Грибы на мангале «Грибной пикник» – кулинарный рецепт

Грибы на мангале рецепты

Рецепты грибов и овощей на гриле, мангале, казане

Кулинарные рецепты на Hot-Recipes.ru. В наше время, когда постоянно не хватает времени, часами стоять у плиты на кухне не каждый может себе позволить. У нас вы найдете рецепты которые очень легко приготовить, это сможет сделать каждый, даже тот кто не очень хорошо готовит. Рецепты очень простые,

ингредиенты доступные всем. Добавь и ты свой рецепт, поделись рецептом со всеми и заработай благодарность от наших посетителей.

Интересные, вкусные, оригинальные и простые рецепты. Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, картофеля и овощей. Рецепты салатов, рецепты горячих блюд,рецепты супов и каш. Рецепты блюд на огне, казане, мангале и рецепты на гриле. Рецепты холодных, горячих напитков и витаминных смузи.

Контакты RSS 2.0 Карта рецептов

Шампиньоны на мангале « kamilas.com.ua

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Спешу поделиться с вами легким рецептом вкусных шампиньонов на мангале

Шампиньоны на мангале

Впервые попробовав шампиньоны на мангале я буквально влюбилась в них. Это очень вкусно!

Как дополнение к шашлыку и свежим овощам, шампиньоны на мангале отлично подходят. Шампиньоны на мангале сочные, нежные, с дымком.

Не буду сильно «рекламировать» шампиньоны на мангале. Вы просто попробуйте сами приготовить и еще вспомните меня и приготовите их еще не раз:)

Вкусные шампиньоны на мангале рецепт

1. Шампиньоны для мангала нужно брать среднего или крупного размера . Их нужно помыть, но не резать! Затем оставить подсохнуть или вытереть на сухо.

2. Маринуем шампиньоны с майонезом и специями для шашлыка (соль, перец, базилик, майоран, карри и т.д.). Оставляем на 2-3 часа. Только не ставьте под пресс!

3. Потом достаем, нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим на углях, часто переворачивая. Если углей много и они хорошие — то грибы пожаряться за 15-20 минут.

При правильной жарке шампиньоны на мангале получаются коричневого цвета, сочные и мягкие.

Вот и все! Ваши вкуснейшие шампиньоны на мангале готовы.

А если вы хотите чтобы вкус был просто незабываемым — за 5 минут до того, как дожаряться наши шампиньоны на мангале, — положите к сверху на грибы твердый сыр (лучше Моцареллу или Сулугуни) . это будет просто волшебный вкус:)

Рекомендую:
  • Простой рецепт лазаньи для ленивых
  • Манник с вишней (легкий рецепт)
  • Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
  • Вкусный и простой рецепт жульена
  • Вкусные кулинарные идеи

Грибы на мангале

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Отличным дополнением к шашлыку и овощному салату может стать такое грибное блюдо. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов на мангале.

Ингредиенты:

шампиньоны средние 1 кг.

для маринада:

морская соль 1 ч. л.

смесь для гриля 1 ч. л.

растительное масло 50 мл.

Приготовление:

Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее. Итак. Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло.

Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике.

Жарить шампиньоны , нанизав на шампур, над средним жаром углей, постоянно переворачивая в течение 12 минут.

Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото

Грибы шампиньоны на мангале — пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом.

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Грибы запеченные на мангале

Если вы уверены в том, что хорошо разбираетесь в грибах, то во время похода или пикника можете рискнуть и набрать их для приготовления этого блюда. Но все же лучше не рисковать и захватить с собой шампиньоны из супермаркета, это гарантирует и безопасность для здоровья и отменный результат. Грибы на мангальной решётке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Шампиньоны — это грибы, вкус которых определяют особые белки альбумины, которые очень хорошо растворяются в воде. Благодаря этому свойству из шампиньонов получаются очень вкусные супы и соусы, так как весь вкус и аромат грибов переходит в основное блюдо.

Но наша цель — сохранить естественный вкус этих грибов, поэтому их обработка должна быть минимальной. И наилучшим вариантом в этом случае будет запекание на мангальной решетке в течение непродолжительного времени и с использованием минимального набора специй.

При желании готовые шампиньоны ещё горячими можно посыпать натертым сыром. Эта закуска прекрасна как в горячем, так и в холодном виде. В домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, а если шампиньоны предназначены для праздничного стола, то можно нафаршировать шляпки мелко нарезанными и обжаренными с луком ножками.

Шампиньоны на гриле или мангале

Посмотреть все фотографии »

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Любительские футбольные команды приближаются к экватору чемпионата

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Сборная Латвии – в элите мирового спидвея

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Лучшие боксеры Даугавпилса готовятся к чемпионатам Европы

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Депутат Даугавпилсской краевой думы привел команду к «серебру»

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Волейболистки стали победителями ветеранских Игр в группах 30+ и 40+

Грибы на мангале

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибочки можно очень вкусно приготовить на мангале, заранее подготовившись дома. Попробуйте, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Грибы на мангале»:

  • Шампиньоны — 1,5 кг
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Майонез — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
144.4 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Грибы на мангале»:

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Подготавливаем наши грибочки. Грибы берем не мелкие.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Шампиньоны протираем влажной тряпочкой. Ножки немного срезаем, таким образом удаляем грязь. Грибочки не моем, так они наберутся влагой и утратят аромат.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибочки складываем в кастрюлю, но так как мы берем их на природу я складываю их в пакет.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Добавляем соль, розмарин. Можете добавить на свой вкус другие приправы. Хорошо дополнят грибы следующие приправы: белый перец, перец душистый, перец кайенский, орегано, розмарин, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр, лавровый лист, и, конечно, молотый патижник (грибная трава).

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Лавровый лист рвем на части.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Добавляем перчик, лимонный сок.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Мелко нарезанный чеснок и майонез. Майонез обязательно густой, большой жирности.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Завязываем пакет, аккуратно перемешиваем. И оставляем на 3 часа.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Разжигаем мангал. И на шампурах жарим наши грибочки до корочки, шампура постоянно переворачиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шашлык из шампиньонов

  • 339
  • 3698
  • 161863

Шашлычки из шампиньонов

  • 72
  • 1342
  • 23664

Шампиньоны-гриль на шпажках

  • 18
  • 229
  • 12456

Грибы на мангале

  • 15
  • 175
  • 18955

Грибной шашлык

  • 38
  • 139
  • 15292

Шашлык из шампиньонов

  • 20
  • 110
  • 123907

Грибной шашлык

Похожие рецепты

Закуска «Мешочки»

Грибная запеканка

Гороховый кисель с грибами

Грибы «Сырный вкус»

Грибная закуска с сыром и панчеттой

Постные фаршированные шампиньоны

Закуска «Грибная змейка»

Закуска «Кандибобер»

Багет, запеченный с грибами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный гаспаччо

  • 49
  • 580
  • 47541

Салат «Восточный»

  • 90
  • 225
  • 15790

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Комментарии и отзывы

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

20 августа 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

2 августа 2014 года ksyusha2014 #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Leto29 #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Васильна #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года топиарий #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года avani #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года LadyOnline #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Engelchen17 #

Вообще отличная идея с такой мариновкой ! Мне ,действительно , очень нравится рецепт ! А меня отминусовали . . .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Меню на пикник

Настоящий отдых – это не кратковременное пребывание у кромки моря и лежание на песке, а частые поездки веселой компанией за город. Какие блюда на природе самые уместные, какие рецепты самые простые, что для пикника нужно подготовить – об этом и пойдет речь в нашей подборке. Часто бывает, что важные продукты никто не прихватил, или приготовленные угощения не отличаются разнообразием, и удовольствие теряется…

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Шедевры на мангале

Без сомнения, есть кушанья, которые гармонично вписываются в любое окружение – и на лесной полянке, и в ресторане, и на празднично накрытом семейном столе. Конечно же, мы говорим о шашлыках – мясном шедевре с универсальными характеристиками! Кусочки поджаренного мяса и печеные овощи с невероятным ароматом костра – это ли не идеальные блюда для пикника на природе?

Жаровню можно привезти с собой. К счастью, сейчас продается богатое разнообразие мангалов и решеток различных конструкций, и можно выбрать любой, подходящий по ценовому диапазону, размеру и функциональности. Блюда на природе, рецепты которых вы воспроизведете на удобной жаровне, будут совершенны! Их же невозможно испортить!

Мангал можно использовать промышленного производства, а можно сконструировать на месте – прямо на выбранной полянке! Это будет хоть и дольше и не так качественно, зато весело и в спорах!

Мангал – это синоним пикника на свежем воздухе! Любые продукты можно сделать отдельными угощениями, рецепты которых прямо говорят о пищевых пристрастиях стоящих у костра! Берем в одну руку шампур, в другую – кусочки овощей, мяса, хлеба, сала, сосисок и т.д. Вот вам и неповторимые блюда для пикника! Причем сколько поваров – столько и рецептов! Вот только о соусах нужно позаботиться заранее!

Надеемся, что наша подборка блюд для пикника на природе, с рецептами и нашими идеями, помогут вам отлично отдохнуть в дружеском кругу и повеселиться от души!

Сервировка стола и пикник — интересно?

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептКачество жизни не означает тугой кошелек, а означает наше отношение к повседневной своей жизни, к ее простым радостям.

Поговорим о популярном отдыхе на природе – пикниках, как их организовать, необходимом наборе в корзине продуктов и посуды и, конечно, сервировке стола. Отдыхающие должны заботиться о качестве своего отдыха, его обеспечении комфортом, а эстетика стола только добавит приятных эмоций и воспоминаний.

Как украсить стол бумажными салфетками

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептНе стоит ждать праздников, чтобы наполнить свою жизнь красотой и изяществом, а привносить их в свою повседневность при каждом удобном случае! Мы расскажем вам о простом способе, как украсить стол бумажными салфетками, так чтобы даже на пикнике блюда подавались изысканно и радовали присутствующих.
Качество нашей жизни – не столько дорогая мебель и комфортный отдых за границей, сколько эстетика и здоровый смысл всего, что мы делаем своими руками!

Как быстро замочить шашлык

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептЛюбителям импровизации и спонтанных поездок загород, как правило, катастрофически не хватает времени подготовить мясо для жарки заранее.

В этом случае им на выручку придет рецепт шашлыка быстрого маринования, который позволит в разы сократить время томления в заправке вырезки, рыбы или курицы. А все необходимое для создания чудо-соуса можно купить по дороге на место пикника и замочить угощенье, пока дрова в мангале прогорают до угольков.

Овощи на костре

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептОшибочно полагать, что вегетарианцы и люди, вынужденные отказаться от мяса, не смогут насладиться в полной мере поездками на природу.

Они получат не меньшее гастрономическое удовольствие, лакомясь аппетитными, запеченными на костре овощами, рецепты которых мы детально рассмотрим. Поджаристые и пропахшие дымком, они получаются очень вкусными и пользуются не меньшим успехом среди отдыхающих, чем традиционный для пикников шашлык.

Рецепты шашлыка из грибов

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептЕсть блюда, названия которых вызывают у нас бурное выделение желудочного сока!

Одними из таких блюд являются шашлыки из грибов, приготовленные на мангале или гриле, которые всегда приветствуются с криками «Ура!». Пикники на даче или на природе – и без блюд с красивой корочкой и ошеломляющим ароматом костра?

Блюда из грибов, да еще и на шампурах, получаются не только диетическими и полезными, но и очень вкусными!

Как приготовить креветки на гриле

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептКогда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана.

А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.

Как варить картошку в мундире

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептВсе кулинары стараются сделать так, чтобы пища получалась аппетитной и не утрачивала при термической обработке большую часть своей пользы.

Наши советы, как варить картошку в мундире, помогут получить блюда, в которых вкусовые качества и принципы здорового питания максимально сбалансированы. Детки, барышни на диете и главы семейств – абсолютно все оценят кушанья по достоинству, особенно, если соблюсти технологию их приготовления.

Шашлык из шампиньонов на костре
Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

С наступлением лета сложно удержаться от поездки за город, чтобы подышать воздухом и, конечно же, поесть мяса с дымком.

Многие забывают, что можно готовить не только свинину или баранину, но и сочный нетрадиционный шашлык из шампиньонов на мангале или костре. Такое блюдо не только невероятно вкусное, ароматное и полезное, и придется по душе всем – ведь грибочки очень сытные и богаты белком!

Шашлык в томатном соке

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептКогда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам.

Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

Как приготовить плов в казане

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептНе секрет, что на природе вся еда с углей мангала кажется вкуснее: аппетитная, пропахшая дымком, она мигом «улетает», вызывая восхищение.

Рецепт плова в казане, который мы во всех подробностях разберем ниже, поможет порадовать отдыхающих чем-то, отличным от немного приевшегося жареного мяса. Уверены, это угощенье придется по душе оголодавшим на свежем воздухе туристам, особенно, если главный повар владеет секретами создания блюда.

Уха из щуки

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептСлавяне славятся своей кухней за простоту готовки, питательность блюд и их пользу, но главное – за превосходный, насыщенный вкус. Уха из щуки – это древнерусский метод готовки рыбы в бульоне, ведь и слово «jus», от которого и произошло название этого супчика, переводится как отвар.
Мало кто знает, что раньше этот кулинарный шедевр варился на курином наваре, и лишь к 19 веку закрепился исключительно рыбно-овощной состав похлебки.

Форшмак из сельди

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептПроще, чем это блюдо и придумать сложно, не зря же его название с немецкого языка так и переводится – «закусочка» или «предвкушение». Чтобы за 15 минут сотворить вкуснятину в ассортименте, мы и расскажем рецепт, как готовить форшмак из сельди картофельный, с яблоком, морковью и по-одесски.
Набор ингредиентов в этом случае не меняется кардинально, что-то добавляем, что-то убираем, но каждый раз получаем нежнейший и вкуснейший крем.

Салат из свежих шампиньонов

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептВ процессе термической обработки большинство растительных продуктов теряют весомую часть своих полезных компонентов. Без сомнения, вам будет интересно приготовить салат из свежих грибов шампиньонов, рецепт которого мы предложим вам в нескольких вариациях.
Эта закуска понравится вам своим натуральным вкусом и ароматом, а присутствие в ней такого знакомого продукта даже трудно определить.

Лаваш с помидорами и сыром

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептВсе мы очень любим рецепты, с которыми не нужно долго “заморачиваться”, а можно быстро и без труда получить вкусное и полезное блюдо. Наша подробная пошаговая инструкция по приготовлению овощей в лаваше вполне заслуживает того, чтобы вставить ее в рамочку и поставить на видное место в кухне.
Это же просто “палочка-выручалочка” для тех, кто не хочет питаться вредным фастфудом, но не может придумать гамбургерам здоровой альтернативы.

Картошка с мясом в казане

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептБлюда, которые можно приготовить в загородной поездке или на пикнике, не ограничиваются жареным на мангале шашлыком и овощами-гриль. В кухнях народов мира существуют множество угощений, которые готовятся на углях, и картошка с мясом в казане – одно из лучших в этом перечне!
Гармоничный дуэт любимого народного продукта с мясом, и все это на костре, под соусом горьковатого дымка, да в приятной веселой компании! …ммм, даже звучит это потрясающе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Грибы на мангале «Грибной пикник» – кулинарный рецепт

Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? Это про этот

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Не устаю повторять одну и ту же простую истину: от качества мяса зависит, вкусно у вас получится или нет. Такой смесью из розмарина можно натирать ягнятину, кусочки курицы. Если нет хорошей свинины,

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Вместо овощного бульона можно взять куриный.

Гриби

Лисички с капустой

Лисички с капустой — очень вкусное блюдо, которое может стать для Вашей семьи замечательным обедом или ужином. Готовятся лисички с капустой совсем не сложно и очень даже быстро. При этом блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Вкус и аромат в блюде преобладает лисичек и именно поэтому блюдо воспринимается не как овощное, а как грибное. Подавать лисички с капустой можно самостоятельно, а можно с картофельным гарниром. В любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно.

  • 20.06.14 — 09:55
  • 0
  • 0

Лисички в сметанном соусе

Лисички в сметанном соусе — простое, быстрое и очень вкусное грибное блюдо. Готовится из минимального количества продуктов, а вкус при этом получается просто потрясающий. Подавать лисички в сметанном соусе можно в качестве гарнира, например, к куриным или мясным котлеткам, к запеченному или отварному мясу и т. д. А еще такие грибочки ужасно хороши в качестве подливки к различным гарнирам: картофелю, макаронам и кашам.

  • 20.06.14 — 09:53
  • 0
  • 0

Жюльен из лисичек

Жюльен из лисичек — удивительно вкусное грибное блюдо, которое относится к французской кухне, но пользуется достойной популярностью и во многих других странах мира. Готовится жюльен из лисичек в кокотницах с добавлением лука, сметаны и сыра. Грибочки вначале обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане с добавлением муки. Подготовленные таким образом грибы раскладываются в кокотницы, щедро посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке до расплавления сыра. Жюльен можно готовить с самыми разными грибами, но пожалуй именно с лисичками он получается более насыщенным и грибным.

  • Кухня: Французская кухня
  • 20.06.14 — 09:49
  • 0
  • 0

Жаркое с лисичками

Жаркое с лисичками, приготовленное по рецепту от нашего сайта, станет самым любимым грибным блюдом Вашей семьи, поскольку получается оно не просто вкусным, а очень-очень вкусным. Готовится жаркое с лисичками совсем не сложно и очень даже быстро. При этом картофель наполняется яркими грибными нотами и жаркое получается особенно насыщенным и ароматным. Подавать жаркое с лисичками можно самостоятельно с ломтиком свежего хлебушка, но и свежий овощной салатик станет к нему отличным дополнением.

  • 19.06.14 — 18:06
  • 0
  • 1

Тушеные лисички в сметане

Тушеные лисички в сметане — простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру или очень вкусным самостоятельным обедом или ужином. Готовятся тушеные лисички в сметане совсем не сложно, а получаются такими ароматными и нежными, в таком приятном сметанном соусе, что невозможно оторваться. Если Вы решите кушать такие грибочки самостоятельно, то обязательно приготовьте к ним салатик из свежей капусты. А вообще такие грибочки очень вкусно подать с отварной картошечкой или макаронами.

  • 19.06.14 — 17:27
  • 0
  • 0

Жареные вешенки

Жареные вешенки — простой рецепт очень вкусных жареных грибов. Готовятся они буквально считанные минуты, поскольку не требуют предварительной варки. При этом следует учесть, что если время жарки превысит 15 минут, то они потеряют свои полезные свойства и приобретут не вкусную резиновую текстуру. Такие жареные вешенки отлично подойдут в качестве гарнира к запеченному мясу или станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Их так же можно добавлять в салаты или кушать просто так.

Правила безопасности: Как не отравиться на пикнике

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

С перчинкой и горчинкой

При готовке на свежем воздухе — будь то мясо в мангале или овощи на гриле — обязательно добавляйте в своё блюдо специи. Они не только придадут вашему шашлыку новые вкусовые оттенки, но и послужат своеобразным обеззараживающим. Дезинфицирующими свойствами обладают куркум, шафран, тимьян, красный и чёрный перец, гвоздика, кориандр. Для мяса птицы хорошо подойдёт чеснок и обычая горчица — вкуса она после жарки почти не даст, зато хорошо обеззаразит. В рыбу можно добавить щепотку-другую соли и немного лимонного сока.

Если же вкус и запах этих добавок вам не по нраву, попробуйте другой, более надёжный способ — добавьте в мясо чайную ложку алкоголя, лучше всего спирта. Только, конечно, лейте его не в момент непосредственного приготовления, а до того, как мясо попадёт на огонь. Таким образом вы избавите свой обед от всех непрошенных гостей и к тому же ускорите время его приготовления. Читайте также о том, как не отравиться овощами и фруктами в летний период.

Голыми руками не возьмёшь

Думаете, что для приготовления шашлыка достаточно одних шампуров, а всё остальное можно сделать из того, что найдёшь в лесу? Очень ошибаетесь. Обойтись импровизированным мангалом, конечно, можно, но не безопасно. Лучше прихватить с собой побольше кухонных принадлежностей, но быть уверенным, что их отсутсвие не прибавит в ваш отдых ненужной экзотики — ожогов, порезов и отравлений, например.

Во-первых, возьмите вилки (или хотя бы одну), чтобы было проще снимать мясо с шампуров. Ежегодно сотни дачников приходят в травмпункты с проколотыми руками после того, как пытались снять мясо, скрестив шампуры друг с другом. Если же вы готовите на гриле, прихватите щипцы и лопатки, чтобы не пришлось переворачивать и снимать еду с раскалённого железа руками. Кстати, даже когда гриль остынет, трогать еду лучше не стоит. Руки-то немытые — запросто можете занести на мясо какую-нибудь грязь и остаток пикника проваляться с болями в желудке или какими другими ещё менее приятными последствиями.

Надзор строгого режима

Многие беспечные любители активного отдыха любят разбавить свой пикник бадминтоном, волейболом, долгими розысками дров для костра и прочими приятными занятиями. А в это время все продукты питания оставляются без присмотра и какой либо защиты. Допускать такое ни в коем случае нельзя!

Как только вы приехали на нужное вам место, готовкой лучше заняться сразу. Иначе все ваши ингредиенты могут испортиться буквально за пару часов, причём вы этого даже не заметите: в жаркую влажную погоду бактерии размножаются в мясе очень быстро. Вкус не испортится, зато результат для вашего здоровья может быть не из лучших. За уже готовыми блюдами тоже нужен глаз да глаз. Если вы что-то не доели и оставили на потом, надёжно прикройте еду тарелкой или закройте в герметичный контейнер. Так вы убережёте его от насекомых и переносимой ими заразы.

Хорошо, но в меру

И наконец, самая главная беда пикникёров — это чрезмерное переедание. Шашлык поесть удаётся не часто, поэтому мы стремимся наверстать всё упущенное за один раз. А между тем мясо и овощи из всех продуктов перевариваются тяжелее всего, и вы ещё несколько дней после «удачных» выходных будете ощущать их последствия — тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие живота, запоры.

Так что лучше придержите лошадей. Попробуйте обмануть свои собственные глаза. Нарежьте для шашлыка мясо помельче: так вам покажется, что съели вы больше, чем на самом деле. Или возьмите с собой побольше напитков (неалкогольных, конечно). Они забьют пустоту в желудке и создадут ощущение преждевременной сытости, зато выйдут из организма намного быстрее, чем тяжёлая пища.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Кальмары, фаршированные грибами

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!

Рулетики из говядины с грибами

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецептГовядина – один из тех видов мяса, питательные свойства которых уже много веков привлекают не только гурманов и ценителей, но и обычных людей, любящих вкусно поесть. Однако многие люди считают говядину невкусной, неаппетитной и жесткой: причиной подобных заблуждений является банальное неумение ее готовить – это действительно удается не всем.

Очень люблю говядину, приготовленную по этому рецепту. Мясо получается мягкое, ароматное.

Рецепты рулетов из мяса есть во многих кухнях мира. Все они могут быть приготовлены из разного мяса, но лучше всего подходит говядина, так как она не жирная, но сытная. В отличии от куриного фаршированного филе, рулеты из говядины с грибами нравятся куда большему числу гурманов, так как имеют более пикантный вкус. В сочетании с грибами будет настоящий праздничный фонтан вкуса. О приготовлении их мы сегодня и поговорим.

Попробуйте приготовить рулетики из говядины с грибами, такое блюдо обязательно понравится Вашим близким.

Грибы на мангале "Грибной пикник" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить рулетики из говядины с грибами вам потребуется:

  1. Говядина (филе) 500- 600 г.
  2. Грибы (у меня сушеные) 80- 100 г.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 3- 4 зуб.
  5. Бульон грибной 2- 2,5 ст.
  6. Мука 1- 2 ст.л.
  7. Горчица 1 ст.л.
  8. Соль
  9. Перец молотый
  10. Смесь сушеных трав