Десерт «Медовый рис» – кулинарный рецепт

Медовый десерт с воздушным рисом

Рис – один из самых распространённых продуктов питания на Земле. И соответственно, готовят этот злак множеством разных способов, сочетая практически с любым другим продуктом. Его едят в виде каши и супа, добавляют в салаты и начинки для пирогов. И уж конечно, из риса научились готовить множество вкуснейших десертов. Один из них — медовый десерт с воздушным рисом предлагаем вам приготовить.

Нам понадобится:
Сливочное масло — 75 г.
Мёд — 3 столовых ложки
Воздушный рис — 150 г.
Зефир (розовый и белый) — 200 г.

Растапливаем масло в миске на медленном огне. Добавляем мёд, постоянно помешивая. Когда масляно-медовая масса станет однородной, добавляем зефир. Нагреваем, пока он не растает и масса снова не станет однородной. Затем всыпаем воздушный рис, перемешиваем. Затем раскладываем массу по бумажным формочкам. Можно украсить десерты кусочками фруктов, взбитыми сливками или орехами. Затем отправляем формочки в холодильник. Как только десерт застынет, можно подавать на стол.

Десерт «Медовый рис»

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Я планировала приготовить другой десерт, но когда случайно увидела этот. Я поняла, что пропала и хочу попробовать его прям сию же минуту! Благо, готовится все быстро и продукты для этого десерта у меня всегда есть дома! Получилось сказочное лакомство с каким-то восточным вкусом. Сыночка с малиновым чаем тоже с съел несколько ложечек!

Ингредиенты для «Десерт «Медовый рис»»:

  • Рис (Мистраль»Индика») — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Шафран
  • Корица
  • Масло оливковое — 15 г
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
23 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Десерт «Медовый рис»»:

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Для этого десерта отлично подходит рис фирмы Мистраль «Индика». Он очень хорошо держит форму и не слипается.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Рис промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем в рис корицу, шафран и цедру апельсина. Варим до готовности риса. Лишнюю жидкость сливаем, цедру убираем.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Выжимаем сок из апельсина, добавляем воду, оливковое масло и мед. Варим смесь до загустения, периодически помешиваем. У меня ушло порядка 10 минут

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

В медово-цитрусовую карамель добавляем готовый рис и помешивая тушим еще минут 5.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Даем медовому рису полностью остыть.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Нутелла «Мгновенная»

  • 686
  • 5076
  • 222059

Шоколадное ризотто

Десерт «Птички из клубнички»

Лакомство «Хуши»

Десерт «Розовые мечты»

Фруктовый десерт «Кому арбуза?»

Домашний шоколад с какао-порошком

Полосатый десерт

Ореховая халва по-восточному

Комментарии и отзывы

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

3 ноября 2014 года Leto4477 #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года акчуч #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года гурман1410 #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

22 июля 2014 года Татьяна Sli #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

26 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

26 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Galchonok22 #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Gerardina #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Татьяна81 #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Ялорис #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года TatyankaC #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Демоника #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года топиарий #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Tatanj #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года лялич #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года лялич #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года IrikF #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Valushok #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года mamuliaz #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Ирушенька #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года diana1616 #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года diana1616 #

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с апельсиновым сиропом

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецептДесерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 12160 (Фэн-шуй)
Автор

Ингредиенты:

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецептДесерт "Медовый рис" – кулинарный рецептДесерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

  • сахар 1 ст. ложка
  • гвоздика 6 бутонов
  • вода 1/2 стакана
  • апельсины 3 штуки
  • рис арборио вареный 1 стакан
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

С двух апельсинов снимите цедру, измельчите ее, залейте водой, добавьте сахар, гвоздику и варите смесь до получения сиропа.

Готовый сироп процедите и остудите.

Апельсины разберите на дольки, удалите зернышки.

При подаче рис выложите в центр блюда, вокруг уложите дольки апельсинов, полейте сиропом.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Медовый торт

Готовка: 1 час 40 минут

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.

Ингредиенты для приготовления медовый торт

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Для теста

Для крема

Рецепт медовый торт

  1. Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Высыпать в жидкие ингредиенты муку.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!

Вкусное медовое пирожное со сметанным соусом

Что значит мед? Удивительный и, я бы сказала даже, фантастический продукт, который широко используется не только в кулинарном мире, но и в медицине. Производители меда достойны восхищения и уважения. Ведь, чтобы собрать литр нектара, пчелкам, этим маленьким труженникам, приходится облетать миллион цветков, а из этого литра выходит всего около трех сот граммов меда.

В кулинарии пчелиный продукт используется как некий подсластитель для напитков и выпечки, как усилитель вкуса. Кроме того, часто его смешивают со многими компонентами для маринада или для салатных заправок.
Здесь я могу предложить просто отпадный рецепт куриных сердечек, жареных с имбирем и медом.

А торт на основе меда или медовое пирожное и вовсе вне конкуренции. Получаются они всегда ароматными, насыщенными и вкусными. К тому же любая выпечка с медом хранится дольше и черствеет не сразу. Дело в том, что мед способен удерживать влагу в готовых мучных изделиях.

Больше всего мне понравился вкус таких пирожных с взбитой сметаной.
Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт
Сделать ее просто, следует соединить молочный продукт с сахаром по вкусу и взбить блендером, получается вкусный сметанный соус для выпечки.
А еще предлагаю на досуге испечь медовый торт, в котором умопомрачительная начинка из чернослива.

Рецепт домашнего медового пирожного на десерт

Продукты для выпечки:

— мед – 50 г;
— три яйца;
— сахар – стакан;
— пол пачки маргарина (100 г);
— чайная ложка соды;
— чайная ложка уксуса 9%-го
— мука – 320 г.

Что бы приготовить вкусное медовое пирожное со сметанным соусом в первую очередь хорошо смешайте сахар и яйца, далее добавьте мед и размягченный маргарин.

Муку просейте и, частями добавляя ее в яично-маргариновую смесь, замесите тесто. Соду, гашенную уксусом, добавьте между частями. Тесто получается очень густым, я даже подумала, что переборщила с мукой. Но в итоге получилось все замечательно.

Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверить можно деревянной шпажкой). Корж получается темно-шоколадным, с отчетливой медовой ноткой.
Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт
Точь-в-точь, как в нашем местном гипермаркете, откуда я частенько таскаю разное пирожное.

Корж можно разрезать вдоль на части и пропитать взбитой сметаной, джемом или еще чем-нибудь вкусненьким.
Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт
Вот и все, теперь зная, как готовить пирожное на основе меда, вы всегда сможете испечь подобное своим близким.
Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт
Приятного чаепития и побольше медовых дней вам!

Медовая горка к 14 февраля

17 февраля 2016

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецептВ детстве мама часто делала чак-чак, хотя мы называли его всегда медовая горка. Вот и сегодня, 14 февраля, я решила побаловать мужа и сына сладеньким.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Модель оборудования: хлебопечка LG.

Для приготовления теста я использую хлебопечку. В стакан разбить 2 яйца, остальное до верха стакана добавляем воду, или половину объема кефира и воду, вылить в форму хлебопечки, всыпать муку, соль, разрыхлитель. Установить форму в хлебопечку на режим “тесто”. Вымешанное тесто извлечь, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать соломкой длиной 2-3 см, шириной 3-4 мм. Влить в казан растительное масло и хорошо прогреть, обжарить нарезанную соломку порциями в масле до золотистого цвета.
Мед и сахар растопить в кастрюле, пока сахар не растопится, и проварить 5 минут.
Затем смешать нашу соломку с растопленным медом и выложить на блюдо горкой, смачивая руки водой. Убрать готовую горку в холодильник на 1 час, и можно подавать к столу.

Десерт «Медовый рис» – кулинарный рецепт

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Побалуйте детей этим вкусным сливочным желе.

Желе из мандаринов

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Желе из мандаринов – изысканный китайский десерт.

Шоколадное суфле с кофе

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Если вы любите суфле, приготовьте его по данному рецепту.

Шоколадный мусс

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Замечательный праздничный десерт – нежнейший шоколадный мусс с добавлением оливкового масла.

Груши в шоколадном креме

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Груши в шоколадном креме – вкусный десерт, который Вы обязательно оцените!

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Это простой классический рецепт приготовления безе (меренг).

Конфеты из пармезана

Десерт "Медовый рис" – кулинарный рецепт

Конфеты из пармезана – это уникальный итальянский десерт.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Блинчики из брокколи с Медово — горчичном соусом

  • Автор: Надежда Блошенкина 11.09.2014 10:20
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Этот рецепт является фантастическим для любителей брокколи! Вы можете их жарить в сковороде на растительном масле, а можно приготовленное тесто выложить в форму для кексов и запечь в течение 12 минут. Получается замечательное блюдо на завтрак. Подавать оладьи можно со сметаной или с легким медово-горчичным соусом, который очень легко приготовить. И не стоит переживать, что можно набрать лишние сантиметры по бокам, просто создайте дома свой собственный спортзал и сбрасывайте лишние килограммы в любое удобное для вас время. Выбрать нужный вам тренажер можно на сайте http://fitlandtd.ru/silovye-trenazhery-kraft/ от гантели до медицинского мяча

Блинчики из брокколи с Медово — горчичном соусом

  1. 2 головки брокколи
  2. 1 чашка тертого сыра чеддер
  3. 1 большое яйцо
  4. 1 чайная чашка молока
  5. 1/2 чашки муки
  6. 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды пищевой
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/2 чайной ложки оливкового масла
  9. Растительное масло для жарки
  1. 3 столовые ложки дижонской горчицы
  2. 4 столовые ложки меда

Способ приготовления:

Брокколи измельчаем на мелкие кусочки выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. После чего даем стечь воде, затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка обтираем соцветия, чтобы удалить влагу. После этого выкладываем брокколи в миску и добавляем 1 стакан тертого сыра.

В отдельной миске взбиваем 1 большое яйцо и 1 чайную чашку молока. Затем добавляем 1/2 чайной ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной чашки муки. Все это хорошо перемешиваем. Затем молочную смесь выливаем в миску с брокколи и тщательно все перемешиваем.

Далее, берем сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем растительное масло и ставим нагревать на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, используя совок для мороженого или 2 чайные ложки, аккуратно выкладываем в горячее масло тесто, и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

На это уйдет по 1-1,5 минуты на каждую сторону, старайтесь не пережарить, так как готовятся они быстро. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, и даем им остыть.

А в это время приготовим соус. Для этого в небольшой миске объединяем 4 столовые ложки меда с 3 столовые ложки дижонской горчицы. Хорошо все взбиваем и соус готов. Подавать с оладьями брокколи.