Египетский рис – кулинарный рецепт

Рис с овощами На пути к новому году

24 декабря 2015

Египетский рис – кулинарный рецептСразу скажу, чтобы не возникло недопониманий, что композиция на блюде имеет немного философское значение: кораблик и елочка означают, что мы подплываем к новому году.
Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное, в основе рис, овощи и грибы.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

1. Отвариваем промытый рис в подсоленной воде до готовности, но не до состояния каши. Сливаем воду.
2. Моем, режем, отвариваем свежие грибы.
3. Моем, режем помидоры, болгарский перец, морковь, лук. На растительном масле в течение 20 минут обжариваем грибы, добавляем овощи и продолжаем обжаривать в течение еще 20 минут до готовности овощей.
4. Выкладываем в форму слой риса, овощи с грибами, снова рис. По желанию украшаем соленым огурчиком.

Рулетики из индейки с рисом

Египетский рис – кулинарный рецепт

Если вы любите индейку, приготовьте рулетики из индейки с рисом. У вас получится отличное блюдо. Рецепт рулетиков из индейки с рисом перед вами.

Ингредиенты для рулетиков из индейки с рисом

по вкусу черный перец
200 г отваренного риса
лук
4 отбивные из индейки
1 ст. л. кукурузного крахмала
по вкусу соль
3 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
по вкусу оливковое масло
120 г копченой колбасы
60 мл сухого белого вина
40 г шпината
750 мл куриного бульона

Рулетики из индейки с рисом рецепт приготовления

Сливочное масло (2 ст. л.) положить в горячий рис, добавить перца и соли и как следует перемешать.

Отбить индейку, чтобы толщина была полсантиметра. Со всех сторон поперчить и посолить и убрать в холодильник.

Мелкими кубиками порезать колбасу и слегка обжарить. Добавить чеснок и лук измельченные и готовить до прозрачности. Добавить шпинат, соль и перец. Убрать с огня.

Достать отбивные и положить на них начинку. А затем добавить для каждой по 2 ст. л. риса. Сделать рулетики и завязать их при помощи кулинарного шпагата.

В разогретое в сковороде оливковое масло положить рулетики и минут восемь их обжаривать с обеих сторон.

Египетский рис

Египетский рис – кулинарный рецепт

Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте.

Ингредиенты для «Египетский рис»:

  • Рис — 2 стак.
  • Вермишель — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
53.9 г
углеводы
362.3 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
9 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Египетский рис»:

1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут.
2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета.
3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета.
4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть.
5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку.
6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.
7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Египетский рис – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ароматный жареный рис

  • 541
  • 4251
  • 75127

Египетский рис

  • 28
  • 429
  • 19645

Рассыпчатый рис по-турецки

  • 16
  • 358
  • 10441

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Рис по-арабски с московским акцентом

Плов «Озорник»

«Рис по Киприотски»

  • 33
  • 133
  • 10820

Рис с мелкой вермишелью

  • 16
  • 100
  • 12558

Вермишель с рисом

Похожие рецепты

Жареный рис с яйцом

  • 31
  • 264
  • 111798

Жареный рис с хрустящим имбирем

Рис с чесноком и черным кунжутом

Рис с грибами и помидорами

Рис с яблоком на гарнир

Рис с грибами и омлетом

Гречневые котлеты «Ассорти»

«Лесной пенек»

Рис «Экзотический»

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Футбольное поле»

  • 100
  • 144
  • 26771

Закуска «Баклажаныч»

  • 184
  • 3291
  • 240781

Глазированные яблоки на палочке

  • 146
  • 443
  • 26395

Фотографии «Египетский рис» от приготовивших (1)

Египетский рис – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Египетский рис – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года Просто Мэри #

Египетский рис – кулинарный рецепт

26 февраля 2019 года svetik5552 #

Египетский рис – кулинарный рецепт

Египетский рис – кулинарный рецепт

12 февраля 2017 года 17мгновений #

Египетский рис – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Пустовойт Люба #

Египетский рис – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Египетский рис – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года glafira77 #

Египетский рис – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Египетский рис – кулинарный рецепт

Египетский рис – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Египетский рис – кулинарный рецепт

17 июля 2015 года Nerch #

Египетский рис – кулинарный рецепт

17 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Египетский рис – кулинарный рецепт

17 июля 2015 года Tomushka1 #

Египетский рис – кулинарный рецепт

Египетский рис – кулинарный рецепт

17 июля 2015 года Tomushka1 #

Египетский рис – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года irtn04 #

Египетский рис – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года irtn04 #

Египетский рис – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года tomi_tn #

Египетский рис – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Египетский рис – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года katinakvas #

Египетский рис – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Египетский рис – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года Islana #

Египетский рис – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года топиарий #

Египетский рис – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года yva 555 #

Египетский рис – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года Спасов Осип #

Египетский рис – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года wowan5 #

Египетский рис – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года egorova86 #

Египетский рис – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года Wera13 #

Египетский рис – кулинарный рецепт Египетский рис – кулинарный рецепт Египетский рис – кулинарный рецепт

Египетский рис – кулинарный рецепт

Египетский рис – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Египетский рис – кулинарный рецепт

Египетский рис – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Египетская кухня

Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона. Согласно ему, самое любимое блюдо египетского фараона делалось так: несколько яиц следовало разбить и смешать с растопленным медом и свежим виноградным соком. Затем в эту смесь вливали прокипяченное вино и взбивали до образования пены. А под конец добавлялись зерна граната. Подобное блюдо-напиток, как утверждали древние египтяне, продлевало молодость.

Историки утверждают, что именно египетской кухне мы обязаны появлением дрожжей, оладий и хлеба. Даже пиво вроде бы изобрели в Древнем Египте. А уж обычный лук рос здесь пять тысяч лет назад. Жаль, что от древней кухни в современном Египте ничего не осталось. И все же Египет может предложить много вкусных и оригинальных блюд — египетская кухня впитала в себя традиции восточных стран.

Мясные блюда Египта

Прежде всего, это «кебаб» — жареное на гриле мясо и «кофта» — котлеты из говядины или баранины. Очень вкусен жареный голубь, фаршированного кашей. Голубей здесь специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями. В качестве гарнира к мясу подают фасоль, бобы, чечевицу, рис.

Фуль и феляфилей — национальные блюда Египта

Национальные блюда Египта –фуль (это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей) и филяфили (котлетки из перетертых бобовых). К ним обязательно подают соус техин (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи).

Кошар

Несмотря на страшное название, это блюдо — всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Кошар часто называют «блюдом рабочего люда».

Египетский хлеб

Традиционный египетский хлеб — это круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Ее разделяют пополам и наполняют различными начинками. Обычно к столу подают мягкий «баладийский» хлеб, который обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки.

Рис и овощи

Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи различными смесями с рисом. Традиционный египетский салат — это порезанные помидоры, кориандр, мята, немного зеленых острых перцев и лук, заправленные чесночным маслом. Много блюд, например мусаку, готовят из баклажанов.

Напитки

Большой популярностью в Египте пользовалось самодельное вино, сделанное из винограда и лепестков роз. Сейчас египтяне практически не употребляют спиртных напитков. Традиционным напитком Египта является красного цвета нектар под названием «Каркаде». Этот напиток готовят из лепестков одноименного растения. Некоторые египетские напитки весьма экзотичны. Например, подслащенный рисовый взвар или залитые кипятком семена хвойного растения. Фруктовые соки часто смешивают фруктовые со льдом и сахарным сиропом, получаются восхитительные напитки для жаркой погоды.

Египетские десерты

Египетские десерты обычно заливают медовым сиропом. Наименее сладка баклава — рулет из теста с орехами и медом. Гораздо слаще басбуса — тесто из манной крупы замачивают в меде и посыпают измельченным фундуком. Большой популярностью в Египте пользуется пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.

Египетская кухня. Рецепты и блюда египетской кухни

О кухне

Египетский рис – кулинарный рецепт

Египетская кухня имеет древнейшие традиции, столь же древние, сколько и сама египетская цивилизация. Кратко охарактеризовать египетскую кухню можно следующим набором продуктов: говядина, овощи и специи.

Специи и пряности используются в блюдах египетской кухни в огромном количестве и в удивительном многообразии. Причем, в большинстве своем это пряности острые, что обусловлено особенностями климата данной страны. Общеизвестно, что острые добавки обладают способностью убивать микробы, которые распространены в жарких климатических условиях.

Еще одной особенностью рецептов египетской кухни является отсутствие в них свинины.

Блюда египетской кухни наверняка придутся по вкусу вегетарианцам, ведь их основу составляют овощи. Основные овощи, используемые в блюдах египетской кухни, — это перец, баклажаны и бобы. Бобы по праву считаются национальным продуктом Египта. Из бобов готовится одно из национальных египетских блюд, название которого можно перевести как «бобовый бургер». Он представляет собой оригинальную котлету из бобов с кориандром и чесноком в качестве приправ. Это блюдо египтяне едят преимущественно на завтрак.

Национальным напитком египтян является чай, в частности, каркадэ. Каркадэ делают из цветков гибискуса. Соцветия заливают холодной водой, а затем доводят до кипения и добавляют сахар. Подают каркадэ холодным, а иногда даже со льдом. Чай каркадэ в горячем виде – это уже заморские новшества. Египтяне придерживаются традиции пить этот напиток холодным. Каркадэ имеет насыщенный темно-красный цвет, неискушенные путешественники часто принимают его за сок.

С древних времен национальным напитком египтян считается пиво. Пиво здесь изготавливают по особому рецепту из ячменя и фиников. В Египте очень гордятся этим напитком и утверждают даже, что именно Египет является родиной пива. Кроме пива, в этой стране очень распространено вино, причем вино это очень высокого качества.

Несмотря на то, что мясных и рыбных блюд египетской кухни не так много, все они необыкновенно вкусные и изготавливаются строго в соответствии с древней рецептурой. Для того, чтобы иметь возможность оценить достоинства блюд египетской кухни, туристам рекомендуют попробовать национальное блюдо, которое называется «machwi». «Machwi» — это голубь, который подается с гарниром из риса.

Гарниры в рецептах египетской кухни — это преимущественно рис, картофель или свежие овощи. Овощи очень часто используются для приготовления всевозможных салатов. Салаты заправляются, как правило, оливковым маслом. Также добавляется лимонный сок или уксус и, конечно же, разнообразные специи.

Хлеб в египетской кулинарной традиции любят и ценят. Используют его как по прямому назначению, но также очень часто обмакивают в различные соусы, то есть применяют в качестве своеобразной «ложки». Сыры в египетской кулинарной традиции представлены преимущественно твердыми сортами. С не меньшим почтением относятся египтяне к брынзе, которая здесь изготавливается несколькими способами.

И, конечно же, при характеристике египетской кухни нельзя не упомянуть о знаменитых египетских десертах. Отличительной особенностью их является то, что все десерты являются очень сладкими. Основу египетских десертов составляют орехи, мед и масло. Наверняка не оставит равнодушным традиционное египетское пирожное, которое варят в молоке, а затем посыпают сахарной пудрой и ореховой стружкой.

Египетская кухня – кухня древняя и во многом консервативная. Многие традиции данной кухни известны с незапамятных времен, но до сих пор не утратили своей актуальности и неповторимого своеобразия.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Египетская кухня

Фытыр по-египетски 4.3 11

Египетский рис – кулинарный рецепт

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами. Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! . далее

Кабачки по-египетски 4.4

Египетский рис – кулинарный рецепт

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все! . далее

Пирог к чаю из теста на закваске

Египетский рис – кулинарный рецепт

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. . далее

Жареная курица с овощами 2.8

Египетский рис – кулинарный рецепт

Просто и гениально! Именно так, можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке. Специи придаю особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит! . далее

Баклажаны по-египетски 4.5

Египетский рис – кулинарный рецепт

Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете. . далее

Пита с фаршем 3.0

Египетский рис – кулинарный рецепт

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. . далее

Баба Гануш 4.7

Египетский рис – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. . далее

Курица по-египетски 4.0

Египетский рис – кулинарный рецепт

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно! . далее

Кофта 4.6

Египетский рис – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. . далее

Хававши 4.6

Египетский рис – кулинарный рецепт

Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием — своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома. . далее

Котлеты по-египетски 4.9

Египетский рис – кулинарный рецепт

Если надоели обычные котлеты, тогда приготовим их по-египетски. Необычная форма и состав этих котлеток отлично разнообразит Ваш стол. Приступим! . далее

Сладкий гуллеш 5.0

Египетский рис – кулинарный рецепт

Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем! . далее

Хушаф 5.0

Египетский рис – кулинарный рецепт

Этот нежный напиток с природной сладостью и восхитительной карамельно-сливочным вкусом, понравится всем — от мало до велика. Присоединяйтесь! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Египетская кухня

Основы современной египетской кухни были заложены еще во времена Древнего Египта. Так, с древности в Египте пекли местный хлеб, делали вино и пиво, употребляли в пищу различные виды лука и чеснока. Все эти особенности египетской национальной кухни актуальны и по сей день. Разве что приход ислама ограничил употребление алкогольных напитков и установил кое-какие запреты, связанные с питанием. Последним влиянием, которое ощутила на себе египетская кухня, стало влияние со стороны Османской империи – потому сегодня многие блюда египетской кухни очень схожи с турецкими блюдами.

Египетская кухня отличается от других кухонь Магриба тем, что здесь кускус играет не такую важную роль, как хлеб. Египтяне с древности ели хлеб, и никакие сторонние влияния эту традицию не искоренили. По сути, египетский хлеб – это пита, однако разновидностей питы в Египте знают несколько десятков.

От исламских кухонь египетская кулинария отличается очень активным использованием гороха и риса. Именно рис является ключевым ингредиентом большинства местных блюд – его подают в качестве гарнира, его готовят вместе с мясом, орехами, фруктами, им фаршируют овощи. Также в Египте, пожалуй, самый широкий ассортимент молочных изделий среди всех исламских стран – здесь, помимо привычного йогурта, делают еще и огромное количество сортов сыра.

Мясо в египетской кухне играет не такую важную роль, как в кухнях других исламских стран. Да, здесь тоже пользуются популярностью кебабы и кофта, однако наиболее разнообразным и численным является именно меню овощных блюд. На побережье готовят традиционно много блюд из рыбы.

Несмотря на то, что египетская кухня все же очень схожа с кухнями других исламских народов, местные склонны подчеркивать, что некоторые блюда египетской национальной кухни являются исконно египетскими. Одним из них является фул медамес – гороховое рагу, которое обычно подают с питой и вареными яйцами. Кушари – еще одно национальное египетское блюдо, которое готовят из макарон, риса, чечевицы и овощей. Тамия, египетский вариант фалафеля, также считается традиционным египетским блюдом.

Несмотря на жаркий климат, египтяне едят довольно много супов. Египетские супы варятся преимущественно из мяса, овощей и рыбы – привычных для нас ингредиентов, однако по вкусу они существенно отличаются от славянских – во-первых, египетские супы всегда более густые и по консистенции ближе к супам-пюре, во-вторых, египтяне добавляют в супы очень большое количество всевозможных пряностей и специй.

А вот меню сладостей и десертов, в сравнении с другими мусульманскими странами, в Египте довольно бедное. Действительно популярен лишь национальный египетский десерт под названием умм али – это горячий пирог с изюмом, размоченный в воде. Также известна конафа – тестяные гнезда с начинкой из орехов и сладостей. Но, скажем, конкурировать в кондитерском мастерстве с турками египтяне вряд ли способны.

Этикет египетской трапезы мало чем отличается от этикета, принятого в других исламских странах. Есть здесь принято руками, сидя за низкими столами. Чай или кофе, как правило, подают в самом конце трапезы.

Египетская кухня

Египетская кухня , благодаря удачному расположению самой страны, богата на рыбные блюда, потому что веками египтяне рыбачили, и именно этот продукт, в отличие от другого мяса, был по карману всем социальным слоям населения.

Одним из наиболее популярных напитков египетской кухни является пиво местного разлива, в котором много полезных веществ, и оно мало пьянит, здесь его варят испокон веков, потому что нужное сырье — ячмень и хмель всегда росло в больших количествах на берегах Нила.

Европейцам очень близка египетская кухня, рецепты которой не слишком острые и содержат приятные для всех ингредиенты, некоторые блюда даже делают из свинины.

В Древнем Египте не было сахара вообще, поэтому блюда они подслащивали фруктовыми соками и медом, который был по карману только богатым людям. Мясо баранов, коров и коз было доступно тоже только знати, для бедных же рецепты египетской народной кухни были гораздо более простыми, очень часто бедняки заменяли мясо рыбными блюдами и приправляли свои блюда огромным количеством лука, который считали весьма полезным для здоровья.

Кроме пива, египтяне любят пить фреши из местных фруктов: винограда, гранатов, инжира, фиников и есть всевозможные салаты из овощей и солонину.

К основным блюдам египетской кухни относят: басбуса, жареные кольца лука, фуль. фытыр, хававши, баразек, баклажаны с хумусом, хегазея, залабия, хушаф, кофта бель роз, кунафа и другие. Что бы ни готовили египетские повара, они никогда не забывают о специях: анис, перец горошком и молотый, кардамон, лавровый лист, шафран, перец чили, корица, имбирь, гвоздика, куркума, мускатный орех, кузбара, семена сезама, куминь, мистика и другие.

ЗАКУСКИ

  • Алжирский салат отзыв!
  • Бабагануш отзыв!
  • Завтрак по-египетски отзыв!
  • Мункачина отзыв!
  • Салат «порт-саид» отзыв!
  • Салат из земляных орехов по-египетски
  • Хамине-яйца отзыв!
  • Сирийский суп из чечевицы отзыв!
  • Суп фасолевый с мясом по-арабски отзыв!
  • Суп-пюре из гороха по-египетски отзыв!

ВТОРЫЕ БЛЮДА

  • Баклажаны по-арабски отзыв!
  • Барабулька по-александрийски отзыв!
  • Баранина с черносливом отзыв!
  • Бараньи котлеты «тегеран» отзыв!
  • Курица по-арабски с медом и орехами
  • Кускус по-алжирски отзыв!
  • Кускус с баклажанами
  • Кюфта из баранины отзыв!
  • Плов по-египетски отзыв!
  • Приготовление крупы кускус
  • Рагу из мяса диких зверей по-афгански
  • Рыба по-египетски
  • Стручки фасоли по-египетски

ВЫПЕЧКА И СЛАДКОЕ

  • Асида ореховая отзыв!
  • Лепешки из манной крупы с финиками
  • Ячменные лепешки: рецепт отзыв!

НАПИТКИ

Египетская кухня , благодаря удачному расположению самой страны, богата на рыбные блюда, потому что веками египтяне рыбачили, и именно этот продукт, в отличие от другого мяса, был по карману всем социальным слоям населения.

Одним из наиболее популярных напитков египетской кухни является пиво местного разлива, в котором много полезных веществ, и оно мало пьянит, здесь его варят испокон веков, потому что нужное сырье — ячмень и хмель всегда росло в больших количествах на берегах Нила.

Европейцам очень близка египетская кухня, рецепты которой не слишком острые и содержат приятные для всех ингредиенты, некоторые блюда даже делают из свинины.

В Древнем Египте не было сахара вообще, поэтому блюда они подслащивали фруктовыми соками и медом, который был по карману только богатым людям. Мясо баранов, коров и коз было доступно тоже только знати, для бедных же рецепты египетской народной кухни были гораздо более простыми, очень часто бедняки заменяли мясо рыбными блюдами и приправляли свои блюда огромным количеством лука, который считали весьма полезным для здоровья.

Кроме пива, египтяне любят пить фреши из местных фруктов: винограда, гранатов, инжира, фиников и есть всевозможные салаты из овощей и солонину.

К основным блюдам египетской кухни относят: басбуса, жареные кольца лука, фуль. фытыр, хававши, баразек, баклажаны с хумусом, хегазея, залабия, хушаф, кофта бель роз, кунафа и другие. Что бы ни готовили египетские повара, они никогда не забывают о специях: анис, перец горошком и молотый, кардамон, лавровый лист, шафран, перец чили, корица, имбирь, гвоздика, куркума, мускатный орех, кузбара, семена сезама, куминь, мистика и другие.

Assortu.ru

Египетский рис – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Египетский рис – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Египетский рис – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »