Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Фаршированные кальмары

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт

Фаршированные кальмары, рецепт с фото

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт:
Кальмары 8-10 шт.
Отварной рис 1 стакан
Яйца вареные вкрутую 3 шт.
Маринованные грибы 100 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Соль и перец по вкусу.
Майонез.

Приготовление

Очищаем кальмаров, не повредив тушки. Отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут, иначе они станут резиновыми, если все же немного переварили, то отварите их дополнительно 40 минут, тогда они станут мягкими.

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем их вместе на растительном масле и охлаждаем.

Мелко нарезаем яйца и маринованные грибы, смешиваем их с рисом, луком и морковью, добавляем немного майонеза (масса не должна быть жидкой) , все хорошо перемешиваем и фаршируем тушки кальмаров.

Подаем фаршированных кальмаров на листьях салата, при желании делаем поросят – ушки и пятачок из моркови, глазки из горошин черного перца, хвостик из полосок кальмара или моркови.

Фаршированные кальмары рецепты с фото

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВсе морепродукты вкусны и полезны, необходимо периодически их добавлять в свой рацион. Хочу предложить вам оригинальные рецепты из кальмара.

Этот вид морепродукта очень богат на белок.

Фаршированный кальмар с грибами и сыром

Предлагаю рецепт фаршированного кальмара с фото. Грибы и сыр будут хорошо сочетаться с морепродуктом. Вы можете подобрать по своему вкусу начинку для этого блюда.

Готовиться фаршированных кальмаров грибами и сыром легко, необходимо только правильно подготовить тушку кальмара, чтобы она оставалась мягкой при подаче на стол.

Время подготовки: 20 минут.

Время запекания: 10 минут.

Ингредиенты:

  • неочищенный кальмар 200 г;
  • лук порей 150 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • сыр моцарелла 50-70 г;
  • чеснок долька;
  • кукурузные панировочные сухари 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соевый соус 30 мл;
  • сметана 100 мл;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло 25 мл;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с грибами и сыром:

Первым делом поставьте чайник на плиту, понадобится кипяток. Поместите кальмара в миску, и поливайте сверху только что закипевшей водой. Вся кожица съёжилась, и кальмар стал практически очищенным. Через несколько минут достаньте тушку и промойте проточной водой. Затем снова залейте кипятком оставьте на пять минут.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для этого блюда хорошо подходит не репчатый лук, а лук порей, он намного нежнее по вкусу. Промойте лук и нарежьте тонкими кольцами.

Грибы шампиньоны использованы в этом рецепте мороженные, которые были предварительно приваренные. Такие грибы можно купить в отделах заморозки для овощей и фруктов. Вы можете брать свежие шампиньоны, или другие грибы. Нарезайте грибы средними кусочками.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Грибы с луком и долькой чеснока обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого оттенка, добавляя к ним соевый соус и молотый перец. Жидкости не должно оставаться в сковородке. Остудите немного грибы с луком.

Сыр моцареллу натрите на крупной тёрке.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Смешайте теперь в миске сыр, лук с грибами и панировочными сухарями.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Подготовленного кальмара слегка подсолите, разотрите по всей поверхности соль. Плавники кальмара можете оставить, либо измельчите их и добавьте в начинку.

Плотно наполните тушку начинкой. Концы закрепите зубочисткой.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь есть два варианта для того, чтобы довести кальмара до готовности. Можно положить тушку в маленький противень с бортиками, добавив в него сметаны или майонеза. Запекайте кальмара в духовке с обдувом около 10 минут при температуре 190 градусов. Или можете поместить нафаршированного кальмара в небольшую сковороду, потушить на среднем огне со сметаной также 10 минут.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Дайте немного остыть готовому фаршированному кальмару с грибами и сыром, и подавайте его на стол с получившимся соусом и свежей зеленью. Добавляйте лимон по желанию.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Фаршированный кальмар булгуром и овощами

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руМногие делают из кальмаров в основном салаты. А можно приготовить горячее блюдо из него — фаршированного кальмара рецепт с фото которого мы предлагаем вам здесь.

Наполнять тушку можно любыми ингредиентами по вашему вкусу. К примеру, нафаршируйте кальмара булгуром и овощами. Получится вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Ещё один плюс такого блюда — это быстрота его приготовления.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 200 г;
  • крупа булгур 70 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей (корень) 130 г;
  • лук порей 120 г;
  • лимон;
  • растительное масло 20 мл;
  • соевый соус 20 мл;
  • соль с травами по вкусу;
  • молотый перец щепотка;
  • майонез или сметана 50 мл;
  • зелень для подачи.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с булгуром и овощами:

В первую очередь сполосните булгур, залейте водой, как для риса и поставьте вариться на плиту с небольшим огнём. Вариться булгур достаточно быстро (5-10 минут), поэтому следите за ним. Солить можно булгур в начале приготовления или в конце.

Заранее разморозьте кальмара из расчёта на необходимые порции. Если хотите, чтобы блюдо из кальмара вышло нежным и мягким, покупайте розовые неочищенные тушки.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очистить кальмара совсем нетрудно, делается это за несколько минут не напрягаясь. В чайнике закипятите воды. Положите кальмара в глубокую ёмкость. Теперь наливайте горячую воду в эту ёмкость. Кожица на тушке сразу начнёт сама уходить, то есть съёживаться. Пусть полежит кальмар в воде пять минут.

Овощи очистите, и сполосните водой. Нарезайте морковь и сельдерей соломкой.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лук порей измельчайте кольцами.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На сковороде обжаривайте овощи с небольшим количеством масла.

Овощи доведите до полуготовности, снимайте с плиты.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Булгур тем временем сварился, в нём не должно остаться жидкости.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Соедините обжаренные овощи и булгур, налейте немного соевого соуса и лимонного сока по вкусу. Промойте тщательно кальмара под струёй воды, удалите внутренности. Присолите немного снаружи и внутри тушку.

Наполните кальмара начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Духовку нагрейте, и поставьте в неё кальмара, предварительно нанеся на его поверхность сметану или майонез. Запекайте фаршированного кальмара около 15 минут.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сервируйте готового фаршированного кальмара на плоской тарелке с оставшимся гарниром из булгура. Добавьте к блюду свежей зелени и посыпьте сверху молотым перцем.

Кулебяка

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка для зятя

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула — Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет — Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с капустой

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка «Четыре угла»

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки — это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни — то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка свинюшка

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На сайте очень много рецептов «Кулебяк», но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе «В мире животных».

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяки с зубаткой

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с рыбой многослойная

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рождественская кулебяка

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка мясная

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Фаршированный кальмар (пошаговый рецепт с фото)

Фаршированный кальмар, безусловно, преобразит стол. Этот морской обитатель очень красиво смотрится на блюде, как бы его не приготовили. А какой вкусный он! Мне очень нравится фаршированный кальмар. Причем фаршировать можно, чем угодно. Однако есть несколько секретов, а которых не только нужно знать, но и помнить, занимаясь приготовлением кальмара.

Итак, первая рекомендация: используйте простую начинку, с небольшим количеством составляющих. Иначе вкус морского «монстра» просто потеряется.

Второй совет: наполнять тушки нужно только приготовленной начинкой (если используется рыба, птица или мясо животного). Кальмар в духовке готовится очень быстро – около 3 — максимум 5 минут.

Предлагаю использовать рыбу и грибную икру. Можно было, конечно, рыбное филе превратить в фарш, но вкус конечного блюда изменится. Мне нравится, когда в кальмаре рыбные кусочки цельные.

Третья рекомендация касается использования майонеза. Во время запекания он постепенно стечет с тушки, на кальмаре останется лишь небольшое его количество. Однако без майонеза кальмары пересушатся и станут твердыми. В общем, майонез в данном блюде выступает как защитный «материал».

И, наконец, не рекомендую и не советую скреплять открытую часть кальмара чем-либо. Не стоит думать, что начинка выпадет. Как только кальмар окажется в разогретой духовке, открытая часть тушки стянется в тугое кольцо и закроется. Начинке будет некуда выпадать.

Как приготовить рецепт фаршированный кальмар:

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-2-280pech.jpg» alt=»1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.

1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру2) Приготовить начинку. Я предлагаю фаршированный кальмар сделать с рыбой и грибной икрой. Рыбу для начинки использовать морскую. Филейную часть порезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. На хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу до золотистого цвета.

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-4-280pech.jpg» alt=»3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).
» width=»280″/>3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-5-280pech.jpg» alt=»4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.
» width=»280″/>4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-6-500pech.jpg» alt=»5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет. Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.
» width=»500″/> 5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет.

Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру6) Запекать фаршированный кальмар только в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не более 5 минут.

После завершения запекания блюдо можно сразу же подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «фаршированный кальмар»:

Кальмары (порционно), филе морской рыбы (400 грамм), готовая (поджаренная) грибная икра (200 г), растительное масло (для жарки), майонез, соль, перец по вкусу.

Кальмар фаршированный

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • кальмар-2 средних
  • рис отварной-1/2 ст.
  • крабовые палочки (100 гр)
  • сыр (100 гр)
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня были очищенные тушки кальмаров.

Рис отварить до готовности. Крабовые палочки некрупно порезать. Сыр нетереть на терке.

Соединить рис, крабовые палочки, сыр. Добавить майонез (чтобы масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабово-сырной начинкой. Края кальмара соединить зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Сверху кальмар немного смазать майонезом.

На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.

Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.

Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 15-20 минут (при температуре 180-200 градусов).

Булгаков. Мастер и маргарита. Глава 18. Неудачливые визитеры

Черный маг раскинулся на каком-то необъятном диване, низком, с разбросанными на нем подушками. Как показалось буфетчику, на артисте было только черное белье и черные же остроносые туфли.

— Я, — горько заговорил буфетчик, — являюсь заведующим буфетом театра Варьете.

Артист вытянул вперед руку, на пальцах которой сверкали камни, как бы заграждая уста буфетчику, и заговорил с большим жаром:

— Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!

— Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, — я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.

— То есть как это ни при чем, если она испорчена!

— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.

— Голубчик, это вздор!

— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

— Я извиняюсь, — начал было опять буфетчик, не зная, как отделаться от придирающегося к нему артиста.

— Извинить не могу, — твердо сказал тот.

— Я не по этому делу пришел, — совсем расстраиваясь, проговорил буфетчик.

— Не по этому? — удивился иностранный маг. — А какое же еще дело могло привести вас ко мне? Если память не изменяет мне, из лиц, близких вам по профессии, я знался только с одной маркитанткой, но и то давно, когда вас еще не было на свете. Впрочем, я рад. Азазелло! Табурет господину заведующему буфетом!

Тот, что жарил мясо, повернулся, причем ужаснул буфетчика своими клыками, и ловко подал ему один из темных дубовых низеньких табуретов. Других сидений в комнате не было.

— Покорнейше благодарю, — и опустился на скамеечку. Задняя ее ножка тотчас с треском подломилась, и буфетчик, охнув, больно ударился задом об пол. Падая, он поддел ногой другую скамеечку, стоявшую перед ним, и с нее опрокинул себе на брюки полную чашу красного вина.

— Ай! Не ушиблись ли вы?

Азазелло помог буфетчику подняться, подал другое сиденье. Полным горя голосом буфетчик отказался от предложения хозяина снять штаны и просушить их перед огнем и, чувствуя себя невыносимо неудобно в мокром белье и платье, сел на другую скамеечку с опаской.

— Я люблю сидеть низко, — проговорил артист, — с низкого не так опасно падать. Да, итак мы остановились на осетрине? Голубчик мой! Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. Да вот, не угодно ли отведать.

Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазелло выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику золотую двузубую вилку.

— Нет, нет, попробуйте!

Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное. Но, прожевывая душистое, сочное мясо, буфетчик едва не подавился и не упал вторично. Из соседней комнаты вылетела большая темная птица и тихонько задела крылом лысину буфетчика. Сев на каминную полку рядом с часами, птица оказалась совой. «Господи боже мой! — подумал нервный, как все буфетчики, Андрей Фокич, — вот квартирка!»

— Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня?

— Покорнейше. я не пью.

— Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты?

— Не играю, — уже утомленный, отозвался буфетчик.

— Совсем худо, — заключил хозяин, — что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! Итак, я слушаю ваше дело.

Жизнята

жизнь замечательных детей

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шикарный подарок для всех!

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Архивы

Фаршированные кальмары «Поросята». Видео рецепт.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЗа что люблю кальмары, так это за то, что они до неприличия быстро готовятся! Причем они как куриная печень: не дожаришь — будет сырое, пережаришь — жесткой и крупинчатой. Так и кальмары, если их переготовить, станут резиновыми и невкусными, но вот если поймать ту золотую середину, можно насладится невероятно нежным вкусом.

Сегодня предлагаю приготовить фаршированные кальмары. Фаршировать их можно чем угодно, на ваш вкус. У меня сегодня креветки и яйца. Итак нам понадобится:

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тушки кальмаров (в зависимости от размеров 3-5)

100 г очищенных вареных креветок

100 г воды (для соуса)

зелень и гвоздика для украшения.

Кальмары помойте и очистите от пленок. Вскипятите воду. Когда она закипит, посолите, огонь выключите и опустите в нее кальмары буквально на 1 минуту. Они приобретут форму, удобную для фарширования. Достаньте и остудите. Отрежьте плавники — это будут ушки будущих свинок.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Яйца порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке (можно и на мелкой). Креветки мелко порежьте. Смешайте креветки, яйца и половину сыра.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Полученной начинкой плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Уложите кальмарчиков в форму для запекания.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сметану смешайте с водой и добавьте оставшийся сыр.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Все перемешайте и залейте кальмаров. Поставьте в разогретую до 160° духовку буквально на 10 мин, чтобы сыр расплавился. Не ждите, пока появится золотистая хрустящая корочка, можно запросто переготовить кальмаров.

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кальмары достаньте, переложите на тарелку с зеленью. Сверху тушки сделайте надрезы и вставьте, вырезанные из плавников, ушки. Воткните гвоздички-глазки. Из целых креветок сделайте закрученные хвостики.

От таких поросят дети просто хрюкают от восторга!

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В первую очередь «в расход» идут хвосты и уши!

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Фаршированные кальмары (71 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»: