Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертные кремы

Если у вас есть порционные креманки, то самое время приготовить к праздникам нежнейшую сладость — десертный крем. Десертные кремы делят на фруктовые, фруктово-яичные, сливочные и масляные, но деление это условно. Все зависит только от ваших желаний, предпочтений и фантазии. И не забудьте об украшениях. Ими могут быть сахарная пудра, молотая корица, засахаренные фрукты ягоды.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Клубничный крем с маскарпоне

Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или н.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Молочный крем

Молочный крем — один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десер.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Крем белковый заварной с маслом

Рецепт очень вкусненького и простого в приготовлении белкового крема, приготовленного на водяной бане. Т.е. в результате у нас получается заварной белковый крем. А если в него добавить сливочное масло, то получается нечто среднее между белковым и мас.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Английский крем

Английский крем или кустарда (custard) — основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. .

Десертный крем – кулинарный рецепт

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Крем франжипан (миндальный крем)

Основа франжипана — заварной крем. Хотя во многих рецептах предлагают просто растирать измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами, я беру за основу классический вариант: сначала отдельно готовлю заварной крем и добавляю его к растертому с сахаром.

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Десерт из маскарпоне с клубникой

Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, мо.

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Крем «Лисье лакомство»

крахмал, ванильный сахар, сахар, молоко, яйцо (белки), яйцо (белок), яйцо (желтки), крахмал, вино (белое), лимонная цедра, лимонный сок, сахар

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Крем клубничный

клубника, крахмал, сахар, яйцо, молоко, ванилин

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Крем клубничный со сливками

клубника, сливки (жирные), сахарная пудра, ром (или коньяк), печенье или вафли

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Крем банановый

сливочное масло, бананы, сгущенное молоко

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Крем из земляники с молоком

земляника, сахар, молоко, манная крупа, взбитые сливки, ванилин

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Крем из смородины

сахар, яйцо, смородина красная

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертный крем

яйцо (желток), сахар, молоко, желатин (в порошке), ванильная эссенция, земляника (размятая), абрикосы (размятые), взбитые сливки (густые), земляника

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Апельсиновый крем

белый желатин, яйцо (желток), сахар, сухое белое вино, сок, цедра, яйцо (белок), сливки, желе фруктовое

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Апельсиновый крем (II)

желатин, вода, апельсины, яйцо (желток), сахар, ванильный сахар, апельсиновый ликер, яйцо (белок), сливки

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Кофейный крем «Мокко»

яйцо, какао-порошок, молоко, желатин (пластинки), вода, сахар, ванильный сахар, кофе (растворимое), сливки, кофейные зерна

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Абрикосовый крем

желатин (пластинки), вода, абрикосы, сахар, лимонный сок, белое вино, вода, абрикосовый ликер, сливки, яичный ликер

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Лимонный крем

яйцо, сахар, цедра, желатин, сок, сливки, шоколадная стружка

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертный крем «Сказка»

сметана (густая), сахар, бисквитное печенье, фруктов или ягод (свежие или консервированные)

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертный крем яблочный

сметана (густая), сахарная пудра, цедра, грецкие орехи (крупно нарезанные), яблоки, какао, сахар

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Крем мокко с малиновым пюре

желатин, яйцо, сахарный песок, холодный кофе, коньяк, слива, малина, мята (веточка)

раздел: Десертные кремы

Десертный крем – кулинарный рецепт

Шоколадный крем

молоко, крахмал, какао, сахар, сливочное масло, яйцо, взбитые сливки, сахарная пудра, соль.

раздел: Десертные кремы, Шоколадные кремы

Десертный крем Lemon curd

Десертный крем – кулинарный рецепт

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет как начинка при выпечке дял булочек, круассанов, пирогов, тарталеток, пирожных. К тому же рецепт этого английского десертного крема Lemon curd на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:
Лимон — 4 шт
Яйцо — 4 шт
200 гр сахара
45 гр размягчённого сливочного масла

Рецепт приготовления десертного крема Lemon curd:
Сперва с одного-двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. Затем туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4-х лимонов. Все перемешиваем ложкой. В другой чашке вилкой взбиваем яйца, но не до пены. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

На весь процесс помешивания уйдёт от силы 5 минут. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем его в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Пирожные с десертным кремом

Десертный крем – кулинарный рецептДесертный крем – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 17328 (Магия вкуса)
Автор

Ингредиенты:

Десертный крем – кулинарный рецепт

  • бисквит 200 граммов
  • ягоды 50 граммов
  • имбирь молотый по вкусу
  • белый шоколад 200 граммов
  • сливки густые 200 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сливки взбейте в пену, добавьте растопленный на водяной бане шоколад, имбирь и перемешайте.

Из бисквита вырежьте 4 круга, уложите каждый в формочку, наполовину заполните их кремом, затем положите ягоды, сверху — крем. Охлаждайте 1 час.

При подаче выньте десерт из формочек, оформите ягодами, шоколадом и листиками мяты.

← Вернуться к рецептам «Пирожные»

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Готовим десертный крем

  • Автор: Надежда Блошенкина 14.05.2011 08:29
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Из всех любителей вкусно поесть, сладкоежки самый любопытный народ, еще и первого не подавали, а сладкоежки уже спрашивают; а что у нас на десерт? Я большой любитель сладкого и думаю, что в своей любви я не одинока. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления десертного крем. Такой крем можно использовать для украшения домашней выпечки тортов и пирожный.

Ванильный крем

  1. 1 стакан сливок (жирных)
  2. 1ч.ложка пшеничной муки
  3. 60мл. молока
  4. 2 желтка
  5. 5ст. ложки сахара
  6. щепотка ванилина
  7. 1ч.ложка желатина

Ну, а теперь давайте запасемся терпением и попробуем приготовить ванильный крем.
С большей частью сахара (3ст.л.) взбиваем желтки, добавляем муку и, помешивая, тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. Все это варим на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Затем добавляем разбухший в холодной воде желатин и ванилин. Сливки же взбиваем с оставшимся сахаром, замешиваем в них остывшую яично-молочную смесь и даем загустеть. Подавать такой крем хорошо с вареньем или украшать пирожное и тортики.
Лимонный крем

Для лимонного крема необходимо:
4 яйца
1-2 лимона
6ст.ложек сахара
1ч.ложка желатина
Рецепт приготовления:
Желтки взбиваем с 4 ложками сахара, добавляем тертую лимонную корку, подливаем лимонный сок и растворенный желатин. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и осторожно замешиваем в них желтки.Этот крем хорошо сочетается с засахаренными ломтиками лимона.

Кофейный крем

Ингредиенты:
1ст.ложка растворимого кофе
2 желтка
60мл.молока
3ст.ложки сахара
1 стакан сливок
1ч.ложка желатина

Рецепт приготовления:

Желтки взбиваем с сахаром, молоко кипятим, подсыпаем в него кофе, следя чтобы не было комочков, и подливаем к желткам непрерывно помешивая. Затем добавляем растворенный желатин и всю массу замешиваем в сбитые сливки.
Десертный крем – кулинарный рецепт

Кофейный крем подается холодным в маленьких мисочках, украшают его взбитыми сливками, можно также украсить им сдобную выпечку.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Десертный крем «Шок-манже»

Десертный крем – кулинарный рецепт

Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит «мертвым грузом». И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.

Ингредиенты для «Десертный крем «Шок-манже»»:

  • Орехи (сахарный песок, тертый шоколад — все по вкусу, для украшения)
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный (горький) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
419.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Десертный крем «Шок-манже»»:

Десертный крем – кулинарный рецепт

Прошлогодний рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/140/]\»Шок-манже\» [/url]
Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала.

Итак, взять плитку шоколада, разломать,

Десертный крем – кулинарный рецепт

Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану.
Растопить, помешивая, до однородной массы.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Отделить белки от желтков

Десертный крем – кулинарный рецепт

Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости,
и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.

Десертный крем – кулинарный рецепт

На дальнем фоне видны взбитые готовые белки.
Желтки взбить вначале до белизны,

Десертный крем – кулинарный рецепт

Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)

Десертный крем – кулинарный рецепт

Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Всё готово. В белки добавить желтковую массу,
аккуратно мешаем ложкой методом складывания

Десертный крем – кулинарный рецепт

И затем шоколадную массу

Десертный крем – кулинарный рецепт

Также ложкой, методом складывания перемешать массу.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Разложить в креманки,
по желанию обсыпать орехами, шоколадками.
Держать в холодильнике.

Десертный крем – кулинарный рецепт

Это на следуюший день. Остаток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десертный крем – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Десертный крем – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года liya-liako #

Десертный крем – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года Кипиани #

Десертный крем – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

8 ноября 2014 года Кипиани #

Десертный крем – кулинарный рецепт

26 января 2014 года NuranaN #

Десертный крем – кулинарный рецепт

26 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

26 января 2014 года sopuljka #

Десертный крем – кулинарный рецепт

26 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года aprilia #

Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертный крем – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года aprilia #

Десертный крем – кулинарный рецепт

22 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертный крем – кулинарный рецепт

30 апреля 2012 года Navak #

Десертный крем – кулинарный рецепт

30 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

24 июня 2011 года Елена3007 #

Десертный крем – кулинарный рецепт

5 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

14 июля 2011 года Елена3007 #

Десертный крем – кулинарный рецепт

21 мая 2011 года ARishka08 #

Десертный крем – кулинарный рецепт

27 мая 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Plushka #

Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертный крем – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

8 апреля 2010 года Lanalegr #

Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертный крем – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года Lanalegr #

Десертный крем – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертный крем – кулинарный рецепт

1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

с Вашими рецептами прощай, фигура. Зато вкусно!

Десертный крем – кулинарный рецепт

12 января 2010 года ESMIRALDA #

Десертный крем – кулинарный рецепт

13 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

9 января 2010 года pirinka #

Десертный крем – кулинарный рецепт

9 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

3 января 2010 года tanu6kin21 #

Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт Десертный крем – кулинарный рецепт

Десертный крем – кулинарный рецепт

3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года relena #

Десертный крем – кулинарный рецепт

3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года МамаЛеся deleted #

Десертный крем – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Десертный крем – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года МамаЛеся deleted #

Десертный крем – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

мне так нравиться удивлять людей именно кулинарными изысками

Десертный крем – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Varja #

Десертный крем – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КРЕМ ДЕСЕРТНЫЙ «КАПУЧЧИНО»

Десертный крем – кулинарный рецепт

Понадобится

300 г мягкого несоленого сыра типа ricotta, 4 очень свежих желтка (белки не используются), 1 ст.л. растворимого кофе, 50 мл коньяка, 10-12 г желатина, 4 ст.л. сахарной пудры, 200 г жирных сливок.

Как готовить

Сыр измельчить. Кофе растворить в коньяке. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды. Желтки взбить с половиной пудры до бела. Ввести в сыр, вылить туда кофейную смесь. Распустить желатин. Влить в крем и хорошо промешать сверху вниз. Сливки взбить с оставшейся пудрой. Аккуратно ввести в массу, как только она начнет застывать. Поставить в холодное место на 2-3 часа. Потом чайной ложкой сформировать клецки, выложить порционно на тарелочки и подавать их с кофейным ликером и шоколадной стружкой.

Я этот крем обычно использовала как начинку в тортики, между бисквитными или шоколадными коржами, заливала сверху шоколадом или шоколадной помадкой, украшала сливками.

Рецепты крема на десерт, приготовление десертных кремов

Десертный крем – кулинарный рецептДесертные кремы – еще одно восхитительное кулинарное удовольствие. Пришли они к нам из средневековой Франции. Взбитые с сахаром сливки – это и есть самый первый рецепт десертного крема.

За это время такой десерт превратился в самостоятельное блюдо и имеет хорошо разработанную технологию. Такая густая паста хорошо держит форму и широко применяется для украшения тортов или пирожных, начинки кондитерских изделий. В качестве стабилизатора обычно применяется желатин.

Способов приготовления кремов на десерт всего два: без нагревания и заваривание. В первом случае все ингредиенты соединяются и взбиваются до получения однородной массы. Основой такого крема всегда служат 20% сливки или сметана. Рецепт заварного крема основан на нагревании до кипения небольшого количества муки с сахаром, молоком и яйцами.

В качестве наполнителя в десертных кремах применяется огромное количество ингредиентов. Сложилась даже своеобразная классификация кремов: масляные, фруктовые, сливочные, комбинированные. Очень широко в кремах используются пряности: корица, кардамон, ваниль.

Дополнительной пикантности десертным кремам придает небольшая добавка коньяка или рома. Хороший наполнитель для крема на десерт – шоколад. Десертные кремы, как правило, подают охлажденными.

Десертный кофейный крем

Десертный крем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бисквит
  • глазурь:
  • шоколад горький 100-200 гр
  • масло сливочное
  • сливки
  • для крема:
  • 300 гр. сыра рикотта
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • несколько ложек коньяка или бренди
  • 14 гр. желатина
  • 5 ст.лю сахарной пудры
  • 200 гр. сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе растворить в коньяке

Желатин замочить в нескольких ложках воды.

Желтки взбить с пудрой добела

Смешать с сыром и вылить кофейную смесь, добавить желатин.

Добавить взбитые сливки и перемешать.

На дно формы положить бисквит. У меня были крошки готового бисквита, и я посыпала ими дно формы.

Потом положить слой крема.

Слой бисквита и тд. Верхний слой бисквитный.

Охладить в холодильнике.

В принципе через пару часов можно есть, но я залила еще и глазурью (шоколад с маслом и сливками на водяной бане).

После заливки глазурью поставить в холодильник.