солнечном Крыму. На удивление, чебуреки рецепт по-крымски очень прост.

Однако по окончанию у вас получатся ароматные, хрустящие, а главное домашние чебуреки с мясом. В сочетании с домашним компотом, это восточное блюдо станет любимым в вашей семье.

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – ¾ ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • приправы – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;

Чебуреки с мясом рецепт с фото:

Для начала нужно замесить вкусное тесто для чебуреков. В глубокую миску нужно отправить муку и сделать небольшое углубление посередине. В это углубление отправим яйцо и воду. Теперь потихоньку нужно месить тесто. При надобности можно еще регулировать количество воды и муки. Не забываем про соль. Тесто нужно разделить на несколько маленьких шариков, которых будет достаточно для раскатывания достаточно тонкого пласта диаметром примерно 15-20 сантиметров.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Теперь собственно раскатываем кружочки для чебуреков с мясом (фото). Тесто не должно быть слишком тонким, чтобы не разорвалось при жарке, но и не слишком толстым.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

В фарш нужно добавить соль, лук и немного приправ. Например, зира отлично подойдет. Еще можно использовать универсальные приправы для фарша. Лук следует прокрутить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера. Обязательно нужно добавить в фарш немного воды. Примерно 150 мл. Можно также использовать не готовый фарш, а прокрутить самостоятельно. Главное использовать нежирное говяжье мясо.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Приготовленный фарш выкладываем на пласт теста так, чтобы он не доставал до краев и располагался только на половине поверхности теста.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Края немного придавливаем пальцами.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Воспользовавшись специальным ножом для чебуреков, отрезаем края. Если такого нет, то можно воспользоваться обычной тарелкой, однако края при этом останутся ровными.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

В глубокую сковороду нальем подсолнечное масло и хорошенько разогреем. Отправляем туда чебуреки.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Через несколько минут, когда одна сторона чебуреков приобретет нежный золотистый цвет, переворачиваем и жарим с обратной стороны.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" – кулинарный рецепт

Таким образом, продолжаем до тех пор, пока не закончится фарш и тесто. Отрезанные края теста можно так же поджарить. Получатся вкусные хрустящие палочки и совсем без отходов. Теперь у нас получились отличные домашние чебуреки с мясом.