Чечевичное бутербродное «масло» – кулинарный рецепт

Каша чечевичная

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептЧечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептЧечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептЧечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 18258 (Бабушкины рецепты)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептЧечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

  • чечевица 200 граммов
  • лук репчатый 3 головки
  • рис 1 стакан
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Чечевицу замочите в холодной воде на 3 часа, затем воду слейте. Чечевицу залейте свежей холодной водой (1:2) и варите до готовности.

Лук мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле 5–7 минут. Добавьте рис и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут. Влейте 2 1/2 стакана воды, смесь посолите, поперчите и тушите до набухания риса.

В рис положите чечевицу и тушите все вместе 5–7 минут.

Готовую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и подавайте.

Чечевичное бутербродное «масло» – кулинарный рецепт

Восхитительно на поджаренном хлебе, отлично сочетается с рыбой и креветками, и безусловно добавит удивительного вкуса свежеприготовленной пасте. Вы будете искать лишний повод, чтобы намазать его на что-нибудь.

Ингредиенты блюда:

Помидоры черри2 ст.Сольпо вкусу
Базилик свежий зеленый4 стеб.Сливочное масло200 г

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Выложите помидоры на противень.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Поместите их в разогретую духовку на 8-10 минут. Помидоры должны пустить сок. Затем достаньте и дайте остыть.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Переложите помидоры в блендер и тщательно измельчите.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

В получившуюся массу добавьте базилик и тоже измельчите.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Пюре из томатов и базилика смешайте со сливочным маслом, его лучше предварительно достать из холодильника и размять в глубокой тарелке.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Томатное масло готово. Я, например, намазал его на тост, а сверху положил сыр чеддер с рукколой и яичницей. Приятного аппетита!

Чечевичный суп-пюре один – вариации разные

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

У каждой домохозяйки время от времени возникает кулинарный кризис. Если данный материал попал в руки к совершенному уникуму – женщине, которая всегда знает, что приготовить сегодня на обед, разъясняем: кулинарный кризис – это когда при полном холодильнике продуктов женщина сидит в полной прострации и листает свою тетрадку с кулинарными рецептами.

В таких случаях можно приготовить еще не столь приевшийся в наших краях суп-пюре из чечевицы. Это в советское время плоды ярового растения под названием чечевица было трудно найти на прилавках, сегодня же, во времена продуктового изобилия, можно потерпеть фиаско разве что в поисках мяса мамонта.

Суп из чечевицы – легко, вкусно и оригинально!

Рецепт чечевичного супа с точным и понятным описанием представлен вниманию читательниц-кулинарных богинь.

Если вы решили приготовить данное блюдо впервые, обязательно точно следуйте указаниям рецептов. Иначе может получиться совсем не то, что ожидалось домашними на ужин.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Турецкий суп из чечевицы

Звучит, конечно, угрожающе, но ничего из дефицитного и деликатесного на прилавках супермаркета искать не придется. Рецепт вкусный и рассчитан на две порции. Начинать готовить чечевичный суп следует за два часа до подачи на стол. Да, придется немного повозиться, но довольные лица и полные желудки домашних полностью оправдают эту жертву. Еще один нюанс: используемые крупы перед готовкой должны быть замочены в воде на несколько часов.

  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 0,5 ст. пшеничной крупы (булгур);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 говяжьи косточки для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи: острый перец грубого помола, сухая мята, соль, тимьян.

В Турции чечевичный суп, приготовленный по данному рецепту, еще называют свадебным супом однако, если углубиться в историю, можно увидеть несовпадения. Традиционный рецепт свадебного супа имеет одно правило: вместо говяжьих ребрышек добавляется затылок ягненка.

Крупы перед готовкой блюда нужно хорошенько промыть. Бульона требуется 1,5 литра. Варить ребрышки нужно не менее чем 1,5 часа, не добавляя соли и специй. Образовавшуюся пену следует удалить.

В другой кастрюле нужно растопить кусочек сливочного масла, очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить до румяного цвета. Ложка томатной пасты разбавляется кипящим бульоном и вливается в жарящийся лук. Дать полученной массе прокипеть в течении 2-3 минут. Посолить. Чечевичный суп требует много соли.

С пшеничной крупы и чечевицы слить воду, добавить красную чечевицу в кастрюлю и тщательно все перемешать. Затем как можно скорее нужно добавить пшеничную крупу. Полученную массу на протяжении 10 минут мешать как можно старательнее, дабы на дне кастрюли ингредиенты не пригорели. После добавляется половина чайной ложки сухой мяты и можно посыпать немного сухого тимьяна. Посолить еще раз по вкусу.

Чечевичный суп должен вариться на малом огне, но при этом немного кипеть. До полной готовности круп требуется примерно полчаса. Пробовать на готовность нужно как можно чаще. Как только степень готовности круп достигла своего апогея – они превратились в пюре, – кастрюля снимается с плиты, и суп настаивается в течение 10 минут. Приготовленное блюдо подается в глубоких пиалах и перед употреблением посыпается перцем.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с мукой

Более доступный для готовки в домашних условиях рецепт можно прочитать ниже. Его преимущество в том, что для того, чтобы его приготовить, таких же фееричных усилий, которые нужно прилагать в прошлом рецепте, не требуется. Данный рецепт – домашний вариант, приготовить данное блюдо под силу каждой домохозяйке.

  • 1 ст. чечевицы;
  • ст. л. муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • сухая мята.

Данный рецепт предварительное замачивание чечевицы не предусматривает. После того как чечевица промыта, ее следует поместить в кипящую воду. Воды потребуется 2,5 литра. Вариться яровая будет около часа, пока не превратится в пюреобразную массу.

В другую кастрюлю наливается растительное масло. Как только масло нагрелось, в него добавляется столовая ложка муки, которую следует в этом раскаленном масле поджарить. Затем в данную смесь добавляется столовая ложка томатной пасты. Спустя 3 минуты постоянного помешивания консистенции добавляем красный перец и мяту. Не следует слишком долго держать на огне полученную массу после добавления приправ, дабы последние не растеряли своих вкусовых качеств.

Как только вышеописанные действия выполнены, в кастрюлю с пережаренной мукой выливается похлебка с чечевицей. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Мультиварка в помощь!

Рецепт этого блюда имеет множество вариаций и способов приготовления. Представляем вашему вниманию еще один рецепт супа-пюре из чечевицы, приготовить, который будет совсем не сложно. Если, конечно, в арсенале есть мультиварка, ставшая столь модной в использовании среди современных кулинарных кудесниц.

Для того чтобы приготовить простой постный суп из чечевицы в мультиварке, потребуются:

  • ст. чечевицы;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 2 литра воды;
  • соль, специи.

Чечевица очень полезный, насыщенный растительным белком, углеводами и минеральными веществами продукт. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять чечевицу в больших количествах.

Приготовить в мультиварке суп-пюре из чечевицы можно очень быстро и вкусно. Для этого на мультиварке нужно поставить режим «выпечка» и спассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Как только овощи прожарились, добавляется промытая чечевица и мелко нарезанный картофель. Кстати, данный рецепт может быть дополнен и красным сладким перцем, помидорами и чесноком, но это уже на усмотрение каждого.

Теперь следует залить все ингредиенты двумя литрами воды, посолить и добавить два лавровых листа. На мультиварке следует поменять режим на «тушение» и готовить суп в течение 1,5 часов. По истечении указанного времени суп следует перелить в удобную кастрюлю и при помощи блендера превратить его в пюреобразную массу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и специями. Суп пюре из чечевицы готов!

Для тех, кто не хочет уделять слишком много времени готовке блюд с чечевицей, есть быстрый вариант похлебки с ребрышками и чечевицей.

На два с половиной литра воды потребуется 200 г свиных копченых ребрышек и полстакана чечевицы. Варим до полуготовности ребрышки, а затем добавляем чечевицу. Солим, добавляем специи по вкусу и пробуем вкуснейшую похлебку с чечевицей!

Чечевицу можно использовать в различных блюдах, рецепт супа с чечевицей может видоизменяться. Добавлять или, наоборот, исключать разные ингредиенты также можно по своему усмотрению, главное – оставьте чечевицу, ведь без нее получится никакой не чечевичный суп. Кстати, необязательно добиваться пюреобразного состояния супа путем переваривания продуктов. Можно просто использовать блендер.

Еще один совет всем трудящимся на кухонной ниве – не беритесь за готовку блюд по новым рецептам, если у вас плохое настроение. Как бы это абсурдно ни звучало – еда не любит пренебрежительности. Во время готовки убеждайте себя в том, что блюдо получится отменным, и оно непременно удивит своим великолепным вкусом!

Чечевичное бутербродное «масло»

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Это — рецепт турецкой кухни. Точного турецкого названия я не знаю, а вот по-немецки оно звучит как «Rote Linsen Aufstrich»- Многочисленное количество положительных отзывов немецких пользователей (а это явление довольно редкое!) соблазнили меня на этот рецепт. Мы получили море удовольствие от этой «бутербродной намазки», чего и вам желаю!

Ингредиенты для «Чечевичное бутербродное «масло»»:

  • Чечевица (красная) — 150 г
  • Бульон (овощной или куриный) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Йогурт (натуральный) — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Базилик (свежий, веточки) — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
80.9 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Чечевичное бутербродное «масло»»:

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов. Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус, это — как вареный рис и ризотто!

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Пюрировать погружным миксером. Немного остудить.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую!

Приятного аппетита!
Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат-бутерброд с жареным редисом

  • 88
  • 188
  • 12246

Жареные сырные бутерброды

Бутерброды для деток №2

Бутерброды «Полосатые»

Бутерброды закусочные «Предновогодние»

Брускетта с лесными грибами

Мои гренки

Гренки «Луковое счастье»

  • 274
  • 918
  • 66764

Бутербродная намазка из редьки и творога

Попробуйте приготовить вместе

Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

  • 94
  • 3488
  • 834017

Курица в съедобной тарелке

  • 114
  • 1538
  • 24738

Фотографии «Чечевичное бутербродное «масло»» от приготовивших (5)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года mzaharka #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

26 марта 2015 года Алиска79 #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

26 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года caramel77 #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

18 февраля 2015 года caramel77 #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года Vishnja #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года Vishnja #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года Vishnja #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

7 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

7 февраля 2015 года Vishnja #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Violin #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года Наталика М #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептСпасибо за отзыв! Приятно, что блюдо понравилось! Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

в другой раз буду чечевицу предварительно замачивать.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года Наталика М #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

14 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептзначит, у нас более рафинированный продукт продают Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт, я обычно всегда точно указываю время. Но, лучше, конечно, всегда варить по инструкции конкретного производителей, да и делать скидку на кач-во плит.

Спасибо за замечания! Думаю, кому-то пригодятся в дальнейшем Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

28 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

26 февраля 2013 года SoLnce_mama #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

27 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

13 декабря 2012 года yuvl #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

13 декабря 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

28 ноября 2012 года dinara18 #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

28 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

1 ноября 2012 года katico #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

2 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года marinamurat #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Ой, Мариш, рада, что у тебя нашлось время посмотреть рецепты. Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Я вот тоже не знаю, адаптировано ли это блюдо уже немецкими турками или в какой-то области Турции действительно его так готовят. Но отзывы соблазнили меня и я . прибалдела! Очень вкусно!

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года marinamurat #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

22 октября 2012 года marinamurat #

Какие вы умнички! Симбиоз матери и ребёнка ! /quote]
мы к этому полтора месяца шли, трудно было, зато теперь ляпотааа. Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года marinamurat #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

22 октября 2012 года marinamurat #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

23 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

23 октября 2012 года marinamurat #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

23 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

28 октября 2012 года marinamurat #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

28 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

28 октября 2012 года marinamurat #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

28 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

29 октября 2012 года marinamurat #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года Eva Grimm #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

2 октября 2012 года Haruka #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

2 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

30 сентября 2012 года olmaz #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

30 сентября 2012 года barska # (автор рецепта)

Я приготовила по этому рецету, долго молча переглядывались с мужем снимая пробу, хочется ведь быть объективным. Ну вот как нам показалось, что как Aufstrich не совсем подходяще, слишком уж пюреобразная масса получилась, а вот как гарнир вполне.

Очень рада была прочитать Ваш отзыв! Причём, безумно рада! Спасибо, что приготовили, не побоялись. То, что масса, как гарнир, она Вас не разочаровала по вкусу? Впрочем, я об этом тоже писала

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептБезумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

28 сентября 2012 года ХельгаС #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

28 сентября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

24 сентября 2012 года Тамила #

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

24 сентября 2012 года barska # (автор рецепта)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

24 сентября 2012 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чечевичное бутербродное «масло» – кулинарный рецепт

Войти через uID

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт
Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептДрузья сайта

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт
Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептНаш опрос

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт
Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Приветствую Вас, Гость · RSS13.04.2020, 21:40
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » массы бутербродные

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецептПоиск

Томатное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу. Томатное масло намазать на хлеб и украсить, например, фантиками из сыра, в который положен брусочек моркови.

Масло бутербродное зелёное

2-3 ст л укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Намазать на хлеб и сверху положить тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Масло бутербродное горчичное

К сбитому сливочному маслу добавить 3-4 тертых желтка, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать. Хлеб намазать горчичным маслом и украсить свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного огурца.

Сырное бутербродное масло

100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яичное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ломтики белого хлеба намазать яичным маслом и украсить кружочками крутого яйца, в середину которых положено свернутое филе кильки. В рулетик из кильки воткнуть зеленый лук.

Грибное бутербродное масло

Свежие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать. Намазать на хлеб и украсить листьями салата и маленькими шляпками грибов.

Разные рецепты бутербродов

На черный хлеб намазываем тонкий слой масла, кладем пару очищенных от костей распластанных килек, сверху кружок помидора и зелень.

Втыкаем палочки для канапе или зубочистки, форма и размер бутербродов зависят от фантазии, выглядят эффектно.

Гости ни на что не смотрят, пока не сметут эти бутерброды, под водку-просто

Бутерброд запеченный по-итальянски (II)

xлеб пшеничный — 100 г, рыба (филе) — 25 г, грибы (маринованные) — 25 г, сыр — 20 г, лук репчатый — 20 г, помидоры — 10 г, масло сливочное — 3 г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец.

Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с белым вином или вермутом с содовой

Бутерброд запеченный по-итальянски (I)

хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 10 г, рыба маринованная (филе) — 20 г, желток (сырой) — 1 шт., томат-пюре — 10 г, брынза, тертый сыр — 10 г.

Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой

Закусочные бутерброды с сельдью

100 гр черного хлеба, 20 масла (горчичного, масла с хреном или яйцом), 50 гр сельди, консервированные яблоки

Хлеб намазать маслом, сверху положить рубленную сельдь и украсить долькой яблока.

Чтобы бутерброд был более сочным, можно на хлеб поместить кусочек яблока побольше, а поверх него поместить рубленную сельдь или пару тонких ломтиков

Закусочные бутерброды с копченой рыбой

100 гр белого хлеба, 20 масла с хреном или копченой рыбой, 1 ст л майонеза, укроп или помидоры

Хлеб покрыть маслом, разрезать на мельнкие бутербродики. На каждый бутерброд положить кусочек очищенной рыбы и покрыть сверху майонезом.

Вкусны подливки из майонеза, заправленные укропом или томатным пюре. Украсить бутерброды можно укропом или помидором. При желании вместо масла можно использовать майонез. Дополнительную остроту бутербродам придает кусочек острого сыра, положенный между маслом и

Закусочные бутерброды

100 гр белого хлеба, 20-30 гр масла, 50-60 гр черной или красной икры

Круглые гренки из белого хлеба намазать тонким слоем масла. Сверху положить ломтик яйца, в середину его — немного соленой икры.

Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, измельчить его вилкой, размешать с маслом и намазать на хлеб, сверху уложить кольцами порезанный белок, а в середину — горкой икру.

Закусочные бутерброды подают к водке, горьким настойкам, алкогольным коктейлям, чаю или кофе, а также в виде закуски на праздничный стол или перед

Закусочные бутерброды с грибами

100 гр черного или белого хлеба, 30 масла, 2 ст л свежих или маринованных грибов, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук

Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы или грибы, отваренные в собственном соку изрубить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей.

На бутерброды положить кольцо белка, в середину — горкой — грибную массу.

Украсить маленькими грибками, листьями петрушки или зеленым

Закусочные бутерброды с ветчиной

100 гр черного или белого хлеба, 50 гр ветчинного масла или масла и ветчины, омлет из 1/2 яйца, помидор, зелень укропа или петрушки

Остывший гренок черного или белого хлеба намазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.

Украсить ломтиком помидора и зеленью

Бутербродой «солнце»

Время приготовления: 5 мин

Копчёная колбаса. Хлеб. Масло. Огурец свежий или солёный

На хлеб намазать масло положить колбасу. Сверху можно положить сыр на колбасу и наверх

Брускетта с ростками брокколи

Время приготовления: 20 минут + 6 минут

В каждой порции: примерно 230 калорий, 8 г белка, 29 гуглеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 4 мг холестерина, 585 мг натрия.

Получается примерно 8 порций:

1 кирпичик хрустящего пшеничного хлеба

50 г тертого сыра пармезан

900 г проростков брокколи или весенней зелени, без жестких стеблей, (следует срезать)

4 ст. ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам

3/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки крупно помолотого красного перца

1. Вскипятите 4 л воды в пятилитровой кастрюле для микроволновой печи на большом огне. Разогрейте гриль. Нарежьте хлеб на кусочки 2 см толщиной, а затем разрежьте каждый кусок пополам. Положите кусочки хлеба на решетку в гриле. Поставьте решетку поближе когню. Жарьте хлеб 1—2 минуты.

2. Переверните кусочки хлеба и посыпьте их 40 г

Бутерброды «мистер хруст» с голубым сыром и беконом

Время приготовления: 10 мин

В 1 порции: 750 ккал, 51 г жира

8 полосок бекона

50 г сливочного масла, размягченного

8 толстых кусков квадратного белого хлеба

175 г голубого сыра

3 ст л сметаны или крем фреш

оливковое масло для жарения

Забудьте о диете и получите максимум удовольствия от этого бесподобного сочетания.

1. Обжарить бекон, отложить. Намазать хлеб маслом. Смешать сыр и крем фреш. Посыпать черным молотым перцем, намазать смесью четыре куска хлеба, не намазанную маслом сторону. Положить сверху бекон и накрыть другим куском хлеба, маслом вверх.

2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить бутерброды с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать с лимонным зеленым салатом.

Бутерброды «Мистер Хруст»

Оглавление раздела «Французская кухня»

CROQUE MONSIEUR (бутерброды)

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 5 мин + 5 мин

На 4 бутерброда:

8 кусков квадратного белого хлеба

8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) — можно заменить другим сыром

4 квадратных куска ветчины

1. На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба.

2. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки.

Разрезать сандвичи по диагонали и сразу

Масса из творога

300 г свежего творога, 200 г сметаны, 5 г тмина, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г зеленого лука, 2 помидора средней величины, соль по вкусу.

Хорошо протертый творог смешать с протертыми помидорами, яйцами, мелко нарубленным зеленым луком, сметаной и все хорошо взбить деревянной ложкой или лопаточкой.

Особое внимание при изготовлении бутербродных тортов следует уделять подбору массы и продуктов по их совместимости и вкусовой гармонии. Торт можно разрезать как после склеивания хлебных пластов и обмазки хлебных заготовок (а украшать уже разрезанный), таки после того, как он уже украшен.

Основу бутербродных тортов составляют ломти хлеба толщиной в 1-1,5 см, круглые или прямоугольные. Сначала два-три ломтя прослаиваются одной или несколькими из предлагаемых закусочных масс, сверху и с боков также

Масса из хрена

200 г тертого хрена, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, 15 г 5% -ного уксуса, 15 г сахара, соль по вкусу.

Мелко натертый хрен смешать с протертыми яйцами, добавить сметану, уксус, сахар, соль и все хорошо взбить в керамической или эмалированной посуде. Обычно массой из хрена смазывают второй слой торта или его поверхность, если первый прослоен мясной, рыбноймассой или

Масса из мяса

300 г жаренного куском мяса, 100 г масла сливочного, 2 крутых яичных желтка, 30 г жареного лука, 30 г зеленого мелко нарубленного лука. 10 г укропа или зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами и жареным луком. Добавить размягченное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо взбить массу деревянной лопаточкой или

Масса из брынзы с сардинами или шпротами

200 г сардин или шпрот, 200 г брынзы, соль по вкусу.

Из консервированной рыбы удалить кости и, подливая из банки жир, в котором находились шпроты или сардины, растереть с брынзой до получения однородной

Масса из копченой рыбы

(сельди, скумбрии, окуня, луфаря и др.)

300 г рыбы, очищенной от костей и кожи, 100 г масла сливочного, 2 яичных желтка, сваренных, вкрутую, лимонный сок из 1/3 лимона, 10 г горчицы, соль и перец по вкусу.

Пропустить рыбу через мясорубку вместе с желтками, к полученной массе добавить размягченное масло, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец. Все хорошо взбить при помощи лопаточки или деревянной ложки, посолить и поперчить по

Бутербродный торт

Круглый ржаной хлеб, 2 ст. л масла, 3 кружочка лимона, 12-15 рыбок кильки (тюльки, шпроты), 5 стебельков зеленого лука, 1 вареная морковь, 5-7 полосок консервированного сладкого перца, 9-10 зубцов консервированного чеснока.

Срезать верхушку у хлеба и разрезать его на две части поперек. Нижнюю смазать маслом, накрыть верхней и тоже смазать маслом. Аккуратно веером разложить шпроты, стебельки лука, полоски перца, зубцы чеснока и кружочки лимона, разрезанные на половинки. Украсить цветком из вареной моркови. Для этого вареную морковь почистить и аккуратно как бы «снять стружку», которую выложить в виде цветка. В центре посыпать раскрошенным желтком. Получается 6

Паста рецепт

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Различные пастообразные смеси для намазывания бутербродов:

Для их приготовления твердые продукты измельчаются и все хорошо перемешивается.

А состав — по вкусу, например:

— вареная колбаса, масло, специи

— копченая скумбрия, лук

— рыбные консервы (в томате), сливочное масло, тертый сыр, специи

— отварная рыба, творог, лук(обжаренный), специи

— филе сельди, вареная морковь, плавленый сыр, масло, грецкие орехи, специи

— брынза, масло, чеснок, зелень, специи

— сметана, творог, чеснок, тертый огурец(без кожуры), специи

Можно только со смесями делать бутерброды, можно на намазанные ими бутерброды что-то укладывать сверху.

Паста абрикосовая

— абрикосы
— сахар — 500г (на 1 кг пюре). Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки, заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их отжимают на

Брускетта с баклажанами

Раздел: итальянская кухня

2 средних баклажана

3 зубчика чеснока

1 свежий пеперончино (острый перчик чили)

1 ч.л. сухого орегано

8 ломтиков деревенского хлеба

Разрезать вдоль баклажаны и положить их на горячий гриль срезом вверх. Готовить 8-10 минут, пока кожица не обуглится, и баклажаны не станут мягкими.

Очистить мякоть от коджицы, пюрировать в юлендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной пасты.

Очистить перчик, удалить семена и мелко порубить. Добавить его в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст.л.масла. посолить по вкусу.

Нагрилить ломтики хлеба, натереть их оставшейся долькой чеснока и подавать с баклажанной

Бутербродное масло

Хорошее разнообразие для бутербродов дает масло с добавками.

С разноцветным маслом бутерброды даже с одинаковой начинкой выглядят иначе.

Зеленое масло — с зеленью (петрушка, укроп), со шпинатом

Зелень мелко режется, хорошо бы еще растереть, и перемешивается с маслом миксером. Можно добавить немного сока лимона

Красное — с томатной пастой, с помидорами, с болгарским перцем

Перец испечь, очистить от кожуры и истолочь

Грибное масло — с перемолотыми сухими грибами

Чесночное; горчичное, с хреном

С икрой сельди или с селедочным филе (сельдь вымочить в молоке, перемолоть через мясорубку и растирать в миксере, постепенно добавляя масло)

С куриным мясом; с вареными яйцами

Сладкие смеси — с бананами; лимонная — сахарную пудру растереть с лимонной цедрой, смешать с маслом и взбивать миксером, добавляя взбитый в

Яичное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Ломтики белого хлеба намазывают яичным маслом и украшают кружочками крутого яйца, в середину которых кладут свернутое филе кильки. Можно еще в рулетик из кильки воткнуть зеленый

Чесночное бутербродное масло

Взбить 1 зубчик чеснока с 225 г сливочного масла, добавить 2 ст л порезанной петрушки, охладить и положить в масленку. Отличное масло для французского багета, бутербродов или

Хренное бутербродное масло

Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой овощной терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и замешать в сбитое сливочное масло.

Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком жаркого или филе, на который положен ломтик

Томатное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу.

Томатное масло намазывают на хлеб и украшают, например, фунтиками из сыра, в который положен брусочек

Сырное бутербродное масло

100 г сливочного масла, 100 г сыра, соль.

Пикантный сыр (голландский, российский) натереть на средней овощной терке.

Масло сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль.

Ломтики белого хлеба намазывают сырным маслом, украшают тюльпанчиком из отварной моркови и посыпают мелко нарезанной

Сельдерейное бутербродное масло

Вымытые коренья сельдерея отварить в соленой воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить немного кислого светлого сока, соль и сахар по вкусу. Всю эту массу замешать в сбитое сливочное масло.

Вместо сельдерея можно употребить морковь с кореньями петрушки.

Этой массой можно намазывать хлеб всех сортов и украсить бутерброд по вкусу. Накрыть сверху листом салата, на него положить звездочку из отварной моркови или цветок ромашки, который делается из белка крутого яйца с помощью фигурного ножа, в серединуцветка кладется маленький кружочек

Селедочное масло

200г сливочного масла, 60г сельди, горчица

Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час). Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать ввиде брусочка,

Петрушечное бутербродное масло

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. мелко порезанной петрушки

1/8 ч.л. острого соуса

Острое цитрусовое бутербродное масло

1ст.л. оливковое масло

1 ст.л. лимонный сок

1 ст.л. сок лайма

1/4 ч.л. белого молотого перца

Применяется для приготовления рыбных

Большая буханка для пикника

Время приготовления: 15 мин

1 круглая буханка хлеба

50 мл оливкового масла

115 г сушеных помидоров

200 г сыра грювьер или чеддер, порезанного

3 ст л соуса песто

12 кусков итальянской салями

75 г кресс-салата, только листики

3 крупных спелых помидора, порезанных

1 ст л каперсов или зеленых оливок, по желанию

И делать и есть ее очень весело и вкусно.

1. Порезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом.

2. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз.

3. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть «крышкой», завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 мин. Когда бутерброд готов, развернуть и

Овощное бутербродное масло

В мисочке деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп.

Добавить соль и немного сахара по вкусу.

Можно обойтись без какого-либо овоща или заменить его другим.

Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька

Лимонное бутербродное масло

2 ч.л. лимонный сок

соль и перец по

Конопляное бутербродное масло

Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы — конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбаин.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять.

Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом.

Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета.

При долгом хранении жиры окисляются и продукт становится

Колбасное бутербродное масло

300 г колбасы, 250 г сливочного масла, 1 луковица, 1 маринованный огурец.

Колбасу пропустить через мясорубку, лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезать. Все замешать в сбитое сливочное масло.

Ломтик любого хлеба намазывают колбасным маслом, накрывают листом салата и кладут сверху цветок из

Килечное бутербродное масло

200 г кильки, 200 г сливочного масла, 1 луковица.

Кильку очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К сбитому сливочному маслу добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Вместо кильки можно употребить сельдь.

Ломтики белого хлеба намазывают килечным маслом и украшают фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого

Масло из сельди

400 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 40 г хлеба, 120 г яблок, 200 г сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, зелень укропа.

Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем мелко порубить. Луковицу испечь, очистить. Черствый хлеб, свежее яблоко, мускатный орех, сливочное масло, печеный лук измельчить, протереть через сито или пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. Полученную смесь выложить в селедочницу и придать ей форму целой сельди. Сверху посыпать рубленым яйцом с укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, веточками

Зеленое бутербродное масло

150 г сливочного масла, 2-4 столовые ложки зелени, лимонная кислота, соль.

Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу.

Намазывают на хлеб и сверху кладут тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Это масло формуют в виде колбасок и замораживают в холодильнике, а затем употребляют для украшения

Грибное бутербродное масло

Свежие боровики или другие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу.

К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать.

Намазывают на хлеб и украшают листьями салата и маленькими шляпками грибов.

Вместо свежих грибов можно брать соленые или

Горчичное бутербродное масло

200 г сливочного масла, 3 или 4 крутых желтка, горчица, соль по вкусу

К сбитому сливочному маслу добавить натертый желток, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Хлеб намазывают горчичным маслом и украшают свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного

Ветчинное бутербродное масло

200 г ветчины, 150 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу,

Ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со сбитым сливочным маслом. Добавить соль по вкусу. Вместо ветчины можно употреблять другие мясные изделия.

На намазанный этим маслом хлеб кладут ломтик помидора и на него — колечки лука-порея или репчатого лука, обваленные в порошке

Блинчики с салатом

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции: 220 ккал

по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца

100 г кусочков вареного окорока

1/2 банки кукурузы

2 ст л майонеза

100 мл острого соуса

молотый черный перец

12 кукурузных лепешек (готовый продукт)

200 г салата «Ледяная гора»

1) Стручки сладкого перца разрезать пополам, вымыть и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой, а ветчину – тонкими полосками.

2) Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на друшлаг, а затем смешать со сладким перцем, ветчиной и помидорами.

3) Авокадо очистить, мякоть измельчить и, влив лимонный сок, сделать пюре. Добавить майонез, соус, соль, молотый перец, полить овощи с ветчиной и перемешать.

4) Лепешки испечь в духовке согласно указаниям

Бутербродная намазка с сыром пармезан

сыр Пармезан, натертый

1 ст л петрушки

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть и поставить в холодильник.

Намазывать на маленькие кусочки хлеба или крекеров для

Бутербродная намазка «ремулад»

1 ст л каперсов

1 ст л шнитт-лука

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть и поставить в холодильник.

Намазывать на маленькие кусочки хлеба или крекеров для

Бутерброд-пирамида с ветчиной, колбасой и яйцом

Различные по величине куски хлеба намазать различными сортами масла. На самый большой ломоть положить кусок ветчины и помидора, покрыть листом салата. На средний положить колбасу и кружочек очищенного огурца, на маленький — дольку яйца и целую сливу или разрезанную в форме цветка редиску. Украсить зеленым листочком. При изготовлении четырехслойной «башни» можно один из бутербродов повторить или приготовить четвертый с жарким или рыбой. Уложенные друг на друга ломтики скрепить

Бутерброд с бараниной

Время приготовления: меньше 20 мин

В 1 порции: 540 ккалор, 29 гр жиров

1. Приправить 2 стейка из баранины. Нагреть масло в сковороде, добавить стейки. Обжаривать 3 мин с одной стороны, перевернуть, и жарить еще 3 мин или дольше, если вы любите хорошо прожаренное мясо. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин, накрыв фольгой.

2. Острым ножом порезать стейки по диагонали. Порезать пополам вдоль подогретый батон чьябатта. Положить внутрь несколько листьев зеленого салата, кусочки авокадо, добавить баранину.

3. Смешать 3 ст л греческого йогурта и 2 ч л мятного соуса. Добавить в бутерброд. Сверху накрыть вторым куском хлеба и

Бутерброды фирменные

батон, майонез, куриное мясо, помидор, твёрдый сыр.

Порезать батон, каждый кусочек смазать 0,5 ч. ложки майонеза, сверху рубленное мясо курицы, сверху колечко помидора,снова майонез 1 ч. ложка,сверху ломтик тв. сыра и отправить в разогретую духовку на 20

Чесночное масло

Взбить 1 зубчик чеснока с 225 г сливочного масла, добавить 2 ст л порезанной петрушки, охладить и положить в масленку. Отличное масло для французского багета, бутербродов или

Хрустящие булочки с чесночной колбасой

Для маленьких хрустящих булочек, багетов, чьябатты купите чесночную колбасу или салями одним куском, чтобы ее можно было быстрее нарезать. Разрезать булочки пополам и наполнить колбасой, добавить тонкие кусочки маринованного огурца с укропом или остренького маринованного

Мягкие булочки с яйцами

Мягкие булочки очень вкусно наполнять такой начинкой (на 6 человек): размять 6 вареных вкрутую яиц (пока они еще теплые) с кусочком сливочного масла, 4 ч л майонеза, солью и перцем. Перемешать с 2 ст л мелко порезанного зеленого

Чечевичные супы с мясом

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы и бекона

чечевица желтая — 150г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; бекон — 150г; масло растительное — 30 мл; чеснок — 1 зубчик; куркума — 1 ч.л.; соль — по вкусу; вода (или бульон) — 2-2.5 л.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Мясной суп с бобовыми

свинина (постная, без жировых прослоек) — около 300г; репчатый лук — 1/2 шт. (средней величины); фасоль (сухая, белая и красная); горох (сухой, половинкам); чечевица; специи; картофель — 3 небольших клубня.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Минестроне с чечевицей

бекон — около 200г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) — 2-3 шт.; картофель — 2 шт.; помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) — 500 мл; бульон (овощной или мясной) — около 3 л; чечевица (французская пюи

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Суп из зеленой чечевицы с беконом

чечевица зеленая — около 100г; бекон (можно копченый) — 150г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; вода (или бульон) — около 3 л; соль — по вкусу.

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Итальянский чечевичный суп с колбасками

итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок;

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей

вода, молоко, бекон, морковь, лук репчатый, чечевица, бульонный кубик, зелень петрушки.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Суп из копченого бекона с чечевицей

копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные).

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Шотландский чечевичный суп

чечевица (красная сухая), растительное масло, бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), морковь (мелко порезанные), сельдерей (стебель, мелко порезанный ), чеснок (мелко порезанный), лавровый лист, петрушка (веточки), вода, .

раздел: Чечевичные супы, Шотландская кухня

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с копченым беконом

бекон (копчёный, порезанный), чечевица, масло, морковь (порезанная), лук репчатый (порезанные), сельдерей (порезанный), помидоры (консервированные), чеснок (давленный), домашний бульон, капуста (мелко поструганная), петрушка (свеженарезанна.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Суп из говядины с чечевицей

говядина (грудинка), чечевица, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с грибами и черносливом

говядина, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, чеснок, грибы (сухие), томат, чечевица, томатная паста, соль, перец, петрушка или укроп (сухая), пармезан, чернослив.

раздел: Чечевичные супы, Супы из говядины

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с кассельским мясом

лук репчатый, петрушка (корень), бекон (нежирный), суповая зелень, растительное масло, чечевица, вода, красное вино, лавровый лист, тимьян (веточка), кассельское мясо (грудинка с косточкой), соль, черный перец.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с тыквой и цветной капустой

говядина (для бульона), чечевица, цветная капуста, тыквa, томатная паста, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, черный перец (молотый), перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с говядиной и лапшой

говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы, Суп-лапша

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Чечевичный суп с беконом и брюквой

оливковое масло, чеснок (измельчите), бекон или грудинка (нарезанный), лук репчатый (нарезанный), морковь (кубиками), брюква (крупная, кубиками), куриный или овощной бульон, зеленая чечевица, цедра (натертая), пастернак или петрушка (корен.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Суп-пюре с чечевицей и колбасой

чечевица, лук репчатый, морковь, чеснок, колбаса копченая, свинина (грудинка), помидоры, перец красный (сладкий), масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с фрикадельками

чечевица красная, красный перчик чили, яйцо, соль, перец, лук репчатый, сельдерей (стебель), базилик, сахар, мускатный орех (тертый), лук-порей (только белая часть), говядина (фарш), тимьян, орегано, паприка (молотая), масло сливочное.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами

лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый).

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Щавелевый суп с чечевицей

мясо, картофель, чечевица, лук репчатый, соль, сметана, щавель, яйцо, сухарики.

раздел: Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Суп из говядины с чечевицей и коричневым рисом в мультиварке

говядина, чечевица, рис коричневый, оливковое масло, лук репчатый, кинза (зелень), сок 1 лимона, корица, перец, соль , .

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с жареными фрикадельками и тыквой

чечевица (красная), тыква мускатная, чеснок, лук репчатый (большой), томатная паста, мясной фарш (свинина с говядиной), яйцо (желток), сухари панировочные, помидоры (консервированные), соль, перец, острый перец (красный), .

Чечевичная каша с овощами в мультиварке

19 августа 2015

Чечевичное бутербродное "масло" – кулинарный рецепт

Считается, и это так, что чечевица – это самый экологически чистый продукт, из всех тех, что существуют. Чечевица не накапливает в себе нитраты и любые другие вредные вещества. Именно поэтому чечевицу любят и используют в кухнях многих народов для приготовления разнообразных блюд: гарниров, салатов, супов, пюре. В особенности полезна чечевица диабетикам. Время и способ приготовления чечевицы будут зависеть, в основном, от ее сорта.
Я предлагаю вам рецепт очень вкусной чечевичной каши с овощами.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

Процесс приготовления очень простой:
– чистим и нарезаем лук и морковь, включаем режим мультиварки “Выпечка” и обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла 20 минут.
— Хорошо промываем чечевицу (вода должна стать чистой) и высыпаем к обжаренным овощам. Заливаем все водой, добавляем кетчуп (или томатную пасту), солим, перчим, ставим режим “Каша”.
— После окончания программы открываем крышку и хорошо перемешиваем нашу кашу.
Вместе с морковью можно добавить сладкий перец и томаты через 10 минут после начала программы “Выпечка”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin