Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой капустный суп с перловкой

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на 1,5 л куриного бульона:
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1/3 небольшой головки белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 средних картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перец
  • пучок свежей зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса.

Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь и картошку и слегка обжарить их вместе с луком. В конце положить в сковороду капусту и потушить овощи еще минут 5 на несильном огне.

Овощи переложить в бульон и варить при несильном кипении минут 15, посолить, поперчить по вкусу. В конце варки вынуть кусок курицы, отделить мясо от костей и вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. При желании можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Грибной суп с перловкой

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Просто, вкусно, аппетитно. Перловка нужна быстрого приготовления, грибы шиитаке сушеные или свежие.

Белки27 г
Жиры14 г
Углеводы45 г

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Суп получился очень вкусный. Грибной суп зазвучал по новому! приготовился на одном дыхании.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

оч. вкусно выглядит😍

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Апрелька, я отчетом. Очень супчик понравился! Правда, у меня он больше кашка, всю жидкость перловочка втянула. Готовила из обычной перловки: на ночь замочила, утром сварила в отдельной посуде, а уже потом добавила в овощи-грибы. Вариант у меня постный, совсем без масла. Не удержалась и добавила морковочки. В общем, большое тебе спасибо за рецепт!😘 Фото прилагаю!😉

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Оч. приятно Светлана, что все понравилось и в твоем вариантн💖да на второй день она густая, но я жидкость не добавляла и при разогреве словно в обратное состояние суп обращался😋

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Отстаю от жизни я. не знала,что есть перловка быстрого приготовления 😉. это типа как рис продают пропаренный,чтобы быстрее варился? С перловкой грибной суп хорошо дружит,Алечка! 😍

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

ты знаешь, а я им давно пользуюсь , мне нравится и выручает когда торопишься, он по виду похож для меня на сухие геркулесовые хлопья😌

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

А,поняла. расплющенный. будем искать))) 😎😉

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

да когда он сухой так выглядит, а потом набухает😋

Рецепт супа с перловкой и грибами

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Грибной суп с перловкой – это проверенное и традиционное сочетание перловой крупы и грибов, многим знакомый с детства.

Немного о блюде

Суп получается наваристый, густой, с очень нежным сочетанием компонентов.

Рецепт совсем несложный, но с компонентами придется повозиться: перловку нужно предварительно замочить, а грибы очистить, но результат того стоит, поверьте. Чтобы приготовить грибной суп с перловкой в кастрюле на 2,5 л, вам понадобится:

  • 1,5 л воды
  • 500 г свежих грибов (можно брать любые, но лучше всего использовать белый гриб, подберезовики, подосиновики или шампиньоны), сухих – 50 г,
  • перловка (2 столовые ложки),
  • средняя луковица,
  • пара средних картофелин,
  • 0,5 кг мяса,
  • сметана,
  • небольшая морковь,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • растительное масло,
  • 2-3 зубика чеснока (если не любите, не добавляйте),
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль.

Пропорции ингредиентов в рецепте базовые. Если вы предпочитаете больше картошки или крупы, смело добавляйте. Рецепт такого супа несколько усложняется тем, что перловку следует подготовить: промыть и дать ей разбухнуть. Классический способ предполагает, что перловка заливается холодной водой и оставляется на ночь. Когда время ограничено, можно залить крупу кипятком и оставить на час в теплом месте. Хорошо показывает себя и перловка, залитая кефиром и оставленная на ночь в холодильнике.

Утром ее следует промыть, пока вода не станет полностью прозрачной. Каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Используйте тот рецепт, которому больше доверяете или успели опробовать ранее. У каждой хозяйки свой метод. Перловка значительно увеличивается в объемах, поэтому двух столовых ложек на среднюю кастрюлю вполне хватит. Если кто любит погуще, можно увеличить порцию.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Этапы приготовления

Грибы лучше всего брать свежие, их нужно перебрать, промыть и нарезать кусочками средней величины. Если используете замороженные грибы, то разморозьте их, промойте и нарежьте средними кусочками.
Какой же суп без бульона? Отварите мясо до полуготовности. Когда закипит, добавьте к нему набухшую перловку. Варить нужно минут 20-40, в зависимости от качества крупы и времени замачивания. Почистите картошку, нарежьте ее произвольно и добавьте в суп. Варить картофель и перловку по рецепту следует минут 20. За это время почистите лук и морковь.

Для заправки супа нарезаем кубиками лук, морковь трем на крупной терке, пассеруем их на среднем огне в течение 3-8 минут. Добавляем овощи в суп. Грибы по рецепту следует обжарить на растительном масле, пока жидкость полностью не испарится, а они не зарумянятся. Добавляем грибы в суп. Все вместе варится еще около 5 минут. Не забудьте добавить соль, горошины перца и лавровый лист по вкусу. В самом конце добавляется мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Суп по рецепту должен закипеть. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. Подается суп с грибами горячим. Вылавливается мясо и раскладывается порционно по глубоким тарелкам, потом наливается суп, присыпается рубленой свежей зеленью и по вкусу добавляется сметана или майонез. Ваш кулинарный шедевр готов.

Время приготовления составляет час-полтора, сложность средняя. Калорийность – 247 ккал на 1 порцию. Это очень удачный рецепт, не затасканный и оригинальный, которым вы можете смело радовать свою семью. Все ингредиенты простые и доступные, время приготовления и сложность тоже не вызывают затруднений, поэтому настоятельно рекомендуем опробовать рецепт.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Постный вариант блюда

Грибы и перловая каша – очень сытные ингредиенты, поэтому суп можно приготовить и без мяса для постящихся или вегетарианцев. Рецепт будет аналогичный, а суп получится такой же наваристый, вкусный и сытный. Не бойтесь экспериментировать с приправами и зеленью, так как они способны по-новому преподнести вкус любого блюда, насытив и обогатив его. В приведенном ниже рецепте используются сухие грибы, но можно взять и свежие, и замороженные. Перловка здесь распаривается на водяной бане, но вы можете замачивать ее как вам удобно. Итак, вам понадобятся:

  • 50 г сушеных грибов,
  • средняя луковица,
  • средняя морковь,
  • 2 небольших картофелины,
  • полстакана перловой крупы,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для зажарки,
  • зеленый лук,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Перловая крупа промывается, отбрасывается на дуршлаг. В кастрюле нужно вскипятить воду примерно на половину объема. Сверху ставится дуршлаг с крупой и накрывается крышкой. На такой водяной бане на среднем огне каша распаривается минут 30. Сухие грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, затем залить кипятком и дать выстояться 5 минут. Вода выливается, снова промываются грибы и опять заливаются 4 стаканами кипятка. Ждем еще 10 минут. Затем грибы откидываются на дуршлаг, нарезаются соломкой и откладываются в сторону. К ним вернемся чуть позже.

Грибной настой процедить, довести до кипения. Добавить в него распаренную перловку, поперчить и посолить, варить около 20 минут. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в отвар и варить еще 10 минут. Чистим лук и морковь, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и обжаривать в течение 3-5 минут. Добавить к овощам грибы, еще 5 минут пассеровать на среднем огне. Добавляем заправку в суп. Приправляем все лавровым листом и варим еще 5 минут до готовности.

Чтобы настояться, блюду понадобится минут 10. За это время моем и обсушиваем зеленый лук, мелко режем. Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень. Сочетание грибов и перловки в рецепте очень нежное и удачное. Каша не раскисает и не превращается в бесформенную массу, как вермишель или спагетти. Суп хорошо насыщает, отличается оригинальным вкусом. Рецепт незаезженный, поэтому им смело можно разнообразить семейное меню.

Густой суп «Прованс» с картофелем, перловкой и помидорами

Модератор: Модераторы

Густой суп «Прованс» с картофелем, перловкой и помидорами

Старов » Ср сен 08, 2010 12:21 pm

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Рецепт этого вкусного, ароматного, полезного и питательного супа дала моя соседка Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецептМне он очень пришелся по душе. Надеюсь, понравится и вам! Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт
Состав: (на среднюю кастрюлю)
Перловая крупа — полстакана
Картофель — 3-4 штучки
Зелень (у меня укроп)

Для помидорной заправки:
Лук репчатый — 1 большая голова
1 морковка
2 помидора без кожицы
Раст.масло для жарки
Прованские травы (обязательно) — в их состав входит базилик, майоран, орегано.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматами! Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт
Такой суп можно приготовить и на мясном бульоне, но мне кажется, что тогда аромат прованских трав перебьется Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт
С Богом Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт, угощайтесь! Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецептГустой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Суп-пюре из перловки с кнелями

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • перловка — 200г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • молоко — 6.5 стакан
  • сливки — 1.5 стакан
  • укроп, петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • булочка — 1 шт.
  • сливки — 1.5 стакан
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ч.л.
  • сыр швейцарский — 50г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из перловки с кнелями необходимо.

Крупу разварить, протереть сквозь сито, развести молоком. Добавить желтки, смешанные со сливками, рубленую зелень, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подавая к столу, опустить в суп горячие кнели.

Для приготовления кнелей булку очистить от корки, измельчить, залить сливками и, когда остынет, протереть. Масло растереть с мукой, добавить растертые желтки, измельченный швейцарский сыр, булку и перемешать. Ввести взбитые белки, соль и поставить в морозильник. Затем отварить, опуская по половине чайной ложки в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сырный суп с перловкой

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает «шрапнель». А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали «перловка». от слова «перлы» — жемчужины)))

Ингредиенты для «Сырный суп с перловкой»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 2,5-3 л
  • Масло растительное
  • Зелень (для подачи)
  • Сельдерей корневой (кусочек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.6 ккал
белки
209 г
жиры
64.6 г
углеводы
279.8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
7 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сырный суп с перловкой»:

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Заранее сварить овощной бульон.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Картофель нарезать ломтиками.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп «Счастье Рокфора!»

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

Сырный суп с овсянкой и грибами

Сырный суп в тыковке

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с сырной лапшой

Сырный суп с грибами шиитаке

Сырный суп с овощами

Сырный суп с цветной капустой

Сырный супчик из цветной капусты

Сырный суп с луком-пореем

Сырный суп-пюре с сосисками

Сырный суп-пюре

Тыквенно-сырный суп

Быстрый сырный суп

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Сырный супчик

Суп «Сырный»

Сырный суп с фаршем

Сырный суп с рисом

Сырный суп с грибами

Сырный суп с форелью

Сырный суп

Сырный супчик

Похожие рецепты

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

  • 122
  • 418
  • 25704

Суп oгратэн

  • 27
  • 187
  • 15876

Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

Острый куриный суп с черемшой

Бухлеор из дикого мяса с гречкой

Сырный суп с брокколи

Суп с пшеном и булгуром

Груздянка

Шурпа с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в шубе с творожным соусом

  • 193
  • 1039
  • 27684

Салат с грейпфрутом

  • 30
  • 800
  • 12025

Волованы со свеклой и сельдью

  • 73
  • 419
  • 14752

Фотографии «Сырный суп с перловкой» от приготовивших (4)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

22 августа 2019 года Хлоркина #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

24 августа 2019 года Хлоркина #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

25 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Л-лька2805 #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

9 декабря 2017 года ntata-2015 #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

10 декабря 2017 года ntata-2015 #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года poletaewwa #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года Юлия Кравченко #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

12 января 2015 года Nuta12 #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

12 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

11 января 2015 года Наст-нка 84 #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

10 апреля 2013 года acetylka #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

24 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

28 января 2013 года DEKADAHC #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

29 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

28 января 2013 года DEKADAHC #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года beautiful woman #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года beautiful woman #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

11 августа 2012 года yarushka #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

3 августа 2012 года Nadya_E #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

3 августа 2012 года тма75 #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года Прянька deleted #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года тма75 #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

1 августа 2012 года Таш #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

1 августа 2012 года zerro #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

31 июля 2012 года ДинСергевна #

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

31 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Суп с перловкой

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Хотя у значительной части нашего населения отношение к перловой крупе несколько осторожное, мягко скажем, и вне рассольника «шрапнель» недолюбливают, честно говоря, этот суп с перловкой получается ароматным, наваристым и действительно вкусным.
Можно даже предположить, что ваше отношение к перловке изменится в лучшую сторону, после его дегустации.

Я стала регулярно использовать перловую крупу только после удачного эксперимента с «перловой кашей в мультиварке».
И уже только потом я стала постоянно варить и кашу и этот суп.

Особых рекомендаций никаких. Все просто и достаточно быстро.
Мясо для супа с перловкой следует использовать нежирное, например, мякоть свинины отлично подойдёт.
Сочетание щавеля и лимона придадут блюду определённую пикантность.

Новый вкус обязательно понравится всей семье.

Для супа с перловкой нам потребуется:

— мясо — 300 г;
— вода — 3 литра;
— картофель — 3 шт.;
— щавель зеленый — 1 пучок;
— перловая крупа — 100 г;
— томатный соус — 1 ст. ложка;
— лавровый лист — 3 шт.;
— сока лимона — 2 чайные ложки;
— морковь — 1 шт.;
— зелень — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Перловую крупу следует хорошо промыть. Затем залить водой, кастрюлю поставить на плиту. Варить около 30 минут.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Как только крупа развариться, кусочки картошки нужно переложить в кастрюлю.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Подготовить мясо, вымочить его.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Нарезать свинину мелкими кусочками.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Обжарить куски мяса на подсолнечном масле.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

В кастрюлю добавить соль.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Румяную свинину выложить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Морковь натереть крупно. Переложить в кастрюлю.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Щавель хорошо промыть, порезать его ножом. Отправить в суп. Туда же добавить любую зелень.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Влить в перловый суп ложку томатного соуса.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Выдавить сок из лимона. Он дополнит аромат.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Положить лавровые листья.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Варить ещё 5 минут.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Суп с перловкой и щавелем можно есть.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

В смысле, блюдо готово к употреблению.
И оно действительно съедобно! Вполне.

полезные советы:

— Перловку можно предварительно замочить на ночь или довести до полуготовности в микроволновке.

— Щавель и другую зелень для супа не следует мыть в слишком холодной воде — она может утратить свой аромат. Лучше промывать листья щавеля в воде комнатной температуры.

— Лавровый лист рекомендуется удалять из супа сразу после окончания приготовления блюда. При длительном нахождении лаврушки в жидкости, она может дать горечь и испортить весь вкус.

Куриный суп с перловкой

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.

Густой швейцарский суп с перловкой – кулинарный рецепт

Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.