Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Блинчики гречневые с грибами

Автор

Ингредиенты:

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецептДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки 2 ст. ложки
  • сливки густые 1/2 стакана
  • сало 50 граммов
  • грибы белые 250 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • яйца 3 штуки
  • молоко 1/2 стакана
  • мука гречневая 70 граммов
  • мука пшеничная 70 граммов
  • соус вустерширский 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецептДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто.

Из приготовленного теста испеките блинчики.

Лук и сало мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите вустерширский соус, зелень, посолите и поперчите.

На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Оладьи на дрожжах

2 стакана молока
3 яйца
30 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
1/2 столовой ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
4 стакана муки
1 чайная ложка соли

растительное масло для жарки

Оладьи на дрожжах Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецептДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецептДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецептДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт
Оценка: 3.50 , проголосовало 4, отзывов 7

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Толстенькие дрожжевые оладьи на молоке, как в школьной столовой.
Рецепт очень древний — от Молоховец.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муки, хорошо размешать.

Когда тесто поднимется, размешать его еще раз, добавить соль, сахар, растопленное масло.

Дать тесту подняться еще раз и, не размешивая, набирать тесто ложкой и класть его на сковородку, на горячее масло.

Оладьи поджарить с обеих сторон — жарим на среднем огне ( если жарить на большом, оладьи подгорят, а внутри все-равно останутся сырыми).

Подавать к ним сахар, варенье, мед, или свежие ягоды со сметаной.

Из этого теста также можно приготовить оладьи с яблоками.

На фото вверху — оладьи из дрожжевого теста со взбитыми сливками и свежей клубникой.

(рецепт из книги Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Начался Великий Пост (в 2012 году его начало приходится на 27 февраля). Многие люди стараются соблюдать его. Однако, до сих пор бытует мнение, что это тяжело, дескать, пища скудна и не питательна. Я попытаюсь развеять это убеждение и предлагаю Вашему вниманию те рецепты блюд, которые в нашей семье используются не только в Пост, и отлично подойдут тем, кто его придерживается.

Постные супы:

Бонский суп можно готовить не только для похудения, мне он нравится тем, что можно использовать любые овощи в разнообразных сочетаниях.

Щи со свежей или квашенной капустой — привычное блюдо в будни. Щи можно готовить и без мяса — получается вкусное и полезное блюдо.

Гаспаччо, конечно же, более подходит для лета. Но и в другое время года этот необычный легкий суп украсит Ваш стол.

Сытным овощным бульоном можно накормить не только деток, достаточно добавить к нему сухарики или кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба.

Гречневый суп с кабачком — отличный пример того, что мясо или рыбу в супе с легкостью можно заменить овощами (кабачок, бобы, фасоль отлично справятся с этой задачей). Вы можете так видоизменить рецепт практически любого супа.

Основные блюда:

«Три земные свежести» (чисанчи) — очень вкусное и питательное блюдо, рецепт которого пришел к нам из Поднебесной. Присмотритесь к китайской и индийской кухне — там огромное количество рецептов, которые можно адаптировать для Поста.

Карри из редиса, кстати, блюдо как раз-таки индийской кухни. Для него подойдет даже тот редис, который продается в магазинах вне сезона (для салатов он не очень, не так ли).

Древесные грибы муэр с кукурузой можно подавать и как салат (в охлажденном виде), и как основное блюдо, дополнив, например, рассыпчатым рисом.

Постные салаты:

Тут уж нет простор для полета фантазии! Ведь в салате можно смешать все, что под рукой. Используя разрешенные в Пост ингредиенты, Вам достаточно будет подобрать подходящую заправку, чтобы получить вкусный салат.

Салат «Хэйхэ» — его необычность в использовании листового тофу.

Салат «Светофор» с кальмарами и овощами тоже подходит для Поста, ведь морских гадов разрешено употреблять в пищу (в некоторых монастырях активно используют креветок во время Поста).

Разнообразные винегреты, в том числе и винегрет с фасолью, не только разнообразят Ваше меню, но и обеспечат организм витаминами и клетчаткой.

Грибы в любом виде, свежие, сушеные, соленые, замороженные, разрешены к использованию в пищу во время Поста. Они подойдут и для салатов с овощами, и для сытных салатов с крупами (вот рецепт салата с рисом и грибами).

Так называемые салаты по-корейски не оставят равнодушными, обратите внимание — они весьма острые! Я чаще всего готовлю салат из краснокочанной капусты или просто морковку по-корейски (иногда добавляю соевое мясо).

Закуски:

Выпечка:

Самым подходящим тестом для постного меню является, но мой взгляд, дрожжевое. Из него можно готовить пироги и пирожки (с постной начинкой, разумеется), итальянскую фокаччу, домашний хлеб и булочки, лепешки и многое другое.

Пока на сайте «Мама готовит» я нашла только один подходящий рецепт (дрожжевые пироги с капустой). в ближайшее время постараюсь исправить этот недочет, ведь возможности дрожжевого теста просто безграничны.

Надеюсь, этот краткий обзор постных рецептов, поможет Вам отстоять Великий Пост 2012 года без помех со стороны голодного желудка, и все помыслы будут направлены к более возвышенным материям, чем просто еда.

Оладьи гречневые

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецептГречневые оладьи до недавнего времени были чуть ли не экзотическим блюдом, моя бабушка, которая очень любила побаловать меня оладушками, о них даже и не слышала. Это и не удивительно, ведь хозяйки со стажем столкнулись с таким явлением, как дефицит, когда еду приходилось готовить из того, что есть в продаже, то есть из очень ограниченного количества продуктов. Годами у хозяек выработалась привычка, отойти от которой достаточно сложно. Сложно, но можно, если есть желание попробовать что-то новенькое и порадовать домашних привычным блюдом в новом исполнении. Сейчас в магазинах можно найти множество экзотических продуктах, не говоря уже о гречневой муке, о которой хозяйки советских времен и не слыхивали!

Гречневые оладьи — блюдо, которое в старину было широко известно на территории нашей страны. В отличие от пшеничных, такие оладушки отличаются приятным специфическим привкусом и более нежной текстурой. Кроме того, такое блюдо очень полезно, а если выпекать такие оладушки в духовке, то их можно смело назвать диетическими. Если такое блюдо покажется вам слишком непривычным, то можете смешать гречневую муку с пшеничной.

Чтобы приготовить оладьи гречневые, вам понадобится:

мука гречневая – 1 ст.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
молоко – 1 ст.
яйца куриные – 4 шт.
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить оладьи гречневые:

1. Для приготовления гречневых оладий вам понадобится гречневая мука, молоко, яйца, сахар, растительное масло и соль по вкусу.
2. Теперь соединяем сахар, муку, соль и разрыхлитель — хорошенько всё перемешиваем.
3. Пришло время отделять белки от желтков. Не забывайте как следует вымыть куриные яйца перед этим процессом.
4. Тщательно примешиваем желтки и молоко до получения однородной массы.
5. Белки взбиваем в устойчивую белковую пену.
6. Добавляем в сухую смесь часть получившейся молочной смеси и опять все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комков.
7. Затем добавляем оставшуюся часть молочно-яичной массы и, как вы уже, наверное, догадались, опять придется хорошо всё перемешать.
8. Затем добавляем взбитые белки и аккуратненько их перемешиваем с общей массой.
9. В конечном результате у вас должна получиться воздушная и полностью однородная масса.
10. Разогреваем в сковороде (желательно чугунной) 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем в тесто на сковороду по 1-1,5 столовой ложке.
11. Обжариваем ваши будущие оладьи с двух сторон до появления приятного румяного цвета.

Вот теперь все готово. Готовые оладьи я рекомендую подавать, пока они еще горячие, с фруктами или со сметаной.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Эти вкусные оладьи мы будем делать из гречневых хлопьев или гречневой крупы. Расскажу оба варианта, и вы увидите, насколько хлопья упрощают процесс приготовления и экономят наше время. Оладьи очень вкусные и пышные. Их можно есть как самостоятельно блюдо, а можно сделать в виде необычного гарнира к вкусному мясу, как у меня! Приглашаю всех к столу!

Ингредиенты для «Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами»:

Оладьи

Мясо с грибами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.2 ккал
белки
144.9 г
жиры
214.7 г
углеводы
268.9 г
Порции
ккал
596.7 ккал
белки
24.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами»:

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды.
Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения.
С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки) и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары).
Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Ну, а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек их стоит купить, поверьте! Я использую хлопья от ТМ «Мистраль». Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин).
За это время я приготовила мясо.
Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Оладушки должны получаться вот такими пышными и красивыми.
Из гречневой крупы они будут выглядеть немного по-другому.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Ну, и вкусное, мягкое мясо! Я его приготовила, пока тесто подходило первый раз. Чтобы всё было под рукой, для начала, нарежем грибочки тонкими пластинками, лук — кубиками, а чеснок — маленькими кусочками.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на сильном огне.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Затем добавляем к мясу лук, грибы и чеснок. Жарим ещё 2-3 мин.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану со сливками (можно их заранее смешать). Перемешиваем массу до однородности и после закипания убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин.
Мясо готово!

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Выкладываем порционно: несколько гречневых оладьев и мясо с грибами! Вкусный, сытный, необычный обед готов!

Приятного аппетита! Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецептЭто очень вкусное блюдо! Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рис по-китайски с креветками

Гречка с овощами из духовки

  • 165
  • 1618
  • 149778

Рис с яблоком на гарнир

Биточки из макарон

Морковно-кокосовый рис

Пшеничная каша с персиками

Жареный рис по-китайски

  • 140
  • 1705
  • 357940

«Лесной пенек»

Красный рис на гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный» из свежей капусты

  • 271
  • 979
  • 25912

Сырный «Крокембуш»

  • 68
  • 146
  • 12109

Конфеты «Птичка»

  • 102
  • 565
  • 37057

Фотографии «Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами» от приготовивших (2)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

21 октября 2015 года Eugenita #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

21 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года mariana82 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года Евгения 1976 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года Евгения 1976 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года Евгения 1976 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года Евгения 1976 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года Евгения 1976 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года Евгения 1976 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года Евгения 1976 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года barska #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года veronika1910 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года para_gn0m0v #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года para_gn0m0v #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года para_gn0m0v #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Mary Stone #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Mary Stone #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Mary Stone #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Mary Stone #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года FoodStation1 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Elenochka26 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Violl #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Vicentina #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года tomi_tn #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года tomi_tn #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Татушка77 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года Ксения026 #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года Mary Stone #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года Беннито #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года mamuliaz #

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи пышные — пошаговый рецепт приготовления оладьев с фото

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Хотите приготовить оладьи пышные ? Тогда этот рецепт для для вас. Это не просто сказочное тесто, а вкуснейшее, мягкое, нежное и пышное. Стоит попробовать приготовить оладьи пышные и вам.

Для приготовления оладьев пышных понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 25 грамм дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-4 ст. ложки масла растительного
  • мука

Оладьи пышные – рецепт приготовления:

В теплое молоко положите дрожжи и сахарный песок – оставьте смесь на 20 минут для активации дрожжей.

Добавляем растительно масло и муки столько, чтобы консистенция теста стала, как у густой сметаны. Теперь оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

Жарим оладьи пышные, выкладывая тесто ложкой, на хорошо разогретой сковороде.

Можно порезать яблок, как на пироги и добавить в тесто, но только после того, как подойдет тесто, непосредственно перед жаркой.

Оладьи пышные можно подавать со сметанкой, вареньем, сгущенкой, сливочным маслом – вообщем, с чем душа желает:)

  • Моя оценка оладьям пышным – 10 баллов ( из Десяти).
  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Испеките блинный тот с желе — это прекрасное лакомство к чаю, а в .

Очень вкусные и супер тонкими получаются блины дрожжевые на молоке по .

Курник — рецепт с фото прилагается — просто тает во рту, ваши близкие .

Похожие статьи
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Оладьи с мясным припеком

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
600 гр мясного фарша
2 стакана кефира
1 большая луковица (200 гр)
4 яйца
0,5 ст.л. соды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
Растительное масло

Рецепт приготовления оладьев с мясным припеком:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Затем слейте лишнее масло или просто вылейте лук с маслом в душрлаг. В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите и поперчите. В кастрюле смешайте кефир, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

Отдельно взбить яйца и добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите одну ложку теста, сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальцами) и залейте сверху ещё одной ложкой теста. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте вторую сторону. Оладьи выпекаются достаточно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

Гречневая каша

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Гречневая каша со шпиком и луком

На 2.5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 3.5 стакана бульона или воды, 100—150 г шпика, 2—3 головки репчатого лука. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Шпик без кожи нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть.

Когда шпик начнет плавиться, добавить тонко нарезанный кольцами репчатый лук и, помешивая, обжарить шпик и лук до светло-золотистого цвета.

Готовую кашу перед подачей заправить маслом и смешать с обжаренным шпиком и луком.

Гречневая каша с мозгами

На 2.5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г мозгов, 1.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 2—3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги положить на 15 мин в холодную воду, затем вынуть из воды, снять пленку, поместить их в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10—15 мин, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковороде с маслом, затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

Гречневая каша с ливером

На 2.5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г легкого, 1—2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 2—3 ст. ложки масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 — 1.5 ч до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1—2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.

Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

Гречневая каша с грибами и луком

На 2.5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 50 г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 2—3 ст. ложки масла. Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить в воде на 1 — 1.5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1—1.5 ч.

Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

Для приготовления этого блюда можно использовать не коровье, а растительное масло.

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияДрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin