Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю «Едим по-французски». Это чудесное печенье встречается во всех

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте

Цветы из ананасов в слоеном тесте

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • ананасы консервированные колечками -1 большая баночка
  • тесто слоеное бездрожжевое- 1 упаковка
  • молоко-1 ст.ложка -для смазывания
  • желток -для смазывания
  • сахарная пудра -для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Часто пользуюсь этим любимым всеми красивым и простым рецептом.

Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.

С ананасов слить жидкость, выложить на плоскую тарелку, дать обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем.

Каждое кольцо ананаса обмотать полоской слоеного теста, пропуская ее через серединку.

Желток взболтать вилкой, смешать со столовой ложкой молока. Смазать этой смесью наши цветы из ананасов в тесте.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. При желании посыпать сахарной пудрой.

Цветы из слоеного теста

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Весна ассоциируется, в первую очередь, с цветами — нарциссами, тюльпанами, мимозой, ландышами, сиренью, фиалками. Предлагаю простой рецепт приготовления цветов из слоеного теста.

Ингредиенты для «Цветы из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Курага — 50 г
  • Миндаль (14-18 штук — зависит от количества цветов)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Ягода (брусника или черника для украшения)
  • Мята (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348 ккал
белки
38.6 г
жиры
123.3 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
426.9 ккал
белки
7 г
жиры
22.4 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Цветы из слоеного теста»:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Тщательно помыть и перебрать курагу. Залить стаканом кипятка и поставить вариться на медленном огне.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Время варки кураги примерно 15-20 минут. За это время вода не должна выкипеть. Оставшуюся воду слить.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Измельчить курагу в блендере или пропустить через мясорубку.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Тесто разморозить, развернуть. Толщина теста должна быть примерно 4 мм, если у готового теста толщина больше, то необходимо тесто раскатать.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Вырезать кружочки с помощью вырубки или стакана.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

На каждый кружок теста положить немного измельченной кураги

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Сформировать звездочку, сильно края прижимать не надо, так как цветок при жарке не распустится.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Ножницами каждый лучик надрезать, немного не доходя до центра.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

С помощью зубочистки свернуть лучики в середину цветка, хорошо прижимая в центре.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Сформировать цветы из всех кружочков теста.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Растительное масло хорошо нагреть. Опустить несколько цветов в масло лепестками вверх. Не переворачивать! Жарить цветы до чуть коричневого цвета. Обжарить оставшиеся цветы. Готовую выпечку выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В середину каждого цветка положить ягоду (ягоду можно заменить джемом или вареньем). Цветы выложить на тарелку, украсить листьями мяты. Можно цветы украсить веточкой с листьями, нарисованными на тарелке шоколадом или джемом. Приятного аппетита!

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Цветы из слоеного теста

  • 131
  • 285
  • 14269

Булочки-пирожки «Цветы»

Похожие рецепты

Слоеная россыпь-1

Ереванская Кята

Слоеный пирог с вишневой начинкой

Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

  • 48
  • 766
  • 13813

Оливки в слоеном тесте

  • 42
  • 175
  • 10874

Десерт «Дамские губы»

Пирожки на палочке с курицей

Закусочные рулетики «Елочка на час»

  • 123
  • 879
  • 54232

Сосиски в слойке

  • 30
  • 193
  • 31223

Комментарии и отзывы

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Сирень-2015 #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 октября 2013 года Первушина Елена #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

6 октября 2013 года лялич #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

6 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

15 мая 2013 года Silverina1 #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

15 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 мая 2013 года Fire-bird1 #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 мая 2013 года Fire-bird1 #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 мая 2013 года mamuliaz #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 мая 2013 года Людмилка19 #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

13 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года женя кочкарева #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года ALadda #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

4 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

29 марта 2013 года Мулен-руж1 #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

29 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года Мулен-руж1 #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

24 марта 2013 года NellyT #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

24 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года terry-68 #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Nika #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Nika #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Taksa_gav #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года Pusselka #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года nusha-tg #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

12 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года L S #

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Войти через uID

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт
Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецептДрузья сайта

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт
Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецептНаш опрос

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт
Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Приветствую Вас, Гость · RSS14.04.2020, 00:31
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецептПоиск

Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.

Пирожные с лимонной начинкой

Раскатать пласт слоеного теста, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр 20 минут в духовке.

Сосиски в тесте

Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.

Пирожки с фетой

Раскатать слоеное тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета), 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.

Круассаны с баклажанами

Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при температуре 220 градусов.

Пирог с брокколи и креветками

800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр слоеного теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на слоеное тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.

Около 400г слоеного теста, раскатать в пласт 50×50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тертого 1 сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 гр. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Валованы с горячей начинкой

Из тонко раскатанного слоеного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше), — получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза о поставить в духовку еще на 5 мин.

Пирожки с ветчиной

Приложить пластины слоеного теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу. Положить на пластинку теста кусочек ветчины,сыр,на него обжаренную грудинку,и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и — запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин. Говорят, что сыр дошел до нас с допервобытных времен. Скорее всего его не изобрели, а открыли путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается. Возможно, это и послужило началом технологической выработкисыра.

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецептПирожки… Как можно спокойно реагировать на это слово?! Сразу на язык приходят слова, описывающие их – домашние, ароматные, румяные, горячие… В пирожках заключается история развития кулинарии славянских народов. Пирожки стали неотъемлемой частью множества русских традиций. С давних времен рецепты пирожков передавались от матерей к дочерям, совершенствовались способы приготовления теста, увеличивалось разнообразие начинок.
В наши дни существует множество различных рецептов пирожков. Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым, пресным, сдобным, слоеным, заварным и так далее. Начинки тоже могут быть различными – сладкими (творог, ягоды, варенье, фрукты) и несладкими (капуста, мясо, грибы, сыр, картофель, печень и многими другими).
Предлагаю рецепт пирожков из слоеного теста с ароматной и сладкой клубникой! Слоеное тесто можно заранее приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно.

Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста с клубникой, вам понадобится:

для теста:
мука – 4 ст.
масло сливочное – 400 г
вода – 1 ст.
соль – щепотка
для начинки:
клубника – 300-400 г
сахар – 0,5 ст.
крахмал – 1,5 ч.л.
для смазывания:
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное
для посыпки:
сахарная пудра – 1 ст.л.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с клубникой:

1. Слоеное тесто готовим заранее (либо можно купить в магазине). Итак, просеиваем муку в миску, добавляем размягченное сливочное масло и соль. Растираем смесь руками до состояния мокрой крошки. Затем добавляем 1 стакан холодной воды и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник. За это время 5-6 раз периодически вынимаем тесто из холодильника и хорошенько обминаем его.
3. По истечении суток вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем на прямоугольники, размером 10 на 15 сантиметров.
4. Теперь готовим начинку. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем и обсушиваем. Затем разрезаем каждую ягоду пополам (если небольших размеров), либо на 4 части (если ягода крупная).
5. Сахар смешиваем с крахмалом.
6. На одну половинку раскатанного прямоугольника кладем начинку, посыпаем сахаром и формируем пирожки в виде рулетиков. При этом хорошо защипываем края, чтобы не вытек сок при выпекании. Это же проделываем с каждым прямоугольничком.
7. Противень смазываем подсолнечным маслом, на который выкладываем пирожки с клубникой. Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.
8. Противень с пирожками отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
9. Готовые пирожки с клубникой посыпаем сахарной пудрой.

Мясной пирог из слоеного теста

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Времени с маленьким ребенком на кулинарные изыски не так уж много, а так захотелось домашнего пирога! Поэтому быо принято решение сделать именно мясной пирог из слоеного теста.

Этот рецепт мне идеально подошел. Готовится невероятно просто, а пирог получается сытным, нежным, с хрустящей корочкой, который накормит вкусным ужином всю семью. Приятно, что в холодном виде этот пирог становится еще вкуснее!

Слоеное тесто у меня покупное, но кто не ищет легких путей, может воспользоваться замечательным рецептом приготовления слоеного теста дома, например, вот этим.

Для приготовления мясного пирога из слоеного теста вам понадобится:

250 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое)
400 гр. фарша
200 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. сметаны
1 яйцо
соль, специи

Приготовление:

  • Достаньте тесто, дайте ему оттаять в течение 30 минут.
  • Разогрейте на сковородке масло и подрумяньте мелконарезанный лук и шампиньоны на среднем огне.
  • Перемешайте лук, шампиньоны, сметану, соль, специи с фаршем.
  • Тесто раскатайте и разделите на 2 неравные части. Большую часть уложите в форму, выложите и разровняйте фарш. Края теста заверните внутрь, накрывая фарш. Загнутые края теста смажьте водой или яйцом. Накройте оставшимся тестом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
  • Смажьте взбитым яйцом для золотистого цвета.
  • Выпекайте при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Пироги из слоеного теста. Рецепты пирогов из слоеного теста

Для начинки: 250 г мяса, 1-2 ст. ложки жира, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, зелень, соль, перец.

Приготовить слоеное тесто. Предварительно сваренное мясо провернуть через мясорубку. Отдельно поджарить на масле мелко порезанный лук и смешать с мясом, добавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя. Выпекать пирог в горячей духовке до образования румяной корочки.

Пирог слоеный апельсиновый

• 4 стакана муки, 400 г маргарина, 1 стакан молока, 1 апельсин, 1 стакан сахара.

Из муки, маргарина и молока приготовить простое слоеное тесто, заменив воду с лимонным соком молоком. Затем разделить его на две части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить одну лепешку на противень, на нее ровным слоем разложить начинку, накрыть сверху оставшимся тестом и проколоть его в нескольких местах ножом. Поместить пирог в нагретую до 200-220 °С духовку и выпекать до золотистого цвета.

Приготовление начинки. Апельсин вымыть, разрезать на четыре части, удалить зернышки и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить сахар и хорошо перемешать.

Пирог слоеный с финиками и бананами

• 300-350 г готового слоеного теста, 5-6 не очень спелых бананов, 100 г фиников, 2-2,5 ст. ложки лимонного сока, 75 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 0,25 ч. ложки имбиря, 0,2 ч. ложки молотой гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.

Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 25 см, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник, пока готовится начинка. Растопить в маленькой сковороде масло, всыпать сахар и растапливать его, помешивая, в течение четырех минут. Полученную золотистую карамель вылить в невысокую форму для выпечки.

Бананы очистить от кожуры и разрезать на две части поперек, а затем вдоль. В глубокой посуде смешать 1,5 столовой ложки лимонного сока, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику, окунуть в эту смесь кусочки бананов и выложить в форму с карамелью плоской стороной вверх. Между бананами разложить финики без косточек. Оставшимся лимонным соком полить фрукты, накрыть их охлажденным пластом теста и подогнуть края. Поставить форму на горячий противень и выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, пока тесто не зарумянится.

Готовое изделие вынуть из духовки, аккуратно провести лезвием ножа по краям, чтобы пирог отстал от формы, и дать остыть в течение 10 минут. Затем накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог. Подавать в теплом виде с взбитыми сливками.

Пирог слоеный с молочным кремом

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 250 г сливочного масла, 2/3 ч. ложки соли.

Для молочного крема: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 4 стакана молока, 5 ст. ложек манной крупы, цедра с одного лимона, 200 г сливочного масла.

Для сиропа: 3,5 стакана сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан воды.

Приготовить слоеное тесто.

Пока оно охлаждается, приготовить молочный крем: в эмалированной кастрюле взбить яйца, добавляя 1,5 стакана сахара и манку. Затем, продолжая взбивать, постепенно влить молоко, поставить смесь на огонь и несколько раз довести до кипения. Потом добавить мелко натертую лимонную цедру, размешать и охладить. После этого ввести размягченное масло и крем снова взбить, чтобы получилась пышная масса.

Слоеное тесто разделить на шесть одинаковых кусочков. Стол посыпать мукой, раскатать тесто в тонкие пласты и каждый смазать сливочным маслом. В смазанную маслом форму для выпечки уложить три пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за ее края. Сверху выложить молочный крем и завернуть выступающие края теста вверх. Накрыть крем оставшимися пластами теста и острым ножом сделать не очень глубокие надрезы. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при умеренной температуре.

В это время приготовить сироп: в кастрюлю влить воду и лимонный сок, всыпать сахар, довести смесь до кипения, снять пену и варить сироп в течение 3-5 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, полить сиропом, дать постоять 20-30 минут, а потом выложить на блюдо и подать на стол.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание

Волованы — тарталетки из слоеного теста

Замените магазинные тарталетки домашними слойками. Волованы из слоеного теста — те же слоеные тарталетки из слоеного теста. Очень хорошо закуска на основе волованов подойдет для праздников и фуршетов. Их вкус будет зависеть от их наполнения: будет ли это пикантная начинка, фруктовая или сладкая.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Волованы — тарталетки из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков:7 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:11 / 37 / 52
Н 0 / С 94 / В 6

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.

Шаг 2:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, дадим только ему разморозиться при комнатной температуре. Берем тесто целым пластом и вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.

Шаг 3:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

В небольшой посуде взбиваем яйцо с помощью вилочки.

Шаг 4:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом.

Шаг 5:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Кладем сверху «бублик».

Шаг 6:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Формируем остальные заготовки подобным образом.

Шаг 7:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.

Шаг 8:

Цветы из слоеного теста – кулинарный рецепт

Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики. Приятного аппетита!

Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волован (для тех, кто не знает) — это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто. Больше всего люблю начинять волованы творожным сыром с красной рыбой или красной икрой. Ну и, конечно, сверху украшаю композицию веточкой свежего укропа. Мои гости тоже больше всего любят этот вариант, а вот дети склоняются к тому, чтобы скушать волован со сладкой начинкой — они особенно любят фруктовые наполнители со сладким творогом. Готовьте такие слоеные тарталетки и выбирайте свой вариант начинки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin