Горячие блюда

Кушать Подано

Гратан по — средиземноморски

Кушать подано . Gratin – это рыба, запеченная в сыре или в панировке. Крем – фреш деликатно подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, а корочка из сыра не дает сокам испариться, в результате чего вкус блюда становиться более насыщенным. Запеченный в кокотницах гратан – эффектное праздничное блюдо. Время приготовления 50 минут. . Рецепт приготовления: В …. Read More

Рыбный бульон

Кушать подано . Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу. Прудовая рыба (линь, карп, сазан, толстолобик) дает слишком темный бульон, а некоторые речные рыбы (карась, сом) могут придать бульону запах тины. Лучшая рыба для …. Read More

Кухни народов мира. История и традиции.

. Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты. Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые …. Read More

Шурпа по — узбекски

Кушать подано . Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. . Рецепт приготовления узбекской шурпы: Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками. Мясо и кости укладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и тщательно …. Read More

Букет гарни

. Иногда мало приготовить вкусный суп. Бывает, хочется, чтобы он получился ещё и очень красивым – а красота во многом зависит от нарезки овощей, или прозрачным как слеза – а для этого нужно уметь правильно сварить бульон, или невероятно ароматным, но без следа специй или трав – не зря же придумали букеты гарни. …. Read More

Тайский суп Том Ям

Кушать подано . Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену. Время приготовления 25 минут. . Рецепт приготовления: Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену. У вешенок удаляем …. Read More

Прозрачный куриный бульон

Кушать подано . Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни. Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи. . Рецепт приготовления куриного бульона: Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 …. Read More

Домашний медовый торт с орехами

. Муку в этом замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился сочный и легкий бисквит. А благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы, лимонного сока с добавлением цедры домашний медовый торт обладает восхитительным ароматом. Рецепт приготовления домашнего медового торта с фото: 1. Отделяем яичные желтки от белков. …. Read More

Зеленый соус

. Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки …. Read More

Рахат — лукум

Кушать подано . Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным. Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи. . Рецепт приготовления: В сотейнике доводим до кипения немного воды, кладем фисташки, готовим 2 – 3 минуты, откидываем …. Read More

Горячие блюда

Горячие блюда» width=»7″ height=»9″ />Супы мясные
Горячие блюда» width=»7″ height=»9″ />Супы из овощей
Горячие блюда» width=»7″ height=»9″ />Грибные супы
Горячие блюда» width=»7″ height=»9″ />Супы из рыбы
Горячие блюда» width=»7″ height=»9″ />Рассольники
Горячие блюда» width=»7″ height=»9″ />Солянки
Горячие блюда» width=»7″ height=»9″ />Свекольник
Горячие блюда» width=»7″ height=»9″ />Холодник

Окрошка
Отличная мясная окрошка для приготовления которой нужно всего.
далее>>


Уха из петуха!
Старинный
русский рецепт ухи на курином бульоне.
далее>>


Пассерование
Секрет пассерования заключается в правильно выдержанном.
далее>>

Гороховый суп
Классический рецепт горохового супа заключается в.
далее>>

Украинский борщ
Это популярный рецепт можно сделать несколькими способами .
далее>>

Суп пюре
Эти супы стоят особняком в питании людей, для их.
далее>>

Горячие блюдаГорячие блюда

Рецепты горячих блюд

Горячие блюда , грибные, мясные, овощные очень сытные и полезные.

Суп сегодня очень популярное блюдо если учесть, сколько разновидностей супов и их рецептов можно приготовить становится ясно, что суп был известен очень давно и им очень часто питались. Многие кухни мира могут похвастаться своими супами, русская кухня не является исключением. Горячие блюда

Посмотрите сколько названий: Борщ, солянка, щи, рассольник, окрошки а как много разновидностей этих блюд самой лучшей пробы? На Руси горячие блюда называли не супами, а похлебками.

Вообще суп определяется как жидкое блюдо из отвара мяса, рыбы, грибов и добавлением приправы из круп, овощей, других продуктов. В русской кухне супы подавались после закусок, поэтому и получили название первые блюда.

А для приготовления горячих блюд рецепты импровизировали сами, добавляли: бобовые, макаронные изделия, овощи, грибы, мясо, рыбу, птицу, а так как супом считается жидкая пища-основа для него составляла: вода, молоко, бульон, квас, овощной отвар и.т.д

Русские супы бывают холодные-свекольник, окрошка и горячие-уха, борщи, солянки, щи, молочные, крупяные, кроме того их классифицируют на прозрачные и заправочные. А горячие блюда можно заправить: крупами, овощами, зеленью, сметаной, капустой свежей, капустой кислой. Если нужно чтобы суп имел вкус того блюда которым он заправлен его готовят не добавляя, лука и приправы.

Когда первое блюдо прозрачное, гарнир добавляют только перед их подачей на стол, в качестве гарнира добавляют крупы, клецки, вермишель. Традиционно горячие блюда русской кухни готовят приблизительно так наливают в кастрюлю воды и варят бульон на мясе, рыбе, грибах и.т.д.

Аромат и вкус бульона зависит от качества и количества ароматических веществ добавленных в него. Эти вещества в большом количестве находятся в птице, говядине, дичи для пикантного вкуса можно добавить мясные копчености бараньи или свиные.

До того времени, когда бульон будет готов нужно приготовить коренья (петрушка, лук, сельдерей, морковь) и приправу.

Далее нужно пассеровать коренья в жире или масле, то есть обжарить т.к ароматические вещества большинства кореньев быстро улетучиваются а жир способствует удержанию полезных веществ и ароматов.

Пассерованные овощи придадут вашему блюду незабываемый вкус и прекрасный аппетитный внешний вид. Когда тушат овощи соблюдают последовательность, кладут сначала те овощи которые более твердые, после которые помягче, свеклу и капусту тушат задолго до того как в суп добавляют картофель.

Очень важно учитывать при кулинарной обработке макаронных изделий, круп, что они впитывая влагу имеют свойство увеличиваться в объеме. Так же всегда помните , когда вы варите бульон с квашеной капустой, щавелем, солеными огурцами не добавляйте картофель который при варке в кислой среде становится жестким.

При варке овощей в них быстро разрушается витамин, С который в зимнее время так необходим, что же делать? Выход очень прост не нужно сильно кипятить бульон, в котором варите овощи, не снимайте жир с поверхности горячего блюда, который предохраняет овощи от окисления, варите на медленном огне, не храните долго нарезанные овощи в воде и не добавляете овощи в кипящий бульон. Для мучной пассеровки использовать немного обжаренную муку.

Некоторые овощи при варке немного изменяют свой цвет-это нормально, свекла становиться бурой, картофель может стать кремовым по цвету или другим в зависимости от состава супа. И чтобы сохранить их первоначальный цвет припускают перед варкой в концентрированном отваре с добавлением уксусной кислоты.

Если варим прозрачный суп, то гарниры для них, варят и тушат отдельно и опускают в бульон только перед подачей на стол.

Горячие блюда

Когда в конце декабря на улице мороз и пронзительный ветер, или же сырость, как часто бывает зимой, хочется, чтобы на праздничном столе были горячие блюда на Новый год 2021. Горячими могут быть и гарниры, и закуски, и вторые блюда, и даже напитки. Выбрать можно что угодно, исходя из своего бюджета. Найдите рецепты с фото и посмотрите, какой из них вас больше вдохновляет на кулинарные подвиги. Самые распространенные гарниры к новому году – картофельные.

С картофелем великолепно сочетаются мясо к новогоднему столу или курица на новогодний стол. Очень уместной будет и горячая рыба к Новому году.

Даже если вы совсем не требовательны в еде и хотите приготовить все блюда заранее, чтобы потом осталось только достать из холодильника и поставить на стол, то сделайте хотя бы горячие бутерброды. Холодной зимней ночью ни замечательно вас согреют. А времени на их приготовление понадобиться минимум. Особенно хорошо бутерброды с сыром, который, попадя в духовку или микроволновку, быстро расплавиться и будет еще аппетитнее выглядеть и пахнуть. Горячее полезно съесть перед тем, как употреблять спиртным напитки.
Думая о том, какие горячие блюда подать на год Свиньи, позаботьтесь и о том, как их украсить. Чтобы настроение всех присутствующих за столом хозяев и гостей было праздничным, новогодним, нужно постараться. Поставьте на стол свечи в виде фигурок будущего года.

Некоторые вторые блюда к новогоднему столу совсем не сложно украсить. Можно написать майонезом число 2021 или выложить изюмом или оливками фигурку Свиньи. Используйте для украшения блюд зелень, сыр, овощи, чипсы, сухарики и многое другое, что будет по вкусу гармонировать с этими блюдами. Новогодние горячие блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Пусть для вас не будет проблемой, что приготовить на Новый год из горячего. Включите интернет и… свою фантазию, и вы обязательно решите, какие блюда приготовить и как их оригинально преподнести членам семьи и гостям.

24.01.2020

Горячие блюда

Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками Горячие блюда

Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перец

Курица с яблоками и картофелем — блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.

Ингредиенты:
— 1 курица;
— 400 г картофеля;
— 2 яблока;
— 2 ст.л. специй для курицы;
— 1 ст.л. сухого чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

29.12.2019

Горячие блюда

Куриные голени в тесте в духовке с черносливом и орехами

Ингредиенты: голень куриная, тесто слоеное, чернослив, орех, масло растительное, соль, перец черный

Куриные ножки можно не просто запечь в духовке, но и красиво оформить с помощью слоеного теста. А если добавить к ним еще и чернослив с орехами. то получится просто великолепное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
— 350-400 г куриных голеней;
— 400-500 г слоеного теста;
— 100-120 г чернослива;
— 100 г грецких орехов;
— 0,5 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

15.11.2019

Горячие блюда

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба Горячие блюда

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
— 200 г куриной грудки;
— 0,5 ч.л. соли;
— молотый перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 2-3 кусочка хлеба;
— 1-2 ст.л. растительного масла.

12.11.2019

Горячие блюда

Курица «Капрезе» в духовке Горячие блюда

Ингредиенты: филе курицы, помидор, сыр, орех, базилик, лимон, масло оливковое, чеснок, соль, перец

Ингредиенты:
— 2 куриных филе;
— 1 помидор;
— 50 г сыра;
— 30 г орехов;
— несколько веточек базилика;
— 0,5 лимона;
— 1 долька чеснока;
— соль;
— перец.

27.08.2019

Горячие блюда

Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане

Ингредиенты: картофель, свинина, лук, помидоры, сыр, масло растительное, сметана, соль, перец

Очень вкусной и сочной получается картошка с мясом по-французски — под сырной корочкой. Это блюдо просто готовится, всегда получается и подходит как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
— 400-500 г картофеля;
— 400 г свинины;
— 150 г лука;
— 200 г помидоров;
— 50-70 г твердого сыра;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 150-180 г сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

09.02.2019

Горячие блюда

Утка с квашеной капустой в духовке Горячие блюда

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

— 1 утка;
— 400 грамм квашеной капусты;
— 150 грамм лука репчатого;
— соль;
— черный перец.

03.01.2019

Горячие блюда

Утка на Новый год в духовке Горячие блюда

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку — это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
— 1 утка среднего размера;
— 4 кислых яблока;
— 2 ст.л. горчицы в зернах;
— 1 ч.л. специй для птицы;
— 1 ч.л. соли.

23.10.2018

Горячие блюда

Утка новогодняя в духовке Горячие блюда

Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, соль

Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

— 1 утка,
— 1-2 яблока,
— 7 картошин,
— 2 ч.л. меда,
— 2 ч.л. розмарина,
— 2 ч.л. приправы для картофеля,
— 1 ч.л. кайенского перца,
— соль,
— перец.

02.01.2018

Горячие блюда

Картофель по-французски Горячие блюда

Ингредиенты: свинина, луковица, картошка, майонез, твердый сыр, соль, черный молотый перец, помидор

Если вы не хотите готовить на праздник отдельно горячее мясное блюдо и гарнир, то советуем запечь в духовке картошку с мясом по-французски. Такой вариант будет гораздо проще и быстрее, а вкус этого блюда вас точно не подведет: гости будут в восторге!

Ингредиенты:
— свиная отбивная — 250 гр;
— лук репчатый — 1 шт (небольшой);
— картофель — 200 гр;
— майонез — 70 гр;
— твердый сыр — 50 гр;
— соль без горки -1\3 ч.л.;
— черный молотый перец по вкусу;
— помидор — 1 шт.

28.12.2017

Горячие блюда

Как запечь скумбрию в духовке целиком Горячие блюда

Ингредиенты: скумбрия, лимон, масло, соль, перец, трава

Очень вкусной получается эта скумбрия запеченная целиком в духовке с пряными травами и лимоном. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 2 дольки лимона,
— 2 ст.л. растительного масла,
— соль,
— черный перец,
— 2 щепотки средиземноморских трав.

25.12.2017

Горячие блюда

Утка с мандаринами в духовке Горячие блюда

Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофель

Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
— 1 утка средней величины;
— 2-3 шт мандаринов;
— 3 дольки чеснока;
— 1-2 ч.л. корня имбиря;
— 50-75 мл соевого соуса;
— 50 мл ворческого соуса;
— 2 ч.л. соли;
— 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
— 1 ч.л. смеси молотых перцев;
— картофель для гарнира — по вкусу.

18.12.2017

Горячие блюда

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде Горячие блюда

Ингредиенты: горбуша, лимон

Не зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин — жареную горбушу.

Для этого вам будет нужно:

— горбуша свежемороженая;
— поваренная соль и специи;
— лимон.

10.12.2017

Горячие блюда

Мясо по-грузински с зеленью и специями Горячие блюда

Ингредиенты: свинина, лимон, мед, соус, сметана, укроп, зелень, приправа, соль, перец

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного мяса по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. К этому блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

— 400 грамм свинины;
— половина лимона;
— 1 ст.л. меда;
— 1 ст.л. острого соуса;
— 2-3 ст.л. сметаны;
— зелень;
— сухой розмарин;
— сухой тимьян;
— соль;
— черный перец.

18.11.2017

Горячие блюда

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке Горячие блюда

Ингредиенты: мясо, соль, перец, лук, растительное масло, гриб, сыр, зелень

Чтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс — быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты:

— свинина — 150-200 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— репчатый лук — 0,5 шт;
— растительное масло для смазки формы;
— шампиньоны — 100 гр;
— твердый сыр — 50 гр;
— зелень для украшения.

17.11.2017

Горячие блюда

Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком Горячие блюда

Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонез

Утка, запеченная в духовке, да еще и целиком — это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют — гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
— 1-2 апельсина;
— 1-2 луковицы;
— 1-2 яблока;
— 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
— 1 ч.л. молотого кориандра;
— 1 ч.л. сухого чеснока;
— 2-4 ст.л. майонеза.

23.10.2017

Горячие блюда

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом Горячие блюда

Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным «бонусом» для хозяйки!

— чеснок — 1 зубок;
— скумбрия замороженная;
— горчица — 1/2 ст. л.;
— сок лайма — с половинки фрукта;
— немного соли.

22.10.2017

Горячие блюда

Люля-кебаб в духовке Горячие блюда

Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укроп

Настоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать — читайте в нашем рецепте.

— 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
— 2 шт. лука-репки,
— 2 дольки свежего чеснока,
— специи (армянская приправа),
— соль,
— свежая зелень петрушки и укропа.

02.10.2017

Горячие блюда

Мясо по-французски, рецепт Горячие блюда

Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотый

Предлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски — мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
— 700 г мяса,
— 200 г голландского сыра,
— 2 луковицы,
— 3 клубня картофеля,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 200 г майонеза.

02.10.2017

Горячие блюда

Чахохбили из курицы Горячие блюда

Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специи

Предлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса — чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.

Ингредиенты:
— 1200 г куриного мяса,
— 600 г репчатого лука,
— 4 зубчика чеснока,
— 600 г томатов,
— 1 пучок свежей зелени,
— специи по вкусу.

22.04.2017

Горячие блюда

Паста Карбонара с беконом Горячие блюда

Ингредиенты: Бекон, паста, куриные яйца, оливковое масло, морская соль, белый перец, пармезан, сыра

Паста карбонара является классическим итальянским блюдом, однако даже в Италии не существует единого рецепта ее приготовления. Итальянские повара до сих пор ведут споры вокруг ингредиентов и техники приготовления этой пасты. Мы же предлагаем вам самый популярный рецепт, известный во всем мире.

Чтобы приготовить пасту карбонара с беконом, вам понадобится:

— бекон — 70 г;
— паста — 300 г;
— куриные яйца — 3 шт. (12 перепелиных);
— оливковое масло — 40 мл;
— морская соль — 1 ч. л.;
— белый перец — 1/2 ч. л.;
— пармезан (сыр твердых сортов) — 70 г.

Горячие блюда

Горячие блюда

Шашлычки

Гарниры

Японская кухня

Важнейшая часть любой трапезы японца – это подача красиво оформленного, с великолепным запахом и вкусом горячего блюда. Для приготовления горячих блюд, мастера японской кухни используют специально приготовленные, или же в сыром виде морепродукты, а также мясо и овощи. Однако самыми важными компонентами горячих блюд считаются по-прежнему специи, всевозможные соусы и травы.

Разнообразие горячих блюд

Горячие блюда Японии имеют такую отличительную особенность, что могут быть как самодостаточными и подаваться как полноценное блюдо, а могут дополняться и гармонично сочетаться с другими блюдами японской кухни. Традиционные горячие блюда японской кухни очень сильно отличаются от блюд европейских, так нам привычных. В процессе приготовления, повара японской кухни подвергают продукты минимальной тепловой обработке. Японцы считают, что так они сохранят в продуктах максимальное количество полезных веществ.

Современное меню

Современное меню многих ресторанов прорабатывается таким образом, что основываясь на специфике европейкой кухни, не теряется шарм, аромат и вкус японской кухни. Еще с давних времен сложилось так, что основной пищей жителей Японии стали морепродукты. В пищу редко употребляли мясо животных, так как оно не было распространено в японской кухне. На сегодняшний день в меню японских блюд включены такие мясные ингредиенты, как: говядина, баранина, курица, свинина. Но также не забываются и блюда из овощей, морепродуктов и рыбы.

Каждое горячее блюдо японской кухни является настоящим произведением искусства. Если у Вас появилось желание попробовать вкусные японские горячие блюда, достаточно оформить заявку, и в кратчайшие сроки Вам доставят выбранное блюдо в указанное место в оговоренное время. Заказ будет доставлен настолько быстро, что не успеет остыть. И Вы сможете почувствовать великолепный вкус настоящего японского горячего блюда.

Горячие блюда на Новый год и Рождество

Заканчивается старый год, еще совсем немного, и в двери постучит новый. Для россиян, как и для жителей многих других стран, встреча Нового года является праздником для самых близких. Во многих семьях принято считать Новый год семейным праздником, собирая за столом только членов семьи.

По традиции день Нового года, день, когда становится прошлым последний листок календаря, принято отмечать самым лучшим застольем, веселым пиром, который только можно себе представить.

Любой кулинар, любая хозяйка, любой, кто умеет и любит готовить, стремиться в этот день порадовать и удивить своих гостей приготовленными блюдами, стараясь подобрать для меню самые лучшие, самые необычные и вкусные блюда. А высшей степенью похвалы для любой хозяйки является, конечно же, удовольствие, которое получают гости, пробуя кулинарные изыски на праздничном столе.

Горячие блюда

Несомненно, каждая хозяйка имеет свои проверенные временем и традиционные рецепты, например, таких оригинальных блюд как утка с апельсинами, которые готовятся в качестве специальных блюд для новогоднего стола. Однако не стоит лишать себя и близких удовольствия попробовать что-нибудь новое и необычное. А самым главным блюдом, той основой, вокруг которой будет построено меню всего предстоящего праздничного пиршества, является основное горячее блюдо на Новый год. Это может быть блюдо из мяса или курицы, а также рыбные блюда.

В русской кухне существует немало традиций, и если рассматривать новогоднее меню с этой позиции, то можно встретить рецепты таких блюд, как гусь, фаршированный квашеной капустой, или запеченный с кашей поросенок. Безусловно, традиционные блюда для новогоднего стола есть в кулинарии почти каждой страны. В Англии и США это будет фаршированная индейка, во Франции – жареный гусь, в Италии – чечевица и особые свиные сосиски. Выбор может быть бесконечным, но решающее слово за вами. Будете ли вы предлагать своим гостям традиционные блюда или решите поэкспериментировать, в любом случае главным будет то, что ваши блюда будут приготовлены с заботой и любовью, которые создадут для гостей настоящую праздничную атмосферу.

Если вы все еще не знаете, какое горячее приготовить к праздничному столу, вашему вниманию предложены рецепты горячих блюд на Новый год, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант.

Если вы соблюдаете Рождественский православный пост, который как раз приходится на празднование Нового года, в качестве горячего блюда можно подать морепродукты и блюда из рыбы.

Новогодняя утка в сливовом соусе

  • Компот – 100 мл
  • Лук репчатый красный сладкий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливы из компота – 150 г
  • Сок половинки апельсина
  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Цедра апельсина
  • Чеснок – 2 дольки

Способ приготовления новогодней утки в сливовом соусе:

Горячие блюда

Утиную грудку промыть, обсушить, обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить до прозрачности нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук.

Добавить в сотейник нарезанную на мелкие кубики сливу из компота. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить компотом.

Добавить в сотейник сок половины апельсина.

Утиную грудку переложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.

Поставить форму в нагретую духовку на 15 минут. Температура нагрева – 200 градусов.

Готовую утку разрезать на кусочки, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать натертой апельсиновой цедрой.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты

БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА

Русский Национальный Ресурс
Горячие блюдаУкрашение блюд
Горячие блюдаБукеты из конфет
Горячие блюдаДетский праздник
Горячие блюда

Горячие блюда

Горячие блюда

Горячие блюда
Горячие блюда

Горячие блюда

Горячие блюда

Раздел:
Банкетные блюда
2-я страница

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
для праздничного стола

Горячие закуски подаются на банкетах, в праздничные дни, а в ресторанах — по заказам посетителей.

В отличие от вторых горячих блюд продукты для горячих закусок нарезают мелкими ломтиками, брусочками или кубиками, т. е. так, чтобы не нужно было пользоваться ножом.

Эти закуски отличаются также от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением и подачей.

Горячие закуски подают в небольшом количестве и только с теми гарнирами, которые входят в состав блюда или соуса, как, например, шампиньоны, белые грибы и т. п.

Приготовляют горячие закуски в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Подают их в фарфоровых чашечках (кокотницах), в металлической посуде в виде раковин, в пашотницах, в небольших баранчиках и т. п.

Тарелки, на которые ставят металлические, фарфоровые чашечки и раковины, судки, сковороды, покрывают бумажными салфетками.

Горячие закуски можно подавать на порционных сковородах из белого металла, пирожковых и десертных тарелках.

* * * * * * * * *
В настоящем разделе в рецептах приготовления горячих закусок указан примерный набор основных продуктов, рассчитанный на 2—4 порции. Масса продуктов указана в граммах.
Во всех рецептах с мясом раков может использоваться мясо любых ракообразных – раков, омаров, лангустов, крабов.
О приготовлении соусов см. на странице КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления.

Сырные корзиночки — очень быстро готовятся и очень хорошо смотрятся при подаче различных блюд, в них можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.

Для их приготовления возьмите 200 грамм натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2-е столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.

Уверены, что вам понравится данный совет и вы будете использовать его в своей практике.

Горячие блюда Горячие блюда Горячие блюда

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

Горячие блюда Горячие блюда Горячие блюда

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ, УСТРИЦ, МИДИЙ

Горячие блюда

Горячие блюда

Вкусно, ароматно, тает во рту… Как вы думаете о чем я? Точно не о шоколаде или конфетах. Разрешите представить: мясо с кунжутом и медом. Согласитесь, необычное сочетание. И совсем не сладкое блюдо, как можно было бы подумать. Один из лучших способов приготовить мясо, особенно, если вы не любитель зажаренных сухих кусочков. Сочно, в меру остро и незабываемо.

Горячие блюда

Ёжики в сметане — это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются сочными, ароматными, тающими во рту благодаря сметанному соусу. Их можно подавать с любым гарниром. Ёжики в сметане придуться по вкусу вам и вашей семье.

Горячие блюда

Бурито или буррито — мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа — мягкая пшеничная лепешка — тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

Горячие блюда

В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса. Но ничто не сравнится со знаменитым шашлыком. Он покорил всех любителей незатейливых и в тоже время аппетитных кушаний своим ароматом и вкусом. Сегодня мы представляем Вам шашлык из свинины на минералке – нежное мясо, самый простой маринад и быстрота приготовления!

Горячие блюда

Корейка в беконе является очень сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с любимым гарниром. В холодном виде корейка обладает не менее насыщенным вкусом, чем в горячем. Поэтому при ее подаче руководствуйтесь, случаем и Вашими пристрастиями в кулинарии.

Горячие блюда

Сом, запеченный в углях, является прекрасным блюдом для любого пикника или отдыха на природе. Также к нему часто прибегают любители рыбалки, которые уж точно знают толк в хорошей рыбе и всегда знают пару-тройку чудесных рецептов ее приготовления. Сам по себе сом, очень подходит для запекания. Его филе получается очень ароматным, мягким и нежным, а шкура наделяется немного хрустящей корочкой.

Горячие блюда

  • Горячие блюда

Горячие блюда

Горячие блюда

  • Горячие блюда

Сом – довольно крупная и мясистая рыба, не слишком костистая. Из одного экземпляра можно сделать .

Горячие блюда

Форель стоит довольно дорого, но вполне оправдывает себя несомненной пользой и отменными вкусовыми .

Горячие блюда

Мясо индюшачьей грудки нежное и не слишком жирное. От блюда из нее не откажутся и гурманы, любящие .

Горячие блюда

В некоторых регионах нашей страны блюда из оленины не являются редкостью. Запеченная оленина – .

Горячие блюда

Для некоторых народов оленье мясо привычно и обыденно, его употребляют в пищу практически ежедневно .

Горячие блюда

Налим относится к отряду трескообразые, семейству тресковые, хотя российские ученые склонны .

Горячие блюда

Несмотря на то, что налим обитает исключительно в пресной воде и внешне похож на сома, он является .

Горячие блюда

Блюда из налима всегда служили украшением праздничного стола. Эту рыбу можно запекать в духовке, .

Горячие блюда

Налим обладает приятным на вкус мясом, в котором не слишком много костей. Поэтому многие хозяйки .

Горячие блюда

Разные народы предпочитают различные виды мяса. Большинству наших соотечественников наиболее .

Горячие блюда

На Востоке нут используют очень активно, готовя из него самые разные кушанья. Несмотря на то, что .

Горячие блюда

Мало кто из наших соотечественников может похвастаться тем, что пробовал косулю. Ранее этот .

Горячие блюда

Хек имеет белое мясо, содержит много полезных микро- и макроэлементов. Он является поставщиком .

Горячие блюда

Скумбрия относится к числу самых вкусных и полезных сортов рыбы. В ее жире много ценных .

Горячие блюда

Для восполнения потребностей организма в аминокислотах необходимо употреблять достаточное .

Горячие блюда

Рыбные блюда полезны и не слишком калорийны, специалисты советуют каждому включать их в меню. Люди, .

Горячие блюда

Рыба лососевых сортов очень полезна и вкусна. Наиболее доступной из числа своих сородичей является .

Горячие блюда

Рыба лососевых пород вкусна и полезна, аппетитно выглядит, независимо от того, каким способом .

Горячие блюда

Судака нельзя назвать дешевым продуктом, но все же каждому стоит попробовать эту рыбу, которую .

Горячие блюда

Трудно найти столь же распространенный и популярный на всей планете злак, как рис. Этот гарнир .

Горячие блюда

Рис считается одним из наиболее универсальных гарниров. Он подходит и к рыбным, и к мясным блюдам, .

Горячие блюда

Путассу – небольшая рыбка, но вкусная, полезная, и она достаточно легко разделывается на филе. По .

Горячие блюда

Путассу – рыба некрупная и достаточно дешевая, из-за чего многие хозяйки относятся к ней .

Горячие блюда

Путассу является родственницей трески и почти так же полезна. У этой рыбы белое мясо, нежирное, но .

Горячие блюда

Путассу имеет немало преимуществ. Она полезная, содержит мало костей, легко чистится, быстро .

Горячие блюда

Рис хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, грибами и мясом птицы, свининой и говядиной. Это .

Горячие блюда

От такой картошечки не откажется никто! Предлагаем приготовить, всеми любимый, ароматный жареный .

Горячие блюда

Говядина, особенно молодая, считается одним из лучших и дорогих сортов мяса. Стейк из нее .

Горячие блюда

Основные задачи гарнира – выгодно оттенить вкус основного блюда, сделать кушанье более аппетитным .

Горячие блюда

Шашлык у многих вызывает ассоциации с дружным отдыхом на природе, костром, весельем и приятной .

Горячие блюда

Гарнир призван служить украшением основной закуски, и это правило касается не только внешнего вида, .

Горячие блюда

Куриная печень – один из наиболее доступных и одновременно полезных продуктов. Если ее правильно .

Горячие блюда

Кабачки не имеют сильно выраженного вкуса, но приобретают его при приготовлении, пропитываясь .

Горячие блюда

Котлеты редко подают как самостоятельное блюдо, вкуснее и сытнее они будут, если их украсить .

Горячие блюда

Во многих странах баранина намного популярнее, чем свинина или говядина. Пользуется она спросом и у .

Горячие блюда

Нут – один из самых популярных на Востоке продуктов. Несмотря на то, что он требуется .

Горячие блюда

Киноа, также известная как рисовая лебеда, является псевдозлаком, но в кулинарии используется почти .

Горячие блюда

Родиной плова является Средняя Азия, но готовят его повсеместно. Связано это с превосходными .

Горячие блюда

Одно из самых популярных блюд восточно-азиатской кухни – плов. В нашей стране это кушанье любимо .

Горячие блюда

Нут, который также известен как бараний или турецкий горох, относится к числу наиболее популярных в .

Горячие блюда

Плов – одно из самых известных и популярных во всем мире блюд восточной кухни. В Азии его чаще .

Горячие блюда

Котлеты можно делать не только из мяса, но и из рыбы. Причем рыба может быть использована любая. .

Горячие блюда

Каждая кухня имеет свои особенности и свой набор уникальных кушаний, которыми может гордиться. Если .

Горячие блюда

Во многих странах зубатка считается деликатесом и ценится выше, чем лосось. Однако многие из наших .

Горячие блюда

Всё меньше остаётся хозяек, у которых нет мультиварки.

А обладательницы этого кухонного .

Горячие блюда

Вы когда-нибудь ели настоящий узбекский плов? Не удивимся, если вы дали отрицательный ответ, .

Горячие блюда

Чтобы приготовить блюдо, достойное называться пловом, не совершайте трех самых частых ошибок .

Горячие блюда

Плов – это национальное узбекское блюдо. Однако данное кушанье настолько вкусное, что однажды .

Горячие блюда

Из пшеницы изготавливают несколько видов круп. К их числу относится булгур. Его получают, .

Горячие блюда

Пловы занимают особое место среди вторых блюд. Они есть практически в любой азиатской национальной .

Горячие блюда

Классический плов готовят с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, .

Горячие блюда

Несмотря на то, что плов готовят с курицей, говядиной, крольчатиной, лучшим мясом для него .

Горячие блюда

Считается, что настоящий плов готовят только из баранины. Но на самом деле всё зависит от .

Горячие блюда

Плов – блюдо универсальное. Его можно готовить в будни, праздники и даже в пост. Достаточно только .

Горячие блюда

Семга считается одним из самых ценных продуктов питания. В ней много необходимых организму .

Горячие блюда

Чавыча становится объектом рыболовного промысла реже, чем многие другие породы лососевых рыб, из-за .

Горячие блюда

В Италии каждая хозяйка знает не один рецепт вкусного ризотто, но для многих из наших .

Горячие блюда

Ризотто – популярное во всем мире блюдо итальянской кухни, готовится оно из риса по особой .

Горячие блюда

Итальянская кухня подарила миру немало вкусных блюд, одно из них – ризотто. Оно не похоже ни на .

Горячие блюда

Одно из самых известных блюд итальянской кухни – ризотто. Готовят его из риса по особой технологии, .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin