Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и бульон.

Крутое тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Для начинки используют баранину или говядину со свининой (например, в пропорции 4:1). Мелко нарубленное мясо (именно нарубленное ножом, а не пропущенное через мясорубку) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Немного мясного бульона добавляют, чтобы начинка получилась более сочной.

Есть хинкали надо руками: если проткнуть тесто вилкой, можно потерять драгоценный бульон.

Грузинская кухня

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Самые лучшие на свете аджарские хачапури «Лодочки» готовят в городе Батуми. Именно там любой коренной батумец всегда готов сходу рассказать вам длинный перечень всех необходимых требований к именно «правильной» аджарской лодочке с сыром. Истинно правильное хачапури — это прежде всего горячий и дышащий сыр. И вовсе это не сулугуни, как принято у нас считать, а сыр под названием чкинти-квели. Это довольно молодой имеретинский сыр. Он очень скрипуч, нежен, с приятным сливочным вкусом. Итак, хочу поделится с вами своим персональным рецептом приготовления данного блюда.

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Кята — распространенное закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Очень вкусные и готовятся легко. Главной особенностью которых является то, что её оболочка и её начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости.

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Недавно меня познакомили с рецептом грузинских пельменей – хинкали. Они отличаются от наших пельменей тем, что внутри непросто мясная начинка, а ароматный бульон с фаршем. Таким образом, они получаются очень сочные и сытные. Поверьте вы не пожалеете если потратите время и приготовите хинкали.

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

В грузинской кухне очень популярны заправочные супы. Они готовятся с крупами, яйцами, овощами, острыми соусами, орехами и другими компонентами, которые придают супам насыщенный вкус и обогащают их белками, витаминами и микроэлементами. К заправочным супам относится и известный всем суп-харчо. Консистенция харчо по-грузински намного гуще, чем у простого рисового супа, а вкус и аромат более концентрированные.

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хачапури на сковороде – настоящий праздник для животов, и неважно, какие они – маленькие или большие, все равно блюдо получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться! Успех пирожков во многом зависит от начинки. Так что не жалейте сыра и добавляйте его побольше. Тесто занимает тоже немаловажную роль. Благодаря маслу оно получается очень нежным. Несмотря на то, что хачапури после жарки остаются тонкими, они настолько мягкие, что просто тают во рту!

Форум фермеров и дачников

Connect with your social network account

Рецепт приготовления хинкали (грузинская кухня)

    Отправить тему по email Версия для печати

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления хинкали (грузинская кухня)

Хинкали — это не просто грузинское блюдо, это блюдо грузинских горцев. Они мелко рубили кинжалами мясо горного козла, которое являлось начинкой для хинкали. В горных районах климат суровый, зелени там не много, поэтому скорей всего настоящие хинкали готовятся без зелени.

Для приготовления 20-25 шт. хинкали нам понадобится:

Для теста: 500 г муки, 200 г воды, яйцо, соль.
Для фарша: 400 г баранины или говядины или 200 г свинины и 200 г говядины, 1 луковица, зелень петрушки, укропа, соль, перец.

Тесто для хинкали я всегда делаю сама. Берем 500 г муки, яйцо, щепотку соли и немного чистой воды. Смешиваем яйцо, муку (не всю, оставляем примерно половину для следующих замесов) добавляем воду и соль. Перемешиваем и оставляем под салфеткой минут на 10-15. Затем добавляем немного муки и вновь перемешиваем и так несколько раз, пока не получится мягкий колобок. Чтобы тесто не сохло, можно его накрыть тарелкой.

Для начинки лучше всего подойдет 2/3 баранины и 1/3 говядины, но каждая хозяйка может выбрать то мясо, которое больше любят в её семье. Теперь внимание: если есть навык, мелко порубите мясо. Фарш для настоящих хинкали рубится вручную, а не пропускается через мясорубку! Понятное дело, это очень трудоемкий процесс. Если нет времени, то можно, конечно, пропустить через мясорубку, но это не совсем то :/ Полученный фарш солим, перчим по вкусу, затем добавляем в него мелко нарезанный и пропущенный через мясорубку лук, немного воды и даем постоять, дав воде впитаться. Потом берем фарш и шлепаем его об стол. И так до тех пор, пока он не станет совершенно однородным.

Тесто раскатываем в колбаски и нарезаем кусочками, раскатываем кусочек и кладем на него немного фарша. Ну а теперь самое важное, трудное и интересное. Начинаем лепить! Берем тесто за край и потихоньку по кругу делаем небольшие складки, должно получиться примерно так
Только обязательно хорошо укрепите «макушку» в каждой хинкали, чтобы во время варки он оставался герметичным. Опускаем приготовленные хинкали в кипящую подсоленную воду или бульон. Варим примерно 12-15 минут до готовности. Вынимайте только шумовкой, не повреждая тестовую оболочку.

А теперь о единственном сходстве между сибирскими пельменями и хинкали. Самое вкусное в обоих блюдах это сок, который находится внутри. Сибирские пельмени подцепляют вилкой за «ушко» и, надкусив, выпивают сок. А хинкали можно есть только руками. И еще, холодное хинкали считается блюдом испорченным. Его конечно можно подогреть на сковородке, но это будет уже совершенно другой вкус. Ешьте хинкали с «пылу с жару» как это делали издревле грузинские горцы!

Как приготовить хинкали? Рецепт хинкали грузинские

Существует мнение, что хинкали — одна из разновидностей пельменей. Несмотря на общие моменты в приготовление, это грузинское блюдо совершенно на них не похоже. Начинка хинкали представляет собой рубленый фарш с ароматной зеленью. Пприготовить их можно всего за 30 мин.!

Как приготовить хинкали?

Чем-то форма хинкали напоминает манты. Классический вариант выглядит как мешочек. Его верхушка — хвостик, который защипывается по спирали. Количество складок напрямую указывает на мастерство повара. Считается, что настоящий мастер способен сделать хвостик с 20-25 спиралями.

Готовя хинкали, не стоит экспериментировать. Блюдо очень традиционно. Варьироваться может размер и состав начинки. 1 мешочек может иметь диаметр от 8 до 12 см. Что касается начинки, то традиционно это грузинское блюдо готовят из смешенного фарша. В идеале использовать говядину, свинину и баранину. Можно обойтись и 2 видами мяса. При этом следует помнить, что один из них должен быть достаточно жирным. Иначе хинкали получаться сухими, и не выделится ароматный сок. Проще всего комбинировать говядину со свининой и бараниной. Первого вида мяса должно быть в 3-4 раза больше, чем второго.

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

В отличие от пельменей, фарш для хинкали не пропускается через мясорубку. Он получается рубленным из-за того, что каждый кусочек мелко нарезают ножом. За счёт этого, по сути, внутри хинкали и выделяется сок. Лук также мелко нарезается ножом. Грузинские повара говорят, что хинкали готовят только из свежего мяса. От этого напрямую зависит вкус блюда.

Многие считают, что в фарш нужно добавлять много специй. Это не совсем верно. Добиться традиционного вкуса можно с помощью петрушки. А вот кинзу, в отличие от её семян, кориандра, использовать не рекомендуется. Она придаёт фаршу неприятный привкус. Укроп в хинкали никогда не добавляют. Также важно поперчить начинку. Для этого нужно использовать чёрный молотый перец.

Замешиваем тесто для хинкали правильно

Тесто для хинкали готовят по типу пельменного. Его следует достаточно долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным. Если у Вас есть хлебопечка, то можно добиться нужной консистенции с её помощью. Просто залейте в чащу воду и засыпьте муку с солью. Режим лучше выбрать «Свежее тесто» или «Тесто для пельменей». В среднем хлебопечка вымешивает тесто за 10 мин.

Главный секрет приготовления хинкали — правильное раскатывание. Обычно его выкладывают на посыпанный мукой стол и начинают раскатывать в пласт. Затем из теста вырезают кругляшки, диаметр которых на 1 см. меньше готовых хинкали. Делается это из-за того, что в процессе варки они увеличатся и станут больше. Каждую заготовку дополнительно раскатывают. Скалка двигается по кругу от центра. В итоге середина получается средней толщины, а края становятся тонкими. Такой вариант раскатки теста — ключевой момент при приготовлении хинкали. Благодаря тонким краям можно достаточно просто защепить хвостик, а толстая серединка помогает удерживать сок.

Как лепить хинкали? Как уже было отмечено выше, их защипывают таким образом, что по бокам верхней части образуются небольшие спиральные складочки. Тесто формируется в мешочек по кругу. Затем края собираются вместе в один небольшой хвостик. В результате у нас получился мешочек из теста заполненный мясом. Если Вы готовите хинкали впервые, то попробуйте просто стянуть края заготовки к центру. Складки теста и хвостик получатся сами собой.

Существует ритуал поедания хинкали. Каждый мешочек следует держать за хвостик. Так при надкусывании сок не брызнет во все стороны. Издавна в Грузии хвостики от хинкали не съедали. Сейчас можно не придерживаться этого правила.

Сколько варить хинкали?

Обычно порция хинкали вариться около 15 мин. Вылепленные мешочки с мясом бросают в слабо кипящую подсоленную воду, и варят с открытой крышкой в течение этого времени. Для того чтобы они не слиплись, их можно немного помешать ложкой. Кастрюля должна быть достаточно объёмной, чтобы тесто не слиплось. Также жидкости в ней должно быть достаточно.

Не спешите вытаскивать готовые хинкали. По истечению 15 мин. залейте в кастрюлю 1 ст. холодной воды и только после этого вытащите мешочки из кастрюли. Так они будут меньше прилипать друг к другу. Готовое блюдо подают, посыпав большим количеством перца. Если у Вас есть винный уксус, то лучше сбрызнуть им хинкали. Он отлично дополнит их вкус. Блюдо не рекомендуется сочетать с хлебом.

Стоит более подробно остановиться на том, как в Грузии едят хинкали. Обычно их подают на стол, ставя рядом миску с водой. Это делается для того, чтобы можно было вымыть пальцы, ведь блюдо едят руками. Из мешочков вытекает сок, поэтому лучше положить рядом большую салфетку, чтобы не испачкать одежду. Пятна от хинкали очень непросто вывести. Традиционный процесс поглощения хинкали чем-то напоминает поедание лобстеров или омаров.

Правильно приготовленное блюдо не теряет своего вкуса и на следующий день. Обычно оставшиеся мешочки обжаривают до золотистого цвета. Также к ним можно добавить немного лука.

Рецепт хинкали по-грузински

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Для фарша:
  2. Свинина — 300 гр.
  3. Говядина — 600 гр.
  4. Лук — 3 шт.
  5. Петрушка — 100 гр.
  6. Соль — 1ч.л.
  7. Молотый кориандр — 1 ч.л.
  8. Вода — 60 гр.
  9. Для теста:
  10. Мука — 900 гр.
  11. Вода — 330 мл.
  12. Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  • В глубокую миску налейте воды. Добавьте в неё соль и муку. Руками вымесите тесто, похожее на пельменное. Если у Вас есть хлебопечка, то погрузите все ингредиенты для в её ведёрко и выберете программу «Тесто для пельменей». Готовое тесто выложите в отдельную миску.
  • Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Оно должно напоминать рубленый фарш.
  • Лук почистите и также мелко нарубите.
  • Перемешайте в миске лук и мясо. Посолите, добавьте специи и мелко нашинкованную петрушку.
  • В рубленый фарш добавьте воды. По консистенции он должен быть сочным.
  • Тесто раскатайте скалкой на столе, посыпанном мукой. Стаканом или формой с диаметром 15 см. вырежьте около 40 кругов. Края слегка расплющьте, чтобы они стали тоньше.
  • В центр каждого круга положите такое количество начинки, чтобы до края оставалось около 3 см. теста.
  • Начните формировать хинкали: защипывайте тесто по кругу, стягивая в хвостик. Делайте это аккуратно, чтобы ничего не порвалось.
  • На огонь поставьте кастрюлю с большим количеством воды. Доведите её до кипения, посолите. Убавьте огонь и выложите в кастрюлю порции хинкали. Они должны свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом.
  • Варите хинкали на умеренном огне около 15 мин. Добавьте в кастрюлю 1 ст. холодной воды. Вытащите хинкали и дайте воде с них стечь.
  • Готовое блюдо поперчите и подавайте с винным уксусом. Оставшиеся хинкали готовьте по принципу, описанному выше.

Понять правильно ли Вы приготовили хинкали можно по внешнему виду блюда. Тесто должно быть гладким и эластичным. Начинка внутри — в виде круглой лепёшки. Мешочки не должны рваться!

Читайте также:

Хинкали превращают любую трапезу в нечто незабываемое. Традиционно их нужно готовить из мелко нарубленного мяса 2-3 видов и эластичного теста. Для того чтобы хинкали не порвались при варке, и сок остался внутри, заготовки для блюда делают разной толщины. Тесто в центре получается толще, чем по краям. Ещё один важный момент — блюдо всегда подаётся горячим и обильно посыпанным молотым перцем.

Читайте другие интересные рубрики

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Грузинская кухня всегда была близка русскому человеку, поэтому ее разнообразные рецепты пользуются большой популярностью. Едва ли встретится человек, не пробовавший шашлыка, хачапури или хинкали. В приготовлении каждое блюдо сложное, но при освоении метода приготовления процесс постепенно будет казаться все более простым. Один из наиболее простых вариантов – хинкали, напоминающие русскому человеку о традиционных пельменях. Умея готовить пельмени, вы обязательно справитесь и с хинкали. Между тем блюдо имеют существенные различия, но при этом остается очень сытным, ароматный и вкусным блюдом.

Конечно, на кухне русской хозяйки каждый рецепт немного преображается, однако, важнейшие принципы приготовления хинкали остаются неизменными на протяжении многих лет. И главное здесь – приготовление теста и фарша, а также правильная лепка.

Готовим тесто для хинкали

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Для теста понадобятся:

  • Мука – три стакана
  • Вода – один стакан
  • Куриное яйцо
  • Соль

Тесто готовим стандартным способов, сделав горку муки на столе. В ней оформляем небольшое углубление, куда добавляем воду и яйцо. Далее замешиваем густое тесто. Как только тесто будет готово, оставьте его, накрыв на полчаса полотенцем. Учтите, что в процессе лепки и после варки хинкали тесто должно непременно оставаться светлым.

Фарш для хинкали

Заметьте, для приготовления настоящих грузинских хинкали мясо должно быть только рубленым! С фаршем придется попотеть, но результат того стоит. Для фарша понадобятся следующие продукты:

  • Мясо – 0,5 кг. В Грузии чаще используется баранина, но в наше время вариаций приготовления хинкали много, поэтому и мясо для фарша используется разное. Не запрещается ни свинина, ни фарш для пельменей. При возможности попробуйте приготовить фарш из трех видов мяса.
  • Мясной бульон или вода – 1 стакан. Мясо не должно тонуть в бульоне. Здесь очень важно не переусердствовать. Избыток бульона придет к тому, что тесто порвется еще до варки. При недостатке жидкости хинкали не будут такими сочными, да и бульона внутри будет слишком мало. Бульон добавляют, только если используют нежирное мясо, в противном случае лучше заменить бульон на воду.
  • 3 мелконарезанные луковицы.
  • Специи по вкусу (перец черный и красный, соль).
  • Зелень обязательна. Выбирайте любую, на собственный вкус. С мясом одинаково хорошо сочетаются как укроп с петрушкой, так и базилик. В Грузии самой потребляемой зеленью является кинза. Желая полностью соблюсти технологию приготовления блюда, непременно добавьте ее в фарш. Перед добавлением в фарш зелень необходимо мелко нарезать.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и приступают к лепке.

Как лепить хинкали?

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Техника лепки хинкали несколько отличается от лепки пельменей. Сначала тесто раскатывают как для пельменей в колбаску, но более крупную в диаметре. Далее режем дольки и раскатываем их скалкой. Смотрите, чтобы получившийся круг не был слишком тонким. Плотность теста – гарант того, что оно не порвется во время варки. В зависимости от размеров круга выкладываем фарш. На центр круга укладываем столовую ложку фарша. Очень важно, чтобы внутренний объем теста не был полностью занят фаршем, иначе некуда будет образовываться соку. Затем необходимо закрыть хинкали, формируя складочки. Их должно быть не менее 15. Вверху остается хвостик, его отрывать нельзя. Хвостик имеет значение – его используют для опускания хинкали в кипящую воду, а также во время еды.

Фактически, хинкали – прекрасная замена первого блюда, ведь бульон заменяет суп, а фарш и тесто являются более чем замечательным вторым блюдом.

Правила варки хинкали

Хинкали следует опускать в кипящую подсоленую воду. Варку продолжают около 15 минут после того, как они всплывут. Очень важно не переварить блюдо и не загружать в кастрюли много хинкали одновременно. Лучше сварите оставшуюся часть потом. Конечно, хинкали, как и пельмени, можно хранить в морозильной камере. А при необходимости сварить их, быстро оформив вкусный обед или ужин.

Хинкали опускают в кипяток, держа за хвостик. В процессе еды за него держатся пальцами. Поскольку чаще всего он не успевает хорошо провариться, хозяйка совсем не обидится, он не будет съеден.

Обязательно приготовьте хинкали с сыром так, как рекомендуют в нашем сюжете из видео:

Как есть хинкали?

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо черным молотым перцем и зеленью. Готовить хинкали не так сложно, стоит лишь освоить технологию. Но ароматный и вкусный результат непременно доставит удовольствие вам и вашим близким. По правилам есть хинкали нужно, начиная с бульона. Его выпивают, надкусывая тесто. И только затем приступают к фаршу. Конечно, есть руками мы не привыкли, но грузины понимают только такой способ поедания хинкали. Более того, используя вилку, Вы рискуете упустить вкусный бульон.

В Грузии хинкали – острое блюдо, поскольку его посыпают большим количеством черного перца. Если в доме есть дети, делать этого не следует. Свежей зелени будет вполне достаточно.

Мы уже привыкли использовать такие добавки, как кетчуп, майонез, их смесь, либо различные соусы. Стоит заметить, что к хинкали данный подход не применим. Единственное, что можно добавить – сливочное масло. Но по сути это будет лишним, ведь бульон и без того получается очень питательным и сытным.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

ХИНКАЛИ. Грузинские хинкали, лапша, татарбораги

Русский Национальный Ресурс
Хинкали грузинские – кулинарный рецептУкрашение блюд
Хинкали грузинские – кулинарный рецептБукеты из конфет
Хинкали грузинские – кулинарный рецептДетский праздник
Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт
Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Страницы раздела
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Раздел:
Грузинская кухня
32-я cтраница раздела

Грузинские мучные и крупяные блюда
ХИНКАЛИ
Грузинские хинкали, лапша, татарбораги

По существу, хинкали — это те же пельмени, в которые грузинские кулинары внесли частичку своего темперамента и зажигательный огонь национального колорита. Благодаря этому оно занимает одно из почетных мест в мире среди вкуснейших блюд.

Считается, что это удивительное блюдо берет начало из Тушети (Ананури) и Мохеви (Тианети). К нашему времени хинкали распространилось по всей Грузии.

Существуют определенные правила не только приготовления, но и употребления этого блюда.

Правильно приготовленные хинкали должны быть совершенно целыми, тесто должно быть тонким и хорошо сваренным.

Недоваренным будет только хвостик, но его обычно не едят и откладывают в сторону.

Фарш для хинкали готовится из баранины или телятины. При этом мясо не пропускают через мясорубку, а рубят ножом.

Лепят хинкали по-особенному: кружок теста (должно быть тончайшим) с уложенным на середину фаршем собирают сверху в толстый пучок, так что получается тестяной мешочек с начинкой. Настоящие хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, поскольку считается, что, чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки.

Зелень в фарш добавляется по вкусу — повара до сих пор не пришли к единому мнению относительно этого ингредиента в блюде.

Эти большие сочные пельмени считаются особым блюдом и подаются как единственное блюдо к столу, и такой пир в народе прозван «хинклаоба» — «празднество хинкали».

На «хинклаоба» пьется чача. Грузинское сопровождение у хинкали достаточно простое: перечница (хинкали принято до черноты посыпать густым слоем острого перца) и полуторалитровый кувшин кахетинского вина.

Это произведение грузинского кулинарного искусства по традиции положено есть руками, поскольку вилкой можно повредить ему шкурку, и через прореху вытечет на тарелку вкуснейший бульон.
Или можно воспользоваться ложкой.

Хинкали

Хинкали (классический рецепт) 4.6 5

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее

Хинкали (мастер-класс) 5.0 5

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем? . далее

Аварский хинкал 4.6 4

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Аварский хинкал — это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал — это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте! . далее

Хинкали с бараниной 3.6

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины. . далее

Тесто для хинкали 4.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Самое сложное в приготовлении хинкали — это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно. . далее

Хинкали по-грузински 4.6

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Тающие во рту нежные и сочные хинкали — это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей. . далее

Хингал по-азербайджански 4.1

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях. . далее

Хингал грузинский 3.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хингал (хинкали) — одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского. . далее

Хинкали в мультиварке 3.1

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке. . далее

Хинкали в пароварке 1.7

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. . далее

Жареные хинкали 5.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. . далее

Соус для хинкали 4.6

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее. . далее

Хинкали в духовке 4.5

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке. . далее

Хинкали с сыром 5.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то найдете. . далее

Хинкали с мясом 4.8

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно. . далее

Домашние хинкали 5.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом. . далее

Хинкали с зеленью 3.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. . далее

Хинкали на кефире 5.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно! . далее

Грузинские хинкали 3.8

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Грузия — страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем? . далее

Хинкали со свининой

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! . далее

Фарш для хинкали 3.6

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие «пельмени» оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. . далее

Тесто для хинкали по-грузински 5.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. . далее

Аварские хинкали 5.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Аварские хинкали — это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали. . далее

Хинкали на пару 1.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку. . далее

Вкусные хинкали 5.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали. . далее

Тесто на хинкали 2.5

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни — родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто. . далее

Даргинский хинкал 5.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Яркий представитель восточной кухни — блюдо даргинский хинкал. «Розочки» из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт! . далее

Хинкали с грибами 3.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подойдет для постного стола и веганского рациона. . далее

Вегетарианские хинкали 5.0

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Основными отличиями этого грузинского блюда от пельменей и вареников, например, являются форма и способ употребления. На вопрос, как приготовить хинкали, рецепты в один «голос» утверждают, что в первую очередь нужно уделить внимание созданию формы: вверху нужно собрать тесто в своеобразный пучок. В качестве начинки вы вправе выбрать любые виды мяса, зелени и специй. Зная простой способ приготовления хинкали в домашних условиях, вы, комбинируя ингредиенты, сможете сделать незабываемо вкусную пряную начинку с бульончиком, и обычное, на первый взгляд, блюдо может стать частым гостем на вашем обеденном столе. Если на готовку обеда или ужина времени осталось совсем мало, а голодные родственники недвусмысленно намекают, что пора бы уже приступать к трапезе, используйте варианты, как сделать хинкали на скорую руку. Готовьте в удовольствие, а лучшие рецепты хинкали с фото всегда придут вам на помощь!

Хинкали (грузинская кухня)

Хинкали грузинские – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки,
  • 160 гр. воды,
  • соль .
  • для фарша:
  • 500 гр. мякоти баранины
  • 300 гр. мякоти говядины
  • 1 головка лука
  • 160 гр. бульона
  • 2 ст.л. рубленой зелени кинзы
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.

Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.

Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.

Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin