Фреш «Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо» – кулинарный рецепт

Рецепты с ингредиентом — Уксус бальзамический

Вегетарианский «Оливье»

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Морковь и картофель отварите в одной кастрюле с добавлением соли. Морковь выньте через 15 минут, картошку через 20. В это время нарежьте огурцы кубиком. Отваренные овощи очистите от кожицы и так же порежьте кубиками. В сотейнике разогрейте бальзамический уксус, насыпьте сахар.

Брускетты с помидором и болгарским перцем

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Вскипятите в чайнике пол-литра воды и включите нагрев духовки до максимальной температуры. Мелко нарежьте перец. Бросьте перец в воду и оставьте вариться на 5–10 минут. Сделайте на помидоре крестообразный надрез и залейте кипятком из чайника. Через пару минут опустите помидор в холодную воду.

Салат с утиной грудкой и клубникой

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Промойте филе и тщательно промакните. Сделайте глубокие диагональные насечки. Поперчите и посолите. Дайте мясу полежать 20 минут. Затем отправьте филе на раскаленную сковороду шкуркой вниз. Прополощите и просушите листья салатов. Подготовьте клубнику. После того как шкурка выжарится.

Финики с горгонзолой в ветчине

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Разрежьте сыровяленное мясо пополам. Финики надрежьте наполовину как показано на рисунке. Начините разрезанные финики горгонзолой. Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в «рулетик». Затем воткните посередине «рулетика» зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень.

Салат из свеклы с фетой

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Свеклу сварите или запеките в духовке до полной готовности. Очистите и порежьте крупными кубиками. Сыр фета порежьте кубиками примерно такого-же размера. Свеклу и фету выложите на подушку из салатных листьев. Полейте оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпьте тыквенными семечками. Салат из свеклы с фетой готов. Приятного аппетита!

Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Макароны отварите в подсоленной воде до полумягкого состояния. Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом готов. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельченного чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится. Вырежьте.

Форель с фенхелем

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Залейте грибы кипятком и оставьте на 1–1.5 часа. Фенхель порежьте, положите на фольгу, Добавьте несколько зубчиков чеснока, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 40 минут. Фореле отрежьте хвост, голову и плавники. Поперчите, смажьте маслом и поставьте в духовку на 12–15 минут. Тем временем.

Теплый салат из рукколы и гребешка

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Разморозьте гребешки при комнатной температуре, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишком толстые, разрежьте поперек волокон. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец, четвертую.

Салат с авокадо по-техасски

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Спелый авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и снимите шкурку. Нарежьте авокадо кубиками. Сладкий перец очистите от семян и тоже нарежьте кубиками. К овощам добавьте молодую кукурузу. Она может быть свежей, консервированной или.

Рецепты с ингредиентом — Уксус бальзамический: Вегетарианский «Оливье», Брускетты с помидором и болгарским перцем, Салат с утиной грудкой и клубникой, Финики с горгонзолой в ветчине, Салат из свеклы с фетой, Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом, Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом, Форель с фенхелем, Теплый салат из рукколы и гребешка, Салат с авокадо по-техасски.

Карпаччо из фенхеля и свекла с инжиром. 13 эффектных вегетарианских закусок

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Октябрь — отличный месяц для вегетарианцев. Столько овощей, фруктов и ягод, как осенью, на наших рынках не бывает никогда. Тыква, кабачки, баклажаны, фенхель, сельдерей, осенние витаминные ягоды. Только успевай готовить и угощать друзей. А мы поможем интересными идеями от шефов ресторанов Москвы.

Страчателла с помидорами и соусом песто

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

  • 70 г сыра страчателла
  • 80 г помидоров
  • 20 г оливок «Таджаски»
  • 20 г соуса песто
  • 25 г пшеничного хлеба
  • 1 луковица

Шаг 1. Разрезать маленькую луковицу вдоль на две части и разделить на «чешуйки-лодочки». Бланшировать их в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем обжарить на раскаленной сковороде.

Шаг 2. Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, сверху приправить солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на помидоры сыр страчателла.

Шаг 3. В чешуйки лука налить соус песто и выложить сверху вместе с оливками «Таджаски». Тонкие кусочки хлеба подсушить на раскаленной сковороде и выложить также перед подачей.

Салат со стеклянной лапшой и овощами

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  • 60 г томатов
  • 120 г соленых огурцов
  • 3 г древесных грибов
  • 40 г рисовой лапши
  • 10 г зелени
  • 5 г чеснока
  • 10 мл кунжутного масла
  • 15 мл соевого соуса
  • 10 г сахара

Шаг 1. Стеклянную лапшу (фунчоза) положить в холодную воду, как только она размокнет, добавить кипяток и слить воду.

Шаг 2. Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок.

Шаг 3. Заправить китайским уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, добавить сахар и аджиномото (специя).

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара ресторана «Латинский Квартал»

  • 180 г баклажана
  • 40 г помидоров
  • 60 г авокадо
  • 10 г кедровых орешков
  • 10 мл оливкового масла
  • 3 г салата корн
  • 10 г лука-шалот
  • 30 г сыра фета

Шаг 1. Целый баклажан проколоть острой шпажкой в нескольких местах и запечь в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (25 минут).

Шаг 2. Очистить запеченный баклажан от кожицы, выложить на тарелку, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем.

Шаг 3. Затем выложить порезанные овощи, сверху положить сыр фета и посыпать кедровыми орешками.

Салат с авокадо и киноа

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе «Хлебная лавка»

Для заправки (на 1 порцию — 50 г):

  • 15 г цветочного меда
  • 65 мл оливкового масла
  • 10 мл малинового уксуса
  • 10 г дижонской горчицы
  • 14 мл соевого соуса

Для салата:

  • 55 г очищенного огурца
  • 50 г авокадо
  • 3 г кинзы
  • 10 г рукколы
  • 40 г отварной киноа
  • 30 г помидоров без кожи
  • 1 чипс из киноа
  • 30 г французского багета

Для чипсов:

  • 30 г пармезана
  • 10 г белого кунжута
  • 10 г черного кунжута
  • 20 г отварной киноа

Шаг 1. Для приготовления заправки к салату смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком.

Шаг 2. Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке 5 минут до золотистой корочки.

Шаг 3. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.

Шаг 4. Для приготовления салата киноа отварить и охладить.

Шаг 5. Помидоры конкассе, огурцы и авокадо нарезать слайсами.

Шаг 6. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками.

Шаг 7. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Карпаччо из фенхеля

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Erwin. РекаМореОкеан

  • 30 г соуса понзу
  • 70 г фенхеля
  • 50 г апельсина
  • 50 г грейпфрута
  • 5 г кинзы

Шаг 1. Фенхель почистить и нарезать очень тонкими слайсами. Апельсин и грейпфрут почистить и отделить мякоть от кожуры.

Шаг 2. На тарелку выложить фенхель, сегменты апельсина и грейпфрута. Украсить кинзой. Сверху заправить соусом понзу.

Салат Винегрет

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара True Cost bar&grill

  • 8 г свеклы
  • 8 г отварного картофеля
  • 5 г маринованных огурцов
  • 5 г красного лука
  • 15 г горошка
  • 5 г консервированной фасоли
  • 10 г сметанного соуса
  • 2 г укропа

Шаг 1. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Остудить и залить маринадом свеклу.

Шаг 2. Свеклу выложить по дну глубокой тарелки. В полусфере смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом.

Шаг 3. Хаотично выложить огурцы, картофель и лук на свеклу. По краям тремя кучками положить фасоль и соус. Украсить веточками укропа.

Розовые томаты с авокадо

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

  • 220 г томатов
  • 20 г лука-шалот
  • 3 листка базилика
  • 1 веточка укропа
  • 160 г авокадо
  • 25 г жареных баклажанов
  • Орегано, тимьян, розмарин, эстрагон, соль, перец — по вкусу
  • 2 мл бальзамического крема
  • 3 мл бальзамического уксуса
  • 15 мл оливкового масла

Шаг 1. Из мякоти авокадо сделать пюре с помощью вилки, выложить на блюдо с помощью кольца.

Шаг 2. Выложить порезанные ломтиками помидоры, красный лук, порезанный полукольцами, и баклажаны.

Шаг 3. Заправить соусом и уксусом, приправить травами. Украсить укропом и базиликом.

Салат с розовыми томатами и авокадо

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar

  • 1 розовый помидор
  • ½ авокадо
  • 5 г красного лука
  • 2 кусочка мультизлакового багета
  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл соуса бальзамико

Шаг 1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде.

Шаг 2. Розовый томат и авокадо порезать крупными ломтиками, лук-шалот нарезать полукольцами. Смешать ингредиенты, выложить на тарелку.

Шаг 3. Смешать оливковое масло и соус бальзамико, полить салат. Украсить салат листьями кинзы и гренками.

Веган-салат

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle

  • 40 г батата
  • 50 г томатов
  • 50 г сыра тофу
  • 30 г авокадо
  • 20 г киноа
  • 20 г фасоли
  • 10 г ростков подсолнуха
  • 2 г ягод годжи
  • 20 г соуса песто
  • Соль

Шаг 1. Отварную киноа и фасоль заправить соусом песто, добавить ягоды годжи и ростки подсолнуха.

Шаг 2. Выложить на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом.

Шаг 3. Добавить спелые томаты и авокадо.

Огурцы-ча

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok

  • 150 г огурцов
  • 10 г зеленого лука
  • 40 г моркови
  • 50 г болгарского перца
  • 2 г чеснока
  • 5 г кинзы
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 3 мл уксуса 9%
  • 5 г соуса Chili Garlic

Шаг 1. Огурцы нарезать брусочками, морковь и болгарский перец — соломкой, зеленый лук — перьями, чеснок потереть на мелкой терке.

Шаг 2. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус и соус Chili Garlic, перемешать. Украсить листьями кинзы.

Салат Коул Слоу

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  • 100 г капусты белокочанной
  • 50 г капусты краснокочанной
  • 40 г моркови
  • 20 г сельдерея
  • 2 г укропа
  • 2 г петрушки
  • 2 г кинзы
  • 40 г кукурузы
  • 2 мл сока лайма
  • Щепотка сухой мяты
  • 100 г соуса айоли
  • 15 г сметаны 20 %
  • 8 г соевого соуса
  • 6 г лимонного фреша
  • 20 мл молока
  • Соль и чесночное масло

Шаг 1. Порезать соломкой два вида капусты, морковь, сельдерей, измельчить укроп, петрушку и кинзу.

Шаг 2. Добавить в салат зерна кукурузы, сок лайма, соль и щепотку сухой мяты.

Шаг 3. Для заправки салата смешать соус айоли, сметану, соевый соус, лимонный фреш, молоко, соль и чесночное масло. Готовый салат подать в тарелке, добавив приготовленный соус.

Салат из печеной свеклы с инжиром и овечьим сыром

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

  • 5 черешен без косточек
  • 30 г салатного микса
  • 40 г инжира
  • 40 г овечьего сыра
  • 10 г зерен граната
  • 40 г молодой свеклы

Для заправки:

  • 5 г чили
  • 5 г имбиря
  • 10 мл сока лайма
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 г пюре манго
  • 2 г рубленой кинзы

Шаг 1. Все ингредиенты для заправки смешать до однородной массы, масло взбить венчиком.

Шаг 2. Свеклу запекать в течение 3 часов при температуре 160 градусов.

Шаг 3. На дно тарелки положить небольшое количество заправки. Заправить микс салата, выложить на тарелку, нарезать свеклу кубиком, выложить на салат. Затем выложить инжир и овечий сыр, также нарезанный кубиком.

Пхали из шпината

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Автор — Реваз Теймуразов, шеф-повар ресторана La Pepela

  • 1 кг шпината
  • 100 г грецких орехов
  • Соль и перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 15 г грузинских специй
  • 80 г лука
  • 1 ст.л. уксуса
  • 40 г кинзы
  • 15 г зеленого стручкового перца

Шаг 1. Отварить шпинат. Дать остыть, затем отжать и мелко нарезать.

Шаг 2. Грецкие орехи пропустить через мелкую мясорубку и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец, выдавленный чеснок и грузинские специи.

Шаг 3. Очень мелко нашинковать лук, стручковый перец и кинзу.

Шаг 4. В полученную массу добавить уксус и тщательно перемешать руками. Сформировать шарики. Выложить на тарелку, украсив гранатом.

Базилик

Кукурузные оладьи с пармезаном и базиликом

Эти оладьи готовятся из свежей кукурузы, которая наполняет их сочностью и летними вкусами. Часть кукурузных зёрен, срезанных с початков, измельчается в блендере, а другая часть добавляется в тесто целыми зёрнами, которые наполнят оладьи приятной — читать далее

Запечённые цуккини с пармезаном

Кабачки в виде лодочек с хрустящим сырным топпингом можно приготовить как для элегантного гарнира, так и для закуски на праздничный стол. Для этого вам понадобится совсем немного доступных ингредиентов, а вкус получается первоклассным. Разрезанные — читать далее

Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри

Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной — читать далее

Кламбейк на гриле

Кламбейк – это традиционный на северо-востоке США пикник на берегу Атлантического океана, когда на раскалённых камнях готовят ассорти из морепродуктов. Сюда обычно входят моллюски в раковинах, креветки, мидии и любые морские обитатели на ваш вкус, — читать далее

Фаршированная свиная вырезка на гриле

Нежная свиная вырезка станет ещё сочнее и вкуснее, если пожарить её на гриле с начинкой. Для этого целый кусок надрезается и раскрывается как книга, а затем вместе с печёными перцами, моцареллой и базиликом снова скатывается в тугой рулет, или — читать далее

Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейком

Овощи и мясо, пожаренные на гриле, наполняют японскую гречневую лапшу соба сочностью, летними вкусами и ароматами. А азиатскую нотку этому сытному салату придаст заправка из смеси соевого соуса, мёда, тёмного кунжутного масла и рисового уксуса. Этой — читать далее

Фаршированные помидоры

Как говорит Санни Андерсон: «Нет ничего слаще идеального помидора, наполненного чем-то солёным!» И ведь действительно, простая солёная начинка из пармезана и панировочных сухарей превосходно проявляет сладкий вкус спелых помидоров. Добавьте туда — читать далее

Арбуз с вкусной солью и зеленью

Яркий летний аромат и вкус сочного арбуза интересно дополнит пряная соль с не менее ярким ароматом свежей зелени. Душистый базилик и тархун измельчаются в кухонном комбайне вместе с солью. Маленькой щепотки такой смеси будет достаточно, чтобы — читать далее

Стейки лосося на гриле с летней фасолью

Стейки лосося натираются смесью из ароматных специй с коричневым сахаром, который после жарки превратится в аппетитную карамельно-пряную корочку, и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. А на гарнир пожарьте там же на гриле целые стручки — читать далее

Кабачковые котлеты со сметаной с зеленью

Приготовьте вкусные вегетарианские котлеты из цуккини. Благодаря своему нейтральному вкусу этот овощ вбирает в себя все вкусы и ароматы остальных ингредиентов; котлеты получаются изумительными и нежными. Натёртый цуккини смешивается с мелко — читать далее

Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой

Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с гарниром из сливочной кукурузы и салатом из помидоров, маринованного красного лука и свежей зелени. В приготовлении сливочной кукурузы используются свежие початки. Часть из них натирается на — читать далее

Равиоли-алла-капрезе

Равиоли со вкусом итальянской закуски капрезе – это смесь двух итальянских блюд на одной тарелке, а значит, масса ярких средиземноморских вкусов и пьянящих ароматов помидоров, сыра и душистого базилика. Тесто для равиоли готовится на основе муки и — читать далее

Ригатони с летним болоньезе

Летнее рагу болоньезе содержит массу помидоров и много ароматного базилика; вместе эти два ингредиента наполняют блюдо яркими вкусовыми и ароматными красками. Приготовьте рагу на основе говяжьего фарша с овощами и вмешайте в него отваренную пасту и — читать далее

Замороженная кайпиринья с мятой и базиликом

Бразильский коктейль кайпиринья на основе кашасы, лайма и сахара становится ещё более освежающим в замороженном виде со смесью из свежей мяты и базилика. Сахарный сироп с зеленью и лаймом взбивается в блендере и замораживается, а затем смешивается с — читать далее

Паста пенне с жареной бамией и стручковой фасолью

Наполните вашу пасту большим количеством витаминов и клетчатки, смешав её с бамией и зелёной стручковой фасолью. Для более яркого вкуса овощи нарезаются и обжариваются на гриле. Тогда паста приобретает более летний вид и аппетитный аромат дымка. — читать далее

Пицца из курицы на гриле

Если куриные грудки отбить до плоских пластов, то они станут идеальными основами для мини-пицц. Покройте их ломтиками моцареллы, тонкими кружками помидоров и пожарьте на гриле, чтобы сыр расплавился. Миниатюрная «Маргарита» на основе из куриной — читать далее

Домашняя паста с базиликом в томатном соусе и жареные баклажаны

Свежая домашняя паста не сравнится с покупной, ведь её можно приготовить с ингредиентами по своему вкусу и получить уникальный продукт, который не найти на полках магазинов. Если у вас есть машинка для пасты, самое время экспериментировать и — читать далее

Рисовая лапша с фланк стейком по-тайски

Чтобы превратить рисовую лапшу с овощами и стейком в изумительно тайское блюдо, понадобится несколько приправ, характерных для этой кухни: тайская красная паста карри, рыбный соус, сок лайма и азиатский соус чили с чесноком. Отбитый говяжий — читать далее

Холодный чай с черникой и базиликом

Одно из преимуществ летних холодных чаёв в том, что в отличие от других прохладительных напитков они обладают ещё и тонизирующим свойством, особенно если они натуральные домашнего приготовления. На большую компанию приготовьте кувшин холодного чая с — читать далее

Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом

Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, — читать далее

Паста кавателли с зелёным горошком и рикоттой

Паста кавателли – один из наиболее подходящих видов мелких макарон для приготовления с соусами. Имея форму мелких ракушек, они наполняются соусом, а значит и тоннами вкуса. Приготовьте пасту кавателли в лёгком сливочном соусе из сливочного масла с — читать далее

Закуска-канапе для вечеринки

Такая простая закуска-канапе на один укус – лучшее угощение к напиткам на вечерниках. Она выглядит элегантно, миниатюрно и наполнена яркими вкусами. Шарик моцареллы боккончини оборачивается листком базилика, ломтиком печёного сладкого перца и — читать далее

Канапе с засоленным лососем с лемонграссом

Лёгкие и быстрые канапе готовятся из кружков огурца или картофеля, украшенных тонкими ломтиками солёного лосося и веточками зелени. Засолите рыбу, следуя этому пошаговому рецепту, и у вас получится очень вкусный домашний деликатес. На весь процесс — читать далее

Брускетта с помидорами и базиликом

Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами. Ломтики белого хлеба обжариваются до золотистой корочки и натираются срезом чеснока. — читать далее

Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом

Пиццетта – это миниатюрная пицца, которую часто подают как закуску на вечеринках. От обычной пиццы её отличает только размер, все остальные ингредиенты такие же. Например, испеките вкусные пиццетты с пикантным голубым сыром горгонзола и сладкими — читать далее

Салат из пасты пенне с острым песто

Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях — читать далее

Клубничные шоты с базиликовой гранитой

Яркие красные ягоды клубники, наполненные зелёной снежной массой, выглядят как угощение из изысканного ресторана высокой кухни. Да и сочетание вкусов такой летней закуски оценят все гурманы. Крупные ягоды клубники обрезаются так, чтобы они ровно — читать далее

Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня

В приготовлении этих несладких панкейков используются вкусные летние овощи: молодая кукуруза и сладкие сочные помидоры. Однако они не замешиваются в тесто, а выкладываются на поверхность каждого панкейка во время жарки. Так ваши блины будут похожи — читать далее

Помидоры, арбуз и базилик на шампурах

Эта яркая летная закуска впечатлит не только своим интересным видом, но и сочетанием вкусов. На деревянные шампуры поочерёдно насаживаются кубики арбуза, помидоры черри и листики базилика. Обязательный ингредиент – бальзамический сироп, сваренный из — читать далее

Гратен из летних овощей

Запеканка из спелых кабачков, цуккини, помидоров и баклажанов – одно из самых полезных и популярных домашних блюд конца лета. Приготовьте его так, чтобы гратен радовал не только своим потрясающим сочетанием вкусов, но и эффектным видом. Для этого — читать далее

Тьелла – итальянская запеканка

Тьеллой в некоторых регионах Италии называют слоёную запеканку из овощей. Довольно простое домашнее блюдо, наполненное сочностью и насыщенными вкусами овощей, особенно если готовить её летом из свежих сладких помидоров, кабачков и картофеля. — читать далее

Апельсиновая гранита

Гранита – лёгкий фруктовый десерт из замороженного сока, который хорошо иметь всегда в морозильной камере в летнюю жару. От фруктового льда она отличается рыхлой структурой, поэтому при замораживании гранита периодически поскабливается вилками, — читать далее

Летний минестроне абруццо

В этом итальянском супе смешались вкусы и ароматы таких летних овощей, как кабачки, цуккини, морковь, мангольд, зелёная стручковая фасоль и помидоры. А белая фасоль и паста-ракушки придадут супу больше сытности и интересную текстуру. Чтобы — читать далее

Хрустящие монетки из цуккини

Приготовьте из цуккини жареные монетки, которыми можно хрустеть как чипсами. Тонкие кабачки нарезаются кружочками, обваливаются в яйце и мучной смеси с кукурузной мукой, сушёным базиликом и кайенским перцем и жарятся в масле в сковороде, пока не — читать далее

Панцанелла

Панцанелла – тосканский летний салат из свежих овощей, который представляет собой нечто более сложное и интересное по вкусу, чем привычный летний салат из огурцов и помидоров, хотя готовится также легко и быстро. Его отличает яркий вкус винегретной — читать далее

Стейк рибай с капонатой

Нежный и сочный стейк рибай обжаривается на уличном гриле до слабой степени прожарки и подаётся с гарниром из сицилийской капонаты. Чтобы мясо получилось действительно вкусным, оно сначала жарится на более прохладной стороне гриля, а затем быстро — читать далее

Рататуй из печеных овощей на гриле

Рататуй по этому рецепту готовится в виде салата из обжаренных на гриле овощей. Это очень по-летнему, блюдо наполняется дополнительными приятными ароматами, и при таком способе обработке овощи сохраняют свои яркие цвета. Но помимо уличного гриля, их — читать далее

Азиатский салат из красной капусты с арахисом

Яркий и сочный витаминный салат готовится из тонко нашинкованной краснокочанной капусты, зелёного лука, кинзы и базилика, который вместо традиционного майонеза заправляется сладко-терпким соусом на основе арахисовой пасты. Выбирайте пасту без — читать далее

Панцанелла на гриле

Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях сладкие перцы, кружки красного лука и ломтики — читать далее

Эскалопы из курицы на гриле с салатом из помидоров и зелени

Эскалопы из тонко отбитой куриной грудки смазываются оливковым маслом и жарятся на гриле. Для приготовления нежного мяса потребуется всего по паре минут на каждую сторону. Не передержите эскалопы на огне, чтобы не пересушить их. Подавайте с простым — читать далее

Картофельный салат с песто

Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий — читать далее

Веганские бургеры из чечевицы

Вкусные, сытные и полезные бургеры, которые придутся по вкусу даже мясоедам. В приготовлении котлет не используется ни мясо, ни яйца. Вместо этого отваренная коричневая чечевица разминается толкушкой и смешивается с панировочными сухарями, которые — читать далее

Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсов

Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с овощным соусом, также приготовленным в — читать далее

Салат из кубиков арбуза, огурца и феты

Для приготовления этого впечатляющего своим эффектным видом и освежающим вкусом салата не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Только арбуз, огурец и сыр фета. Придётся немного постараться нарезать компоненты одинаковыми по размеру кубиками и — читать далее

Салат с помидорами, персиками и рикоттой

Идеальный салат для середины лета. Он готовится из сочных спелых персиков и сладких помидоров, которые нарезаются тонкими ломтиками, красиво выкладываются на подушку из ароматного базиликового пюре и покрывается рикоттой и жареными миндальными — читать далее

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно переносят в лето, на солнечное побережье Средиземного — читать далее

Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцем

Что может быть вкуснее правильно приготовленной домашней пиццы? Пицца, пожаренная на гриле! Снятая с углей, она приобретает особый летний аромат, который превосходно дополняет её начинку в средиземноморском стиле. Тесто для пиццы можно взять любое, — читать далее

Пицца с жареными на гриле топпингами

Пицца полностью от корки до начинки готовится на гриле, который придаёт ей дополнительный летний аромат, особенно если вы жарите на углях. Заранее приготовьте на гриле такие топпинги, как простой томатный соус из перетёртых жареных помидоров, — читать далее

Баклажаны по-пармски на гриле

Этот рецепт баклажанов по-пармски немного отличается от классического способа приготовления. Вместо баклажанов, жареных в панировке в масле здесь используются овощи, обжаренные на гриле (можно использовать сковороду-гриль). Это значительно сокращает — читать далее

Кукуруза в фольге на гриле

Кукуруза жарится на гриле целыми початками, завёрнутыми в фольгу вместе с ароматными травами и добавлением сливочного масла. В свёртках она хорошо пропаривается, становится нежной и напитывается аппетитными ароматами базилика, тимьяна и розмарина. — читать далее

Яйца, фаршированные авокадо, креветками и овощами

200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 6-8 яиц, 3-4 помидора, 5 листьев зеленого салата, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, ‘/2 пучка зелени кинзы, 1 столовая ложка белого сухого вина, 1 чайная ложка сока лимонного, 1/2 чайной ложки перца кайенского молотого, соль.

1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепткубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам.
3. Желтки вынуть, измельчить.
4. Соединить с мякотью авокадо и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
6. Мясо креветок нарезать кубиками.
7. Листья салата вымыть.
8. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
9. Зелень кинзы вымыть и измельчить.
10. Болгарский перец вымыть, разрезать на 2 части, удалить семена и нарезать кубиками.
11. В желтковую массу добавить лук, мясо креветок, болгарский перец.
13. Влить лимонный сок и вино, посолить, поперчить и перемешать.
14. Наполнить полученной массой половинки яичных белков.
15. Фаршированные яйца выложить на блюдо на листья салата.
16. Готовую закуску оформить дольками помидора.
17. Посыпать зеленью кинзы.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 324 ккал

Сыр Бурата

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Сыр Бурата – один из известнейших итальянских деликатесов (Burrata или Буррата). Так называют сыр, сваренный из коровьего молока и молока буйволиц. Сыр Бурата относится к сортам волокнистого сыра семейства моцареллы. История появления Бурата насчитывает всего сто лет, но, тем не менее, он стал популярен во всем мире.

История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющимся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата. Далее новый вид сыра заворачивают в банановые листья для дальнейшей продажи (калоризатор).

Сыр Бурата имеет внешние сходства с не менее знаменитым сыром Моцарелла, однако Бурата отличается более нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр Бурата имеет вид мешочка со сливочной начинкой внутри, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки. Сыр Бурата отличается от других видов сыра миниатюрными размерами – весит в среднем одна головка всего от 100 до 700 граммов. Текстура сыра – кремовая, цвет – белый, вкус – нежно-сливочный, корочки нет.

Сыр Бурата не хранится долго, поэтому нудно покупать его порционно и употреблять в пищу лишь в свежем виде.

Калорийность сыра Бурата

Калорийность сыра Бурата в среднем составляет 255 ккал на 100 грамм продукта, зависит от технологии производства (колеблется от 230 до 330 ккал).

Состав сыра Бурата

Сыр бурата в своем составе содержит: молоко коровье пастеризованное, сливки пастеризованные, заквасочные термофильные культуры прямого внесения, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, рассол (вода, пищевая соль).

Полезные свойства сыра Бурата

Сыр Бурата содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. В сыре содержится холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови, фосфор, натрий и кальций, которыми богат сыр Бурата, способствуют регенерации костных тканей. Также сыр содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на весь организм человека, главным образом на нервную систему.

Применение сыра Бурата в кулинарии

В кулинарных рецептах хорошо сочетается с томатами, рукколой, шпинатом, базиликом, оливковым маслом, молотым чёрным перцем. Популярен Бурата в кухне народов Средиземноморья (calorizator). Его употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда – закуски, а также добавляют в овощные салаты. Кулинары утверждают, что перед подачей на стол необходимо некоторое время подержать сыр при комнатной температуре, чтобы он приобрел свой неповторимый аромат и вкусовые свойства.

Летние салаты рецепты

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в нарезанных овощах и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, бальзамическим уксусом, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

Фреш «Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо» – кулинарный рецепт

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецептМода на диеты без жира приводит к тому, что организм человека истощается, а здоровью наносится непоправимый вред. Реклама и доктора тоже вносят свой вклад: пугают холестерином, но редко уточняют, что и он бывает двух видов. На практике же, если человек исключит из питания почти все жиры, то состояние его здоровья резко ухудшится, так как снизитс . Читать дальше »


Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт
Что такое сало, состав сала

Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растите . Читать дальше »

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецептСовременный темп жизни, расходуя наши время и силы, делает все более трудным поддержание душевного и физического равновесия женщины. Исключить из жизни стрессовые ситуации невозможно.

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт
1. Причиной лишнего веса, а в будущем и ожирения, является употребление в пищу напитков, в основе которых синтетические подсластители. Именно они вызывают приступы жажды и побуждают организм к поглощению еще большего количества этих напитков.

2. Курильщикам не рекомендуется кушать помидоры и морковь. Бета-каротин, содержащийся в этих видах продуктов, защищает . Читать дальше »

«Вредная» свекла оказалась лучше таблеток от давления и виагры

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Британские учёные обнаружили новое абсолютно натуральное средство для снижения артериального давления (АД), которое может себе позволить каждый. К тому же скоро этот чудо-препарат . Читать дальше »

При воспалении кишечника вам поможет медовое лечение

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецептВсем наверно хорошо известно, что мёд это главный целитель нашего организма. По этому я хочу поделиться с читателями рецептом народного очищения кишечника, в который входит мёд. Возможно, мои рецепты кому-нибудь, принесут пользу. Воспаление толстого кишечника, иначе это заболевани . Читать дальше »

Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Укроп (лат. «аnethum graveolens») — холодостойкая культура, пряное, однолетнее растение; требовательна к влажности почвы и достаточно светолюбива, особенно в начале развития, поэтому расти предпочитает на открытых местах. Укроп обычно выращивают как самостоятельную культуру. Данное растение можно высевать в течение всего лета.
Укроп издавна культивируется и . Читать дальше »


Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" – кулинарный рецепт

Грана́т, или Грана́тник, или Грана́товое де́рево(от лат. Punica granatum, «зернистый»)
— род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые,произрастает на Среднем Востоке, странах Средиземноморья, а также Южной Америке. Плоды гранатового дерева представляют собой фрукт среднего размера, примерно такой же, как апельсин или . Читать дальше »

Блюда из сельдерея

Сельдерей с тунцом

Сельдерей с тунцом — очень вкусный, ароматный и сытный салатик из консервированного тунца со свежим сельдерем. Готовится он совсем не сложно, у него яркий насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Этот замечательный салатик станет прекрасным дополнением к различным основным блюдам, а еще его можно подать самостоятельно в качестве легкого обеда или ужина.

  • 30.06.14 — 13:03
  • 0
  • 1

Сельдерей с ананасом

Сельдерей с ананасом от нашего сайта — это очень вкусный, питательный и витаминный салатик. Готовится он буквально считанные минуты, у него яркий насыщенный вкус, аппетитный аромат и красивый эффектный вид. В первую очередь этот замечательный салатик понравится тем, кто стремится похудеть. Удивлены? А зря! Калорийность сельдерея отрицательная, а это значит, что на переработку этого салата Ваш организм потратит больше энергии, чем получит. Яблоко вообще считается диетическим продуктом, а ананас при этом относится к самым низкокалорийным фруктам. Единственный минус этого салатика — это майонез. Но ведь его можно приготовить самим и он не будет таким вредным, а можно купить диетический или легкий. В любом случае этот замечательный салатик очень легкий и полезный. А вкус у него просто потрясающий и поэтому подать его можно даже на праздничный стол.