Десерт «Кролик» – кулинарный рецепт

Десерт «Кролик» – кулинарный рецепт

Есть множество различных видов печенье приготовленных в виде зверяток. Первый раз, когда я пыталась сделать такое печенье, мои кролики превратились в сердитых сурков — после выпечки ушки деформировались. Сейчас Я успешно делаю выпечки в виде различных зверьков, и у меня это удачно получается. Как видите по картинке рецепта, кролики овальной формы, а их уши продольно телу. Выпечка довольно просто, и каждый из Вас сможет ее сделать. И так, переходим к рецепту приготовления печенья «Кролики».

Порезать масло на небольшие кусочки, и перетереть с сахаром.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Добавить яйцо, хорошенько перемешать.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Всыпать муку, ванильный экстракт и вымесить мягкое тесто.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Раскатать тесто толщиной до 3 мм, вырезать круги.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

В центре каждого круга положить шоколадное яйцо.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Аккуратно завернуть бочки, хорошо защипнув тесто в верху.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

И с остальных сторон, стараясь придать овальное формы тесту.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Ножницами вырезать треугольники, чтобы быть уши.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

. Затем с помощью зубочистки, сделать небольшие отверстия — глаза кролика.Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

. Уточните форму кроликов, поместите их на противень на расстоянии около 3 см. друг от друга и поставьте на пару часов в холодильник, а последние 15 минут в морозилку.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

. Предварительно разогреть духовку до 180°С градусов и выпекать в течение 10 минут до готовности.

Десерт «Кролик» – кулинарный рецепт

Такой салат будет потрясающим дополнением к баранине на гриле, рыбе или креветкам, но готовлю я его только для взрослых — вкус получается слишком сложным, детям это может не понравиться. Весь фокус

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Творожный завтрак — прекрасное начало дня, ведь творог содержит рекордное количество белка, который не только является строительным материалом для мышц, но и отлично насыщает. А если еще добавить сюда

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

В такой салат можно добавить стебель сельдерея или тонко нарезанный замаринованный лук.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

В такой салат можно добавить кусочки яблок, орехи, хлопья твердого сыра или ягоды. Если любите заправку покислее, влейте побольше уксуса или лимонного сока.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Рыба подойдет любая — семга, форель и т.д. Фасоль можно использовать замороженную.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане Десерт "Кролик" – кулинарный рецептДесерт "Кролик" – кулинарный рецептДесерт "Кролик" – кулинарный рецептДесерт "Кролик" – кулинарный рецептДесерт "Кролик" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 5, отзывов 9

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Как вкусно приготовить кролика, не имея особых кулинарных навыков?

Тушку кролика порезать на части, удалить пленки и сухожилия,
крольчатину сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (1 стакан уксуса на 1 л воды) и замариновать на 2-3 часа.

Лук и морковь почистить и нарезать.

Куски кролика вынуть из маринада, выложить на противень, посолить, посыпать нарезанными овощами, добавить масло.
Кролика запекать в горячей духовке до румяной корочки, периодически поливая выделившимся мясным соком.

Затем куски кролика и овощи сложить в чугунок, залить сметанным соусом:
сметана + мясной сок, выделившийся при запеканиия мяса на противне,
накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку еще на 30 минут.

(Чтобы мясо не перекладывать туда-сюда, можно сразу кролика с овощами запекать в глубокой толстостенной сковороде, а потом просто залить сметаной, накрыть сковороду крышкой и оставить «доходить» в духовке).

И самый простой способ приготовления кролика в сметане:
Тушку кролика нарезать на порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения.
Воду слить.

Слегка приваренное мясо уложить в форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу.
Сверху выложить мелко нарезанные овощи, все залить (или смазать) сметаной.
Запекать до румяности,
затем мясо перевернуть и снова отправить запекаться до нужной кондиции.

Вкуснее всего горячим.
Кролик, запеченный в сметане.

Десерт «Кролик»

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Дети занимают практически все свободное время, поэтому приходится готовить быстрые блюда, которые не занимают много времени.

Ингредиенты для «Десерт «Кролик»»:

  • Желе (клубничное, готовое)
  • Киви — 1 шт
  • Мороженое (пломбир) — 100 г
  • Мандарин — 4 дол.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
281.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
140.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Десерт «Кролик»»:

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Продукты, которые нам необходимы.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Достаем желе из формы и нарезаем произвольными кусочками — в этом мне помогает моя дочка.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Очищаем киви и тоже нарезаем произвольными кусочками — и тут помощь очень кстати пришлась!

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Накладываем «нарезку» в бокал — слой желе, затем слой киви.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Оставшееся свободное место заполняем мороженым.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Прикрепляем уши из долек мандарина, и получается веселый зайчик!

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Йогуртово-шоколадное мороженое

Мягкое малиновое мороженое

Экзотические сорбеты

Бананово-карамельное мороженое

Щербет «Клубника + бальзамик»

Домашнее мороженое-сэндвич

Ванильное мороженое

Джелато шоколато

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

  • 70
  • 913
  • 49217

Комментарии и отзывы

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

12 января 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

12 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

7 декабря 2010 года Мария По #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

7 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

6 декабря 2010 года Ольга Бабич #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

7 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

6 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

4 декабря 2010 года barska #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

4 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года Яркая #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года мисс #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года кок юля #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года zateika #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

3 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года почемучка #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года irina_vip #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года lolo1313 #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года Lzaika45 #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года semsvet #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года elena777 #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года y-levchenko #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года ledi701 #

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года lelika # (модератор)

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрикасе из кролика

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Существует множество рецептов фрикасе из кролика, но рецепты фрикасе, которые привожу ниже, мне показались самыми вкусными. 1-й рецепт фрикасе на бульоне, 2-й — фрикасе из предварительно замаринованного мяса кролика. Само по себе мясо кролика немного пресновато, но в соусе фрикасе оно приобретает незабываемый вкус.

Для фрикасе лучше брать небольшого кролика женского пола, а если надо приготовить много фрикассе, то возьмите двух.

Если вы покупаете на ферме, то попросите молоденькую крольчиху. Часто кролик, выращенный в клетке, имеет специфический неприятный запах. Чтобы избавиться от этого запаха кролика стоит вымочить пару часов под проточной водой.

Рецепт фрикасе из кролика на бульоне:

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептПочки высвободить из жирового мешка. Разрезать пополам и полжить в холодную воду, которую стоит менять каждые полчаса. Пусть лежат отмакают пока мы готовим. Кто не любит почки, отдайте их мне 🙂

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептТщательно срезаем все мясо с костей. Передние лапки можно оставить с косточкой.

Мясо порезать на кусочки примерно по 50 граммов. С разделанного кролика весом 2500 г у выходит примерно полтора килограмма мяса.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептКости порубить на небольшие куски и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Будем варить бульон.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептТем временем мелко порежем крупную луковицу и две морковки как показано на фото.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептПолстакана муки смешаем с двумя столовыми ложками соли, добавим свежемолотого черного перца. Обваливаем кусочки крольчатины в этой смеси.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептВ глубокой сковороде или казане обжариваем эти кусочки небольшими партиями на оливковом масле.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептВ отдельном большом сотейнике или толстостенной кастрюле пассеруем лук и морковь.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептОбжаренные кусочки кролика выкладываем в сотейник с овощами.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептКогда все куски будут обжарены и перенесены в сотейник с луком и морковью, все тщательно перемешиваем.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептЗаливаем все бутылкой хорошего розового вина. Я пробовала готовить и с красным и с белым, но лучше всего получается с полусладким розовым. Тем более, оно как правило не дорогое.

Если используете сухое вино, то добавьте пару ложек сахарного песка.

Положите две столовые ложки дижонской горчицы, лавровый лист и букетик из веточек тимьяна. У меня свежего тимьяна не оказалось, поэтому я использовал сухой (примерно столовую ложку). Можно также использовать любые средиземноморские травы: майоран, оригано, шалфей, розмарин, базилик. Только не переборщите с этими травами. Тимьян должен доминировать.

Перемешайте, накройте крышкой и пусть тушится. А тем временем бульончик у нас варится, почки вымачиваются.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Очень важно! Помешивайте фрикассе каждые пять минут. Если даже чуть чуть пригорит, все можно будет выбрасовать, так как запах будет неисправим.

Через двадцать минут попробуйте и подсолите если необходимо. Положите почки и добавьте пару половников бульона. Не забывайте помешивать.

Тушим на самом медленном огне примерно два часа, постоянно подливая бульон (лучше через сито). Объем должен сохраняться на постоянном уровне.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептЗа 10 минут до окончания готовки добавим измельченный зубчик чеснока. Убираем букет гарни (если использовали).

На гарнир делаем поленту с белыми грибами. Если используете сушеные грибы, необходимо замочить их за полчаса до готовки.

Для тех, кто не в курсе, Полента — это итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки.

Грибы порежем и обжариваем вместе с чесноком до полуготовности.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептВ кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, солим и по чуть чуть сыпим поленту, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне примерно 10 минут.

Добавляем грибы и сливочное масло. Ставим кастрюлю на водяную баню, закрываем крышкой и готовим еще полчаса.

Наливаем на тарелку соус из фрикассе выкладываем в середину тарелки поленту, а сверху кладем кусочки крольчатины.

Если готовить в качестве блюда на романтический ужин — запиваем молодым красным вином.

Рецепт фрикасе из кролика в маринаде:

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептЕсли кролик очень крупный или если вы готовите из дикого зайца, его мясо может быть жестким. В этом случае лучше готовить фрикасе, предварительно замариновав мясо в вине с травами, луком и чесноком.

Используем белое сухое вино, а не розовое полусухое как в первом рецепте.

Кролика порежем прямо с костями, как, впрочем, чаще всего и делают фрикассе.

Готовим не в бульоне, а в маринаде

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептЗамаринаованные кусочки кролика обжариваем порциями и выкладываем в чугунную гусятницу, перемешиваем с пассерованным на отдельной сковороде репчатым луком.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептОбжариваем маленькие шампиньоны или белые грибы, отправляем их в фрикасе и тщательно перемешиваем.

Десерт "Кролик" – кулинарный рецептПримерно 2 часа томим в плотно закрытой крышкой чугунной гусятнице в духовке при температуре 150 градусов.

Подавать фрикасе с гарниром, например с ризотто из тыквы.

Кролик фото-рецепты

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно кролик фото-рецепты, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — семужка и морской кролик запеченый

Семга свежай (стейк (пополам разрежьте)) — одна штука
Морской кролик (стейк (пополам разрежьте)) — одна штука
Креветки тигровые (очистить) — восемь штук
Приправа для рыбы — одна штука
Майонез — 1 упак.
Кефир — 150 грамм
Лимон — одна штука
Соль (по вкусу)
Красная икра (не обязательно, на Ваш вкус)

Рецепт — кролик в «домике»

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

Кролик —
Капуста цветная (7-8 довольно крупных соцветий)
Морковь (большая)
Лук репчатый (средний) — три штуки
Масло растительное — 100 миллилитров
Вода — 150 миллилитров
Соль
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (молотый)

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему кролик фото-рецепты – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рецепт дня

Сырники

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

2 стакана муки
6 яиц
2 стакана сахарного песка
0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом

Крем:
1 банка сгущенного.

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Меренги «Кролики»

Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 20 г
Мармелад (красный) — 20 г
Стружка кокосовая — 50 г

1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.

2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме «кролика».

3. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.

5. Посыпаем «кроликов» кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))).

6. Растапливаем молочный шоколад и рисуем «глазки» и «носик». Растапливаем мармелад и рисуем «ротик».

И поцелуй Кролика на удачу, ведь это символ года (а вдруг и в принца привратиться)!

Делали вместе с дочкой Ангелиной.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт: Кролик с луком

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт

1 кролик
весом около 1,4кг, мука, 60г масла, 16 маленьких лука, 60мл кальвадоса или бренди, 150мл куриного или телячьего бульона, 170мл сливок, 1 щепотка кайенского перца, 1 большой пучок зеленого лука.

Приготовление

Очистить и нарезать кролика на кусочки, обвалять в муке. Нагреть масло в сковороде на тяжелой основе и жарить кролика с луком до золотистого цвета. Теплый кальвадос или коньяк, поджечь и залить кролика. Добавить бульон, накройте крышкой и варите в течение 40 минут или пока кролик будет готов. Убрать кролика и лук в теплое блюдо. Уменьшить количество жидкости в кастрюле примерно до половины, затем добавить сливки. Варить соус несколько минут. Добавить соль и молотый перец по вкусу, щепотку кайенского перца и лука нарезанного на мелкие кусочки. Перед подачей, залить кипящим соусом кролика и лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Десерт "Кролик" – кулинарный рецепт