Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Куриные голени в сметанном маринаде

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриные голени — 1,3 кг
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — щепотка

Рецепт приготовления куриных голеней в сметанном маринаде:
Сперва тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для блюда достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Маринад готов.

Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на 30 минут.

Тем временм духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курица должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салат.

Куриные голени в имбирном маринаде

Куриные голени в имбирном маринаде – простое и очень аппетитное блюдо для повседневного или даже праздничного стола. Конечно, готовится оно несколько часов, но поверьте, вкус и аромат этого восхитительного кушанья стоят затраченных усилий!

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в имбирном маринаде

  1. Чеснок 4 зубчика
  2. Имбирь (свежий корень) 1 кусочек длиной 8 сантиметров
  3. Соль морская 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Мед липовый 50 миллилитров
  6. Сок лимонный 45 миллилитров
  7. Курица (свежая голень) 800 грамм
  8. Масло растительное 30 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Чайная ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник или погреб, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление куриных голеней в имбирном маринаде:

Шаг 1: готовим маринад.

Шаг 2: подготавливаем куриные голени.

Шаг 3: маринуем куриные голени в имбирном маринаде.

Шаг 4: жарим куриные голени в имбирном маринаде.

Шаг 5: подаем куриные голени в имбирном маринаде.

Советы к рецепту:

– можно использовать засахаренный мед, но перед этим его стоит растопить до жидкой консистенции на плите или в микроволновке;

– очень часто в маринад добавляют такие специи, как сушеный молотый лук, чабер, базилик, душистый перец, горчичный порошок, орегано, паприку, а также душистый или белый молотый перец;

– по желанию очищенный корень имбиря можно сначала измельчить на мелкой терке и уже после этого перетереть с мелкорубленым чесноком и черным молотым перцем в ступке;

– курицу, как и любое другое мясо, лучше мариновать в пластмассовой либо эмалированной посуде, алюминиевая тара для этой цели не подходит, продукты в ней быстро окисляются, что очень влияет на вкус и качество готового блюда;

– иногда курицу обжаривают до легкой золотистой корочки и после этого запекают в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно 10–15 минут.

Куриные голени а-ля Чупа-чупс: пошагово с фото

18 сентября 2015

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Оригинальная подача куриных ножек. Казалось бы обычный рецепт, но все один штрих и обычное куриное мясо превращается в праздничное блюдо.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

Голени помыть, обсушить. У голени сверху сделать надрез и аккуратно с помощью ножа сдвинуть мякоть к коленному суставу.

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Приготовить маринад: смешать соевый соус с кетчупом.

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать. Измельчить чеснок

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

и добавить в маринад, ещё раз перемешать.

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Выкладываем наши голени в маринад. Оставляем мариноваться на 1 час (можно и больше).

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Затем взбиваем яйцо.

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Обмакиваем наши голени в яйцо,

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

затем в панировочных сухарях.

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 180 гр 30 минут.

Куриные голени по-восточному

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт
Разбирая сегодня утром свои кулинарные папки, нашла один рецепт, который я считала потерянным. Обрадовалась, что могу предложить вам приготовление куриной голени по-восточному, так как блюдо было вкусным. Спросите, а это как, по-восточному? Отвечаю — то есть запекала ножки с грецкими орешками и изюмом, а подавала вместе с картофельно-тыквенным пюре, вооон, на заднем фоне тарелочка виднеется. Кстати, тоже очень вкусное, посмотрите несколько вариантов цветного пюре из картофеля, мне именно тыквенное больше понравилось.

Что касается сегодняшнего блюда, думаю, оно подойдет любителям покорять новые вкусы. Пока не забыла, может вам понравятся куриные голени с ягодками винограда? Советую.
Ну, а пока обращаю ваше внимание на приготовление куриной голени в маринаде с орехами, пряностями и изюмом. Блюдо получается пикантным и вполне может подойти даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10-11 шт.,
  • сливочное масло – пол пачки,
  • грецкие орешки – стакан,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • молотый кориандр – чайная ложка без фанатизма без верха,
  • кетчуп – 7-8 ст. ложки,
  • молотый черный перец,
  • изюм – неполный стакан,
  • кинза (если интересуетесь этой пряной травкой, почитайте о кинзе);
    растительное масло.

Как приготовить куриные голени по-восточному

В небольшой емкости смешайте кетчуп с кориандром и перцем, натрите хорошенько куриные голени и оставьте на часок в прохладном месте.

Промаринованные, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, по вкусу посыпьте солью и запеките в духовке почти до готовности. Температура 180 градусов.

Пока ножки готовятся в духовке, замочите изюм минут на 20-25, после чего воду слейте, а изюминки отожмите. Орехи измельчите в ступке или другим способом, соедините их с изюмом. Растопите в сковороде масло, выложите пикантную смесь, тушите одну минуту.

Плоды перцев очистите от семян и нарежьте кольцами. Выньте противень с запеченными куриными голенями, выложите орехи с изюмом, сверху кольца перца и поставьте обратно в духовку на 15 минут, но через 5 минут температуру нужно отключите. Все готово!

Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 700 гр. — куриные голени
  • 200 гр. — панировочных сухарей
  • 1 ч.л. — горчичного порошка
  • 2 ст.л. — приправа для курицы (орегано, паприка.)
  • 0, 5 кг. — молодого картофеля
  • растительное масло —
  • острый перец —
  • соль —
  • для маринада:
  • 1 ст. — кефира жир. 3,2 %
  • 2 ст.л. — соевого соуса киккоман
  • 1-2 ст.л. — лимонного сока
  • 3-4 средних зубчика — чеснока
  • перечный соус (например табаско, у меня домашний «соус по-табаски») —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для маринада в большой миске смешайте кефир, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соевый соус, перечный соус и острый перец.

2. Подготовьте куриные голени

3. и положите их в миску, перемешайте так, чтобы они были все покрыты маринадом. Поставьте голени в холодильник на 6–8 ч., а лучше на ночь.

4. В глубокой тарелке смешайте сухари, приправу, горчицу, соль и острый перец.

5. Каждую голень немного отряхните от маринада (маринад не выливаем!) и обваляйте сухарях.

6. Дно противня, в котором вы будете запекать голени, застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите голени на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, через 20 мин. полейте голени маринадом, затем еще раз через 20 мин. Подавайте голени горячими с соусом и с гарниром.

7. К курочке можно прибавить очищенный и тонко порезанный картофель. Но прибавить его лучше когда пройдет 20 мин. и курочка зарумянится. Полить картофель маслом, накрыть слегка фольгой или пекарской бумагой. Солить картофель, я вам не советую, т. к. маринад соленый.

В качестве соуса для такой закуски вы можете подать маринад: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус.

Такие голени хорошо подавать как закуску на вечеринке и пикнике.

Блюда из куриных голеней

Шашлык в микроволновке с грилем

Шашлык в микроволновке с грилем, получается очень нежным, мягким и сочным. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол. Попробуйте приготовить шашлык в микроволновке с грилем, по нашему рецепту и Вы обязательно вернетесь к этому варианту приготовления шашлыка еще не раз.

  • 26.02.13 — 11:34
  • 0
  • 2

Куриные голени в соевом соусе

Куриные голени в соевом соусе — очень вкусное и ароматное блюдо. Поскольку куриные голени предварительно маринуются в соевом соусе с добавлением пряностей, они получаются особенно нежными и сочными. А во время приготовления Ваша кухня заполнится опьяняющим кисло-сладким ароматом, что соберет Ваших родных и близких за тихим семейным ужином.

  • 25.02.13 — 13:11
  • 0
  • 1

Фаршированная голень курицы

Фаршированная голень курицы, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусной и сытной. Идеальное сочетание нежного куриного мяса, шампиньонов, перца и зелени покорит Вас своим особенным вкусом. Голени с начинкой получаются не только вкусными, а и очень красивыми. Их можно подать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо.

  • 15.01.13 — 10:06
  • 0
  • 0

Тушеные куриные ножки с картошкой

Все гениальное — просто. Когда сталкиваешься с таким рецептом, как предложенный, именно эта фраза приходит в голову в первую очередь. Тушеные куриные ножки с картошкой — простое, но вкусное и сытное блюдо. Его оригинальность заключается в том, что тушится картофель и ножки в пакете для запекания. Получается что все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга и это придает блюду особенный вкус и аромат.

  • 15.01.13 — 09:54
  • 0
  • 0

Жареные на сковороде куриные ножки

Жареные на сковороде куриные ножки очень легко приготовить и безумно вкусно кушать. Готовятся ножки довольно просто и быстро. Их можно приготовить как для повседневного ужина, так и для встречи гостей. Такие ножки можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

  • 15.01.13 — 09:45
  • 0
  • 0

Запеченные куриные ножки в рукаве

Этот рецепт запечённых куриных ножек в рукаве пригодится всем любителям простых блюд. Ножки получаются невероятно аппетитными и ароматными. По желанию в маринад можно добавить различные специи по своему вкусу. Готовые ножки можно полить любимым соусом и посыпать мелко порезанной зеленью.

  • 11.01.13 — 08:47
  • 0
  • 1

Запеченные куриные ножки в фольге

Запечённые куриные ножки в фольге, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Это блюдо очень легко приготовить, а результат Вам несомненно понравится. По желанию в маринад можно добавить различные специи и пряности по своему вкусу.

Candelabros lámpara Pasillo de Cristal de techo Cromo LED 7434HC Bombillas Detalles luces W29IEDH

Enrevista a Yolanda García Serrano

«Adolescentes en teatro: Un canal temático del CDT», reseña de Sagra. G. VázquezCandelabros lámpara Pasillo de Cristal de techo Cromo LED 7434HC Bombillas Detalles luces W29IEDH

Leer teatro nº 4

«Cuando nadie contaba con Aristóteles. «, artículo de Julio Vélez Sáinz

Las Puertas del Drama nº 43

«Drama, realidad y política. (El teatro español ante la crisis)», artículo de David Ladra

Las Puertas del Drama. nº 42

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецепт

info headingMinimalista Madera Natural De Tienda Restaurante Compre Haya Nogal Oficina De Colgante Loft Moderna Comedor E27 Luminaria Hotel Lámpara Diseño BoWxCerd

N.º 10Candelabros lámpara Pasillo de Cristal de techo Cromo LED 7434HC Bombillas Detalles luces W29IEDH

Куриная голень в слоеном тесте

Голени в любимом маринаде – кулинарный рецептНеобычная подача, удобство в дороге и многие другие преимущества есть у интересного блюда под названием голень в слоеном тесте. Сегодня каждая хозяйка придумывает что-то необычное, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев, поэтому такой рецепт обязательно появится у каждой хозяюшки в кулинарной книге. Итак.

Рецепт первый

Берем голень, моем ее и немного обсушиваем, можно использовать маринад. В этом случае куриные голени необходимо заранее замариновать, чтобы в нужный момент они были готовы. Далее раскатать слоеное тесто на пласт и нарезать полосками толщиной 2- 3 см. Каждую голень обмотать полоской теста, если не хватит, добавить вторую, выложить на противень или в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180-200°С. Кстати, чтобы косточка раньше времени не подгорела, можно ее обмотать фольгой, при подаче ее снимаем, а на ножку (на косточку) надеваем цветочек из салфетки. Получается куриная голень в юбке. Такое блюдо точно будет пользоваться успехом на праздничном столе.

Рецепт второй

Сделаем курочку с начинкой. 10 голеней моем и натираем специями, в которые добавлен измельченный чеснок. Размораживаем тесто если это необходимо, раскатываем его. Режем на полоски не менее 3 см в толщину. Нарезаем кусочками сыр и кладем его под кожу в каждую голень, далее каждый кусочек мяса заворачиваем в тесто, начиная от кости и внахлест до самого конца, что не позволит расплавившемуся сыру вытечь.

Смазываем противень и выкладываем голени, ждем, когда они приготовятся. Это ориентировочно минут 40-50. Все, можно подавать.

Рецепт третий

Голени посолить и поперчить, разогреть сковородку и обжарить их до румяной корочки, затем нарезать соленые огурцы на 4 части. Тесто раскатать и замотать куриную голень вместе с огурчиком, выпекать до готовности теста, это минут 15-20. Все готово, не забудьте подать оригинальный соус.

Рецепт четвертый

Голени, как и в предыдущих рецептах, нужно вымыть и обсушить, натереть специями (используя любимые сочетания). Обжариваем их на раскаленной сковороде в масле до румяности. Тесто раскатываем и нарезаем квадратами, в каждый в средину кладем голень и защипываем края. Такой вариант не менее интересен, нежели обматывание полосками теста. Кладем готовые голени на противень на пергаментную бумагу, покрытую маслом, и смазываем тесто желтком, косточки закрываем фольгой, так они не пригорят и не приобретут черный цвет. Готовим минут 15 в духовке при 180°С, перед подачей фольгу снимаем.

Заключение

Подобный образом можно приготовить не только голени, но и фарш, кусочки филе и даже крылышки. Здесь главное фантазия и желание удивлять.