Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Говядина в луковых «стаканчиках»

Автор

Ингредиенты:

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт Говядина в луковом соусе – кулинарный рецептГовядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

  • говядина мякоть 600 граммов
  • лук репчатый 6 головок
  • рис 1 стакан
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
  • морковь 1 штука
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мясной бульон 1 стакан
  • пюре томатное 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецептГовядина в луковом соусе – кулинарный рецепт Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. У луковиц срежьте донца, выньте часть сердцевины, оставляя 4 слоя луковых оболочек. Луковицы отварите в подсоленной воде и разберите на оболочки.

2. Говядину пропустите через мясорубку вместе с половиной луковых сердцевин, добавьте полстакана воды, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Предварительно замоченный в холодной воде рис смешайте с фаршем и рубленой зеленью.

4. Для соуса нарезанные кубиками морковь и оставшийся лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре и бульон, посолите, поперчите и тушите под крышкой 30 минут.

5. Луковые «стаканчики» наполните фаршем, уложите на противень, подлейте соус и запекайте 30–35 минут при 170 °С.

6. При подаче «стаканчики» с говядиной оформите зеленью, подлейте приготовленный соус.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Говядина, запеченная в луковом соусе

Говядина 220 г, картофель 170 г, молоко 25 г, маргарин сливочный 5 г, сыр 5 г, маргарин столовый 7 г, соус 50 г.

На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного лукового соуса и кладут 1 или 2 ломтика вареной или тушеной говядины. Мясо обкладывают ломтиками вареного картофеля или картофельным пюре и заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают 10-15 мин в жарочном шкафу. Надоели надутые куклы из массажных салонов и блондинки с пухлыми губами по заоблачным ценам – дешёвые шлюхи обеспечат естество отношений, не имея ни грамма силикона на своем теле, прикоснись к настоящей женской груди и нежной попке без протеиновой накачки.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Капуста, запеченная с макаронами и брынзой
1 кг капусты, 70 г сливочного маргарина, 150 г макарон или лапши.

♨ Картофельная запеканка с мясом или печенью
Картофель 245 г, яйцо 1/4 шт, фарш 100 г, маргарин сливочный 10.

♨ Баклажаны по-австрийски
Баклажаны 200-220 г, баранина отварная 60 г, рис отварной 15 г, лук.

♨ Биточки по-казацки, запеченные под соусом
Фарш мясной 170 г, сухари 15 г, сало топленое 10 г, рис.

Говядина в сметанно-луковом соусе

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясное блюдо — говядина в сметанно-луковом соусе! Мясо получается нежным, сочным, мягким! Рецепт довольно простой, главное, выдержать говядину нужное количество времени на плите, иначе может получится жестковато.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецептТаким же образом можно приготовить свинину, только её нужно тушить чуть меньше — около часа! Вот, кстати, тоже удачный рецепт из говядины — гуляш. Пробуйте! Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1.50 минут.

Состав:

  • говядина — 500 г.
  • лук — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • вода — 1.5 стакана

Приготовление:

Мясо нарезаем не небольшие брусочки, солим, перчим.Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Обжариваем говядину с двух сторон в 1 ст. л. растительного масла. Через 5-7 минут добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем говядину с луком и добавляем стакан воды. Тушим на медленной огне под крышкой 1. 30 минут. Воду при необходимости нужно подливать.Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Пока говядина тушится, делаем соус. Две луковицы отвариваем до готовности.Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Готовый лук измельчаем с помощью блендера. Добавляем сметану, соль, порезанный укроп и всё ещё раз измельчаем блендером. Соус готов!Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Заливаем соусом говядину, перемешиваем и ещё минут 5-7 тушим.Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Готовую говядину в соусе подаём к столу, украсив зеленью! Вкусно-превкусно!

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецептКстати , чтобы лук для соуса быстрее приготовился, лучше порезать его на несколько частей.

КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Время приготовления: 3 часа

Понадобится

Говядина — 0.25 кг
Свинина — 0.5 кг
Лук репчатый — 6 шт. средних
Майонез — 0.125 кг
Зелень петрушки,
чеснок,
постное масло,
соль, перец

Для гарнира:
Картофель — 1.5 кг
Сливки 20% — 0.2 кг
Масло сливочное — 0.05 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень укропа,
душистый перец,
лавровый лист,
соль

Как готовить

Сугубо домашнее блюдо со множеством вариаций. Подавать лучше всего с картофельным пюре с зеленью. Салатец из свежих овощей и зелени — тоже ни разу не лишний. Хлеб — чёрный. Горячительное — тминная водка. Но это в исходном варианте. Если взялись за собственную трактовку соуса — сами и думайте, как и с чем :).

Мясо (нежирное, без жил и плёнок) — порубить в фарш. Именно порубить, топориком или тяжёлым ножом. Ну, если уж очень лениво — то прокрутить через мясорубку с крупной насадкой, но — не приветствую. Две луковицы нарезать острым ножом в трёхмиллиметровые кубики, ну, чем мельче, тем лучше. Добавить чайную ложку крупной соли, два раздавленных крупных зубчика чеснока, очень мелко нарезанный пучок петрушки, майонез. Свежемолотый чёрный перец по вкусу. Вымешать, отправляем на час в холодильник настояться.

В это время оставшийся лук шинкуем тоненькими четвертькольцами и два-три зубчика чеснока тоненькими пластинками, смешиваем (можно даже помять немного).

Достаём фарш из холодильника, разогреваем глубокую сковроду с приличным количеством постного масла (я беру рафинированное оливковое), формуем небольшие плоские котлетки и быстро обжариваем (не зажариваем, а обжариваем) с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, сбрасывая обжаренное в глубокую миску, куда предварительно насыпали около четверти нарезанного лука с чесноком. Когда всё, обжариваем бОльшую половину оставшейся луково-чесночной смеси на той же сковороде до прозрачности, убавляем огонь на минимум и выкладываем туда наши котлеты, пересыпая и засыпая луком. Накрыли тяжелой крышкой и ждём полтора часа.

Занимаемся гарниром — кила полтора картошки почистили, в кастрюлю с холодной водой, на огонь, ждём до закипания, пену снять, пучок укропа ободрать, стебли отправить к варящейся картошке, остальное очень мелко нарезать. Туда же в кастрюлю десяток горошин душистого перца и пару листиков лаврушки — пусть варится на среднем огне. В процессе посолить по вкусу. Когда сварилось — зелень и пряности изъять, воду слить, залить сливками, добавить сливочное масло — и на маленький огонь до закипания. Снять, растолочь, добавить яйца и зелень укропа, пробить венчиком или блендером, укутать кастрюлю чем-нибудь теплым или поставить в разогретую до 60 град. духовку дожидаться процесса подачи. Готовые котлеты залиты луковым соусом по маковку. Лук должен практически раствориться. Если этого не произошло — крупно резали. Не смертельно, но несколько не то.

Аккурат через час-15 после тушения у Вас появляется возможность сделать свой личный вариант соуса, добавив всё, что угодно. Можно сливок и жареных грибов, можно протертых томатов и кинзы, можно пасты из запеченных болгарских перцев и зеленого базилика — экспериментируйте 🙂 Но и в исходном варианте — реально вкусно.

Подаём. Котлетки, гарнир, щедро полить соусом, салат, соответствующий хлеб и рюмашку. Вся семья за столом и настроение такое. Трогательно-домашнее. Приятного аппетита!

Эскалоп из говядины в луковом соусе

Ингредиенты:

  • 900 г говяжьей вырезки (одним куском)
  • 3—4 небольшие луковицы
  • 80 г жира
  • 30 г пшеничной муки
  • 120 г пастеризованных помидоров
  • 0,5 л темного мясного бульона
  • 80 г белого вина
  • лимонный сок
  • сахар, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Очищенную от жира, пленок и сухожилий говядину нарезать на эскалопы толщиной 1,5—2 см. Отбить их до толщины 0,5 см, обвалять в муке и быстро обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Приготовить соус. Для этого в жире, в котором жарились эскалопы, спассеровать мелко нарубленный лук до золотистого цвета, посыпать его оставшейся мукой, добавить помидоры и развести бульоном и вином. Когда соус проварится, опустить в него эскалопы и тушить до готовности, а затем переложить на блюдо. Соус процедить, разбавить до желаемой густоты горячим бульоном, заправить по вкусу перцем, сахаром и лимонным соком. Подавать эскалоп на мелкой тарелке с несколькими кружочками лука, залив соусом и посыпав зеленью петрушки.

Говядина с луковым соусом

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

  • Варенье — 2 ст.л.
  • Вино красное — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Тимьян без веточек — 1 ч.л.

Разогреть духовку до 220 °C. Порезать лук крупными кольцами и полу-кольцами.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

В ковшике растовпить 25 гр. сливочного масла, добавить в масло лук и подержать его там около 5 минут, пока он не станет мягким. После чего в тот же ковшик добавить вино, воду, тимьян и варенье.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Перемешать, довести до кипения, оставить медленно кипеть на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. В результате жидкость должна почти полностью испариться, а сам соус — загустеть. Когда до окончания варки соуса останется минут 15, на сильном огне растопить в сковороде остатки масла, и положить в него посоленое и поперчёное мясо. Жарить ровно 1 минуту на каждой стороне. Всё, что нужно — это образование тонкой корочки с обеих сторон, после чего сковорода переносится в духовку на срок от 8 до 10 минут. В результате, получилось вот так.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

По рецепту следует заранее разрезать мясо на ломтики перед подачей на стол. Как показала практика, делать это вовсе не обязательно, можно положить на тарелку и целиком. Тем временем, луковый соус должен достичь нужной кондиции.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Непосредственно к столу, луковый соус выкладывается сверху на мясо.

Рецепт фрикаделек в луковом соусе, как вкусно приготовить

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Попался на глаза интересный рецепт лукового соуса, до этого ни разу такого не встречала и так не готовила, решила приготовить в нем фрикадельки.

Принцип приготовления этого соуса состоит в том, что лук сначала обжаривается, потом блендером взбивается до кашицы, плюс в эту массу добавляются другие ингредиенты и на выходе получается нежный, ароматный и пряный соус с еле уловимым вкусом лука.

В нем готовятся фрикадельки, которые тоже пропитываются этим вкусом.

Мне кажется, этот вариант соуса подойдет и для детских рецептов, так как дети часто не любят вареный (жареный) лук, а в этом рецепте он перемолотый и невидимый.

Итак, для рецепта приготовления фрикаделек в луковом соусе мне потребовалось:

Для фрикаделек: пол килограмма фарша (посолить, поперчит)

Для лукового соуса: 4 головки репчатого лука, несколько долек чеснока, два стакана воды (можно бульона), соль, перец, одна столовая ложка томатной пасты, пол чайной ложки сахара (чтобы не сильно чувствовался кислый вкус пасты), три помидора (можно и без помидор, но тогда томатной пасты побольше).

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Фрикадельки в луковом соусе — рецепт приготовления

Лук порезала, можно крупно и некрасиво — это не важно, так как все равно потом его молоть блендером.

Обжарила в растительном масле до золотистого цвета.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

К луку добавила чеснок, помидоры, воду (бульон), томатную пасту и все это выложила в блендер.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Перемолола в блендере до однородной массы.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Приготовила фарш для фрикаделек. У меня был готовый фарш я его посолила. поперчила, добавила приправы по вкусу — у меня это хмели-сунели и сушеная петрушка.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Перемолотую в блендере массу выложила обратно в сковороду и пока она закипала я наделала фрикаделек (размер примерно с грецкий орех).

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Сковородку закрыла крышкой и потушила фрикадельки в луковом соусе примерно 15-20 минут.

Попробуйте соус на вкус и посолите его, поперчите, добавьте сахар, может быть еще каких-то вам привычных приправ для вкуса.

В конце добавила порезанную зелень (лук, укроп).

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Подавать такие фрикадельки на стол можно с картошкой овощами, салатиком каким-то. Очень удобно, что и мясо есть и сразу вкусный соус.

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт
Автор: Екатерина Витина

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Фото пользователей к рецептам
Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт
Голосов: 13

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена
10.06.2013 08:12 [ответить]

Хороший и доступный рецепт, когда нет времени возиться с тефтелями. Действительно, луковый соус хорошо сочетается с мясом, делая фарш еще вкуснее.Ева
10.06.2013 08:15 [ответить]

Я обычно тоже готовлю в соусе фрикадельки. Рецепт у меня похожий, но соус не перемалываю. Теперь попробую сделать, как написано здесь, хорошая идея.Даша
10.06.2013 09:51 [ответить]

Вкусно получилось, в фарш для фрикаделек я добавила немного отварного риса, чтобы скрепить фарш.Людмила
10.06.2013 11:32 [ответить]

Вы знаете, я тоже вынуждена перемалывать на блендере лук, который кладу в различные блюда, потому что дочка не ест ни котлеты, ни другие блюда, где кусочками попадают лук и чеснок. С таким рецептом лукового соуса я встречаюсь впервые, а вот часто делаю соус, где вместо томатной пасты и помидор добавляю сметанку, и вся семья с удовольствием ест блюда, приправленные этим соусом. Теперь еще приготовлю и луковый соус. Посмотрим, как отреагирует моя дочка.Вера — Ника
10.06.2013 17:45 [ответить]

В фарш добавляю столовую ложку риса, предварительно отварив его. Складываю тефтели (фрикадельки) в кастрюлю, а затем заливаю данным соусом. Если нет помидор, можно заменить томатным соусом. Думаю, что иная последовательность на вкус блюда не влияет.natalia
10.06.2013 21:07

Если в фарш добавить рис, то это уже ежики получаются, еще с дошкольного возраста помню. Я не добавляю в соус столько лука, но попробую, думаю от этого вкус только улучшится.Машенька
11.06.2013 19:34 [ответить]

Я бы посоветовала в фарш добавить мелко нарезанный прожаренный лук. Тогда фрикадельки будут еще более сочными и ароматными.natalia_shumarina
24.11.2013 19:26 [ответить]

Сегодня День Матери и я ожидала от своего любимого супруга какой-нибудь вкусный сюрприз, но как известно, мужчины совершенно беспомощны в кулинарном ремесле, поэтому как всегда все пришлось сделать самой. Так как времени у меня было немного, этот рецепт показался мне очень простым и быстрым в исполнении, а кроме того и невероятно вкусным.
С утра достала из морозильной камеры фарш, пока была на работе он разморозился. И вуаля, буквально за 40 минут у нас на столе уже романтический ужин. Фрикадельки буквально таят во рту, а соус. ммм, просто сказка. Только я добавила в него немного моркови. Спасибо автору за рецепт. Вкусно, быстро и доступно. Загрузила фото, что у меня получилось.Наталия
23.06.2015 12:46 [ответить]

Подскажите, пожалуйста, а фарш у Вас какой?

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт
Говядина в луковом соусе – кулинарный рецепт

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецептБлюда из овощей

Говядина в луковом соусе – кулинарный рецептБлюда из фруктов

1461 рецептура блюд для предприятий общественного питания

1461 рецептура блюд (технологических карт), химический состав и пищевая ценность блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

В этом разделе Вы найдете новый справочник (рецептурник), который содержит технологические карты (рецепты) приготовления 1461 блюда. Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ: Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология) приготовления блюда.

Вы можете просматривать эти блюда как здесь на нашем сайте, так и в программах серии Питание, например Детский сад: Питание, Школа: Питание, Колледж: Питание, Питание 1000 блюд, демонстрационные версии которых Вы можете скачать на нашем сайте и установить на свой компьютер.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм продуктов. Для Вашего удобства все наши программы серии Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюд, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программах имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период.

Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция