Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления оригинальной закуски. А готовить мы будем чесночные чипсы из кабачка. Чесночные чипсы безумно легко готовить, да и ингредиенты для их приготовления недорогие и доступны каждому. Чипсы из кабачка по поему рецепту, получаются хрустящими, пикантными, сытными, немного острыми и безумно вкусными. Во время их приготовления, кухня наполняется невероятным ароматом. Чесночные чипсы можно приготовить в качестве закуски к пиву или просто к ужину. Приготовив эти чипсы хотя бы раз, вы обязательно приготовите их снова!

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

  • Кабачок – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб или панировочные сухари – 30 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Молоко – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить чесночные чипсы из кабачка, мы будем использовать кабачок, чеснок, соль, перец, хлеб, яйцо, сыр и молоко.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Берем молодой кабачок с маленьким содержанием семян и разрезаем его тонкими кольцами.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком. В полученную смесь добавляем хлебные крошки или панировочные сухари.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Кабачки солим и перчим по вкусу.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Выкладываем тонким слоем чесночную смесь.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

В отдельной миске взбиваем яйцо вместе с молоком. В полученную смесь окунаем кабачки.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Выкладываем их в кастрюлю и готовим чипсы на режиме «Выпечка» 35 минут под закрытой крышкой и 10 минут под открытой. Приятного аппетита!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Запеченные чипсы из кабачков

  • Автор: Надежда Блошенкина 23.08.2012 17:26
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Если вы еще не готовили чипсы из кабачков, то советую приготовить, это очень вкусно , просто и не дорого.

Запеченные чипсы из кабачков

  1. 1/4 стакана панировочных сухарей
  2. 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  3. 1/4 чайной ложки соли, крупной
  4. 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  5. ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  6. 1/4 стакана обезжиренного молока
  7. 2-3 кабачка, нарезать на ломтики
  8. Растительное масло

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 300 °С и подготовить противень на который установите решетку, решетку хорошо смажьте маслом.

Кабачки помыть и протереть полотенцем, затем нарезать кружочки толщиной в 5 мм. В миске соединить панировочные сухари, тертый сыр, соль, чесночный порошок и перец , затем все хорошо перемешать венчиком. Далее берем неглубокую миску и наливаем в нее молоко, затем окунаем ломтики кабачка в молоко, после чего обваливаем его в панировочной смеси.

Далее выкладываем кабачки на решетку, и так все оставшиеся ломтики кабачков. После того, как все ломтики будут выложены на решетку, отправляем в духовку выпекать в течение 30 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать сразу же.

Кабачки соево-чесночные

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Ароматное, простое в приготовлении блюдо из минимума ингредиентов. Отличная закуска для постного стола или вкусный гарнир к основному мясному блюду!

Ингредиенты для «Кабачки соево-чесночные»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
343.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Кабачки соево-чесночные»:

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Кабачки нарезаем брусочками.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

В сковороде разогреваем масло и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Через пару минут кладем кабачки. Обжариваем их со всех сторон до румяной хрустящей корочки, помешивая.
На этом этапе можно блюдо можно посолить.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Всыпаем сахар и соевый соус «Киккоман» и обжариваем, помешивая, еще 3 — 5 минут.
К столу подаем горячими!

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

21 июня 2019 года katuffka tmb #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

22 июня 2019 года wise1288 #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

19 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года anilah #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

22 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

22 июня 2018 года drozd olga 83 #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

23 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

17 июня 2018 года zhegulsky2 #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

18 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

23 января 2018 года ms olya1226 #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

5 января 2018 года ирпенчанка #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

5 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

28 декабря 2017 года R-mama #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

28 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 декабря 2017 года Наталья_zebra #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

31 августа 2017 года oksanadydenkova #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

31 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года Светуния КСА #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

20 августа 2017 года 13yana13 #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

20 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

7 августа 2017 года anilah #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

7 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года stargate #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года Лиса Петровна #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года hellena2013 #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Лиса Петровна #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года hellena2013 #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года Galiniya #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Лиса Петровна #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Лиса Петровна #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года korztat #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Лиса Петровна #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года korztat #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Лиса Петровна #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года korztat #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Лиса Петровна #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года felix032 #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года Лиса Петровна #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года mixrutka #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

10 июля 2017 года Анна1606 #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

10 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чипсы из кабачков

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить чипсы из кабачков

Каждый знает по себе, что, открыв пачку картофельных чипсов, остановиться практически невозможно, пока пачка не станет пустой. Рука так и тянется за следующим чипсом, раз за разом. А если приготовить не картофельные, а овощные чипсы, чтобы всё это было менее калорийно и жирно?

Приготовим чипсы из кабачков. Такие чипсы имеют ряд преимуществ: готовятся они не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, а также они немного полезнее.

Чтобы приготовить качественные чипсы из кабачков, учтите некоторые нюансы:

— нарезайте кабачок как можно тоньше. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой или острым ножом;

— для придания кабачковым чипсам выразительного вкуса, воспользуйтесь любимыми специями: черным перцем или смесью перцев, прованскими травами, паприкой;

— приготовить кабачковые чипсы вы можете в духовке, аэрогриле, микроволновке. Выбирайте то, что вам нравится больше всего;

— для того, чтобы получить румяные, равномерно пропечённые чипсы, покройте поверхность нарезанных кабачков небольшим количеством растительного масла. Это не только улучшит их вкус, но и предотвратит их прилипание к форме.

Хранить кабачковые чипсы можно в герметично закрытой сухой ёмкости, в прохладном месте.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецептЗдравствуйте уважаемые читатели, сегодня мы приготовим всеми любимое и простое блюдо жареные кабачки, а вкус кабачков дополним чесночным соусом.

Всем нравится летняя пора по многим причинам, одна из которых, интенсивно начинается сезон кабачков. Кабачок – овощ, который обожают все, особенно девушки, которые следят за своей фигурой, так как он достаточно низкокалорийный. Но признаю честно не в этом блюде, которое мы будем готовить. Так как кабачок жарится в достаточно большом количестве масла, что повышает его калорийность с несколько раз.

Из кабачков готовят очень много блюд, целые кулинарные книги посвящены одному только кабачку и блюдам из него, начиная из банальной простой жарки кабачков, заканчивая кабачковым вареньем. Но мы не будем усложнять себе жизнь, и приготовим из кабачка самое простое, а именно пожарим его. С данной задачей справится абсолютно каждый даже ребенок, так что дорогие хозяйки берем своих младшеньких поваров и на кухню жарить кабачки.

Зачастую кабачки жарят двумя способами, с мукой и без, ну иногда еще жарят в яйце. По вкусу, как по мне, честно говоря, разницы большой нет, но лично мне более по душе с мукой. Именно таким и способом мы будем жарить наши кабачки.

По способу нарезки тоже большое разногласие кто любит нарезку тонкую как чипсы, некоторые наоборот достаточно толстую, чтобы хорошо чувствовался вкус кабачка. Опять же лично у нас нарезка будет средняя, скажем так, как нравится многим, и мне в том числе.

Как вы наверняка догадались с заголовка, к жареным кабачкам мы еще приготовим очень вкусный чесночный соус, готовится он буквально за несколько минут, а вкус его просто обалденный и отлично дополняет кабачки, ну впрочем, вы сами попробуете и все поймете.

Что нам понадобится:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика (для соуса);
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим жареные кабачки

Одно и самых важных занятий в приготовлении кабачка это его выбор, да именно выбор самого кабачка. Профессиональные повара начинают приготовления блюда с выбора продуктов, и лично я считаю что это правильно, так как от того какие продукты вы используете в своем блюде напрямую зависит от вкуса приготовленного блюда. Так какой должен быть кабачок, тут все достаточно просто, он должен быть не слишком старый, не очень крупный.

Перед нарезкой кабачка хорошенько помоем его, отрежем хвост и попку, после чего с помощью ножа нарезаем на кружочки, примерно по два миллиметра каждый.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Далее к кабачкам добавляем соль и перец по вкусу, перчика не жалейте, и желательно использовать черный молотый, он наиболее сочетаемый с кабачками.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Теперь берем муку, насыпаем ее в тарелку, и каждый кусочек кабачка с обеих сторон обваляем в муке.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Берем антипригарную сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем ее. Кабачки выкладываем на сковородку в одни слой, Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Готовые кабачки выкладываем н широкое блюдце.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Ну, вот в принципе и все как вы видите проще не куда, жареные кабачки сможет приготовить абсолютно каждый.

А теперь давайте быстренько приготовить и сам соус, о котором мы у поминали выше.

Берем четыре небольших зубчиков чеснока, очистим от шелухи, задавливаем с помощью чесночницы или пропускаем через пресс.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Добавляем 5-6 ложек майонеза немножко соли и перца, все это хорошенько перемешиваем. Вот и все теперь и чесночный соус готов все банально просто, но не банально вкусно.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Теперь нам остается смазать данным соусом приготовленные нами кабачки, дать им немного времени остыть и можно подавать на стол.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Жареные кабачки с чесночным соусом получаться очень вкусные и ароматные их хочется, есть и есть.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите жареные кабачки. Приятного аппетита.

Чесночные чипсы из поленты

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: крупа
  • Обобщенное название: чипсы
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»

Список ингредиентов

  • кукурузная крупа — 100 г
  • чеснок — 4 зубка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Сварить кукурузную крупу ТМ «Жменька» в подсоленной воде. Вытащить пакетик. Дать отдохнуть 2-3 минутки, заодно и вода хорошо стечет. Выложить на блюдо слоем в 1 см.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Когда полента остынет разрезать на ровные палочки.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле, сковороду нужно смазать маслом, а не налить его, с обеих сторон.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Выдавить чеснок, нарезать укроп, добавить оливковое масло и немного соли — все хорошо перемешать и смазать каждую чипсу.

  • Дата публикации: 03.04.13 — 15:04
  • Добавлен в кулинарную книгу: 12
  • Александра C
  • 03.04.13 — 15:52
  • #

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецептОчень аппетитно! Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

  • Vamp
  • 03.04.13 — 16:05
  • #

К пивку должно быть о-очень вкусно.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 03.04.13 — 17:39
  • #

Ждут мужа. с пивом))))

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

  • amyu
  • 04.04.13 — 04:58
  • #

Это ещё и как вкусно. И из риса получается хорошо. Правда я обжаренные чипсы делаю реже (у нас жаренные блюда никто особо не употребляет, но иногда можно Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт) Я такие хлебцы чаще запекаю, поливаю или мокаю в соус из томатов смешанных с травками-приправками; или пюре из авокадо с оливковым маслом. А ещё в непостном варианте добавляю натёртого твёрдого сыра и без чеснока. Для меня и моих — это сказка. Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 04.04.13 — 07:02
  • #

Спасибо, надо будет попробовать Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт.

Чесночный суп с сыром и сливками

Всех людей можно поделить на две группы: те, кто любит блюда с чесноком, а также те, кто их избегает. К какой группе относитесь вы? Если к первой, то наш рецепт чесночного супа вас порадует и заставит влюбиться в этот ингредиент заново. И даже если вы побаиваетесь чеснока за его резкий запах, который может потом еще долго вас сопровождать, то такой суп изменит ваше мнение. Все потому, что в этом рецепте есть небольшая хитрость, которая поможет избежать появления навязчивого запаха.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Дело в том, что чеснок имеет очень резкий запах лишь в сыром виде. А вот во время приготовления его эфирные масла улетучиваются, оставляя приятный аромат. Поэтому в основе этого замечательного блюда – чеснок не сырой, а печеный. Поверьте, после такого супа нет никакого неприятного запаха изо рта!

Кстати, печеный чеснок и сам по себе настолько вкусный, что из него готовят пасту для бутербродов и едят просто так.

Всем известно, насколько хорошо чеснок сочетается с сыром. Поэтому вкус чесночного супа идеально подчеркнет плавленый сыр, добавленный в бульон, а также нежные сырные чипсы. Так просто, но так необычайно вкусно!

Ингредиенты (на 1,5-2 литра супа)

  • 2 головки чеснока
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 40 граммов корня сельдерея
  • 1 плавленый сырок (100 граммов)
  • 100 граммов твердого сыра
  • 50 граммов жирных сливок
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки смеси прованских трав
  • соль – по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить чесночный суп с сыром

В первую очередь необходимо запечь чеснок. Для этого срежьте верхушку чеснока, не очищая ее от шелухи. Сверху полейте его растительным маслом.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Заверните головки чеснока в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте его 40-45 минут до мягкого состояния.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Немного остудите чеснок, а затем выдавите пропеченные зубчики. Как раз для этого вы и срезали верхушку перед запеканием.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Пока печется чеснок, приготовьте овощной бульон: 1 луковицу, морковь и сельдерей залейте водой, добавьте туда также куркуму, паприку, лавровый лист, перец горошком и прованские травы. Варить необходимо до мягкости овощей, после чего сам бульон процедите.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Теперь приготовьте сырные чипсы. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Уложите его небольшими горочками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Отправьте сыр в духовку на 10-15 минут. Он должен немного расплавиться и зарумяниться.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками вторую луковицу. Отправьте лук обжариваться на сковороду со сливочным маслом.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Когда лук станет мягким и слегка прозрачным, добавьте немного смеси прованских трав.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте картофель в сковороду к луку и готовьте их вместе 3-4 минуты, а затем влейте 1-2 половника овощного бульона и тушите овощи еще пару минут.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Разомните вилкой печеный чеснок в пасту и добавьте ее в сковороду.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Хорошенько размешайте содержимое сковороды и отправьте его в кастрюлю, в бульон. Посолите блюдо.

Варите суп, пока картофель не станет мягким.

Этим временем натрите на мелкой терке плавленый сыр и вместе со сливками добавьте его в чесночный суп.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Когда картофель сварится, а плавленый сыр растворится в горячем бульоне, выключите огонь.

Чесночные чипсы из кабачка – кулинарный рецепт

Готовый чесночный суп подавайте сразу же, дополнив сырными чипсами и свежей ароматной зеленью.