Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Славянская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1951 (Славянская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецептГуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

  • фасоль 60 граммов
  • лук репчатый 50 граммов
  • колбаски копченые 100 граммов
  • жир свиной 30 граммов
  • томат-пюре 10 граммов
  • перец сладкий 30 граммов
  • чеснок 3 грамма
  • лавровый лист по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • майоран по вкусу
  • семена тмина по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите, не допуская разваривания. В конце варки посолите.

Лук мелко порубите, слегка обжарьте в жире.

Копченые колбаски мелко нарежьте, добавьте фасоль, обжаренный лук, томат, специи, немного отвара от фасоли и потушите.

В конце приготовления введите нарезанный ломтиками маринованный перец и измельченный чеснок.

Гуляш из фасоли по-сербски

Рецепты / Вторые блюда / Овощи тушеные

Фасоль белая – 300 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Красный перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Майоран – 1 щепотка.
Копченые колбаски – 2 шт.
Перец сладкий – 4-5 шт.
Соль – по вкусу.

Белую фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов, затем отварить, но не разваривать в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Репчатый лук измельчить, обжарить в масле, добавить красный перец, майоран, томатную пасту, мелко порубленный чеснок, залить небольшим количеством воды, в которой варилась фасоль, тушить несколько минут. Копченые колбаски порезать кружочками, добавить фасоль, тушить 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить в гуляш из фасоли порезанный соломкой сладкий перец.

Блюдо гарнируют белым хлебом или отварным картофелем.

Порция на 2 человек

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Гуляш из фасоли по-сербски

  • 300 г белой фасоли
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 2 крупные луковицы
  • 80 г жира
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ст.л. томата-пюре
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • щепотка майорана
  • 2 копченые колбаски
  • ½ стакана маринованного перца или 500 г свежего.

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик. Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.

рецепт Гуляш из фасоли по-сербски прислал шеф-повар Муся

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Югославская кухня

Самое вкусное

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Пасхальное гнездо

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 лимон
  • 175 г молотого фундука
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 г крупно нарубленного молочного шоколада
  • 85 г абрикосового конфитюра

Взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара, 1 ч. ложкой корицы и натертой цедрой 1 лимона. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем. 175 г молотого фундука, 2 неполных ст. ложки крахмала и 100 г крупно нарубленного молочного шоколада смешать и добавить в желтковый крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой духовке около 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть. 85 г абрикосового конфитюра разогреть с 2 ч. ложками сахара, протереть через сито и обмазать им со всех сторон пирог. Для глазировки просеять сахарную пудру (175 г) и хорошо перемешать с горячим ромом (2 ст. ложки). Облить пирог и дать ему остыть и подсохнуть.
50 г сахарной пудры растереть с 2-3 ч. ложками яичного белка, разделить на три части и покрасить. При помощи пергаментного кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.

Солянка — синсонло

  • Говядина — 200 г
  • Спинной мозг говядины — 50 г
  • Говяжий рубец — 30 г
  • Говяжья печень — 50 г
  • Куриное мясо — 80 г
  • Трепанг — 50 г
  • Креветки — 50 г
  • Морское ушко — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Грибы — 50 г
  • Омежник — 50 г
  • Красная редиска — 10 г
  • Репчатый лук — 10 г
  • Ростки бамбука — 50 г
  • Плоды гинко — 30 г
  • Зеленый лук — 40 г
  • Чеснок — 20 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Кунжутное масло — 20 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Молотый кунжут — 5 г
  • Сахарная пудра — 3 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Очищенные ядра кедровых орехов — 5 г
  • Красный перец (соломкой) — 0,5 г
  • Соль — 5 г

Это блюдо имеет древнуюю традицию. Готовится оно в небольшом приборе вроде самовара или скороварки.
Готовится оно из мяса, рыбы, овощей, полевых трав, яиц, яблок и т.д. Каждый компонент готовится отдельно.

Куриное мясо тонко нарезать и помариновав в соевом соусе, раздавленном чесноке и черном молотом перце (минут 20), поджарить в растительном масле. Кости и шкуру использовать для получения бульона.
100 г говядины мелко нарезать, помариновать в специях, а затем скатать шарики величиной с каштан. Обвалять шарики в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить. Оставшуюся часть говядины нарезать еще мельче и с приправами (соевый соус, черный перец, раздавленный чеснок) подержать минут 20.
Спинной мозг говядины обжарить, предварительно обваляв в муке или крахмале со взбитым яйцом.
Говяжий рубец обработать, слегка подрезать, посыпать черным перцем и также обжарить.
Печень обдать кипятком, очистить и тонко нарезать.
Помариновать немного в специях, слегка обжарить.
Ростки бамбука нарезать на кусочки 2х1,5 см. Смешать с приправами, а затем с маринованной говядиной.
Омежник (ствольную часть) крупно нарезать, а затем обваляв в муке и обмакнув в яйцо слегка обжарить.
Редиску тонко нарезать, обсыпать мукой, обмазать яйцом и слегка обжарить.
Морское ушко обдать кипятком, тонко нарезать и придавить.
Точно так же подготовить трепанг, а затем, заправив специями, перемешать.
Креветки обдать кипятком. Если крупные — разрезать.
Грибы обработать, а затем, добавив кунжутное масло, сахарную пудру, соевый соус, по своему усмотрению другие приправы, слегка обжарить.
Яйцо сварить, разрезать на 4 части и сделать цветок.
Плоды гинко почистить, снять кожицу.
Когда подготовка продуктов закончена уложить на дно самовара, более крупные с краю. Сперва крупно нарезанный репчатый лук, на него жареную говядину. Затем другие обжареные компоненты (куриное мясо, рубец, печень, омежник). В свободные места вкладывать морское ушко, трепанг, креветки, грибы.
Затем уложить все остальные компоненты. Сверху уложить плоды гинко и ядрышки орехов.
Влить бульон, чтобы он закрыл все содержимое. Добавить соль,
соевый соус, черный молотый перец, молотый кунжут, нарезанный соломкой красный перец.
Самовар закрыть. Тушить 30-40 минут.

Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила. чечевица. ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат.

Ингредиенты для «Гуляш из фасоли по-сербски»:

  • Перец черный (горошины ) — 2-3 шт
  • Масло растительное (для жарки )
  • Тмин (щепотка)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Колбаски (копченые) — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль (белая, Мистраль ) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.4 ккал
белки
90.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Гуляш из фасоли по-сербски»:

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 — 15 минут.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Все, можно подавать к столу.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Ну, и просто так — фото колбасок

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Гуляш из фасоли по-сербски

  • 49
  • 657
  • 31285

Тушеная фасоль «Родина джаза»

Фасоль тушеная

Похожие рецепты

Фасоль с ушками

  • 160
  • 318
  • 17183

Тефтели из чечевицы

Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

  • 55
  • 1430
  • 92408

Котлеты из гороха нут

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Галло Пинто по коста-рикански

Нутовый карри с кокосовым рисом

Фалафель

  • 5
  • 187
  • 166038

Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка в заточении»

  • 163
  • 1308
  • 40046

Маринованное сало

  • 157
  • 757
  • 96368

Мюсли из овсяных хлопьев и тянучки из мюсли

  • 24
  • 285
  • 11893

Фотографии «Гуляш из фасоли по-сербски» от приготовивших (9)

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

23 июля 2017 года Жменька ИИ #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года klio896 #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года ленушка87 #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года YOKA #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года voronka83 #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

6 ноября 2015 года LorochkaT #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года mtata #

Танюша спасибо большое за рецепт Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт
Очень сочно,ароматно,вкусно,
самодостаточное основное блюдо Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт.
Готовится очень быстро, у меня фасоль консервированная,буду повторять Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт.
Добавила небольшую морковь,и острый перчик,
перчик горошек не использовала Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт.
Вместо колбасок,у меня копченые сосиски Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт.

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291841#p291841 Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&p=291842#p291842 Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

8 ноября 2015 года mtata #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

1 ноября 2015 года suliko2002 #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года Nat W #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года suliko2002 #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года Олюшен #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

10 апреля 2014 года кисюка #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года Cherry27 #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Haruka #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года kotenochkin #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года irina_vip #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Moriferd #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года белошвейка #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Silverina1 #

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

26 сентября 2012 года Slastenca #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецептДля того, чтобы приготовить гуляш из фасоли по-сербски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Колбаски копченые 100,

Лук репчатый 50,

Перец маринованный 30,

Перец молотый красный,

Фасоль замачиваем на ночь.

Затем отвариваем в подсоленной воде, добавляем лавр.

Репчатый лук мелко рубим, слегка обжариваем в жире, добавляем красный молотый перчик, томат-пюре, майоран, тмин, толчёный чеснок и заливаем небольшим количеством бульона из фасоли.

Копчёные колбаски мелко нарезаем, добавляем фасоль (без отвара), все специи и ставим тушить, незадолго до готовности фасоли вводим нарезанный не большими ломтиками маринованный перчик.

Подаем гуляш из фасоли по-сербски с белым хлебом и отварным картофелем.

Для того, чтобы приготовить гуляш далматский нам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить Фасоль по-американски нам потребуется: .

Для приготовления рыбы в горшочке по-охридски нам необходимо: .

Для того, чтобы приготовить Фасоль с уксусом и чесноком нам.

Для того, чтобы приготовить Гуляш из сельди по-шотландски нам потребуется.

Гуляш с фасолью по-сербски

Из чего готовить

  • колбаски копченые — 600 гр.
  • фасоль — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 4 луковицы
  • жир свиной — около 200 гр.
  • томат-пюре — 2 ст. л.
  • перец маринованный — 6 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец красный молотый, майоран, тмин, соль — по вкусу

Как приготовить

  • Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.
  • Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить.
  • Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец.
  • Подать с белым хлебом и отварным картофелем.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Гуляш с фасолью по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • колбаски копченые — 600г
  • фасоль — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 4 луковицы
  • жир свиной — около 200г
  • томат-пюре — 2 ст. л.
  • перец маринованный — 6 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец красный молотый, майоран, тмин, соль — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш с фасолью по-сербски необходимо.

Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.

Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гуляш с фасолью по-сербски

Требуется:

— колбаски копченые — 600г
— фасоль — 1.5 стакана
— лук репчатый — 4 луковицы
— жир свиной — около 200г
— томат-пюре — 2 ст. л.
— перец маринованный — 6 шт.
— чеснок — 6 зубчиков
— перец красный молотый, майоран, тмин, соль — по вкусу

Рецепт:

Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.

Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецептДобавить комментарий: