Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Курица идеальная по- доминикански.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 0,7 кг. куриного филе
  • 4 ст.л. оливкового масла ideal pure
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка зелени кинзы (или другой зелени )
  • щепотка орегано
  • щепотка тимьяна
  • щепотка черного перца
  • щепотка красного жгучего перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. воды комнатной температуры
  • соль
  • 300 гр. отварного риса на гарнир
  • 2 веточки молодой мяты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

В миске мешать воду, томатную пасту, соль, измельченный на терке чеснок, черный и красный жгучий молотый перец, орегано и тимьян.

Добавить часть измельченной зелени кинзы.

Замочить куриное филе в маринаде на 25- 30 минут.

Репчатый лук и болгарский перец почистить и порезать кубиками.

На сковородку налить оливковое масло и обжарить репчатый лук, потом

добавить болгарский перец и обжарить еще 5 минут.

Добавить в сковороду куриное филе и обжарить его 5 минут на сильном огне.

Влить маринад с травами в сковороду и тушить на среднем огне в течение 30 минут.

Подавать курицу с отварным рисом, посыпать измельченной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Доминикана- красивая, самобытная страна, с интересной историей и культурой!

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Доминикана- это величественные горы, многокилометровые белоснежные пляжи и бирюзовые воды. Поражают удивительные коралловые рифы, изумрудные тропические леса, разнообразные экзотические цветы.

Например, вот этот цветок с 2011 года по указу Министерства окружающей среды Доминиканской Республики стал национальным цветком страны. Это Rosa de Bayahibe, или «роза Байяибе», эндемичная для этого региона.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Доминикана- это настоящая картина тропического рая!

Доминикана — это национальный колорит с его зажигательными ритмами, экзотическими шоу и кухней, в которой слились кулинарные традиции индейцев, испанцев, французов и африканцев.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Доминикана (Доминиканская Республика) расположена в восточной части острова Гаити, на ряде небольших островов Карибского моря.

Природа необычайно щедро одарила доминиканскую землю благодатным климатом. Здесь всегда тепло и солнечно, здесь всегда лето.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

На курортах Доминиканы множество хороших ресторанов, дискотек, пабов и казино на любой вкус и финансовые возможности.

Любители активного отдыха в Доминикане могут заняться виндсерфингом, дайвингом, рафтингом, смогут осуществить морскую прогулку под парусом и путешествие на джипах или отправится на конные прогулки вдоль побережья.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Из всех стран Карибского бассейна только в Доминиканской республике у любителей подводной рыбалки есть возможность отправиться на подводную охоту: спуститься в воды Атлантики с подводным ружьем и добыть разные виды рыб.

По количеству достопримечательностей Доминиканская республика опережает другие страны Карибского бассейна. Древнейшая история острова тесно переплетена с жизнью великого путешественника Христофора Колумба , поэтому во время туров в Доминикану можно увидеть множество архитектурных памятников, связанных с ним и его семьей. Интересные культурные достопримечательности находятся в столице Доминиканской республики.

Город Санто-Доминго является столицей Доминиканы.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Ежегодно тысячи туристов приезжают в Санто-Доминго, чтобы своими глазами увидеть всё то, что придаёт неповторимый колорит и очарование старинному городу.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

В Санто-Доминго можно познакомиться с историей города и посетить музей Королевского дворца, Дворец Колумба, собор Санта Мария ла Менор – самую старую во всей Америке церковь, Музей Доминиканского народа, Национальный музей истории и географии. Также интересно увидеть и Маяк Колумба.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Путешествовать по Доминикане и не увидеть маяк Колумба – все равно, что иностранцу пропустить Красную площадь в Москве.

Маяк строили 70 лет, потратив десятки миллионов долларов. Это громадное бетонное сооружение (высота – 33 метра, ширина – 44, длина – 310) сбоку выглядит, как многоступенчатая индейская пирамида, сверху – как крест. На крыше установлено множество прожекторов, которые бьют в небо и рисуют на облаках крест. Мощный столб света виден на расстоянии нескольких десятков километров.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Пляжи в Санто-Доминго песчаные, экологически чистые. Большие возможности предоставляются здесь тем, кто хочет заняться дайвингом: коралловые острова делают подводный мир поистине завораживающим.

Есть и множество других возможностей для активного отдыха.

А еще Санто-Доминго – рай для любителей шопинга. Здесь открыты торговые центры и бутики всех ведущих торговых компаний мира. Здесь можно купить всё, что угодно, от ювелирных украшений до бытовой техники.

Казино, дискотеки, бары, рестораны привлекут любителей ночной жизни.

Доминиканская кухня известна еще как Креольская, очень вкусная и насыщена испанскими, африканскими и карибскими кулинарными традициями.

Каждое национальное блюдо Доминиканской республики представляет собой оригинальное сочетание овощей, мяса и специй. Практически во всех рецептах доминиканской/креольской кухни, присутствует большое количество разных овощей или фруктов.

В Доминикане также используют специи, которых на первый взгляд, кажется много, но на самом деле все кладётся в меру, и вкус блюда не заглушается приправами.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Наиболее традиционными блюдами считаются суп с мясом, рисом и овощами, рагу из мяса или птицы и овощей.

А еще доминиканцы любят платанос- банановый пирог с фаршем,

и моро- рис смешанный с фасолью.

Я приготовила курицу по- доминикански! Рецепт взят с сайта http://zametkipovara.ru/, с небольшими изменениями и дополнениями.

С оливковым маслом IDEAL PURE получилось вкусно и ярко! Спасибо производителю за чудесную продукцию!

Косидо по-мадридски

Доминиканская кухня объединяет кулинарное искусство всех культур, оставивших свой след на этом Карибском острове на протяжении всей его истории. В основе питания лежит рис, приготовленный различными способами.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Вместе с тем, есть блюда, родившиеся под воздействием испанской кухни, такие как санкочо – одна из вариаций косидо по-мадридски, или асопао – разновидность испанской паэльи. На доминиканскую кухню оказали влияние ливанская, французская, итальянская и китайская кухни со всем своим разнообразием вкусов, соусами, использованием большого количества трав, овощей, фруктов. Все это глубоко проникло в кулинарные традиции доминиканцев.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Наиболее распространено в народной кухне блюдо, которое называется ла бандера (в переводе «флаг»). Блюдо включает в себя белый рис, тушеную фасоль, мясо (курица, свинина или говядина) и овощной салат (помидоры, огурцы, листья салата, зелень). Эти элементы являются каждодневной пищей абсолютного большинства доминиканцев (также постоянны, как ежедневное поднятие флага). Иногда к этому меню могут быть добавлены лепешки из юки , созревшее или зеленое платано (разновидность банана), который употребляется в пищу как зеленым, так и спелым, жаренным в масле, кукурузные лепешки или баклажаны, жаренные в панировке.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Шедевром кулинарного мастерства доминиканских поваров является уже названное ранее санкочо – густой суп из нескольких видов мяса (говядина, свинина, курица) с добавлением юки, платано и овощей.

Моро (рис, приготовленный вместе с фасолью или гвандулисом) и асопао (рис, приготовленный в достаточном количестве бульона с курицей, кальмарами или копченой свининой) также являются очень популярными блюдами на каждый день. А запеченная свиная нога – главное рождественское блюдо в Доминиканской Республике.

Помимо риса, доминиканцы употребляют в пищу много корнеплодов ( юка, яутия, ньяме, батата и картофель). Корнеплоды добавляют в санкочо , чтобы сделать его более густым, и просто употребляют в вареном или тушеном виде, в основном на ужин, вместе с салями, жареными яйцами, тушеным мясом, вяленой треской или копченой селедкой.

Есть и особенный способ приготовления корнеплодов – пастель эн охо : несколько видов вареных и протертых корнеплодов смешиваются и укладываются на банановый лист, в центр добавляется мясной фарш с местными специями, заворачиваются в форме конвертика и варятся. Пастель эн охо – также типичное рождественское блюдо.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Толченое платано – еще одно из наиболее популярных в Доминиканской Республике блюд. Используется как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве основы для таких блюд, как мофонго (жаренный зеленый платано, растолченный с чесноком и свиными шкварками) и мангу (пюре из вареного зеленого платано). Очень популярны также: зеленое платано нарезанное колечками и жаренное в масле, жаренные в масле кусочки спелого платано, кусочки спелого платано жаренные в сахарном сиропе.

Наиболее употребляемыми в пищу овощами и травами являются перец, красный лук, морковь, авокадо, помидоры, капуста, салат-латук, огурцы, брокколи, баклажаны, сельдерей, молондроны, тайота, тыква. Продукты, на основе которых готовятся соусы: наранха агрия, кориандр, орегано, чеснок, перец, биха, ахи густосо, петрушка.

Обязательным блюдом карибской кухни является касабе – тонкий, пресный и хрустящий хлеб, изготовленный из размолотой юки, без масла. Этот рецепт остался в современной кухне еще от индейцев таино, населявших остров во времена открытия его Христофором Колумбом, и по прошествии 500 лет продолжает быть популярным в домах всех доминиканцев. Открывшие остров испанцы увидели, что касабе имеет преимущество перед традиционным европейским хлебом – не имея в своем составе никаких консервантов, касабе хранится до восьми месяцев, не мокнет и не портится. Сегодня производители касабе работают над тем, чтобы изменить представление потребителей о нем и превратить его в деликатесный продукт, поставляемый на национальный и международный рынок.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Среди гаммы десертов выделяются абичуэла кон дульсе (сладкая фасоль), которая готовится в каждом доме в Великую пятницу, дульсе де коко кон лече (масса кокосового ореха с сахаром и молоком), дульсе де лече (выпаренное до пастообразной консистенции молоко с сахаром). Доминиканцы готовят десерты почти из всех фруктов в виде варенья (из папайи, плодов кешью, апельсиновой цедры, бананов, ананаса, батата, гуавы, цедра помело), используя только тростниковый сахар.

Из напитков особенно популярны у жителей Доминиканской Республики юн-юн или фрио-фрио – одна из разновидностей лимонада со льдом со всевозможными вкусами (тамариндо, ананас, лимон), маби – холодный напиток, приготовленный на основе ферментированного и подслащенного настоя корня, и кокосовое молоко.

Фасоль по-домашнему

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Скоро наступит сезон заготовок овощей впрок. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт.

Ингредиенты для «Фасоль по-домашнему»:

  • Фасоль (темная) — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Перец болгарский — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4279 ккал
белки
251.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
777.5 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Фасоль по-домашнему»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки сушeные

  • 89
  • 353
  • 45544

Кетчуп «Домашний»

  • 52
  • 280
  • 325654

Джем из тыквы с брусникой

Янтарное облепиховое масло

  • 69
  • 103
  • 14870

Рыбные консервы в скороварке

  • 20
  • 221
  • 40028

Нутовая мука для сладкой выпечки

Маринованные помидоры

  • 280
  • 994
  • 283974

Домашняя густая томатная паста

  • 26
  • 513
  • 30382

Йеменская приправа для супа «Хаваедж»

  • 73
  • 688
  • 26284

Комментарии и отзывы

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

5 сентября 2014 года digma #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

7 сентября 2014 года Крапива # (автор рецепта)

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

8 сентября 2014 года digma #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

27 июля 2010 года Крапива # (автор рецепта)

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

30 июня 2010 года ирина66 #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

30 июня 2010 года Крапива # (автор рецепта)

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

4 июня 2009 года Крапива # (автор рецепта)

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

3 июня 2009 года Инночка07 #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года Юлия111 #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года Крапива # (автор рецепта)

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года irinami-m #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года AYRIKA #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года мисс #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года eriniya #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Ирочка Ок #

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Квашеная морковь

4 кг моркови, 1 кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный перец горошком
Для рассола: 5 л воды, 200 г соли

Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком. Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место.

Фаршированный перец в томатном соке

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.

Грибная икра будет острее, если добавить в нее несколько капель лимонного сока или уксуса.

Яйца следует варить в подсоленной воде: скорлупа не треснет и не выльется белок.

Яйца всмятку следует варить 2-2,5 минуты в кипящей воде, вкрутую — 10 минут.

Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу.

Салат с рыбой, фасолью и кефирной заправкой

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль — прекрасная альтернатива картофелю или хлебу. Рыба подойдет любая, какая вам по вкусу, даже копченая скумбрия здесь будет очень здорово работать, потому что копченый акцент, на мой взгляд, просто необходим в этом салате.

Белки22 г
Жиры9 г
Углеводы36 г

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Салат с кукурузой и фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецептТакой салат поднимет настроение одним видом, особенно зимой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. Болгарский перец моем и очищаем от подножек, режим квадратиками.
2. Огурцы режим того же размера, что и перец.
3. Раздавленный чеснок, рубленные орехи, нашинкованную зелень, фасоль, кукурузу к перцу с огурцами. Солим, перчим и заливаем маслом.
Салат готов.

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Shahnoza
Рецепт опубликован 06.12.2015

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Так ярко. украсит любой праздничный стол.

Нарядный, яркий , красочный и солнечный получился салат.Таким всегда можно поднять настроение в унылый и пасмурный зимний день.Да и витамины все при нем.

Очень яркий, красивый и уверенна очень вкусный!

МММ такой вкусный салат я вчера на ужин приготовила

Cпасибо, за приятные отзывы. Рада, что понравился салат. Кстати, вместо консервированной фасоли можно самим сварить фасоль.

Мексика на тарелке… Я бы это блюдо назвала так из-за яркой расцветки

Прекрасный рецепт салата из овощей. Вместо консервированной фасоли, добавлю спаржевую фасоль. Подача понравилась, получилось ярко, аппетитно!

Спасибо, за идею. рада что понравилось.

Получается очень красиво. Наверно сытный салат должен быть.

Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из фасоли с селедкой и овощами

фасоль (консервированная или отварная), слабосоленая сельдь (филе), лук-порей, помидор, перец сладкий, чеснок, уксус, сахар, соль, перец черный (молотый), растительное масло.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из копченой курицы с фасолью и свежим огурцом

копченая курица (окорочок), огурцы (свежие), фасоль (консервированная), лук репчатый, петрушка (веточка), зеленый лук, майонез, соль

раздел: Салаты из курицы, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Пикантный салат с фасолью

яйцо (отварное), помидор, сыр (твердый), фасоль красная (консервированная в собственном соку), ветчина, чеснок, майонез.

раздел: Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат с фасолью и скумбрией

скумбрия (консервированная), картофель (отварной), фасоль (консервированная), корнишоны (маринованных), зеленый лук, майонез

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из фасоли с орехами по-армянски

красная фасоль (отварная или консервированная), стручковая фасоль, грецкий орехи, лук репчатый, чеснок, кинза, базилик, соль, специи

раздел: Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из чечевицы, фасоли и гороха

фасоль, горох (сухой), чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), чеснок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Кукурузный салат с черной фасолью и краснокочанной капустой

кукуруза (початки), орехи кедровые, сок лайм, масло оливковое, кинза (рубленая), соль, перец черный, фасоль черная (консервированная), капуста (краснокочанная, нашинкованная), помидоры, лук репчатый (красный, мелко нарезанный)

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью, Салаты с капустой

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат тако из черной фасоли и кукурузы

салат ромэн, оливковое масло, индейка, лук репчатый, перец чили (молотый), бальзамический уксус, сыр чеддер, лимон, авокадо, кукуруза (консервированная), черные бобы (консервированные), помидоры (свежие или консервированные), кукурузные чипсы

раздел: Салаты из индейки, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

фасоль (консервированная), тыквa, козий сыр (мягкий), майоран (веточка), тимьян (веточка), мёд, сладкая горчица (зерновая), бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Салаты из тыквы, Салаты с фасолью, Салаты сырные

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Фасолевый салат с айвой

фасоль (отварная), айва, лук репчатый, кинза (свежая веточка), уксус винный белый или яблочный, масло оливковое, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из говядины с козьим сыром и зеленой фасолью

горчица, зернистая горчица, оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец (молотый), говядина (стейк), зеленая фасоль, салат, помидор, козий сыр

раздел: Салаты сырные, Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами

растительное масло, индейка (фарш), соль, тако (готовая смесь пряностей), фасоль (черная, консервированная), кукуруза, помидоры, чеддер, авокадо, лук зеленый, кинза, кукурузные чипсы, салат (зелень), острый соус, лайм

раздел: Салаты из индейки, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из свеклы со стручковой фасолью и фетой

стручковая фасоль (замороженная), свекла (вареная), грецкие орехи (рубленые), соль, перец, фета (или козий сыр), оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинза

раздел: Салаты из свеклы, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из маринованной свеклы с зеленой фасолью и яблоком

свекла (маринованная), зеленая фасоль (консервированная), яблоко (крупное кислое), оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец

раздел: Салаты из свеклы, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Острый салат из креветок с фасолью и лаймом

креветки (отварные), кинза, перец чили (красный), фасоль белая (крупная консервированная), руккола, лайм (сок), соль морская, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из телячьей печени с фасолью

печень телячья, фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, капуста пекинская

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из стручковой фасоли и печени

свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь)

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из киноа с фасолью и красным луком

киноа (варёная), лук репчатый (красный), чеснок, помидоры черри, фасоль (консервированная), масло оливковое, сок лимонный, базилик (свежий), семечки тыквенные, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из маргеланской редьки с зеленью и фасолью

редька (маргеланская), редис, фасоль, кресс-салат, капуста китайская, масло оливковое, сок лимонный, мед, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из редьки, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из говядины, фасоли и маринованных огурцов

говядина, фасоль красная (консервированная), огурцы (маринованные), майонез

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из говядины с фасолью, перцем и сладким красным луком

говядина (отварная), фасоль красная, перец болгарский (красный), лук репчатый (красный сладкий), чеснок, орехи грецкие, кинза (свежая), масло оливковое, уксус винный

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Cалат из перловки с консервированной фасолью и кукурузой

перловая крупа, фасоль (консервированная), кукуруза (консервированная), петрушка (свежая), яблочный уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из отварной утки с ростками сои и спаржевой фасолью

утка (мясо отварное), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), семена кунжута, сельдерей (зелень), помидоры, масло кунжутное, уксус винный белый, перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из утки с сельдереем и спаржей

утка, картофель, фасоль стручковая (зеленая), спаржа (свежая), сельдерей, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки, Салаты с фасолью

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Салат из гречки, пшена, фасоли и тунца

пшено, зеленая гречневая крупа, фасоль (консервированная), тунец (в собственном соку), зеленый салат, оливковое масло и соль

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные, Салаты с фасолью

Санкочо по-доминикански

Фасоль по-доминикански – кулинарный рецепт

Санкочо в тех странах Латинской Америки, где его готовят, — это больше, чем суп. В Панаме, например, санкочо считают символом национального характера: в том смысле, что в панамцах самым причудливым образом сочетаются этнические корни и влияния десятков разных наций – от индейских племен до европейцев, от негров до китайцев. Точно так же в санкочо гармонично соседствуют и взаимодействуют самые разнообразные ингредиенты, название многих из которых большинству из нас ничего не говорит: отоэ, юка, ньяме.

Когда в молодости мы жили в Панаме, я несколько раз присутствовала при том, как варят санкочо. У наших друзей Эфраина и Куки Рейес Медина была небольшая ферма в горах. Утром Эфраин шел кормить кур и заодно принимал принципиальное решение, какой из них предстоит попасть в суп в тот день. Мысль о том, чтобы сварить санкочо из бройлерных цыплят, просто невозможна для панамца.

Санкочо варили на углях в огромном котле, настолько большом, что мешали в нем деревянной лопатой. Это продолжалось несколько часов, в течение которых в котел отправлялись своим чередом разные корнеплоды и травы, по большей части произраставшие во дворе Куки или же купленные на местном крестьянском рынке.
В прозрачном горном воздухе ароматы от котла истекали такие, что трудно было дождаться обеда.

Казалось бы, такой кулинарный раритет, как санкочо, должен присутствовать в кухне только одной страны, символом каковой является. Однако это не так. Когда много лет спустя я попала в Доминиканскую Республику, то с удивлением обнаружила, что санкочо там готовят и любят не меньше, чем в Панаме.

Со слов доминиканки Садии я тогда записала рецепт, но до сих пор все никак не могла собраться им воспользоваться.

Удивительным образом наши осенние холода заставили вспомнить тропическую жару с ее ароматами и вкусами. Вот и принялась готовить санкочо. Понятное дело, всех тропических ингредиентов в Москве не найти; ньяме заменила репой, хорошую курицу купили на рынке, ну а некоторые овощи и травы благополучно растут и у нас в средней полосе, включая тыкву, которую доминиканцы называют «аояма».

  • 2 куриных бедра с голенью;
  • 2 свиные отбивные;
  • 300гр. тыквы, нарезанной кусочками;
  • 3 репы, нарезанной крупными кусками;
  • 2 морковки, нарезанной крупными кусками;
  • 3-4 картофелины, крупно нарезанные;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зеленый перец;
  • сок 1 лайма;
  • соль;
  • острый перчик чили.

В большой кастрюле обжариваем большие куски курицы и свинины с 3-4 зубчиками чеснока, измельченными.
В небольшой кастрюле отвариваем кусочки тыквы и делаем пюре.
В кастрюлю с мясом кладем нарезанные крупными кусками морковь, репу, картофель, наливаем 1,5 — 2 литра горячей воды и варим до готовности. Когда будет готово пюре из тыквы, добавляем в кастрюлю с бульоном. Соль по вкусу.
Минут за 5 до окончания варки, добавляем пучок кинзы с хорошо промытыми корнями, зеленый перец и острый перец.
В самом конце добавьте 2-3 зубчика чеснока, растертые с соком лайма.
Сок лайма добавляете по вкусу, так же, как острый перец и чеснок.