Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Гренки по-валлийски

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Закуска к пивку.

  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: гренки

Список ингредиентов

  • хлеб — 5 ломтиков
  • твердый сыр — 100 г
  • пиво — 100 г
  • яичный желток — 2 шт
  • горчица — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 л

Способ приготовления

Растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать. Вливать поннемногу пивко, постоянно помешивая. Добавить желтки, посолить, добавить горчицу. Перемешать. Добавить натертый сыр. Постоянно перемешивать не давая закипеть. Сыр расплавился, тогда выложить на кусочки хлеба (хлеб предварительно обжарить с одной стороны). Отправить все добро в духовку (200С) до образования корочки. Кушать и пить пиво.

Гренки по-валлийски

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Сыр чеддер — 200г
  • Соль — по вкусу
  • Пиво светлое — 70мл
  • Дижонская горчица — 1ч л
  • Желток — 2шт
  • Сливочное масло — 30г
  • Перец острый — по вкусу

Рецепт: Подготовить продукты.
Сыр натереть на терке. Белки отделить от желтков.
Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится.
Затем, постоянно помешивая, влить пиво. Перемешать все до гладкой однородной массы. Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Добавить горчицу, соль и острый перец.
Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки.
Намазать на горячие тосты сырную массу.
Противень вернуть в духовку, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок.
Гренки выложить на тарелки и сразу подать.

Гренки по-валлийски

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гренки с сыром

В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.

Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

Как приготовить «Гренки по-валлийски» пошагово с фото в домашних условиях

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

Валлийская кухня. Рецепты и блюда валлийской кухни

О кухне

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Валлийская кухня – кулинарные традиции, которые сложились на территории Уэльса. Важность национальной кухни подчеркивает тот факт, что эмблемой Уэльса является нарцисс. Цветок этот появился здесь еще во времена Римской империи и использовался он первоначально не декоративных целях, а как раз в пищевых. Его подавали на десерт в сочетании с зелеными фигами.

Не менее известен еще один символ Уэльса – лук-порей. По легенде, воины непременно вставляли порей себе в петлицу перед битвой. Считалось, что это приносит победу и удачу. В настоящее время лук-порей обязательно входит в рацион валлийцев, а вот нарциссы теперь используют исключительно для украшения стола. Например, на национальный праздник Св. Дэвида, который отмечается 1 марта.

Римляне оказали серьезное влияние на рецепты валлийской кухни. Именно благодаря им в этих местах появилось такое многообразие различных приправ и пряностей. К примеру, можно назвать кориандр, фенхель, мыту, пижму, горчицу и тимьян. Все эти пряности использовались в первую очередь для приготовления свежепойманной рыбы, которая в огромном изобилии водится у берегов Уэльса. Но не только рыба пользовалась и пользуется популярностью. Все дары моря, как то – креветки, морские гребешки, устрицы и моллюски, находят широкое применение в блюдах валлийской кухни.

Летописи 12 века гласят, что древние валлийцы предпочитали овес, молоко и молочные продукты. Овес был самым распространенным злаком на территории Уэльса. Его готовили в самых различных вариантах, но неизменно в сочетании с сыром, сливками, маслом и пахтой. Молочными продуктами валлийцев снабжали многочисленные фермы, поэтому сложно представить блюда валлийской кухни без молочных продуктов.

Свое прочное основание валлийская кухня получила в наследство от кельтов. Каждое кельтское жилище непременно было оборудовано открытым очагом, в котором и готовилась пища. Национальным блюдом считался «cawl» — суп-гуляш, приготовленный из мяса с корнеплодами, травами и, как правило, овсом, который придавал блюду густоту. Из всех видов мяса валлийцы предпочитают баранину, хотя чрезвычайно распространены также блюда из свинины и говядины.

Рецепты валлийской кухни изобилуют всевозможными лепешками и оладьями, которые обязательно подают во время каждой трапезы. Можно подумать, что рацион, состоящий только из гуляша и лепешек очень скучен и однообразен, но валлийцы находили способ разнообразить свой стол. Делали они это с помощью рыбы, молочных продуктов, фруктов и ягод. К сожалению, сезон их недолог, но и здесь хитроумные валлийцы нашли выход. Они заготавливали фрукты, ягоды и овощи впрок, поэтому дом любого уважающего себя валлийца всегда полон варенья, солений и маринадов.

Валлийцы неизменно широко отмечали праздники, связанные с уборкой урожая. Поэтому рецепты валлийской кухни в огромном разнообразии содержат такие названия, как урожайный торт и урожайный суп, косильные лепешки и прочее.

Валлийская кухня – кухня очень интересного и самобытного народа, свято хранящего свою индивидуальность и свои кулинарные традиции, являющиеся неотъемлемой частью истории и культуры.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Гренки по-валлийски

200 г белого хлеба, 300 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 100 мл любого светлого пива, 1 банка (примерно 300 г) пикулей или 2—3 соленых огурца, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка горчичного порошка, молотый кайенский перец, соль по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, небольшими порциями постепенно ввести в него сыр Затем, продолжая помешивать, влить тонкой струйкой пиво Перемешать все до получения однородной массы, снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и все тщательно растереть Приготовленную массу заправить горчичным порошком, солью и кайенским перцем

Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см, обжарить их в разогретом масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки

Намазать на горячие гренки сырную массу и запекать в слабо нагретой духовке до тех пор, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок Украсить гренки пикулями или кусочками измельченного соленого огурца и сразу подать на стол.

Гренки по-валлийски

  • сыр чеддер — 300г;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • светлое пиво — 100г;
  • яйцо (желток) — 2 шт.;
  • горчичный порошок — 1 ч.л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • кайенский перец — по вкусу;
  • белый хлеб — 8 ломтей;
  • пикули — 1 банка (примерно 300г)

“Дилия рассмеялась, но как-то не очень весело.
— Клементине пришла фантазия угостить меня после урока гренками по-валлийски,– сказала она.– Вообще это девушка со странностями. В пять часов вечера — гренки по-валлийски!…..”
О.Генри “Из любви к искусству”

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем, так же постоянно помешивая, влить пиво.

Перемешать все до гладкой однородной массы.

Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем. Нагреть духовку (верхний жар). Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовке, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол.

рецепт Гренки по-валлийски прислал шеф-повар Света Ростова

Гренки с сыром по-валлийски

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г.
  • хлеб для тостов — 3 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • пиво — 2 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • молотый красный перец
  • желтки яиц — 1 шт.

Способ приготовления:

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

В сотейнике растопить сливочное масло.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

С хлеба срезать корки.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Сыр натереть и положить в сотейник к маслу.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Постоянно размешивая довести массу до однородного состояния.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Положить хлеб на противень и запекать по 2 минуты с каждой стороны.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Добавить в сырную массу горчицу, размешать.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Снять сыр с плиты, ввести желток.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Массу поперчить, размешать.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Достать противень с хлебом из духовки, нанести на гренки сырную массу, вернуть противень в духовку. Запекать около 4-5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

Достать готовые гренки из духовки, переложить на блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

ГРЕНКИ С СЫРОМ

Гренки по-валлийски – кулинарный рецепт

салаты и закуски

Время приготовления: 10-20 мин

Понадобится

На 4 порции:
225 г сыра чеддер, тертого на крупной терке
1 ст л простой муки
1 ч л порошка английской горчицы
щепотка кайенского перца
вурчестерширский соус
2 ст л эля
кусочек мягкого масла
4 толстых куска белого хрустящего хлеба

Как готовить

Существует легенда, в которой говорится, что этим блюдом угощались охотники, не поймавшие никакой добычи на охоте — все, что оставалось им есть на ужин — это бутерброд с сыром. Поэтому назвали его рарэбитом (rabbit — по английски кролик), Позднее его подавали в конце обеда, чтобы во рту оставался продолжительный вкус ароматного сыра. В любом случае, это одно из самых традиционных и популярных английских блюд. Подавайте его со помидором и беконом, запеченным под грилем.

1. Разогреть гриль, Смешать все ингредиенты кроме хлеба, чтобы получилась однородная паста.

2. Поджарить хлеб под грилем с двух сторон, затем намазать сырной смесью. Запекать под грилем 5 минут до хрустящей корочки.