Детские бургеры – кулинарный рецепт

Домашние бургеры

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Булочки для гамбургеров — 5 шт
Говяжий фарш — 500 гр
Панировочные сухари — для формирования котлет
1 соленый или маринованный огурец
Готовые ломтики сыра для чизбургеров («Хохлэнд»)
0,5 головки красного лука
1 ст.л. винного уксуса (обычный толовый 9%)
5 листов салата
Кетчуп и сырный соус (можно заменить майонезом)

Рецепт приготовления домашних бургеров:
Сперва следует булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем лук порежьте тонкими полукольцами, добавьте к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. После чего оставьте лук мариноваться.

Из фарша нужно сформировать котлетки, слегка их прижать, чтобы они получились плоскими по диаметру булочек. Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета. Если есть сковорода гриль — просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.

Теперь собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом, кладем салатный лист, котлету, кетчуп, несколько долек огурца, немного лука, ломтик сыра. Верхнюю часть булочки, на срезе, нужно смазать сырным соусом и положить сверху.

3 необычных рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком

Американский бутерброд и его русские версии – в домашних условиях

Даже дети знают: фаст-фуд — это вредно. Ну, а если есть бутерброды не каждый день, а готовить дома, из качественных продуктов — тогда можно? Можно, утверждает шеф-повар LavkaLavka Марат Хатмуллин и предлагает рецепт традиционного гамбургера (которому на днях исполняется аж 113 лет!) и двух бургеров с рыбой.

Бык-бургер

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Вам понадобится:

  • булка «Венская» 4 шт.
  • фарш говяжий 800 г (200 г на один бургер)
  • курдюк бараний 100 г
  • горчица, майонез по вкусу
  • зеленый салат 200 г
  • огурцы соленые 300 г
  • лук-перо с луковицей 200 г
  • сыр «Чеддер» 200 г
  1. Перемешать говяжий фарш с бараньим жиром (жир предварительно мелко нарезать либо пропустить через мясорубку). После этого фарш необходимо немного отбить, можно прямо об стол. Затем сформировать котлету руками либо с помощью формовочного кольца 10 см. Готовую котлету можно класть на гриль или заранее разогретую сковороду и обжаривать до готовности.
  2. Булку разрезать на две половинки, затем подсушить на гриле или в духовке, чтобы она стала хрустящей и нагрелась.
  3. Осталось собрать из ингредиентов бургер. Рекомендуем положить ломтик сыра на горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Нижнюю часть булки смазываем майонезом, сверху кладем котлету с сыром, затем лист салата, нарезанные зеленый лук и соленые огурцы. Верхнюю часть булки смазываем майонезом с внутренней стороны и кладем ее сверху. Ваш бургер готов!

Щука-бургер

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Вам понадобится:

  • филе щуки 500 г
  • петрушка, укроп по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сыр с кумином 200 г
  • булочки с кунжутом
  • зеленый салат
  • майонез с чесноком
  • соленые огурцы
  • помидоры
  • картофель
  • оливковое масло для жарки
  1. Сделать фарш из очищенного от костей мяса щуки, яиц, зелени и сыра. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде-гриль. Котлеты получаются очень сочные — обращаться с ними нужно аккуратно.
  2. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подрумянить на сковородке или гриле.
  3. Выложить на булочку лист салата, затем положить котлету, посыпать ее тертым сыром с кумином, сверху выложить майонез (в его состав должен входить чеснок), ломтики помидора и соленого огурца по вкусу. Накрыть сверху второй булочкой.
  4. Подавать с картошкой-фри. Невероятно вкусно и питательно. И никакой тяжести в желудке!

Бургер с судаком и капустным салатом

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Вам понадобится:

  • булка для бургера 1 шт.
  • филе судака 120 г
  • кляр 50 г
  • красный лук 10 г
  • салат «Айсберг» 20 г
  • соус «Цезарь» 30 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • помидор 30 г
  • масло растительное для фритюра 250 г

Салат капустный:

  • капуста краснокочанная 20 г
  • капуста белокочанная 20 г
  • морковь 10 г
  • зелень 2 г
  • майонез 20 г
  • соль и сахар — по вкусу
  1. Булку прогреть на гриле без масла до образования румяной корочки, филе судака обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до полной готовности, овощи нарезать ломтиками. Булку намазать соусом «Цезарь», выложить нарезанные овощи и судак.
  2. Для салата капусту и морковь нарезать соломкой, приправить сахаром и солью по вкусу, перемешать. Перед подачей заправить майонезом и посыпать зеленью.

Бургер с гречневой котлетой

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Очень вкусный получился бургер. А котлеты. ммм. вкусняшка

Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы89 г

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Бургеры. А еще хот-доги и бейглы. Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель — отзыв

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Эта книга изменит ваше представление о бургерах! Бургеры как произведение кулинарного искусства. Книга от Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля.

Сегодня я хочу рассказать о замечательной кулинарной книге, авторства Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля, под названием «Бургеры. А еще хот-доги и бейглы».

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Как можно догадаться из названия, книга содержит в себе различные рецепты бургеров ( с различными ингредиентами, даже с очень необычными), хот-догов и бейглов (такие круглые, мягкие бублики)

В общей сложности в книге содержится более 50 различных рецептов, и каждый из них аппетитнее другого!

В книжке можно увидеть рецепты бургеров с говядиной, курицей, свининой, рыбой, вегетарианские и другие!

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Огромным плюсом книжки является то, что в самом начале авторы учат нас как правильно приготовить булочки для бургеров, знакомят с рецептами соусов, а так же предлагают рецепты самых популярных гарниров к бургерам. А в самом конце книги супер крутой бонус — напитки, подходящие к тому или иному бургеру. В каждом рецепте описано какую булочку лучше использовать к определенному бургеру, какой гарнир наиболее сочетается. Одним словом — супер!

Отдельное внимание стоит уделить оформлению. Книга выглядит так стильно, что ее хочется постоянно держать в руках и рассматривать. Черный цвет, белые буквы, стильные и невероятно аппетитные фотографии.

Средняя цена книги — 400 рублей. Иногда я встречала ее в книжных магазинах и за 800 рублей. Но если увидите такую цену, то знайте, что ее можно купить в два раза дешевле.

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Единственным минусом этой книги, пожалуй, я назову то, что в рецептах иногда появляются ингредиенты, не совсем привычные для нас или даже скорее те, что сложно найти. Но это не большая проблема, в конце концов можно подыскать аналог.

Самое главное в книге то, что она меняет представление о бургерах, как о фаст-фуде. В этой книге бургеры — это не просто «быстрая еда». Это настоящий деликатес, произведение искусства, если угодно. Любители бургеров (как я) и гурманы оценят.

Специально не публикую много фотографий — если вы любите бургеры, то эта книга должна быть у вас!

Бургеры с сыром и грибами

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Бургеры с сыром и грибами

Ингредиенты для «Бургеры с сыром и грибами»:

Бургер

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7205.5 ккал
белки
503.4 г
жиры
211.3 г
углеводы
507.7 г
Порции
ккал
900.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Бургеры с сыром и грибами»:

Приготовьте бургеры. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте в фарш, посолите и поперчите. Сформируйте 8 круглых плоских котлет и обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, перевернув один раз.

Приготовьте соус. Обжарьте грибы и рубленый чеснок на сливочном масле, посыпьте мукой, перемешайте, влейте бульон. Доведите соус до кипения и, помешивая, варите до густой массы.

Булочки нарежьте на половинке, выложите на одну половину мясной бургер, ломтик чеддера и плавленого сыра, сверху полейте ложкой соуса. Заверните каждый бургер в фольгу Master FRESH. Перед подачей разогрейте духовку до 180 С, запекайте на решетке 10 минут, подавайте горячими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Детские бургеры – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Бутерброд с яйцом-пашот

Хот-дог для студента

Гренки с помидорами и зеленью

Сэндвичи сырные вафельные

Сырный сэндвич с яйцом

Ленивый завтрак на двоих

Тосты с яйцом и беконом

Тонкий гамбургер из лаваша

Синий чизбургер

Попробуйте приготовить вместе

Суп-гуляш по-австрийски

  • 195
  • 1703
  • 75416

Салат «Двойной праздник»

  • 86
  • 255
  • 28341

Свинина по-испански

  • 172
  • 1648
  • 74849

Комментарии и отзывы

Детские бургеры – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года Ким Чин Ын #

Детские бургеры – кулинарный рецепт Детские бургеры – кулинарный рецепт Детские бургеры – кулинарный рецепт Детские бургеры – кулинарный рецепт Детские бургеры – кулинарный рецепт Детские бургеры – кулинарный рецепт

Детские бургеры – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года cveti #

Детские бургеры – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Svetlr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соевый бургер

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Если Вы хотите приготовить простой и быстрый перекус, то нет ничего проще рецепта соевого бургера. Готовится он из простых всем доступных ингредиентов, так что смело начинайте кулинарничать.

Для приготовления соевого бургера необходимо:

  • 1 чашка кусочков сои
  • 1 средний вареный картофель
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 столовая ложка соевой муки
  • 1 чашка нарезанного шпината
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 2 столовые ложки Сычуаньского Пряного соуса
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • соль по вкусу
  • 2-3 роллов Чиабатта
  • 2-3 ломтика сыра

Шаг 1: Замочить куски сои в теплой воде в течение 10 минут или до мягкости.

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Шаг 2: Размять картофель и смешать остальные ингредиенты. Размять куски сои и добавить их в смесь. Все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, то добавить пару ложек воды, или если слишком водянистая, то добавить соевую муку. Консистенция должна позволяют слепить котлетки.

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Шаг 3: Смазать сковородку оливковым маслом. Обжарить готовые котлетки с двух сторон.

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Шаг 4: Разогреть духовку до 400тF. Взять рулон Чиабатта, нарезать его для бургеров. Поместите один ломтик сыра и положить соевую котлетку над ним . Поместить булочки в духовку на 5 минут, пока сыр не начнет медленно таять. Вы можете добавить зеленый салат и кетчуп.

Рецепты приготовления бургеров и гамбургеров

Как известно, существует несколько типов бутербродов – открытые и закрытые. Именно к закрытым бутербродам и относятся бургеры и гамбургеры, которые, по сути, практически не имеют существенных отличий между собой. Как гамбургер, так и бургер относятся к американской кухне и входят в список фастфуда.

Традиционно, эти виды бутербродов считаются чрезвычайно вредными и калорийными, однако все изменится, если приготовите гамбургер или бургер дома, ведь калорийность и вред их зависит, главным образом, от способа приготовления. Конечно, в разных заведениях типа MacDonalds эти бутерброды вряд ли готовят по всем правилам. Обычно в них добавляют разные далеко не самые полезные добавки. Конечно, такие бутерброды достаточно калорийны, однако, если готовить их в домашних условиях, как их калорийность существенно снизится.

Основой как гамбургеров, так и бургеров, является пышная пшеничная булка, которую разрезают напополам. Далее следует начинка из нескольких рядов, которая может быть самой разнообразной, а зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Существует большое количество разновидной гамбургеров – тот же бургер, чизбургер, куриный бургер, двойной бургер и т.д

Готовим бургеры на гриле: Полезные советы

Детские бургеры – кулинарный рецепт

Ты хочешь разнообразить меню пикника и не желаешь утруждать себя сложными приготовлениями? Тогда устрой вечеринку с бургерами! Тебе понадобится минимум подготовительных работ, при этом не нужно будет думать про столовые приборы и горевать над недоеденной начинкой.

Что нужно:

Булочки для бургеров

Под булочкой для бургера обычно подразумевают любые мягкие хлебобулочные изделия, из которых можно сделать бутерброды, и которые можно разрезать на две части.

Булочки для бургеров чаще всего они посыпаны семенами сезама и бывают разных размеров. В среднем тебе понадобится по две маленькие булочки на человека, если булка крупнее, можно обойтись одной.

Совет: Половинки булочки для бургера лучше всего вначале обжарить в тостере или на гриле, так булочка приобретет прекрасный аромат, а сделать ее опять мягкой можно с помощью майонеза, томата и мясного сока!

Мясная начинка

В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Фарш заправляется солью и специями, для связки в него добавляют яйцо. Многие добавляют лук, сало и размоченный в молоке хлеб, как при приготовлении обычных котлет, что, безусловно, сказывается на вкусе блюда. Но можно использовать и другие мясные начинки, от различных видов фарша до целых стейков и шницелей. Кроме того, в качестве начинки можно использовать рыбу или овощи.

Совет: При приготовлении мясных котлет нужно следить за тем, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Лучше всего хорошо вымешать фарш и специальной формой вырезать одинаковые котлеты. Внимание: мясо немного усаживается при жарке на гриле и сковородке. Поэтому логично приготовить котлеты несколько большего размера.

Овощная начинка

В бургере обязательно должна быть овощная начинка, что выбрать, решай сама:

• Зеленый салат
• Помидоры
• Лук (свежий или обжаренный)
• Свежие или соленые огурцы

Совет: Конечно, это только базовые ингредиенты бургера, по вкусу можно добавлять и другие овощи (сладкий перец, авокадо, кабачки и баклажаны) или фрукты (например, ананас, манго).

Другие ингредиенты на выбор:

• Кусочки сыра
• Горчица
• Кетчуп или другой томатный соус
• Майонез
• Специи и приправы

Совет: Чтобы придать бургеру дополнительный аромат дымка, можно приправить его копченой солью!

Приготовление бургеров:

Когда все ингредиенты подготовлены, а это значит, что мясо (рыба, овощи) обжарено на гриле, поджарены булочки, овощи нарезаны, а остальные ингредиенты, такие как горчица, кетчуп и майонез находятся в поле досягаемости, можно начинать создавать свой бургер. Порядок закладки – это дело вкуса.

Совет: Если сыр положить на свежезажаренное мясо, он немного расплавится. Бургеры можно готовить с разными начинками, особенно вкусны десертные бургеры с фруктами, они наверняка понравятся детям.