Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Такое ажурное печенье нравится всем: нежное, просто тающее во рту. С наивкуснейшей яблочно ореховой начинкой и нотками корицы. Готовить легко и интересно из продуктов, которые есть в каждом доме. Пеките, радуйте своих домашних красивым и вкусным печеньем!

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель— 1 пак. (11гр)

Соль – на кончике ножа

Сахар – 4 — 5 ст. л.

Яблоко (среднего размера) — 8 шт.

Орехи грецкие— 100 г

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

Масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Для начала приготовим начинку. Для этого мы почистим яблоки, удалим сердцевину и порежем соломкой. Далее выложим в разогретую сковородку, нальём необходимое количество кипящей воды. Чтобы яблоки не потемнели, можно капнуть несколько капель лимонного сока. Добавим сахар по вкусу, в зависимости от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Если яблоки сладкие, то можно положить 2-3 ст. л. сахара, а если кислые, то 5 — 6 ст. л., сюда же положим корицу по вкусу . Огонь убавьте и варите яблоки до испарения жидкости, время от времени помешивая, чтобы не подгорело

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Пока варятся яблоки, мы займёмся орехами. Хорошо бы поколоть их заранее, тогда вам останется их или мелко порезать, или как я — воспользоваться скалкой и прокатать их, но не совсем мелко.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Яблоки готовы, мы добавим к ним орехи и перемешаем, аккуратно, чтобы яблочные дольки сохранили свою форму, а не превратились в пюре. Начинка готова, отставляем её в сторонку, чтобы остыла.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Теперь приготовим тесто. Мягкое масло смешиваем с сахаром, взбиваем до однородного состояния, затем добавляем молоко с яйцом и снова взбиваем до однородности.

В муку кладём разрыхлитель, ванилин и я кладу маленькую щепотку мелкой соли. Всё это дело нужно просеять и добавить к молочно- сливочной массе. Вымесить тесто- оно мягкое и чуточку липнет к рукам (у меня ушло около 3 стаканов муки). Месим быстро, иначе тесто «забьётся» и не будет рассыпчатым. Делим тесто на 2 части, одну из которых можно на время убрать в холодильник, положив его в целлофановый пакет.

Тесто раскатать (чем толще тесто, тем крупнее будет печенье), разрезать на квадраты, а квадраты порезать на треугольники (у меня были 10*10 см примерно).

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

На каждом треугольнике сделать надрезы такие, как на фото.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

В центр каждого треугольника выложить начинку (примерно по 1 ч. л. с верхом) и загнуть нижние углы так, словно пеленаешь ребёнка.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Из половины теста у меня получилось 20 печенюшек.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета минут 15 — 20.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Пока печётся одна партия, быстренько точно так же делаем следующую партию.

Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой.

Картофельная шарлотка с куриным фаршем

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецептСегодня хочу удивить вас шарлоткой, совсем иной, не классической – сладкой, на основе бисквитного теста, а картофельной шарлоткой с куриным фаршем на основе несладкого песочного теста, которое мы приготовим в домашних условиях. Конечно, можно купить уже готовое замороженное песочное тесто в магазине, но разве мы не сможем приготовить его сами? Безусловно, в его приготовлении есть немало важных нюансов. Но будем всё делать последовательно, по шагам – и всё получится «на ура»!

Важная особенность песочного теста – большое содержание жира и быстрое выпекание изделий, в нашем случае – пирога. Пирог получается очень рассыпчатым, отсюда и произошло название.

Песочное тесто можно разделить на виды, в зависимости от его состава. Классический рецепт предполагает такой состав ингредиентов: мука, сливочное масло (или маргарин) и вода. Также добавьте в тесто щепотку соли, даже если тесто сладкое. Можно воду заменить яйцом, тогда получим яичное тесто, если заменить воду сметаной – получите сметанное тесто. В качестве дополнительных элементов можно использовать творог, отварной картофель, сыр.

Песочное тесто готовить следует достаточно быстро, чтобы входящий в его состав жир не растопился, в противном случае пирог получится жестким. Непосредственно процесс приготовления теста (без охлаждения) должен занимать не более 10 минут. Нужно стараться как можно меньше прикасаться руками к тесту, иначе оно получится слишком клейким.

Сливочное масло или маргарин должны быть охлажденными, но не замороженными. Лучшая пропорция для песочного теста муки и масла – 2 к 1. Если пропорции нарушаются, пирог получается безвкусным, а тесто может пригореть. Также в тесто не стоит добавлять воды больше, чем указано в рецепте, в противном случае корочка может стать жесткой.

Песочное тесто желательно вымешивать в прохладном помещении. Руки также должны быть прохладными, поэтому перед вымешиванием подержите руки несколько минут под прохладной водой. Идеальной является температура 10-15 градусов. Если тесто слишком размягчилось и начинает крошиться, хорошенько охладите его, подержите руки под прохладной водой и быстренько перемните тесто (буквально в течение двух минут) до пластичного состояния.

Готовое тесто нужно скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и обязательно отправить в холодильник, как минимум на полчаса. Но не стоит передерживать его в холодильнике, иначе тесто слишком затвердеет, и раскатать его будет сложно.

Перед раскатыванием тесту обязательно нужно дать нагреться при комнатной температуре, тогда оно будет хорошо раскатываться. Раскатывать тесто нужно тонким слоем, около 4-8 мм, толстый слой теста может не пропечься до конца.

Выкладывать раскатанное тесто нужно на противень, не смазанный маслом, потому как в самом песочном тесте уже имеется достаточно жира. Оптимальное время выпекания песочного теста – 10-15 минут, температура для выпекания – 230-250 градусов.

Выложив тесто в форму, нужно плотно прижимать его, во избежание образования воздушных карманов. Можно также наколоть тесто вилкой, чтобы не возникло деформации при выпекании.

Пирог из песочного теста получается очень рассыпчатым, нежным, буквально тающим во рту, от него просто невозможно отказаться!

Чтобы приготовить картофельную шарлотку с куриным фаршем, вам понадобится:

для песочного теста:
мука – 400 г
масло сливочное – 200 г
вода – 4 ст.л.
соль – щепотка
для начинки:
пюре картофельное – 500 г
грудки куриные – 2 шт.
лук-порей – 4-6 шт.
ветчина вареная – 50 г
сметана – 3-4 ст.л.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
для смазывания:
яйцо – 1 шт.
молоко

Как приготовить картофельную шарлотку с куриным фаршем:

1.Сначала разогреваем духовку до 200°С. Подготовим форму для выпечки круглой формы, застилаем ее пергаментом.
2. Приготовим песочное тесто. Сливочное масло нужно предварительно охладить (но не в морозилке!), затем нарезать небольшими кубиками. Муку и соль просеиваем в удобную емкость, затем добавляем кусочки масла. Аккуратно пальцами втираем масло в муку, пока масса не приобретет вид мелкой хлебной крошки. Важно, чтобы ваши руки были холодными, иначе тесто будет нагреваться от ваших пальцев и приготовится неправильно. Затем добавляем постепенно 4 ст.л. холодной воды и перемешиваем смесь ножом для того, чтобы крошки слиплись. Далее нужно смотреть по тесту – если оно получилось суховатым, добавьте ещё немного воды. Но добавляйте понемногу, чтобы не переборщить, иначе тесто будет липким, и раскатать его будет непросто.
3. Скатываем тесто в шар, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем резкими движениями. Долго тесто не разминайте, чтобы оно не получилось жестким, – должна получиться однородная и упругая масса.
4. Тесто помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тогда оно станет эластичным, и не будет трескаться при выпекании.
5. Тем временем подготовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде, затем взбиваем в пюре. Остужаем.
6. Куриные грудки промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
7. Лук-порей промываем и нарезаем колечками.
8. Вареную ветчину нарезаем небольшими кубиками.
9. Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем сметаной, солим и перчим. Можно добавить любимые приправы.
10. Тем временем песочное тесто охладилось. Достаем его из холодильника, нагреваем до комнатной температуры, затем выкладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на 2 части. Одну откладываем в сторонку. Вторую часть теста раскатываем (не слишком тонко, чтоб не порвалось) в виде круга. Раскатываем, учитывая, что нам нужен пласт теста немного больше диаметра формы для выпечки (для бортиков с запасом). Раскатанный пласт аккуратно переносим в форму, прижимаем ко дну и бортикам. Тесто должно свисать с бортиков.
11. Выкладываем в форму приготовленную начинку равномерным слоем.
12. Теперь берем другую часть теста и раскатываем ещё один круг для пирога, немного меньший по диаметру. Им мы будем накрывать начинку пирога.
13. Аккуратно кладем сверху начинки раскатанный пласт теста. А края нижнего пласта теста заворачиваем внахлест поверх второго круга теста. Прорезаем несколько отверстий для выхода пара, таким образом, будет обеспечена рассыпчатая и хрустящая корочка.
14. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем им верхушку пирога.
15. Отправляем пирог в разогретую духовку на 45 минут.
16. Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем ей слегка остыть. Подаем на стол со свежими овощами и любимым соусом.

Морковный торт с пряностями

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецептНе так давно отмечали день рождения моей мамы. Обычно такие праздники у нас более похожи на тесные семейные посиделки. Среди приглашенных были две кормящие мамы (я в их числе), поэтому в какой-то степени и для себя я приготовила очень вкусный морковный торт, рецептом которого спешу с вами поделиться.

В этом торте сахарную пудру в крем я добавляла совсем немного и по своему вкусу, чтобы крем получился лишь слегка сладковатым.

Многие из посетительниц этого блога знают, что при кормлении грудью следует соблюдать диету. В моем случае — никаких сладостей. Поэтому этот морковный торт с пряностями стал для меня очень ярким кулинарным впечатлением за последние почти пять месяцев. Эх, так было вкусно, что обязательно повторю еще не раз этот торт.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Морковь очищенная 200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 125 г.
  4. Мука 220 г.
  5. Масло растительное 150 мл.
  6. Орехи грецкие очищенные 100 г.
  7. Сода 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  9. Соль щепотка
  10. Корица ½ ч.л.
  1. Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) 250 г.
  2. Сахарная пудра 100 г.
  3. Сливки жирностью не менее 30% 150 мл.

Приготовление:

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

  1. Морковь натрите на мелкой терке.
  2. Очищенные грецкие орехи поломайте на кусочки.
  3. Яйца взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз взбейте.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  5. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. Добавьте в тесто морковь и грецкие орехи, снова перемешайте.
  7. Выложите в смазанную маслом форму (у меня диаметром 16 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте примерно 1 час (до сухой деревянной палочки).
  8. Морковный бисквит остудите, затем разрежьте на две или три части.
  9. Для крема взбейте сливки вместе с маскарпоне и сахарной пудрой.
  10. Смажьте коржи кремом, бока и верх торта тоже обмажьте кремом. Украсьте по своему усмотрению.
  11. Слегка охладите торт в холодильнике и подавайте на стол к чаю. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Шарлотка с хрустящей корочкой

2 яйца (белок)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
немного соды — гашенная уксусом
щепоточка соли
много нарезанных яблок дольками

Шарлотка с хрустящей корочкой Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецептХрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецептХрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецептХрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 7

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Автор: Алена , Город: Украина, Киев

Маленькая и очень быстрая шарлотка с яблоками на основе белкового бисквита.
Без желтков, если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.
По желанию яблоки посыпать корицей, а в тесто добавить ваниль и лимонную цедру.
На 2 порции понадобится форма диаметром 20 см, время выпечки (в зависимости от конфигурации формы) — 20-45 минут.

Тесто:
Берем белок от 2-х яиц и добавляем сахар (хорошо и долго взбиваем до сметаны, далее добавляем соду, соль и муку.
Все хорошо перемешать, до однородной массы.

Начинка:
Нарезаем яблоки дольками, тоненько и складываем в предварительно смазанную маслом форму.
Заливаем тестом — и в разогретую духовку. Температура 180С, выпекать долговато, но оно того стоит!

Народ, попробуйте. И Вам понравится.
Фишка в том, что корочка получается хрустящей, как у безе.
И еще: кто-то уже писал такой, почти такой рецепт.
Но поверьте я выдумала его сама!

На фото вверху — шарлотка с яблоками и манкой (она тоже получается с хрустящей корочкой :))

Торт «Наполеон»

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6222.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
344.1 г
углеводы
694.9 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Сначала сделаем тесто — смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! «Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Существует несколько версий происхождения рецепта. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, решила сделать этот замечательный торт, угощайтесь и, может быть, это поможет вам хотя бы на минуту оказаться в одном из парижских кафе.

Татарский «Сметанник»

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецептТатарская кухня своими корнями уходит вглубь истории. Веками формировались традиции в приготовлении пищи и кулинарные привычки коренного населения. Уникальные условия жизни, природа, окружение наложили отпечаток и на приготовление десертов. К тесту и выпечке татары относятся со вниманием, любят и умеют готовить разнообразные десерты к чаю. Так, татарский «Сметанник» в традиционной вариации представляет собой тонкий пласт теста – песочного или слоеного – с начинкой из подслащенной сметаны и яиц. Добавляются также другие продукты: изюм, мак, курага и свежие фрукты. Прообразом такого блюда татар можно считать блюдо кыстыбый – лепешку из пресного теста с начинкой из каши, а позже – из толченого картофеля. Овощами начиняли также круглые пирожки (бэлиш). Сладкие начинки – творог, сухофрукты – использовались в пирогах (губадия). Татарский «Сметанник», конечно, более современное блюдо: в нем не используется топленое сало (иногда конское), как в старинных рецептах. Однако такой десерт станет прекрасным дополнением к завтраку, чаепитию с друзьями. Нежный вкус и быстрое приготовление – то, что нужно занятой хозяйке. Продукты для национальных татарских блюд можно приобрести в «Бахетле». Время приготовления: примерно 1 час. Относится татарский «Сметанник» к выпечке песочного типа.

Рецепт #1

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Тесто для «Сметанника» по-татарски будем делать из таких компонентов:

  1. Один стакан молока.
  2. Растительное масло (рафинированное) – 2 столовых ложки.
  3. Яйцо – 1 штука.
  4. Сахар – 60 граммов.
  5. Соль – 5 граммов.
  6. Активные дрожжи (сухие) – 5–6 граммов.
  7. Мука – 300 граммов.
  8. Сода без уксуса – 4 грамма.

Первая начинка состоит из:

  1. Сахар – 7 столовых ложек.
  2. Сметана – пол-литра.
  3. Яйца – 4 штуки.

Второй вариант начинки для татарского «Сметанника»:

  1. Сметана – 300 граммов.
  2. 3 яйца.
  3. Сахар – около 4 столовых ложек.
  4. Свежие фрукты, ягоды.

Процесс приготовления

Замесим тесто для «Сметанника»:

  1. Яйцо взбейте, добавив сахар.
  2. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, дрожжи. Сухие дрожжи не надо разводить перед употреблением, смешайте их сразу с мукой.
  3. Добавьте масло.
  4. Все вымешайте в плотное, блестящее тесто. Его должно получиться немного.
  5. Оставьте его настояться на один час в тепле. Можно поставить посуду с тестом в другую емкость с кипятком.

Приготовьте начинку:

  1. Яйца взбейте до пены.
  2. Добавьте понемногу сахар.
  3. Все смешайте со сметаной. Если сметана жидковата, можно отцедить ее через сито или взбить с одним пакетиком специального загустителя для сливок/сметаны.

Начинку для татарского «Сметанника» №2 готовим практически так же:

  1. Сметану, яйца и сахар взбейте блендером/миксером около 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  2. Можно по желанию добавить ваниль, корицу.

Соберите пирог:

  1. Используйте для «Сметанника» круглую форму с бортиками.
  2. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, который по диаметру будет больше на 2–3 сантиметра, нежели форма.
  3. Форму промажьте сливочным маслом, аккуратно выложите тесто, формируя бортики.
  4. Начинку вылейте в центр, а бортики слегка завертите внутрь.
  5. Выпекается торт в духовке, разогретой на 200 градусов около получаса. Тесто выпекается быстрее, следите, когда застынет начинка.

Рецепт #2

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

  1. Используйте готовое слоеное тесто. Его разморозьте, но не до конца.
  2. Раскатайте в круг, чуть больший по диаметру формы для запекания.
  3. Уложите в промасленную форму и сделайте бортики чуть выше, чем у формы (минимум 3 сантиметра).
  4. Вылейте сметанную начинку. Наливайте в центр, чтобы она растекалась к бортикам торта.
  5. Разровняйте поверхность лопаткой. Чтобы начинка не прилипала к лопатке, смочите ее водой перед использованием.
  6. При 180 градусах выпекайте пирог «Сметанник» около 15 минут. Затем, когда начинка сверху уже слегка подрумянилась, накройте изделие фольгой и выпекайте еще минут 20. Начинка должна увеличиться в объеме, покрыться плотной корочкой и хорошо зарумяниться.
  7. Ягоды или фрукты для украшения «Сметанника» используйте не водянистые. Лучше всего подойдут груши твердых сортов, клубника, малина, ежевика, персики. Сладкие фрукты порежьте и выложите в еще несхватившуюся начинку за 5–10 минут до конца приготовления, как бы утопив их немного. Кислые ягоды можно слегка пересыпать сахаром, дать стечь лишнему соку и выложить на уже полностью готовый десерт.

Рецепт #3

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

«Сметанник» с добавлением изюма готовится немного по-другому. Тесто замешиваем из таких продуктов:

  1. Дрожжи сухие – 7 граммов.
  2. Один стакан молока.
  3. Топленое масло сливочное – 70 граммов.
  4. Сахар — 45 граммов.
  5. Цедра половинки лимона.
  6. Мука – 420 граммов.
  7. Немного соли.

Начинка:

  1. Сахар – 80 граммов.
  2. Сметана – пол-литра.
  3. Яйца – 4 штуки.
  4. Изюм светлых сортов – 70 граммов.
  5. Ваниль – 2 упаковки.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите в слегка подогретом молоке.
  2. Соедините сухие компоненты: соль, муку, сахар. Соедините обе смеси и перемешайте.
  3. Влейте масло топленое и натертую цедру лимона.
  4. Вымесите тесто. Оно получается упругим, тягучим, слегка липким. Оставьте его на час — полтора в тепле, накрыв полотенцем.
  5. Затем на 9 часов поместите комок теста в холодильник.
  6. За три часа до начала выпекания «Сметанника» достаньте тесто из холода и дайте ему нагреться.

Начинку делаем так:

  1. Изюм залейте кипятком и дайте ему набухнуть полчаса. Затем отцедите его и выложите на полотенце, просушите.
  2. Сахар взбейте с яйцами, добавьте сметану и изюм, перемешайте.
  3. Тесто раскатайте, выложите с промасленную форму и сформируйте небольшие бортики.
  4. Вылейте начинку, притрусите ее сверху сахарной пудрой, чтобы она стала приятно-золотистой.
  5. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
  6. Начинка перед подачей должна хорошо застыть, поэтому поместите готовый пирог в холод на несколько часов.

Рецепт #4

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

«Сметанник» с маком также очень вкусный. Набор продуктов практически такой же, как и в предыдущих рецептах.

Тесто:

  1. 180 граммов маргарина сливочного или молочного.
  2. Один стакан муки.
  3. Сметана или жирный кефир – 5 столовых ложек.
  4. Сахар – 5 столовых ложек.
  5. Чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой).

Маковая начинка:

  1. 7 столовых ложек сухого мака.
  2. Манная крупа – 2 столовых ложки.
  3. Стакан молока.
  4. Сахар – 5–6 столовых ложек.

Суфле для «Сметанника»:

  1. Полстакана сахарного песка или пудры.
  2. Сметана – 400 миллилитров.
  3. Пакет ванили.
  4. Яйца – 2 штуки.

Процесс приготовления

Приготовьте маковый «Сметанник» по-татарски:

  1. Маргарин не растапливайте, просто потрите его на терке.
  2. Смешайте с мукой и разрыхлителем.
  3. Всыпьте сахар и сметану (кефир). Замесите плотное тесто.
  4. Для начинки мак смешайте с манкой, добавьте сахар и влейте теплое молоко.
  5. Проварите до загустения.
  6. Для приготовления суфле просто взбейте миксером все компоненты до однородности.
  7. Застелите форму, выложите тонким пластом тесто с бортиками, вылейте маковую начинку, слегка остывшую.
  8. Поверх частями выложите сметанное суфле и слегка разровняйте.
  9. Выпекается десерт около 50 минут в духовке, которая разогрета до 180 градусов.

Добавляя в торт различные продукты – шоколадную крошку, курагу, миндаль или фундук – получите десерт «Сметанник» с разным оригинальным вкусом. Используйте только свежие и качественные продукты, такие, как продаются в «Бахетле».

Рецепты для вафельницы

Вафли хрустящие

Мы не любим вафли с начинкой, только пустые (с дырочкой внутри) и хрустящие.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

  • Наташа937
  • 28.01.12 — 12:23
  • 11
  • 63

Печенье в печеничнице

Если у вас завалялась старая чугунная форма для печенья, то этот рецепт для вас! Печенье получается мягкое и рассыпчатое, как в детстве!

  • Кухня: Русская кухня
  • tanysha selezneva
  • 23.10.12 — 12:01
  • 2
  • 2

Тесто для печенья в вафельнице

Этот простой рецепт теста для печенья в вафельнице напомнит Вам об очень популярном в советские времена домашнем лакомстве. Практически в каждой советской семье присутствовало такое чудо техники, как домашняя вафельница и хозяюшки очень часто использовали ее для приготовления вкуснейшей домашней выпечки, ведь готовилось это вкуснейшее домашнее печенье совсем не сложно. Многие и сегодня пользуются такой вафельницей для приготовления этого нежного воздушного печенья, но стоит отметить, что на современной стеклокерамической плите его уже не приготовить.

  • 19.11.14 — 12:39
  • 0
  • 0

Печенье «Треугольники» в форме

Печенье «Треугольники» в форме — очень вкусное домашнее лакомство, которое выпекается в специальной, известной еще с советских времён, форме. Раньше, наши мамы и бабушки очень часто баловали нас этим замечательным лакомством. Многим хозяюшкам сегодняшнего поколения эти формы перешли по наследству, но не у всех есть рецепт приготовления этого вкусного домашнего печенья. Рецепт этот довольно прост, он не потребует от Вас дорогих продуктов и много времени на выпечку. При этом получается печенье «Треугольники» очень нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с самыми разными напитками и понравится как маленьким, так и большим членам Вашей семьи.

  • 05.11.14 — 13:44
  • 0
  • 1

Олимпийское печенье

Это олимпийское печенье хорошо знакомо тем, кто родом из советского союза. Выпекается оно в формочках в виде олимпийских мишек, которые особенной популярностью стали пользоваться в 80-ых годах, во время проведения летних Олимпийских игр. Это были первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы, а также первые Олимпийские игры, проведённые в социалистической стране. Именно поэтому они сопровождались особенной помпезностью и в их честь были созданы не только различные сувениры, а и вот такие оригинальные формочки в виде олимпийских мишек — символа Олимпиады. Сегодня тоже можно купить такие формочки и наслаждаться очень вкусной, нежной и ароматной домашней выпечкой, ностальгируя по детству.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Оригинал рецепта от belochkavita

Вкус: Нежнейшие бисквиты, хрустящие песочные коржи с ноткой корицы и мусс, вкус которого даже описать словами трудно — яркий, тающий, ароматный, в меру сладкий. Карамельным яблокам же вообще можно написать восторженную оду.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Работа над тортом: Этот торт будет хорош и без песочных коржей, но все-таки рекомендую попробовать именно с ними — нежными и хрупкими со вкусом корицы. Попробовав их, вы поймете, что вряд ли существуют ещё более нежное песочное тесто! Так как в тесто идут протёртые через ситечко варенные желтки (такое песочное тесто называется «Линзерское» и очень популярно во Франции), коржи получаются крайне нежные, с ними нужно обращаться с большой осторожностью, но результат — превосходен!

Кстати, что немаловажно, этот десерт создан по мотивам торта «Моцарт» от Пьера Эрме .

Рецепт этот придумала и воспроизвела Вита (Belochkavita), которая, к сожалению, удалила все свои работы из сети. Но, торт сохранился у меня, я его лишь немного модернизировала.

Работу на тортом можно разделить на несколько дней:

День первый: Бисквит — испечь, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Песочное тесто — приготовить и убрать в холодильник.

День второй: Мусс, карамельные яблоки и испечь песочные коржи. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

Форму для торта, лучше всего брать 28-30 см в диаметре. Я использовала 22 см — и, как видите, он у меня получился очень высокий. В этом, несомненно, есть свой собственный шарм, но кому как больше нравится — тонкие кусочки или большие, тут смотрите уже сами.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

И н г р е д и е н т ы:

Для бисквитного коржа:
60 г несолёного сливочного масла, растопленного
6 яиц
200 г сахара
150 г муки, просеянной

Для песочного теста с корицей:
230 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
53 г сахарной пудры
70 г молотого миндаля
3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1 ст.л. тёмного рома
щепотка пекарского порошка
280 г муки

Для карамельных яблок:
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
50 г коричневого сахара
3 ст.л. белого сахара
сок половины лимона
3/4 ч.л. молотой корицы

Для карамельного баварского мусса с корицей:
500 г сливок для взбивания 33%-35%
65 г сахара
200 мл молока
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
10 г желатина
4 больших яичных желткa

П р и г о т о в л е н и е:

Духовку разогрейте до 180C.

Дно разъемной формы, диаметром 28 см, застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом, затем присыпьте мукой. Бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать. Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку сложите яйца и сахар.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Поставьте все на водяную баню и взбивайте венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снимите кастрюльку с огня, перелейте в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжайте взбивать на высокой скорости миксера, ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и, порциями добавляйте муку. Осторожно, снизу вверх, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте тесто. Чтобы было легче перемешивать такое воздушное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влейте оставшееся сливочное масло. Будьте внимательны, чтобы масло сразу не осело на дно. Оно должно полностью разойтись в тесте.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Вылейте бисквитную массу в приготовленную форму.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

И поставить выпекаться в духовку на примерно 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить полностью сухой. Возможно, вам понадобиться еще 7-10 минут. Если верх начнет пригорать, а середина еще будет сырой — накройте форму листом фольги.

Достаньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку. Это не позволит ему при остывании осесть.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Когда бисквит полностью остынет, вы можете перевернуть его обратно.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Тонким и острым ножом пройдитесь вдоль бортиков и снимите их.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Отставьте бисквит в строну.

Если вы его не будете использовать сразу — заверните в пищевую пленку и оставьте в помещении. Вы так же можете заморозить бисквитный корж в таком виде, убрав в морозильную камеру на 2 недели.

Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Добавьте миндальную муку, яичные желтки (протертые через мелкое ситечько), корицу, соль и ром. Взбить ещё минуты 2.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Затем уменьшить скорость и добавить муку, смешанную с разрыхителем. Миксер остановите и быстро замесите тесто руками. Оно будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Достаньте тесто, разделите его на две части. Каждую раскатайте в круг, равным диаметру вашей формы. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Вновь уберите в холодильник на 1 час.

Обрезки теста не выбрасывайте — точно так же испеките их в будущем и сохраните.

Разогрейте духовку до 180C.

Выпекайте коржи в течение 15-18 минут, до золотистого цвета.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Они будут очень хрупкими. Аккуратно перенесите с противня, вместе с бумагой на которой выпекались, на ровную поверхность, и дайте им полностью остыть.

Яблоки очистите от шкурки и семян. Порежьте на дольки. Сложите в глубокую миску, перемешайте с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

На большой сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

И готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, и мягкими, но не превратиться в кашу.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Переложите яблоки в миску, образовавшийся сок сохраните.

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

Взбейте сливки до средних пиков, чашку накройте и уберите в холодильник.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Отложите к желткам 2 ст. л. сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положите в кастрюльку.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Поставьте на средний огонь. Ни чем не мешая, растопите сахар и доведите до карамельного цвета.Снимите с огня.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Параллельно, в другой кастрюльке нагрейте молоко.

В готовую карамель, очень аккуратно влейте горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком. Достаньте палочки корицы.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Желтки взбейте с 2 ст .л. сахара. Тоненькой струйкой влейте горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Кастрюльку снимите с огня и оставьте ещё на 2 минуты, он немного загустеет. Добавьте желатин и, помешивая, растворите его. Остудить все на водяной бане до комнатной температуры.

Аккуратно примешайте к взбитым сливкам.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Бисквитный корж вновь верните в ободок разъемной формы. Под дно поставьте невысокую тарелку — таким образом, ваш бисквит будет вылезать ровно на половину.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Длинным и тонким ножом разрежьте его вдоль.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Обе половинки пропитайте оставшимся от яблок сиропом.

Форму для торта соберите, на дно уложите песочный корж.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Поставьте бортики из ацетатной пленки. Так как торт у меня получился высоким, около 10 см, мне пришлось делать двойную высоту, соединяя пленку скотчем.

На песочный корж налейте немного мусса, только чтобы закрыть его.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Уложите бисквитный корж, на него распределите яблоки.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Поверх яблок вылейте почти весь мусс, оставив буквально 10-12 ложек. Положите на мусс вторую половинку бисквита.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Распределите оставшийся мусс.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

И аккуратно уложите последний песочный корж.

Уберите торт на ночь в холодильник.

Украшение и подача:

Обрезки песочного теста, которые вы испекли заранее, перетрите в крошку.

Снимите форму и отлепите ацетатную пленку.

Боковины торта обсыпьте песочной крошкой, она очень хорошо ляжет на мусс.

Сверху украсьте яблочными дольками в лимонном соке, положите палочку корицы.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Уберите в холодильник до подачи.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

За счет того, что торт будет стоять ночь в холодильнике, песочные коржи немного смягчатся и разрезать их будет очень удобно.

О вкусе — в первую очередь чувствуется аромат корицы, потом карамель. Яблоки, если они у вас были с кислинкой, приятно оттеняют этот ароматный букет.

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

331 Comments

17/01/2016 at 10:40

Нина, приготовила этот торт -он просто божественен! Спасибо вам большое за ваш труд! У меня к вам вопрос: как вы управляетесь со всеми десертами в плане их «уничтожения»: )? Вы в прекрасной физической форме! Если я делаю тортики и пирожные, то не успокоюсь пока их не прикончу на пару с мужем, но как вы умудряетесь быть такой худенькой, при этом готовя кулинарные шедевры?

Niksya отвечает:
Январь 17th, 2016 в 17:35

@Лена, у меня много друзей и большая семья.

27/01/2016 at 13:40

Вчера делала этот тортик, все получилось кроме Мусса, почему то не загустел, из-за чего это может быть?

07/03/2016 at 23:54

Здравствуйте, в мусс идет всего 65 г сахара, если из них забрать 2 ст.л в желтки, то не из чего варить карамель. Может в ингредиентах быть ошибка?

Анастасия отвечает:
Март 8th, 2016 в 19:43

@Ольга, нет никакой ошибки, кол-во ингредиентов абсолютно верное, все должно получиться))

08/03/2016 at 01:20

Спасибо большое за рецепт! Один из моих любимых зимних тортиков! Делала много раз: все получается всегда! Сахара в мусс единственное ложу больше на 80 грамм. Но это на мой вкус)

08/03/2016 at 23:45

Спасибо за рецепт, все получилось отлично, правда в мусс положила немного больше сахара

10/03/2016 at 10:20

Ниночка, торт просто великолепный. Песочное тесто покорило меня раз и навсегда, бисквит нежный и пористый, мусс воздушный как облачко! Спасибо огромное за удовольствие и подробный рецепт:)))
Прикладываю фото, надеюсь откроется)

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Niksya отвечает:
Март 10th, 2016 в 11:15

19/03/2016 at 02:49

Нина, шикарный торт! У меня вопрос по муссу, хочу его приготовить в другом десерте. Готовлю баварский мусс по вашему рецепту, решила попробовать карамельную версию, только здесь в 2,5 раза больше сливок нужно, хотя остальные ингредиенты те же, не считая карамели. Это принципиально? Можно ли оставить то же количество сливок? Спасибо заранее

19/03/2016 at 20:25

Хочу пригтовить,можно ли заменить ром на ликёр «бейлис»,а миндальную крошку на обычную муку?

Анастасия отвечает:
Март 25th, 2016 в 10:43

@Arnita, мне кажется, что один вид алкоголя можно заменить другим, таким же крепким. Я, например, заменила ром коньяком, и все отлично получилось. Миндальную крошку можно заменить лишь крошкой из другого ореха(например, фундука), а вот обычная мука даст совершенно другой результат.

02/05/2016 at 23:15

Самый вкусный торт из тех, что я пекла. Спасибо большое, Нина!

06/05/2016 at 14:50

Очень вкусный и интересный торт. Гости были в восторге, и готовится легко. Спасибо!

11/05/2016 at 01:05

Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Торт получился с первого раза. И теперь он самый любимый у моего мужа! Желаю Вам,Нина творческих успехов и вдохновения! И ждем новых рецептов. Удачи!

05/09/2016 at 15:32

Здравствуйте, Нина. Огромное спасибо за Вашу страничу, за Ваши прекрасные рецепты. У меня вопрос по данному муссу, почему-то когда я вливаю молоко в карамель, молоко свертывается, не могу понять что я делаю не так? Спасибо.

13/09/2016 at 22:04

а если заморозить его на ночь, песочное тесто не слишком размягчится? мне надо будет его часов шесть везти на поезде, боюсь, из холодильника не довезу, а из морозилки в самый раз.

Niksya отвечает:
Сентябрь 14th, 2016 в 10:58

манечка отвечает:
Сентябрь 17th, 2016 в 10:27

@Niksya,
спасибо за ответ! придется съесть самой, никуда не отвезу )

19/10/2016 at 16:43

Нина, добрый день.Огромное спасибо вам, за такие чудесные рецепты. Я Ваш фанат! Все застолья сопровождаются только вашими шедеврами гастрономического мира. К сожалению не все получается с первого раза, а иногда и со второго не получается…Но, прочитав вашу книгу, я перестала опускать руки. Не получилось со второго, так получится с третьего! Опять же вдохновившись вашей историей появилось желание пойти поучиться. К сожалению Европа мне не по зубам из-за языкового барьера.
Могли бы вы посоветовать мне что-то в Москве, хочется не просто созерцать, как кондитер готовит, а непосредственно участвовать во всем процессе вместе с ним. Делать ошибки и исправлять их. Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

22/11/2016 at 19:25

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт.

23/11/2016 at 09:53

Вы удаляете комментарии, которые Вам не нравятся?

23/12/2016 at 15:53

Добрый день! Бисквит до момента сборки торта на следующий день хранить в пленке в помещении или в холодильнике? Спасибо!!

27/12/2016 at 02:36

Здравствуйте!
А можно желатин заменить на агар ?

28/12/2016 at 11:07

Спасибо за восхитительный рецепт, спекла за один день! Получился на вид такой же, как и на фото! Самый вкусный! Потом спортзал!

13/05/2017 at 22:22

Спасибо большое за рецепт! Готовила мамочке на день рождения, все в восторге! Не знаю как фото добавить. Очень нежный, вкусный, неприторный.

26/05/2017 at 11:19

Здравствуйте, Нина! У вас получился безумно красивый торт, и выглядит так по-уютному 🙂
Когда я его готовила — всё получилось кроме самой простой вещи, а именно бисквита. Так как времени было мало, я его испекла по другому рецепту, который у меня получается. И собрала торт. Все получилось здорово.
Но я очень хочу разобраться с этим бисквитом и научиться его делать. Мне кажется, он должен быть в итоге очень нежным и сочным. Может вы, или читатели подскажете, где я могу допускать ошибку?
Пекла я в форме 25 см и у меня получилось вышел бисквит высотой примерно в 1,5 см 🙂 и нижняя половина стала тугой и совершенно без пор, только верх хороший.
Как делала: На водяной бане соединила яйца с сахаром, мешала венчиком до растворения, потом сняла и взбила в пышную массу, которая увеличилась раза в 4. Добавила половину растопленного масла (остывшее), вливала его по чуть-чуть, мешала лопаткой снизу вверх, очень медленно и аккуратно. Вот думаю — может слишком медленно и все мои пузыри поуходили за это время? Затем по чуть-чуть добавляла муку из сита и вмешивала, снова медленно и аккуратно, добавила остатки масла, снова перемешивая. В форме был пергамент и сам пергамент на дне немного смазан маслом. Влила тесто, в духовку разогретую до 180 вех-низ, пеклось 20 минут. Студила как у вас описано, но уже в духовке было видно, что тесто не растет и остается таким как было. То есть на промежутке времени между тем как я взбила яйца в шикарную пену и влила тесто в форму — все сдулось.
Чувствую себя ж…-ручкой 🙂
Если найдете свободную минутку, расскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так?