Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Грушевая «сгущенка»

Из чего готовить

  • груша (спелая) — 5 кг.
  • сахар — 3 кг
  • молоко — 3 л
  • сода — 1 ч. л.

Как приготовить

  • Груши предварительно очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кусочками.
  • Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
  • Далее добавить соду и влить молоко.
  • Варить еще 4 часа на медленном огне.
  • Затем массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности.
  • Массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  • Выложить в стерильные банки и закатать
  • ранить в прохладном месте.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Пюре фруктовые

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Грушевое варенье

Груши с корицей – классическое сочетание, которое встречается в разных десертах (например, в штруделях, пирогах, сорбетах и т.д.) Нередко такой «прием» используется при приготовлении грушевого варенья на зиму. Эта беспроигрышная комбинация очень вкусная, сладкая и ароматная. Грушевое варенье с корицей – это одна из лучших идей в качестве зимнего соло десерта.

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья (5 баночек по 300 мл):

  • груши спелые – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • корица молотая – 0,5 ч. л. (или 1 палочка корицы)

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления грушевого варенья:

Снимать тонкую грушевую кожуру не надо, так как она разварится и станет очень мягкой. Конечно, если груши твердые, тогда кожуру лучше снять. Срезать семена и хвостики, все остальное нарезать мелкими дольками.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Ссыпать грушевые дольки в кастрюлю с толстым дном, добавить молотую корицу, следом за ней – сахар-песок. Оставить, не размешивая, на 2-3 часа. Не сочная груша не даст много сока, даже, если ее оставить в сахаре на всю ночь, поэтому при необходимости можно добавить немного кипятка (буквально 100 мл на 1 кг груш).

Грушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевое варенье варится не очень долго, так как мякоть этих фруктов нежная и «хрупкая», поэтому, варить его нужно 2 раза по 20 минут на медленном огне. Если вы добавили не молотую корицу, а палочку этой пряности, тогда после первой варки ее нужно убрать из варенья, чтобы остался приятный коричный шлейф, а не образовывалось сильно пряное облако. Между первой и второй варкой заготовка должна остыть.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Готовое грушевое варенье следует сразу же закатать, причем раскладывать его нужно в прогретые банки (можно стерилизовать банки, греть в духовом шкафу с открытой дверкой или же прогреть над паром и т.д.), железные крышки не надо парить.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Эту грушевую заготовку можно использовать как полноценный десерт, а также как начинку для всевозможной сладкой выпечки (слоеных пирогов, дрожжевых булочек, круассанов и т.д.). Хранить грушевое варенье с корицей в закатанном виде желательно не дольше чем 2 года, при условии, что храниться оно будет в прохладном проветриваемом подвале.

Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек — вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

Ингредиенты для «Грушевая сгущенка»:

  • Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Молоко — 3 л
  • Сода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15121.5 ккал
белки
106.5 г
жиры
30.5 г
углеводы
3687.4 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Грушевая сгущенка»:

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале — на рассекателе).

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-).

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого «ручной» блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Даже мой кот перепутал эту вкусняшку с настоящей сгущенкой, за которую он готов родину продать. Слизал целую большую ложку! Вот, собственно, и доказательство его полной удовлетворенности 😀

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Угощайтесь и вы сладеньким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

7 ноября 2019 года klevcovamaria #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

1 сентября 2019 года Мария ВВ #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

6 августа 2019 года 0-galinka #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

22 октября 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

6 октября 2018 года s ohara #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

29 сентября 2018 года Окс GGG #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

29 сентября 2018 года Окс GGG #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

23 сентября 2018 года Z-a #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

23 сентября 2018 года Z-a #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

23 сентября 2018 года Z-a #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

23 сентября 2018 года Z-a #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

23 сентября 2018 года Z-a #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

1 сентября 2018 года Надежда Снеговая #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года dimangi25 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года dimangi25 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года virgola71 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

22 октября 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

29 августа 2018 года Алиева2012 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

22 октября 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

23 октября 2018 года Алиева2012 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

9 августа 2018 года kiew713 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Натааш #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года акчуч #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года marianna8339 #

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

25 июля 2018 года Юта-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецептГрушевая сгущенка – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Грушевый пирог — вкусная фруктовая выпечка

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Грушевый пирог своим вкусом и ароматом возвращает всех сладкоежек в жаркие летние деньки, при этом прекрасно подходит для семейных чаепитий и встречи неожиданных гостей. Сделать это блюдо можно буквально за 15-20 минут ‒ в зависимости от способа приготовления. Существуют более насыщенные варианты грушевого пирога, которые потребуют длительной подготовки, поэтому такие рецепты можно приберечь для особого случая.

Груши для пирога подойдут абсолютно любого сорта. При этом фрукты могут быть свежие, законсервированные в сиропе или собственном соку, в виде джема или варенья. Отлично подойдут для изысканного десерта карамелизированные груши. Дополнить основной ингредиент начинки можно яблоками, бананами различными ягодами и орехами, шоколадом, каким-либо кремом или сиропом.

Самый простой рецепт включает в себя грушевое варенье, которое сразу же смешивают с тестом и выпекают в виде коврижки. Более интересные коржи состоят из слоеного или песочного теста. Тогда груши используют в виде начинки, часто дополняя их заливкой на основе яиц и молочных продуктов.

Грушевый пирог хорош и сам по себе, но при желании его делят на равные коржи и перемазывают их кремом, сгущенкой или взбитыми сливками. Таким образом получается быстрый и вкусный домашний тортик с фруктовым ароматом, который покорит сердце любого сладкоежки.

Украсить пирог можно сливками, шоколадом, глазурью, сахарной пудрой, кунжутом, миндальными лепестками и пр.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить грушевый пирог по рецептам с фото.

Простой творожно-грушевый пирог

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Очень интересный по составу пирог, который удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовить его совсем не сложно, поэтому рецепт подойдет и для опытных кулинаров, и для начинающих. Сметану можно взять любой жирности. От этого будет зависеть калорийность блюда. Клубничный джем можно заменить любым другим на выбор. Также подойдет густое варенье.

Ингредиенты:

  • 230 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 6 груш;
  • 100 мл клубничного джема;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 350 г сметаны;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить одно яйцо и всыпать столовую ложку сахара, растереть.
  2. Сливочное масло размягчить и выложить к яично-сахарной смеси.
  3. Добавить 1 столовую ложку сметаны, щепотку соли и просеянную муку (200 г).
  4. Замесить тесто и держать его полчаса в холодильнике.
  5. Переложить тесто в глубокую форму для выпечки, сформировать бортики.
  6. Груши почистить от кожуры и сердцевин, разрезать каждую пополам.
  7. Тесто обильно смазать джемом, затем выложить груши.
  8. В отдельной посуде смешать творог, оставшиеся яйца, сахар, лимонный сок и сметану, хорошенько перемешать до однородности.
  9. Всыпать в заливку 30 г муки и еще раз перемешать, вылить поверх груш.
  10. Готовить 1 час в духовке при 180 градусах.

Грушевый пирог с вареньем в мультиварке

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить пирог из грушевого варенья по этому рецепту. Варенье сразу смешивается с тестом, поэтому получится цельная выпечка. Ее очень легко доставать из мультиварки с помощью насадки для пароварки. После выпечки можно разрезать пирог на 2-3 части и перемазать кремом. Лучше, если крем будет с кислинкой, например на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан грушевого варенья;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. уксуса;
  • ½ ч. л. соды;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Варенье вылить в глубокую емкость, соду погасить уксусом и вылить к варенью.
  2. Вбить туда же яйцо и добавить кефир, смешать до однородности.
  3. Постепенно ввести муку и замесить жидкое тесто.
  4. Сливочным маслом смазать дно и чашу мультиварки, залить тесто.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем дать десерту настояться в режиме «Подогрев» еще 10-15 минут.

Хрустящий яблочно-грушевый пирог

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Этот пирог выгодно отличается от своих конкурентов хрустящей корочкой из кунжута и миндаля. При этом сам корж остается очень нежным и мягким. Доставать десерт из формы нужно очень аккуратно, поскольку можно легко повредить целостность пирога. Вместе с кунжутом можно добавить в посыпку корицу и ванильный сахар. Это придаст блюду еще более аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 70 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. миндальных лепестков;
  • 1 ст. л. кунжута.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать 60 г сахара, соль и муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. 2 яйца взбить вилочкой в отдельной миске, затем перелить в емкость с мукой.
  3. Фрукты почистить и тонко нарезать пластинками.
  4. Засыпать яблоки и груши в миску с тестом, перемешать, переложить все в глубокую форму для выпечки.
  5. Выпекать пирог 25 минут при 200 градусах.
  6. Взбить до белой пены оставшееся яйцо и сахар.
  7. Сливочное масло растопить и добавить в полученную смесь, перемешать.
  8. Залить яичную массу поверх пирога, быстро посыпать все миндальными лепестками и кунжутом.
  9. Продолжать выпечку при той же температуре еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить грушевый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Грушевый пирог – это еще один вариант вкусной и ароматной фруктовой выпечки. Дополняя его все новыми и новыми ингредиентами, можно постоянно радовать своих домочадцев интересными кулинарными экспериментами. Неважно, как приготовить грушевый пирог, ‒ он все равно будет прекрасным дополнением к чаю или прохладительным напиткам. Не ошибиться во время приготовления помогут секреты от профессионалов:

  • Чтобы груши не потемнели в процессе выпечки, их нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком;
  • Не стоит торопиться извлекать пирог из формы. Лучше дать ему полностью остыть, тогда он точно сохранит форму, не прилипнет к бортам и не расползется;
  • Если в рецепте нужно нарезать груши пластинками, постарайтесь сделать это как можно тоньше. Это сократит время приготовления;
  • В отличие от яблок, у груш достаточно жесткая кожица, поэтому рекомендуется почистить фрукты перед приготовлением.

Слойки со сгущенкой

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • готовое слоеное без дрожжевое тесто-1 уп.,
  • вареная сгущенка- 1 б.,
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него)

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить готовое тесто.

Читала много споров по поводу того нужно раскатывать тесто или нет, решила проверить.

Первый лист раскатала, разрезала на вытянутые треугольнички. На широкую часть положила чайную ложку с горкой вареной сгущенки, зажала (защипнула) края, чтобы не вытекла начинка, свернула «рогалики». Получилось 6 штук.

Второй лист не раскатывала, разрезала на 6 прямоугольников. Края смазать яичным белком или водой (чтобы лучше скрепилось тесто), на один край положить начинку, защипнуть края.

Оставшийся белок и желток немножко взбить и смазать слойки, выпекать 20 минут.

В этот раз я готовила без яйца, поэтому немного вторая партия потекла и не было глянцевой румяной корочки. Как видно по фото слойки лишь слегка подрумянились.

Оба листа слоек получились воздушными, нежными и пропеклись хорошо, поэтому вопрос раскатывать или нет готовое слоеное тесто считаю не актуальным. Я же скорее всего буду использовать первый вариант=)

Как готовить, решать только вам. Всем приятного аппетита.

Грушевый штрудель с мороженым и корицей

Этот грушевый штрудель с корицей и мороженым идеален для детских праздников. Время приготовления выпечки составляет 30 минут. Калорийность готового продукта – 190 ккал. Вкус становится более насыщенным у пирога в остывшем состоянии. К его аромату и сочетанию с мороженым и корицей не оставит равнодушным ни одного ребенка или взрослого.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Ингредиенты для штруделя на 4-ре порции:
Готовое слоеное тесто(500г),
Куриное яйцо (1шт.).
Для начинки:
Плоды груш (8шт),
Изюм (100г),
Фундук (50г),
Сахар (3 большие ложки),
Масло сливочное (70г),
Сухое белое вино (100мл),
Коричный порошок (щепотка),
Печенье сухое (100г).
Для мороженого с корицей:
Молоко (500мл),
Сливки не очень жирные (120мл),
Сахар (160г),
Коричный порошок (10г),
Палочка корицы.

Грушевый штрудель – процесс приготовления

Сначала приготовим начинку для грушевого штруделя с мороженым. Для этого промытые плоды груш разрезать на ломтики, предварительно избавившись от косточек и сердцевины. В тару поместить: сахар и корицу, ломтики груши и масло, фундук и изюм. Все перемешать и добавить сухое белое вино.

Смесь томить на слабом огне, стараться не доводить до кипения. Когда плоды груш размягчаться, начинку снять с огня. Если масса получилась слишком жидкая, то нужно добавить в нее раскрошенное сухое печенье. Поставить начинку остывать до комнатной температуры.

Хорошенько промазать противень сливочным маслом и выложить на него готовое слоеное тесто. Сверху на тесте равномерно распределить нашу начинку, а края теста обильно промазать предварительно взбитым куриным яйцом. Аккуратно сформировать штрудель в рулет и проколоть его в нескольких местах. Поверхность выпечки смазать яйцом и посыпать равномерно сахаром.

Разогреть духовку (200 °С) и выпекать в течение 25-ти минут. Так как у нас грушевый штрудель, то мы используем груши для начинки, но как вариант можно использовать другие плоды фруктов – яблоки или сливы.

Изумительно сочетается штрудель из плодов груш с мороженым с корицей, которое можно как приобрести готовое, так и приготовить его в домашних условиях. Для этого набор продуктов для мороженого поместить в емкость, перемешать, не забыв при этом добавить палочку корицы.

Затем поставить на слабый огонь и варить крем, постоянно помешивая до температуры 85 градусов. Смотрите, чтобы смесь не закипела. Остудить, удалить корицу и тщательно взбить массу вручную или в машинке для приготовления мороженого.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сок яблочно-грушевый на зиму

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Летом и осенью у любой хозяйки идет активный период консервирования овощей и фруктов.
В это время постарайтесь не забыть закрыть на зиму побольше различных соков — это и вкусно и полезно. Например, яблочно-грушевый сок на зиму — отличная заготовка.

В домашних соках гораздо больше витаминов, чем в покупных из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги.
Конечно, домашние соки не получаются такими картинно красивыми, как магазинные, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя с уверенностью сказать про покупные «жидкости».

Поэтому, представляю еще один вариант заготовки на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.

Все просто и без каких-либо чудес или хитростей. Сок делается фактически стандартным способом приготовления для этого агрегата.

Для яблочно-грушевого сока на зиму нам потребуется:

— яблоки — 1 кг;
— груши — 1 кг;
— песок сахарный — 200 г.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Промыть яблоки и груши под проточной водой.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Довести сок до температуры кипения.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Натуральный и очень вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов!

Грушевая сгущенка – кулинарный рецепт

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.