Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Глинтвейн с гранатовым соком

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

1 бутылка красного вина (в моем случае полусухое, однако, здесь дело вкуса), гранатовый сок (100 мл +-), 1 палочка корицы, 1-2 гвоздики, 1 апельсин (нарезать), по желанию немного меда

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Актуальный зимний напиток))

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Как раз по погоде! Замечательный рецептик! Я тоже люблю гранатовый сок.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Обязательно попробуем в ближайшие выходные. Сначала прогулка по морозу, детский смех и санки, а потом домой греться и пить такой глинтвейн. Расстаюсь с покупными наборами специй для глинтвейна.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Да, после зимней прогулки — самое то!

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Очень интересный вариант! Глинтвейн варю довольно часто, думаю в ближайшее время опробуем. Только я обычно кладу гораздо больше специй. 1-2 гвоздики на бутылку вина меня смущают.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Безусловно, количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус, мне приходится подстраиваться под вкусы дегустаторов:)

Гранатовое желе

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

«Пламенное» гранатовое сердце по достоинству оценит возлюбленный на 23 февраля или муж на день рождения. Семейный или романтический ужин при свечах точно не будет против такого красивого элегантного десерта. Подайте его к мороженому или просто так к ароматному букету чая. Наслаждайтесь.

Ингредиенты и приготовление

  • гранатовый сок (можно магазинный, но лучше выжатый самостоятельно свежй сок) – 120 мл
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка
  • банан – 5-6 ломтиков
  • какао – для украшения

Налейте в глубокую тарелку гранатовый сок и нагрейте его. Засыпьте быстрорастворимый желатин, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он растворится.
Очистите банан, нарежьте ломтиками и выложите в форму для желе. Залейте ее желатином с соком и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовое желе выложите на тарелку и украсьте какао-порошком.

Гранатовый шербет

Гранатовый чай – кулинарный рецептГранатовый шербет… От одного этого названия так и веет томной негой Востока и волшебными сказками Шахерезады. Однако приготовить настоящий и сказочно вкусный гранатовый шербет вполне по силам каждому. На Востоке он используется и в качестве освежающего прохладительного напитка, вызывающего аппетит, и как средство от расстройства желудка после жирных и мясных блюд.

Чтобы приготовить гранатовый шербет, понадобятся следующие ингредиенты:
• гранатовый сок – 1 л
• сахар – 200 г
• кипяченая вода – 1 стакан
• ваниль – на кончике ножа.

Гранатовый шербет готовится следующим образом:
1. Отожмите гранатовый сок и перелейте его в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали.
2. В 1 стакане теплой воды растворите сахар и добавьте к соку.
3. Поставьте кастрюлю с соком на плиту и, как только он закипит, снимите с огня, добавьте ванилин, плотно закройте крышкой и дайте охладиться до комнатной температуры. По желанию перед подачей на стол гранатовый шербет можно охладить в холодильнике.

Гранатовый коктейль

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока). Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна. Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!

Ингредиенты для «Гранатовый коктейль»:

  • Сок гранатовый (свежеприготовленный, из одного граната) — 100 мл
  • Чай зеленый (чайный настой из зеленого или черного чая) — 120 мл
  • Сироп сахарный — 60 мл
  • Лед

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213814 ккал
белки
150.3 г
жиры
0 г
углеводы
52889.5 г
Порции
ккал
106907 ккал
белки
75.2 г
жиры
0 г
углеводы
26444.8 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
70.4 г

Рецепт «Гранатовый коктейль»:

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

В Турции производят готовый гранатовый чай, ну а мы приготовим его сами, ведь это очень просто. Начнем с гранатового сока. Не знаю, почему мне раньше не приходило это в голову, всегда чистила гранат, выжимала зерна через марлю, тратила кучу времени и пачкала гору посуды. Итак, берем гранат, моем хорошо и прокатываем ладонью по столу, с силой нажимая на него. Или просто давим его в руках, чувствуем, как зернышки внутри взрываются и лопаются, а сам гранат наполняется соком. Наша задача — раздавить максимальное количество зерен, и лишь потом срезать часть шкурки и вылить сок в стакан. Из одного среднего граната у меня получилось 100 мл сока. Быстро, просто и главное — чисто!

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Заварим чай — черный или зеленый. У меня зеленый. И отмерим нужное количество гранатового сока, чайного настоя (желательно его остудить) и сахарного сиропа. Сироп я приготовила заранее — из двух частей сахара и одной части воды (6 ст. л сахара и 3 ст. л. воды положила в кастрюльку и вскипятила). На фото я отмеряла количество продуктов для одной порции (60 мл зеленого чая, 50 мл гранатового сока и 30 мл сахарного сиропа), но готовила 2 порции, и даже этого моей дочери оказалось мало, выпила с удовольствием все до последней капли. Хотя целый гранат ее заставить съесть невозможно, а есть надо, ведь повышение гемоглобина еще никто не отменял, да и витаминами надо запасаться, ведь впереди — зима.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Теперь смешаем все три составляющих в большом стакане и взобъем блендером — напиток покроется красивой нежно-розовой пеной

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

В кувшин (стакан) положить лед и вылить на него наш коктейль. Украсить можно веточкой мяты — помять ее в руках и положить внутрь. Безумно вкусно! Правда-правда!))

Укрепляем здоровье и насыщаемся витаминами с удовольствием!

Гранатовый щербет

Элитный напиток! Во многих ресторанах он стоит сотни долларов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гранатовый щербет

Ингредиенты и как готовить

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 31 / С 0 / В 69

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Мне нравится удивлять своих родных кулинарными рецептами разных культур. Потому что в каждой стране свое представление о приготовлении еды. Просматривая страницы интернета, я увидела рецепт приготовления удивительного напитка под названием «Гранатовый щербет». Он очень популярен в Азербайджанской кухне. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить этот необычный напиток.
Итак, мне нужно сварить сироп. Для этого я использую воду и сахар. Также мне нужны лепестки розы либо шиповника. Беру пол литровую банку и укладываю слоями по пол сантиметра, засыпая каждый слой сахаром либо сахарной пудрой. Появляющийся сироп я сливаю в отдельную чашечку, досыпая сахар в лепестки, которые остались. После того, как я получаю весь сироп, нужно обязательно его процедить, налить в посуду и плотно накрыть крышкой. После этого даю ему остыть. Беру гранатовый сок, вливаю его в получившийся сироп и ставлю охлаждать. Самое главное помнить, что на один литр щербета требуется не больше одной ложечки розового сиропа либо одной капельки розового масла.
Ваши гости и родные будут очарованы этим нежным вкусом, особенно если щербет летом подать, например, с кусочками льда, для ощущения прохлады и дивного розового вкуса. Ну а зимой, конечно, можно его не использовать. Этот вкус и так будет напоминать вам о чудных летних деньках.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Гранатовый чай – кулинарный рецепт Гранатовый чай – кулинарный рецепт Гранатовый чай – кулинарный рецепт

«Лекарство от 100 болезней», «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции» — это все о каркаде, национальном египетском напитке.
Чай каркаде — это один из популярных в последнее время в России «чудо-продуктов», «панацея» от всех болезней и средство для похудения, что главное.
Фактически, это отвар из сушёных прицветников цветков суданской розы (Hibiscus sabdariffa), гибискуса, если проще, — сладковато-кислый на вкус напиток ярко-красного или бордового цвета. Многие не решаются держать у себя дома это растение, потому что распускающийся цветок «кровохлебки», как еще называют гибискус, предсказывает скорую смерть родственника или близкого человека.

Жизнерадостное вступление к рецепту целительного «напитка фараонов»!

Коктейль Каркаде попал в этот раздел на тех же основаниях, что и «Имбирный чай», и с той же основной задачей, что и у «Коктейля для похудения» — немного скрасить процесс борьбы с лишним весом и тяготы общего оздоровления организма, за счет введения в состав этих напитков некоторой доли алкоголя.
Как показывает опыт, на «метаболизме» и размере талии это отражается весьма положительно, а на настроении худеющей женщины — просто благотворно.

С «суданской розой», я познакомилась в отпуске, в маленьком курортном местечке под Новороссийском, где на розлив продаются вина местного производства (довольно известного по всей России еще со времен СССР).
Жили мы в пансионате с отдельными домиками со всеми удобствами и с оборудованными местами для шашлыка. И можете представить себе ту тоску, которая нападает на худеющую особу, когда все вокруг радуются жизни, а ты сидишь и запиваешь свою диету чаем каркаде.

Так и родился этот рецепт, целительный, в своей основе, и для души и для тела!
Надпись на бутылке может быть и получилась несколько ярче и больше, чем хотелось бы, ну, я не мастер фотошопа.
Главное, придраться не к чему — «гранатовый сок», однозначно.
Гранатовый сок тоже входит в состав коктейля «Каркаде», кстати.

Для коктейля Каркаде нам потребуется:

— Каркаде – 2 ст. л.;
— Сок гранатовый – 2 ст. л.;
— Мед – 3 ч. л.;
— Вино – по вкусу (в данном случае 1/2 стакана «Изабеллы». настоящей «Изабеллы», подчеркну, прямо с завода);
— Лед – 6 кубиков;
— Вода – 1 ст.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Ингредиенты для коктейля с чаем из «суданской розы».

Рецепт приготовления

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Завариваем чай каркаде — укладываем листья каркаде в стакан и заливаем кипятком. Даем ему завариться в течение 10 минут.

Напиток будет иметь рубиновый цвет. Необходимо процедить его и избавить от чаинок.

Так как чай и сок гранатовый, кислые на вкус, необходимо скрасить такой коктейль медом.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Когда чай чуть-чуть остынет, добавляем мед в бокал. Лучше сразу пробовать на вкус и делать слаще, чем надо.
Ведь мы будем добавлять гранатовый сок, который разбавит всю сладость.

Далее, необходимо остудить каркаде с медом до холодного состояния.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Разливаем напиток по двум бокалам и добавляем лед. По три кусочка на бокал.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Доливаем гранатовый сок. Много сока не надо, а то перебьется вкус чая и будет лишь легкий оттенок каркаде. Достаточно 3 – 4 столовые ложки сока.
Перемешиваем получившийся напиток. Чай каркаде готов! Со всеми полезными свойствами «напитка фараонов», гранатового сока и меда.

Если делаем коктейль Каркаде для похудения — добавляем вино.
Вино наливаем из расчета чтобы получить 3-5 % алкоголя на выходе. Почти 1:1, на самом деле, если делаем с полусладким красным вином.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Напиток получается с кислинкой и букетом ароматов гибискуса, меда, гранатового сока и хорошего вина.

Коктейль Каркаде — лекарство от 100 болезней! Проверено. От диетической хандры — точно!

из комментариев посетителей:

с рецептом коктейля Каркаде часто смотрят следующие блюда:

польза и вред каркаде

Отвар из гибискуса (каркаде) содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами.
Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности лимонную, которые способствуют улучшению общего состояния организма.
Антоцианы, — вещества, обеспечивающие растению красный цвет, — укрепляют стенки кровеносных сосудов и регулируют их проницаемость.
Красный чай оказывает антибактериальное и общеукрепляющее действие на весь организм, укрепляет иммунитет и устойчивость к инфекционным болезням.

Каркаде устраняет боли в желудке, успокаивает нервную систему. Химические вещества, содержащиеся в его цветках гибискуса, помогают росту волос, уменьшают перхоть и подкрашивают волосы в темный цвет.
Употребление трех чашек чая в день поможет отрегулировать артериальное давление.
Плюс ко всему красный чай имеет противораковое действие, говорят.

Цветы гибискуса – также одно из признанных средств для похудения.
Чай из них обладает мочегонным свойством, что помогает снизить вес. А фруктовые кислоты увеличивают метаболизм (особенно после еды), что в конечном итоге сжигает лишний жир.

Для этого нужно принимать чай в течение трех недель, потом сделать перерыв и затем опять пройти 10-дневный курс. К сожалению, только при длительном применении гибискуса можно достичь постоянного эффекта в похудении.

Просто нельзя не воспользоваться всеми полезными свойствами каркаде, ведь к тому же это еще и вкусно.
Худеем вкусно! Профессиональная мечта кулинарок, практически.

Однако, этот же напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
Кроме того, с осторожностью его следует принимать гипотоникам, беременным и лицам склонным к аллергии.

На этой радостной ноте и закончим про каркаде.

в заключение:

Как приготовить алкогольный коктейль Каркаде здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт коктейля для похудения с гибикусом также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления напитков по своему вкусу.

Вкусные рецепты чайных коктейлей

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Коктейль на основе зеленого чая — вкусный и освежающий напиток. Он замечательно утоляет жажду и может помочь согреться в холодную погоду. Существуют разные рецепты чайных коктейлей. За основу можно взять зеленый чай любого сорта, например, Да Хун Пао, который можно купить вот тут.

Зеленый чай + имбирь + лайм

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Необходимо заварить зеленый чай — на два литра воды 7 пакетиков, добавить в него сахар (170 г) и лимонную кислоту (4 г). Затем ставят чай охлаждаться. После того как напиток остыл, в него добавляют 60 г имбиря и несколько ломтиков лайма. Настаивают коктейль пару часов в холодном месте, после чего употребляют и наслаждаются его великолепным вкусом. Некоторые замораживают напиток в фруктовый лед.

Зеленый чай + виноградный сок

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Заваривают 5 пакетиков зелёного чая в одном литре воды, добавляют 70 г сахара и 3 г лимонной кислоты. Можно добавить также свежую бруснику. Смесь проваривают и охлаждают. После этого в коктейль добавляют виноградный сок в количестве 500 г и пару листов базилика. Настаивают на холоде несколько часов и употребляют. Для такого коктейля лучше приобрести китайский чай в Екатеринбурге по ссылке, т. к. нужен качественный продукт.

Зеленый чай +крыжовник + клубника

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Готовят заварку из 4-х пакетиков зеленого чая на 1 л воды, добавляют 90 г сахара и 1 г лимонной кислоты. Для этого рецепта прекрасно подойдет зеленый чай. Напиток охлаждают и добавляют лайм и крыжовник и клубнику. Как только коктейль настоялся несколько часов в холодном месте, его можно употреблять.

Зеленый чай + цитрус + мята

В заварку из 3-х пакетиков зеленого чая на литр воды добавляют сахар 120 г и лимонную кислоту 3 г. Напиток охлаждают и добавляют лимон и мяту. После охлаждения коктейля его можно подавать.

Карп под гранатовым соусом

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте карпа под гранатовым соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту — и это блюдо станет вашим любимым.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Продукты для карпа под гранатовым соусом: 800 г филе карпа, 2 моркови, 2 луковицы, небольшой пучок зеленого лука, 8 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сок лимона

Продукты для соуса: – 100 г молотого миндаля, 125 мл гранатового сока, 1 помидор, 125 мл белого сухого вина, соль, перец, 2 зубчика чеснока.

Гранатовый чай – кулинарный рецепт

Приготовление карпа под гранатовым соусом

Для приготовления карпа под гранатовым соусом морковь, репчатый лук и зеленый лук вымойте и порежьте соломкой. Рыбу (карпа) вымойте порежьте на кусочки и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны, сбрызните рыбу лимонным соком.

В посуду для запекания выложите слоями: рыбу, репчатый лук, морковь и зеленый лук. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Для соуса миндаль, чеснок, вино, гранатовый сок и помидор смешайте в блендере. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.

Карпа подавайте к столу с соусом и отварным картофелем.