Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте

Эта простая, ароматная и сытная уличная еда привлекает нас своим ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Но та продукция, которую предлагают на улицах города, чаще всего вызывает много вопросов. Мы не знаем, насколько свежим был фарш, на каком жире готовили чебуреки, соблюдались ли санитарные условия… Выход один – сделать лепешки самостоятельно и порадовать свою семью ароматными чебуреками.

Тесто, используемое для данного рецепта чебуреков – заварное. Благодаря его интересной, легкой текстуре, оно отлично поддается обработке, а изделия получаются слегка слоеными и хрустящими. Чтобы начинка хорошо прожарилась, ее необходимо добавлять в небольшом количестве, тщательно распределяя мясо тонким пластом по всему периметру лепешки.

Также вы можете сделать чебуреки с другой начинкой, используя для этого измельченный сыр, брынзу, картофель, грибы или капусту.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на заварном тесте:

  • фарш мясной – 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное рафинированное – 20 мл
  • мука пшеничная – 400-450 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте:

Подготовив необходимые составляющие, нужно налить в глубокий сотейник воду, добавить щепотку соли и рафинированное масло, поставить на огонь и дождаться, когда жидкость закипит.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Этим временем измельчить на кулинарной терке лук, добавить его в фарш, ввести соль, перец. При необходимости долить несколько ложек ледяной воды, смешать все компоненты.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

В горячую жидкость добавить стакан муки, силиконовой лопаткой довести массу до однородности и снять сотейник с огня.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Добавив в мучную смесь яйцо, тщательно взбить заготовку.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Выложив ее в объемную чашу и добавив оставшуюся муку, начать смешивать компоненты.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Слегка отбивая заготовку руками, довести ее до однородности.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Разделив заварное тесто для чебуреков на 8-10 частей, раскатать их скалкой в тонкие пласты.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

На половину теста выложить тонким слоем начинку из мясного фарша, как показано на фото.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Аккуратно защипнуть края, аналогично сформировать остальные чебуреки. Обжарить заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде в растительном масле.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Аппетитные чебуреки на заварном тесте готовы!

Чебуреки из заварного теста

Не так давно я стала чаще готовить чебуреки. Все дело в том, что нашла новый для меня, очень интересный и вкусный рецепт теста для чебуреков. Но, все по порядку.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить чебуреки из заварного теста с мясом нам понадобится:

для теста:

  • мука 450 грамм,
  • 200 мл крутого кипятка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка водки (коньяка, виски…)
  • 1 чайная ложка соли,

для начинки:

  • 500 грамм фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 150 грамм йогурта или кефира
  • соль,
  • перец.

Рецепт чебуреков из заварного теста с мясом.

Замес теста делаю в хлебопечке.

В ведерко хлебопечки просеем муку и добавим соль.

Отмеряем нужное количество кипятка. (В порядке эксперимента однажды добавила вместо кипятка очень горячее молоко, получилось очень вкусно.) Включим замес и добавим кипяток в муку. Затем положим масло и водку.

После того как тесто хорошо вымесится, достанем его из ведерка, накроем салфеткой и дадим постоять минимум час.

Тесто по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.

Для приготовления начинки.

Перекрутим лук на мясорубке и добавим в фарш, посолим, поперчим, положим йогурт (конечно, натуральный без сладких добавок :)) или кефир. Все хорошо перемешаем.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Из части теста скатаем колбаску. Разрежем ее на большие части. Каждую часть раскатаем в лепешечку. На один край лепешечки положим фарш, накроем другим краем лепешечки и защипнем. Можно края слегка придавить зубчиками вилки.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептЧебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептЧебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяности. После этого складывать их в кастрюлю и накрывать крышкой. Это делается для того, чтобы тесто отмякло.

Чебуреки из заварного теста

Рецептов приготовления чебуреков множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом: чебуреки из заварного теста, по которому готовлю много лет. В нашей семье очень любят чебуреки из заварного теста особенно горячими, когда они ароматные и сочные без майонеза, кетчупа и без сметаны.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Для заварного теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 яйцо.

Вскипятим воду с солью и маслом ( масло нужно для образования пузырьков ). Снимаем с плиты. В воду высыпаем полстакана муки, хорошо размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Даем немного остыть и вбиваем одно яйцо, размешиваем. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, тесто выкладываем на стол с оставшейся мукой. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Тесто положим на 30 минут в пищевую пленку или целлофановый пакетик.

  • 500 гр. мяса говяжьего и свиного ( 1:1 ),
  • 3 шт. лука репчатого,
  • 1 ч. л. с верхом соли,
  • перец черный молотый,
  • 1/2 стакана молока ( можно кефир, воду или бульон )

Мясо моем, режем на куски и перекручиваем на мясорубке. Лук режем мелко. Мясо с луком соединяем, солим, перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Приступим к приготовлению чебуреков.

Отрежем от большого куска часть теста, скатаем колбаской, разрежем на кусочки и раскатаем тонко лепешкой ( размером с ладонь ). На одну половину лепешки выкладываем столовую ложку фарша, перчимЧебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт и другой половиной накрываем. Края защипываем и еще раз по этому краю придавливаем вилкой.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем чебуреки и жарим на среднем огне ( на сковороду выливаем сразу полстакана масла, а потом подливаем в течении жарки чебуреков ) с одной стороны,Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт перевернем и жарим с другой стороны.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт Из этого количества теста и фарша у меня получилось 20 чебуреков.

Готовые чебуреки складываем в кастрюлюЧебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт и закрываем крышкой, чтобы они стали мягкими. Не ждем когда чебуреки остынут, подаем к столу.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки из заварного теста на водке

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептЧебуреки с пылу с жару – это нечто особенно, особенно если они приготовлены дома. Незабываемая хрустящая корочка, тонкое мягкое тесто внутри и вкусная сочная начинка – что может быть лучше?!
Мы с мужем любим чебуреки, но я думаю, что их любит большинство, особенно домашние. Стоило мне только раз приготовить их дома, и все – о покупных муж даже не вспоминал. Вот так я и готовлю чебуреки время от времени дома, пробую разные рецепты, и вот один из них, которым сегодня делюсь с вами.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 540 ккал

1. Взять миску, просеять в нее муку, на муку налить воду и водку, добавить растительное масло, соль, перемешать и замесить тесто.
2. Стол присыпать мукой, выложить на стол тесто и месить минут 5-10, чтобы тесто стало эластичное, затем накрыть тесто чистым полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
3. Взять миску, переложить в нее мясной фарш, добавить соль и перец, влить воду и перемешать. Лук очистить от шелухи, вымыть, также вымыть зелень. Лук и зелень мелко нашинковать и добавить в миску с мясным фаршем, тщательно перемешать.
4. Тесто разделить примерно на 13-14 одинаковых частей и каждую часть размять руками в лепешку, а затем тонко раскатать. На раскатанные лепешки выложить по 1,5 ст. ложки начинки и равномерно распределить ее по одной половине лепешки, не доходя до края, затем накрыть второй половиной и тщательно защипнуть края.
5. После этого взять сотейник или глубокую сковороду и влить растительное масло. Масла должно быть достаточно много, примерно как на фритюр, чтобы чебурек плавал в масле. Поставить на плиту и разогреть.
6. В сковороду с разогретым маслом выкладывать по паре чебуреков и жарить их до золотистого цвета с двух сторон, затем выложить на блюдо. Подавать к столу горячими.
Рекомендую на досуге приготовить пирог осетинский с мясом.

Чебуреки на водке, заварное тесто

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептВкусные и сочные чебуреки на водке с хрустящим зажаренным тестом обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Тесто для чебуреков заварное без водки будет не таким оригинальным. Так же в статье мы расскажем, как сделать очень сочный фарш для чебуреков, не добавляя в него много жира. Этот способ приготовления фарша, вероятно, подойдет только для приготовления жареной выпечки. Не готовьте по этому рецепту начинку для печеных пирожков с мясом, поскольку она не годится для выпекания в духовке.

Ингредиенты для чебуреков на водке и заварном тесте:

Тесто:

  • Мука — 4,5 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Водка — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Перемолотый шпик — 100 г;
  • Лук — 1 шт. (крупная);
  • Лед — примерно 10 кубиков (зависит от количества чебуреков);
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой).

Для жарки:

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Как приготовить чебуреки на водке с мясом:

1. Примерно 3 стакана муки всыпаем в миску, 0,5 стакана муки оставляем для поверхности стола, а оставшийся стакан просто убираем в сторону. Воду вливаем в металлическую емкость, туда же добавляем растительное масло. Поставьте емкость на огонь и перекипятите воду с растительным маслом. Как видите, что масло и вода стали одним целым. Для уверенности перемешайте все ложкой.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
2. Снимите воду с огня. Сразу же крутым кипятком залейте муку в миске и быстро перемешайте. Так у нас получается заварное тесто для чебуреков, но пока слишком мягкое и горячее.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
3. Добавьте в миску с тестом оставшийся стакан муки, только очень медленно. Постепенно месите тесто руками. Только аккуратно, тесто очень горячее.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
4. В почти готовом тесте делаем вмятину и добавляем туда яйцо. Так же поскольку чебуреки готовятся на водке, влейте и саму водку. Снова месим заварное тесто для чебуреков, пока оно не соединится с яйцом и водкой. После чего, так же как и заварное тесто для пельменей заверните его в полиэтиленовый пакет. В таком виде оставьте тесто для чебуреков на 90 минут.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
4. За указанное время тесто вылежится и на его поверхности уже будут видны крошечные пузырьки.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
5. Теперь в фарш добавьте перемолотый лук, шпик, специи по желанию и соль. Хорошенько перемешайте начинку для чебуреков и переходите к подготовке льда.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
6. Лед нам нужен для сочности готовой выпечки. Если добавить жидкость непосредственно в начинку, то при возможности она вытечет при жарке. Лучшим способом сделать чебурек сочным является именно добавление в мясо дробленого льда.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
Итак, измельчите лед удобным для вас способом. Можно перемолоть его в блендере. Так же можно подробить лед отбойным молотком. После измельчения перемещаем льдинки в лоток и в морозилку.
Совет: лучшим способом подробить лед будет именно отбойный молоток. Ведь крупные кусочки не так быстро растают при жарке.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
7. Тесто раскатайте так тонко, чтобы сквозь него можно было увидеть ваши пальцы, иначе чебурек с мясом на водке не успеет прожариться.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
8. На одну половину теста положите фарш и примерно 2 чайных ложки дробленого льда.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
9. Сложите чебурек полумесяцем, приплюсните края пальцами и обрежьте специальным ножом.
Совет: если у вас нет такого фигурного ножа для теста — не расстраивайтесь! Просто обрежьте лишнее тесто и с помощью вилки «защипайте» края. Так еще делали наши бабушки. Это не менее красиво, а тесто зажаривается по краям еще лучше.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
10. Разогрейте масло в сковороде до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки, и смело опускайте в него готовый чебурек. Время жарки с одной стороны на среднем огне составит 3 — 4 минуты.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
Тут вы уже сами сможете сориентироваться по золотистому оттенку теста.Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
Готовые чебуреки на водке будут иметь большое количество пузырьков на поверхности теста. Начинка из мяса будет такой сочной, что без тарелки не обойтись. А края чебурека будут хрустящими и не жесткими. Приятного аппетита!

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.1 ккал
белки
128.7 г
жиры
171.3 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептНо все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

30 ноября 2019 года Юлия Откин #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

16 ноября 2019 года jenya200225 #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

2 ноября 2019 года Raysk #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

13 августа 2019 года huretskaya #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года Mashyla-2016 #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года Mashyla-2016 #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

9 апреля 2019 года ital_vita #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года huretskaya #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

9 февраля 2019 года KonstantinV #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

21 января 2019 года Дездемона-2019 #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

9 февраля 2019 года KonstantinV #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

16 января 2019 года Nizinger #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

20 июля 2018 года Allbinka #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года zaza zan #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

22 марта 2018 года elenaglyak #

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

23 февраля 2018 года bogd545 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептМука2 стакана
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептВода160 мл
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептЯйцо куриное1 шт.
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептПодсолнечное масло1 ст.л.
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептСоль1/3 ч.л.
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептБаранина250 г
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептСало100 г
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептКефир0,25 стакан
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецептЛук репчатый170 г

Мы настолько привыкли к тому, что можем купить чебуреки в любой закусочной или кафе, что не задумываемся о том, что это блюдо татарской кухни. Так часто бывает с популярными кулинарными изделиями — они перешагивают свои национальные границы и начинают свое победное шествие по миру. В Крыму можно встретить много вариантов приготовления чебуреков, поэтому, если у мастеров кулинарии спросить рецепт, то мы не получим однозначного ответа. А значит, это открывает нам простор для творчества.

Особенно хорошо получаются чебуреки из заварного теста. Такая мучная «упаковка» для своеобразного жареного пирожка с мясом позволяет изделию остаться мягким и свежим, даже спустя некоторое время после приготовления.

Заварное тесто еще называют тестом «на кипятке», поэтому для него мы вскипятим воду, добавим в нее растительное масло и соль.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Всыплем в горячую воду 2 столовых ложки муки и быстро перемешаем, стараясь не оставлять комков.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Заваренной массе дать немного остыть, затем добавить яйца, оставшуюся муку и замесить тесто.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Тесто для чебуреков не должно прилипать к рукам, если же все-таки липнет, то можно добавить еще муки. Далее тесто оставить в холодном месте, не меньше, чем на час (можно и больше). За этот период тесто нужно один раз обмять. Такое тесто хорошо тем, что его можно заготовить впрок на несколько дней.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Пока выстаивается тесто, приготовим фарш для чебуреков. В идеале для чебуреков нужно использовать баранину, но подойдет и любое другое мясо или его смесь. В фарше не менее 1/3 должно составлять сало. Мясо, сало, пропустить через мясорубку, по вкусу добавить соль, перец и специи. Мелко нарезать лук и растолочь его деревянной толкушкой.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Фарш хорошо перемешать, добавить в него четверть стакана кефира.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Кефир обладает свойством связывать сырой мясной фарш, чтобы он не растекался, а в готовую продукцию отдавать жидкость. Таким образом чебуреки получаются сочными. Если нет кефира, можно использовать воду.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Приступаем к жарке чебуреков. От теста отщипнем небольшой кусочек, раскатаем его.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

В формовании полуфабрикатов нам поможет специальная форма для чебуреков. Слегка посыплем ее мукой, выложим на нее раскатанный пласт теста. Для удобства будем стараться раскатывать пласт по величине формы, чтобы меньше оставалось отходов. На половину лепешки выложим фарш, накроем другой половиной формы, удалим остатки теста.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

У нас получились красивые и аккуратные чебуреки. Такие полуфабрикаты можно заморозить и употреблять по мере надобности.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

На сковороду нальем рафинированное растительное масло, нагреем его и выложим чебуреки.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Жарим до готовности с обеих сторон. Не забываем менять масло, так как в нем накапливаются канцерогенные вещества.

Тесто для чебуреков

Дата публикации: 25 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева
Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Вода — 2 ст.
Масло растительное — 1 ст л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст.
Соль.

Рецепт:
1. Вскипятить 2 стакана воды. Добавить в воду соль и 1 столовую ложку растительного масла.
2. В кипяток насыпать 2/3 стакана муки и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
3. Добавить 2 яйца и продолжать перемешивать венчиком.
. Постепенно добавить почти всю муку.
5. Посыпать стол мукой и хорошенько помять тесто

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Тесто для чебуреков

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Сегодня я расскажу про очень удачный рецепт приготовления заварного теста для чебуреков. Чебуреки из него получаются хрустящими, с пузырьками и очень вкусными. Тесто податливое, хорошо раскатывается и не рвется при жарке.

На самом деле, я Вам дам 2 разных рецепта теста для чебуреков. Первый — заварное тесто, которым я обычно пользуюсь для жарки. Второй — универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления не только чебуреков, но и для других блюд из теста и мяса.

Способ №1 — Заварное тесто для чебуреков:

Для приготовления теста для чебуреков понадобится:

Масло растительное — 1 ст л;

Полученного теста хватит, примерно, на 12 чебуреков.

Рецепт приготовления теста для чебуреков:

1. Вскипятить 2 стакана воды. Добавить в воду соль и 1 столовую ложку растительного масла. Из-за добавления растительного масла в тесто, чебуреки получаются пузырчатыми.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

2. В кипяток насыпать 2/3 стакана муки и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Мешать до однородности. Заваривание муки делает тесто мягким, эластичным и легко поддающимся раскатке и лепке.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

3. Добавить 2 яйца и продолжать перемешивать венчиком. Яйца делают тесто прочнее, оно не порвется при жарке.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

4 . Постепенно добавить почти всю муку. Пол стакана муки оставить для того, чтобы посыпать стол.

5. Посыпать стол мукой и хорошенько помять тесто , чтобы оно стало достаточно упругим. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать минимум час — тесто «дойдет» и станет нежным и пластичным.

Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Есть более простой и универсальный рецепт теста для чебуреков. Универсален он тем, что из этого теста можно делать не только чебуреки, но и манты, позы, вареники, пельмени и т.д. Но для жарки, все же, советую Вам пользоваться заварным тестом.

Способ №2 — Универсальное тесто для чебуреков:

Масло растительное — 3 ст л;

Рецепт приготовления простого теста для чебуреков:

1. Муку просеять в большую чашку.

2. Добавить соль, растительное масло и воду.

3. Хорошенько вымесить тесто.

4. Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

5. Еще раз вымесить тесто и можно готовить чебуреки или любую другую вкуснятину!

А вот, ради чего мы и делали это тесто — чебуреки с мясом. Горячие, сочные, с пылу с жару — даже вегетарианцы не откажутся.

А вот рецепт мантов, для приготовления которых я пользуюсь вторым способом приготовления теста. Для приготовления на пару и варки это тесто подходит идеально.

Из универсального теста можно приготовить и вареники с картошкой и грибами. Пять минут поварить в кипящей воде и вкусное блюдо готово!

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

4 комментариев к записи “Тесто для чебуреков”

ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Леночка, как Вам все это удается?
Просто молодчина.
Вы настоящая хозяйка. Муж наверное не нарадуется!
Счастья вашей семье и благополучия.

Спасибо вам за рецепт. Вкусняшки получились

Полностью поддерживаю! Самое лучшее тесто на чебуреки именно заварное.

Спасибо за рецепты, тесто с маслом и кипятком я делаю для пельменей и вареников, а для чебуреков не делала никогда. Обязательно попробую