Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

СОКИ, КОМПОТЫ, КИСЕЛИ С МЕДОМ

Соединение плодового или ягодного сока с медом дает идеальный естественный прохладительный напиток. Не случайно в последнее время на мировом рынке появились различные медово-фруктовые напитки, которые пришлись к столу во многих странах, потому что вкусны, богаты углеводами, микроэлементами, органическими кислотами, витаминами, красящими и пектиновыми веществами, легко усвояемы и полезны. Обладают они оздоровляющим и лечебным действием.
Фруктовые соки с медом. Сок получают с помощью пресса или соковарки только из спелых фруктов и ягод, которые насыщены сахарами больше, чем недозревшие плоды. Из-под пресса его фильтруют, освобождают от осадка, делают светлым. В разных пропорциях сок смешивают с медом. Как правило, на 1 стакан свежего, только что отжатого сока достаточно 1 столовой ложки меда. Крепкие соки разбавляют также различными чаями из целебных трав или просто холодной водой.
Соки с медом готовят и впрок. Медовую добавку вносят в эмалированной посуде и кипятят 5-7 минут, снимая пену. Горячий напиток разливают в стерилизованные бутылки или стеклянные банки любой емкости, герметически закрывают и хранят в сухом прохладном темном месте.
Для получения концентрированных медовых фруктово-ягодных сиропов сначала варят соки без меда 1-2 минуты, потом кипятят с медом, снимая пену. Горячий сироп разливают в прогретую стеклянную посуду и укупоривают. На 1 л черешневого, малинового, ежевичного, черничного и клубничного соков расходуют 600-700 г меда, а на более кислые соки — смородиновый и яблочный — 800-1000 г меда. 2-3 столовые ложки сиропа на 1 стакан холодной воды дают прекрасный освежающий напиток.

Яблочный компот с мёдом
500 г яблок, 120 г меда, 2 штуки гвоздики, щепотка корицы, пол-лимона, вода.
Мытые яблоки разрезать на четвертушки, сохраняя кожицу и удаляя семена. В кипяток с корицей и гвоздикой положить яблоки и сварить. После охлаждения компота до 50 градусов добавляют и размешивают мед и лимонный сок.

Смородиновый медовый компот
350 г смородины, 150 г меда, вода.
Хорошо очищенную и промытую смородину высыпать в кипяток и тут же снять с огня. Ягоды не кипятить. После охлаждения до 50 градусов добавить мед, настоять 2-3 часа, чтобы ягоды пропитались сладостью. Пить холодным.

Грушевый компот
500 г груш, 120 г меда, щепотка корицы, 2 штуки гвоздики, ванильный порошок по вкусу, вода.
Вымытые груши разрезать на ломтики, вынуть семечки и кипятить в воде с пряностями. После охлаждения добавить и размешать мед. Спустя 2-3 часа подать к столу.

Виноградный компот с мёдом
400 г винограда, 150 г меда, 2 штуки гвоздики, вода.
Ягоды залить водой, прокипяченной с гвоздикой, и варить на медленном огне до готовности. Когда компот остынет, положить мед. Через 2-3 часа напиток готов.

Айвовый компот
600 г айвы, 150 г меда, 2 штуки гвоздики, 5 г корицы, вода.
Фрукты, чтобы с них легче снять кожицу, погрузить в горячую, а затем в холодную воду. Очищенные фрукты разрезать на кусочки и отварить с пряностями. После охлаждения в компот добавить и размешать мед. Подавать спустя 3-4 часа.

Кисель медовый
1,5 стакана меда, 3/5 стакана крахмала, 6,5 стакана воды.
Мед разбавить 5 стаканами воды и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, заварить кисель, вливая тонкой струей крахмал, разведенный в оставшейся воде. Когда кисель запузырится и загустеет, его можно пить как горячим, так и холодным.

Клюквенный кисель с мёдом
150 г меда, 1 стакан сока клюквы, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 л воды.
Мед, распущенный в горячей воде, довести до кипения. Сняв цену, небольшой струей влить, быстро размешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Пока кисель до конца еще не загустел, добавить клюквенный сок, не доводя до кипения.

Кисель из боярышника
500 г спелых плодов боярышника, 300 г абрикосов или слив, 20 г мандариновых корок, 150 г крахмала, 2 столовые ложки молотой корицы, 0,5 кг меда.
Удалить косточки из боярышника, слив или абрикосов. Мелко нарезать сливы или абрикосы и мандариновые корочки. Залить нарезанные ингредиенты 1,5 л холодной воды. Молотую корицу смешать со 100 мл воды. Довести до кипения 3,5 л воды, влить холодную воду с фруктами, добавить мед и снова довести до кипения. Влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Как только содержимое кастрюли снова закипит, снять пену, влить воду с корицей, перемешать и снять с огня. Остудить кисель и поместить в холодильник. Подавать охлажденным.

Компот из ревеня и мёда
300 г черешков ревеня, 2 столовые ложки меда,150 мл воды.
Ревень нарезать небольшими кусочками. 2 столовые ложки меда растворить в 150 мл воды, довести до кипения. В полученный сироп добавить черешки ревеня и варить их, пока не станут мягкими. Компот подать к столу охлажденным.

Грушевый сок
1 л грушевого сока, 100 г меда.

Смородиновый сок
1 л смородинового сока, 200 г меда.

Клубничный сок
1 л клубничного сока, 100 г меда.

Ежевичный сок
1 л ежевичного сока, 150 г меда.

Малиновый сок
1 л малинового сока, 100 г меда.

Сок из черники
1 л черничного сока, 100 г меда.

Яблочный сок
1 л яблочного сока, 150 г меда.

Вишнёвый сок
1 л вишневого сока, 200 г меда.

Черешневый сок
1 л черешневого сока, 100 г меда.

Клубничный кисель (пошаговый рецепт с фото)

Вот такой кисель я готовлю, когда на наших грядках появляется вдоволь своей клубники. Этот кисель готовится не на основе сваренного ранее компота, а из неразбавленной клубничной массы. Получается такой насыщенный и ярко выраженный вкус, что невозможно себе отказать выпить еще одну порцию киселя.

Если вы обратите внимание на главное фото, то приметьте, что ягодки земляники не опускаются на дно бокала, а остаются на поверхности. Кисель получается очень густой.

Кисель этот очень полезный. Он готовится на чистой неразбавленной (если не считать полстакана воды для разбавления крахмала) клубничной массе. Не нужно добавлять сахар. Кисель достаточно сладкий и совершенно некалорийный получается.
Подать такой клубничный кисель можно на десерт. Также полезно будет его выпить вместо ужина, например.

Как приготовить рецепт клубничный кисель:

» alt=»1) Клубнику перебрать и оторвать хвостики. Помыть, просушить.

» src=»/380/2013_6/klubnichnyi-kisel/klubnichnyi-kisel-2-280pech.jpg» width=»280″/>1) Клубнику перебрать и оторвать хвостики. Помыть, просушить.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт2) Далее необходимо ее измельчить в пюре. Удобно для этого использовать блендер. Перелить массу в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Периодически массу помешивать.

» alt=»3) Минут через 5-7 варки добавить изюм. Довести до кипения и отставить.

» src=»/380/2013_6/klubnichnyi-kisel/klubnichnyi-kisel-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Минут через 5-7 варки добавить изюм. Довести до кипения и отставить.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт4) Массу слегка остудить и после перетереть через сито. Важно, чтобы масса не сильно остыла. Поэтому все делать нужно очень быстро. После снова клубничную массу поставить на огонь.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт5) В небольшом количестве воды растворить крахмал. Влить его тонкой струйкой в кастрюльку с будущим киселем. Во время вливания непрерывно помешивать.

» alt=»6) Поварить минуты 3-4. Кисель должен закипеть. Напиток готов. Если зачерпнуть половником кисель, то масса будет густая и тягучая.

» src=»/380/2013_6/klubnichnyi-kisel/klubnichnyi-kisel-6-500pech.jpg» width=»500″/> 6) Поварить минуты 3-4. Кисель должен закипеть. Напиток готов. Если зачерпнуть половником кисель, то масса будет густая и тягучая.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт7) Перелить кисель по бокалам или стаканам и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «клубничный кисель»:

Клубника 700 г, изюм 50 г, крахмал 1 ст. ложка, вода 0,5 стакана.

Вишневый кисель

Описание

Какой Ваш любимый летний десерт? Мороженое? Йогурт?
А давайте-ка вспомним незаслуженно подзабытый вкуснейший десерт домашнего приготовления – кисель!

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Хватит покупать творожки и йогурты — давайте полакомимся сами и угостим детишек домашним вишневым киселем.

Рецепт летнего лакомства предельно прост – сезонные фрукты-ягодки, вода и крахмал, вот и все! Ну, разве что еще немного сахара по вкусу. А результат – красивый, полезный и очень вкусный десерт для маленьких и больших.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Кисель с удовольствием уплетают детки и взрослые на второй завтрак или полдник, или даже… вместо обеда. Потому что кисель блюдо не только вкусное, и но сытное! Есть только один нюанс: при склонности к запорам кушать кисель нужно осторожно: не особо увлекаясь и не слишком густой.

Приготовить кисель можно практически из любых ягод, фруктов – как свежих, так и в виде варенья или сушеных, а также из молока; бывает даже овсяный кисель. Мы же предлагаем Вам рецепт киселя из вишен.
Вишневый кисель получается замечательным на вкус: очень нежным, в котором отлично сочетаются сладость и легкая кислинка, и красивым: насыщенного рубинового цвета.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • вишни свежие или консервированные без косточек – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу, примерно 1 – 1,5 стол. л., в зависимости от кислоты вишен;
  • крахмал – 1 стол. л.

Способ приготовления:

Вишни помыть, очистить от косточек.
Воду поставить на огонь в неглубокой маленькой кастрюльке или ковшике (только не алюминиевом! Посуду можно использовать из нержавеющей стали, но лучше всего – эмалированную!). Когда вода закипит, положить ягоды.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Пока вишенки варятся, насыпаем в чашку столовую ложку крахмала и разводим небольшим количеством холодной кипяченой воды. Растираем крахмал ложкой до исчезновения комочков.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Если Вы любите жидкий кисель, похожий на компот – будет достаточно одной ложки крахмала, ну а если хотите получить густой кисель – увеличивайте количество картофельной муки до 1,5 – 2 столовых ложек.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Когда вишни закипят и немного проварятся, минуток 3 – 5, добавляем сахар и, помешивая, вливаем крахмал.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Вы увидите, как кисель моментально загустеет. Кисель начинает булькать, закипая вновь? Готово! Выключаем.

Так как густой кисель долго остывает, для более быстрого охлаждения его можно налить в широкую тарелку.

Джем ежевичный

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Джем ежевичный» в других словарях:

Ежевичный джус — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем абрикосовый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем айвовый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем алычовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем из апельсинов и лимонов с цедрой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем из боярышника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем из брусники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем из бузины 1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем из бузины I1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Джем вишневый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кисель: как приготовить этот напиток правильно

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Кисель – это студенистый напиток, основой которого является заваренный крахмал. Остальные ингредиенты могут видоизменяться. Все зависит от того, какой рецепт вы выбрали. Как правило, его варят с добавлением ягод, но есть и не сладкие напитки. Последние направлены на поддержание здоровья.

Немного истории: откуда взялся этот волшебный напиток

Овсяный кисель на Руси пили и взрослые, и дети, и больные, и здоровые. Он долгое время оставался самым популярным блюдом, которое обязательно должно было стоять на столе во время празднования. Изучая историю, можно с уверенностью сказать, что тому самому киселю на самом деле более тысячи лет. О нем даже упоминалось в летописях.

Рецепт первого напитка был до банального прост. Никаких фруктов или ягод поначалу в него не добавляли. И лишь когда в нашей стране начали свободно продавать крахмал, великие кулинары начали экспериментировать и с другими продуктами. И на свет появились те экзотические рецепты, которые мы можем найти в любой кулинарной книге. Давайте рассмотрим рецепты, которые можно быстро и легко приготовить.

Кисель из овсяных хлопьев и сливочного масла

Как приготовить кисель, который был бы вкусным, полезным и не слишком затратным по времени? Все просто – используйте обычные овсяные хлопья. На все про все у вас уйдет не более 20 минут, зато потом вы сможете радовать своих детей и мужа живительным напитком.

  • 1 литр молока;
  • 150 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • сахар;
  • ванилин щепотка.

Из хлопьев (через сито) отсеять овсяную муку. Это необходимо для того, чтобы на поверхности напитка не плавал мутный мусор. Затем хлопья высыпать на противень, а сверху выложить сливочное масло. После этого, периодически помешивая, довести их в духовке до золотистого цвета. Добавляем сахар по вкусу, какао и отсеянную овсяную муку. Все тщательно перемешать в отдельной посуде. Молоко довести до кипения, добавить приготовленную ранее смесь и изюм. Варить все течение семи минут. Подавать только слегка охлажденным.

Как видите, данный рецепт очень прост в исполнении. Когда будете готовить студенистый напиток, учитывайте, что в больших семьях его хватает на один раз. Поэтому рекомендуется делать двойную или тройную порцию. Хранить только в холодильнике. Желательно, чтобы он не стоял более суток. Иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Простой молочный кисель

Людям, которые безумно любят молоко, данный рецепт точно придется по душе. Причем каких-либо невероятно дорогих или дефицитных продуктов здесь даже и не потребуется. В основном используются ингредиенты, которые есть практически у каждой хозяйки на кухне.

  • 1 литр молока;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки варенья;
  • ванилин щепотка.

В 250 граммах молока развести крахмал. Обратите внимание: лучше брать ультрапастеризованное, а не обычное. Также не забудьте прочитать состав, чтобы не купить сухой порошок, разбавленный водой. Остальное молоко довести до кипения, а затем добавить к нему разведенный крахмал. Варить в течение 5-6 минут. Добавить сахар, щепотку ванилина, варенье (можно клубничное, вишневое, малиновое). Полученный молочный кисель – волшебный напиток, который, несомненно, понравится детям.

Полезный и вкусный кисель из вишни

Фруктовые кисели, пожалуй, самые вкусные. К сожалению, готовить их мы можем только в летнее время. Конечно, можно приобрести вишни и зимой, но витаминов в них практически не будет. Поэтому в конце весны и в начале лета налегаем всей семьей на этот студенистый напиток. Ведь, кроме всего прочего, он обладает и отличными антисептическими свойствами. Т.е если вы простудились, у вас наблюдаются воспалительные процессы, лучшего лекарства и не придумаешь. Рецепт можно немного изменять, добавляя в него и другие фрукты

  • 1 литр воды;
  • 250 гр. вишни;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • сахар по вкусу.

Воду довести до кипения, добавить промытую и очищенную от косточек вишню. Варить в течение 5 минут. Крахмал размести в холодной воде. Следите за тем, чтобы он не взялся комочками. В кипящий компот из вишни добавить сахар, крахмал. Прогреть еще несколько минут, а затем разлить по бокалам. Готовый кисель из вишни подавать охлажденным.

Кислый кисель из смородины

Как и предыдущий рецепт, этот обычно готовится только в сезон. Но можете пойти на небольшую хитрость. Летом купите смородины, положите его в плотный целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру. Зимой, когда захочется чего-нибудь вкусного, достаньте запас и приготовьте любимые кисели.

  • 2 стакана смородины;
  • 3 стакана воды;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 2 ст. ложки измельченных орехов;
  • щепотка лимонной кислоты.

Ягоды смородины пропустить через соковыжималку. Получившийся сок охладить. Из оставшихся ягод через марлю еще раз отжать сок, дать отстоятся и прозрачную жидкость слить. После чего разделить напополам, одну половину смешать с крахмалом, а во вторую часть добавить сахар и вскипятить. Затем, непрерывно помешивая, аккуратно влить крахмал. Делать это нужно правильно, чтобы не образовывались комки и хлопья.

Из холодильника вытащить охлажденный сок и добавить в кастрюлю. Высыпать щепотку лимонной кислоты (если вы выбрали именно данный рецепт приготовления). Это необходимо для того, чтобы напиток не был приторно сладким. Кисель из смородины разлить по бокалам, охладить и посыпать измельченными орехами.

Холодный освежающий кисель

В жаркие дни, когда температура за окном превышает комфортную, так хочется выпить освежающего напитка. Холодные кисели в данном случае будут как нельзя кстати. Вы можете взять этот рецепт за основу, а потом немного поэкспериментировать с экзотическими и любимыми фруктами.

  • 1 литр воды;
  • 4 ст. ложки льняной муки;
  • 5 ст. ложек варенья;
  • 1 ч. ложка цедры лимона.

В воду добавить льняную муку и довести до кипения. Затем вылить варенье и высыпать цедру лимона. Перемешать и снять с огня. Охладить. Готовый льняной кисель правильно подавать с медом и лимоном. При желании можно украсить бокал кусочком лайма или апельсина.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Витаминный коктейль из ягод

Хотите сварить вкусный напиток, который отлично бодрит, тонизирует и насыщает организм витаминами? Предлагаем вам взять на заметку рецепт ягодного киселя, который готовится из крыжовника. Купить все необходимые ингредиенты можно в любом супермаркете.

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан крыжовника;
  • 1 стакан вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 ст. ложки крахмала.

Крыжовник и вишню промыть, очистить от косточек. Затем залить водой, прокипятить, а потом перетереть через сито. К мякоти добавить 75 гр. сахара, перемешать и убрать в холодильник на 40 минут. Получившийся сок добавить к воде, в которой варились ягоды, высыпать оставшиеся 75 гр. сахара и довести до кипения.

В холодной воде развести крахмал, и постоянно помешивая, влить в кипящую жидкость с соком. Варить в течение 15 минут, но не более того. Иначе получится компот. Из холодильника вынуть мякоть ягод и добавить к напитку. Также можно кинуть пару кубиков льда, чтобы кисель охладить. Рекомендуется готовить в летнее время, чтобы не простудиться.

Необычный и вкусный рисовый напиток с соевым соусом

Для приготовления киселя можно использовать даже рис. К сожалению, не все хозяйки решаются на такие эксперименты с ингредиентами, предпочитая обычные рецепты. Но те, кто попробовал сделать столь необычные кисели, остались довольными. Возможно, вкус напитка понравится и вашим домочадцам.

  • 1 литр воды;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Рис промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Мутную жидкость слить и зерна вновь прополоскать. Затем довести до кипения и варить в течение 40 минут. Готовый рисовый кисель процедить, а затем добавить соевый соус. Главное – не переборщить, иначе кисель будет немного горчить.

Обратите внимание: профессиональные повара заверяют, что следует использовать настоящий (дорогой) соус, а не подделку. Иначе только время зря потратите. Но, к счастью, такой кисель можно употреблять и с добавлением сахара, вместо соуса. Опять же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Экстравагантный гороховый напиток

Кисель, напоминающий по вкусу обычный гороховый суп – это уникальное блюдо, которое подходит только настоящим гурманам. Сделать такой напиток (если его можно так назвать) не так уж и сложно или затратно, при этом вы сможете его подать как на первое, так и на десерт.

  • 250 гр. воды;
  • 120 гр. гороха;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 репчатый лук.

Горох (с помощью кофемолки) перемолоть в муку, чтобы не было крупных частичек. Воду вскипятить, подсолить, а затем, постоянно помешивая, всыпать полученную гороховую муку. Варить кисель в течение 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета. Тарелки смазать растительным маслом, разлить в них готовый гороховый кисель, а сверху посыпать жареным луком.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Клюквенный кисель

Это, пожалуй, лучший студенистый напиток при простудных и вирусных заболеваниях, с которыми мы так часто сталкиваемся в холодное время года. В нем содержится такое количество аскорбиновой кислоты, что никакая болезнь вам, вашим родным и близким не будет страшна.

  • 250 гр. клюквы;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1/3 ст. крахмала;
  • 650 гр. воды.

Клюкву промыть, раздавить ложкой, отжать. В готовый сок влить воду с разведенным в ней крахмалом. Тщательно перемешать, добавить сахар, а затем влить оставшуюся жидкость. Получившуюся смесь поставить на огонь и прокипятить. Остудить до комнатной температуры. Готовый клюквенный кисель украсить ягодами.

Как вы видите, этот рецепт довольно легкий, быстрый и интересный. Варить такой кисель придется около 10-15 минут, если заранее подготовить сок. Благодаря современной технике, клюкву можно перемолоть на блендере или мясорубке. Так и быстрее, и проще, и удобнее.

Кисель из брусники

  • 300 гр. брусники;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 4 ст. ложки сахара.

Бруснику обдать кипятком, а затем перетереть через сито или с помощью блендера. Измельченные ягоды выложить в кастрюлю, залить одним литром воды и довести до кипения. После этого снять с огня и снова процедить через сито. Получившийся ягодный отвар перелить в кастрюлю, вновь поставить на огонь, добавить сахар. Крахмал залить холодной водой – 250 гр., а затем влить в кипящий ягодный отвар. После закипания кисель из брусники снять с огня и охладить. Подавать можно в бокалах.

Диетический яблочный кисель

Как утверждают специалисты, яблочный кисель – отличное средство для профилактики и борьбы с анемией. Его также рекомендуют пить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, лишним весом. Ведь недаром его называют лучшим диетическим напитком.

  • 500 гр. воды;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • ¾ ст. сахара;
  • 500 гр. яблок.

Яблоки промыть и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты полностью не размякнут. Затем отваренные яблоки перетереть в пюре и снова выложить в ту воду, в которой они варились. Добавить сахар и разведенный в стакане холодной воды крахмал. Варить кисель в течение 15 минут. Когда остынет, разлить по чашкам.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Кисель из домашнего сока

  • 2 литра воды;
  • 150 гр. любого сока;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. сахара.

Сок и воду смешать и вылить в кастрюлю, довести до кипения. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, а затем, как и в предыдущих случаях, влить в кипящую воду. Добавить сахар и прокипятить в течение 5-7 минут. Охладить. Кстати, если вы выбрали данный рецепт, можете использовать только обычный домашний сок, но не магазинный.

Клубничный кисель

  • 500 гр. воды;
  • 1 ст. клубники;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 гр. сахара.

Клубнику очистить и промыть, а затем протереть через сито. Затем ягоды залить водой и довести до кипения. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, а потом влить в кипящую воду с соком. Добавить сахар и варить кисель в течение 5 минут. Готовый клубничный напиток остудить и поставить в холодильник.

Полезный малиновый кисель

  • 500 гр. воды;
  • 1 ст. малины;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 гр. сахара.

Малину тщательно промыть, а затем перемолоть на блендере. Полученную кашицу залить водой и довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде, а затем быстро влить в кипящую жидкость с ягодами тоненькой струйкой. Добавить сахар и прокипятить еще где-то 5 минут. Готовый кисель следует поместить на несколько часов в холодильник, чтобы он немного застыл.

Детский шоколадный кисель

  • 1 литр молока;
  • 100 гр. шоколада;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ванилин щепотка.

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Не забывайте помешивать его, чтобы оно не пригорело. Шоколад измельчить и добавить к молоку. Крахмал развести 100 гр. холодного молока и вылить в кастрюлю, где уже варится кисель. Добавить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Готовый кисель разливаем по бокалам, посыпаем тертым шоколадом.

Особенности приготовления киселей

Привычные для нас кисели обычно варятся из фруктов, ягод (сушеных, замороженных, свежих), домашних и магазинных соков, варенья, молока и злаковых. Современные хозяйки, как вы уже поняли, порой даже используют рис, горох, овсяные хлопья. В общем, экспериментировать можно с чем угодно, было бы желание (и возможность, естественно). Но помните о том, что всегда нужно соблюдать основные правила.

Знаете ли вы, как правильно варить кисели из ягод и фруктов? Практически во всех случаях принцип один и тот же. Будь это клубника, малина, смородина или та самая клюква, все это протирается (или перемалывается на блендере). Из полученной мякоти отжимают сок. Выжимка не выкидывается, она идет на сироп (сахар плюс жидкость). Затем ее смешивают с соком, разведенным в кипятке крахмалом.

В нашей статье были приведены отдельные рецепты ягодных напитков, но, при желании, можете сделать их с другими фруктами или ягодами. Их предварительно варят минут 5-7 в небольшом количестве воды (чтобы они стали мягкими), а затем протирают через сито и добавляются в кисель.

Обратите внимание: если вы хотите приготовить настоящий фруктово-ягодный кисель, используйте картофельный крахмал. Он позволяет застыть жидкости до нужной густоты, при этом никак не влияя на вкусовые качества. Что касается молочных, рисовых киселей, то для них более подходящим считается кукурузный крахмал. Он как раз и добавляет ту пикантность, которой может в данном случае не хватать.

Какой по консистенции должен быть этот божественный напиток? Все зависит от вас. Если вы хотите, чтобы кисель был полужидким, а не похожим на холодец, на один стакан воды возьмите 5 гр крахмала. В таком случае он немного похож на компот. Если добавить 9 гр, получится более густой студень (является самым оптимальным вариантом). Любителям плотных (чуть ли не желеподобных) киселей придется положить 14 гр. Чтобы вам было легче разобраться с дозировкой, запомните, что в обычной стандартной чайной ложке (с небольшой горкой) помещается 9 гр крахмала.

Как правильно разводить крахмал, чтобы он растворялся и давал густоту? Девушки, начинающие готовить кисель, не всегда знают, как следует это делать. Итак, для того, чтобы приготовить раствор, кипятим воду (сок, молоко), затем небольшую часть остужаем до комнатной температуры.

В остывшую жидкость добавляем крахмал, дозировку рассчитываем исходя из желаемого результата. После этого сразу же все выливается в кипящую жидкость. Следует быть осторожным, чтобы содержимое не взялось комками. Поэтому быстро помешиваем кисель, пока оно не закипит. Обратите внимание: долго варить воду или сок с крахмалом нельзя, иначе напиток получится очень жидким.

Также вам полезно будет узнать о некоторых тонкостях и хитростях, благодаря которым кисель получается воистину волшебным. Если вы хотите приготовить не сильно сладкий вкусный напиток, который бы слегка был кисловатым, можете туда добавить немного лимонной кислоты (около 0,2 гр, но не более того). Это также поможет сохранить насыщенный цвет киселя. Во время приготовления напитка может появиться некрасивая тонкая пленочка. Чтобы этого не произошло, предварительно посыпьте его сахарной пудрой (так, на одну порцию уходит 2 гр).

Теперь вы знаете все о том, как варить кисель, а также то, какие для этого нужны ингредиенты. Но помните – рецепты создавались разными людьми, которые не боялись экспериментировать со вкусами. Кто знает, может быть именно ваш напиток, в который вы добавите секретный ингредиент, станет тоже популярным.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевика — ягода интересная. И свежая вкусна, и в выпечке, соусы-мармелады прекрасные из нее получаются. И очень красивые. Про вишню и рассказывать отдельно не надо, королева! Клубника — наше все. А все вместе — вкусно и полезно очень! Попробуйте этот волшебный кисель!

Ингредиенты для «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:

  • Ежевика — 1 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Крахмал — 70 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Вишня — 1 стак.
  • Клубника — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02 — техника, которая должна быть в каждой современной кухне.
Это — индукционный мотор: чистота сока до 92%, перерабатывает в 10 раз больше фруктов и овощей!
Мощность 500Вт
Инновационная система сбора жмыха в процессе работы
Снижение шума до 75 дБ

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

С ее помощью мы приготовим сок из ежевики.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Свежий сок (микс) убираем в сторону. Жмых заливаем водой, кладем сахар и доводим до кипения, процеживаем через сито

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

В половине стакана воды разводим крахмал, добавляем сок лимона, выливаем смесь в отвар, доводим до кипения. Провариваем, помешивая, до густоты. В остывший кисель вливаем смесь из свежих соков — ежевичного, клубничного и вишневого.

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Особенно вкусен кисель после полного охлаждения и загустения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Безалкогольный Мохито

Летний пунш

Настойка из яблок

Фруктовый кисель с тапиокой

Сок-коктейль «Трио»

Холодный кофе с мороженым и карамелью

Лимонный шербет

Фреш «Ежевика-яблоко-лимон»

Лимонад от Алины

Фотографии «Ежевично-вишнево-клубничный кисель» от приготовивших (1)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

1 апреля 2018 года elenka elenika #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года elenka elenika #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

4 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года Светланка g980 #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года mtata #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года Светланка g980 #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года mtata #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года mtata #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

17 сентября 2017 года mtata #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года mtata #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года mtata #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года mtata #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года mtata #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

2 декабря 2017 года mtata #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

19 июня 2016 года svjatoxa #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года YOKA #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года avani #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года Eugenita #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года asesia2007 #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года топиарий #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года kolombd #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Angel-Wise #

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый пирог с киселем

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Сезон летней ягоды вишни не за горами, поэтому предлагаю вам новый вариант вкусного вишневого пирога с вишней и творожной начинкой.

А пока такой пирог вы смело можете приготовить такой пирог с замороженной вишней. Почему с вишней? Да потому что она обладает наиболее ярким вкусом. Хотя, думаю, малина или черника сюда тоже подойдут!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное 80 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 1/3 ст.
  4. Мука около 2-2,5 стак.

Для начинки:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Творог или творожная масса 150 гр.
  3. Сахар 1/2 ст.
  4. Сметана 100 гр.
  5. Ванилин
  6. Вишня без косточек (можно замороженная) 200-300 гр.

Для киселя:

  1. Любая красная ягода (вишня, малина, клубника, красная смородина) 1 ст.
  2. Вода 300 мл.
  3. Сахар по вкусу
  4. Крахмал 1 ст.л. с большой горкой

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: масло сливочное растопить, все ингредиенты соединить и замесить достаточно крутое тесто.
  2. Для начинки все ингредиенты, кроме ягод, смешать.
  3. Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 28 см), формируя высокие бортики.
  4. Сразу же на тесто выложить начинку, а сверху вишню.
  5. Поставить в духовку выпекаться. Время выпекания приблизительно 35-40 минут, температура выпекания 200 градусов.
  6. Пирог достать из духовки и остудить.
  7. Для ягодного киселя ягоды выложить в кастрюльку, залить 300 мл воды, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
  8. Процедить полученный компот через сито и снова поставить на огонь.
  9. Крахмал развести в 4 ст.л. воды и тонкой струйкой ввести в ягодный компот. Все тщательно перемешать до образования густой и тягучей массы.
  10. Горячим киселем сразу же покрыть пирог. Дать полностью остыть.
  11. Резать такой пирог лучше мокрым ножом.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Клубничные рецепты

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Сезон клубники в разгаре. Пора делать заготовки на зиму:
варить клубничное варенье,
клубничный джем,
закрывать клубничный компот,

Теги рецепта:

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Заготовки из овощей
  • Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецептЕжевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецептЗаготовки из ягод и фруктов
    • Варенье
    • Маринование
    • Компоты
    • натуральные фруктовые консервы
    • Заморозка
    • мармелад
    • пастила
    • цукаты
    • Соки
    • Сиропы
  • Основы консервирования
  • Заготовка грибов на зиму
  • Сушка овощей, фруктов и ягод
  • Засолка рыбы

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецептЕжевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецептЕжевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецептЕжевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Ежевично-вишнево-клубничный кисель – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить: