Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Салат с фасолью

Если вы строго придерживаетесь поста и хотите не только очиститься духовно, но и еще и упорядочить свой режим питания – этот рецепт салата с фасолью, грецкими орехами и луком может вас заинтересовать! Мягкий, неизбитый ореховый вкус и нежная красная фасоль со сладковатой ноткой жареного лука, отсутствие майонеза и уксуса, удобство и быстрота приготовления. Вот то, что должно навсегда убедить вас в том, что постная пища – это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • грецкие орехи – 200 г
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата с фасолью:

Фасоль для приготовления этого салата лучше всего взять красную. Обязательно замочить фасоль на 6-8 часов или на ночь в обычной воде. Таким образом, полисахариды, содержащиеся в фасоли, растворятся и не повлияют на работу вашего желудочно-кишечного тракта.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, набрать новую, поставить кастрюлю с фасолью на средний огонь, варить 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности фасоль посолить. Не расстраивайтесь, если вы вдруг обнаружили, что ваша фасоль слегка разварилась.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Репчатый лук измельчить.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Переложить лук на сковороду с растительным маслом, обжарить до появления своеобразного золотистого цвета и сладковатого аромата.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Грецкие орехи измельчить таким образом, чтобы в массе остались кусочки среднего размера. Количество орехов, как и жареного лука, должно быть приблизительно равным количеству фасоли, то есть составить 3 равные пропорции.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Соединить теплую фасоль, обжаренный лук и грецкие орехи. Перемешать, по желанию добавить растительное масло, соль, черный молотый перец или другие приправы (зелень).

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Оставить салат с фасолью настояться около 2-3 часов, от этого он станет еще насыщеннее и вкуснее.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Этот салат с фасолью отлично хранится в холодильнике несколько дней, но мы советуем подавать его на стол теплым.

Фасоль с жареным луком и орехами

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Отложите горсточку фасоли, когда будете отваривать ее для очередного блюда. Такой салат-закуска будет совсем не лишним на столе. Всего три ингредиента — фасоль, жареный лук и грецкие орехи, но сколько удовольствия!

Ингредиенты для «Фасоль с жареным луком и орехами»:

  • Соль
  • Масло растительное
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Фасоль (сухая, любая — белая, красная, черная) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.5 ккал
белки
50.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
11 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Фасоль с жареным луком и орехами»:

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Для этой закуски необязательно брать белую фасоль, как у меня на фото. Красиво и вкусно получится с любой сухой фасолью — белой, черной, красной и даже в крапинку. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром отварите до готовности.
Внимание! Часто советуют добавлять соду на кончике ножа, чтобы фасоль сварилась быстрее. Категорически не советую делать так для этого блюда — фасоль разварится в кашу, не успеете глазом моргнуть, и тогда вид у салата будет не айс.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Пока варится фасоль, поджарьте очищенные орехи на сухой сковороде. Можно, конечно, этого не делать, но я люблю вкус поджаренных орехов. Орехи порубить ножом или поломать на кусочки, несколько половинок оставить целыми, для украшения

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Луковицу нарежьте и поджарьте на растительном масле до хорошего румянца. Масла должно быть столько, чтобы хватило заправить всю фасоль.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, переложите в миску, посолите, добавьте лук вместе с маслом и орехи. Пропорции, данные мной в ингредиентах, весьма условные. Залог успеха данной закуски — много румяного ароматного лука и грецких орехов. Перемешайте, украсьте зеленью, лучше кинзой.
Пробуйте — вкусно, просто, быстро!

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Фасолька»

Хрустящий фасолевый салат

Салат из стручковой фасоли с овощами

Салат «Мавританка»

Салат из чечевицы

Салат «Фасолинка»

Теплый салат с фасолью а-ля «Виктория»

Салат с горохом или гороховый салат

Закуска из фасоли и печеных перцев

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лора»

  • 474
  • 7404
  • 727461

Сардельки в домашних условиях

  • 98
  • 515
  • 59751

Сырный крем

  • 65
  • 307
  • 13654

Фотографии «Фасоль с жареным луком и орехами» от приготовивших (4)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года Ианир #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года zuravlik #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

5 декабря 2013 года GLAVBYX #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года Марья Криворучко #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года Марья Криворучко #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

28 августа 2013 года barska #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

28 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

28 августа 2013 года barska #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Герман Татьяна #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Герман Татьяна #

Фасоль очень красивая — это черный глаз?

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года стажер #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года стажер #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

18 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Haruka #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Светусенька #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года биа46 #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года стажер #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года E-va #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Марья Криворучко #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Марья Криворучко #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Людмила НК #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года TinkaV #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Демоника #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Демоника #

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

16 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с кукурузой и фасолью

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецептТакой салат поднимет настроение одним видом, особенно зимой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. Болгарский перец моем и очищаем от подножек, режим квадратиками.
2. Огурцы режим того же размера, что и перец.
3. Раздавленный чеснок, рубленные орехи, нашинкованную зелень, фасоль, кукурузу к перцу с огурцами. Солим, перчим и заливаем маслом.
Салат готов.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Shahnoza
Рецепт опубликован 06.12.2015

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Так ярко. украсит любой праздничный стол.

Нарядный, яркий , красочный и солнечный получился салат.Таким всегда можно поднять настроение в унылый и пасмурный зимний день.Да и витамины все при нем.

Очень яркий, красивый и уверенна очень вкусный!

МММ такой вкусный салат я вчера на ужин приготовила

Cпасибо, за приятные отзывы. Рада, что понравился салат. Кстати, вместо консервированной фасоли можно самим сварить фасоль.

Мексика на тарелке… Я бы это блюдо назвала так из-за яркой расцветки

Прекрасный рецепт салата из овощей. Вместо консервированной фасоли, добавлю спаржевую фасоль. Подача понравилась, получилось ярко, аппетитно!

Спасибо, за идею. рада что понравилось.

Получается очень красиво. Наверно сытный салат должен быть.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Жареная печень с луком

Жареная печень с луком Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецептФасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецептФасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецептФасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецептФасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 29, отзывов 45

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на порционные куски.
Можно слегка отбить.

3 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо).

Если хотите приготовить печень в простейшем «кляре», к исходным продуктам нужно добавить еще и яйцо — разбить его в тарелку и слегка взболтать вилкой.

Лук порезать кольцами (большой — полукольцами).

Печень запанировать в муке и обжарить в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
Добавить нарезанный кольцами лук, сделать меньше огонь и жарить печень с луком, периодически переворачивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем сковороду накрыть крышкой и тушить печень на самом маленьком огне до готовности (еще 5-10 минут).

Если готовим печень «в кляре», панируем ее в муке и в яйце, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

В ту же сковороду с остатками масла и мясного сока выложить лук и поджарить его до розоватого цвета.
На лук выложить жареную печень, сковороду накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и томить еще минут 5-7.

Жареная печень с луком, приготовленнная в «кляре».

На фото вверху — жареная печень с луком, запанированная только в муке.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Спаржевая фасоль жареная с луком и зеленью

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль
  • лук-репка
  • морковь
  • зелень

Приготовление

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

  • Регистрация 01.12.2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 37
    Просмотров — 8349 Комментариев — 6 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 0

Комментарии

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15

Буду знать, что с ней делать теперь

____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.

Теплый салат из тыквы с красным луком и фасолью

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Нарядный салатик, можно подавать как сам по себе, а так же может служить гарниром. Прекрасное вегетарианское блюдо!

Белки58 г
Жиры156 г
Углеводы267 г

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Жареная фасоль с луком

Многогранное по вкусу, сытное и ароматное блюдо. Блюдо с массой достоинств! Единственная сложность в его приготовлении — долгое замачивание фасоли. Но и эту проблему легко избежать, если замочить фасоль заранее, с вечера.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная фасоль с луком

Ингредиенты и как готовить

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:6 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:19 / 43 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Итак, для приготовления этого блюда понадобится: заранее замоченная в воде красная фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, соль и острый молотый перец. Фасоль должна хорошо размокнуть и набухнуть, у нее даже может лопнуть кожица. Но это не обязательно и напрямую зависит от сорта. В этот раз я замочила фасоль аж на четырнадцать часов!

Шаг 2:

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Красную фасоль отбросить на дуршлаг и дать воде, в которой замачивалась фасоль, возможность стечь. Добавить фасоль в сковороду к луку. Обжаривать фасоль в течение семи минут на среднем огне.

Шаг 4:

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Посолить блюдо по вкусу и добавить приправу хмели-сунели. Её можно не жалеть, так как эта кавказская приправа отлично сочетается с фасолью. Особенно с красной.

Шаг 5:

Фасоль с жареным луком и орехами – кулинарный рецепт

Добавить в сковороду воду и уменьшить огонь до минимума. Тушить фасоль под закрытой крышкой в течение получаса, периодически помешивая. В любом случае, фасоль должна стать мягкой при разламывании лопаткой. Если требуется, в процессе приготовления можно добавлять в сковороду кипяток.

Особенности приготовления фасоли таковы, что она требует замачивания и довольно долгого тушения. Но пусть это вас не пугает, потому что результат стоит того!
Бюджетное и очень сытное блюдо из фасоли с луком можно подавать с любым соусом на основе спелых томатов.
Наряду с немногими другими, в православный пост блюда из фасоли — это практически основа рациона. Такое блюдо отлично подойдёт и вегетарианцам, так как фасоль — это кладезь витаминов группы В.
Кроме хмели-сунели можно добавить в фасоль натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Это придаст готовому блюду потрясающий аромат и новую грань вкусу. Да и хмели-сунели можно легко заменить любой другой смесью сушеных трав на выбор. Ведь фасоль — благодатная почва для экспериментов.
Если под рукой нет красной фасоли, смело берите белую. Технология приготовления абсолютно одинаковая. А по вкусу эти два сорта совсем не отличаются.
Приятного аппетита!