Фруктовый суп «Минус кг» – кулинарный рецепт

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Рецепты: Фруктовые супы

Суп из ягод

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецептСвежие ягоды (клубника, малина, земляника) 1/2 кг, сахар полстакана, ванильные сухари 150 г, сметана полстакана.

Суп из сухофруктов

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецептСухофрукты 200 г, картофельная мука 50 г, рис 100 г (можно заменить макаронами или вермишелью — пойдет на гарнир), 1/2 стакана сахара

Хлебный суп по-латышски

Ржаные сухари 15 г, сухофрукты или изюм 30 г, сахар 60 г, корица 0,02 г, ломтики яблок 45 г, клюква 15 г, сливки 30 г

Суп из земляники и вишен по-румынски

Земляника 250 г, вишня 300 г, соль, сахар, сметана 1 стакан, мука 1 ст.л., рис или лапша

Суп из земляники по-латышски

Земляника 400 г, 1 стакан сахара, вода 1,2 л, крахмал 1/2 ст.л., сливки 100 мл

Хлебный суп с абрикосами

Сухари из булки 200 г, вода 300 г, абрикосы 300 г, сахар 75 г, яйца 1 шт., кусочек лимонной корки, соль по вкусу.

Ароматизированный латышский суп с фруктами и взбитыми сливками

Хлеб ржаной 200 г, вода 1 л, яблоки свежие 450 г, корица и лимонная кислота по 3 г, сахар по вкусу, сливки 250 г.

Германский суп из ревеня и фруктов

Хлеб пшеничный 200 г, ревень 500 г, вода 2 л, сахар 100 г, яйца 2 шт., сметана или простокваша 250 г, фрукты свежие (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.

Черничный суп с хлебными клецками

Вода 1 л, черника 350 г, сахар 100 г, крахмал картофельный 30 г, кислота лимонная;
для клецек: масло сливочное 40 г, яйца 2 шт., сахар 25 г, хлеб пшеничный 300 г, сметана 250 г.

Латышский суп с фруктами и взбитыми сливками

Хлеб ржаной 200 г, вода 1 л, изюм 50 г, сахар 50 г, корица 3 г, яблоки свежие 160 г, клюква 25 г, сливки 40 г, сахарная пудра 10 г.

Суп с яблоками и черносливом с гренками

Сухари пшеничные целые 100 г, сухари измельченные 100 г, яблоки 650 г, чернослив 250 г или изюм 190 г, вода 1,5 л.

Хлебный суп с изюмом и медом

Сухари пшеничные 140 г, вода 1,5 л, изюм 50 г, мед 30 г, яблоки 250 г, масло сливочное 20 г, лимонная цедра, корица, сахар, соль.

Сабайон

10 яичных желтков, 300 г сахара, 2,5 стакана белого столового вина, 1,5 стакана воды, корица, цедра лимона, 2-3 ломтика лимона

Малиновый суп со сметаной

1,5 стакана сушеной малины, 1 стакан сахара, 1 ч.л. картофельной муки, 1-2 стакана сметаны

Вишневый суп

800 г свежих вишен, 1 ч. ложка картофельной муки, 200 г сахара, 1/4 лимона, корица, красное столовое вино

Суп из слив с вином и сметаной

6 стаканов слив-венгерок, немного корицы, 1-2 стакана сахара, 3-4 толченые гвоздики, 1 стакан столового вина, 1,5 стакана сметаны

Суп из сушеных слив с ревенем

Сливы сушеные 70 г, ревень 65 гЮ, сахар, лимонная цедра, картофельный крахмал

Хлебный суп с изюмом

Хлеб ржаной 200 г, изюм или сухофрукты 30 г, сахар 60 г, сливки 30 г, клюква 30 г, яблоки 50 г, корица в порошке 0,2 г.

Суп из сушеных фруктов

Фрукты сухие разные 60 г, сахар 15 г, крахмал картофельный 10 г, сливки или сметана 20 г, корица 1/2 г.

Суп пюре из свежих фруктов

Абрикосы, персики, сливы или черешня 130 г, крахмал картофельный 10 г, сахар 15 г, сливки или сметана 20 г.

Суп-пюре из клюквы

Клюква 50 г, сахар 30 г, крахмал картофельный 10 г, сливки или сметана 20 г, корица 1/2 г.

Суп пюре из кураги

Курага 60 г, сахар 10 г, крахмал картофельный 10 г, сливки или сметана 20 г, корица 1/2 г.

Суп-пюре из черники

Черника свежая 130 г или сгущенка 60 г, сахар 20 г, крахмал картофельный 10 г, сметана или сливки 20 г.

Сладкий суп с варениками

Малина или вишня 120 г, крахмал картофельный 10 г, сахар 50 г;
для вареников: мука 25 г, яйца 1/5 шт., вода 10 г, масло сливочное 3 г, соль 0,1 г.

Апельсиновый суп

Апельсины 1/2 шт. или крупные мандарины 1 шт., сахар 20 г, крахмал картофельный 10 г, сливки или сметана 20 г, кислота лимонная.

    НАЙТИ РЕЦЕПТ

Более 5000 рецептов. Рубрика Фруктовые супы.

Главная

Рубрики

  • Варенья (147)
  • Вегетарианские блюда (104)
  • Вторые блюда, Гарниры (667)
  • Десерты (136)
  • Диетическая пища (18)
  • Здоровье (22)
  • Из грибов (127)
  • Из молочных и кисломолочных продуктов (118)
  • Из морепродуктов (82)
  • Из мяса и ветчины (313)
  • Из овощей (944)
    • Баклажаны (50)
    • Бобовые и зерна (102)
    • Зелень (96)
    • Кабачки, тыквы (66)
    • Капуста (136)
    • Картофель (191)
    • Лук, чеснок (121)
    • Морковь (96)
    • Огурцы (53)
    • Перец (82)
    • Помидоры (139)
    • Репа, редька, хрен (25)
    • Свекла (48)
    • Цуккини (3)
  • Из птицы (147)
  • Из рыбы (186)
  • Из фруктов, ягод и орехов (346)
  • Из яиц (139)
  • Клецки, кнели (30)
  • Кондитерские изделия (619)
    • Бисквиты (8)
    • Кремы, глазури (22)
    • Печенья, пряники, вафли (115)
    • Пироги, рулеты, блины (229)
    • Пудинги, желе, суфле (72)
    • Торты (156)
  • Консервирование, заготовки, соления (398)
    • Аджика, лечо, натуральные салаты (45)
    • Икра (15)
    • Сало (6)
    • Соления, маринады, заготовки (253)
    • Сушеные овощи и фрукты (31)
  • Котлеты, фрикадельки, колбасы, паштеты, пельмени (106)
  • Крупы, каши, плов (120)
    • Гречневая крупа (13)
    • Манная (11)
    • Овсяная, геркулес (5)
    • Перловка (6)
    • Рис (84)
  • Макароны, спагетти (47)
  • На природе (107)
    • Барбекю (9)
    • Копчености (3)
    • Шашлыки (97)
  • Напитки (657)
    • Алкогольные (374)
      • Аперитивы (38)
      • Вина, вермуты (18)
      • Глинтвейн (11)
      • Гроги (7)
      • Закуски (19)
      • Коктейли (231)
      • Ликеры (13)
      • Настойки, наливки (23)
      • Пунши (40)
      • Физзы, Флиппы (25)
    • Безалкогольные (297)
      • Безалк. коктейли (52)
      • Горячие напитки (7)
      • Квасы (15)
      • Компоты (100)
      • Кофе (58)
      • Крюшоны, физзы и др. (6)
      • Морсы (11)
      • Муссы (10)
      • Чай (46)
      • Шоколадные (5)
  • Национальные кухни (759)
    • Австралийская (6)
    • Австрийская (12)
    • Адыгейская (2)
    • Азербайджанская (13)
    • Американская (12)
    • Арабская (7)
    • Аргентинская (1)
    • Армянская (9)
    • Африканская (6)
    • Балканская (8)
    • Белорусская (26)
    • Болгарская (18)
    • Британская (14)
    • Венгерская (26)
    • Вьетнамская (1)
    • Голландская (10)
    • Греческая (9)
    • Грузинская (25)
    • Дагестанская (1)
    • Еврейская (11)
    • Индийская (7)
    • Индонезийская (5)
    • Испанская (8)
    • Итальянская (37)
    • Казахская (12)
    • Киргизская (5)
    • Китайская (15)
    • Корейская (16)
    • Кубинская (6)
    • Мексиканская (65)
    • Молдавская (11)
    • Монгольская (1)
    • Немецкая (германская) (24)
    • Осетинская (3)
    • Польская (24)
    • Прибалтийская (25)
    • Румынская (9)
    • Русская (131)
    • Скандинавская (17)
    • Таджикская (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (10)
    • Туркменская (1)
    • Узбекская (16)
    • Украинская (60)
    • Французская (35)
    • Чилийская (4)
    • Шотландская (6)
    • Японская (5)
  • О продуктах (170)
  • Пиццы (34)
  • Разное (133)
  • Рецепты для микроволновки (35)
  • С пивом (30)
  • Салаты (209)
    • Винегреты (4)
    • Заправки для салатов (12)
    • Мясные салаты (22)
    • Овощные салаты (127)
    • Рыбные салаты (29)
    • С морскими продуктами (19)
    • С птицей (20)
    • С яйцами (25)
    • Салаты с грибами (10)
    • Сырные салаты (21)
    • Фруктовые салаты (28)
  • Соусы, приправы, подливы (290)
  • Супы, первые блюда (870)
    • Борщ (103)
    • Бульоны (64)
    • Горячие супы (310)
    • Заправки для супов (19)
    • Молочные супы (37)
    • Окрошка (16)
    • Рассольники (38)
    • Солянка (33)
    • Супы-пюре (75)
    • Уха (62)
    • Фруктовые супы (36)
    • Хлебные супы (66)
    • Холодные супы (38)
    • Щи (78)
  • Фаршированные блюда (130)
  • Хозяйке на заметку (75)
  • Экономичные блюда (184)
  • Юмористические рецепты (11)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Диета 60 минус

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецептДиету минус 60 разработала журналистка Екатерина Мириманова, которой за полтора года удалось избавиться от 60 кг избыточного веса. Так что диета минус 60 основывается на ее личном опыте, хотя Екатерина настаивает, что считает ее не диетой, а образом жизни. Основной принцип такого похудения – сочетание рациональных принципов питания, регулярных физических нагрузок, специальных процедур для поддержания хорошего состояния кожи и позитивного настроя.

В диете минус 60 нет запретов на какие-либо конкретные продукты, нет разгрузочных дней, основной ее принцип – питайтесь, как вы привыкли (не исключены даже картошка и пирожные!), но только делайте это четко по режиму.

Режим питания обычный – завтрак, обед и ужин. Завтрак должен быть полноценным – каши, мясо, рыба, овощи, молочные продукты плюс чай или кофе. Считается, что завтрак должен содержат треть всех ежедневных калорий, а потому игнорировать его нельзя, тем более что все полученные во время завтрака калории не отложатся в виде жира, а будут использованы организмом.

На обед предлагаются суп на мясном бульоне (без картошки) или овощном (с картошкой), что соответствует принципам раздельного питания; на второе – мясо, рыба с кашами и овощами в виде гарнира, а на десерт – фрукты, йогурт или другие кисломолочные продукты. Предпочтительно готовить пищу на пару или в духовке, а количество масла свести до минимума. Не рекомендуется смешивать белковую и углеводную пищу, что соответствует принципам раздельного питания. Принципы эти довольно просты: мясо, рыбу и яйца нельзя есть с картошкой и с макаронами, на гарнир лучше приготовить тушеные овощи, рис или гречку. Лучше отдать предпочтение отрубному хлебу или из муки грубого помола.

Ужин не позднее 18 часов должен быть самым легким по калорийности приемом пищи: куриная грудка, овощной салат, любая каша и чашка зеленого или травяного чая. Салат следует заправлять не сметаной или майонезом, а оливковым маслом, лимонным соком и специями.

После ужина разрешается только пить (чай без сахара, минеральная вода без газа), в крайнем случае, допускается фрукт или легкий йогурт.

Диета минус 60 вначале ограничивает, а затем исключает из рациона соль, сахар и газированные напитки, не рекомендует употреблять много воды.

Кроме рационального питания, организм должен получать необходимую физическую нагрузку. По мнению Екатерины Миримановой, мышечный тонус вполне могут поддержать три тренировки в неделю продолжительностью 40-60 минут, причем не обязательно в спортзале. Можно заниматься аэробикой, танцами, выполнять упражнения с гантелями, а помимо этого – больше гулять на свежем воздухе, играть в бадминтон, теннис и любые подвижные игры.

Особое внимание следует уделить коже, чтобы она не обвисала, а оставалась упругой и подтянутой. Этому поможет регулярный уход, питательные маски и качественные кремы.

Хотя диета минус 60 кажется очень простой, ее эффективность доказана на практике. А всего и нужно, что не есть после 18, ограничить высококалорийные продукты и регулярно заниматься спортом.

Фруктовый суп «Минус кг»

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Обалденный свежий вкус, куча витаминов и супер-вклад в процесс похудения! Это все об этом «супе». Корица, черный перец и имбирь шикарно ускоряют обменные процессы, про пользу ананасов и грейпфрутов для фигуры мы тоже слышали немало, ну а кефир так вообще основная составляющая доброй половины диет!

Ингредиенты для «Фруктовый суп «Минус кг»»:

  • Ананас
  • Грейпфрут (или помело, они родственники)
  • Яблоко
  • Кефир (лучше био)
  • Корица (молотая)
  • Имбирь (молотый+свежий)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фруктовый суп «Минус кг»»:

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Пропорции не даю нарочно: каждый сам волен варьировать размер своей порции. Я на одну порцию беру примерно половину яблока, пару долек помело (больше люблю, чем грейпфруты, их как-то не жалую) и пару колечек ананаса. Все режем кубиками: ананас.

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

. потом, яблоко. Если ананас и помело кисловатые, яблоко возьмите послаще и наоборот.

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Помело очищаем от кожуры и пленок и разламываем руками на мелкие кусочки. Все твердые составляющие супа готовы)))

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Теперь «бульон»))) Для него нам нужен низкопроцентный биокефир, специи и свежий имбирь. Вообще изначально предлагалось взять только молотый или только свежий, я решила, что оба не помешают! Итак, на одну порцию необходимо примерно стакан кефира хорошенько перемешать, добавив в него пол-чайной ложки корицы, столько же молотого имбиря и 1/4 ч. л. черного молотого перца.

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Из небольшого кусочка имбиря выжать сок, я это делаю с помощью пресса для чеснока. Сок смешиваем с кефиром.

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Подготовленные фрукты выкладываем в порционную посуду — кружки, креманки, пиалы.

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

И заливаем сию красоту пряным кефиром. Для декора я только виноградину сверху положила))

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Готово! Теперь еще раз о вкусе и пользе. На вкус, не скажу, что остро, но слегка жжет от имбиря, перец практически не «острит», т. к. блюдо холодное, но свое благое дело — ускорение обмена веществ — он выполняет. Остроту также прекрасно смягчает нежный и прохладный вкус кефира. Т. к. присутствует корица, которая тоже является хорошим средством для улучшения обменных процессов, а также фруктоза в сладких фруктах, супчик и без сахара и меда имеет достаточно насыщенный вкус. Этот суп хорошо есть вместо ужина — я последнее время так и делаю. Иногда еще стала добавлять киви (проверила — не горчит!), а если очень голодная, чтобы получше насыщало, кефир смешиваю в блендере еще с парой столовых ложек творога, тогда получается гуще и сытнее. Попробуйте и убедитесь: кушать вкусно и худеть — это реально! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Фруктовый суп «Минус кг»

Похожие рецепты

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

Крем-пюре из свеклы

Постный суп из персиков с рисом

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

Десерт-суп «Шоколадная радость»

Фруктовый суп «Этюд в солнечных тонах»

Клубничный суп из ресторана «Черри мио»

Яблочно-ягодный суп с рисом

Банановый суп-пюре

  • 73
  • 133
  • 19605

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты из кабачков

  • 139
  • 1659
  • 321724

Салат «Кармен»

  • 126
  • 193
  • 19487

Паштет-рулет «Праздничный»

  • 128
  • 1552
  • 19149

Фотографии «Фруктовый суп «Минус кг»» от приготовивших (1)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года lila piskaridze #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года linka97 #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года белошвейка #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года tomi_tn #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года tomi_tn #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года elenita # (модератор)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Суп замечательный! Все, что входит в его состав люблю, буду пробовать!

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Lelja Lelja #

В диете главное — сон! Вовремя не уснул — обожрался.

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года МамаЗахара #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Лада16 #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года мисс #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года TatyankaC #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года TatyankaC #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

а на меня такая мера не действует-я на начь наедаюсь,только если это посиделки какие-нибудь,а так-после шести не ем и вечерний голод спокойно переношу,зато утроооом-отрываюсь просто. у меня проблема-выпечка и сладкое(((

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года TatyankaC #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года TatyankaC #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года TatyankaC #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года TatyankaC #

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

18 марта 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фруктовый суп «Минус кг» – кулинарный рецепт

100 г говядины
1 сладкий перец
1 яйцо
1 луковица
1 соленый огурец
1 яблоко
150 г майонеза
соль по вкусу

800 г свежей моркови
1/3 стакана консервированных абрикосов
1 1/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки сливочного масла
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка тертой цедры апельсина
2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
Зелень петрушки или базилика по вкусу

филе копченого лосося — 100 г
сыр плавленый с грибами, мягкий — 200 г
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
зерна граната — 1 ст. ложка
перец черный молотый
сыр твердый тертый

700 гр. спагетти,
0,5 кг. фарша,
2-3 средних головки репчатого лука,
0,5 л. кетчупа,
Приправа (хмели-сунели или специальная приправа для фарша или для мясных блюд)
Растительное масло
Соль

баклажаны — 400 г
помидоры — 2 шт.
картофель вареный — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

450 г пшеничной муки
200 г очищенных семян подсолнуха
200 г маргарина
200 г сахара
1/2 ч. ложки рома или коньяка
5 яиц
1/4 ч. ложки соды
Соль по вкусу

молоко — 2 стакана
сливки 10%-й жирности — 2 стакана
персики или абрикосы — 1 кг
сахар — 1,5 стакана

киви — 2 шт.
клубника — 100 г
безе — 30 г
сливки густые — 1/2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 1/2 стакана
ликер — 2 ст. ложки

4 болгарских перца
4 ст. ложки маслин без косточек
2 помидора
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу

800 г свежих помидоров
3 чашки куриного или овощного бульона
1/3 стакана хереса
1 ст. ложка меда
10 рубленых свежих листьев шалфея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, молотый черный перец по вкусу
Сметана или густые сливки для украшения

помидоры — 6 шт.
картофель — 6 шт.
сыр слабосоленый — 300 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливки — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль и перец — по вкусу

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Овощная заправка для супа на зиму

Овощная заправка для супа на зиму Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецептФруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецептФруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецептФруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецептФруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 4

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Бабушкин рецепт овощной заправки для «зимних» супов.
Раскладывается по «майонезным» или пол-литровым баночкам, накрывается полиэтиленовыми крышками — и в холодильник.
Не обязательно готовить целую порцию.

Все овощи и зелень промыть, просушить и мелко нарезать (морковь натереть на крупную терку).
Сложить все в большую посуду, перемешать и посолить.
Потом переложить в стеклянные банки и накрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.

Одной столовой ложки полученной овощной смеси достаточно, чтобы заправить 3-х литровую кастрюлю супа или борща.
Этой же смесью можно заправлять тушеное мясо или рыбу.

Эта овощная смесь готовится в октябре и может храниться в холодильнике всю зиму, сохраняя аромат и витамины ушедшего лета.

Рецепты сырного супа

Супы из «сырной категории» пришли на наш стол совсем недавно из Европы. Но и там мода на суп из сыра появилась только в начале 20 столетия. Причина была простой: хороший твердый сыр не мог расплавиться в супе, чтобы приготовить однородное первое блюдо, поварам пришлось ждать, пока не изобрели технологию плавленого сыра. До этого предки выходили из ситуации, используя в супах брынзу, например в Словакии и Италии. Но до желаемой однородности таким супам было далеко.

К достоинствам сырного супа можно отнести сравнительную легкость и быстроту приготовления, а среди минусов – надо учитывать, что готовое блюда подается сразу с огня на стол, быстро съедается и не хранится. Так что приготовить сырный суп на несколько обедов не удастся, потому что вчерашний сырный суп теряет и питательные свойства, и вкус, и аромат.

Идеально добавлять 100 г сыра на каждый литр жидкости. Сырный суп варится с овощами, обжаренным луком, а подается чаще всего с белыми сухариками, зеленью. Нередко дополнительным компонентом сырного первого блюда становятся яйца и сливки. На страницах рубрики «Сырные супы» вы сможете узнать об основном принципе приготовления этого блюда и поэкспериментировать с рецептами на собственной кухне.

Фруктовый суп

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Фруктовый суп можно приготовить как из свежих фруктов и ягод, так и из сухофруктов. Также для приготовления фруктового супа можно использовать ягодные сиропы или фруктовые соки. Летом и осенью, когда сезон ягод и фруктов логичнее будет сделать фруктовый суп из свежих ягод или фруктов, либо сочетать и то и другое. Приготовление фруктового супа на сухофруктах можно отложить на зимне-весенний период.

Готовят фруктовые супы с макаронными изделиями, крупами, клецками, можно приготовить с варениками. Чаще всего фруктовый суп готовят с рисом, который нужно отварить отдельно. Но вкусы у всех разные, возможно вам больше понравится с макаронами или варениками. В большинстве случаев для приготовления фруктового супа делают ленивые вареники.

Фруктовый суп можно есть как горячим, так и холодным. Жарким летним днем это блюдо в холодном виде будет просто спасением. Фруктовый суп всегда нравится детям. Его можно подать вашим домашним как на завтрак, так и на ужин. А на обед фруктовый суп может заменить десерт. Притом такой десерт не способен навредить фигуре, так как содержит небольшое количество сахара.

Предлагаю вам парочку незамысловатых рецептов приготовления фруктовых супов.

Фруктовый суп с рисом на киселе

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Для приготовления такого супа можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды в любом сочетании. Здесь только важно соблюсти пропорции: 1 кг. фруктов и ягод на 2 литра воды. На это количество потребуется 2-3 столовых ложки крахмала с горкой и примерно 50 гр. сахара (или добавляете сахар по вкусу).

Очень хорошо для фруктового супа подойдут яблоки, груши, абрикосы, персики, вишня, черешня, виноград. Если используем ягоды с косточками, то косточки удаляем. У фруктов удаляем сердцевину и нарезаем произвольно.

Вскипятить воду и засыпать туда нарезанные фрукты и ягоды. Именно так, а не заливать ягоды холодной водой и ставить на огонь. Мы ведь хотим максимально сохранить витамины, а если мы будем заливать фрукты и ягоды холодной водой и ставить на огонь, то от витаминов у нас практически ничего не останется.

Варить фруктовый суп примерно 10-15 минут. Крахмал развести в холодной воде и влить в кастрюлю тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не образовалось комков. Рис сварить отдельно. На такое количество киселя половины стакана риса будет достаточно. В тарелку положить несколько ложек риса и залить киселем.

К фруктовому супу с рисом можно подать бисквит или печенье, а если вы подаете фруктовый суп в холодном виде, то можно положить взбитые сливки.

Фруктовый суп из сухофруктов

Фруктовый суп "Минус кг" – кулинарный рецепт

Для приготовления фруктового супа из сухофруктов будем использовать следующие ингредиенты:

  • Сухофрукты любые – 400-500 гр. (подойдут курага, инжир,изюм без косточек, яблоки, груши)
  • Сахар – 1-3 столовая ложка
  • Крахмал – 2-3 столовых ложки с горкой.
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Рис – 1/2 стакана

Как приготовить фруктовый суп из сухофруктов

  1. Сухофрукты можно взять любые, которые вам нравятся и в любом сочетании. Если для приготовления используется курага или инжир, то эти сухофрукты нужно нарезать.
  2. Все сухофрукты опустить в кипящую воду и варить примерно 30 мин., затем добавить крахмал, разведенный холодной водой.
  3. Рис отварить отдельно до готовности.
  4. Так же как и в предыдущем рецепте положить в тарелку рис и залить его киселем.

К фруктовому супу из сухофруктов тоже можно подать бисквит либо печенье, а если подается в холодном виде, то можно добавить взбитые сливки.

Надеюсь вам понравится фруктовый суп с рисом на киселе как из свежих ягод и фруктов, так и из сухофруктов.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Фруктово молочный коктейль

  • Автор: Надежда Блошенкина 29.03.2011 04:54
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Оцените вкусовые достоинства, просто райское наслаждение.Коктейль молочный очень прост и время его приготовления — мгновение. Готовьте и получайте удовольствие

ФРУКТОВО МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты :

  1. Фрукты: 1 банан
  2. 2 киви
  3. 100гр клубники или малины
  4. 1\2 литра холодного молока
  5. 30 гр сахара
  6. 3 кубика льда

Как приготовить молочный коктейль рецепт :

Положите все ингредиенты в чашу блендера ( предварительно очистить, промыть и просушить) и взбейте до получения однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте сразу.А если вы пригласили на вечеринку друзей, то можно приготовить фруктовый алкогольный коктейль, который поможет прекрасно расслабиться и весело провести время.