Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Голубцы по-турецки

  • капуста белокочанная 150
  • баранина 120
  • лук репчатый 40
  • морковь 40
  • хлеб белый (замоченный и отжатый) 10
  • рис 10
  • масло растительное 10
  • бульон из баранины 250,
  • томат-пюре 30
  • перец стручковый красный 10
  • соль.

Листья капусты среднего размера отпаривают в течение нескольких минут (Они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через мясорубку. Смешивают с отвареным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем.
Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом,
дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов кладут дольки очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.

рецепт Голубцы по-турецки прислал шеф-повар танюша

ГОЛУБЦЫ

ГОЛУБЦЫ Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в. (см. крепинет).

Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5—7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.

«Кулинарный словарь от А до Я» В. В. Похлёбкин

Яичница по-турецки: пошагово с фото

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

В Турции её называют – менемен. Это национальный турецкий завтрак из лука, перца, помидор и яиц. Можно сказать, что это король завтраков. Готовится из простых ингредиентов, а вкуснотища.

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Мелко режем болгарский перец.

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Разогреваем растительное масло на сковороде. Добавляем туда лук

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

и болгарский перец и обжариваем их до мягкого состояния на среднем огне.

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Затем добавляем туда нарезанные помидоры и тушим их примерно 3-5 минут на среднем огне.

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Через пресс пропускаем 2 зубчика чеснока и всё хорошо перемешиваем.

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Яйца взбить в миске посолить, поперчить по вкусу

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

и вылить на сковороду и сразу же их перемешать с овощами. При помешивании довести яичницу до готовности. Готовую яичницу можно подавать посыпав зеленью или натёртым сыром.

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Менемен можно готовить до выпаривания сока , который образуется от помидор ,а можно сок выпарить не до конца и тогда получается вкусная подливка. В которую потом можно помакать свежеиспечённый хлебушек.

Голубцы (2)

Голубцы по-турецки – кулинарный рецептГолубцы по-турецки – кулинарный рецептГолубцы по-турецки – кулинарный рецептГолубцы по-турецки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Рецепт добавлен: 20.04.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38047 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт Голубцы по-турецки – кулинарный рецептГолубцы по-турецки – кулинарный рецептГолубцы по-турецки – кулинарный рецепт

  • капуста белокочанная 300 граммов
  • мякоть баранины 240 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • морковь 1 штука
  • хлеб пшеничный 20 граммов
  • рис отварной 40 граммов
  • бульон из баранины 2.5 стакана
  • зелень петрушки 1 пучок
  • пюре томатное 60 граммов
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимоны по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Голубцы по-турецки – кулинарный рецептГолубцы по-турецки – кулинарный рецепт Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Кочан капусты разберите на листья, отварите несколько минут в подсоленной воде и обдайте холодной водой. Часть лука порубите и обжарьте на части сливочного масла.

Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, посолите и поперчите. Разложите фарш на капустные листья и сформуйте голубцы.

Оставшийся лук нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выложите нарезанную ломтиками морковь и голубцы. Поместите голубцы в духовку, слегка их подрумяньте, затем залейте бульоном, добавьте томатное пюре, накройте пергаментом и тушите до готовности при 220°С.

Перед подачей на стол голубцы выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором они тушились, и можно оформить дольками лимона.

Голубцы » Эх, погуляем!»

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Путешествие по старинным рецептам Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными! Побалуйте себя и своих родных чудесным вкусом национальной украинской кухни!

Ингредиенты для «Голубцы » Эх, погуляем!»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло растительное (для обжарки голубцов)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голубцы » Эх, погуляем!»»:

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко.

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем для того, чтобы посыпать голубцы в духовочке.

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. После чего аккуратно разбираем на листья.
Если есть утолщения, то их стоит отбить тяпкой. Кладем на листик начинку и заворачиваем. Можно завязать нитью (как сделала я). Голубцы обжариваем в небольшом кол-ве масла.

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

4. Голубцы складываем в посуду с толстым дном, посыпаем морковкой, смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 1 час.

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

5. Через час можно доставать и наслаждаться чудесным вкусом!

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Вот такие они сочные, красивые и румяные!

Путешествие по старинным рецептам навлекло меня на мысль, а почему бы не приготовить вкусненькое, добавив немного своей изюминки.
Прочитав много книг, я решила выбрать простое, но в то же время богатое вкусом блюдо — украинские голубцы!
Голубцы — это национальное старинное блюдо Украины. Начинкой в то время служило мясо. По некоторым источникам мне стало известно, что это блюдо впервые было приготовлено в Греции! Получается, что голубцам уже более 2, 5 тыс. лет! Удивительно! А радовать они продолжают нас и по настоящий день! А еще один интересный факт свидетельствует о том, что название взято из Франции. Раньше в той стране жарили голубей на решетке, вскоре в России и Украине стали жарить «ложных голубей» — мясо, завернутое в капустные листья, и называться блюда стали голубцами. Мне стало интересно приготовить столь удивительное блюдо, и, найдя книгу домашней кулинарии, доставшуюся мне от бабушки, я приступила к готовке.
Начинку я решил заменить на овощную, чтобы придать голубцам немного другой вкус и представить блюдо на суд моему родному жюри. Грибочки в сочетании с рисом и овощами придают изумительный аромат! А соус, использованный для запекания, помог сделать листья капусты более мягкими!

Приятного вам аппетита! Голубцы по-турецки – кулинарный рецептГолубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Голубцы

Ингредиенты:

Капуста — примерно 1 кг., фарш — 0,5 кг., 3 крупные морковки, пара луковиц, чеснок — по вкусу, зелень — на ваш выбор, хмели-сунели 1 ст. ложка, соль, перец, масло подсолнечное для зажарки, рис — полстакана, томатная паста 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, лавровый лист.

У капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде минуты три. Затем каждый лист разрезать вдоль жилки, удаляя самую толстую часть (если лист маленький, то можно просто слегка отбить). Из морковки и лука делаем зажарку. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к нему 2/3 зажарки, специи, фарш, соль и перец по вкусу. Сюда же и зелень можно добавить — как кому нравится. Теперь кладём немного фарша на край листа и заворачиваем голубцы. Для подливки оставшуюся 1/3 зажарки тушим минут пять с томатной пастой, вводим муку и доливаем воды, чтобы хватило залить все голубцы. На дно посуды наливаем немного растительного масла, кидаем пару лавровых листиков и мелко нарезанный чеснок. Теперь осталось наши голубцы немного обжарить со всех сторон, плотно уложить в посуду и залить подливкой. Ещё минут 30-40 тушим на медленном огне. И наши голбцы готовы!

Турецкая кухня

Современная турецкая кухня, рецепты которой разнообразны по вкусовым качествам и богатому количеству питательных элементов, была сформирована под воздействием многих народов, поэтому турецкую кухню предпочитают даже русские. Она обладает большим количеством сходства с остальными блюдами исламских народов, к которым относится даже балканская или кавказская кухня. Некоторые ее характеристики можно заметить даже в греческой кухне. А пиком развития таких блюд принято считать периоды существования Османской империи, так как в те времена местные жители особенное внимание уделяли именно приготовлению разнообразной пищи, в том числе и национальной.

Огромное количество турецких блюд на сегодняшний день распространилось по всей планете, поэтому не удивительно, что голубцы, сегодня готовятся в каждой русской семье. Богатство турецкой кухни в большинстве своем обусловлено местными традициями. На сегодняшний день турецкая кухня представляется под видом множества разнообразных блюд: азиатских котлет, аданского шашлыка, овощных закусок, турецкого кофе, а также сладких блюд.

По традиции турки до сих пор для приготовления еды используют огромное количество зерновых культур, где самым популярным ингредиентом является крупа из пшеницы. К примеру, муку здесь можно использовать как для приготовления пирожков с фаршем, так и для выпекания бурека. Бурек – это турецкая разновидность выпечки, обладающая соответственной начинкой. Из зерновых, также, здесь принято готовить бургур. Не менее популярным ингредиентом является куркус и известный многим – рис. А местный турецкий йогурт здесь подают к огромному количеству блюд.

РЕЦЕПТЫ

  • Имам в обмороке отзыв!
  • Кофе по-турецки с перцем отзыв!
  • Поча отзыв!
  • Турецкая пита отзыв!
  • Турецкие лепешки пиде отзыв!
  • Турецкий кофе со льдом au lait отзыв!

Современная турецкая кухня, рецепты которой разнообразны по вкусовым качествам и богатому количеству питательных элементов, была сформирована под воздействием многих народов, поэтому турецкую кухню предпочитают даже русские. Она обладает большим количеством сходства с остальными блюдами исламских народов, к которым относится даже балканская или кавказская кухня. Некоторые ее характеристики можно заметить даже в греческой кухне. А пиком развития таких блюд принято считать периоды существования Османской империи, так как в те времена местные жители особенное внимание уделяли именно приготовлению разнообразной пищи, в том числе и национальной.

Огромное количество турецких блюд на сегодняшний день распространилось по всей планете, поэтому не удивительно, что голубцы, сегодня готовятся в каждой русской семье. Богатство турецкой кухни в большинстве своем обусловлено местными традициями. На сегодняшний день турецкая кухня представляется под видом множества разнообразных блюд: азиатских котлет, аданского шашлыка, овощных закусок, турецкого кофе, а также сладких блюд.

По традиции турки до сих пор для приготовления еды используют огромное количество зерновых культур, где самым популярным ингредиентом является крупа из пшеницы. К примеру, муку здесь можно использовать как для приготовления пирожков с фаршем, так и для выпекания бурека. Бурек – это турецкая разновидность выпечки, обладающая соответственной начинкой. Из зерновых, также, здесь принято готовить бургур. Не менее популярным ингредиентом является куркус и известный многим – рис. А местный турецкий йогурт здесь подают к огромному количеству блюд.

Голубцы с грибами

Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт

Голубцы из капусты с разными начинками любят во многих странах: голубцы с грибами — это по-чешски, с бараниной — по-турецки, с овощами — по-румынски. Кстати, в вегетарианские голубцы вместо грибов можно положить курагу и изюм.

Требуемые ингредиенты

  • листья капусты
  • шампиньоны
  • лук
  • растит. масло
  • рис
  • сметана или сливки
  • соль
  • перец

Количество продуктов на ваше усмотрение. Грибы обжарить с луком, остудить, смешать с отварным рисом, завернуть в капустные листья. Обжарить со всех сторон, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.