Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Перец фаршированный рисом

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
10-12 перцев
1 стакан риса
4 крупных помидора
1 маленький кабачок
2 моркови
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень укропа
Растительное масло
Щепотка сахара
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления переца фаршированного овощной начинкой и рисом:
Для начала рис необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.

Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут. Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать. С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.

Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Перец фаршированный вегетарианский

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Фаршированный перец – блюдо, которое любят многие с самого детства. Рецепт, который сегодня я вам предложу приготовить, сильно отличается от классической рецептуры фаршированных перцев с мясом и рисом. Перец мы будем фаршировать овощами и рисом, такое блюдо можно смело отнести к вегетарианским блюдам.
Кстати, фаршированные перцы по сей день готовят не только в славянской кухне, в европейской тоже. К примеру, в Греции готовят фаршированные овощи (помидоры, баклажаны, кабачки, лук и т.д.) под интересным названием – «Гемиста».

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Рис пересыпьте в подходящую емкость и промойте в большом количестве воды. Промытый рис залейте 1,5-2 стаканами крутого кипятка, накройте крышкой и отставьте, пускай набухает минут 20.
2. Грибы, баклажаны, кабачок и морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. У перцев удаляем хвостики и семенную коробочку, тщательно промываем внутри под проточной водой.
3. Баклажаны измельчите мелкими кубиками, пересыпьте в миску, щедро посолите. Перемешайте, оставьте в покое на 15-20 минут, чтобы из них выделилась горечь.
4. Кабачки, грибы и одну морковь тоже измельчите мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте 2 столовых ложек оливкового масла, раскалите.
6. В сковороду с раскаленным маслом отправьте измельченную морковь, пассируйте 4-5 минут. Затем всыпьте кабачок и обжаривайте еще 3-5 минуты.
7. Баклажаны откиньте на дуршлаг, сполосните прохладной водой. Руками слегка отожмите баклажаны.
8. Промытые от горечи баклажаны, пересыпьте к пассированным овощам, и обжаривайте еще 2 минутки. Теперь добавьте грибы, перемешайте и тушите еще 5 минуток.
9. Рис откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой. Промытый рассыпчатый рис отправляем в сковороду к пассированным овощам. Подсолите и потушите еще немного, периодически помешивайте начинку. Снимите с огня сковороду с начинкой и остудите.
10. Теперь займемся соусом-заливкой. Морковь, которая осталась, нарезаем тоненькими брусочками или трем на терке со средними зубчиками. Помидоры режем мелкими кубиками.
11. В большую глубокую сковороду влейте оставшееся масло оливковое. Ставим на средний огонь и пересыпаем морковь. Пассируйте 2 минуты, добавьте измельченные помидоры, накройте крышкой, уменьшите огонь под сковородой и тушите 5 минут.
12. Два стакана горячей воды перелейте в сотейник, разведите в ней мисо пасту и томатную пасту.
13. К пассированным помидорам с морковью влейте полученную смесь из томатной пасты и мисо пасты, добавьте сахар и немного соли. Тушите заливку еще 5 минут.
14. Приступим к фаршировке перца. Начините их остывшей овощной начинкой достаточно плотно, утрамбовывая сверху ложкой.
15. Нафаршированные перцы сложите в кастрюлю с глубокими бортами, залейте овощной заливкой, она должна покрыть полностью перец. Если соуса недостаточно, добавьте немного кипятка, но при этом попробуйте на соленость. Добавьте лавровый лист и перчик душистый (горошек). Тушите перцы на самом маленьком огне 35-40 минут.
16. По истечении времени, выключите огонь, и дайте перцам настояться 30 минут.
17. Ароматный и сочный перец переложите на блюдо, при желании можно присыпать измельченной свежей зеленью. Подавайте к столу. К такому перчику я бы порекомендовала подать салат вегетарианский из пекинской капусты, или любой другой – ваш любимый.

Фаршированный перец

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Приготовить фаршированный перец не составит большого труда даже у самой неопытной хозяйки т.к. наш пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

Итак для приготовления фаршированного перца Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для начинки перца:

  • 6-7 штук болгарского перца ( все зависит от емкости вашей посуды в которой Вы собираетесь готовить фаршированный перец )
  • 500 грамм фарша на ваш выбор ( это может быть, как куриный, так и свиной фарш )
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 1 стакан риса
  • специи по вкусу

Для заливки перца:

  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 листика лаврового листа
  • 1,5 литра воды
  • специи по вкусу

Готовим фаршированный перец по шагам:

1. Перед тем, как готовить наши перцы – замочите рис в воде.

2. Нарежьте мелко лук и немного обжарьте его на подсолнечном масле.

3. Натрите морковь на крупной терке и прибавьте к луку и также немного обжарьте.

4. Теперь промойте хорошенько рис и смешайте его с фаршем, поджаренным и слегка охлажденным луком и морковью. Добавьте мелко порезанную петрушку и специи, все хорошенько перемешайте.

5. Теперь займемся приготовлением заливки.

6. Для этого обжарьте мелко порубленный лук и морковь, натертую на мелкой терке на масле до золотистого цвета.

7. Теперь добавьте муку и быстро все перемешайте. Добавьте томатную пасту и залейте кипяченой водой.

8. Положите лавровый лист, соль по вкусу, а также немного сахара. попробуйте на вкус. Проварите подливку в течение минут 10.

9. Пока готовится заливка, подготовим перцы. Для этого вырежьте плодоножку и очистите перцы от семян, промойте их, чтоб внутри ничего не осталось.

10. Теперь начините перцы нашей начинкой из риса и фарша.

11. Поставьте фаршированные перцы в казан или кастрюлю, чтоб они стояли и начинка не выпадала.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

12. Теперь залейте перцы сверху нашей заливкой, и подождите пока все закипит.

13. Затем возьмите тарелку и прижмите перцы ею так, чтоб она хорошо их прижала.

14. Убавьте огонь и варите их в течение примерно 1 – 1,5 часа.

15. Подаем перцы с подливкой в которой они варились и со сметаной.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт Приятного аппетита и надеемся Вам понравится такой рецепт приготовления фаршированного перца.

Автор Анна Грин. Посетите ее кулинарный блог, найдете много других интересных рецептов.

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Совсем недавно я получила свой приз — аэрогриль. Это мой первый рецепт для раздела готовим в аэрогриле. Так как много мнений в интернете о данном агрегате и все они очень разные, то я решила всё проверить лично. Если вам интересно, добро пожаловать!

Ингредиенты для «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.9 ккал
белки
193.3 г
жиры
73.1 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
357.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Вот этот замечательный агрегат!

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Отварю рис до полной готовности.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Обжарю лук на масле.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Натру цедру лимона.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Добавила приправу в фарш и натерла ей курицу.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Заполнила тушку рисом.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Уложила в аэрогриль на средний уровень и закрыла фольгой. На дно аэрогриля наливаю 300мл воды, смешанной с белым вином в равных долях.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Выставила максимальную температуру и скорость вентилятора. Время 25 минут. Включаю. Через 25 минут снимаю фольгу и вытавляю еще 25 минут при тех же параметрах.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

После звукового сигнала птицу перекладываю на нижний уровень и переворачиваю на брюшко. Выставляю еще 30 минут при тех же параметрах.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

По истечении указанного времени курица готова! Ах какая хрустящая корочка и нежное мясо, просто восторг!

Сожалею, что нет разреза, курицу смели моментально, даже не успела фото сделать. Но могу сделать выводы:
1. Очень мощный аппарат.
2. Работает бесшумно ( кто-то пишет в интернете, что стоит шум и грохот не правда!)
3. Отлично прожаривает, но не сушит, очень порадовало качество мяса.
4. Поразило разнообразие функций, обещаю, что все проверю, испытаю и доложу.
5. Личные впечатления: аппарат приятно удивил и порадовал, удобный в работе, мощный и бесшумный, простой.
Еще раз благодарю поваренок и спонсоров за сей прекрасный агрегат.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Фаршированная курица

Похожие рецепты

Курица-гриль

Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

«Ветчина» куриная

Куриные крылья К ПИВУ в аэрогриле

«Куриный дуэт» в аэрогриле

  • 7
  • 173
  • 10671

Куриная нежность

  • 37
  • 536
  • 94898

Рулет из курицы в аэрогриле

  • 166
  • 548
  • 21791

Сочное куриное филе в аэрогриле

  • 30
  • 222
  • 86508

Сладкая курочка

Комментарии и отзывы

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

15 мая 2014 года Глушик #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года tomi_tn #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года tomi_tn #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года Ladi Arfa #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года E-va #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Valushok #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Балеринка #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года lubashka55 #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Татника #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года maraki84 #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Диана Б #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Kleine Hase #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Меня тоже муж скоро начнёт из дому выгонять — всё покупаю и покупаю.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года дуэт #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Navely #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Navely #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Iyshka #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Iyshka #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Iyshka #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года дуэт #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года дуэт #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Надо, конечно под аэрогриль подстроится, под свой!

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года дуэт #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года дуэт #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года дуэт #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года diana1616 #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года diana1616 #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года дуэт #

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Фаршированный рис – кулинарный рецепт Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

Перец болгарский (крупный, разноцветный) — 3 шт,
рис отварной (обязательно присоленный) — 5 ст.ложек,
изюм (без косточек) — 3 ст.ложки,
кедровые орешки (можно заменить грецкими измельченными до размера изюма) — 1,5 ст.ложки,
укроп порезанный — 1 ст.ложка,
оливковое масло -1-1,5 ст.ложки

Перец фаршированный рисом и изюмом Фаршированный рис – кулинарный рецептФаршированный рис – кулинарный рецептФаршированный рис – кулинарный рецептФаршированный рис – кулинарный рецептФаршированный рис – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Автор: Татьяна , Город: Харьков, Украина

Запеченный в духовке разноцветный фаршированный перец с рисом, изюмом и орехами.
Постное и вегетарианское блюдо.

Разрезать перец пополам и вычистить зернышки.
Каждую половинку начинить смесью риса, укропа, изюма и орешков.
Сверху каждый перец полить оливковым маслом.

Форму с перцами накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов — 20 минут.

Фаршированные перцы рисом и овощами

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить к нему шампиньоны и стручковую фасоль и тушить посолив и поперчив до готовности.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Отдельно сварить рис и смешать его с овощами.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Начинить смесью перцы, предварительно у перцев срезать шляпку и убрать семена.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Для соуса томатную пасту смешать с водой, солью, чесноком, перцем и базиликом и довести на сковороде до кипения.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

В жаропрочную емкость сложить перцы и залив соусом запекать в духовке 20 мин при 200С.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Постные перцы, фаршированные рисом, чечевицей и грибами

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

В который раз убеждаюсь, питаться постно — можно очень даже вкусно и полезно! Предлагаю Вашему вниманию перцы с вкусной и полезной начинкой, блюдо получилось очень вкусные. Соус я к ним приготовила по рецепту Наташи (Tash) «Соус «Дзадзики» — спасибо огромное за рецепт!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: перец
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Постимся вкусно 2»

Список ингредиентов

  • перец болгарский крупный — 4 шт
  • рис тм «жменька» — 1/2 стакана
  • чечевица — 1/2 стакана
  • шампиньоны свежие — 12 шт
  • морковь большая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • помидоры свежие или томатный соус — 2 шт
  • петрушка — 6-8 веточек
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • вода или бульон овощной — 2 стакана
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Вот основные ингредиенты для приготовления блюда.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Шампиньоны очистить, нарезать мелко, обжарить до готовности.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистости. Морковь помыть, очистить, натереть на терке, обжарить вместе с луком. С томатов снять кожу, мелко порезать или измельчить блендером и добавить к овощам, все вместе тушить 2-3 минуты.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Рис промыть, добавить к овощам, влить 1 стакан воды (бульона) и проварить приблизительно 10 минут. Также промыть под проточной водой и добавить еще воду (воду добавляем теперь частями, может понадобиться чуть больше или меньше). Все вместе варим на медленном огне под крышкой еще минут 15 (чечевица готовится быстро). Приправляем сахаром, солью, перцем. Добавляем жареные грибы и измельченную петрушку.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Перец помыть, срезать верхущки. Нафаршировать рисово-чечевично-грибной начинкой, накрыть «крышечкой», запекать в огнеупорной форме, смазанной раст. маслом при 190* 35-40 минут. При необходимости перцы накрыть фольгой.

Лучшие рецепты фаршированного перца: вкусная красота

О том, как приготовить фаршированный перец, сегодня прекрасно знает каждая хорошая хозяйка. Это блюдо знакомо многим из детства, когда заботливые руки мамы или любимая бабушка готовила его на выходные для всей семьи, собравшейся на ужин за большим и круглым столом.

Основные правила и принципы готовки

Фаршированный перец у многих хозяек ассоциируется с семейными праздниками и одним из главных блюд домашней кухни. Это яство обладает приятным вкусом, а также питательными и полезными свойствами, которые позволяют надолго утолить чувство голода. Его принято готовить на протяжении десятков лет, как в качестве повседневного блюда, так и для украшения праздничного стола. А рецепт приготовления блюда предусматривает подачу перца, как в холодном, так и в горячем виде.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Время, которое потребуется для того, чтобы приготовить фаршированный перец, обязательно окупится благодарностью, чувством восторга и восхищения со стороны всех, кому посчастливиться отведать столь популярный и ароматный кулинарный шедевр.

Что потребуется для готовки?

Перед тем, как выбрать рецепт для приготовления блюда, можно посмотреть фото его готового вида либо поэтапного приготовления, позволяющие понять, насколько выбранная рецептура сможет удовлетворить Ваши пожелания. Традиционный рецепт данного кулинарного шедевра предусматривает заготовку таких продуктов, как:

  • сладкий перец (1-1,5 кг);
  • сырой рис (не более 1,5 стакана);
  • свиной или говяжий фарш (500 гр);
  • репчатый лук (несколько головок);
  • морковь по желанию;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • приправы и соль по вкусу.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

После того, как нужные ингредиенты будут куплены в магазине, можно приступать к процессу готовки. Многие фото готовых блюд позволяют также заранее определить, какая посуда будет максимально удобной для приготовления. Поэтому «вооружив» кухню необходимой домашней утварью, можно приступить к созданию кулинарного шедевра.

  1. На первом этапе перец хорошо моется под проточной водой, после чего из него аккуратно удаляется стебель и семена. Очень важно обеспечить наличие у овоща круглого и ровного отверстия, которое необходимо для удобного процесса фаршировки. Постарайтесь освободить всю его внутренность от семян, опуская во время данного этапа работы овощ в кастрюлю с водой, слегка полоская его в жидкости. Для ускорения процесса приготовления блюда можно будет несколько минут бланшировать овощи в кастрюле с кипящей водой.
  2. Далее с помощью шумовки необходимо вынуть перцы из кастрюли, дав воде стечь в раковину. Отложив овощи до полного остывания, можно будет приступить к готовке лука.
  3. Лук чистится и режется на мелкие кубики.На следующем этапе рецепт предусматривает обжарку мелко нарезанного овоща на раскаленной сковороде. Не стоит доводить лук до коричневого цвета, в противном случае он придаст блюду горечь.
  4. Решив приготовить фаршированный перец, необходимо во время обжарки лука добавить в сковороду заранее приготовленный фарш. Его можно приобрести, как в уже готовом виде, так и самостоятельно сделать блюдо из мяса. После того, как фарш будет в посуде, рецепт блюда предусматривает добавление остатков подсолнечного масла. Процесс обжарки должен в среднем длится около 10 минут, а именно до того момента, пока мясо не изменит свой первоначальный цвет.
  5. Далее фаршированный перец предусматривает добавление риса, для чего необходимо его промыть под холодной водой. Отваривать рис стоит только до половины готовности, а после того, как он немного остынет, необходимо добавить злаки в сковородку к фаршу и луку. На многих фото приготовления блюда можно рассмотреть, до какого состояния необходимо тушить кулинарный шедевр. Однако в любом случае не стоит забывать о периодическом перемешивании ингредиентов, а также о добавлении перца, соли и специй.

Особенности процесса фаршировки

После того, как начинка для овоща будет полностью готова, начинается процесс фаршировки. Самое главное во время выполнения столь ювелирной работы – не порвать стенки хрупкого овоща, для чего можно использовать чайную ложку. Рецепт также предполагает полное заполнение фаршем овоща, без оставления пустот.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

После того, как фаршированный перец будет полностью готов, продукты можно сложить в кастрюлю и приступить к приготовлению заливки, которая потребуется в процессе тушения блюда. Как правило, рецепт ее готовки предусматривает использование лука и моркови. Вначале необходимо накипятить воду с приправами, в роли которых выступают сухие смеси трав и перец. Чтобы фаршированный овощ получился максимально сочным, нередко рецепт предусматривает использование 600-800 мл горячей воды, в которые замешиваются овощи и приправы.

Тушим на плите или в духовке

Ранее приготовленной заливкой фаршированный перец заливается до середины кастрюли, после чего посуда закрывается крышкой и тушится в течение 10 минут. В это время можно достать фотоаппарат, чтобы сделать красивые и интересные фото готового кулинарного шедевра, в дальнейшем поделившись снимками с друзьями или коллегами по работе. Возможно, кто-то из них попросит у Вас рецепт, а также подробности того, как был приготовлен столь красивый и, наверняка, вкусный фаршированный перец.

Как проверить готовность блюда?

После того, как фаршированный овощ будет полностью готов, а проверить это можно по его стенкам, которые должны легко прокалываться, можно выключать плиту и подавать блюдо на стол. В некоторых случаях рецепт может предусматривать использование таких ингредиентов, как сыр или яблоки, ставшие незаменимыми, когда готовится фаршированный перец в духовке. В некоторых случаях рецепт такого блюда предусматривает приготовление специальной «посыпки». Она необходима для того, чтобы не только наполнить фаршированный перец потрясающим ароматом и неповторимым вкусом, но и сделать в конечном итоге красивые фото оригинального кулинарного шедевра.

Фаршированный рис – кулинарный рецепт

Рецепт, по которому Вы сможете приготовить фаршированный перец, необязательно должен быть традиционным или таким, который используют Ваши родственники. Каждая хозяйка может проводить интересные и довольно познавательные эксперименты на собственной кухне, чтобы каждый раз радовать друзей и родственников новыми и потрясающими вкусами настоящих кулинарных шедевров.