Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • чечевица зелёная 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
  • бекон сыро-копчёный 100-150 гр.
  • соль
  • перец .
  • бульон овощной или вода по необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.

2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.

3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и тушить до готовности периодически подливая бульон.

4. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Солим, перчим по вкусу.

Итальянский чечевичный суп, классический рецепт

Время приготовления: 1 час Порций: 4

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

С наступлением холодов на нашем столе все чаще появляются первые блюда в виде супов из бобовых и разнообразные ризотто. Ведь и то и другое особенно вкусны когда их подают горячими, и понятно, что летом горячее не слишком пользуется спросом, хочется чего-то легкого и освежающего, а вот осенью и зимой самое время побаловать себя такой едой.

Блюда с бобовыми не просто вкусны, но еще и очень полезны и питательны. А если вы вегетарианец или придерживаетесь постов, в этом случае они помогут восполнить недостаток протеинов, которые мы обычно получаем с мясом.

Овощной суп из чечевицы итальянцы варят густым, затем в тарелку перед подачей добавляют сухарики из обжаренного хлеба, рецепт приготовления супа легкий и быстрый.

Это классический способ, который можно изменить по собственному вкусу добавив других овощей или заменив воду на мясной бульон. Густоту супа можно регулировать по собственному вкусу добавив необходимое количество воды или бульона. Можно к овощному супу добавить кусочки грудинки или домашней колбаски.

Кстати, такой чечевичный суп с котекино (жирной свиной колбаской) является практически обязательным на Новогоднем столе, считается, что это к деньгам, поскольку еще со времен древних римлян чечевица ассоциируется с монетками. Перед приготовлением бобовые можно замочить, а можно не замачивать, поскольку чечевица в отличие от фасоли варится достаточно быстро.

А если вам требуется отличный гарнир к мясу, то попробуйте рецепт фасоли с помидорами по-тоскански, это блюдо еще никого не оставило равнодушным!

Ингредиенты:

  • 250 гр. чечевицы красной или зеленой;
  • одна небольшая луковичка;
  • одна морковка;
  • один стебель сельдерея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • шалфей 1 листочек (или лавровый лист);
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • хлеб сколько потребуется;

Как приготовить суп из чечевицы

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептПочистим и помоем лук, морковь и сельдерей. Порежем овощи мелкими кубиками примерно одного размера.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептНа дно кастрюли нальем немного оливкового масла и обжарим минут 10 на небольшом огне порезанные овощи.
Я предпочитаю варить бобовые в глинянной посуде, но можно использовать любую какая вам больше нравится.
Затем добавим к овощам ложку концентрированной томатной пасты, которую можно предварительно развести в небольшом количестве воды, все перемешаем.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептТеперь добавим к овощам промытую чечевицу и все хорошенько перемешаем.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептВливаем воду (примерно 1 литр) и кладем листок шалфея или лаврушки. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне до готовности.
Солим и перчим уже когда суп почти готов и чечевица стала мягкой.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептПока суп варится можно заняться сухариками: нарежем хлеб кубиками произвольного размера и обжарим его на сковороде с непригарным покрытием добавив 1-2 ложки оливкового масла.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептВремя приготовления супа может быть разным в зависимости от сорта чечевицы. Мне потребовалось около часа, но в любом случае ориентируйтесь на указания на упаковке.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептГотовый чечевичный суп раскладываем по тарелкам и добавляем хрустящие сухарики, подаем горячим.
Как видите все действительно очень просто и теперь, когда вы знаете как приготовить суп из чечевицы, обязательно побалуйте себя этим вкусным и полезным первым блюдом.
Старайтесь включать бобовые как можно чаще в ваш рацион и это обязательно положительно отразится на вашем здоровье.
Приятного аппетита!

Густой суп из тыквы и чечевицы

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Oxana_G

Как готовить

2 ст.ложки оливкового масла
1 средняя луковица (мелко нарезать)
4 тонких ломтика бекона (нарезать)
1 ст.ложка семян тмина
4 морковки (крупно нарезать)
400 гр тыквы (крупно нарезать)
200 гр красной чечевицы
2 ст.ложки мелко порубленного розмарина и еще немного для украшения
1,4 л горячего овощного бульона
небольшой багет
25 гр тертого сыра чеддер

1. Разогреть масло, обжарить лук и бекон на среднем огне до золотистой корочки.
2. Добавить тмин. Обжарить минуту, затем добавить морковь, тыкву, чечевицу и розмарин. Помешать, приправить. Залить бульоном, накрыть, довести до кипения. Томить 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Поджарить ломтики багета с одной стороны, перевернуть, посыпать сыром и запечь.
4. С помощью ручного блендера слегка измельчить овощи, стараясь оставлять кусочки тыквы целыми, либо полностью взбить. Заправить сливками или сметаной. Подавать с тостами.

Делала по рецепту, почти без отклонений, заменив только лук сельдереем. И обошлись без багетов Розмарин был сушеный. В жарке выглядело очень ярко и жизнерадостно:

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Чечевица с мясом

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептЧечевица 1 стакан, мясо (говяжья грудинка копченая) 150 г, 1 стакан любого бульона, 1 ст. ложка томата-пасты, перец по вкусу, соль, лавровый листик, луковицы 2 шт.

Мясо ошпарьте (лучше всего подойдет для рецепта — говяжья грудинка), нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте вместе с говядиной. Подготовленную чечевицу и мясо сложите в кастрюлю, добавьте готовый бульон и тушите блюдо в течение 30-40 минут.

В конце приготовления к чечевице с мясом добавьте специи и приправы. Готовую тушеную чечевицу с говядиной на стол лучше подавать с зеленью. По желанию, в рецепт можно добавить морковь, порезанную кружочками — она даст чечевице с мясом пикантный вкус и добавит цвета.

Приготовленная по этому рецепту с говядиной чечевица относится к популярным блюдам итальянской кухни, так что можете устроить у себя дома «маленькую Италию» 🙂

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Пюре из чечевицы
Чечевица, сырая ветчина, 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея, соль Отварить чечевицу. В.

♨ Суп из чечевицы
250 г сухой чечевицы, 500 мл воды, 100 г корейки, 200 г.

♨ Белорусский борщ
Кости от ветчины 100 г, грудинка говяжья 80 г, сосиски 20 г.

♨ Бобовый суп с картофелем
Картофель 100 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20.

Рыбный паштет с красной чечевицей

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептСтранное сочетание, не правда ли? Но это только на первый взгляд. Непременно приготовьте этот паштет, и результат вас удивит так же, как и меня. Но учтите, что этот паштет не только вкусный, но и очень полезный благодаря чечевице. Чечевица, так же как фасоль и горох, относится к семейству бобовых – главному источнику растительного белка. Паштет получается еще и очень сытным, так что прекрасно заменит колбасу и сыр на бутербродах за завтраком. Кстати, я как-то попробовала добавить его в омлет, и результат был просто замечательный. Этот рецепт мне нравится еще и тем, что можно добавлять любые специи (я добавила еще немного молотого душистого перца и мускатного ореха).
Когда я решила поделиться с вами этим рецептом, то задумалась: а какая, собственно, разница между паштетом и икрой (понятно, не черной и красной)? Стала искать в вездесущем Интернете и, представьте себе, так и не нашла никакой информации. Чаще всего мы делаем паштет из печени, иногда еще что-то добавляем, как в паштет из куриной печени с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото. Но вот есть у меня такой рецепт – вкуснейший паштет из баклажанов по-гречески. А как же тогда всенародно любимая «икра заморская»? Почему она – икра, а он – паштет? Похоже, что это одна из тайн кулинарии, известная только настоящим мэтрам.
В принципе паштет можно делать из чего угодно, главное, измельчить до однородной консистенции. Вкусный паштет со шпротами: 2 рецепта – лучшее тому подтверждение.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 750-граммовая банка готового паштета. Оказывается, это совсем немного: после того как все мое семейство с некоторой опаской попробовало по ложечке, они решили продегустировать как следует, и полбанки как не бывало!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

1. Отварите чечевицу до готовности согласно инструкции производителя и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного жидкости на всякий случай оставьте, возможно, придется доводить паштет до нужной консистенции.
2. Болгарский перец промойте и запеките в духовке, затем очистите от семян и кожицы (она будет отходить очень легко).
3. Откройте консервы и вместе с соком выложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чечевицу, болгарский перец, соль, черный молотый перец и специи и измельчите все до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Если паштет кажется вам слишком густым, можно его чуть-чуть разбавить той водой, которая осталась от варки чечевицы, но сильно не усердствуйте: паштет еще должен постоять пару часов в холодильнике, а при этом он загустеет.

Чечевица

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Суп-пюре из красной чечевицы

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Котлеты из чечевицы

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Постный плов с чечевицей

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Мягкий «сыр» из чечевицы

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с цветной капустой

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Чечевица по-итальянски

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Суп-пюре из чечевицы с рисом

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Окрошка

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Говядина по-итальянски.

Фенхель и пастернак – вот те изюминки, которые придают говядине по-итальянски

Рецепт говядины по-итальянски

Выход: 6 – 8 порций.

Чечевица по-итальянски – кулинарный рецептВремя для приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • — 1 кг говядины для жарки (без косточек);
  • — 200 – 300 г крошечного молодого картофеля ( разрезать на две или четыре части);
  • — 2 средние моркови или корня пастернака (очистить и порезать на 2-х сантиметровые кубики);
  • — 1 большая луковица (порезать, приблизительно 1 стакан);
  • — 1 средняя луковица фенхеля (почищенная и порезанная);
  • — 1 чайная ложка высушенного розмарина (измельчить);
  • — 400 г говяжьего бульона;
  • — 1 стакан сухого красного вина (или говяжьего бульона);
  • — 170 г томатной пасты;
  • — 2 столовые ложки тапиоки;
  • — 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • — 4 зубчика чеснока (порезать);
  • — 1 — 2 стакана листьев базилика и шпината.

Приготовление:

1. Срежь с мяса жир. Порежь мясо на крупные кубики (где – то 5 см) и отложи.

2. В глубоком противне смешай картофель, морковь (или пастернак), лук и фенхель. Добавь мясо, присыпь розмарином.

3. В миске смешай бульон, вино, томатную пасту, тапиоку, перец и чеснок. Полей этой смесью мясо на противне.

4. Накрой противень, выстави низкую температуру и туши в течение 8 — 10 часов. Когда выложишь мясо на блюдо, добавь шпинат и базилик.