Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Бутерброды «К завтраку»

Галета к завтраку – кулинарный рецептГалета к завтраку – кулинарный рецептГалета к завтраку – кулинарный рецептГалета к завтраку – кулинарный рецептГалета к завтраку – кулинарный рецептГалета к завтраку – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Бутерброды горячие
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 16119 (Завтрак — это просто)
Автор

Ингредиенты:

Галета к завтраку – кулинарный рецепт Галета к завтраку – кулинарный рецептГалета к завтраку – кулинарный рецептГалета к завтраку – кулинарный рецепт Галета к завтраку – кулинарный рецептГалета к завтраку – кулинарный рецепт

  • майонез сырный 2 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 головка
  • картофель вареный 2 штуки
  • сосиски 80 граммов
  • батон 8 ломтиков
  • масло сливочное 50 граммов
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Галета к завтраку – кулинарный рецепт Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле.

Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой.

Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле.

Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.

На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху выложите сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут.

Манные биточки

17 февраля 2016

Галета к завтраку – кулинарный рецептХочу предложить новый для меня рецепт биточков из манки. На приготовление этих биточков вы не потратите много времени и сможете удивить своих домочадцев необычным и вкусным лакомством. Биточки из манной крупы можно подавать с различными сладкими соусами, а также со сметаной, сгущеным молоком, медом или вареньем.

Количество порций: 14 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 1 шт.

Молоку необходимо дать закипеть, а манку смешать с сахаром. В закипевшее молоко тонкой струйкой всыпать манку с сахаром, постоянно помешивая, и варить примерно 5 минут. В готовую манку можно добавить сливочное масло (это необязательно) и все хорошенько перемешать. Готовую манку необходимо накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Далее перекладываем кашу в миску, даем ей остыть. Яйцо необходимо взбить с ванильным сахаром и подмешать в манку.

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Из остывшей манки мокрыми руками делаем круглые шарики, обваливаем их в сухарях. Перекладываем биточки на разогретую сковороду, слегка приминая, и аккуратно обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Переворачивать биточки нужно очень аккуратно, так как корочка у них очень нежная. При подаче каждый биточек можно полить любимым вареньем и украсить ягодкой.

Сборники кулинарных рецептов

  • По популярности
  • По дате поступления
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По рейтингу
  • По году выхода

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Поваренная книга Гарри Поттера

Дина Бухольц, 2019

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Кулинарные сюжеты деревенской жизни

Наталья Ксенжук, 2019

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне

Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Елена Арсак, Ферран Адриа, 2018

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Разве кто-то может отказаться от ломтика горячего хлеба на завтрак? С хрустящей корочкой, сырным вкусом и ароматом? А если он с овсяными хлопьями, значит, пользы больше и можно съесть пару ломтиков) Этот хлеб быстро готовится из продуктов, которые есть на любой кухне. Печется тоже недолго, а съедается ещё быстрее. Незамысловатый простой рецепт приготовления, а результат потрясающий!

Ингредиенты для «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 310 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сыр полутвердый (тёртый) — 100 мл
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Молоко — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
46.9 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку»:

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Удобно отмерять ингредиенты миллилитрами.
Понадобится 310-320 мл муки.

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

100 мл овсяных хлопьев.
Смешать с мукой.

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Добавить соль, разрыхлитель, 100 мл тёртого сыра (например, Эдам или Гауда). Влить растопленное сливочное масло и молоко.

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Оно получается вязким, поэтому удобнее перемешивать и выкладывать ложкой или силиконовой лопаточкой. Из него сформировать лепешку (высотой 1,5 см), пригладить мокрой рукой, надрезать лепешку на 6 треугольников, наколоть вилкой.

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Выпекать около 20 минут при температуре 200*С.
Хлеб должен хорошо подняться и зарумяниться.

Вынуть готовый хлеб, пройтись ножом по надрезам.
Галета к завтраку – кулинарный рецепт
Готово! Вкуснейший завтрак на столе!
Галета к завтраку – кулинарный рецепт
Горячий хлеб, свежезаваренный кофе — прекрасное начало дня!
Галета к завтраку – кулинарный рецепт
Можно открыть баночку с домашним джемом, очень будет кстати.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сырные сконы

  • 712
  • 5708
  • 197492

Сырная лепешка с начинкой

  • 282
  • 3012
  • 133224

Сырные лепешки с курицей

  • 102
  • 2376
  • 71690

Сырные лепешки за 15 минут

  • 49
  • 2072
  • 57160

Сконы с сыром и луковым маслом

  • 209
  • 1878
  • 19268

Лепешки «Конец диете»

  • 131
  • 1703
  • 21693

Сырный пирог «Простой»

  • 114
  • 1132
  • 17936

Тонкие лепешки с сулугуни

  • 175
  • 1010
  • 61652

Сырная лепешка

  • 52
  • 766
  • 48321

Турецкие сырные булочки с кунжутом

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Сырные лепёшки

  • 24
  • 454
  • 43867

Сырные лепешки

  • 91
  • 397
  • 36355

Лепешки и чебупели с крабовыми палочками

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

Похожие рецепты

Хлебная плетёнка

Домашний хлеб

Немецкий пасхальный хлеб

  • 117
  • 1711
  • 20069

Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой

Апельсиновый хлеб

Капустный хлеб «Хочу пирожков»

Хлеб ржаной на сухом квасе

  • 32
  • 155
  • 14904

Сырный хлеб «Плетенка»

Домашний xлебушек из двуx видов муки

Фотографии «Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку» от приготовивших (5)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

21 июля 2018 года caramel77 #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года lelja36 #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

30 августа 2017 года Tato-sha #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

1 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года botzman2016 #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

19 июня 2016 года lina los #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года aura_69 #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года Ирина Авдонина #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года Ita Life #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

10 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года JuliaMu #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 февраля 2015 года Razz #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

2 февраля 2015 года N_Inga #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

3 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года mzaharka #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года mzaharka #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

3 декабря 2014 года Галина Липатова #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

3 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года МамаКсюша #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года mariana82 #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт Галета к завтраку – кулинарный рецепт Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года mariana82 #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года ljaljka #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года ljaljka #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года ljaljka #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года skyfuntik #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Eugenita #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт Галета к завтраку – кулинарный рецепт Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года letnitcha #

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бутерброды к завтраку (пошаговый рецепт с фото)

Завтрак – самый важный прием пищи за целый день. Именно от завтрака зависит и бодрое самочувствие, и настроение, и ощущения счастья.

Кто-то из нас любит позавтракать плотно. Кому-то – кусок в голо не идет, и он довольствуется, лишь чашкой ароматного кофе. Но если приготовить вот такие вкусные бутерброды к завтраку, то аппетит проявится даже у тех, кто не завтракает вообще.

Эти бутерброды, хоть и кажутся простыми, на самом деле очень вкусные. Все ингредиенты – такие разные по вкусовым характеристикам – великолепны в объединении. Сразу советую готовить несколько бутербродов, потому что, скушав один, вряд ли не захочется потянуться еще за одним ломтиком.

Эти бутерброды к завтраку в моей семье обожает готовить супруг по выходным. Каждый раз они получаются у мужа еще вкуснее и выглядят аппетитнее. А я наслаждаюсь вкусным завтраком и не пытаюсь ему предложить свою помощь. Ведь процесс приготовления доставляет ему неописуемое удовольствие, а мне — безмерное счастье, пока я жду приглашения к этому самому завтраку. Попробуйте и вы эти вкуснейшие бутерброды к завтраку.
Кстати, для праздника они тоже очень уместны.

Как приготовить рецепт бутерброды к завтраку:

Галета к завтраку – кулинарный рецепт2) Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сыр слегка подсушить. Далее этим сыром выложить слой на ломтике хлеба поверх масла.

Галета к завтраку – кулинарный рецепт3) Порезать помидор колечками. Почистить чеснок, измельчить его при помощи пресса. Уложить колечки помидоров на бутерброды. Сверху на него кладется измельченный чеснок.

Галета к завтраку – кулинарный рецепт4) Помидоры покрыть майонезом. Сверху присыпать черным молотым перцем. Бутерброды остается лишь украсить сверху зеленью. Идеально для этого подойдут листики петрушки. Бутерброды к завтраку готовы. Нужно теперь сварить свежий кофе, охладить сливки, выставить бутерброды к завтраку на стол и с пожеланием доброго утра приступить к трапезе.

Запеканка из свежих слив к завтраку

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Завтрак обязательно должен быть вкусным и полезным. Правильный завтрак способен не только укрепить здоровье, но и поднять настроение любому.

Многие из нас пропускают завтрак по ряду причин: нехватка времени, нежелание тратить бесценные утренние часы на приготовление пищи.

Однако если взрослый человек пару раз пропустит завтрак, ничего страшного не случится, а вот у детей утренний прием пищи должен быть стабильным и каждодневным.

Очень полезны для детского организма питательные полезные запеканки. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить прекрасную фруктовую запеканку на завтрак малышам.

Это блюдо не только очень питательное и полезное, но и невообразимо вкусное и ароматное. Яйца и молоко укрепят детские косточки и обогатят организм комплексом витаминов и питательных веществ, а спелые сливы подарят ребенку массу приятных и вкусный впечатлений ранним утром. От такого угощения не откажется ни один даже самый капризный малыш.

Для приготовления сливовой запеканки вам потребуется:

  • 0,5 килограмма спелых свежих слив
  • 3-4 шт куриные яйца
  • 50-60 грамм просеянной муки
  • 50 грамм сахара
  • 300-350 миллилитров молока
  • 5 миллилитров экстракта ванили (по желанию)

Способ приготовления:

  • Стоит отметить, что для приготовления запеканки нужно использовать цельную металлическую форму для запекания. Разъемная форма не подойдет!
  • Первым делом нужно заняться подготовкой фруктов.
  • Для этого сливы необходимо тщательно помыть и вытереть.
  • Затем аккуратно разделяем сливы на половинки и вынимаем косточки.
  • Сливовые половинки выкладываем на дно формы.
  • Затем в отдельной глубокой емкости соединяем яйца и молоко.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Далее добавляем в получившуюся смесь необходимое количество сахарного песка, как в сорбет.
  • Следом добавляем экстракт ванили и муку.
  • Аккуратно и тщательно размешиваем.
  • Тесто должно получиться жидким и однородным.
  • Заливаем готовым тестом сливы.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  • Выпекаем запеканку в течение часа. Однако процесс может занять больше или меньше времени в зависимости от мощности вашей плиты.
  • Готовую запеканку можно украсить фисташками, тертым шоколадом или легкой сахарной пудрой.

Запеканка из свежих слив готова. Приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Галета к завтраку – кулинарный рецептУкрашение блюд
Галета к завтраку – кулинарный рецептБукеты из конфет
Галета к завтраку – кулинарный рецептДетский праздник
Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт
Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Классика мировой кулинарии
ДАТСКАЯ КУХНЯ
На фото — Эльсинор, «замок Гамлета»

12 декабря — Авив, Акакий, Даниил, Денис, Иван, Констанция, Нектарий, Николай, Парамон, Питирун, Урван, Федр, Филумен.
13 декабря — Андрей, Феофил, Фрументий.

12 декабря — День Конституции Российской Федерации
12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция Российской Федерации.
На основании Указов Президента от 19.09.1994 года № 1926 «О Дне Конституции Российской Федерации» и от 09.12.1994 года «О нерабочем дне 12 декабря», а также в соответствии со ст. 112 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 года № 197-ФЗ этот день отмечался как государственный праздник.
Однако 24 декабря 2004 года Госдума решила, что в условиях реальной необязательности соблюдения законов эта дата для россиян стала не столь существенна, и приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, отменяющие выходной в День Конституции 12 декабря.
— Праздник Девятнадцатого Дня — Масаил (праздник бахаи)
— День Девы Марии Гваделупской в Мексике
— День нейтралитета Туркменистана
— День сухопутных войск Украины
13 декабря — День святых Фаддея и Варфоломея в Армении
— День святой Люции у католиков
— День богини Луцины (языческий праздник)
ЛУЦИНА — римская богиня деторождения (у греков Илифия) — изображается в венце, с горящим факелом в руке (символизирующим новую жизнь); иногда с чашею и копьем в руках (символизирующими заботу и защиту); иногда сидящею на стуле и держащею в левой руке повитое дитя, а в правой белую лилию (как символ материнства). Помогает в родах всем обратившимся к ней и охраняет мать и дитя от бед. При нынешнем положении в российской медицине помощь Луцины россиянкам обретает особое значение.

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Галета к завтраку – кулинарный рецепт 335-й выпуск
Галета к завтраку – кулинарный рецептПри приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см. 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Национальные блюда, ставшие основой мировой кулинарии
Удобные в приготовлении, они позволяют сделать ежедневный и праздничный домашний стол вкусным и разнообразным
Многие из этих блюд, если в них не добавлять острые специи, смогут порадовать и ваших детишек

Основу ежедневного рациона в Дании составляют бутерброды и холодные закуски, горячее в этой стране едят раз в день — во время обеда. О знаменитых датских бутербродах см. ниже в статье «КУХНИ СТРАН БАЛТИИ».

Датчане – любители много и вкусно поесть (в этом они среди других народов не слишком оригинальны, но весьма преуспели). Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.

Основу датской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Не менее часто появляется на столе датчан и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из свиной печени. На гарнир чаще всего подают жареный картофель или тушеную капусту.

Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом — шпик по-датски.

Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками — нечто среднее между компотом и жидким вареньем.

Из алкогольных напитков датчане предпочитают пиво и водку, а из некрепких – кофе. На Рождество, когда приходит время разворачивать подарки под елкой, готовят специальное пряное вино — датский вариант немецкого глинтвейна.

Как и во всех христианских странах, в Дании тоже устраивают традиционный рождественский пир, но отличающийся от других особенным «датским» своеобразием. На закуску подают непременную пикантную маринованную селедку с бокалом шампанского.
Конечно, обязательно присутствует глогг — согревающий алкогольный напиток вроде глинтвейна, который обычно пьют после ужина, собравшись всей семьей вокруг елки и открывая подарки.

ДАТСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ
— Канапе с селедкой

(самые разнообразные по составу и украшениям, живописно подаваемые на одном блюде)
— Утка с черносливо-яблочной начинкой
— Картофель по-датски, жаренный в сахаре
— Тушеная краснокочанная капуста
— Глогг
(теплое ароматное вино)

Glogg — ароматное, пряное варево — традиционный рождественский скандинавский напиток.
А так как добавляют изюм и миндаль, то к нему понадобится и ложка.

Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, быстро слегка нагреть, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой как минимум 30 мин.
Когда напиток будет готов, повторно слегка подогреть под крышкой и подавать.

Рождественский обед готовится в определенном порядке:
— ВЕЧЕРОМ НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА
Нашинковать капусту и поместить в закрытой кастрюле или в мешке в холодильник.
— РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО
Приготовить начинку для утки, нафаршировать начинкой утку. Отварить и очистить картофель.
— ЗА 2 ЧАСА ДО ОБЕДА
Разогреть духовку и поставить готовится утку. Пока утка запекается, приготовить красную капусту и глогг.
— ЗА 30 МИН ДО ОБЕДА
Обжарить картошку. Приготовить канапе с селедкой.
При соблюдении такого порядка домашний кулинар сможет вместе со всеми сесть за праздничный стол и больше не отвлекаться на кухонные дела.

Кроме этих обязательных блюд к рождественскому или новогоднему столу можно дополнительно приготовить:

Информационная
страница выпуска

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Датская, голландская, норвежская, шведская, финская,
эстонская, литовская и латышская кухни

Суровый климат и близость моря, несомненно, наложили свой отпечаток на северную кухню. Неудивительно поэтому, что основу скандинавской кухни составляет рыба.

К тому же, море не столько разъединяет народы, живущие на его берегах, сколько соединяет. Потому в кухнях стран Балтии и Скандинавии много общих черт, хотя есть и традиционно сложившиеся отличия.

Так, в Финляндии вас непременно угостят рыбным пирогом — калекукко, в Дании любят вареную лососину, макрель, камбалу, в Латвии предпочитают кильку и сельдь, в Эстонии — маринованную салаку а в Норвегии вам предложат знаменитый клип-фикс — высушенную на прибрежных скалах треску.

Из рыбы готовят самые разнообразные супы, салаты, закуски, вторые блюда. К примеру, в Швеции блюда из рыбы составляют добрую треть рациона — салаты из лососины и угря, которые принято подслащивать, а также обильно посыпать укропом, копченая рыба, которую непременно подают с вареными яйцами, маринованная сельдь.

Отдельно нужно сказать о бутербродах, получивших в скандинавских странах самое широкое распространение.

Особенно преуспела в приготовлении бутербродов Дания, где их насчитывается более 700 видов — от обычного хлеба с маслом до любимого Гансом Христианом Андерсеном «многоэтажного бутерброда». Этот чудесный бутерброд включает в себя несколько прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белого редиса, разделенных ломтиками хлеба.

В качестве прослоек можно использовать листья зеленого салата, спаржу, яйца, соусы. Да и сами ломтики хлеба могут быть различными: от белого или черного до можжевелового с тмином; иногда хлеб заменяют лепешки, рогалики, сухари и даже крекеры.

Высота подобных экзотических бутербродов может превышать метр (!), а едят это произведение кулинарного искусства по частям, снимая слой за слоем.

На берегах Балтики очень популярны каши: пшеничная, овсяная, перловая, манная, рисовая.

Так, у датчан и норвежцев любимым национальным блюдом является фледегред — пшеничная каша на сливках с малиной. В Латвии любят пугру — густую похлебку, сваренную из перловой крупы и заправленную молоком или мясом с салом; кроме того, у латышей очень популярна густая каша из гороха, бобов и перловой крупы. Да и в Литве горох занимает не последнее место — здесь вам обязательно предложат шюпинис — особую кашу, сваренную из гороха, картофеля и жареной свинины (кстати, Литва славится своими копченостями, окороками, колбасами).

Северную кухню отличает и любовь к молоку и молочным продуктам. В Дании, например, молоко пьют по нескольку раз в день; в Швеции популярны молочные супы, творог, брынза, простокваша (причем во многие молочные блюда шведы добавляют разные приправы и пряности, например тмин). В Финляндии непременным атрибутом завтрака считается стакан молока или кефира. В Литве в особом почете сметана, которой в изобилии заправляют салаты и холодные закуски. В Латвии популярны кислые молочные супы. В Эстонии вас обязательно угостят взбитыми сливками, творогом и домашним сыром.

Как в Скандинавии, так и в Прибалтике любят картофель, особенно популярен он у шведов, которые наряду с привычным картофельным пюре на молоке готовят и картофельные клецки с салом, и тушеный картофель, заправленный мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. В Литве, помимо клецек, из картофеля готовят оладьи, зразы, вареники и особое литовское блюдо вередай — толстые свиные кишки с начинкой из тертого сырого картофеля.

Из напитков в Скандинавии предпочитают кофе, чай же пьют редко и, как правило, некрепкий. В Эстонии любят кислый овсяный кисель (ранее очень популярный и у русских), в Латвии — сбитень из ржаной муки, разведенной водой и оставленной бродить, в Литве — квас и пиво, которое варят из ячменного солода, а в качестве закуски подают домашний сыр, вареный горох и раков.

Из спиртных напитков в Скандинавии и Прибалтике популярны виски, водка, джин и различные ликеры.

Булочки к завтраку

Галета к завтраку – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • молоко 05 ст. (у меня сливки домашние,разведенные водой)
  • дрожжи сухие 05 ч.л. ки
  • сахар 2 ст.ложки
  • маргарин 20 г
  • соль
  • ванилин
  • мука(сколько возьмет)
  • яйцо для смазки
  • сахар для посыпки
  • сл.масло для смазки лепешки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи до шапочки.

В дрожжи добавить маргарин,соль,сахар,ванилин.Все хорошо вымесить.Муки сколько возьмет.Тесто должно получиться эластичным,мягким.

Из этого количества продуктов получилось 6 пышечек.

Раскатав одну пышку,смазала ее растопленным сливочным маслом.

Скатала в рулончик.

Сделала надрезы.И только тепер поставила в теплое место для расстойки.

Заготовки поднялись в течение 30минут.

Смазала взбитым яйцом и посыпала сахаром.

Выпекала при 200градусах 20 минут,а хватило бы и 15.Слегка подрумянились булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin