Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Куриные ножки “Хрустящие”

Глазированные куриные голени – кулинарный рецептАроматные куриные ножки “Хрустящие” с аппетитной зажаристой, хрустящей корочкой станут замечательным угощением на вашей вечеринке. Их нужно готовить в воке или кастрюле с толстым дном.

Чтобы приготовить куриные ножки “Хрустящие”, понадобятся следующие ингредиенты:
• 9 куриных голеней
• 1 яйцо
• 1/3 стакана молока
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. молотой паприки
• 1 ст.л. сухой горчицы
• 1 ст.л. молотого сушеного чеснока
• 1/3 ст.л. молотого перца чили
• 1/2 ст.л. черного молотого перца
• 1 ст.л. сушеного орегано
• 600-700 мл растительного масла

Куриные ножки “Хрустящие” готовятся следующим образом:
1. Хорошо взболтайте яйца с молоком и небольшим количеством соли.
2. Хорошо перемешайте муку со специями и солью.
3. Поставьте вок или кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте растительное масло, чтобы куриные голени были почти полностью в него погружены. Когда масло как следует разогреется, начинайте приготовление куриных ножек.
4. Каждую ножку полностью обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, слегка встряхните все лишнее и еще раз опустите сначала в яйцо, а потом в муку – тогда на ножке образуется аппетитная хрустящая корочка.
5. Аккуратно опустите ножку в кипящее масло. В зависимости от размеров вока или кастрюли можно жарить одновременно несколько ножек по 6-8 мин. с каждой стороны. Огонь можно сделать больше или меньше, в зависимости от того, какую степень зажаристости вы предпочитаете.
6. Готовые ножки выкладывайте на бумажные полотенца и промакивайте, чтобы избавиться от лишнего масла.

Можно подавать вместе с овощными и несладкими фруктовыми салатами.

Глазированные куриные голени

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазурь не только улучшает вкус и цвет, но и помогает сохранить сочность мяса. Попробуйте это блюдо, и взгляните по-новому на столь привычную для нас курицу!

Ингредиенты для «Глазированные куриные голени»:

  • Голень куриная — 10 шт
  • Соус ягодный («Дикая брусника» D`arbo) — 60 г
  • Бальзамик — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4012.2 ккал
белки
426.5 г
жиры
250.2 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
1003.1 ккал
белки
106.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Глазированные куриные голени»:

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Голени помыть, обсушить.

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Для глазури смешать ягодный соус (протереть через сито), бальзамик, кориандр, имбирь.

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Противень застелить бумагой, выложить голени, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов 15 минут. Затем смазать половиной глазури и запекать ещё 15 минут. Затем смазать оставшейся глазурью и запекать под грилем 10 минут.

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Подать голени с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Курица с соевым соусом и медом

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

  • 21
  • 318
  • 10374

Курица с овощами в пикантном маринаде

Курочка в томатно-клюквенной подливке

Куриные ножки «Балерина»

Имбирный цыпленок

Курочка по-деревенски

Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами

  • 42
  • 390
  • 28636

Курица в чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с яйцами и гренками

  • 137
  • 1592
  • 20072

Закусочные бутерброды с луком и яйцом

  • 193
  • 1005
  • 25900

Щербет «Дынный снег»

  • 55
  • 280
  • 20585

Фотографии «Глазированные куриные голени» от приготовивших (3)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года Демурия #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года Шахзода #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

11 ноября 2014 года asesia2007 #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года tomi_tn #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года tomi_tn #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года гурман1410 #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года asesia2007 #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года топиарий #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года pupsik27 #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года IrikF #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года ирина таджибова #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года marfutak # (модератор)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года luneva_e #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ninale30 #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Wera13 #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ros66 #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Демурия #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ольга-Данцина #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Raven07 #

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления куриных голеней

Все доступные способы готовки мяса – жарка, тушение, варение, запекание в духовке, — все применимы к куриной голени. Куриные голени можно нафаршировать, избавив от косточки, зажарить «в мешочках», затушить с грибами, с овощами и даже в пиве! По приготовлению голень в меру жирна и сочная. Сегодня расскажу, как приготовить голень.

Голень куриная рецепт №1

Для того чтобы приготовить голень, нам понадобится:

  • голень куриная;
  • соевый соус — 200 мл
  • сок лайма — 50 мл
  • сухое вино — 50 мл
  • зелень сушеная;
  • масло растительное.

Как приготовить голень в соусе?

  1. Сначала нужно приготовить соус для голени. В емкость налить соевый соус и сок лайма, сухое вино и добавьте сушеной зелени и специй по вкусу.
  2. Голень выложить на разогретую сковороду. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла, если нет, разогрейте в сковороде немного растительного масла 2 ст. ложки, затем выложите мясо. Голени, чтобы приготовить, лучше всего выложить в ряд, так как мякоть при этом должна располагаться ближе к краю сковороды, так их можно больше уместить.
  3. В течении минуты на сильном огне обжарить голень, потом каждый кусок обжаривать в течении минуты. Потом огонь немного убавьте.
  4. Голень полейте полученным соусом. Подлейте кипяченой воды, чтоб жидкость дошла до середины мяса. Убавьте огонь до минимума, как только вода закипит, тушите курицу приблизительно 30-4- минут. Рекомендуется голень переодически переворачивать, чтоб мясо хорошенько пропиталось соусом.
  5. Так же можно приготовить голень по таким же способом, но только затушить в темном пиве. Пиво придает голени не только вкусный аромат, но и ускоряет процесс приготовления голени.
  6. Куриная голень хорошо подходит с вареной или жареной картошкой. Также под гарнир пойдет рис, гречка.

Голень куриная рецепт №2

Вот еще один рецепт как приготовить голень. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр (лучше всего пармезан) 100 грамм
  • Соль
  • Перец молотый
  • Помидор — 4 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить голень с помидорами?

  1. Перед тем, как приготовить голень, промойте ее холодной водой.
  2. Выдавите чеснок. Обволоките в соли и перце и обмажьте голени чесноком. обжарьте на разогретой сковороде, добавьте растительного масла и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте стакан кипяченой воды и тушите минут 15. Выложите голень, чтобы приготовить.. На этой самой сковородке поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Почистите помидор от шкурки и нарезать кольцами.
  4. Выложите голень в форму для запекания. Сверху голени равномерно выложите кольца помидоров, затем посыпьте тертым сыром. Все это приготовить в духовке на 30 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!

Курица — это очень вкусное и полезное мясо. Любая белковая диета включает в себя мясо курицы. Чаще всего это конечно грудки, но голень тоже очень вкусная и питательная часть курицы. Содержание белка в мясе курицы практически стопроцентное. Не смотря на свои питательные и полезные качества, мясо курицы так же очень вкусное и быстрое в приготовлении. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить голень куриную.

Голень куриная рецепт №3

Для того чтобы приготовить голень куриную, вам понадобиться:

  • куриная голень
  • оливковое или подсолнечное масло
  • сок лайма
  • приправы

Как приготовить голень с лаймом?

  1. Для начала, чтобы приготовить голень куриную, промойте мясо курицы в прохладной воде. Промывать нужно именно под краном, а не в миске с водой. Не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше всего использовать свежее мясо, тогда оно получится очень сочным и мягким.
  2. Теперь нужно приготовить соус. Для этого нам нужно в миску налить соевый соус, сок лайма и добавить зелень. Если у вас 5-7 куриных голеней, то вам нужно будет около 5 ложек соевого соуса и 2-3 ложки сока лайма.
  3. Для жарки мяса лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, на котором можно жарить без масла. Мясо не должно пригорать к сковороде. Расположите голени на сковороде в ряд, мякотью к стенкам сковороды. Так у вас получится больше вместить голеней.
  4. Приступим к жарке куриной голени. На сильном огне прожарьте мясо около минуты. Переверните куриную голень и прожарьте с другой стороны тоже около минуты. Теперь можно убавить огонь до среднего. Теперь полейте куриные голени приготовленным соусом.
  5. Затем, залейте мясо водой так, что бы вода достигала до середины голеней. Вода должна быть кипячёной. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо около 40 минут.
  6. Не забывайте время от времени переворачивать куриную голень, что бы мясо хорошо пропиталось соусом. На этом можно закончить. Мясо курицы готово. Куриные голени лучше всего подавать с вареным или жареным картофелем. Если подать его с рисом, то кашу можно полить соусом, в котором мясо жарилось.

Как приготовить куриную голень вы теперь знаете. Как видите, это легко и просто. И совершенно не займёт у вас много времени. Можно поэкспериментировать и приготовить другой соус для куриной голени. Ваша фантазия должна работать на полную силу. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного шедевра, приготовленного вами. Хотя вы-то будете знать, что ничего заоблачного вы не сделали. Приятного аппетита!

Голень – это одна из наиболее мясистых частей курицы. А методов приготовления данной части есть очень много. На какой бы рецепт Вы не обратили внимание, он не потребует от Вас особой кулинарной практики навыков, и Вы можете насладиться вкусной и ароматной курочкой. Итак, как приготовить куриную голень?

Голень куриная рецепт №4

Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

  • куриные голени;
  • немного соли и перец;
  • масло оливковое;
  • свежий укроп;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • один лимон;
  • сливки;
  • различные специи.

Как приготовить голень в сливочно-укропном соусе?

  1. Предлагаем приготовить куриную голень в сливочно-укропном соусе. Для этого шесть штук голеней хорошо помойте, просушите и хорошо натрите солью и перцем. Далее проткните их вилкой в нескольких местах и опрысните оливковым маслом. Затем сложите куриную голень в жаропрочную форму и готовьте в духовке при температуре 180ᵒС до образования аппетитной корочки.
  2. Для приготовления соуса к куриной голени очень мелко нашинкуйте один пучок укропа и одну большую луковицу. Далее обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности лука на протяжении пяти минут. Теперь необходимо натереть при помощи мелкой терки цедру с одного лимона и насыпать ее в сковороду. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще около пяти минут.
  3. В небольшой посуде подогрейте сто грамм сливок 20% жирности, однако до кипения не доводите. Влейте сливки в сковороду с луком и укропом, приправьте специями по вкусу и готовьте на медленном огне до загустения соуса. Это занимает не более семи минут. Далее залейте соусом куриные голени. Приготовить в духовке еще десять минут.

Голень куриная рецепт №5

Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

  • куриные голени;
  • один чеснок;
  • соус соевый;
  • ананасы консервированные;
  • изюм;
  • перец красный;
  • куркума.

Как приготовить голень в остро-сладком соусе?

  1. Для того что бы приготовить куриную голень в остро-сладком соусе восемь голеней посолите, и сбрызните подсолнечным маслом. Далее приготовите соус. Для этого нужно мелко нарезать две дольки чеснока, смешайте его с двумя столовыми ложками соевого соуса, ½ чайной ложки красного молотого перца и добавьте немножко куркумы.
  2. Куриные голени поместите в глубокую сковороду, добавьте двести грамм консервированных ананасов, которые предварительно порежьте кусочками и пятьдесят грамм изюма. Затем залейте сиропом (200 мл) от ананасов и приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и готовьте курицу около одно часа на медленном огне.

Голень куриная рецепт №6

Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

  • куриные голени;
  • перец красный (молотый);
  • немного соли;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить жареную голень?

  1. Что бы приготовить жареное блюдо нужно взять куриные голени и хорошо промойте проточной вод. Далее обсушите их салфетками. Поместите куриные голени в миску, посыпьте красным перцем и подсолите. Затем перемешайте, для того чтобы специи хорошо распределились по всем голеням. Оставьте мариноваться под крышкой на 30 минут.
  2. Теперь налейте в сковороду 50 миллилитров подсолнечного масла и обжаривайте куриную голень на медленном огне около 30 минут.

Голень куриная рецепт №7

Если вы желаете приготовить куриные голени в жареном виде, то большинство рецептов советуют такую последовательность действий:

  1. Хорошенько промыть куриные голени под проточной водой и высушить его. Если Вы торопитесь, то процесс сушки можно ускорить с помощью бумажных салфеток.
  2. Добавление специй в куриные голени. Можно просто натереть голени солью, перцем или специей для курицы. Также есть вариант приготовить маринад или кляр. Основой для маринада чаще всего выступает майонез, для кляра – взбитые яйца. Что касательно специй и приправ для того чтобы приготовить куриные голени, то здесь не нужно себя ничем ограничивать. Можно использовать горчицу, аджику, сушеный имбирь, куркуму, а даже мёд – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
  3. Сам процесс жарки куриных голеней. Советуют зажаривать куриные голени в большом количестве масла. Сначала обжарить со всех сторон до румяной корочки при высокой температуре, а затем накрыть крышкой и дать немного пропариться на маленьком огоньке.

Голень куриная рецепт №8

Очень вкусно, необычно и в тоже время легко приготовить куриные голени в пиве. Главное, что для этого требуется – глубокая форма для выпекания, чеснок и, соответственно, пиво.

На 1 кг куриных голеней требуется 0,5 л этого слабоалкогольного напитка. Сам процесс приготовления прост – куриную голень солим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу, выкладываем обработанные куриные голени в форму для выпекания, заливаем напитком и тушим до готовности при 180 градусах в духовке. В результате – ароматные, мягонькие голени, прекрасно гармонирующие с любым гарниром.

Польза куриной голени

Наиболее употребляемой частью курицы является филе, но также не стоит упускать из виду и другие части этой птицы. К примеру, голени. Если говорить о пользе, то стоит принять к сведенью, что в ножках больше всего скапливаются антибиотики и прочие добавки и гормоны, если говорить о магазинном мясе. Имея на руках домашнюю птицу, об этом факте можно не беспокоится.

Главное достоинство куриного мяса в том, что оно быстро, вкусно и легко приготавливается. Курица богата белком и является диетическим продуктом.

Глазированные сырки

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Готовим вкусно Глазированные сырки в домашних условиях.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 100 гр шоколада (молочного или горького)
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Способ приготовления

  • Для приготовления глазированных сырков понадобятся силиконовые формочки.
  • Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
  • Силиконовые формочки внутри при помощи кисти обмазать равномерным слоем растопленного шоколада и поставить в холодильник на 20 минут.
  • В это время творог растереть со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Добавить сгущённое молоко и очень хорошо перемешать.
  • Если масса получится очень густой, то можно влить ещё немного сгущённого молока.
  • Из холодильника достать формочки с застывшим шоколадом и заполнить их творожной массой.
  • Сверху творог залить оставшимся растопленным шоколадом.
  • Формочки вновь поставить в холодильник на 40-45 минут.
  • Потом достать из холодильника и аккуратно вынуть готовые глазированные сырки из формочек.

Глазированные сырки, рецепт приготовления 2.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 гр сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 гр шоколада
  • 3-4 столовые ложки молока.

Способ приготовления

    • Творог протереть через сито.
    • Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
    • Соединить творог, ванилин, сметану и масло с сахарной пудрой, взбить миксером.
    • Приготовленную творожную массу переложить в кондитерский пакет или в обычный пищевой (необходимо срезать небольшой уголок).
    • Взять дощечку и выстелить её пергаментной бумагой.
    • Творожную массу выдавить на пергаментную бумагу, определяя размер сырков по своему желанию.
    • Доску с творожными сырками поставить в морозильную камеру до полного их застывания.
    • Приготовить глазурь: растопить шоколад с добавлением молока на водяной бане.
    • Достать творожные сырки из морозилки и обмакнуть их в приготовленную шоколадную глазурь.

Куриные голени «Барбекю»

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Готовим соус. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

В готовом соусе маринуем голени в течении 12 часов.

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Затем выкладываем в жаропрочную форму покрытую фольгой.

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

В миску мелко рубим петрушку и перед подачей обваливаем голени в зелени.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Куриные голени в вине

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Этот рецепт — упрощенная вариация классического французского «цыпленка в вине», но здесь мы ничего не жарим, а , наоборот, очень быстро заливаем куриные ножки вином, добавляем овощи, ставим в духовку — и забываем о них почти на час.
Да и цыплята у нас не французские, а местного «издания».

Куриные голени вымыть, дать стечь воде,
уложить их в керамическую форму.

Налить в форму вино (ножки должны быть слегка в него погружены).

Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — полосками.

Овощи уложить на мясо, сверху все сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из ломтиков лимона.
«Обескровленные» лимонные ломтики укладываем между ножками.

Куриные голени перед тем, как выложить на них овощи, можете посолить, я не солю.

Форму с мясом и овощами поставить в духовку,
голени запекать около часа при 160С (может получиться и меньше, нужно проверять вилкой степень готовности — если из прокола течет прозрачный сок, значит готовы).

Во время запекания по желанию можно полить несколько раз ножки образовавшимся «винным соусом».

Цыплячьи ножки в вине подавать на стол горячими, свежеприготовленными.

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Нежное печенье

Нежное печенье #выпечка@just__cook Ингредиенты: 1 пачка (180 г) масла сливочного полстакана сахарной пудры в тесто полтора стакана муки полстакана крахмала картофельного сахарная пудра по вкусу для посыпки четверть чайной ложки соли Приготовление: При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что

Торт «Сама нежность» —

Торт «Сама нежность» — #десерты@just__cook Ингредиенты: Бисквит: ● 7 яиц — комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) — сахара, ● 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек —

ТОП-7 превосходных рецептов с говядиной

ТОП-7 превосходных рецептов с говядиной #закуски@just__cook, #подборки@just__cook 1. Домашнее вяленое мясо — отличная замена вредной колбасе Ингредиенты: ● 1 кг говядины ● 40 гр. морской соли ● 30 гр. сахарозаменителя ● 4 гр. молотого кофе ● 10 гр. крупно смолотого черного перца ● 10 гр. ягод можжевельника, разбить ● 5-6 лавровых листа

«Это Вам не тополиный пух»

«Это Вам не тополиный пух»

ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ

ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ (Пиде) Ингредиенты: стакан 250 мл Для теста: 2 яйца комнатной t 1/3 ст. раст. масла 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t 0,5 ст. теплой воды пачка сухих дрожжей (11 г) 2 ч.л. сахара соль мука (сколько возьмет) Для начинки: 500 г фарша лук репчатый — 2 шт (средних) перец зеленый — 3 шт перец красный — 1 шт перец чили — по вкусу чеснок — 3

«Ленивые» малосольные огурцы

«Ленивые» малосольные огурцы #закуски@just__cook Никакой возни с рассолом — быстро, просто, вкусно. Пока жарится шашлычок, быстро загрузили ингредиенты в пакет, встряхнули и на стол! Красота! Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Чеснок (можно больше или меньше — как любите) — 3 зуб. Укроп — 1 пуч. Соль — 1 ст.л. Приготовление: 1. Огурчики моем, срезаем кончики. 2. Режем

Куриная грудка в медово горчичном соусе

Куриная грудка в медово горчичном соусе #горячее@just__cook Ингредиенты: ● 2 столовые ложки оливкового масла ● От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи ● соль и свежемолотый черный перец ● 1 зубчик чеснока, мелко рубленый ● 60 мл куриного бульона ● 125 мл густых сливок ● 2 столовые ложки дижонской горчицы ● 1 чайная ложка нарезанного свежего

Торт с клубникой

Торт с клубникой Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА: ● яйца куриные – 3 – 4 шт ● сахар – 100 г ● мука – 60 г ● крахмал – 25 г ● разрыхлитель – 1 ч. л ● ванильный экстракт (или ван.сахар) – 1 ч. л ДЛЯ СИРОПА: ● вода – 100 мл ● сахар – 100 мл ● клубничный сироп – 2 ст. л (по желанию) ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: ● молоко – 900 мл ● сахар – 300 г

Булочки с фаршем в духовке

Булочки с фаршем в духовке #горячее@just__cook Ингредиенты: ● Бублики — 250 Грамм ● Фарш — 150 Грамм ● Сыр твердый — 100 Грамм ● Молоко — 500 Миллилитров ● Соль — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ● Лук — 0,5 Штуки ● Сметана — 1 Чайная ложка ● Чеснок — 1 Зубчик (по желанию) Приготовление: Приготовьте продукты согласно списку.

Французские отбивные

Французские отбивные #горячее@just__cook Ингредиенты: ● 1 кг свинины (я использовала ошеек) ● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны) ● 3 шт. репчатого лука ● 100 грамм твердого сыра ● 100 грамм адыгейского сыра ● 2 шт. красного помидора ● горчица ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: Грибы помойте.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски #закуски@just__cook Ингредиенты: ● куриные грудки — 2 шт ● сливочное масло — 80 г ● зелень укропа ● соль ● черный молотый перец ● яйца — 2 шт ● молоко — 2 ст.л ● мука — 100 г ● панировочные сухари — 150 г ● растительное масло рафинированное — 500 мл Приготовление: Для начала подготовим сливочное масло для начинки.

Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из слоеного теста #закуски@just__cook Ингредиенты: ● 250 г слоёного теста ● 4-5 ст.л. томатного соуса ● 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски ● 100 г сыра Приготовление: Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» #десерты@just__cook, #выпечка@just__cook Ингредиенты: Для теста: ● 340 г муки, ● 300 г сахара, ● 3 яйца, ● 250 мл растительного масла без запаха, ● 300 мл кефира, ● 2 ч л разрыхлителя, ● 1 ч л соды, ● 1 ст л какао порошка, ● щепотка соли, ● 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя, ● 1 ч л

Мясные запеканки: ТОП-6 рецептов

Мясные запеканки: ТОП-6 рецептов #горячее@just__cook, #подборки@just__cook 1) Картофельная запеканка с мясными шариками Ингредиенты: ● Мясной фарш — 500 г ● Картофель — 1 кг ● Помидоры — 200-300 г ● Яйца — 2 шт. ● Луковица — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Чеснок — 3 зубчика ● Манная крупа — 3 ст. л. ● Майонез — 5 ст. л. ● Куркума — 1

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой #советы@just__cook Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка” #мультиварка@just__cook Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит «луковую» картошку.Вкусная картошка в мультиварке на режиме

Свинина по-строгановски с грибами

Свинина по-строгановски с грибами #горячее@just__cook Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 600 г Грибы — 300 г Лук — 2 шт. Каперсы — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сливки молочные — 200 мл Тимьян — 2 веточки Горчица — 1 ст. л. Приготовление: 1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 3. Обжаривать все вместе

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски #горячее@just__cook Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи — простой, но такой вкусной! Очень долго я писала, много

Клубничный мохито

Клубничный мохито #напитки@just__cook Ингредиенты: ● мята — несколько веточек ● лайм — 1 шт ● сахар — 2 ст. л ● клубника — 4-5 шт ● ром белый — 50 мл (я использую Malibu) ● спрайт — 1 стакан ● колотый лед Приготовление: Приготовим сахарный сироп. Для этого в маленькой кастрюльке смешать сахар и 2 столовых ложки воды, довести до кипения и остудить. В

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком #закуски@just__cook Ингредиенты: — 1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон — 100 гр сыра — 100 гр размягченного сливочного масла — 2-3 зубка чеснока — зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление: Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом

Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Айва — 4 средних айвы (около 1 кг)
Растительное масло — 6 столовых ложек
Шафран — 1 чайную ложку
Куриные бедра — 1,5 кг куриных (или голени)
Репчатый лук — 1 головка
Томатная паста — 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 1/2 стакане воды
Чернослив — 10 сухих кислых слив, без косточек (можно заменить 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока)
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Айва – красивое и загадочное слово… У древних греков айва была символом любви и плодородия.
В магазинах сейчас можно часто встретить айву, однако не многие знают, как приготовить айву и как едят айву. По-своему вкусу, я бы сказала, что айва немного похожа на яблоко, однако структура немного напоминает грушу. А вообще, сложно описать айву, лучше ее попробовать. Ведь айва полезна . Айва содержит огромное количество фруктозы, глюкозы, железа, кальция, солей калия, медь и фосфор. Врачами особенно рекомендуется кушать айву тем, у кого имеются явные желудочно-кишечные заболевания. Она улучшает работу пищеварительного тракта. Так же айва благотворно влияет на организм при сердцебиении, желтухе, поносе. Этот плод издавна используют врачеватели для лечения различных болезней.

Итак, как приготовить айву? Я предложу вам попробовать приготовить куриные ножки с айвой под шафрановым соусом. Куриное мясо с айвой – прекрасно сочетается и этот плод абсолютно уместен в этом блюде. Куриные ножки/бедрышки легко можно заменить куриной грудкой. Запекается айва в духовке, а можно просто потушить мясо с айвой на сковородке. Шафрановый соус будет отличным соусом к любому гарниру. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Пошаговый рецепт

  • Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Айву очистите от кожуры, удалите сердцевину и плодоножки. Нарежьте плод на дольки.

  • Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

В сковороде среднего размера разогрейте 3 столовых ложки растительного масла, добавьте айву и жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавить шафран и тушить еще 5 минут. Снять сковороду с огня.

  • Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

В большой глубокой сковороде, разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла, добавьте курицу (точнее куриную голень или бедрышки) и жарьте, помешивая, около 5 минут. Кожица курицы приобретет золотистый приятный цвет. Добавьте лук и жарьте еще 6-7 минут. Когда лук даст сок и станет мягким, добавьте томатную пасту, разведенную водой. Готовьте все 10-15 минут, или пока жидкость немного не загустеет.

  • Глазированные куриные голени – кулинарный рецепт

Когда курица будет почти готова, добавьте к ней жареную ранее айву (шаг 1) и сушеные кислые сливы (или замените сливы лимонным соком, но он здесь просто необходим). Приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, и тушите под крышкой около 30 минут, или пока курица не станет мягкой (айва при этом не должна разваливаться). Получается ароматное, слегка кисловатое блюдо с куриным нежным мясом. Выложите готовое блюдо на большую тарелку или разложите курицу порционно. Небольшое количество томатной жидкости будет служить соусом к гарниру. На гарнир советую подавать рис или отварной картофель. И. немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!