Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (46)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Иногда хочется легкого салатика, без майонеза и “тяжелых” продуктов. Такой салат подходит для ужина, он постный и очень пикантный, нежный, полезный и вкусный.

    Что нужно:

    • пекинский салат (капуста);
    • свежий огурчик;
    • зелень петрушки и укропа;
    • апельсин;
    • оливковое масло;
    • кедровые орешки;
    • соль и перец.

    Готовим: капусту очень тонко шинкуем, огурчик нарежем соломкой, зелень нарубим, апельсин почистим от пленок. Всё соединить, поперчить и посолить, заправить оливковым маслом. Сверху посыпать немного кедровых орешков. Раз и готово!

    Подписка на RSS:
    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2015 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Салат из пекинской капусты

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Яйца отварить, лук промыть, редис очистить.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Капусту нашинковать и сложить в миску. Добавить редис нарезанный тонкими ломтиками и нашинкованный зеленый лук.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Добавить отварные нарубленные яйца и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Выложить в салатницу.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Подавать наш салат из пекинской капусты к столу.

    Хризантема из пекинской капусты

    Следующие рецепты

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Сегодня расскажу и покажу как можно сделать вот такое украшение для праздничного стола — это хризантема из пекинской капусты.

    Для изготовления такого цветка вам понадобится кочан пекинской капусты и специальный нож для карвинга (№6 в наборе).

    Итак, отрезаем от кочана капусты верхнюю часть так, чтобы осталось 15-20 сантиметров снизу. Для работы нам понадобится специальный нож для карвинга. Я пользовалась вот таким.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    И начинаем вырезать. Ножом сверху вниз, не доходя до основания кочана 2-3 сантиметра, делаем вертикальные срезы ножом по твердой части листьев. Сверху начинаем резать тоненько, постепенно углубляя нож.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Как только сделаете срезы на одном листе, его остатки нужно аккуратно убрать. Слегка потяните его, если не получается, то немного подрежьте у основания.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Так продолжаем двигаться по кругу. С каждым последующим рядом высоту будущих листочков хризантемы нужно уменьшать, то есть начинаем срезать уже чуть пониже, чем в предыдущем ряду. В итоге получится примерно так.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Теперь опустим капусту в холодную воду минут на 40-50.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Через положенное время достаем из воды и смотрим, что у нас получилось. Наш цветок готов. Если хотите сделать цветную хризантему, то добавьте в кастрюлю с водой сок свеклы или моркови.

    Пекинская капуста

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Пекинская листовая капуста пришла к нам из Китая и Японии, где она была издавна широко распространена. В европейские страны её завезли первые путешественники в XVIII в. У нас она культивируется главным образом как культура салатная. Пекинская капуста отличается богатым содержанием солей кальция, калия и железа. Сто граммов пекинки содержат до 70-80 мг витамина С, 0,65 мг витамина А, в листьях содержится 1,3-3,5 % белка.

    Это однолетнее растение, относящееся к семейству крестоцветных. Листья у пекинской капусты сидячие волнистые с зубчатыми краями. Растение имеет сильно разветвлённые, неглубоко расположенные тонкие корни. Цветоносные стебли вырастают до 1,5 м высоты. При посеве в поздние сроки весной или летом в условиях продолжительного дня и повышенной температуры растения часто не образуют кочанов, у них рано появляются цветочные стебли. Пекинка хорошо растёт в условиях умеренной температуры в диапазоне от 13 до 16°С.

    Наибольшее распространение получили такие сорта пекинской салатной капусты как Хибинская, Сяоген, Астен, Бокал, Ворожея и др. Хибинская широко используется для весеннего посева как на открытых грунтах, так и в парниках и теплицах. В весеннее время образует рыхловатые, открытые сверху кочаны. Сяоген отличается быстрым ростом. Кочаны и листья удлинённые. Используется для хранения.

    Выращивание пекинской капусты

    Хороший урожай капусты получается на удобренных почвах при достаточном увлажнении. Для выращивания пекинской капусты самые благоприятные условия складываются в июле-августе, когда уменьшается длина дня и улучшаются увлажнение. В осенний период растения хорошо переносят заморозки до — 3°С. Только лишь при заморозках до -8°С начинают повреждаться кочаны и листья и капуста теряет пригодность для длительного хранения.

    В зимне-весенний период посевы в теплицах проводятся уже в конце января. На 1 кв. м высевают в разброс 6 г семян. Более ранние урожаи в защищённом грунте можно получить при выращивании пекинки из рассады. Высевка на рассаду производится в январе-феврале. Растения пикируют на 3-4 см в смесь торфяной массы. В зимнее время растения хорошо растут при температуре 18-22°С и выше при солнечной погоде. Позднее рассаду пересаживают в теплицы из полиэтиленовой плёнки или в парники на расстояние 16х16 см. В дальнейшем растения прореживают. Оставшиеся формируют мощные розетки.

    Пересаживать рассаду в открытый грунт следует в те же сроки, что и рассаду ранней белокочанной. Но при ранних сроках лучше её выращивать в горшочках. Площадь питания для пекинской капусты на утеплённом грунте такая же, как и при выращивании в парниках, а в открытом грунте 40-50 см ряд от ряда, в ряду 30-40 см. При необходимости в зависимости от условий обработки междурядья увеличивают до 60 см. Посев производится в грунт на глубину не более 1,5 см. На 1 га необходимо 2-3 кг семян.

    Для получения урожая листьев в короткий срок рано весной посев надо делать более загущенный. Летние посевы (в начале июля) – в несколько сроков. Растения прореживают в ряду на 30-40 см. На небольших участках площадь питания 40х25 см. Уход за растениями заключается в своевременном прореживании, поливах, азотно-калийных подкормках и рыхлении почвы.

    Урожай пекинской капусты может поступать в период, бедный свежими овощами. При загущенном посеве листовую салатную капусту нужно убирать вместе с корневищем, так же как и обычный листовой салат. В парниках и теплицах убирают чередуя ряды и растения в ряду. Оставшиеся после первой уборки растения довольно быстро прибавляют в росте. Такой способ уборки урожая в два приёма позволяет получить более высокий урожай.

    Осенью после уборки надо удалить ненужные листья. Для закладывания на длительное хранение пекинскую капусту убирают вместе с корневищем и подсушивают несколько дней для того, чтобы избежать повреждения очень ломких наружных листьев. В овощехранилищах кочаны с листьями нужно укладывать вплотную друг к дружке. Корни растений нужно присыпать слоем увлажнённого песка. При осеннем хранении пекинскую капусту надо прикопать в котлованах парников и защитить соломенными матами от сильных морозов.

    Наиболее подходящие условия для хранения пекинки создаются при температуре до 0-2°С и влажности воздуха до 90%. Во время хранения кочаны регулярно перебирают, очищают, а хранилища проветривают.

    Очень полезен салат, который можно приготовить ранней весной из свежих молодых листьев пекинки. Листья капусты тонко нарезаются и смешиваются с мелко нашинкованной зеленью укропа, лука, сельдерея, петрушки и заправляются сметаной или майонезом. Очень вкусный и богатый витаминами салат можно сделать из пекинки, свежих огурцов, болгарского перца, яблок и моркови. Пекинскую капусту можно с успехом варить и тушить, заквашивать с чесноком и болгарским перцем и даже сушить. Самые нежные листья можно использовать для голубцов, супа или борща.

    Что можно приготовить из пекинской капусты

    Салаты

    — 1 кг пекинки, 200 г свежих огурцов, зелёный лук, укроп, петрушка, майонез;

    — 2 кг пекинки, 200 г болгарского перца, 200 г огурцов, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, шпинат, репчатый лук, майонез или сметана;

    Горячие блюда

    — нарезанный кочан поджарить в растительном масле с луком, подсолить по вкусу и подавать с толчёными сухариками, зеленью и сливочным маслом;

    — очистить черешки листьев капусты и тушить с маслом, подавать с толчёными сухариками и сливочным маслом;

    Квашенная пекинская капуста по-корейски

    — в крепком рассоле (0,8 кг соли на 10 л) заквасить нашинкованную капусту, через 5-7 дней промыть. Затем нафаршировать кочан между черешками и листьями нарезанными чесноком и болгарским перцем и морковью. Нафаршированные кочаны плотно уложить в ёмкости для хранения и залить раствором соли (0,5 кг на 10 л). Хранится квашеная пекинка точно также, как все остальные соленья.

    Хризантема из капусты — просто и легко

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецептК праздникам мы готовимся по-особенному. Мы готовим особенные блюда, которые требуют больше труда и времени. Нам бывают нужны для этого самые разные продукты

    А вот из некоторых из них можно сделать ещё и очень красивые украшения для стола. Мы покажем как сделать хризантему из пекинской капусты просто и легко.

    Сделаем хризантему из пекинской капусты

    На картинках хорошо видно, что делать украшение достаточно просто. Зато результат будет просто потрясающий! Особенно хорошо такая хризантема из пекинской капусты будет выглядеть возле блюд китайской или японской кухни. Этот шикарный цветок похож на японскую живопись… Именно за счёт белизны листьев и желтизны середины кочана получится очень натурально.

    Нам понадобятся:

    • пекинская капуста
    • крышка от банки с оливками (горошком, кукурузой)
    • ножницы
    • старание

    Теперь пойдём по шагам:

    Берём пекинскую капусту, моем и отрезаем мягкую часть на салат.

    А более твёрдую будем использовать для украшения нашего праздничного стола.

    Наверняка вы для приготовления праздничных блюд использовали продукты из банок с тонкой жестяной крышкой, Например, оливки или горошек…

    Помойте крышку и согните её пополам. Замочек на крышке будет очень удобен в использовании нашего оригинального инструмента для приготовления белоснежной хризантемы.

    Теперь нарезаем острым углом капусту, начиная с наружных листьев.

    Через один толстый лепесток лучше аккуратно обрезать ножницами

    Дальше нарезаем капусту, пока она вся не превратится в пышную хризантему.

    Руками расправьте лепестки и добавьте в композицию листья, которые можно сделать из зелени сельдерея, которые максимально похожи на листья настоящей хризантемы.Крупные листья петрушки тоже подойдут.

    Такое красивое украшения может стоять отдельно на столе с праздничными блюдами, а можно цветком из пекинской капусты можно украсить салат или роллы.

    Всё, на самом деле, зависит от вашей фантазии, вашего личного вкуса. Я думаю, что теперь ваш праздничный стол не обойдётся без этого великолепного украшения — хризантемы из пекинской капусты.

    Рецепты моей бабушки

    3 человек сохранили

    Салат из пекинской капусты

    1 кочан пекинской капусты
    1 небольшая луковица
    оливковое масло
    соль
    по желанию — 1 чайная ложка лимонного сока

    Салат из пекинской капусты Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецептХризантема из пекинской капусты – кулинарный рецептХризантема из пекинской капусты – кулинарный рецептХризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Оценка: 4.35 , проголосовало 31, отзывов 50

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Очень быстрый витаминный салат из сырых овощей для холодного времени года.
    Выручает в сезон отсутствия вкусных огурцов-помидоров.

    Пекинскую капусту тонко нашинковать,
    добавить мелко нарезанный лук,
    лимонный сок,
    соль и оливковое масло.

    Салат из пекинской капусты и лука.

    Быстро, вкусно и полезно.
    Хорошее дополнение к тушеному или жареному мясу.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Фотографии от кулинаров

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Ребята, ну что вы ссоритесь из-за майонеза,кому-то его можно ведрами есть ,а кто-то в рот не возьмет. рецептов море,выбирайте для себя, спасибо интернету.

    Люда 22.12.2013 14:44

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2013г. Девочки пора всем на диету и без всякого мяса,отличный рецепт спасибо)

    Татьяна 10.01.2013 08:25

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    очень люблю пекинскую капусту, вот мой рецептик. нарезаем соломкой капусту, зеленое яблоко( лучше кисло-сладкое), укропчик, для заправки растительное масло на ваш выбор, зернистая горчица и сок лимона ( лимонка не подходит) и совсем без соли, лимон все компенсирует, свеженький весенний салатик 🙂

    Елена 15.04.2012 20:31

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    я шенкую пекинскую капусту,консервированые шампиньоны режу,оливки черные.Заправляю майонезом.Моей семье очень нравится!

    Елена 26.03.2012 15:53

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Салат супер.

    Марта Гвініанідзе 14.01.2012 12:19

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Я режу тонкой соломкой пекинскую капусту,св.огурчйк,стебли сельдерея,если есть,св.помидор,добавляю консерв.горошек,укроп,мелко рубленный чеснок и заправляю оливковым маслом+сок лимона.Попробуйте очень вкусно.

    Елена 06.01.2012 19:16

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    класс

    А ще я додаю натерту моркву, порей нарізаний замість цибулі і оцет бальзамічний замість лимона.

    Галина 02.01.2012 00:24

    А мне нравится такой рецепт пекинская капуста 1 кочан, 4 помидора, нимного куриной грудки, солёный огурчик, а заправка такая 2 ч ложки оливкавова масла, 1 ч ложка зерновой горчицы, 1 зубчик чеснока и сок лимона всю смесь смешать и заправить салат ну конечно соль перчик и укропчик по вкусу кто как любит. получается волшебный салат и очень лёгкий папробуйте.

    Татьяна 07.10.2011 09:23

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Я на диете, этот салатик в самый раз=))

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    салат никакой, да еще и с луком.

    сара 18.04.2011 22:48

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    ОЙ, почитаешь комменты и улыбнешься..помидоры, огурчики и полезно..Господи, что тут полезно? добро бы свои овощи употребляли, а то химикатами напичканные -куда как полезно! Конечно: зимой-то они как раз с грядки:)Или еще кириешки — тоже оч. полезно. Так что рецепт хороший и по крайней мере там все действительно полезное автору — респект!

    Ирина 30.03.2011 17:05

    А мне нравится: капуста пекинская соломкой. Заправка: масло оливковое с лимонным соком (не жалеть!), немного посолить. А перед употреблением добавить пачку сухариков белых, типа кириешки с любым вкусом. Иногда кладу немного свежей или замороженной клюквы! Легко и просто!

    Ирина 23.03.2011 22:20

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Если простенький,не значит плохой!Оч вкусно и полезно!А майонез давно пора исключить из рациона,есть более изысканные и полезные заправки!

    Светлана 09.03.2011 15:04

    Ешьте с закрытыми глазами 🙂

    Ирина 20.02.2011 09:02

    страшний на вигляд

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Полезный салатик. Я делаю пекинскую капусту с помидоркой чесноком и растительным маслом, тоже очень вкусно.

    Наталья 09.02.2011 05:34

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    полезный салатик и низкокалорийный.

    Люба 07.02.2011 20:05

    рецептик простой:пару варенных яиц, капусточка пекинская(среднего размера), немного куриного варенного филе,твердого сыра, зеленушки, и все это дело заправить либо оливковым, если нет такового то подсолнечным)))) А воще могу просто эту капусту нашинковать, маслом заправить- и очень вкусно! А главное и полезно!)))приятного аппетита!

    Марина 29.01.2011 11:52

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Очень просто и вкусно

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    а я в пекинку добавляю кириешки

    Светлана 17.01.2011 15:56

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Я вот тоже предпочитаю эту капусту с мясом курицы и ананасами, нежный вкус, объедение! И майонез между прочим даже в 50 делали и никто еще от него не умирал!

    Екатерина 17.01.2011 11:41

    Я тут недавно нашла один рецепт. может быть,кто-нибудь пробовал. 250г.пекинской капусты,250г.моркови,100г.чернослива и горсть грецких орехов.Для сладкого варианта-оливковое масло,лимонный сок и сахар;для соленого-соль,перец,чеснок и сметана или майонез или раст.масло.

    вилина 27.12.2010 22:39

    Ирина 27.12.2010 21:04

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Рецепт не вызывает слюнок! Попробуйте так:капуста соломкой,киви соломкой,укропчик мелко резаный,несколько чери половинками. заправка на ваш вкус,мне нравится со сметанкой.А еще попробуйте в греческий салат(но без лука!)добавить капусту пекинскую кубиками и посыпать немножко обжаренными семенами кунжута.Поверьте-вкусно!

    Людмила 27.12.2010 21:01

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Я такой салатик «украшаю» сыром (твердым или плавленным), сельдереем (корень)и большим количеством зелени (предпочитаю петрушку, но это — дело вкуса.Капусту можно слегка передавить с солью. Оливковое масло вполне заменяется родным, подсолнечным. Калорийность невысокая желудок не убивает, как майонез

    Татьяна 23.12.2010 13:07

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    а еще с пекинской капустой хорошо кукуруза, измельченный (помятый вилочкой) тунец, заправка масло оливковое с соком лимона или легкий салатный соус на основе йогурта.

    Елена 08.11.2010 12:59

    Действительно долой майонез. Он же такой каллорийный.
    Я недавно стала покупать пек.капусту.
    Крупно режу капусту, помидоры, добавляю сок лимона и оливковое масло.Тогда чувствуешь ОВОШИ.
    Очень свежий салатик. Мама безумно довольна моим новшеством))

    Camomile 05.07.2010 20:39

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    И мне нравиться.

    Добавлю еще и свой рецептик. На четвертую часть капусты я режу тонко один средний огурчик, 1 зубчик часнока, для запаха, петруху, укроп, и зеленый лук, заправляю оливковым маслом. Оч прикольно получаеться.

    Инна 30.03.2010 20:37

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    С огурчиком, помидорчиком, оливковым маслом и немного выжатого лимона. Пальчики оближешь!

    Елена 05.03.2010 21:18

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Отличный салатик. а ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    а какой лучше сыр?

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    можно добавить немножко помидорчика и капельку огурчика. А подружка добавляет сладкий перчик-очень вкусно.

    Элен 01.02.2010 09:40

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    прикольный салатик

    марина 31.01.2010 20:44

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Очень вкусно! Привыкли мешать всё подряд!

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    зачем майонез!подумайте о своём здоровье, чем меньше компонентов, тем лучше для вашего ливера!привыкли майонез ведрами жевать. эта капуста и так вкусна просто с маслом растительным

    Тамара 13.01.2010 14:41

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    да уж, привыкли в салаты смешивать всё подряд, и мясо, и крабовые палочки, и ананасы — как таким можно питаться. Вы в ресторанах хоть раз видели такие рецепты?

    Галина 24.12.2009 15:02

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    Это точно — везде заправляют майонезом. А хочется чтобы вкус овощей был!

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Оригинальное, офигенное. даже незнаю как ещё назвать»украшение»для салатов, десертов, тортов, овощных закусок украшение..

    Ингредиенты блюда:

    пекинская капуста1 штсвекольный сок50 мл

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Берём качан свежей и крепкой пекинской капусты.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Разрезаем её напополам отделяя кочерыжную часть от основного кочана.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    V-образным ножом (из набора для карвинга) начинаем прорезать лепестки с самого края утолщённой части к кочерыжке и так делаем по кругу.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    С каждым новым кругом лепестков углубляем лепестки примерно на 0. 5. см. внутрь и так до середины. (девочки, ну незнаю как проще объяснить. видели же наверняка хризантемы??)

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Должна получиться вот такая заготовка.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Опускаем нашу хризантему на 15-20 минут в холодную воду, чтоб она»распустилась»

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Добовляем свекольный сок, для этого натереть свеклу на тёрке, отжать через марлю сок. так же можно использовать любые пищевые красители. творите и удивляйте своих близких.

    Как приготовить хризантема из пекинской капусты

    Узнайте как приготовить хризантема из пекинской капусты, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

    Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецептРецепт блюда хризантема из пекинской капусты был автоматически добавлен 5 февраля 2011.

    Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 1 шт
    • Зелень

    Как приготовить

    • 1 Берем капусту Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    • 2 и обрезаем верхнюю часть с листьями. Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    • 3 Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем «лепестки» хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстымпрожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см. Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    • 4 Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между «лепестками» и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые «лепестки». Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    • 5 Первые два — три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер «лепестков» к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа. Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    • 6 Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться. Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    • 7 Вот так она выглядит в готовом виде. Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт
    • 8 А так — в композициях. Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    • Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецептСалат из пекинской капусты «Вечерний» Капусту крупно порезать ,перемять ее с солью ,лимонным соком и сахаром.Добавить ,порезанные дольками свежие помидоры,мелко порезанную зелень и майонез .Сверху выложить с.
    • Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецептПаровые голубцы из пекинской капусты Морковь натереть на мелкой терке, болгарский перец и зелень мелко порубить. Смешать овощи и зелень с яйцом, посолить, поперчить и перемешать. У капусты аккуратно отделит.
    • Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецептСалат из курицы, пекинской капусты и маслин Филе отварить, мелко порезать. Купусту нашинковать. Маслины порезать колечками. 2/3 сыра натереть на крупной терке. Орехи измельчить, немного оставить для украшения. Всё.
    • Хризантема из пекинской капусты – кулинарный рецептБлинчики с начинкой из брынзы и пекинской капусты Смешать все ингредиенты для блинов, дать немного постоять и выпекать. Получается примерно 20 шт.Для начинки:Растереть брынзу, сметану, сок лимона, оливковое масло в одно.