Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Чизкейк со смородиной

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Калорийность: 100 гр — 240 ккал

Ингредиенты для основы:
150 гр миндаля
1 стакан изюма
Кокосовая стружка

Ингредиенты для начинки:
400 гр творога
2 ст.л. молока
2 ст.л. меда
10 гр желатина

Ингредиенты для желейного слоя:
Яблочный сок без сахара — 200 мл
Свежие ягоды смородины
10 гр желатина

Рецепт приготовления чизкейка со смородиной:
Сперва следует измельчить миндаль в блендере, затем добавьте изюм и кокосовую стружку. Далее измельчить все до однородной массы, если нужно добавьте столовую ложку воды. Выстелить получившейся массой дно разъемной формы.

Для начинки залить желатин теплой водой. В блендере измельчите творог, добавьте мед, молоко и растворившийся желатин и перемешать до однородной массы. Вылейте все на основу и отправьте в холодильник на до схватывания творожного слоя.

Сок подогреть, добавить желатин и полностью растворить его. Довести сок с желатином до кипения, снять с огня и немного остудить. Вылить желейный слой на творожный и украсить ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Чизкейк со смородиной

28 августа 2014

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецептВ разгар летнего сезона многие хозяйки балуют своих домочадцев выпечкой со свежими ягодами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления ягодного чизкейка из чёрной смородины. Если вы не очень любите смородину, можете использовать любые другие ягоды и фрукты. На нашем сайте вы найдете множество интересных и вкусных рецептов. Например, вишнёво- апельсиновый чизкейк или чизкейк с яблоками.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. Смешиваем муку, предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и соду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2. Творог, сметану, яйца и сахар взбиваем на среднем режиме скорости.
3. Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, оформляем бортики по краям. Равномерно распределяем крем по поверхности теста, сверху выкладываем ягоды.
4. Чизкейк выпекаем в духовке на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Вынимаем наше творение, охлаждаем и только потом достаем из формы.
6. Посыпаем смородиновый чизкейк сахарной пудрой, любуемся и угощаем домашних и гостей!

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами!

Чизкейк со смородиной

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Carina

Понадобится

Чизкейк с черной смородиной

170 г печенья или ванильных сухарей ( мелко измельченных)
50 г сливочного масла ( комнатной температуры)

8 пластинок желатина
1 ст л горячей воды ( для желатина)
150 г смородина ( можно другие ягоды)
250 г творог.
150 мл сахар
100 мл смородиновый сок ( сладкий)
2 ч л ванилина
300 мл сливки

2 пластинки желатина
100 мл смородиновый сок (сладкий)
50 мл смородинового ликера или водки

Взять разъемную форму 22 — 24 см диаметром, выстелить дно пергаментной бумагой
Смешать измельченное печенье с маслом до однородной массы ( можно при помощи миксера)
Выложить массу на дно формы и тщательно выровнять
Замочить желатин в холодной воде, протереть смородину через сито.. взбить миксером творог ( если творог крупный лучше протереть через сито), добавить сок, взбить сливки с сахаром. развести желатин в горячей воде и все осторожно смешать.
Выложить творожную массу в форму и очень тщательно разравнять.
Поставить в холодильник на 2 часа..
Замочить 2 пластинки желатина в холодной воде.. потом развести в капле горячей воды.. соединить с соком и ликером.. вылить желе на торт.. поставить застывать на холод..

Украсить торт всзбитыми сливками или ягодами

Чизкейк без выпечки желейный

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Началось с того, что купила в магазине сметану, а она ну очень кисленькая))) Кушать отказались, нужно срочно в переработку)))Когда печь не хочется, то я очень часто делаю чизкейки без выпечки, но обязательно в ингредиентах есть творог или сливочный сыр, сгущенка. Но этот раз не того, не другого, не третьего не оказалась, сделала на одной сметане, правда решила добавить немного ягодной прослойки. Получилось очень вкусно, и вот пришла на оценку к Вам. Угощайтесь, и еще раз с весной Вас, хотя у нас сегодня замело снегом)))))

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 7
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: чизкейк
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»

Список ингредиентов

  • печенье — 250 г
  • сливочное масло — 120 г
  • смородина — 200 г
  • сахар — 50 г
  • сметана — 450 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • желатин — 2 ст. ложки
  • сахарные карандаши — по желанию

Способ приготовления

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Печенье измельчить в блендере.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Должна получится крошка.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло и влить в крошку, перемешать и выложить в форму. Прижать пальцами и отправить в холодильник.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Смородину разморозить (у меня замороженная) залить чуть воды и всыпать сахар, довести до кипения. Перетереть через сито или дуршлаг. Должно быть 400 мл. жидкости (пюре).

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Желатин залить водой, дать набухнуть и половину ввести в смородину.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Вылить поверх печенья в форму, отправить в холодильник до застывания (2 часа).

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Сметану смешать с сахарной пудрой и второй половиной желатина.(сметану готовить как застынет смородиновый слой).

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Вылить сверху сметану и опять отправить в холодильник до застывания (2 часа) я готовила поздно вечером, поэтому оставила на ночь.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Достаем из формы и украшаем сахарными карандашами или просто можно посыпать смородиной и залить бесцветным желе, а можно и так кушать, на вкус это не влияет)))

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

А это в разрезе, угощайтесь. И приятного чаепития.

Чизкейк диетический

Всем известно, что чизкейк – один из самых калорийных тортиков, но даже тем, кто придерживается диеты, все равно хочется попробовать эту тающую во рту вкуснятину с нежной творожной очень ароматной начинкой. Кончено, можно уступить своим принципам и полакомиться желанным десертом, но лучше приготовить более постный вариант данного сладкого блюда, например, сделать чизкейк диетический по рецепту, который мы с удовольствием представляем вашему вниманию!

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления чизкейка диетического

Для основы:

  1. Печенье (юбилейное либо песочное) 180 грамм
  2. Сок яблочный (без сахара) 50 миллилитров (Агуша или Нестле)

Для начинки:

  1. Творог, обезжиренный 0% 500 грамм (кремообразный, без крупинок)
  2. Йогурт натуральный кисломолочный 1 или 0% жирности 350 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Цедра лимонная 1 столовая ложка
  6. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  7. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, круглая противопригарная форма для выпечки со съемным бортиком (диаметр 20–23 сантиметра), пекарская либо пергаментная бумага, кухонные ножницы, пищевая алюминиевая фольга, блендер, глубокая миска – 2 штуки, столовая ложка, морозильная камера, духовка, терка, миксер, силиконовая кухонная лопатка, глубокий противень, кухонный нож – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, большое плоское блюдо, кухонная лопатка, десертная тарелка.

Приготовление чизкейка диетического:

Шаг 1: подготавливаем форму для выпечки.

Шаг 2: подготавливаем печенье.

Шаг 3: готовим смесь из печенья и яблочного сока.

Шаг 4: готовим начинку.

Шаг 5: формируем и выпекаем чизкейк диетический.

Шаг 6: доводим чизкейк диетический до полной готовности.

Шаг 7: подаем чизкейк диетический.

Советы к рецепту:

– по желанию вместо сахарного песка можно использовать сахарозаменитель, он сделает чизкейк еще более диетическим;

– альтернатива лимонной цедре – апельсиновая, пару столовых ложек любых размятых свежих ягод либо жидкие фруктовые эссенции;

– если в вашей духовке сильный верхний нагрев, стоит прикрыть выпекающийся десерт листом алюминиевой пищевой фольги, чтобы корочка не пригорела;

– для начинки подойдет не только магазинный, но и домашний йогурт.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Очень просто, но и очень вкусно, благодаря соусу бешамель с сыром и хрустящей корочке из хлебных крошек 5-6 картошек 1 средний кочан цветной капусты 500 мл молока 35 г муки… Continue reading «Запеканка из картошки с цветной капустой в сырном соусе»

Это традиционные венгерские булочки, которые можно найти в Венгрии на полках любой булочной. Это прекрасная замена хлебу, начинки у них могут быть самые разные, мы больше всего любим именно такой… Continue reading «Венгерские булочки погача с брынзой и шкварками»

Кому сырный тарт с сырным суфле из мягкого сыра? Для теста: 200 г муки 5 г соли 120 г сливочного масла 1 желток Немного холодной воды 250 г сыра бри… Continue reading «Тарт с сырным суфле»

А что вы скажете по поводу слоеного пирога с баклажанами? Готовое слоеное тесто (хотите покупайте, хотите делайте сами), дополненное кремовым козьим сыром, гаудой с легким ореховым ароматом и сезонными поздними… Continue reading «Пирог с баклажанами, медом и сыром»

Давно тут не было рецептов, соскучились? Спанакопита — это традиционный несладкий греческий пирог из хрустящих слоев хрупкого фило, греческой плотной и соленой феты (не её мягких аналогов из коровьего молока,… Continue reading «Спанакопита»

Тесто фило — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому. Главное — всегда иметь в морозилке запас фило и тогда пирог будет готов меньше, чем через час. Если у вас… Continue reading «Тарт из теста фило с фетой и шпинатом»

Почему-то я часто слышу, что работающие кондитеры не пекут ничего дома. Мол, весь свой запал оставляют на работе. Не знаю про остальных, но я дома очень даже пеку и готовлю… Continue reading «Шоколадно-апельсиновый торт»

Кто хотел мою версию эстерхази — пожалуйста. Сразу скажу, что тут я не претендую на аутентичность и делаю этот торт таким, чтобы он нравился мне и моим близким. 1.В коржах… Continue reading «Эстерхази»

Когда делаешь дома мороженое, то очень часто после его приготовления скапливается много белков. Не могу сказать, что мы большие фанаты безе, но вот в таком варианте с кислинкой вишни, ванильными… Continue reading «Торт-безе с вишнями и взбитыми сливками»

Это, наверное, самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов. Он очень легко и быстро готовится и собирается, но при этом получается очень вкусным и насыщенно шоколадным. В общем, все… Continue reading «Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом»

Немного пошалим и отступим от классических канонов? Добавим в меренгу какао, а крем вместо привычных взбитых сливок сделаем на основе низкокалорийной Филадельфии-лайт и рикотты. Ну и не будем жалеть клубники!… Continue reading «Шоколадная павлова с клубникой»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Нут с овощами

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной популярностью в странах Средиземноморья. Там нут – часть ежедневного рациона. Это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта, но и тем, что он положительно влияет на организм – улучшает пищеварение, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также стабилизирует уровень сахара, улучшает зрение и т.д. У нас же с этой бобовой культурой не так широко знакомы, поэтому, если вы решились приготовить нут впервые, то вам, наверняка, пригодится вкусный, простой и понятный рецепт нута с овощами.

Ингредиенты для приготовления нута с овощами:

  • нут – 1 стакан
  • помидор крупный свежий – 1 шт.
  • лук репчатый желтый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, перец – на личный вкус

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления нута с овощами:

Нут, промытый в нескольких водах, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (а по возможности на всю ночь), чтобы он разбух и лучше проварился потом.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Затем слить воду, налить чистую (соотношение нута и воды 1:2), варить 35-40 минут на среднем огне, можно без крышки, слегка посолить.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Когда нут станет мягким, откинуть его на дуршлаг, не надо ожидаться того, чтобы вся вода выпарилась.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Теперь можно заняться овощами. Очистить лук, промыть морковь и помидор. Нарезать овощи либо кубиками, либо кружочками, дольками – как вам удобно.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

На растительном масле пассировать сначала морковь и лук, помешивая.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

А затем добавить дольки помидора и пассировать еще минуту.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Туда же, когда помидоры станут мягкими, отправить готовый нут и тушить нут с овощами на медленном огне примерно 2-3 минуты. Добавить перец и соль согласно своим вкусовым пристрастиям.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Блюдо подавать горячим (или теплым), желательно в глиняном горшочке, чтобы дольше сохранялось тепло. Нут с овощами – блюдо сытное, поэтому предлагать это угощение правильнее всего небольшими порциями.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Вегетарианская колбаса

Нут (500 гр)
Свекольный сок ( 3 столовых ложки)
Кориандр( 1-2 чайные ложки)
Соль ( 2 чайные ложки)
Паприка (1 ч.л), молотый перец повкусу
Чеснок( 3-6 зубчиков)

Диетический чизкейк со смородиной и нутом – кулинарный рецепт

Автор: Оксана , Город: Россия, Барнаул

Нут заливаем водой и ставим на ночь набухать.

Нут высыпаем в кастрюлю и заливаем 4 стаканами кипятка и варим на среднем огне 20 минут постоянно помешивая.

Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со свекольным соком.

Когда нут сварился, снимаем с огня и взбиваем его блендером до состояния пюре, потом добавляем соль, перец, приправы и чеснок со свекольным соком.

Если вы не ярый противник всевозможных приправ типа Maggi, то можно добавить кубик или 2 чайные ложки жидкого дыма ( во время варки гороха). Но можно обойтись и без этого, больше добавив натуральных приправ.

Взбиваем все в блендере или миксером.

Отрезаем у пластиковой бутылки верх и очень плотно накладываем в нее готовый фарш.
Чтобы колбаса получилось не рыхлой надо фарш хорошо утрамбовывать в бутылке. Опускаем бутылку в кастрюлю с холодной водой и ставим ее в холодильник. Если в кастрюлю с водой добавить лед, то вегетарианская колбаса застынет через 30 минут.

К чесноку у каждого отношение разное. В приготовлении вегетарианской колбасы он нужен, чтобы перебить запах гороха. Если вы к нему благосклонны, то можете смело добавлять 6 зубчиков. Если нет, то 3-х зубчиков + специи будет достаточно.