Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Постный грибной рассольник

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт
Перловая крупа — 1/2 стакана
Вода для варки крупы — 1 стакан
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Маринованные грибы (опята, белые) — 200 гр
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Зелень петрушки — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления постного грибного рассольника:
Для начала следует помыть и почистить картофель, лук и морковь. Затем нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности. Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Рассольник в мультиварке

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Рассольник – блюдо на любителя, однако он является обожаемым «супом из детства» многих гурманов! И это не удивительно: он достаточно сытный и в то же время легкий, а приятный освежающий вкус оставляет после себя еще долгое пряное послевкусие!

Мы же в свою очередь предлагаем вам приготовить один из самых удачный и легких вариантов рассольника, который всегда получается очень вкусным! И готовить его будем при помощи мультиварки (что качественно упрощает сам процесс приготовления).

Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, вам понадобится:

говядина — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
огурец (бочковой, соленый) — 7 шт.
картофель — 6 шт.
перловая крупа — 0,5 ст.
лист лавровый— 2 шт.
соль – по вкусу
растительное масло

Как приготовить рассольник в мультиварке:

1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик.
2. Теперь наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезаный лук. Выставляем режим “Выпечка”, время приготовления – 40 мин. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).
3. Тем временем очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.
4. Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7-10 мин. до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку мультиварки.
5. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим “Тушение”, время приготовления – 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 мин. тушения.

Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.

Итак, после подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минуток настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени!

Грибная солянка

Грибной рассольник – кулинарный рецептГрибной рассольник – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Рассольники, солянки
  • Рецепт добавлен: 21.10.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38804 (Русская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Грибной рассольник – кулинарный рецептГрибной рассольник – кулинарный рецепт Грибной рассольник – кулинарный рецептГрибной рассольник – кулинарный рецепт

  • грибы свежие 600 граммов
  • → или грибы сушеные 50 граммов
  • вода 2 литра
  • лук репчатый 3-4 головки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • огурцы соленые 3 штуки
  • каперсы 2 ст. ложки
  • маслины 100 граммов
  • перец черный горошком 5-6 штук
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Грибной рассольник – кулинарный рецептГрибной рассольник – кулинарный рецепт Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20–25 минут. Если используете сушеные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Вареные грибы нарежьте

ломтиками, отвар процедите.

2. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут.

3. Огурцы нарежьте ломтиками (у крупных огурцов

предварительно срежьте кожицу и удалите семена), залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10–15 минут.

4. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите еще 5 минут.

5. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью. ♦

← Вернуться к рецептам «Рассольники, солянки»

Грибной рассольник в мультиварке

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим грибной рассольник с маринованными огурцами в мультиварке

В рассольнике обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. Солёных огурцов у меня не было, я готовила с маринованными. Существует десяток рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю сегодня приготовить постный рассольник с шампиньонами. Приготовить рассольник в мультиварке намного проще. Обычно картофель не варят с огурцами, но видимо это правило на мультиварку не распространяется. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Грибной рассольник в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Для приготовления рассольника нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, картофель, маринованные огурцы, рассол, перловка, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, масло растительное и зелень петрушки.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Промыть перловую крупу и залить водой. Оставить на 6-8 часов или с вечера.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Нашинковать очищенные грибы и репчатый лук.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать грибы и лук в течении 10 минут. Периодически открывать крышку и перемешивать.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Огурцы натереть на крупной тёрке. Не отжимая жидкости добавить огурцы в мультиварку. Готовить оставшиеся 5 минут, периодически помешивая.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Пока в мультиварке обжариваются грибы, лук и огурцы, подготовьте картофель и перловку. С перловки нужно слить воду, картофель очистить и порезать на кусочки. По окончании программы «Жарка» добавьте в чашу картофель и перловку.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Налейте воды до верхней отметки. Установите режим «Суп» на 30 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Нарезать промытую зелень петрушки. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления рассольника добавить петрушку и лавровый лист в суп, посолить по вкусу. Оставить ещё на 5 минут рассольник в мультиварке с закрытой крышкой.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Перелить рассольник в обычную кастрюлю. Наш грибной рассольник в мультиварке готов, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Если дома рассола нет, а рассольника уж ой как хочется, приготовьте его по нашему рецепту. Насыщенный и нежирный он придется по вкусу даже вегетарианцу.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Перловую крупу мы моем, заливаем холодной водой (на 100 гр перловки – 2,5 литра воды) и ставим на огонь закипать. Пусть Вас не пугает малое количество крупы – перловая крупа хорошо разваривается (в 3-4 раза).
Картофель чистим и режим кубиками и тоже в кастрюлю.

В это время лук чистим и нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты. Важно посолить лук в начале жарки (достаточно щепотки)! Затем к луку добавляем грибы (предварительно порезать их вдоль тонкими пластинами) и продолжаем жарить еще 4-5 минут. В результате лук должен стать золотистым, а по вкусу сладковатым. Чтобы рассольник получился лук надо жарить не менее 7 минут.

Грибы и лук добавляем в кастрюлю. Хорошо солим, добавляем лавровый лист, душистый перец, укроп и варим 1 час. Лучше варить на маленьком огне (чтобы еле кипело) – тогда крупа лучше разварится. Перед выключением добавить лавровый лист (не ранее – может сделать суп горьким). Еще раз посолить если надо.

Состав:
• 2 луковицы
• 3 ст ложки подсолнечного масла (рафинированного)
• 100 гр белых грибов (если нет – шампиньоны)
• 3 крупных картошины
• 100 гр перловой крупы
• соль по вкусу
• 1 лавровый лист
• 2-3 горошины душистого перца
• зелень укропа

Куриный рассольник с грибами

Грибы придают этому знаменитому супу уникальную нотку! Это один из тех кулинарных рецептов, которые очень любят дачники: быстро, вкусно и необременительно для кошелька. В пригородной электричке всегда делятся кулинарными рецептами приготовления такой еды.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник куриный с грибами

Ингредиенты и как готовить

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто — если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.
Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая.
Как только картофель сварится, в бульон кладут луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.

рассольник с грибами

Вкусно. Несколько специфично.
Но меня все время преследовала фраза из анекдота: «Официант, пожалуйста, компот отдельно, мухи отдельно».
Все же мне больше нравится отдельно грибной суп и отдельно рассольник с мясом.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

— Доктор! Все ли грибы может есть человек?
— В общем-то все. Но некоторые из них — только один раз.

СОСТАВ

100г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст ложки с горкой перловой крупы, 2

3 соленых огурца, 2

4 картофелины, 1

2 лавровых листа, соль, зелень

Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Вынуть из бульона и порезать соломкой.
Отдельно отварить перловую крупу.
Лук мелко порезать и опустить в слабо кипящий грибной бульон. (При желании можно предварительно лук спассировать до прозрачности на сливочном масле.)
Картофель порезать брусочками и варить в грибном бульоне до полуготовности.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой или кубиками. Проварить в небольшом количестве воды 10 мин.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

В бульон положить огурцы, перловку, соль, лавровый лист, при желании можно добавить огуречный рассол, и варить

10 мин до готовности картофеля.
Положить грибы, довести до кипения и выключить огонь под кастрюлей.
Подавать со сметаной.

Такие разные рецепты супа с клецками

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Первые блюда давно и прочно обосновались в нашем меню. В каждой семье есть свои фавориты. Кто-то любит наваристые борщи, кто-то отдает предпочтение легким супчиками на курином или грибном бульоне.

Но есть одно блюдо – суп с клецками, рецепт которого придется по вкусу практически каждому. К тому же рецепт этого супа далеко не единственный, и вы всегда сможете выбрать тот, который вам больше придется по вкусу.

Предлагаем вам несколько вариантов этого замечательного супа на основе разные бульонов. Выбирайте, какой рецепт вам больше нравится. Это может быть куриный суп с клецками, грибной и другие.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Суп с клецками куриный

Такой суп с клецками придется по вкусу и детям, и взрослым. Заметим, что такой сытный и ароматный суп, приправленный черным перцем оценят даже гурманы-мясоеды. А особая структура клецек – пышных подушечек из теста – делает этот суп привлекательным для детей. Рецепт его приготовления не сложен, так что готовьте и угощайте своих домочадцев.

  • вода для бульона – 1, 5 л;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • черный перец горошком – 2-3 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • соль;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • свежий укроп – 1 пучок.
  • мука – 6-7 ст. ложек;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко – 1 неполный стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Сначала делаем тесто для клецек. Разделяем сырые яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. После этого понемногу добавляем к желткам муку и молоко, замешивая тесто. Куриное мясо (можно с косточками) промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Тем временем чистим и моем овощи. Когда вода закипит, снимаем накипь и закладываем в бульон 1 крупно порезанную луковицу и 1 тоже крупно нарезанную морковку. Добавляем лавровый лист, черный перец и варим бульон на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Готовую курицу вынимаем, отделяем филе от костей, а бульон процеживаем. Снова ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем мясо и доводим бульон до кипения. Тем временем чистим, моем и режем кубиками картошку. Морковь и лук тоже моем и мелко шинкуем. Обжариваем морковку с луком на сковороде с растительным маслом. В кипящий бульон кладем порезанную картошку и варим примерно 10 минут. Затем добавляем морковно-луковую поджарку и продолжаем варить суп на медленном огне.

Минут за 10 до готовности супа делаем клецки. Белки взбиваем до состояния крепкой пены, а затем выкладываем их в тесто, аккуратно перемешивая. С помощью пары чайных ложек формируем клецки и заправляем ими суп. Для этого ложки окунаем в воду, одной ложечкой зачерпываем тесто, а другой сталкиваем его с кипящий супчик. Заправленный клецками суп варим 5 минут, заправляем порубленной зеленью, добавляем при необходимости соль. Вот и все. Наш куриный суп с клецками готов! Можно снимать пробу.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Суп с клецками и фрикадельками

Если времени на приготовление наваристого бульона у вас нет, то попробуйте сварить вкуснейший супчик с фрикадельками и клецками. Рецепт этого первого блюда пополнит вашу кулинарную книгу и станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  • 3,5 л воды;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 0,5 кг любого мясного фарша;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Морковку и картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками: морковь мелкими, а картофель покрупнее. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим их до неполной готовности, около 10 минут. Тем временем смешиваем фарш с панировочными сухарями, добавляем яйцо, соль и черный перец. Хорошенько все перемешиваем и делаем из фарша круглые фрикадельки. Для приготовления клецек сырое яйцо взбиваем с солью, вливаем столовую ложку растительного масла, добавляем муку и замешиваем тесто.

В кастрюлю с кипящим овощным бульоном выкладываем фрикадельки и продолжаем варить суп на медленном огне. В это время мелко нашинкованную луковицу обжариваем на растительном масле до полной готовности. После этого добавляем поджарку в суп и даем ему еще раз закипеть. В последнюю очередь кладем клецки, черпая их смоченной в воде чайной ложечкой. Пробуем суп на вкус, солим, перчим, кладем лавровый лист и порубленную зелень. Как только клецки всплывут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Сырно-грибной суп с клецками

Грибной суп, сырный, суп с клецками… Рецепт каждого из этих первых блюд достоин внимания. А что если попробовать приготовить суп 3 в 1? То есть соединить все эти блюда в одно! Поверьте, результат окажется достойным самых высоких похвал, а рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную копилку.

  • грибной бульон – 1,5 л;
  • свежие и свежемороженые грибы – 800 г;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молоко пресное – 2 стакана;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • мука до нужной консистенции теста.

Грибной бульон можно сварить, а можно использовать готовый концентрат. Итак, грибочки моем, отвариваем или обжариваем на растительном масле. Ставим на огонь кастрюлю с грибным бульоном и даем ему закипеть. Тем временем чистим, моем и нарезаем дольками картофель. В кипящий бульон закладываем картофель и варим его до полной готовности.

Пока варится картошка, делаем тесто для клецек. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем его со сливками и солью, а затем постепенно добавляем муку, замешивая тесто густоты сметаны. Теперь шинкуем луковицу и обжариваем ее минут 5 на растительном масле, после чего добавляем грибы (обжаренные или отваренные), сливочное масло и жарим все вместе на сильном огне около 2 минут.

Когда картофель сварится, толчем его прямо в бульоне, добавляем в кастрюлю луково-грибную поджарку, молоко, соль и специи. Даем супчику закипеть и заправляем его клецками. Когда клецки всплывут, кладем в супчик нарезанный кубиками плавленый сыр. Ждем очередного закипания супа, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться нашему супчику 10-15 минут и подаем к столу.

Грибной рассольник – кулинарный рецепт

Рассольник с клецками

Рассольник нельзя назвать очень уж популярным блюдом. Однако рассольник с клецками – один из его наиболее демократичных вариантов. Попробуйте приготовить рассольник по этому рецепту. Это очень вкусно!

  • 600 г говяжьей грудинки;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перчик на свое усмотрение.
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Говяжью грудинку моем, кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и варим около полутора часов, периодически снимая накипь. Тем временем моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковку соломкой, а лук шинкуем. С соленый огурцов при необходимости снимаем кожуру и тоже нарезаем их маленькими кубиками.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, отделяем его от костей, нарезаем небольшими кусочками и снова кладем в бульон. Туда же добавляем нарезанный картофель и половину измельченного лука и моркови. Продолжаем варить рассольник примерно 15 минут. За это время обжариваем на растительном масле оставшиеся лук и морковку примерно 5 минут. Затем добавляем к ним соленые огурцы, убавляем огонь и тушим еще 4 минуты, постоянно помешивая. Разбавляем поджарку томатной пастой и еще 1 минуту держим ее на огне.

Теперь кладем поджарку в суп, выкладываем туда же консервированную кукурузу и специи. Из яйца, соли и манной крупы замешиваем тесто и формируем из него клецки, которые кладем в кипящий рассольник. Продолжаем варить суп еще 5-7 минут, после чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассольник настаиваться около 10 минут. Все! Наш чудесный ароматный суп готов – можно снимать пробу.

Молочный суп с клецками

Предлагаем вам еще один рецепт супа с клецками. На этот раз – рецепт сладкого молочного супчика, который отлично подойдет для детской кухни.

  • 4 стакана пресного молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки вводы;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • соль на свое усмотрение.
  • 0,5 стакана манной крупы:
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/4 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка соли.

Рецепт этого супа очень прост, а готовится он на удивление быстро. Итак, для начала делаем тесто для клецек. Выливаем в мисочку молоко, смешанное с водой, добавляем сливочное масло, соль и доводим смесь до кипения. Затем тонко струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая молоко. Варим манную кашу около 7 минут, не переставая ее помешивать. Затем охлаждаем кашу примерно до 60°С и в несколько приемов добавляем в нее взбитое куриное яйцо, хорошенько перемешивая.

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем воду, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяченое горячее молоко выкладываем клецки, сформированные из манной каши, снова ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть, варим около 4 минут и выключаем плиту. Заправляем суп сливочным маслом, при желании добавляем еще соли и сахара и подаем к столу.

Вот так по-разному можно приготовить суп с клецками. Выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу: молочный или куриный суп с клецками, рассольник или супчик с клецками на грибном бульоне. Каждый рецепт достоин внимания. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin