Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Фрикадельки со слоёным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Mоя огромная благодарность Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецептtanuuusa за наводку Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецептФрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецептФрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

color=darkblue]Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома, или взять с собой на пикник.[/color]

300 гp. мясного фарша (у меня говядина+ индюшатина 50:50)
1 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. соевого соуса
чёрного перца (по вкусу)
1 репчатый лук
1 зуб. чеснока
200 гр. любого слоеного теста

Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавляем в фарш. Туда же добавляем соевый соус и перец, измельчённый чеснок и орехи. Хорошо вымешать фарш и убрать на 30 мин. в холодильник. Сформировать фрикадельки.
Тесто раскатать в прямоугольник. Нарезать полосками, шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Нанизать тесто на шпажки нс фрикадельками.
Духовку разогреть до t 180*С. Выложить шпажки на противень и запечь до готовности. примерно 25-30 мин..
Приятного аппетита!

Тефтели со слоеным тестом на шпажках

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Тесто слоёное без дрожжей — 300 грамм.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.

Нужно взять любое мясо — филе говядины, свинины, курицы или индейки. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать. Купить готовое слоёное тесто или приготовить самим, что гораздо сложнее. У меня готовое.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

А теперь из фарша формируем небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем их слегка на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно и не наливать. Наша задача чтоб фрикадели «схватились» и не развалились на шпажке.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Нанизываем на деревянные шпажки тефтели и тесто.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Выпекаем 30-35 минут до готовности тефтелей и теста.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Тефтели со слоёным тестом на шпажках готовы.

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусных шашлычков со слоёным тестом на шпажках:

  • фарш мясной – 500 г,
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • листья салата для украшения.

Приготовление шашлычков со слоёным тестом на шпажках:

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.

При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Слоеные булочки из дрожжевого теста

Базовое дрожжевое тесто — уникальная основа для пекарских экспериментов. Из него хороши багеты, плетенки, нарезные батоны, хлебные «кирпичи» и другие изделия. Сегодня предлагаем рецепт слоеных булочек, главным секретом которых является оригинальная формовка. В нашем примере мякиш получается мелкопористым, с нейтральным вкусом, а оболочка тонкой, плотной и ломкой. Нижеприведенная дозировка рассчитана для 10-12 булочек.

Ингредиенты для приготовления слоеных дрожжевых булочек:

  • мука пшеничная – 250 г
  • вода – 175 мл
  • дрожжи сухие – 5 г
  • сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • мак, кунжут, семя льна (для посыпки) – по 1-2 ч.л.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления слоеных булочек из дрожжевого теста:

Просеиваем пшеничную муку, соединяем вместе с другими сухими компонентами: гранулами дрожжей, солью, сахарным песком. Загружаем в емкость хлебопечки и, влив теплую воду, устанавливаем режим замеса теста. Примерно через час мягкий, нежный, еще «дышащий» колобок вынимаем. Если среди кухонной утвари не найдется хлебопечки, запасаемся терпением и замешиваем дрожжевое тесто для булочек вручную.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Даем тесту расстояться около получаса.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Приступаем к формовке наших слоеных чудо-булочек. Сначала на немного припыленной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт — вытягиваем лепешку до толщины не менее 5 мм.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

На «полотне» вырезаем одинаковые круги — используем стакан/шаблон диаметром 6-7 см. Удобно край стакана обмакнуть в муку.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Смазываем мини-лепешки обычной водой и складываем по четыре штуки пирамидкой. Оставляем полученные слоеные дрожжевые булочки для очередной расстойки на 30 минут в тепле.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Сбрызгиваем водой верхушки, часть заготовок посыпаем льняными семенами, часть — белым кунжутом с маковыми зернами.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Выпекаем дрожжевые булочки в раскаленной духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Пышные булочки подаем к сладкому чаю, первым блюдам или по своему усмотрению.

Для поиска темы — пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

фарш мясной – 500 г,

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,

соевый соус – 3 ст. ложки,

перец черный – по вкусу,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

листья салата для украшения.

1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

2. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Закуски

Неотъемлемая часть нашего рациона — это закуски. Они подаются как перед основными блюдами, так и между ними. При помощи них Вы можете не только оттенить вкус еды или напитков, но и своеобразно украсить стол. Закуски могут быть самыми разнообразными, как холодными, так и горячими, фруктовыми, грибными, мясными, овощными и корме того, они могут быть смешанными как, например, канапе. Если у Вас нет времени на готовку, Вам всегда на помощь придут закуски, так как в большинстве своих рецептов они не требуют много времени на приготовление.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Омлет в духовке заслуживает нашего особого внимания. Во-первых, его можно готовить во всевозможных вариациях и формах, что прекрасно сказывается на разнообразии нашего стола. Во-вторых, это достаточно быстрое и дешевое блюдо. Его особенно удобно готовить на завтрак. К тому же кушанье подарит необходимый заряд сил на целый день. Получается омлет очень пышным и легким, а что самое главное, совсем не теряет своей формы и не оседает.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Пикантное и неимоверно ароматное блюдо с первых минут полюбится всеми членами вашей семьи. Им можно разнообразить мясное ассорти на вашем столе или же кушать его отдельно с хлебом, овощами или кашами. Закуска «Сало в луковой шелухе» — это практически домашний способ приготовления буженины, хотя получается она в трижды вкуснее и полезнее.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Способов засолки сала достаточно много. Это и сало в рассоле, сало в луковой шелухе, сало в тузлуке и многие другие рецепты. Сегодня мы познакомим вас с сухими методом заготовки этого субпродукта. Рецепт довольно таки простой и весьма удачно подходит для закуски. Такое сало можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Вы любите пикантные овощные блюда – закуски? Тогда помидоры по-корейски могут стать изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Нежное, в меру острое и очень насыщенное яство покорит вас своим ароматом и вкусом!

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Универсальный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно употреблять в разные приемы пищи: будь-то завтрак или полдник. Кроме того, отлично кушанье впишется на праздничный стол или в качестве закуски к алкогольным напиткам. Он очень быстро готовится и не требует никакой термической обработки. А сочетание ингредиентов в нем бесконечно гармонично и удачно.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

На мой взгляд, очень, а иногда и самое, быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне приходили внезапно гости. Сидя на работе, я постоянно искала такой рецепт, который сможет подойти мне и моей семье лучше всех. И, в конце концов, я его нашла – это крабовые палочки в кляре, быстро готовится, и также мгновенно пропадают с тарелки. Остаются лишь довольные домочадцы и гости, и, конечно же, я рада угодить близким, тем более, что особых усилий мне это не стоит. Попробуйте и останетесь довольны.

Что приготовить из слоеного теста

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Что можно приготовить из слоеного теста: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru

Блюда из слоеного теста очень популярны и присутствуют практически в каждой европейской кухне. О полезных свойствах слоеного теста говорить, конечно, сложно, так как оно является очень калорийным. Однако в небольшом количестве блюда из этого вида теста не навредят практически никому. Так, классический рецепт слоеного теста включает в себя совсем небольшое количество ингредиентов.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Для того чтобы приготовить слоеное тесто достаточно смешать необходимое количество размягченного сливочного масла или маргарина с мукой, водой и солью. Далее необходимо просто замесить крутое тесто и немного его охладить. Слоеное тесто готово для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Следующая коллекция рецептов как раз представлена для любителей приготовления разнообразных блюд из этого вида теста.

Рецепты из слоеного теста

Рецепт 1. Салат из слоеных коржей «Пчелки»

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 6 пластов слоеного теста, 3 средней моркови, 3 луковицы, 5 яиц, 200 г твердого сыра, 250-300 г консервированного тунца, майонез и соль по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки для украшения, маслины и оливки для украшения.

Готовые слоеные коржи немного смажьте майонезом. Тунец переложите из банки в тарелку и хорошо разомните вилкой до однородного состояния, добавьте небольшое количество майонеза. Очистите лук и морковь. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Далее обжарьте овощи отдельно на растительном масле до готовности. К обжаренным овощам добавьте немного майонеза. Яйца отварите, а затем отдельно разотрите белок и желток с небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на средней терке и также смешайте с майонезом. Каждый вид начинки, не считая сырную и рыбную, немного посолите и поперчите по вкусу. Далее необходимо каждый готовый слоеный корж смазать полученными начинками. На первый корж равномерно распределите начинку с тунцом, второй слой промажьте морковной начинкой. На третий корж распределите лук, а на четвертый желток. Далее идет корж с белком, а верхний слой смажьте сырной начинкой. Оливки и маслина нарежьте полукольцами, а затем выложите их таким образом, чтобы они напоминали пчелок на поляне. Крылышки насекомых можно сделать из листочков петрушки, а усики из небольших кусочков маслин. Отправьте салат на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитанный закусочный торт выровняйте при помощи острого ножа и нарежьте на порционные кусочки перед подачей к столу.

Рецепт 2. Салат «Морковка» со слоеным тестом

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 0,5 стакана морковного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 400 г куриной грудки, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 репчатая луковица, укроп, майонез по вкусу, листья салата для украшения.

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосками с шириной в 1 см. Возьмите кондитерский конус, аккуратно намотайте на него полоски слоеного теста, имитируя морковку. Положите полученные морковки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смешайте томатную пасту с морковным соком и полученной смесью смажьте слоеные «морковки». При желании можете взять пищевой краситель, растворите его и смажьте им тесто. «Морковки» отправьте в духовку выпекаться до готовности, это займет примерно на 15-20 минут. Теперь приготовьте начинку для «морковок». Для этого яйца натрите на крупной терке, с огурцами проведите такую же манипуляцию. Куриную грудку отварите до готовности и остудите, а затем разберите на волокна и нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешайте, добавьте мелко нарезанный укроп, а потом посолите и поперчите по вкусу. Все смажьте 2-3 ложками майонеза и еще раз тщательно перемешайте. Теперь переложите полученный салат в кондитерский мешок с широкой дырочкой и наполните им готовые слоеные «морковки». Готовые «морковки» выложите на тарелку и украсьте листьями салата таким образом, чтобы они напоминали морковную ботву.

Рецепт 3. Фрикадельки на шпажках со слоеным тестом

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 300 г мясного марша, 1 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 г готового слоеного теста, соль и перец по вкусу.

Лук очистите и пропустите через мясорубку или перемелите в блендере, а затем добавьте его в фарш. В мясной фарш также введите соевый соус, измельченный под прессом чеснок, кедровые орехи, поперчите по вкусу. Фарш хорошо вымешайте и отправьте в холодильник на полчаса. После этого сформируйте из фарша красивые круглые фрикадельки диаметром не более 3 см. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной примерно в 3 см. Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизайте на них поочередно тесто в виде змейки и мясные фрикадельки. Далее отправьте изделия выпекаться до готовности при температуре 180 градусов. Это займет примерно 25-30 минут. Перед подачей выложите шпажки на порционные тарелки и украсьте листьями салата.

Рецепт 4. Слоеный пирог с беконом и зеленым горошком

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 100 мл молока, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 250 г зеленого горошка, 3 яйца, 10 г крахмала, 50 г пармезана, 100 г бекона, 1 пучок зелени, соли и перец по вкусу.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Духовую печь предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте по размеру формы. Затем поместите тесто в форму. При помощи блендера размельчите зеленый горошек с небольшим количеством молока. Остальное молоко смешайте со сливками и доведите до кипения. Затем в горячую молочную смесь добавьте гороховое пюре, все хорошо перемешайте. Далее в молочно-гороховую смесь добавьте мелко нарезанную зелень, крахмал и яйца. Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в гороховую смесь, посолите и поперчите по вкусу, а затем все тщательно перемешайте. Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сковородке без добавления растительного масла. Выложите ломтики бекона в форму с тестом, а затем залейте все молочно-гороховой смесью. Выпекайте до готовности примерно в течение получаса.

Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с мясом

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 900 г слоеного дрожжевого теста, 300 г фарша, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку. Для этого фарш смешайте с мелко нарезанным луком, затем добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если фарш получился слишком сухим, то для дополнительной сочности добавьте немного воды или молока. Слоеное тесто раскатайте, но не слишком тонко. Нарежьте на квадраты размером примерно 10х10 см. В серединку квадрата из слоеного теста поместите столовую ложку начинки. Защипите пирожки конвертиком, при этом тщательно скрепите все края, чтобы сок из пирожков не вытекал при выпекании. Отправьте конвертики в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности для золотистой корочки смажьте пирожки взбитым желтком при помощи кулинарной щеточки.

Рецепт 6. Рисово-мясной пирог из слоеного теста

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 2 пласта слоеного теста, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу.

Мясной фарш посолите, поперчите, а также добавьте другие специи по вкусу. В таком виде оставьте фарш на полчаса в холодном месте. Рис тщательно промойте под проточной водой и отварите до состояния полуготовности. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На следующем этапе обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Далее смешайте фарш с луком. Размягченное слоеное тесто раскатайте по размеру формы. Далее переложите тесто в форму. Из краев теста сделайте небольшие бортики, а по всему периметру сделайте проколы при помощи вилки. На один пласт теста выложите начинку, а другим таким же коржом накройте пирог сверху. Тщательно защепите края. Взбейте желток и смажьте им пирог с помощью кулинарной щеточки. Отправьте в духовку выпекаться до готовности при температуре 220 градусов.

Рецепт 7. Корзиночки из слоеного теста с медом и орехами

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 3 ст.л. фундука, 3ст.л. грецких орехов, 6 ч.л. меда, 1 ч.л. кураги, 1 ч.л. чернослива, четверть яблока, желток 1 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, мука для раскатывания теста.

Для начала залейте сухофрукты кипятком на полчаса. Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Раскатайте пласты слоеного теста в коржи толщиной не более 3 мм. Разрежьте полученное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Металлические формочки для кексов обильно смажьте сливочным маслом. Поместите в формочку один квадратик теста, а затем положите и другой сверху для создания вида корзинки. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. Для того чтобы в серединке тесто не поднялось, положите в каждую корзинку фасоль до того, как Вы будете наполнять их начинкой. Яблоки обмойте и нарежьте на небольшие ломтики. Размягченные сухофрукты мелко нарежьте. Натрите 3-4 грецких ореха, а затем перемешайте их с курагой и черносливами. Тем временем выньте корзинки из духового шкафа и достаньте оттуда фасоль. В корзиночки положите орехи и сухофрукты на усмотрение. Внутрь каждой корзинки положите дольку яблока, а сверху полейте небольшим количеством меда. Корзинки смажьте взбитым желтком и отправьте допекаться в духовку еще на 12-15 минут.

Рецепт 8. Штрудель с яблоками из слоеного теста

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 800 г слоеного теста, 1 кг яблок, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара или меда, 0,5 стакана грецких орехов, ванилин и корица по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Слоеное тесто размягчите при комнатной температуре. Раскатайте пласты теста в будущий корж толщиной не более 0,5 см. Ширина раскатанного пласта должна быть примерно по размеру противня, на котором Вы будете выпекать штрудель. Яблоки промойте под теплой водой, очистите от кожуры и косточек. На следующем этапе нарежьте яблоки на тонкие ломтики, переложите в глубокую тарелку, затем добавьте туда сахар и небольшое количество сливочного масла. Яблоки перемешайте, переложите в металлическую емкость и поставьте на плиту. Протушите фрукты до мягкого состояния, постоянно помешивая. Орехи размельчите при помощи блендера и смешайте с корицей и ванилином. Добавьте орехи к яблокам и все хорошо перемешайте. Выложите яблочно-ореховую смесь тонким слоем на раскатанное смазанное сливочным маслом тесто. Заверните тесто с начинкой в рулет, не забывая при этом аккуратно завернуть края, чтобы начинка не оказалась на противне.

Рецепт 9. Рулет-косичка из слоеного теста с бананово-шоколадной начинкой

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2 банана, 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, сахарная пудра для украшения.

Для начала займитесь размораживанием слоеного теста. Далее очистите банан от кожуры, нарежьте его на небольшие ломтики. В мерную чашку поместите бананы, всыпьте сахар и какао, добавьте масло и перемешайте с помощью блендера до однородного состояния. В полученную смесь добавьте ложку крахмала, все хорошо перемешайте. Подогрейте духовку до 180 градусов. Раскатанное тесто поместите на стол, затем с обеих сторон по диагонали сделайте надрезы примерно на 1/3 с каждой стороны. Прямоугольную середину оставьте нетронутой. В середину положите густую начинку. Подогните края с обеих сторон и заплетите косичку при помощи поочередного накладывания полосок теста одной на другую. Выложите рулеты-косички на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте выпекаться на 15-20 минут.

Рецепт 10. Пицца из слоеного теста с фаршем и помидорами

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г фарша, 2 ст.л. майонеза, 1-2 помидора, 150 г твердого сыра, 6-7 небольших корнишонов, небольшой пучок зеленого лука, щепотка орегано, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в корж толщиной не более 0,5 см, присыпьте мукой. Выровняйте пласт при помощи ножа и придайте ему прямоугольную форму. Сформируйте небольшие бортики будущей пиццы. Равномерно разложите мясной фарш по поверхности теста. Далее помидоры нарежьте на тонкие ломтики и положите поверх фарша. Смажьте все небольшим количеством майонеза, присыпьте начинку орегано. Лук и корнишоны измельчите и уложите поверх помидор. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху будущей пиццы. Выпекайте изделие до золотистого цвета при 180 градусах.

Все мы знаем, что изделия из теста пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира. Достойны уважения и блюда из слоеного теста, так как оно выигрывает среди других сортов благодаря своей воздушности, легкости в формировании из него самых разнообразных изделий. Из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и даже самые неожиданные варианты закусок, салатов и вторых блюд.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Удобным есть и тот момент, что готовое слоеное тесто сегодня можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Конечно же, при желании его можно приготовить и самостоятельно, так как рецепт слоеного теста очень простой.

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук измельчаем в блендере и кладем в фарш.

2. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. Немного солим. Хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

3. Формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.

4. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем толстыми полосками.

5. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

6. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 40 минут.
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin