Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт супа «Чили»

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты для супа «Чили» :

нежирный говяжий фарш — 500 граммов

красная консервированная фасоль — 200 граммов

помидоры — 300 граммов

чеснок — 2 зубчика

подсолнечное масло — 1 чайная ложка

бульон — 700 миллилитров

чёрный шоколад — 30 граммов

острый перец — 1-2 стучка (или щепотка сушёного перца)

твёрдый сыр — 50-100 граммов

чёрный молотый перец

Чтобы приготовить этот суп, лучше всего взять кастрюлю с толстым дном.

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Налейте дно кастрюли подсолнечное масло и обжаривайте лук с чесноком, пока они не размякнут.

Выложите в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать. Фарш должен приобрести буроватый оттенок.

Откиньте на дуршлаг фасоль и положите её в кастрюлю.

Снимите с помидоров кожицу, мелко их нарежьте и выложите в кастрюлю.

Потом добавьте в кастрюлю шоколад с чёрным молотым перцем, измельчённым перцем «Чили» и посолите. Влейте бульон и хорошо перемешайте.

Доведите суп до кипения, сбавьте огонь и тушите под крышкой на протяжении часа.

Когда закончите варить суп, дайте ему постоять 20-30 минут, это позволит ароматам смешаться.

В каждую тарелку положите тёртый сыр и измельчённую зелень.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт супа «Чили»», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт супа «Чили»» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание торт рецепты простые с фото — информация очень полезная

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про супы видео — Вам это обязательно понравится

суп харчо видео Видео рецепт: Суп харчо Говядину промываете, нарезаете крупными кусками, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, готовите на слабом огне

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите картофельная запеканка с фаршем без сыра — информация очень полезная

картофельная запеканка с фаршем Способ приготовления блюда Картофельная запеканка с фаршем : Картофель и лук очищаете. Сыр трете на крупной терке. Лук нарезаете достаточно м

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про суп сырный рецепт видео — почитайте — интересно!

сырный суп рецепт с фото Способ приготовления блюда Сырный суп с курицей : Нарезаете картофель кубиками и опускаете в кипящую воду, минут через 15 добавляете куриное филе, нар

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Рекомендуем также чизкейк рецепт фото — крайне интересно

чизкейк Способ приготовления десерта Чизкейк без выпечки : Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром. Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром. Сырно-

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Рекомендуем также шоколад рецепт — крайне интересно

горячий шоколад Способ приготовления напитка Горячий шоколад : Сливки разогреваете на водяной бане до температуры 85°С, кладете черный шоколад. Перемешиваете, доводите м

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепт торт тёртый — достаточно познавательно

тертый пирог рецепт Для приготовления блюда Тертый пирог \»Флорида\» потребуется: Для теста: 2 яйца стакан сахарного песка пачка маргарина 1/2 ч. ложки соды

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепт салата из фасоли — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат из фасоли : Спаржевую фасоль прожариваете в оливковом масле. Листья салата рвете руками. Болгарский перец и огурец нарезаете небольшой соломк

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепт запеканки из картофеля и фарша — информация очень полезная

рецепт запеканки из картофеля с мясом Ингредиенты для запеканки из картофеля с мясом : картофель — 600 грамм говяжий фарш — 500 грамм репчатый лук — 3 штуки сливочное м

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про фасоль рецепты приготовления фото — Вам это обязательно понравится

рецепт салата из фасоли и мяса Для приготовления блюда Стручковая фасоль с мясом потребуется: Свиная вырезка-500гр Фасоль -700-1000гр Чеснок-3 зубчика Томатная паста -3 ст.л Соль, перец,

Овощной суп-чили

Классический чили наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина – овощи! И если ее «усилить» и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение. Ничем, поверьте, ничем не уступающее чили из говядины.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

  • 1 л овощного бульона
  • по 1/2 стакана красной и белой фасоли
  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний цукини
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 большие луковицы
  • 1 острый красный чили
  • 150 г помидоров черри
  • 400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Если у вас дома есть медленноварка (она же долговарка, она же slowcooker), варите суп в ней около 3 ч. Получается даже вкуснее, чем в духовке. При наличии медленноварки фасоль можно предварительно не отваривать, а все овощи закладывать одновременно. Для более быстрого овощного чили возьмите фасоль из банок – только не добавляйте в суп жидкость, лучше увеличьте количество бульона или томатного сока от помидоров на 2 стакана.

Суп «Чили кон карне»

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Ну вот! Снова я к вам с супом. А что делать? Выхода у меня нет. На этот раз это будет очень оригинальный суп. Очаровательный аромат шоколада и острый вкус. Необычно, непривычно, но. очень привлекательно. Хочу добавить, что это именно суп! Есть еще второе блюдо под таким же названием. Но это — СУП.

Ингредиенты для «Суп «Чили кон карне»»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 дол.
  • Фасоль (консервированная, в собственном соку) — 400 г
  • Помидор (в собственном соку без кожи) — 700 г
  • Бульон (куриный) — 800 мл
  • Шоколад темный (квадратики) — 2-4 шт
  • Специи (перец чили молотый, имбирь порошковый, кориандр молотый, по щепотке)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.9 ккал
белки
171.5 г
жиры
96 г
углеводы
383.4 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Суп «Чили кон карне»»:

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Необходимые продукты. Помидоры я купила уже очищенные и порезанные на кубики. Продаются у нас такие в тетрапаках. Импортные. Дороговато, но других не нашла.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Лук и чеснок нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле до прозрачности.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Добавить фарш, обжаривать 10 минут, разминая металлической толкушкой для картофельного пюре, чтобы разошлись комки.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Добавить помидоры, нарезанные на кубики.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Влить горячий бульон.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Посолить и добавить чили. Довести до кипения, добавить шоколад и варить на очень маленьком огне 30 минут. Я сначала положила 2 квадратика шоколада, но, попробовав, добавила еще 2. Всего 4 маленьких квадратика шоколада.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

В тарелки добавить имбирь и кориандр. Украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Суп по мотивам чили кон карне

  • 36
  • 803
  • 32920

Суп «Чили кон карне»

  • 53
  • 305
  • 26159

Мясо «Чили»

  • 79
  • 192
  • 13539

Чили кон карне

Чили кон карне

  • 55
  • 136
  • 14937

Чили с мясом от Гордона Рамзи

  • 64
  • 133
  • 13602

Чили-кон-карне

  • 4
  • 110
  • 32904

Чили кон карне с шоколадной нотой

Чили кон карне

Чили кон карне

Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне

Похожие рецепты

Полбяной суп с картофельными клецками

Суп «Красный шарм»

Бозбаш эчмиадзинский

Свекольник с чечевицей

Суп морской (для будущих капитанов)

Суп с брокколи и чечевицей

Суп «Весеннее настроение»

Суп гороховый по-восточному

Минестроне с вялеными томатами

Попробуйте приготовить вместе

Пикантная запеченная форель

  • 83
  • 531
  • 159179

Порционный салат «Коралловые рифы»

  • 128
  • 447
  • 46965

Птенцы в гнeздах

Фотографии «Суп «Чили кон карне»» от приготовивших (4)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года Janna Sk #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

12 февраля 2017 года Павлова Наталия #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года juli_27 #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года sannap #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

7 мая 2016 года Алина2801 #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

8 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

10 мая 2016 года Алина2801 #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Алина2801 #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

16 мая 2016 года Алина2801 #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

16 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года Лисныш #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года Ivaschenco #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года Ivaschenco #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года Ivaschenco #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

12 января 2015 года не голодаем #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

12 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года Konniia #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

6 мая 2010 года mysj19 #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

6 мая 2010 года леди феникс #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

6 мая 2010 года АннушкаО #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

6 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

5 мая 2010 года Marinik2 #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

5 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

5 мая 2010 года Elvyrka #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

5 мая 2010 года ирина66 #

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

5 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СУП ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 252 ккал, 12 г жира, 5 г насыщенного жира

Понадобится

1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л растительного масла
500 г фарша из говядины
410 г консервированной красной фасоли, слить
2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных
700 мл горячего куриного бульона
щепотка чили
2 квадрата горького шоколада (мой любимый Lindt, 85%)
свежий кориандр или листья петрушки

Как готовить

Суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.

1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.

2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник).

3. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, сыром и черным перцем. Есть ложками.

Мексиканский суп чили

Если Вы любите оригинальные вкусовые сочетания, то этот суп именно для Вас. Он получается очень сытным и ароматным. А его пряный насыщенный вкус запомнится Вам надолго.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • бульон — 1 л
  • говяжий фарш — 500 г
  • белая консервированая фасоль — 400 г
  • крупные помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • крупный репчатый лук — 1 шт
  • перец чили — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • молотый корень имбиря — 1 ч. ложка
  • зира — 1 ч. ложка
  • молотый кардамон — 1 ч. ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • горький шоколад — 5-10 г
  • пармезан — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Сделать на каждом по одному крестообразному надрезу. Обдать помидоры кипятком и аккуратно снять кожицу. Порезать мякоть маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и разрезать вдоль на две половинки. Тщательно удалить все семена и порезать мякоть соломкой. Перец чили тоже помыть и очистить от сердцевины. Порезать его мелкими кусочками.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в неё мясной фарш и перец чили. Обжарить мясо до готовности. Затем посолить и посыпать специями. Ещё раз хорошенько перемешать. Пока жарится фарш, почистить лук и чеснок. Порезать лук маленькими кубиками, а чеснок измельчить.

В кастрюле для супа разогреть немного растительного масла. Пассеровать в нём лук до мягкости. Добавить чеснок и болгарский перец. Продолжать пассеровать овощи до мягкости, периодически помешивая. Тем временем натереть на мелкой тёрке шоколад.

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним обжаренный фарш, помидоры и томатную пасту. Залить бульоном, посолить и посыпать шоколадом. Хорошо всё перемешать и уменьшить огонь до маленького. Варить суп в течение 30 минут. После этого слить с фасоли маринад и добавить её в суп. Снова всё перемешать и варить ещё примерно 5 минут. Сыр натереть на тёрке. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

Рецепт чили кон карне по мексикански, как приготовить суп чили кон карне

Чили-чили суп – кулинарный рецептСуп чили кон карне – это потрясающее и просто вкусное блюдо из мексиканской кухни, которое воплощается из мяса, фасоли и овощей. Если немного упростить описание, то можно сказать, что это горькая фасоль в томатной заправке с фаршем или мясом.

Как правило, вместе с весной в наш организм приходит авитаминоз, а перец чили способен компенсировать дефицит необходимых витаминов и добавить чего-то нового в наш обыденный рацион.

Не смотря на оригинальность приготовления блюда Кон карне, и отдаленность от Мексиканских пустынь, все составляющие блюда вы сможете найти без особых затруднений, все в открытом доступе в любом магазине.

Так же во время приготовления вы сможете добавить в блюда свои любимые специи и приправы.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Главной в этом остром рецепте является мясной соус. С какого мяса: свинины, телятины, курицы или другого мяса — это только в ваших руках. Фасоль нужно добавлять красную, но если у вас под рукой только белая, то можно добавить и ее. При приготовлении мне пришлось добавить белую, но блюдо при этом не испортилось, а было даже очень вкусным.

Составляющие блюда Чили кон карне:

  • 2 банки консервированной фасоли, можно сделать вперемешку красную и белую;
  • Две луковицы;
  • Триста грамм мясного фарша;
  • Сладкий болгарский перец — пару штук, ориентируйтесь на его размер;
  • Одну чайную ложку орегано;
  • Свежие помидоры четыре-пять штук;
  • Томат или домашний кетчуп – один стакан;
  • Оливковое масло;
  • Одна чайная ложка зиры;
  • Свежая зелень, можно и без нее;
  • Тридцать грамм сливочного масла;
  • Специи для фарша;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Лаврушка – один листочек;
  • Соль.

Рецепт приготовления непосредственно блюда Чили кон карне:

  1. Режим мелкими кубиками почищенные луковицы.
  2. Далее берем пол луковицы, мясной фарш специи для него и все это тщательно смешиваем в чашке.
  3. Ставим сковороду на огонь, обмазываем ее растительным маслом, бросаем туда фарш и хорошенько его обжариваем. При обжарке ложкой или лопаткой нужно разделить фарш на отдельные кусочки.
  4. Затем оставшийся лук в казане или сотейнике доводим до золотистого цвета.
  5. После выкладываем к поджаренному луку нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец – все это тушим до полуготовности на медленном огне.
  6. Фасоль стоит процедить через дуршлаг, тщательно промываем его водой и оставляем, чтобы вся вода стекла.
  7. В казан с овощами добавляем поджаренный фарш, лаврушку, орегано, томат и зиру. Солим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Теперь все ингредиенты тушим пять-семь минут.
  8. После того, как все это потушилось нужное время, добавляем фасоль, порезанную зелень, перчик чили и измельченный чеснок. Если вся смесь вышла густая, ее нужно немного разбавить либо водой, либо бульончиком. Если вы хотите, можете сделать блюдо как суп.
  9. Всю получившуюся массу кипятим две-три минуты и снимаем с плиты. Кладем в казан сливочное масло, накрываем крышкой и ждем десять минут.
  10. После того, как блюдо постояло десять минут перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и можно приступать к еде.

Кушать данное блюдо можно с чем угодно, хоть с бутербродами с горчицей, чтобы блюдо казалось еще острее. Блюдо получается необычайно вкусным, а на следующий день становится еще вкуснее и пикантнее. Попробовав раз, вам будет хотеться еще и еще.

Чили суп или суп чили 😉

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Еще один суп для флешмоба у Ани http://zveruska.livejournal.com/83952.html . Очень люблю этот журнал и каждый новый пост с большим удовольствием читаю:) И так, делюсь рецептом чили супа.

Ингредиенты

В бульоне отварите почти до готовности чечевицу.

Очень мелко порежьте лук и морковь, болгарский перец порежьте тонкими полосками, а чили измельчите как можно мельче, предварительно освободив от семян, а затем потушите все вместе на оливковом масле минут 10.

Помидоры запеките в духовке при 180 градусах минут 15 и снимите кожицу

Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковородке вместе с кумином, чили и копченой паприкой.

Туда добавьте помидоры и потушите пару минут.

Переложите все в бульон и добавьте кукурузу. Тщательно перемешайте и запеките в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Желательно вашу форму накрыть фольгой или крышкой.

При подаче добавьте зелень и немножко перчика чили;)

Чили кон карне по-мексикански. Рецепт приготовления Чили кон карне с консервированной фасолью и фаршем

Настоящий Чили кон карне (Chili con carne) – мексиканский густой суп из мяса с острым перцем и фасолью. При приготовлении мексиканского Чили кон карне мясо режется кусочками, добавляется обычная фасоль либо консервированная, вместо мяса в Чили кладётся домашний фарш.

Существуют классические варианты приготовления острого мексиканского супа с фасолью, острым перцем и мясом. Одним из популярных считается рецепт от известного повара Джейми Оливера и домашние версии, как приготовить Чили кон карне по-мексикански в домашних условиях.

Как вкусно приготовить Чили кон карне? Рецепт по-мексикански прост, блюдо мексиканской кухни должно быть в первую очередь наваристое, густое и острое. Готовится мясной Чили из перцев, мяса, фасоли и овощей, остроту в густом блюде количеством перца и специй каждый повар регулирует по своему вкусу.

Классический состав Чили кон карне — острая фасоль, тушённая в томатном мясном соусе с добавлением острого перца «чили» с мясом или мясным фаршем.

Совет от Чудо-Повара. Чили с мясом и острым перцем способно возместить недостаток витаминов и разнообразить наш ежедневный рацион.

В рецепте мексиканского Чили кон карне с фаршем на первый взгляд необычные «мексиканские» ингредиенты. Но Мексика от нас далеко, и все компоненты для приготовления классического блюда по-мексикански, легко купить в супермаркете расположенного возле дома.

Чили-чили суп – кулинарный рецепт

Правила приготовления мексиканского Chili con carne

О мясе. Основой рецепта острого Чили служит мясной соус, традиционное приготовление соуса для Чили кон карне из мяса говядины. Но в современных вариантах блюда в составе ингредиентов «чили», в рецептах встречается: свинина, курица, телятина.

О фасоли. Для приготовления быстрого Чили кон карне хозяйки используют консервированную фасоль — красную или белую. При приготовлении настоящего классического Чили — выбор фасоли между сушёной или свежей зависит от выбора кулинара.

О перце. Для тех кто любит обжигающие блюда поострее, можно купить острый перец Чили. Но при добавлении острого перца в мексиканское Чили необходимо учитывать вкусы остальных членов семьи, включая детей.

Ингредиенты для Чили кон карне с фаршем

  • фарш мясной – 300 г;
  • консервированная фасоль (красная или белая, можно смесь) – 2 банки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • помидоры свежие – 4-5 шт.;
  • домашний кетчуп или томатное пюре – 1 стакан;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • острый перец чили – половинка стручка;
  • масло оливковое;
  • зелень свежая (по желанию);
  • специи для фарша;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок свежий – 4-5 зубков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

Классический рецепт Чили кон карне по-мексикански

  1. Крошим тонкими кусочками очищенные луковицы.
  2. Затем берём половину лука, перекрученное мясо и специи для фарша и перемешиваем в миске.
  3. Затем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем фарш и слегка обжариваем его, при этом разделяя лопаткой мясные комочки на отдельные кусочки.
  4. В глубоком сотейнике или казане остаток лука с маслом доводим до прозрачного состояния.
  5. Далее выкладываем к нему нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и тушим до полуготовности овощей, на небольшом огне.
  6. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг или сито, промываем водой и оставляем для стекания жидкости.
  7. После этого добавляем в казан с тушёными овощами обжаренный фарш, лавровый лист, орегано, зиру и томат. Подсаливаем, перемешиваем. Тушим всю смесь в течение 5-7 минут.
  8. Затем кладём к мясной массе фасоль, нарубленную зелень, измельченный чеснок, перец чили. Если получившаяся смесь слишком густая, разбавляем мясным бульоном или кипятком. По желанию доводим массу до густоты супа или оставляем Чили кон карне густым блюдом.
  9. Далее кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня. Кладём в кастрюлю кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и оставляем примерно на 10 минут.
  10. После этого перемешиваем готовое Чили по-мексикански, раскладываем по порциям и подаём блюдо к столу.

Кушать мексиканское блюдо Чили кон карне можно с чем угодно, подойдет даже бутерброд с домашней горчицей, для усиления остроты.

Чили вкусное и сразу после приготовления, но на следующий день Chili con carne становится ещё насыщеннее, и этот густой мясной мексиканский суп невозможно не полюбить.