Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Рецепт горбуши запечённой в сметане

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из горбуши с фотографиями
Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Рецепты из горбуши

Горбуша, запеченная в сметане

Рецепт: Куски горбуши посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Горбуша уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить горбушу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.

Горбушу , политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Рыба запеченная в лаваше

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Свежая рыба — 1 шт
Лаваш — 1 шт
Помидор — 1 шт
Пучок кинзы — 1 шт
Лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы запеченной в лаваше:
Сперва смазываем лаваш сливочным маслом. Затем чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.

Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Этот невероятно вкусный гибрид шаурмы и хот-дога в лаваше в домашних условиях пользуется неизменной популярностью, — хот-доги любят и женщины, и мужчины, а уж как дети обожают — словами не передать! Поэтому порадуйте родных и близких вкусненьким, ведь теперь и вы будете знать, как приготовить хот-дог в лаваше!

Ингредиенты блюда:

Лаваш армянский1-2 шт.Майонезпо вкусу
Помидор1 шт.Кетчуппо вкусу
Огурцы2 шт.Лук1 шт.
Корейская морковка200 гСосиски2 шт.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

На крупной терке натираем огурцы.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Помидоры мелко нарезаем, добавляем к огурцам.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Лук чистим, нарезаем полукольцами или просто измельчим в блендере.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Расстилаем лаваш и смазываем его кетчупом и майонезом. Добавим измельченные овощи и в центр кладем чуть подкопченную или поджаренную сосиску.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Заворачиваем рулетиком или конвертиком. Удачи!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:

  • горбуша свежемороженая – 1 тушка
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян (или розмарин) – 5-6 веточек
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:

Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой. Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов – это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Теперь подготовим маринад. С лимоном поступаем так: половину нарезаем полукольцами, со второй половинки лимона стружкой снимаем цедру и выжимаем сок.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку (200 градусов), держим 20-25 минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще 25-30 минут при 180 градусах.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем рыбу горячей с любым гарниром на свой вкус.

Горбуша запеченная

Горбуша на Новый год!

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецептВкусным новогодним блюдом в вашем меню может быть запеченная рыба, в моем рецепте это горбуша запеченная, но можете рыбу выбрать на свой вкус, мне же кажется, что именно горбуша наиболее подходит для запекания. Кстати, это блюдо подходит не только для новогоднего стола, но и идеально для тех, кто следит за своим весом и за потребляемыми калориями, рыба, тем более горбуша, продукт малокалорийный и содержит все необходимое для нашего организма – белок, фосфор, медь, полиненасыщенные кислоты и т. д. и т. п. Что же касается потребляемых калорий, то для сильно интересующихся этим вопросом, могу предложить так называемый калькулятор калорий , с его помощью можно определить не только количество калорий, полученных организмом с той или иной пищей, но и составить неограниченное количество своих собственных меню с учетом калорийности пищи, с приближением новогодних застолий эта считалка калорий представляется мне очень даже полезной штукой. Рекомендую.

[singlepic w=450 h=320 float=center]

Ну и переходя непосредственно к рецепту приготовления горбуши запеченной начну перечислять необходимые ингредиенты

  • горбуша крупная 1 шт.;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • гречка 100-200гр.;
  • лимон;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

Если горбуша не потрошеная, ее необходимо выпотрошить, почистить и вымыть. Рыбу желательно брать с головой. Далее начиняем горбушу начинкой.
В моем случае это гречка, которую предварительно необходимо отварить до полуготовности, лук, нарезанный полукольцами, кусочками лимона. Но с начинкой вы можете поэкспериментировать и выбрать ее на свой вкус. Брюшко с начинкой зашиваем. Горбушу солим, перчим и смазываем майонезом. Вкладываем начиненную рыбку в рукав для запекания и ставим ее в духовку на 25-30 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу. Просто, но красиво, а главное – очень вкусно! Попробуйте!

Полезные советы

При покупке охлажденной или свежей горбуши ее свежесть определить очень легко. Качественная рыба ровная, без изгибов, гладкая, чешуя блестящая и серебристая, на рыбе не должно быть пятен.

А вот при выборе замороженной рыбы обратите внимание на хвост и плавники, они расскажут вам о том, как долго хранилась рыба. А вот хвост и плавники могут рассказать, как долго хранилась рыба, размораживалась ли она и замораживалась ли повторно. Заветренный, сухой и обломанный хвост и плавники подтвердят, что ваша рыбка неоднократно размораживалась, подвергалась повторной заморозке, да и вообще она не первой свежести. Еще один признак несвежести рыбы-легкое отхождение кожи от мякоти рыбы, а так же повреждения на шкуре рыбы, значит либо рыба старая, либо хранилась неправильно.

Ну и еще один совет: для фарширования горбуши кроме гречки и лука можно использовать грибы, морепродукты, а при запекании можно посыпать горбушу тертым сыром.

Запечённая рыбка

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Рыбу почистить и нарезать кусочками. Посолить.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Разложить в форму с фольгой.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Немного смазать майонезом.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Посыпать тертой морковкой и ломтиками лука.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Сметану развести с 1/2 стакана воды и добавить в форму.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Рулетики из семги, запеченные в лаваше

Горбуша, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

филе семги либо форели — 1 кг.
сыр твердый — 100 гр.
лаваш (тонкий) — 2 листа
сок лимона — 1/2 шт.
оливковое масло — по вкусу
мед — 1 ч.л.
горчица с зернами — 1 ч.л.
зелень укропа — 1/2 пучка
зелень петрушки — 1/2 пучка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Филе лосося промыть и аккуратно, с помощью острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной 1 см.
Кусочки филе, слоями, сложить в глубокую посуду, при этом каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежую зелень мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.
Лист лаваша смазать оливковым маслом и накрыть вторым листом лаваша.
На лаваше равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть плотный рулет.
Рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
Каждый кусочек скрепить зубочисткой.
Подготовленные рулетики выложить на смазанный маслом противень.
Смешать столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавить ложку оливкового масла и хорошо перемешать.
Рулетики из лосося смазать приготовленной смесью.
Поставить в разогретую до 200 градусов, духовку, запекать минут 15-20.

Филе горбуши, запеченное в духовке

Филе горбуши, запеченное в духовке — простое и быстрое блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Приготовление этого блюда не потребует от Вас особых усилий, а результат при этом получается таким вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Горбуша запекается под сырной «шубкой» с луком и получается очень нежной и сочной, а плавящийся сыр придает рыбке некую пикантность и приятные сливочные оттенки. Подавать такую рыбку особенно вкусно с картофельным пюре.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: горбуша

Список ингредиентов

  • филе горбуши — 250-300 г
  • лук-порей — 1 шт
  • твердый сыр — 100-150 г
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Филе горбуши помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Форму полить хорошенько растительным маслом и уложить в нее кусочки рыбного филе. Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками и выложить поверх рыбы.

Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать 17-20 минут при температуре 190 градусов. После чего посыпать филе горбуши тертым сыром и запекать до золотисто-оранжевого цвета.