Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Рецепт: Хлеб пшеничный с ржаными отрубями в хлебопечке — Очень пришёлся по нраву)) Люблю с отрубями хлеб)

С тех пор как у нас в доме появилась хлебопечка, очень много было экспериментов. В самом начале всё было просто ужасно, до такой степени, что выбросить её очень хотелось.

Но теперь перепробовав кучу разных рецептов и научившись выпекать очень не плохо. продолжаю делиться с Вами самыми удачными рецептами))

Вот один из последних, это хлеб из пшеничной муки с ржаными отрубями.

Для приготовления потребуется:
— Молоко 300мл.;
— Масло растительное(нерафинированное) 2ст. л.;
— Соль 1ч. л.;
— Сахар(можно мёд) 2ч. л.;
— Мука пшеничная 350г.;
— Сухие дрожжи 5г.;
— Уксус 1ст. л.;
— Отруби 1стакан в 200мл.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Все составляющие нужно вливать и всыпать в форму строго по той очерёдности которая прописана в «для приготовления».

Сначала молоко, масло растительное, соль, сахар.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Теперь просеиваем муку горкой. в центре горки делаем небольшое углубление и всыпаем дрожжи.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Далее уксус и отруби.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Теперь ставим форму в хлебопечку. и выбираем режим «хлеб из непросеянной муки.

Ещё один не маловажный нюанс. если у вас хлебопечка не всегда пропекает количество для буханки 750г., то просто поставьте на 900г. светлая корочка, тогда пропечётся точно. )

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

После того, как хлебушек у Вас приготовится, выньте из формы и нужно дать ему полностью остыть.

После чего можно нарезать и кушать))

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлебушек получается лёгким и рассыпчатым)
Приятного аппетита!»)

Ржаной хлеб с отрубями — рецепты для хлебопечки.

Хлеб ржаной приготовленный в хлебопечке станет намного более полезным, если добавить в него отруби.

Ингредиенты для ржаного хлеба с отрубями:

• 350 мл воды
• Сахар – 1,5 ст. ложки
• Стол. лож. яблочного уксуса
• Две чайн. ложки соли
• 5 столовых ложек пшеничных отрубей
• две ст.л. подсолн. масла
• 100 гр. ржан. муки
• 400 гр. пшенич. муки
• 2 стол. ложки сухого кваса
• 2 чайн. л. дрожжей

Рецепт для приготовления ржаного хлеба с отрубями в хлебопечке:

В рекомендованной производителем последовательности заложить в хлебопечку. Выпекать ржаной хлеб в хлебопечке в основном режиме, корочка – темная.

Если же вы готовите хлеб в промышленных маштабах, то купить зерно можно здесь.

Комментарии

+2 # Уганда 2012-03-26 06:38 Испекла этот ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке тефаль. Все получилось отлично, только цвет у него не такой как на картинке, а светлее.

При приготовлении 2 ст. л. кваса растворила в 350 мл кипятка и дала остыть до комнатной температуры. А два вида муки и отруби перемешала и просеяла все вместе.
Закладывала сначала жидкие продукты, потом смесь муки и отрубей, а сверху дрожжи. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки.

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) — воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 мерные чашки
  • мука ржаная хп — 1 мерная чашка
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • отруби ржаные — 1 ст. л.
  • отруби пшеничные — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 310 мл.

Способ приготовления:

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Воду нагреть до 38 градусов, раскрошить дрожжи, добавить сахар, размешать и отставить. В чашу х/печки всыпать пшеничную муку, затем ржаную.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

После чего добавить ржаные отруби.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Всыпать пшеничные отруби. Последней добавить соль.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Далее влить растительное масло и воду с дрожжами.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Поставить чашу в х/печку. Установить подходящий режим, но не менее 4 часов. Включить х/печку.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

После сигнала об окончании вынуть хлеб из чаши, положить на доску, накрыть льняным полотенцем, остудить.

Пшенично-ржаные буханочки с творогом

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Попробуйте пшенично-ржаные дрожжевые буханочки с творожной начинкой. Это и перекус в дороге, и основа к шашлыку или кебабу. Начинка может быть разнообразной, овощи, травы, грудинка, я готовила с творогом, и с творогом и томатами. При расстойке и выпекании использовала рулоны, подходящих форм или холста нет, опробовала такой заменитель. Приятного аппетита!

Белки29 г
Жиры45 г
Углеводы184 г

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Булочки пшенично-ржаные с отрубями «Сплошная польза»

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Ну, и на конец недели приберегла для Вас рецепт любимых в моей семье булочек, которые пеку вместо хлеба. Рецепт родился методом проб и ошибок, предлагаю вариант, который нравится моим любимым и родным.

Ингредиенты для «Булочки пшенично-ржаные с отрубями «Сплошная польза»»:

  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Сахар (песок) — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (свежее) — 1 шт
  • Мука ржаная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 сорта) — 20 ст. л.
  • Отруби (пшеничные) — 3 ст. л.
  • Хлопья овсяные (геркулес) — 4 ст. л.
  • Сыворотка (творожная, или кефир) — 700 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Семена (льна, 2 ст л в тесто, 2 ст л для присыпки) — 4 ст. л.
  • Кунжут (белый, для присыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки пшенично-ржаные с отрубями «Сплошная польза»»:

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Наливаем в довольно большую миску сыворотку (или кефир) и туда кладём овсяные хлопья, отруби и семя льна. Оставляем на 20 минут для набухания.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Теперь добавим соль, сахар и перемешаем смесь.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Пришла очередь и остальных ингредиентов : яйцо, мука пшеничная и ржаная (я брала ст л с горкой), разрыхлитель для теста (делаю сама — 12 ч л муки высыпаю в мисочку, добавляю 5 ч л соды пищевой и 3 ч л лимонной кислоты, перемешиваю хорошенько и в сухую баночку под крышку. Спокойно хранится в шкафу длительное время и всегда под рукой).

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Смесь хорошо перемешиваем ложкой, получится довольно густая масса, которую трудно перемешать ложкой, но нам нужна именно такая густота для теста.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

В продолговатой плошке смешиваем семена льна и кунжута, в эту смесь будем буквально макать наши булочки.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Противень смазываем маслом ( я своей анти-пригарной смесью ). Теперь будем формировать наши булочки. Для этого смачиваем руки в воде, набираем полную ложку густого теста и перекидывая массу из руки в руки формируем продолговатые булочки. Держа булочку в правой руке, макаем верхней частью в смесь из кунжута и семян льна, и аккуратно выкладываем на противень. Булочка крепко держится на ладони, не бойтесь уронить её.
Делаем на каждой булочке по две насечки острым ножом (нож каждый раз лучше смачивать водой), что даст возможность хорошо пропечься серединке.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Нашу духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем булочки на 20-30 минут, до золотистого цвета. Готовность лучше проверить сухой деревянной палочкой.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Хлеб за 5 минут

  • 254
  • 1900
  • 41028

Полезный хлебушек

  • 89
  • 615
  • 21209

Булочки пшенично-ржаные с отрубями «Сплошная польза»

  • 110
  • 546
  • 23172

Быстрый бездрожжевой хлеб

  • 55
  • 531
  • 13763

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб «Дампер»

Ирландский овсяный хлебушек

  • 65
  • 415
  • 16074

Бездрожжевой овсяной хлеб

  • 84
  • 394
  • 11268

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

  • 35
  • 379
  • 34174

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

  • 33
  • 360
  • 18173

Овсяный хлеб с сыром

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Диетические яблочные хлебцы

  • 50
  • 292
  • 17837

Бездрожжевой быстрый хлеб

Хлеб бездрожжевой на кефире

  • 118
  • 266
  • 35917

Бездрожжевой хлеб с луком и беконом

Домашний хлеб без дрожжей «Ленивый»

  • 33
  • 168
  • 20379

Ирландский овсяный хлеб

  • 35
  • 141
  • 14698

Ирландский овсяный хлеб

Похожие рецепты

Хлеб с творогом и укропом

Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Хлеб на меду с кунжутом

Сырный хлеб

Белый хлеб на сгущенном молоке

Хлеб с маринованным огурцом

Хлеб с луком и лавровым листом

Хлеб по-средиземноморски

Французский хлеб

Фотографии «Булочки пшенично-ржаные с отрубями «Сплошная польза»» от приготовивших (8)

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

6 мая 2019 года Акси2017 #

Испекла сегодня хлеб по рецепту булочек. Строго следовала пропорциям, но с булочками не было времени возиться, пекла в силиконовой форме из-под кекса. Кунжут и льняное семя для посыпки не использовала.

Хлеб удался, пропекся за 1 час при температуре 180 град в газовой духовке, палочка была уже сухая, но я на всякий случай подержала в духовке еще 10 мин (добавила до 200 град). На запах немного «слышна» сода, попробую уменьшить в следующий раз, но на вкус сода нисколько не ощущается. Консистенция, как у кекса, плотная, но влажной не назову. На хлеб не очень похоже, все же это ближе к кексу, хотя и не сладкий. Но соглашусь с автором, с молОчкой — творогом, сметаной, мягкими сырами очень хорошо будет сочетаться.

Может кому пригодятся ингредиенты в граммах:
Сыворотка 700г
Геркулес 60г
Льняное семя 30г
Отруби 30г
Соль 5г
Сахар 50г (немного переборщила)
Яйцо 57г (отборное 1шт)
Масло подсолнечное 20г
Сода 20г (не использовала разрыхлитель, т.к. сыворотка была уже довольно кислой)
Мука ржаная 150г (4 ложки с горкой)
Мука пшеничная цельнозерновая 720г (16 ст.ложек с горкой — добавила сначала 10 ложек(440г), потом еще 6(280г) — по консистенции было как в описании — ложкой было сложно перемешивать, к рукам сильно липло

Выход готового хлеба 1780г. Пекла в форме для кекса, которая стояла на противне с кипятком, т.к. верх очень быстро стал подсыхать.

Калорийность готового хлеба 217,3 ккал (белки — 6,3г; жиры — 3,5г; углеводы — 36,5г)

Спасибо за опыт. Попробую в следующий раз булочками.

Хлеб с ржаными отрубями на квасе в хлебопечке

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецептРешила я как-то испечь пшенично-ржаной хлеб к обеду, но вот незадача, дома закончилась ржаная мука. Пошла в ближайший магазин, там её тоже не оказалось. Тогда я вспомнила, что видела множество рецептов хлеба с отрубями. И решила попробовать этот новый для себя продукт. Раньше я на отруби не обращала внимания, а теперь при ближайшем рассмотрении их оказалось столько много видов – ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные, с различными добавками, делающими их ещё полезней – с морской капустой, свёклой, морковью. Также разнообразна форма и размер отрубей – шарики, цилиндрики, крупные и помельче, и просто порошок россыпью. Первый раз я купила на пробу ржаные отруби, добавив их в пшеничный хлеб, заменив ими часть пшеничной муки. Ржаные отруби придают пшеничному хлебу темноватый цвет, ржаной вкус и аромат. Мне очень понравился такой хлеб. И в дальнейшем я перепробовала много разных отрубей для добавления в хлеб, результат был всегда удачный, а вкус всегда новый. Отруби продаются в супермаркетах в отделах здорового питания, и в аптеках.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 370 г
  • отруби ржаные – 30 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • квас – 270 мл
  • по желанию добавки: кориандр молотый или целый, тмин, семечки подсолнечника, кунжут, семена льна

Как испечь хлеб с отрубями в хлебопечке:

В ведёрко хлебопечки положить все ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей хлебопечке.

В хлебопечке Панасоник 2501 вниз кладут дрожжи, затем муку, и сверху жидкость. Если у вас нет кваса, можно взять в том же количестве любую другую жидкость – воду, сыворотку, чёрный чай. Но хлеб на квасе в хлебопечке приобретёт дополнительный ржаной вкус, соответствующий аромат и тёмный цвет.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Выпекать на программе основной, продолжительность 4 часа, размер L (самый маленький), корочка средняя.

Крупные отруби в готовом хлебе могут быть видны. Мелкие и порошковые отруби растворяются целиком. Если ставлю хлеб на ночь на таймер, чтобы был готов к утру, то за ночь даже крупные отруби растворяются в квасе, и тесто получается однородное.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

После сигнала хлеб остудить на решётке, приподнятой над столом, чтобы не запотела нижняя корочка. Также готовится хлеб с любыми другими отрубями. Где в рецепте написано 400 грамм муки, кладу 30-40 грамм отрубей, чтобы их масса вместе с мукой составляла 400 грамм.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

Хлеб с отрубями в хлебопечке готов. Приятного аппетита.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

За рецепт хлеба в ХП благодарим Байбакову Оксану!

Хлеб. Рецепты

Кабачковый хлеб

Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдёт на обед и его можно использовать для бутербродов.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 07.08.14 — 19:05
  • 29
  • 97

Ржаной хлеб с сухим квасом

Ржаной хлеб с сухим квасом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно мягким, ароматным и вкусным. Готовится он совсем не сложно, но при его приготовлении Вам придется запастись терпением, ведь на приготовление только одной опары Вам понадобится аж целых 12 часов. Но поверьте, что результат того стоит! Хлеб получается таким вкусным, что от него просто невозможно оторваться.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • Вишня
  • 01.07.14 — 07:58
  • 22
  • 25

Слоёный хлеб — Pan de hojaldre

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб. У меня к нему любовь с первого взгляда! Хлеб настолько вкусный, что его можно просто намазать маслом и употреблять с чаем. Ну а разрез хлеба какой привлекательный! Этот хлеб можно просто сформировать в виде рулета, а можно сделать сверху один или два глубоких надреза.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • lakshmi
  • 29.06.14 — 22:02
  • 11
  • 27

Хлеб из помидоров

Хлеб из помидоров, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается удивительно красивым, ароматным и вкусным. Готовится хлеб из помидоров совсем не сложно, у него красивый вид и насыщенный вкус. В этот хлеб добавляются и вяленые помидоры, и тертый сыр, и пшеничные отруби и сушеный базилик. В результате хлеб получается не только необыкновенно вкусным, а еще и очень полезным.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • Лианда
  • 26.06.14 — 09:19
  • 29
  • 13

Хлеб с фруктами

Этот оригинальный хлеб обязательно придётся по вкусу всей Вашей семье. Он получается очень вкусным и слегка влажным. На стол его нужно подавать в охлаждённом виде.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • Vamp
  • 19.06.14 — 16:58
  • 9
  • 12

Бездрожжевой постный хлеб

Методом проб и ошибок, я из разных рецептов собрала один, тот который у меня всегда получается и в результате выходит замечательный, вкуснейший и мягкий хлеб на закваске. Хочу поделиться и с вами. И самое главное, рецепт совершенно не сложен.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

  • vorobyshek
  • 21.05.14 — 14:34
  • 34
  • 30

Хлеб с укропом и чесноком

Если Вы любите пряный ароматный хлеб, то Вам просто необходимо воспользоваться этим рецептом. Этот хлеб обладает просто невероятным вкусом. Он будет ещё ароматнее и вкуснее, если дать ему хорошо остыть и немного настояться. Рецепт для хлебопечки.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 21.05.14 — 10:30
  • 9
  • 46

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Вкуснейший пшенично-ржаной хлеб с отрубями по рецепту от нашего сайта получается очень вкусным. Приготовить его совсем не сложно, а получается хлеб невероятно мягким, полезным и ароматным.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

  • Лианда
  • 11.05.14 — 16:57
  • 25
  • 24

Французский хлеб в хлебопечке

Очень вкусный, ароматный и нежный французский хлеб придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Готовится французский хлеб в хлебопечке очень просто и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт

  • Кухня: Французская кухня
  • арина_ром
  • 04.05.14 — 12:38
  • 4
  • 17

Пшеничний хліб

Так пекла хліб ще моя прабабуся. Неповторний запах сухих дров, що потріскують у печі, живий вогонь, велика діжа з тістом, старанно вимішеним натрудженими руками і в результаті – неймовірно смачний, духмяний, з хрусткою скоринкою свіжий хлібчик! Немає нічого смачнішого, бо його можна їсти просто так — самий, ні з чим… Якщо і Вам знайома така картина, давайте разом пригадаємо, як це повторити, а якщо ні, то будемо вчитись пекти справжній домашній пшеничний хліб.