Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Французский рыбный паштет

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецептВсем наверняка известно, что рыба во Франции считается обычным продуктом, а не каким-то деликатесом. Причем рыбные блюда прекрасно смотрятся и на повседневном и на праздничном столе.
Сейчас существует огромное количество интересных рецептов из рыбы – как из речной, так и из морской. Такой большой выбор возможен благодаря тому, что в данной стране немало рек и имеется открытый доступ к морю. Что же касается рыбных паштетов, то здесь используют и готовую рыбу, и филе сырой рыбы. Причем в каждом рецепте паштета предусмотрено измельчение рыбного филе до получения однородной массы, в которую впоследствии добавляются остальные ингредиенты (овощи, грибы или травы). Предлагаем вам приготовить оригинальный французский рыбный паштет, который идеально подходит в качестве изысканной закуски к любому торжеству.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал / 100 г

1. Отвариваем любую понравившуюся рыбу в слегка подсоленной воде либо курином бульоне в течение 15-20 минут до полной готовности. Туда же отправляем для аромата лавровый лист. Отваренную рыбу очищаем от костей и измельчаем в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Здесь стоит отметить, что от размера рыбы зависит длительность ее приготовления.
2. Берем белый черствый хлеб и кипятим его в небольшом количестве воды. В такую хлебную массу добавляем соль и пряности по вкусу.
3. Теперь соединяем измельченную вареную рыбу с полученной хлебной массой, постепенно добавив размягченное сливочное масло. Отделяем яичные желтки от белков, желтки вводим в емкость с рыбой, а белки хорошо взбиваем до образования густой пены и также присоединяем к остальным ингредиентам. Все аккуратненько перемешиваем.
4. Берем подходящую форму для выпекания и смазываем ее маслом, а затем выкладываем подготовленный рыбный фарш. После чего ставим форму на водяную баню и ставим запекаться в духовку примерно на полтора часа, установив в духовом шкафу средний огонь.

Готовый французский рыбный паштет необходимо охладить и подавать на стол под соусом майонез. Также паштет можно нарезать на маленькие кубики и одеть на канапе либо на слоеные корзинки, украшенные ломтиками лимона. Такая закуска придется весьма кстати на праздничном столе. Ну а если вы заняты поиском новых рецептов приготовления, обязательно ознакомьтесь с оригинальной творожной холодной закуской или холодной закуской из ветчины с сыром.

Рецепты моей бабушки

1 банка консервы горбуши
1 стакан очищенных орехов
1 средняя луковица
майонез

Рыбный паштет -2 Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецептХорватский рыбный паштет – кулинарный рецептХорватский рыбный паштет – кулинарный рецептХорватский рыбный паштет – кулинарный рецептХорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: людмила , Город: украина одесса

Рыбные консервы, орехи и сырой лук перемолоть на мясорубке,
хорошо перемешать c майонезом (3-4ложки).

Рыбный паштет намазать на хлеб или тост

Пикантно, вкусно, сытно.

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт
Только не забудь сверху посыпать брусникой.

Ева 14.06.2010 14:38

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецептХорватский рыбный паштет – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецептХорватский рыбный паштет – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецептХорватский рыбный паштет – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Вы можете сделать паштет рыбный из жареной рыбы или шпрот, а можно сделать практически диетическим из рыбы белых сортов.
Рыбный паштет можно делать из сырого рыбного мяса, малосольного, жареного и даже консервированного. Суть приготовления проста – вы измельчаете рыбу до однородной консистенции, добавляете специи, приправы, жир и выпекаете в духовке или мультиварке.

Согласно международной кулинарной классификации, если вы запекаете рыбную массу в тесте — получите на выходе блюдо под названием «паштет», а если в форме, то такое кушанье называется «террин».
Хотя, в России сегодня паштетом называют мясную или рыбную «намазку» к бутерброду.

ингредиенты рыбного паштета:

способ приготовления:

С чеснока снимите шелуху.
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
Готовую массу выложите в формочку (лучше всего силиконовую) и запекайте в духовом шкафу около десяти минут.

Достаточно простое в приготовлении блюдо — Рыбный паштет. Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.

Рецепты паштетов

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецептХорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Вкусные паштеты

Печеночный паштет «Оригинал»
состав: говяжья или свиная печень 300 г., шпик 30 г., слив. масло 2,5 ст. ложки, морковь 1 шт., молоко, лист лаврушки, черный перец горошком

Печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, вымочить в молоке. Затем порезать маленькими кубиками. Морковь почистить, потереть на крупной терке и обжарить со шпиком на сковороде до полуготового состояния. После добавить в сковороду с морковью подготовленную сырую печень и довести до готового состояния.

Дать после жарки печени с морковью остыть. Затем пропустить все это через мясорубку. Можно использовать куринную печень. В этом случае применять шпик не нужно. Полученную массу уложить в кастрюлю, посолить по вкусу. Постепенно добавлять в паштет сливочное масло, при этом взбивать его венчиком. Приготовленный паштет охладить.

Готовый паштет обычно используют для бутербродов, как гарнир или отдельное блюдо.

«Рыбный паштет»

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

1 кг. разной рыбы (можно использовать карпов, пескарей, лещей и другие)
100 грамм чёрствого белого хлеба
250 грамм сливочного масла (желательно домашнее)
2 куриных яйца
щепотка соли и чёрного молотого перца
мускатный орех и тимьян
1 лавровый лист
соус или майонез

Сначала варим нашу рыбу 15-25 мин. в зависимости от величины рыбы, затем выбираем кости и измельчаем рыбу. Чёрствый хлеб необходимо проварить (прокипятить) в минимальном количестве воды. Затем полученную хлебную похлёбку посолить, заправить пряностями и приправами по Вашему вкусу.
Затем соединяем рыбу с хлебом, добавляем масло сливочное (размягчённое, но не растопленное), также 2 желтка куриных яиц и 1 взбитый в пену белок. Потом всё хорошенько вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и запекаем в духовке на водяной бане в течении полутора часoв. Ну вот и готово. Подаём к столу уже охлаждённым под соусом или майонезом.

Домашний рыбный паштет

Рыбный паштет пользуется популярностью на праздничном столе, а в будни с ним можно быстро приготовить вкусные бутерброды.

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Наверняка, у многих название этого продукта ассоциируется с покупным шпротным паштетом.

Но в последнее время часто появляется информация о некачественных консервах из рыбы, поэтому, стоит ли рисковать своим здоровьем, если рыбный паштет легко приготовить в домашних условиях.

Используя разные виды рыбы и морепродуктов, всевозможные специи и пряности, можно получить паштеты различного вкуса.

Из рыбы, которая подверглась термической обработке, готовятся паштеты «на скорую руку», главным инструментом для их приготовления является блендер или комбайн.

К примеру, паштет на основе отварного филе трески делается таким образом:

в чаше комбайна измельчается филе, добавляются сливки (на глаз) до получения пастообразной консистенции, несколько капель сока лимона, соль, перец и пряности по вкусу.

Для приготовления паштета на основе копченой красной рыбы, измельчаем в комбайне филе, тонкой струйкой вливаем сливки до получения однородной пастообразной массы, добавляем немного хрена, укропа и молотого белого перца. Этой массой можно заполнить миниатюрные тарталетки или подать угощение с гренками.

Если паштет получился достаточно плотной структуры, попробуйте его охладить, а затем с помощью ложки сформировать шарики и обвалять их в измельченной зелени или кунжутных семенах.

Паштеты, которые готовятся из сырой рыбы, требуют большего времени и после смешивания ингредиентов подлежат запеканию в духовке.

Кроме сливок в рыбный фарш добавляют взбитые белки, чтобы паштетная масса во время тепловой обработки не развалилась, иногда в рецепт кладут пару ложек панировочных сухарей.

Базовые ингредиенты для рыбного паштета из сырой рыбы:

  • 500 г рыбного филе
  • 300 мл сливок (жирных)
  • 2 яичных белка
  • соль и специи по вкусу

Приготовление рыбного паштета

  1. Сначала необходимо хорошо охладить рыбное филе, затем измельчаем его с помощью любого процессора, постепенно вливая сливки и специи.
  2. В отдельном стакане взбейте с солью в крепкую пену яичные белки и добавьте их к рыбному фаршу, осторожно перемешав ложкой.
  3. Пока духовка будет прогреваться до 160 градусов, смазываем форму сливочным маслом и наполняем паштетной массой, лопаточкой разровняйте верхний слой и прикройте фольгой или пергаментом.
  4. Форму с паштетом погружаем в более просторную емкость или противень с горячей водой и запекаем около часа.
  5. Паштет остудите в форме до комнатной температуры, переставьте в холодильник, а перед подачей к столу достаньте из формы и украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Кстати, паштетную массу для праздничного стола можно приготовить и заранее, в таком случае, соль лучше добавить перед самым запеканием, чтобы рыбное филе не пустило много сока.

Для запекания в небольших порционных формочках белки в фарше лучше заменить желтками.

Если вы планируете приготовить разноцветный слоеный паштет, то цветные слои можно сделать из вареной моркови, брокколи, шпината, которые необходимо мелко нарезать.

Актуальные статьи

Ямайка: климат, туризм и отдых

Конечно, на Ямайку чаще приезжают для отдыха, а не для посещения туристических мест и достопримечательностей. Однако, если побывав на этом удивительном острове, Вы не осмотрите его природу, это будет большое упущение.

Что можно съесть перед сном при похудении

Диетологи постоянно твердят, что последний прием пищи должен происходить не позже 19.00 вечера. В действительности же существуют лакомства, которые разрешено употреблять диетологами при похудении даже непосредственно перед сном.

Как сделать жизнь ярче и интереснее

О том, что жизнь должна быть ярче и интереснее, любят говорить почти все, но когда речь заходит о конкретных действиях, часто наблюдается «откат назад». Даже в ответ на предложение заняться спортом или завести новые знакомства человек начинает говорить, что «и так всё нормально».

Зантоксилум: уход в домашних условиях

Мало кто знает, особенно из неопытных растениеводов, о том, что в качестве изящного комнатного деревца можно возделать не только березу, сосну, клен и подобные им гиганты, но и экземпляры поменьше, причем экзотические. Яркий пример – зантоксилум.

Как правильно питаться в 30, 40 и 50 лет

Многие дамы старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится гораздо труднее, чем в юности. Однако не стоит отчаиваться: рекомендации компетентных специалистов, учёных и диетологов, помогут дольше сохранить форму и остаться молодой. Читайте секреты здорового питания для женщин 30, 40 и 50 лет.

Бермудские острова: где находятся, климат, туризм и отдых

Бермудские острова – это отличное место для отдыха. Бесчисленные пляжи с розовым песком, чистое теплое море и разнообразие культур – о чем ещё можно мечтать?

Как поднять иммунитет ребенку в домашних условиях

Как же поднять иммунитет ребёнку, если он не успев вылечиться от одной болезни, тут же подхватывает новый вирус или микроб? Есть комплекс вариантов, который обязательно поможет укрепить здоровье малыша.

Зеленая чечевица — калорийность и польза

Польза зеленой чечевицы определяется ее богатым составом и калорийностью. Поскольку у зеленой чечевицы много лечебных свойств. ее следует есть регулярно всем. Зеленую чечевицу с удовольствием добавляют в салаты и готовят из нее гарниры – она красивая и яркая. Очень полезный получается суп из зеленой чечевицы.

Зантедеския: фото, уход в домашних условиях

Зантедеския имеет просто умопомрачительной красоты цветы разных оттенков в зависимости от конкретного сорта, что весьма ценится среди людей, занимающихся разведением декоративной флоры.

Храмы, площади и холмы Афин

Афины – это сердце современной Греции. Несмотря на то, что сейчас Афины являются крупным мегаполисом, город богат достопримечательностями, от которых у туристов захватывает дух. Руины величественных храмов, театров и дворцов, площади, по которым ходили древнегреческие философы, статуи греческих богов – все это можно увидеть в Афинах.

«Дом-2» под ножом пластического хирурга

Доктора Бакова можно по праву считать звездным пластическим хирургом. Его услугами уже воспользовались десятки участников самых популярных на российском телевидении проектов. В одном только «Доме-2» Вадим Баков сделал новую грудь двум десяткам девушек.

Замиокулькас замиелистный: фото, уход в домашних условиях

Семейство Ароидные подарило цветоводам немало растений, пригодных для возделывания в домашних условиях. Прежде всего имеются в виду, конечно же, спатифиллум и антуриум. Но есть и другие представители семейства, не менее декоративные — например, культура, известная в нашей стране как «замиокулькас».

Лекарственные препараты для похудения

Красивую фигуру хотят все, но приложить для этого усилия готовы немногие. Большинство людей не желают отказываться от пищевых пристрастий и чаще всего интересуются «чудесными» таблетками и капсулами – лекарственными препаратами для похудения.

Эфирное масло мирры: свойства и применение

Давным давно человечество научилось использовать эфирные масла трав и деревьев для своего здоровья и красоты. Одним из таких подарков природы является мирровое дерево, а если быть поточнее, то его смола. Благодаря составу и полезным свойствам эфирное масло мирры нашло широкое применение.

Багамские острова: климат, достопримечательности, отдых

Багамы – это слово, которое вызывает у каждого человека лишь приятные ощущения. Что может быть лучше отдыха на Багамских островах, где всегда тепло, а ласковое море приглашает порезвиться и забыть обо всех печалях?

Сметана для волос: домашние маски и применение

С помощью сметаны можно сохранить здоровье и красоту, используя её по-разному. Со сметаной можно делать маски не только для лица и тела, но и для волос – особенно нуждаются в таких масках сухие и проблемные волосы. Об этом я и расскажу вам прямо сейчас.

Жакаранда: фото, уход в домашних условиях

Даже далекие от премудрости и страсти разведения комнатных цветов симпатизируют аккуратным, миниатюрным деревцам. Посадите дома декоративное деревце – жакаранду. Это очень эффектная культура, отличающаяся своим красивым цветением.

Какой должен быть уход за пятками ног в домашних условиях

Сегодня так много специальных средств для ухода за пятками, да и народная косметика в домашних условиях всегда к нашим услугам. Средств для ухода за пятками множество – можно выбирать любые, пробовать и экспериментировать, пока не найдёте то, что понравится вашим ножкам больше всего.

Стресс и еда: как перестать заедать

Многие люди привыкли заедать стресс едой — согласна, действительно еда помогает бороться со стрессом. Но вот «но», такие бесконтрольные «нападки» на еду блокируют правильное рациональное питание и очень хорошо способствуют набору лишнего веса. Что же делать? Как не заедать стресс едой?

Греция: климат, достопримечательности, отдых

Греция — это великолепное сочетание изумительных пляжей, чистого моря, самобытной культуры и античного и средневекового наследия.

Как подготовить фигуру и тело к лету — упражнения и питание

Теплое время года открывает для представительниц прекрасного пола массу возможностей продемонстрировать окружающим красоту своего тела и стройную фигуру. И вот тут встает вопрос: как подготовить тело к лету, что срочно сделать, чтобы стать стройной…

Повышенная утомляемость: причины, симптомы и что делать

Когда кажется, что ты полностью потратил всю энергию и не хочется ничего, кроме как лежать или спать (сон приносит лишь временное облегчение) – это и есть повышенная утомляемость. Давайте разберемся, какие же причины повышенной утомляемости и что с этим делать?

Паштет рыбный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет рыбный.

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Паштет рыбный — общие принципы приготовления

Рыба полезна для детей и взрослых, и очень странно, что во времена Советского Союза в столовых был только один рыбный день – четверг. В ваших силах сделать рыбу основой рациона. Но если вашей семье надоест постоянно питаться рыбкой, вы можете превращать ее в разнообразные «незнакомые» блюда. К примеру, вы можете попробовать седлать паштет рыбный. Его можно приготовить жирным из жареной рыбы или шпрот, а можно сделать практически диетическим из рыбы белых сортов.

Паштет рыбный — подготовка продуктов и посуды

Рыбный паштет можно делать из сырого рыбного мяса, малосольного, жареного и даже консервированного. Суть приготовления проста – вы измельчаете рыбу до однородной консистенции, добавляете специи, приправы, жир и выпекаете в духовке или мультиварке. Если вы запекаете рыбную массу в тесте, согласно международной кулинарной классификации, получите на выходе блюдо под названием «паштет», а если в форме, то такое кушанье называется «террин». Впрочем, все эти тонкости ни к чему. На сегодня паштетом называют мясную или рыбную «намазку» к бутерброду.

Рецепты гусиного паштета:

Рецепт 1: Паштет рыбный из печени трески

Очень быстрый вариант приготовления паштета, так как вы потратите на его приготовление не более 15 минут.

  • 1 баночка печени трески
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ложка масла оливкового
  • Чеснок 1 зубец
  • Приправы
  1. С чеснока снимите шелуху.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
  3. Готовую массу выложите в формочку (лучше всего силиконовую) и запекайте в духовом шкафу около десяти минут.

Рецепт 2: Паштет рыбный из филе лосося (рецепт для мультиварки)

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить паштет из сырого мяса красной рыбы. Сделать это совсем не сложно, однако готовое блюдо потрясет ваше воображение.

  • 250 грамм филе лосося
  • 2 ложки масла оливкового
  • 40 грамм булочки белой
  • 2 желтка яичных
  • Приправы
  • Травы прованские сушеные
  • Специи
  1. Рыбу тщательно очистите от косточек – даже крохотная кость может испортить вкус паштета. Помойте филе и порежьте на кусочки.
  2. Все ингредиенты складывайте в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки. Выставьте температуру в 120 градусов и готовьте в общем режиме 15 минут. Готовый паштет охладите и можете подавать.

Рецепт 3: Паштет рыбный из мяса белых рыб

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Достаточно легким и практически диетическим получится паштет рыбный, если приготовить его из мяса белых рыб – трески, минтая, хека.

  • 400 грамм мяса белой рыбы
  • 50 грамм печени трески
  • 2 яичных желтка
  • 2 ложки масло оливкового
  • 1 ложка сметаны
  • Масло растительное 1 ложка
  • Приправы
  1. Рыбу нужно помыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
  2. В блендере соедините печень трески, рыбное филе, яичные желтки, масло оливковое, ложку сметаны.
  3. Разогрейте шкаф духовой. Выставьте температуру 150 градусов.
  4. Переложите рыбную массу в форму, смазанную предварительно маслом подсолнечным, и выпекайте пятнадцать-восемнадцать минут.

Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами

Хорватский рыбный паштет – кулинарный рецепт

Достаточно вкусный спред-паштет у вас получится, если делать его из обычных консервированных шпрот. Вам понадобиться несколько консервов, вяленые томаты и укроп. Нужно отметить, что для приготовления такого паштета вам не понадобится использовать способы термообработки.

  • 2 банки шпрот
  • Печень трески 1 банка
  • 50 грамм томатов консервированных
  • Укроп свежий
  • 1 яичный желток
  • Приправы
  1. Откройте банку со шпротами и отрежьте у всех рыбок хвосты. Также постарайтесь у каждой рыбки отрезать плавники и удалить косточки.
  2. Откройте банку с печенью трески.
  3. Укроп помойте.
  4. В чашу блендера положите печень трески, шпроты, яичный желток, томаты вяленые, укроп, приправы. Измельчите все в однородную гомогенную массу.
  5. Поместите паштет в холодильник и употребляйте охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin