Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Как засолить свиную грудинку?

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Правильно засоленная свиная грудинка по своим вкусовым качествам не уступает самым дорогостоящим мясным продуктам. В руках умелой хозяйки обычное свиное сало с мясными прослойками способно превратиться в настоящий шедевр кулинарного искусства, одним своим видом вызывая у гостей и домочадцев непреодолимое желание немедленно отведать кусочек этого аппетитнейшего деликатеса! При этом существует множество вариантов приготовления соленой грудинки, каждый из которых по-своему интересен и оригинален.

Соленая грудинка «на скорую руку»
Для засолки по этому простому рецепту вам понадобятся свиная грудинка, среднего помола соль без содержания йода, лавровый лист, черный перец и чеснок. Семена укропа и острый перец — на ваше усмотрение.

  1. Промойте грудинку и просушите салфеткой. При наличии пленок — аккуратно срежьте их ножом.
  2. Нарежьте мясо на кусочки 4 на 10 см.
  3. Мелко порежьте чеснок. Лавровый лист покрошите и смешайте все специи с солью.
  4. Щедро обваляйте грудинку в пряно-соленой смеси, укладывая обработанные кусочки в банку плотно друг к другу.
  5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки в помещении, затем уберите в холодильник.

Спустя 3 дня соленая грудинка будет готова к употреблению!

Свиная грудинка «рулетиком»
На 1 кг грудинки вам потребуется: 1 большая головка чеснока, свежемолотый черный перец, 2 измельченных лавровых листа, нейодированная соль крупного помола; другие пряности и приправы — по вашему усмотрению.

  1. Положите промытую и обсушенную полотенцем грудинку шкуркой вниз.
  2. По всему куску сделайте продольные надрезы на 2/3 глубиной, с расстоянием 3 см между ними.
  3. Смешайте нарезанный тонкими пластинками чеснок с солью и специями.
  4. Наполните смесью соли и специй углубления в мясе, после чего щедро присыпьте весь пласт.
  5. Выложите грудинку на лоскут чистой хлопчатобумажной ткани и, туго завернув мясо в рулет, зафиксируйте его прочными нитками.
  6. Выдержите рулет в тепле 10-12 часов, затем на такое же время поместите его в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
  7. Разверните рулетик и еще раз просолите его наружные части, после чего вновь заверните в чистую ткань, туго перетяните нитью и отправьте в холодильник еще на 1-2 суток.

«Горячая» грудинка
Для засолки грудинки горячим способом возьмите объемную эмалированную кастрюлю и, положив в нее мясо, налейте воды столько, чтобы она покрывала пласт на 2-3 см. Такое количество воды потребуется для засола. Приготовьте также 2 больших головки чеснока, 15-20 горошин черного перца, столько же душистого перца и 6-8 зернышек гвоздики. Соль рассчитайте в соотношении 0,5 стакана на 1 л воды.

  1. Вскипятите воду с солью и специями, кроме черного перца и чеснока.
  2. Положите грудинку в кипящий рассол и варите 40 минут, после чего выложите в таз и дайте мясу немного остыть.
  3. Мелко покрошите чеснок и перемелите черный перец, затем смешайте эти ингредиенты.
  4. Выложите горячую грудинку на лоскут чистой ткани, предварительно посыпав площадь под мясом смесью перца и чеснока.
  5. Сделайте в мясе поперечные надрезы и положите в них тонким слоем чесночно-перцовую приправу.
  6. Заверните горячее мясо в тугой рулет таким образом, чтобы он оказался обернут тканью, и перетяните прочной нитью или бечевкой по всей длине.
  7. Положите готовый рулет в кастрюлю и поставьте под тяжелый пресс ( лучше всего подойдет чугунная гиря) на 12 часов.
  8. Поместите прессованный рулетик в морозильную камеру на 5-6 часов, после чего срежьте нити и снимите ткань.

Деликатесная грудинка готова! Можете присыпать ее острым перцем или паприкой — и, нарезав аппетитными кружочками, выложить на оформленное зеленью блюдо в предвкушении восторженных откликов своих домашних!

Грудинка с китайскими специями

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Запечённая грудинка — слабость всех (ну, почти всех) мужчин, да и женщин тоже. Предлагаю Вам запечённую грудинку (Pork belly) с китайским акцентом. Конечно, это жирненько, вредненько, но иногда, на семейный ужин в выходные дни, можно себе позволить.

Ингредиенты для «Грудинка с китайскими специями»:

  • Грудинка (свиная) — 1 кг
  • Соевый соус («Киккоман») — 4 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (листья)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.1 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Грудинка с китайскими специями»:

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинку моем, чистим шкурку. Если вы не можете добиться «прозрачности» кожицы, потрите кожу долькой лимона и отложите на 10 минут. Затем поместите в холодную воду на полчаса. После этих нехитрых процедур свиная кожа должна легко очиститься. Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем, делаем продольные косые надрезы на расстоянии 1 см острым ножом. Натираем солью (не пересолите!) и оставляем на 10 минут.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Делаем маринад. Берём соевый соус «Киккоман» (2 ст. ложки), добавляем давленный чеснок, сухой порошок имбиря, кунжутное масло, мёд и чёрный молотый перец.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Берём удобную ёмкость, кладём в неё грудинку и со всех сторон тщательно натираем маринадом. Кладём в холодильник мариноваться на 12 часов.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Берём решётку, кладём на неё маринованную грудинку «мясом » вверх, ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Под решётку воду не ставим, лучше положить противень, застеленный фольгой.
Далее переворачиваем грудинку шкуркой вверх, понижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 30 минут. Если у вас грудинка больше по весу, то добавляем по 30 минут на каждые 0,5 кг.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус «Киккоман» (2 ст. ложки) и хлопья перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус по остроте.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Достаём грудинку, равномерно кисточкой со всех сторон намазываем соевым соусом с перцем, ставим в духовку шкуркой вверх, увеличиваем температуру до 220 градусов и ещё запекаем около 20 минут.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Готовой грудинке даём отдохнуть 20 минут. Далее разделываем острым ножом на ломтики и подаём. Грудинка вкусна как горячая, так и холодная.
К грудинке можно подать листья салата, овощи свежие или гриль, зелень. Приятного аппетита!

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Корзиночки из лапши со свининой

Свинина в ореховой корочке

«Мясо охотника»

Картофельные поросята «Картулипорес»

  • 108
  • 149
  • 20852

Свиные ребрышки с маринадом Терияки

Свинина в кляре по-китайски

  • 68
  • 681
  • 92920

Свинина, запеченная в перцовом маринаде

Турнедо а-ля Пармантье из свинины

Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

  • 93
  • 391
  • 91368

Баклажаны «Танжер» от Генделева

  • 137
  • 1828
  • 31021

Пудинг рисовый

  • 46
  • 654
  • 26366

Фотографии «Грудинка с китайскими специями» от приготовивших (4)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года Ledenchik #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года Валенти #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года Светлана Че #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года Светлана Че #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года margosha7300 #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года kritikessa #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года margosha7300 #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

28 сентября 2015 года TV Елена #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года chychyndra #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года Лепачка #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года para_gn0m0v #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

24 апреля 2015 года asesia2007 #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

25 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

24 апреля 2015 года masha vet #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

24 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года ЮКа Нск #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

24 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года avani #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

24 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года mariana82 #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

24 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года Балашова Наташа #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

24 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года sibir77 #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

24 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года krasavica_i #

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная грудинка в горчице, запеченная в духовке

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецептНежная свиная грудинка с мясом и прослойкой сала, запеченная в духовке, приправленная специями и травами, одно из любимых кушаний мужчин. Подавать ее можно как основное блюдо с любым гарниром и свежим салатом – разбудит аппетит у любого! В охлажденном виде – это отличная холодная закуска, которая прекрасно впишется и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья. Такая грудинка — настоящий деликатес для любителей свинины.

Из куска свиной грудинки можно готовить практически все, что угодно, т.к. в ней нет костей. Блюда могут быть вареными, жареными или запеченными – в любом случае они великолепны и аппетитны! Грудинка весьма популярная часть свинины, которую готовят во многих кухня мира и рецептов великое множество.

Румяная, сочная грудинка с ароматом французской горчицы покорит всех, кому повезет его попробовать. Ищите лучшие сочетания продуктов на свой вкус и удачи вам в приготовлении! Пусть ваше блюдо впечатлит всех!

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить свиную грудинку в горчице, запеченную в духовке, вам потребуется:

  1. Свинина грудинка 500- 600 г.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Кориандр молотый
  5. Паприка
  6. Базилик сушеный
  7. Горчица в зернах 50 г.
  8. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Свиная грудинка в горчице, запеченная в духовке»:

  1. Мясо обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите солью, перцем, специями и травами и оставьте на 20-30 минут.
  3. Форму смажьте растительным маслом, выложите грудинку.
  4. Сверху мясо обильно намажьте горчицей.
  5. Форму с грудинкой накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
  6. Затем достаньте из духовки, дайте немного остыть.
  7. Грудинку в горчице подавайте горячей или в холодном виде, нарезав кусочками и украсив зеленью.
  8. Храните мясо в холодильнике, завернув в фольгу.

Свинина копченая грудинка

Коллекция рецептов с ингредиентом — свинина копченая грудинка.

Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноварке

Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем, луком, ломтиком бекона для насыщенного аромата, — читать далее

Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо

Картофельные шкурки с начинкой (англ. potato skins) – популярная американская закуска, которая подойдёт и под бокал пива, и для более торжественных случаев. Для её приготовления понадобятся только шкурки отварного картофеля, запечённые в виде — читать далее

Фейжуада: традиционное бразильское рагу

Фейжуада – одно из самых популярный бразильских блюд. Это густое рагу готовится на основе чёрной фасоли с добавлением разного вида мяса. По одной из версий блюдо придумали завезённые из Африки в Бразилию рабы, готовившие фасоль с разными мясными — читать далее

5 вариантов закуски «Дьяволы верхом»

Эти 5 свежих вариаций классической закуски — лишь малая часть того, как ее можно приготовить. — читать далее

Карнитас в мультиварке

Карнитас – это мексиканское блюдо, название которого можно перевести с испанского как «мелкие кусочки мяса». Традиционно карнитас готовят из свиной лопатки, которую тушат в течение нескольких часов, пока мясо не будет распадаться на волокна. Но если — читать далее

Жареный бекон в шоколаде

Поразите своих гостей неожиданной закуской из хрустящего жареного бекона, покрытого шоколадом. Этот экзотический снек давно уже стал популярным в США. Несмотря на, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, вы будете приятно удивлены, насколько вкус — читать далее

Суп рамен с тушеной свининой

Рамен – это, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. Для самих японцев этот «суп» стал культурным символом, его изучают с разных ракурсов, а в Йокогаме даже существует целый музей, посвященный этому блюду. Каждый повар старается — читать далее

Паэлья с морепродуктами от Джейми Оливера

Подробный рецепт приготовления паэльи с колбасой, креветками и мидиями. — читать далее

Украинский борщ

Подробный рецепт приготовления с фото.

Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром

Подробный рецепт приготовления с фото.

Картофельный гратэн с тыквой и копченой грудинкой

Гратэн в дословном переводе обозначает блюдо, запеченное до образования румяной корочки. Блюдо может быть сладкое или мясное, из картофеля, риса или других овощей. При приготовлении гратена необходимо понимать, важно то, чтобы блюдо пропеклось в — читать далее

Классические сэндвичи по-азиатски с майонезом чили

Рецепт приготовления классических сэндвичей по-азиатски. Состоящих из жареного копченого бекона, жареных овощей на гриле с азиатскими соусами и приправами. Подаются сэндвичи в булочках приготовленных на пару с листьями кресс-салата и огурцами. — читать далее

Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом

Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом — подробный рецепт приготовления. — читать далее

Карамелизированный бекон с орехами

Рецепт приготовления карамелизированного в кленовом сиропе бекона с орехами пекан. — читать далее

Грудинка свиная в мультиварке

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 600 гр. грудинка
  • 6-7 зуб. чеснока
  • 1 стол. ложка соли (без горки)
  • 1 чайн. ложка красного острого перца
  • 2 чайн. ложки красной сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок, соль и специи точных пропорций нет. Специи и их количество лучше подбирать на свой вкус. Мы любим острое и соленое, поэтому я не жалела соли и перца.

Всё специи растереть в однородную массу. Так как ступки у меня нет, то чеснок я измельчила в чеснокодавилке, а затем добавила соль, специи и вилкой все соединила, до получения пастообразного состояния.

Специи втереть со всех сторон в грудинку. Подготовленные куски грудинки завернуть в фольгу. В оригинальном рецепте мариновать грудинку не надо, разу завернуть в фольгу и поставить готовить, но я все – таки оставила грудинку на 30 минут в специях мариноваться).

В чашу мультиварки налить воды (у меня 1 литр) и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.

Готовить в режиме «На пару-мясо» 50 минут.

По окончании программы, достать грудинку (не вынимая из фольги), дать остыть и убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).

Кулинарный калейдоскоп

что делать то? Подскажите пли-и-из
может там с бубном шаманским или
заклинание какое, расколдовывающее
магический вкус блюда прокричать надо?

Кулинария — это искусство и творчество, плюс ещё что-то неуловимое для логики. И уж точно не конечный ассортимент продуктовых предметов сбыта, впариваемый коммерсантами под этой вывеской в арендуемом помещении. Надеюсь, читателей не интересует вопрос: как сэкономить время и деньги на питании, за счёт его качества.

Не хочется вдаваться в рассуждения об адекватности кулинарных книг вообще и кулинарных рецептов в частности в Интернете. Всем и так известно, что неискажённую информацию вообще найти очень сложно — это очень редкое явление, даже в таких кажущихся простых и доступных тематиках. Иногда одно название блюда или рецепта вызывает лёгкое недоумение, а состав ингредиентов и методы термообработки — это вообще эпопея отдельная.

Здесь же мы попытаемся сделать всё честно. И как минимум на данном ресурсе отсутствуют технологии и рекомендации непонятные автору этого сайта. Что-то конечно может быть и упущено, но копирайтных инсинуаций в этом разделе точно нет.

  • Кулинарная рубрика — раздел очень обширный, интересный и безусловно творческий.
  • Эта тема всегда была актуальна и здесь есть некоторые её составляющие.
  • Условно разграниченных три основных кулинарных направления:
  • национальная кухня различных стран, которые посещаем
  • еда основная — что мы кушаем в поездках и дома
  • и то чему научились и готовим самостоятельно

Кулинарный рубрикатор

  • базовые знания советы и рекомендации
  • казан и его волшебные свойства
  • огонь и угли да и не только о мангалах
  • кулинарные шедевры коллекция достойных рецептов
  • специи и добавки с красочными картинками
  • сублиматы экзотические что с ними делать
  • алкоголь в качественном и философском ракурсе

Кухни мира

  • азиатские рецепты адаптированные варианты приготовления
  • китайская кулинария или секреты стилизации под экзотику
  • индийская кухня учимся у местных поваров
  • съедобные вкусности Египта обзор бюджетного общепита
  • русская кухня

Другие миры

  • вегетарианское меню вкусно и без фанатизма
  • ассоциация кулинаров статьи, мероприятия и пресс-релизы
  • мнения читателей всякие там вопросы и комментарии

И в перерыв, в час подлинной свободы
Вы наскоро жуёте бутерброды
Что ж, эти сэндвичи — предметы сбыта
Итак, приятного вам аппетита

Утиная грудинка с апельсинами

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Утиная грудинка с апельсинами» в других словарях:

Грудинка молодого барашка жареная на решетке (кухня: Аргентинская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Филе в тесте с фенхелем и апельсинами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фаршированная телячья грудинка (кухня: Австрийская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жур из копченой грудинки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В те … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бигос (кухня: польская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты по-киевски — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлета по-киевски 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грудинка, запеченная в духовке

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Сегодня в моде низкотемпературное запекание сала.

Минималистический рецепт — минимальное количество специй и никаких «наворотов» в технологии, если не считать таковым принцип низкотемпературного запекания.

Низкотемпературное запекание, которое сейчас очень в моде, можно применять не только к мясу, но и к салу. Да, готовиться оно будет дольше, но вкус, ароматы и структура будут совсем другими, ведь за несколько часов сало буквально пропитывается специями. И пусть тут специй минимум (всего-то чеснок и черный перец!), зато они дает выраженный и яркий вкус. Грудинка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, мягкой, она легко режется ножом, и есть ее легко.

Подавать такое мясо можно в принципе и горячим, как основное блюдо, но все же грудинка слишком жирная, и больше подходит в качестве закуски в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки свиной одним куском
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. соли (не йодированной)
  • 3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Грудинку помойте холодной водой и положите на бумажные полотенца. Промокните со всех сторон бумажными полотенцами, чтоб не ней не осталось воды.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с солью и молотым перцем.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Натрите грудинку со всех сторон чесночной смесью, стараясь попасть во все складки. Шкурку тоже натрите.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Сложите фольгу в два слоя. Положите в центре вдоль грудинку. Закрепите сначала боковые концы очень хорошо, чтобы сок не вытекал из этого импровизированного мешочка, а затем соедините фольгу сверху и тоже закрепите.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Духовку разогрейте до 150 градусов, не больше. Поставьте противень с грудинкой в центр духовки и запекайте в течение 3-х часов. Аккуратно разверните фольгу и слейте вытопившийся жир. Грудинку остудите при комнатной температуре.

Грудинка с китайскими специями – кулинарный рецепт

Возьмите новый кусок фольги и очень плотно запакуйте в него грудинку, так как она от запекания стала мягкой и неровной формы. Грудинку, завернутую в фольгу, постарайтесь распрямить и положить ровно шкуркой вверх. Сверху, вдоль всей грудинки, уложите груз. Например, пакет с крупой или с сахаром. Вот так с грузом и поставьте грудинку в холодильник часов на шесть, не меньше. Грудинка станет плотнее и ровнее, резать её будет удобнее. Да и просто эстетичнее так, хотя на вкус это нисколько не влияет.

Грудинка, запеченная в духовке по описанному способу, необыкновенно хороша!