Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Джем из яблок и груш

Сегодня у нас интересный и необычный рецепт – предлагаем разнообразить шелковистый яблочно-грушевый джем «звонкими» хрупкими маковыми зернами и дополнить его деликатный вкус освежающей цитрусовой нотой лимона. Кроме лимона для этой заготовки подходят молотый кардамон с тонизирующим холодком, цедра лайма и/или апельсина – экспериментируйте и фантазируйте!

Ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого джема:

  • яблоки – 300 г
  • груши – 200 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар – 400 г
  • мак – 1-2 ч.л.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления джема из яблок и груш на зиму:

Чистые фрукты режем кусками небольшого размера. Удаляем сердцевину и срезаем с яблок жесткую кожуру. Смешиваем в миске с сахарным песком, лимонным соком и цедрой. С половинки лимона тонкой стружкой снимаем только верхний желтый слой, не задевая горькую белую мякоть. Перемешиваем и настаиваем около 20-30 минут, чтобы максимально выделить сок.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Перекладываем пустившее жидкость ассорти в емкость с толстым дном, ставим на огонь и кипятим.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

После кипения, снижаем нагрев и при частом помешивании, не позволяя массе подгореть, провариваем джем из яблок и груш примерно полчаса до окончательного размягчения плотных фруктовых кусочков, потемнения и загустения сиропа.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Перетираем сладкое лакомство любым удобным способом до мелкозернистого состояния. Здесь годится как насадка «нож» в комбайне, так и погружной блендер.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Обязательный этап! На сухой, раскаленной сковороде секунд 15-20 прогреваем маковые зерна, очень быстро аромат раскрывается и мак становится более хрустящим. Если бросить в заготовку мак без обработки, не появится удивительного запаха и зерна не приобретут особенную сухую структуру.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Бросаем прокаленный мак в яблочно-грушевый джем, интенсивно перемешиваем до равномерного распределения хрупких частиц, возвращаем на большой огонь, прокипятив, сразу убираем в сторону.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Наполняем стерильные емкости джемом с маком, герметично укупориваем на зиму, остужаем под шерстяным одеялом, продолжая медленную стерилизацию.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Уносим домашний джем с маком на хранение в прохладное место.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Оригинальный и вкусный джем из яблок и груш готов!

Запеченные груши “под шубой”

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Все мы привыкли, что десерт – это обязательно торт или пирожное, ну на крайний случай – мороженное с фруктами. И редко в качестве десерта мы представляем что-то горячее. Я же хочу сегодня предложить Вам невероятно вкусный и ароматный тёплый десерт – запеченные груши «под миндальной шубой». Особенно хорошо такой десерт холодными зимними вечерами, когда сидишь укутавшись в одеяло, смотришь любимый фильм и наслаждаешься божественным сладким вкусом груши с хрустящим миндалем.

Для запекания груши «под шубой» Вам потребуется (на 2 порции):

Груша 2 шт
Масло сливочное 30 гр
Мука 40 гр
Сахар 50 гр
Лимон 1/ шт
Корица
Миндальные хлопья

Приготовление:

  • Грушу вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей, хорошо перемешать.
  • Разложить груши в порционные жаропрочные формы.
  • Муку смешать с сахаром и мелко порезанным маслом. Размять руками, чтобы получилась крошка.
  • Покрыть наши груши слоем крошки. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Миндальные хлопья быстро обжарит на сухой сковороде.
  • Достать грушу из духовки, немного остудить, посыпать обжаренным миндалем. Подавать теплой.

Оставить комментарий

© 2012 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Груши под «шубой»

Автор

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Груши под одеялом – кулинарный рецептГруши под одеялом – кулинарный рецептГруши под одеялом – кулинарный рецептГруши под одеялом – кулинарный рецепт

  • рис отварной 1 стакан
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • груши 2 штуки
  • пюре томатное 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 3 ст. ложки
  • миндаль 20 штук
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Груши под одеялом – кулинарный рецепт Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Измельчите миндаль, добавьте его и сливочное масло к рису, перемешайте.

2. В смазанную маслом форму выложите половину риса, затем слой груш, нарезанных ломтиками.

3. На груши выложите фруктовое пюре, затем оставшийся рис.

4. Взбейте яйца с 2 ст. ложками сахара и вылейте сверху на рис.

5. Посыпьте оставшимся сахаром сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки.

← Вернуться к рецептам «Десерты из фруктов и ягод»

Компот из груш

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груши хорошо вымыть.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

В чистые банки сложить груши.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар. Из расчета 200 г на литр воды. Сварить сироп.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Залить горячим сиропом и закрутить. Убрать в одеяло на 12 часов.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Компот из груш готов. Хранить в погребе и дома.

Компот из груш на зиму рецепты приготовления

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груша обладает не только приятным ароматом и божественным вкусом, но и большим количеством витаминов. Грушу лучше есть свежей, но так как в ней содержится много сахара не всегда удается сохранить ее свежей до зимы. Поэтому и существуют разные рецепты приготовления вкусного варенья и компота из груш на зиму.

А так в зимнюю стужу хочется насладиться этим прекрасным фруктом. Для этого можно заготовить грушу на зиму. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления грушевого компота.

Рецепт 1. Классический компот из груш на зиму с лимонной цедрой

Для приготовления понадобится:

— груши
— сахар- 350 гр.
— лимонная кислота
— вода – 650 мл.
— лимонная цедра

Как сделать компот

Сначала нужно хорошо вымыть груши и перебрать (убрать битые, порченные и переспелые). Очистить от кожуры,плодоножки и семенных коробочек. Чтобы груши не потемнели поместите их не 5-10 минут в лимонный раствор (1 чайная ложка лимонной кислоты на литр воды).

Готовим сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим варить на 15 минут после закипания.

На дно хорошо вымытой и простеризизованной банки ложим лимонную цедру (кусочек примерно два на два см.) и укладываем грушу. Заливаем сиропом и накрываем крышкой.

Оставляем минут на 5. После стерилизуем полученный компот на протяжении 10-15 минут и закатываем. Ставим остывать в перевернутом виде и накрытым одеялом.

Рецепт 2. Грушевый компот без стерелизации

Этот рецепт компота из груш без стерелизации.
Для этого варианта компота ингредиенты расчитаны на трехлитровую банку. Понадобится:

— груши – 1 кг 300 гр.
— вода – 3 литра
— сахар – 110 гр.
— лимонная кислота по вкусу

Для приготовления вымыйте хорошо груши под проточной водой, удалите плодоножку и положите в кастрюлю. Залейте водой и проварите на протяжении 15 минут с момента закипания воды.

В хорошо вымытые и простерилизованные банки выложите груши. В отвар с груш добавьте сахар и лимонную кислоту. Прокипятите до растворения сахара и залейте сиропом груши. Закатайте и поставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт 3. Компот из груш на зиму с ромом

Этот вариант грушевого компота предназначен исключительно для взрослых, потому что в нем присутствует алкоголь.

Для приготовления понадобится:

— вода – 1 литр
— груша не сильно спелая
— сахар – 500 гр.
— ром (можно заменить коньяком) – 50 мл.

Для начала помойте хорошо груши, удалите сердцевину и плодоножку и порежьте на четыре кусочка. В воду добавьте сахар и закипятите, выложите в сироп грушу и проварите 15 минут.

В вымытые и простерелизованные банки выложите грушу. В сироп добавьте алкоголь и проварите минут 5. Залейте грушу и закатайте. Поставьте остывать в перевернутом виде под одеяло до полного остывания.

Рецепт 4. Грушевый компот на зиму с шиповником

Для приготовления этого варианта компота из груш понадобится:

— груши – 2 кг.
— шиповник крупный по количеству груш
— сахар – 300 гр.
— вода -750 мл.
— лимонная кислота

Сначала необходимо очистить груши от кожуры и положить на 5 минут в лимонный раствор (1 ложки лимонной кислоты на литр воды), чтобы груши не потемнели. С нижней стороны груши сделайте небольшое отверствие и удалите серцевину.

В полученное углубление положите ягоду шиповника. Уложите груши в хорошо вымытые и простерелизованные банки. Залейте сиропом и поставьте стерелизовать на 30-45 минут. Закатайте и поставьте остывать под одеяло.

Груши под одеялом

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Предлагаю интересный вариант летнего десерта. Запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Груши под одеялом»:

  • Рис (сорт Жасмин от «Мистраль») — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Груша — 2 шт
  • Абрикос — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Миндаль — 15 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 20% и выше) — 2/3 стак.
  • Ваниль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.3 ккал
белки
56.6 г
жиры
239.7 г
углеводы
290.9 г
Порции
ккал
889.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Груши под одеялом»:

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Для этого десерта берем рис сорта Жасмин от «Мистраль». Этот рис идеально подходит для десертов. Отвариваем рис до готовности.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Миндаль измельчаем ножом.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Из абрикосов и сливок готовим в блендере пюре.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Добавляем в пюре ваниль.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Рис смешиваем с орехами и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груши нарезаем ломтиками.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину рисово — ореховой смеси.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Затем выкладываем груши, на груши абрикосовое пюре. Сверху оставшуюся рисовую смесь.

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Яичную смесь выливаем сверху на рис. Посыпаем оставшимся сахаром и ставим запекаться в разогретую духовку (190 град.) до образования румяной корочки (минут 20-25 в зависимости от духовки)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Груши «Ришелье»

Похожие рецепты

Пудинг из ржаного хлеба

Миндальный пудинг с черешней

Пудинг из фиников

Пудинг из сухарей

  • 55
  • 276
  • 22856

Манный пудинг в шоколадной глазури

Датский рисовый десерт с миндалем

Английский рождественский пудинг

  • 147
  • 388
  • 112578

Рисовый пудинг с облепиховым соусом

Рисовые мини-пудинги с лимоном

Комментарии и отзывы

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

5 августа 2019 года Мурлин1 #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

1 сентября 2014 года Т-пушка #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

3 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года гурман1410 #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт Груши под одеялом – кулинарный рецепт Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Демурия #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

19 июля 2014 года Fagor #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Galchonok22 #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Роса15 #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года mariana82 #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Ялорис #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года YOKA #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года lamer #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года mizuko #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года chudo #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года лялич #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года IrikF #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года la vita #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Компот из груш на зиму: простые рецепты приготовления

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить из сочных спелых груш ароматный напиток, воспользуйтесь нашими проверенными рецептами. Для компота на зиму груши берут спелые или даже чуть недозрелые, они должны быть без червоточин, гнили и повреждений. Если кожица у груш для компота слишком толстая и грубая, ее можно срезать, в остальных случаях груши консервируются вместе с кожурой.

В грушевый компот на зиму сахар добавляйте по вкусу — его количество обычно зависит от сладости конкретного сорта груш. Для получения приятной кислинки, а также для улучшения стойкости к хранению не помешает немного лимонной кислоты или натурального лимонного сока.

Компот из целых груш на зиму

  • 4 кг груш,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • 1 лимон,
  • по 1 стакану сахара на 1 литр сиропа.

Для заготовки этого компота лучше подойдут твердые сорта груш. Обратите внимание, чтобы на плодах не было никаких повреждений. Свежие, целенькие, сочные груши промойте под проточной водой. Плоды груш в компоте можно консервировать целиком, удалив только хвостик. Вскипятите два литра воды. В большую кастрюлю сложите подготовленные груши и добавьте лимонную кислоту. Как только вода закипит, залейте груши кипятком и оставляем на 10-20 минут. Время зависит от величины груш (мелкие выдерживайте минут 10, более крупные – дольше).

Подготовьте банки: тщательно вымойте их раствором соды, прополощите проточной водой и ошпарьте кипятком. Также обработайте крышки.

Шумовкой переложите груши из подкисленного раствора в подготовленные банки. Заполняем банки грушами по «плечики», это то место где банка начинает сужаться, и переходит в горлышко. Стараемся, чтобы груши ложились срезом вниз. Добавляем в каждую банку по парочке долек лимона. Раствор, в котором бланшировались груши, сливаем в большую кастрюлю, в которой будет сироп. Доливаем водой почти до полной. Если точный объем кастрюли неизвестен, можно померить количество жидкости мерным стаканчиком. Добавляем в раствор сахар из расчета 200 гр на 1 литр воды. Размешиваем сахар и доводим сироп до кипения. Кипящим сиропом заливаем груши и сразу же накрываем крышками. Компот готов к стерилизации.

Банки с компотом, накрытые крышками (не закатанные) стерилизуйте 15-20 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего достаньте их с помощью помощи прихваток, установите банки на твердую ровную поверхность и закатайте крышки при помощи ключа. Переверните вверх дном и укутайте на 1-2 дня.

Компот из груши дички

  • 2 кг груши дички;
  • 350 грамм сахара;
  • 1.5 литра воды;
  • 4 грамма лимонной кислоты.

Груши помойте и обсушите. Выложите в стерилизованную трёхлитровую банку до плечиков. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения. Залейте груши кипящим сиропом и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Затем слейте сироп в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте груши до самого верха банки.

Снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После этого сироп слейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и залейте груши кипящим сиропом до самого верха. Банку закатайте и переверните. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из груш без стерилизации

  • 1 килограмм груш;
  • 100 грамм сахара;
  • 4 грамма лимонной кислоты;
  • 2 литра воды.

Груши используйте только спелые, целые, хорошего качества. Даже чуть мятые для приготовления компота не годятся!

Вымытые груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, сложите половинки в кастрюлю, после чего залейте водой и доведите до кипения. Очень важно проварить плоды на среднем огне в течение 15 минут. Выложите груши в стерилизованную трехлитровую банку. В отвар от них добавьте лимонную кислоту и сахар, перемешайте все до полного растворения. Доведите сироп до кипения и залейте фрукты, после чего закатайте банку, переверните, укутайте. Это компот прекрасно хранится до следующего урожая груш!

Миндальный тарт с винными грушами

Груши под одеялом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 груши
  • лимонная кожура
  • палочка корицы
  • стручок ванили (у меня ванильная паста, но не эссенция!!)
  • 1 ст. сахара
  • 400 мл. красного вина
  • 100 гр. масла размягченного
  • 60 гр. миндальной муки
  • 3 желтка
  • слоеное тесто
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить груши, разрезать пополам, вынуть серединку. Залить вином, положить полстакана сахара, ваниль, корицу и варить до размягчения (но не очень мягкие).

Вынуть из сиропа, охладить, нарезать вдоль на дольки.

Слоеное тесто раскатать в форме, сделать бортики, наколоть вилкой, чтобы не поднималось и минут на 10-15 в духовку.

Сделать крем — взбить масло с оставшимся сахаром, добавить по одному желтки, взбивая и миндальную муку.

Выложить крем на остывший корж, сверху — груши. Закрыть верх пергаментом, чтобы груши не подгорели и в духовку на полчаса. Незадолго до окончания выпечки пергамент снять, груши смазать винным сиропом, который остался после варки и допечь.