Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Как много рецептов картофельных чипсов в интернете, но из пюре можно нигде и не встретить. Закуска получается очень хрустящей, ароматной и вкусной. Отличное дополнение к пиву.

  • 400 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • специи, соль, перец
  • немного сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 304 ст/л. муки
  • немного зеленого лука
  • растительное масло для жарки
  • вафельница
Средняя оценка этого блюда

5 человек оценили рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Оказывается вафельницу можно использовать для приготовления чипсов. Картофель почистить, помыть, порезать помельче и поставить вариться.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

На огонь поставить маленькую емкость, налить в нее молоко и 20 гр. сливочного масла. После жарки в вафельнице картошка может стать очень сухой, поэтому важно добавить в нее немного масла и молока. Когда жидкость закипит, сразу же уменьшить огонь. Муку обязательно просеять через сито и понемногу начать всыпать в молоко, постоянно помешивая венчиком или ложкой, через 5 минут мука полностью завариться и масса станет густой.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Когда картошка приготовилась, слить воду, оставив немного, примерно пару столовых ложек и начать превращать ее в пюре. Нарезать зеленый лук и добавить в картофель. Возможно пюре получится с комочками, чтобы этого избежать, нужно измельчить массу в блендере, добавить яйцо, молоко с мукой и измельчить еще раз. Тут очень важно не переборщить, потому что если долго мешать пюре блендером, оно становится клейким и невкусным.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом, потом аккуратно, по одной столовой ложке выкладывать пюре и жарить. Нужно постоянно следить, чтобы не пригорало, так как чипсы очень быстро готовятся, за ними нужен глаз да глаз. Так прожарить все пюре, что у нас получилось. Выложить в плоскую тарелку, посыпать специями и подать.

Жульен в тарталетках из картофельных чипсов

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 14.12.2015
Автор

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецептЧипсы из картофельного пюре – кулинарный рецептЧипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

  • картофель 4-5 штук
  • шампиньоны 300 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • масло растительное 100 граммов
  • сметана 1 ст. ложка
  • сыр 200 граммов
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • смесь специй по вкусу
  • куркума молотая по вкусу
  • крупа кукурузная 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

  • 1 Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Наша задача — приготовить картофельные тарталетки.

Нарезанный картофель посолить, поперчить, присыпать молотым карри.
Выложить картофельные слайсы в силиконовые корзиночки.
Силиконовые корзиночки ставим в предварительно разогретую духовку для запекания минут на 15.

Как красиво подать картофельное пюре: картофельные лапти

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Опубликовано 23.05.2012
Разместил: rizaya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что только не готовят из такого вкусного и питательного овоща, как картофель! Салаты, котлеты, гарниры и даже бутерброды с картофелем.
Хочу предложить один несложный рецепт, который отличается от остальных своей необычной идеей оформления.

Для приготовления необходимо:

— картофель: 4 шт.;
— молоко: 1/3 стакана;
— кусочек сливочного масла;
— 1 ст. л. растительного масла;
— шампиньоны: 100 г;
— твердый сыр: 50 г;
— плавленый сыр (в отдельных плоских упаковках)
— томат: 1 ч. л.;
— чеснок;
— лук;
— зелень (петрушка, укроп);
— соль;
— черный перец.

Горячие блюда — основа любого стола. Картофельное пюре очень часто выбирают как основное блюдо праздничного стола. Но как красиво подать картофельное пюре, чтобы все гости были в восторге? Предлагаем вам рецепт — картофельные лапти.
Следует отварить картофель и приготовить пюре, добавив в него сливочное масло и молоко.
Далее необходимо приступить к приготовлению начинки. Грибы порезать мелкими кусочками и обжарить с луком и чесноком на растительном масле, в конце жарки добавить томат, посолить, поперчить и тушить около 5 минут.
Теперь осталась самая творческая часть приготовления блюда: из картофельного пюре следует вылепить форму лаптей (отверстие «для ноги» следует делать глубоким для того, чтобы поместилось как можно больше начинки); далее из плавленого нарезанного тонкими полосками сырка необходимо сделать «плетение» и выложить на лапоть.

Дело осталось за малым: в отверстие плотно положить начинку, посыпать ее сыром и зеленью.

Блюдо понравится не только взрослым, но и детям, поэтому советую его приготовить. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре (пошаговый рецепт с фото)

Из картофеля можно приготовить более двадцати блюд, но в этом рецепте мне хотелось бы остановиться на одном — самом любимом и самом вкусном!

Запеканка из картофельного пюре готовится в духовке. Готовить данное блюдо можно с грибами или с фаршем, либо одновременно с грибами и фаршем. В летнее время к фаршу смело добавляйте тушеные баклажаны, морковь, помидоры и т. д.

Мне очень нравится запеканка из картофельного пюре с обжаренным куриным фаршем. Первым слоем я выкладываю мясной фарш, обжаренный с луком, затем взбитое с маслом картофельное пюре. В пюре предварительно можно добавить нарезанные укроп и петрушку, получается красиво и очень вкусно.

Сыром запеканку предлагаю посыпать непосредственно после извлечения формы из духовки. В этом случае сыр плавится, но не успевает подсохнуть. Если нет сыра, покройте картофельную запеканку толстым слоем сметаны или сливок перед тем, как отправить блюдо в духовку, тогда получите румяную корочку.

Как приготовить рецепт запеканка из картофельного пюре:

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт2) Картофель моем, счищаем шкурку. Нарезаем картошку крупно и варим до готовности в подсоленной воде. Давим сваренный картофель в пюре. Добавляем кусочек масла сливочного, взбиваем до пышного.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт3) В керамическую форму выкладываем фарш.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт4) Вторым слоем выкладываем пюре. Разравниваем.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт5) Третий слой — кусочки сливочного масла.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт6) Запеканка из картофельного пюре выпекается полчаса при температуре 180 — 200 градусов. Горячая запеканка посыпается тертым сыром и подается к столу.

Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы — это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится — это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )

Ингредиенты для «Чипсы из картофельного пюре»:

  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (примерно) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
173 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Чипсы из картофельного пюре»:

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Варим картофельное пюре.
Пюре должно быть без комочков (так что можно воспользоваться блендером), но я не пользовалась.
В пюре добавить сливочное масло, молоко, яйцо. Хорошенько все перемешать.
Понемногу добавлять муку. Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем. Но не жидкая, иначе тесто будет вытекать из вафельницы.

В массу добавляем соль и специи по вкусу, я добавила паприку, а также грибную приправу. Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Я использовала вот такую вафельницу еще советских времен.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом (без запаха) и выложить картофельное пюре. Я выкладывала по 1 полной столовой ложке.
Если вы хотите чипсы потолще, то берите 2 ст. л.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Закрываем вафельницу и жарим. Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу, так как чипсы очень быстро сгорают.
Когда чипсы поджарятся, аккуратно снять с вафельницы и нарезать или поломать на кусочки.)
Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Ну, вот и всё! Теперь можно наслаждаться ароматными и хрустящими чипсами))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

26 января 2017 года GoldenAmber #

Делала сегодня на электрической советской вафельнице.
Получились мягкие, как вафельки Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт
Подсушивала их в духовке на 100 градусах и режиме с вентиляцией. Подсохли, стали хрустеть как надо Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Но мой молодой человек всё равно не особо оценил Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года ksuxa1987 #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

14 декабря 2015 года lenn69 #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

6 сентября 2015 года Pepylena #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года SeLeBe #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

8 февраля 2015 года Стефани Геллер #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года я_такая_1 #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года calconicsa #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года cookie22 #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года Kate_Rina # (автор рецепта)

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года Kate_Rina # (автор рецепта)

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года Kopelova #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

30 декабря 2013 года Любовь Беджанян #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года Моя лакомка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из картофельного пюре с рыбой помидорами и перцем — Елена зажигает

Итак, друзья Елена Крикунова и её запеканка из картофельного пюре с рыбой выводят конкурс на финишную прямую. Напряжение нарастает! Участники волнуются! Ровно через неделю 1 ноября наступит «перемирие», которое продлится до 3 числа. Именно в этот день мир узнает имя «super hero».

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

В эти томительные дни ожидания для всех участников, жюри не жалея своих сил, работая как каторжные, не сомкнув глаз будет проводить время в жарких дебатах чтобы вынести своё единственно верное решение. Чьё имя достойно навсегда остаться «высеченным в скрижалях» моего кулинарного блога и кто получит главный приз ТРИ ТЫСЯЧИ рублей!? Ну а пока встречайте запеканка из картофельного пюре от Елены Крикуновой! Вау!

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога Александра Абалакова. Предлагаю на конкурс свой рецепт запеканки из пюре картошки с рыбой. Прошу не судить строго, я впервые принимаю участие в подобной авантюре. Но очень-очень хочется победить.

У каждой хозяйки часто стоит вопрос «Что же приготовить?». Обычные каждодневные блюда приедаются – и «это» ели, и «то» ели недавно, а «вот это» уже надоело. Бывает?

У меня есть мое коронное блюдо, которое безукоризненно выполняет свои функции, а именно удивляет гостей и родных, очень сытное, быстро готовится, аппетитно выглядит, и самое главное – вкусно. Это запеканка с рыбой и овощами.

Рецепт запеканки из картофельного пюре

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 стол. ложки;
  • Филе рыбы – 300 гр; (морского окуня, минтая, трески)
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры черри – 10 шт.; (у меня вяленые)
  • Зелень, семена кунжута для украшения.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и .

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чеснок очистить и порубить мелко.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Нарезанный перец обжарить на растительном масле с чесноком, сильно «жарить» не надо, слегка подрумянить и чтобы аромат чеснока пропитал овощ.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Рыбку для запеканки разморозить при комнатной температуре, нарезать на полоски.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Полоски рыбки посолить по вкусу, обмакнуть в муку и обжарить.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Сырой картофель почистить и сварить до готовности. Не забудьте посолить во время варки по своему вкусу. Слить всю воду из картофеля, сделать обычной толкучкой пюре, но не такое как мы кушаем, а плотное. В картофельную массу добавить сливочное масло, яйцо. Все хорошенько перемешать и всыпать две столовые ложки муки. Картофельная масса для запеканки должна получиться довольно плотная. Если пюре осталось от ужина, то больше добавьте туда муки.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой или панировочными сухарями. Дно выкладываю картофельным слоем, разравниваю ложкой. Чтобы было легче ровнять, ложку лучше окунуть в холодную воду, чтобы ложка была мокрой.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Сверху на такой «корж» выкладываю начинку из рыбы и овощей. Я выкладывала в этот раз по спирали.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Можно и полосками или вообще ровным слоем. Между полосками рыбки выложила овощи.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Помидорки черри я забыла купить, но в этом меня всегда выручают вяленые помидоры. Вот уже несколько лет я делаю такие заготовки из помидор на зиму. Вяленые помидоры порезала пополам, чтобы получились тонкие полоски. Если берете обычные помидоры, порежьте дольками и удалите мякоть.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Украшаю запеканку с рыбой

Обычно я картофель еще выкладываю чайной ложкой и делаю бортик, чтобы был вид пирога. Обычно я ложкой делаю узор, но ведь сегодняшняя моя запеканка для конкурса, поэтому решила сделать его нарядным. Оставшееся пюре выложила в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» украсила и бортики, расположив немного «цветочков» посередине.

В таком виде ставить запекать в разогретую духовку при 200°C на 20-25 минут.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Сегодня я запеканку из картофельного пюре приготовила с рыбой. Но тут можно применить свою фантазию и наличие имеющихся продуктов. Например, заменить рубку ветчиной или разрезать вдоль сосиски, вместо сладкого перца припустить морковку с луком пореем. Сверху можно присыпать натертым твердым сыром. Или однозначно беспроигрышный вариант в постные дни – грибы. Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных.

Да, еще подскажу вам вариант готовить такую запеканку из картофеля порционно в формочках от кексов. От такого лакомства никакой капризный ребенок не откажется.

Зарумяненная картофельная корочка подскажет, когда запеканка из картофельного пюре с рыбой будет готова и пора подавать к столу. Украшайте зеленью, сыром или семенами кунжута. Приятного аппетита!

Чесночные чипсы из поленты

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: крупа
  • Обобщенное название: чипсы
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»

Список ингредиентов

  • кукурузная крупа — 100 г
  • чеснок — 4 зубка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Сварить кукурузную крупу ТМ «Жменька» в подсоленной воде. Вытащить пакетик. Дать отдохнуть 2-3 минутки, заодно и вода хорошо стечет. Выложить на блюдо слоем в 1 см.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Когда полента остынет разрезать на ровные палочки.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле, сковороду нужно смазать маслом, а не налить его, с обеих сторон.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Выдавить чеснок, нарезать укроп, добавить оливковое масло и немного соли — все хорошо перемешать и смазать каждую чипсу.

  • Дата публикации: 03.04.13 — 15:04
  • Добавлен в кулинарную книгу: 12
  • Александра C
  • 03.04.13 — 15:52
  • #

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецептОчень аппетитно! Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

  • Vamp
  • 03.04.13 — 16:05
  • #

К пивку должно быть о-очень вкусно.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 03.04.13 — 17:39
  • #

Ждут мужа. с пивом))))

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

  • amyu
  • 04.04.13 — 04:58
  • #

Это ещё и как вкусно. И из риса получается хорошо. Правда я обжаренные чипсы делаю реже (у нас жаренные блюда никто особо не употребляет, но иногда можно Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт) Я такие хлебцы чаще запекаю, поливаю или мокаю в соус из томатов смешанных с травками-приправками; или пюре из авокадо с оливковым маслом. А ещё в непостном варианте добавляю натёртого твёрдого сыра и без чеснока. Для меня и моих — это сказка. Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 04.04.13 — 07:02
  • #

Спасибо, надо будет попробовать Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт.

Салат с копченой курицей и чипсами «Роза»

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецептЭтот красивый салат с курицей трудно назвать салатом в чистом виде. Скорее это второе блюдо, которое подается в холодном виде или очень сытная закуска.

Судите сами, в его составе есть и картофельное пюре, и жареные грибы, и копченая курица. Это все очень вкусно и не менее сытно. Однако главной «фишкой» салата с копченой курицей и грибами является его украшение в виде розы. Его вы можете использовать и в других салатах и закусках.

Выполнить цветок довольно просто. Здесь важно подобрать подходящие чипсы, они должны быть круглые и изогнутые. Украшение делается сразу перед подачей на стол, так как чипсы быстро размокают и становятся невкусными. Эстетическую роль они, конечно, будут выполнять, но вот кулинарную – увы, нет.

Похожим способом, т.е. из чипсов, можно сделать и другие цветы. Например, ромашку или подсолнух. Для этого чипсы раскладывают по окружности тарелки, а серединку заполняют либо яичными желтками, либо половинками маслин. В первом случае получается ромашка, во втором – подсолнух.

А теперь вернемся к нашему салату с копченой курицей рецепт с чипсами.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза (зерна) – ½ банки;
  • картофельное пюре – 2 стакана;
  • копченая курица (филе) – 200 -300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • масло подсолнечное (на обжарку лука и грибов);
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу;
  • чипсы картофельные.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и чипсами «Роза»:

Готовим картофельное пюре из нескольких картофелин. Чистим, отвариваем, растираем в пюре с молоком или оставшимся бульоном от варки. Ставим остужаться. Можно картофель отварить в мундире и натереть на терке. С пюре салат получается нежнее. Я пюре делала без масла и молока, я чтобы салат хоть на капельку был менее калорийным.

Промываем грибы, нарезаем на слайсы, ставим жариться на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Ненадолго оставляем шампиньоны и занимаемся луком.

Очищаем его, рубим на мелкие кубики и отправляем в сковороду к грибам, обжариваем его вместе с грибами.

Когда грибы с луком будут почти готовы, солим, перчим, добавляем специи и зелень по желанию.

Сковороду снимаем с плиты.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Перекладываем ее содержимое на тарелку. Делаем это вилкой или ложкой для процеживания (с дырками), чтобы грибы пошли в салат без лишнего жира и сока. Раскладываем равномерным слоем и оставляем остужаться.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Формируем второй слой из картофельного пюре. Используем только половину пюре, вторая часть нам пригодится позже.

Покрываем картофель майонезом.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками.

Выкладываем копченую курочку следующим слоем.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Кукурузу процеживаем, делаем из нее очередной слой. Кукурузный слой я не смазываю майонезом.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Последний слой салата выкладываем из остатков пюре.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Смазываем тонким слоем майонеза.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Осталось украсить его чипсовым цветком. Для этого отбираем самые маленькие и изогнутые чипсы. Их мы втыкаем в серединку в виде кружка выпуклостью наружу. «Лепестки» чередуем.

Чипсы из картофельного пюре – кулинарный рецепт

Выбираем и вставляем чипсы далее все крупнее и крупнее, двигаясь постепенно к краям тарелки.

Получилось очень празднично!

Остатки из чипсов я измельчила и замаскировала пустоту между лепесточками.

Желательно салат с копченой курицей и грибами приготовить за пару часов перед приходом гостей. Поставить в холодильник, чтобы слои пропитались. Ну а чипсами украсить уже перед подачей. Приятного аппетита!