Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецептОтличительной особенностью венгерской кухни является большое разнообразие мясных блюд в сочетании с использованием различных пряностей, овощей и острых специй. Недаром Венгрию называют страной вкусов и ароматов.

И в нашей стране прижились многие рецепты этой национальной кухни. Суп «гуйяш», или гуляш из говядины в мультиварке – это сытное и очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по вкусу любителям мяса. По желанию в рецепте гуляша из говядины в мультиварке можно использовать любое мясо по вкусу.

Ингредиенты для гуляша из говядины в мультиварке фото:

  • говяжьего гуляша – 300 г;
  • крупные луковицы – 2 штуки;
  • крупный картофель – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • красный болгарский перец – 1-2 штуки;
  • мелкие помидоры – 3-4 штуки;
  • охотничьи колбаски – 2 штуки;
  • растительное масло (для жарки);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • молотая паприка – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 3 штуки;
  • душистый перец – 3 штуки;
  • сушеный розмарин – 1 щепотка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 2 щепотки.

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт с фото:

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Лук очищаем, ополаскиваем и измельчаем.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Измельченный лук обжариваем в глубокой сковороде до мягкости и прозрачности.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Далее добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Мясо нарезаем небольшими кубиками (со стороной 1,5-2 см).

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавляем мясо к луку с паприкой. Обжариваем несколько минут и, когда выделившийся из мяса сок закипит, убавляем огонь, добавляем еще немного воды и накрываем сковороду крышкой. Жидкость необходимо подливать так, чтобы мясо было наполовину скрыто в ней. Таким образом тушим мясо в течение получаса.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Болгарский перец режем кубиками или крупной соломкой.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь нарезаем средними кольцами, потом на половинки. Если морковь достаточно крупная, можно нарезать кольца четвертинками.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Измельчаем предварительно очищенные от шкурки томаты. По истечении получаса мясо вместе с подливой переливаем в чашу мультиварки, вливаем 1,5-2 л. очищенной воды, что напрямую зависит от желаемой густоты супа. Добавляем измельченные овощи, охотничьи колбаски, лавровый лист, перец, томатную пасту, солим.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Готовить в режиме «Тушение» 13 минут. Затем добавляем в уже практически готовый суп-гуляш измельченный чеснок и розмарин, продолжаем готовить в том же режиме еще 5 минут.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов!

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Подавать к столу обязательно горячим, сервировав свежим пряным хлебом. Уверяю, аромат приготовленного гуляша ни за что не оставит Вас равнодушным! Приятного аппетита!

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Гуляш из свинины в мультиварке Scarlett

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Репчатый лук – 1 луковица

Лавровый лист, специи, соль

Мука – 2 ст. ложки

Вода – 2-3 мерных стаканчика

Мелко режем лук, морковь трём на тёрке. Свинину режем на маленькие кусочки.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

На режиме «Экспресс» обжариваем свинину, лук и морковь около 20 минут.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Затем добавляем 2-3 мерных стаканчика воды, лавровый лист, соль, чёрный перец, можно какие-нибудь ещё приправы по вкусу, немного кетчупа или томатной пасты.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Включаем режим «Тушение» на 45 минут. Минут через 10 после начала тушения разводим 2 столовых ложки муки в небольшом количестве воды и аккуратно вмешиваем в наше блюдо.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

В процессе лучше иногда перемешивать.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

По истечению времени Гуляш из свинины в мультиварке будет готов, но в зависимости от размеров кусочков время приготовления может меняться.

Рецепт «Гуляш из свинины» приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Автор рецепта: Дарья, город Тамбов

Суп — гуляш по — австрийски

12 февраля 2016

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецептВкусный густой и наваристый суп. Тут и первое и второе блюдо в одном.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Свинину промыть и нарезать ломтиками, как на гуляш, обвалять в муке, которую предварительно смешать с паприкой и чайной ложкой соли. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, высыпать в кастрюлю. В кастрюлю влить воду и варить 10 минут. Перец промыть и нарезать соломкой, лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Лук и перец обжарить на сковороде до мягкости и отправить в суп, варить 25 минут. Добавить соль и специи. Обжарить чеснок 2-3 минуты для аромата, помидоры промыть, очистить и пропустить через мясорубку и добавить к чесноку, тушить около восьми минут. Выложить томат в суп, картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и проварить еще 30 минут. Подавать можно с зеленью.

Суп-гуляш по-тирольски

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 4 шт (среднего размера)
Чеснок — 1 небольшая головка
Сахар — 1 ст.л.
Домашняя аджика — 3 ст.л.
Кетчуп «Томатный» — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт (средних)
Капуста квашеная — 1/2 стакана,
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист)
Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-гуляша по-тирольски:
Сперва нужно говядину порезать соломкой. Затем лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.

Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см. Добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 минут. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа. После двухчасового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке приготовить проще простого, зная некоторые тонкости рецепта и имея дома самую простую мультиварку.

Как сделать гуляш в мультиварке? Рецепт отличается от классического мясного гуляша из говядины на плите способом приготовления и составом подливки.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы гуляш был вкусным, говядину нужно использовать без жира и жил, тогда мясо в гуляше получается мягким, нежным и одновременно сочным.

Этот рецепт гуляша из говядины в мультиварке состоит из двух этапов: вначале мясо готовится отдельно в мультиварочной кастрюле на жарке или выпечке, а после переключения мультиварки на другой режим обжаренная говядина, нарезанная кусочками тушится в подливе со сметаной и томатом.

Подливка в гуляше играет важную вкусовую роль, подлива — это отличительная особенность гуляша от аналогичных мясных блюд из говядины, поэтому насколько в подливе однороднее (без комочков) консистенция и вкуснее состав — зависит окончательный вкус гуляша в мультиварке.

Режимы мультиварки для приготовления гуляша: выпечка, жарка, тушение, суп, каша, спагетти — на этих и других режимах, которыми снабжена обычная мультиварка: Борк, Поларис, Мулинекс, Панасоник, Редмонд просто готовится вкусный домашний гуляш.

Гарнир к гуляшу подходит самый разный: рис, гречка, перловка, пюре, гороховая каша.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для гуляша из говядины в мультиварке со сметаной

  • вода – 3 стакана;
  • мякоть говядины – 500-600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке с подливкой

  1. В чашу наливаем масла, так, чтобы оно немного скрыло дно кастрюли.
  2. Затем, если есть режим «жарка», обжариваем на нем лук, предварительно накрошенный тонкими кусочками. Тем, в чьих мультиварках нет такого режима, можно использовать «выпечку». Лук не зажариваем.
  3. Далее добавляем мясо, нарезанное продолговатыми брусочками. Солим, перчим, обжариваем примерно 10-12 минут.
  4. После этого добавляем томат, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 5 минут.
  5. Затем в миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипяченой водой комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. В полученную смесь добавляем сметану, снова перемешиваем.
  7. Заливаем разведенной мукой говядину, кладем лавровый лист, очищенный чеснок.
  8. После закипания находим в меню программу «тушение», устанавливаем на 1-1,5 часа, в зависимости от свежести мяса.

Готовый гуляш достаем из мультиварки и подаем к столу с гарниром, полив подливой и посыпав сверху зеленью по желанию.

Гуляш «Ассорти» в мультиварке

Гуляш – национальное венгерское блюдо. Но, попав на стол славянскому народу, оно претерпело столько изменений, что уже и не вспомнишь настоящий рецепт.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

В кулинарном словаре слово «гуляш» означает нарезанное тушеное мясо. Однако способ приготовления в каждой семье свой. Кроме основных ингредиентов в составе этого блюда можно встретить и картофель, и болгарский перец, и обжаренную муку, добавляемую в соус. Попробуйте приготовить гуляш в мультиварке по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • телятина – 250 гр.,
  • свинина – 250 гр.,
  • морковь – 1шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Приготовление гуляша в мультиварке:

Нарежьте лук полукольцами.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь — крупными кусочками. Ни в коем случае не режьте ее мелко, а тем более не трите на терке. В процессе приготовления этого блюда, морковь впитывает в себя все ароматы и получается просто необыкновенной. Вы не сможете оценить ее вкус в случае мелкой нарезки.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

А помидор порежьте на средние куски. Если у вас не оказалось помидора, его можно заменить на две ложки томата или кетчупа.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Кусочки свинины и молодой говядины делайте не крупными. Благодаря присутствию в этом рецепте телятины, блюдо получается не таким жирным. Если вы любитель баранины, смело добавляйте ее в наше ассорти. Мясо не должно быть старым, иначе в процессе приготовления останется жестким.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Налейте 50 грамм подсолнечного масла в чашу мультиварки, поместите туда все ингредиенты. Посолите, поперчите и перемешайте подготовленные продукты. Для перемешивания используйте только специальную лопатку, которая обычно поставляется в комплекте к кастрюле.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Установите режим «Поджаривание» или «Выпечка» и обжарьте мясо с овощами до появления румянца. Затем добавьте полстакана воды и смените режим на «Тушение» (а в некоторых моделях есть отдельный режим «Тушеное мясо»).

Гуляш «Ассорти» в мультиварке ничуть не уступает блюду, приготовленному на плите.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварка редмонд рецепты. Одна из популярных статей на нашем сайте «кабачковая икра в мультиварке»

Гуляш по-домашнему в мультиварке

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. «По-домашне му» потому, что готовлю его не по рецепту, а на свой вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гуляш по-домашнему в мультиварке»:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Шампиньоны (у меня были крупные грибы, если небольшие, то 5 грибочков.) — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода (или мясной бульон) — 500 мл
  • Специи (по вкусу, я использовала приправу «Универсальная»и «Смесь перцев» )
  • Зелень (укроп, петрушка.)
  • Масло растительное (добавляю в мультиварку для обжарки мяса (можно без масла)) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.4 ккал
белки
140.9 г
жиры
182.2 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
545.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение (40 минут)

Дополнительная программа: выпечка (10 минут)

Рецепт «Гуляш по-домашнему в мультиварке»:

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Итак, приступаем! Продукты, которые нам понадобятся. На фото я забыла про грибы и зелень, за что извиняюсь!

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Мясо моем, обсушиваем на салфетке и режем на средние кусочки. Затем добавляем в мультиварку растительное масло (по желанию) и кладем мясо. Выбираем программу «Выпечка»и время 10 минут.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

В это время режем овощи (перец, морковь — крупными кусочками, лук полукольцами.) Нарезаем грибы крупно, чеснок мелко.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Нашу овощную нарезку и грибы складываем в чашу к мясу, добавляем томатную пасту, горчицу, сметану. Солим, добавляем приправы, муку, хорошо перемешиваем. Сахар добавляем по желанию, но мне кажется, с ним соус получается насыщенней и вкусней. Вливаем 500 мл воды или бульона (бульон предпочтительнее). Не забываем листик лаврушки.

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Выбираем программу «Тушение»и время 40 мин. Когда мультяшка подаст Вам сигнал о готовности, положите в чашу чеснок и зелень, и пусть наш гуляш побудет в режиме «Поддержание тепла». Блюдо в это время уже не готовится, а насыщается ароматом зелени и чеснока. Приятного аппетита!

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке

Мясной рулет с блинами

Мясные отбивные в томатном соусе

  • 91
  • 238
  • 24501

Гуляш по-балкански

  • 77
  • 499
  • 49194

Фантастическое рагу

  • 151
  • 687
  • 114174

Буженина в мультиварке

  • 27
  • 373
  • 14193

Плов с изюмом в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

  • 16
  • 186
  • 18647

Свинина в соевом соусе «Идилия»

  • 24
  • 205
  • 19789

Фотографии «Гуляш по-домашнему в мультиварке» от приготовивших (16)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

25 сентября 2018 года aranidi2983 #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

28 мая 2018 года KSV77 #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

28 мая 2018 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

3 марта 2018 года ms olya1226 #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

12 февраля 2018 года darinagannenko #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

13 февраля 2018 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

24 января 2018 года Ulia Ginger #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

25 января 2018 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

6 сентября 2017 года caramel77 #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

6 сентября 2017 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

5 августа 2017 года alenak89 #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

6 августа 2017 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

12 июля 2017 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года weta-k #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года weta-k #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года veronika1910 #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года weta-k #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

12 июля 2017 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

12 июля 2017 года weta-k #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

9 июля 2017 года statmag #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

11 ноября 2016 года светланааля #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года nadiachpa #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года dear regina #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

10 июля 2016 года kritikessa #

Никак не доходили руки до рецепта «Гуляш по-домашнему в мультиварке». И вот, наконец, дошли. Галя, прости, что такую вкусноту не довела до своей семья я раньше. Вкус такой необыкновенный, видимо, от горчицы. Единственное, что я позволила себе добавить от себя, это то, что томатной пасты положила одну чайную ложечку, зато дополнила помидорами, всё-таки лето )))

Если честно, я забыла, когда Лялька у меня так хорошо ела, но этот гуляш мела, не останавливаясь. Подавала с рисом, отличное сочетание получилось!

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

11 июля 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

11 июля 2016 года kritikessa #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

2 июля 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

2 июля 2016 года N_Olga_4 #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

2 июля 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года Clearbrook #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года kotenochkin #

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года felix032 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш в мультиварке — королевский суп или колоритное второе блюдо

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш в мультиварке — сытное кушанье, которое делают из мясных ингредиентов с добавлением различных овощей, специй и зелени. Гуляш считается национальным венгерским блюдом, на родине блюдо подают в виде наваристого супа, приготовленного из говядины и овощей, щедро приправленного паприкой, тмином и чили. В классическом варианте этого кушанья сначала промывают, нарезают на кусочки мясо, затем его тушат с добавлением мелко нарезанных овощей и воды. Обычно используют лук, морковь, болгарский перец, корень петрушки или сельдерея, картофель. Весь процесс тушения занимает не меньше 2 часов, в результате мясо становится невероятно нежным, сочным, пропитанным овощным ароматом.

В зависимости от количества воды, которую добавляют при тушении, гуляш может стать как наваристым супом, так и полноценным вторым блюдом. У нас в стране гуляш принято считать вторым блюдом, к которому отдельно подают гарнир. Хотя есть варианты гуляша, когда добавляется картофель и кушанье не нуждается ни в каких дополнениях.

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину или курицу. Главное, чтобы мясной ингредиент был качественным и свежим.

Гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Весь процесс приготовления гуляша займет около двух часов, но, несомненно, результат того стоит. Этот рецепт достаточно простой, все необходимые ингредиенты доступны и известны. Мясо для кушанья можно выбирать любое: достаточно сытным получается гуляш из свинины, сочным и нежным — из куриного мяса. Количество воды вливайте на свое усмотрение: если хотите получить вариацию жаркого, то жидкость должна только покрывать содержимое чаши, а если нравится что-то вроде густого супа, то вливайте воды побольше.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец чили — ½ шт.;
  • соль, перец;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчаем. Помидоры, перец нарезаем кубиками, картофель — небольшими ломтиками.
  2. В чашу вливаем масло, устанавливаем программу «Тушение», выкладываем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем паприку, перемешиваем.
  3. Мясо промываем, нарезаем кубиками, отправляем к луку. Тушим 10 минут.
  4. Затем добавляем лавровый лист, вливаем воду (½ ст.), перемешиваем, оставляем тушиться на 1,5 часа.
  5. Через 30 минут добавляем помидоры, перец, перемешиваем, готовим 5 минут. Затем выкладываем картофель, вливаем оставшуюся воду, оставляем тушиться еще на 20 минут.
  6. Затем добавляем измельченный чеснок, чили, соль, перец, любимые специи. Перемешиваем, тушим 10 минут.
  7. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченный укропом и зеленым луком.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Гуляш из свинины — это настоящее сытное зимнее блюдо. Будем готовить кушанье в мультиварке в режиме «Тушение», это сделает мясо особенно нежным и сохранит все полезные вещества, содержащиеся в свинине. Кроме свинины, можно использовать говядину, баранину и курицу.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, если используем замороженное, то заранее размораживаем.
  2. Свинину обсушиваем, нарезаем на кусочки.
  3. В чашу вливаем масло (около 2 ст. л.), включаем режим «Выпечка», выкладываем мясо. Готовим 10 минут.
  4. Овощи очищаем, лук нарезаем полукольцами, морковку — на кусочки. Овощи выкладываем к мясу, перемешиваем, солим, перчим, по вкусу добавляем специи, измельченный чеснок. Готовим 10 минут.
  5. Затем в чашу всыпаем муку, ингредиенты перемешиваем. Жарим 20 минут.
  6. Сметану смешиваем с томатной пастой, полученный соус выкладываем к мясу. Вливаем около 200 мл воды. По желанию томатную пасту можно заменить помидорами.
  7. Крышку мультиварки закрываем, готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  8. Готовый гуляш посыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром. К примеру, хорошо подойдут спагетти, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречка, тушеные овощи.

Гуляш из курицы с картошкой в мультиварке

Гуляш по-домашнему в мультиварке – кулинарный рецепт

Таким блюдом легко накормить всю семью. Гуляш приготовить не составит труда, ведь все ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны и есть на любой кухне. При желании добавьте и другие овощи, например болгарский перец. Пикантность и аромат этому наваристому блюду придаст чеснок, который следует измельчить и добавить в конце тушения. Подавайте блюдо со свежими овощами и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки.
  2. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки.
  3. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем небольшими брусочками.
  4. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
  5. В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка», выкладываем мясо, готовим 20 минут. Крышку не закрываем.
  6. Затем добавляем перец, морковь, лук, обжариваем 10 минут. Солим, перчим, всыпаем приправу. Добавляем картофель. Ингредиенты перемешиваем, вливаем воду (150 мл). Устанавливаем режим «Тушение», готовим 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, вливаем к остальным ингредиентам, готовим на том же режиме 40 минут.
  8. Готовый гуляш посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гуляш — это всегда сытно, вкусно и питательно, особенно в холодное время года. В мультиварке это блюдо получается особенно нежным и сочным. Считается, что в правильно приготовленном гуляше половину блюда составляет мясо, а второю половину — овощи. Только так и никак иначе! Такое кушанье, несомненно, понравится мужчинам, ведь в нем действительно много мяса. О том, как вкусно приготовить гуляш в мультиварке, расскажут опытные кулинары:

  • Подходите ответственно к выбору мяса. Оно должно быть плотным и упругим, с приятным ароматом. Для проверки качества продукта на мясо следует слегка надавить: образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться.
  • Вместо томатной пасты в рецептах можно использовать свежие помидоры, аджику или кетчуп.
  • Воду в рецептах хорошо заменить на мясной или овощной бульон — блюдо станет более наваристым и ароматным.
  • Если используемое для гуляша мясо недостаточно жирное, дополнительно положите свиное сало или кулинарный жир.
  • Вместо в куриного филе можно взять голени, бедра или целую курицу.
  • В качестве специй к гуляшу можно использовать черный перец, чеснок, паприку, сушеный укроп, шалфей, мелису, базилик и другие.
  • Иногда перед приготовлением гуляша мясо выдерживают в маринаде, так блюдо получится более нежным и ароматным. В качестве маринада для свинины или говядины хорошо подходит натуральное красное вино, гранатовый сок или винный уксус.
  • Готовый гуляш подавайте со свежей зеленью. Для этого хорошо подходят петрушка, укроп или молодой зеленый лук.
  • Любители острого могут смело добавлять в блюдо перец чили, красный перец или использовать специальный томатный соус «Гуляш».