Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икра из красной свеклы

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептМир овощей поражает своим разнообразием, и благодаря матушке-природе мы имеем возможность в полной мере вкусить всю прелесть этих даров. Сколько же разных блюд можно приготовить из этих плодов, просто диву даешься, и наиболее полезное и интересное яство из всего этого изобилия — икра из свеклы. Помимо отменного вкуса и оригинальности, эта закуска отличается простотой приготовления и ассортиментом рецептов, которые мы и рады сегодня предложить.

Несколько фактов

Перед тем, как окунуться с головой в мир кулинарии, реализуя на практике новые рецепты, давайте поближе познакомимся с этим диковинным блюдом.

Калорийность

Икра из свеклы является блюдом довольно сытным, ведь на 100 г продукта приходится 135 ккал.

Однако польза этого кулинарного шедевра полностью перекрывает внушительную калорийность, ведь данная закуска не только стимулирует выработку эритроцитов, повышая гемоглобин, но и также оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы и состояние печени.

Правильно выбираем плоды

Для того чтобы закуска получилась наивкуснейшей, необходимо научиться правильно выбирать бурак. Идеальным выбором станут винегретные сорта корнеплода насыщенно-бордового цвета, сочные без кольцеватости на срезе и жестких волокон.

Также одному крупному клубню лучше предпочесть несколько маленьких свеколок, ведь бураки-малютки сварятся быстрее и равномернее.

Зимние заготовка

Икра из свеклы может пополнить зимние заготовки. Для этого еще будучи горячей свекольную массу необходимо разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать чистыми крышками, после чего, укутав в тепло дать консервам остынуть.

В таком виде в прохладном месте бурачная закуска может храниться 12 месяцев.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Разнообразие ингредиентов

Если рецепт предусматривает наличие томатов, то лучше всего вместо свежих помидоров использовать в готовке именно томатную пасту, которая будет нести не только «бремя ароматизатора», но и играть роль эмульгатора.

В состав икры можно вводить различные ингредиенты по своему усмотрению. Например, это могут быть кабачки и болгарские перчики, чили, лук и чеснок, морковка и зелень, орехи, различные специи и травы. Кроме того в некоторых вариантах допускаются в общий котел также зеленые яблоки, черносливы и свежие сливы.

Свекольная икра может подаваться в качестве самостоятельного блюда – салата, пасты для бутербродов или рулетов, дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также в качестве закуски и даже заправки к супам.

Икра свекольная по-кавказски

Бурак как сам по себе, так и в компании с другими овощами является весьма полезным и очень вкусным продуктом. Например, из красной вареной свеклы можно приготовить вкуснейшую икру. А кавказский рецепт сей ароматной и душистой закуски с добавлением орехов и зелени идеально впишется в любое меню.

Ингредиенты

  • Бурак свежий – 0,7 кг;
  • Ядра грецких орехов – 170 г;
  • Чесночные дольки — 4-5 шт.;
  • Свежая зелень кинзы – ½ пучка;
  • Сахарный песок – 20-25 г;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 1ст.л.;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Свекольные клубни необходимо хорошенько промыть, чтобы на шкурке не осталось и частички земли и грязи, после чего отправляем их вариться до готовности.
  2. Тем временем подготовим заправку. Ореховые ядра слегка поджариваем на сухой сковородке, а затем трем на терке либо крошим в блендере. Чесночные дольки пропускаем через пресс и перетираем с солью, после чего соединяем их с орехами, добавляем масло и все хорошенько растираем.
  3. Когда свекла станет мягкой, вынимаем её из воды и после остывания чистим от кожицы и пропускаем через мясорубку.
  4. Далее свекольное пюре соединяем с орехово-чесночной массой, также добавляем сахар, уксус, соль по вкусу, мелкорубленную кинзу и все хорошенько перемешиваем.

Кавказская свекольная икра подается так: на армянский лаваш намазываем свекольную икру, сворачиваем рулетом и нарезаем порционными кусочками. А разложив все красиво на большом блюде, посыпаем сверху закуску мелкорубленным укропом и измельченными орехами.

Икра овощная острая со свеклой

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Свекла свежая — 2 корнеплода + —
  • Лук репчатый — 2 луковицы + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Сок лимона — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — 80 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Красный перец чили — 1-2 стручка + —
  • Паста «Томат» — 120-150 г + —

Приготовление

  1. Хорошо промытую и обсушенную свеклу заворачиваем в фольгу герметично, после чего отправляем в разогретую до 190 о С печь на час-полтора. Когда бурак будет готов, остужаем его, очищаем от шкурки и натираем на терке с мелкой насадкой.
  2. После этого лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем кубиками, а болгарские и чили перцы, очистив от семян, нарезаем болгарку тонкой соломкой, а чили перемалываем в блендере в кашицу.
  3. Далее ставим на огонь сотейник, заливаем в него немного масла и выкладываем лук. Спустя минут 5 засыпаем в емкость болгарскую соломку, обжариваем все еще минут 5 и добавляем к овощам томатную пасту и свекольное пюре.
  4. Дав овощной массе протушиться под крышкой минут 7 на среднем огне, умащаем пассеровку солью, соком лимона, чили перцем и далее тушим на малом огне еще 10 минут.

Готовую икру убираем в рефрижератор, а через 1-2 часа «вкусняшку» можно считать готовой и подавать к столу в салатнике, как холодную закуску вместе с ломтиками ржаного хлеба, либо как салат к какому-либо гарниру, например, с картофельным пюре. Острая, жгучая, ароматная паста гарантированно понравится все гурманам.

Икра из свеклы и моркови в мультиварке

Морковно-бурачная закуска может стать превосходным дополнением в постном меню. Особенно ценится сие блюдо в период холодов, когда организм испытывает дефицит в витаминах.

Что особенно важно, готовиться икра по данному рецепту всего 30 минут, кроме того её можно сделать и в мультиварке, практически не прилагая никаких усилий.

Ингредиенты

  • Бурачные клубни – 5 шт.;
  • Морковка – 0,7 кг;
  • Томаты свежие – 0,7 кг;
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Подсолнечное масло – ½ ст.;
  • Уксус яблочный или виноградный – 40 г;
  • Порошкообразный черный перец -1 ч.л. без горки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Все корнеплоды, а именно свеклу и морковь, чистим от шкурки и натираем на мелкой терке, после чего отправляем пассероваться в масле на среднем огне в сковородке около 12 минут
  2. Томаты моем и разрезаем напополам, а затем натираем на крупной терке так, чтобы кожура осталась не тронутой, она нам не понадобится. Также можно снять с томатов кожуру и пюрировать мякоть в блендере.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс все зубчики.
  4. Теперь смешиваем в отдельной емкости свекольно-морковную обжарку с томатным пюре, и чесноком и при регулярном помешивании варим овощную массу на малом огне 25 минут.
  5. Далее добавляем в блюдо уксус, соль и перец и варим еще минут 5, после чего снимаем кастрюльку с огня, охлаждаем её содержимое и подаем к столу, украсив веточками петрушки.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Варим икру в мультиварке

  • В чашу агрегата заливаем масло и обжариваем в ней 10 минут натертые свеклу и морковь.
  • После этого добавляем к зажарке все остальные заранее подготовленные должным образом ингредиенты, и ставим программу «Тушение» на 40 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки заправляем икру солью, перцем и уксусом.

Вот и все, морковно-свекольная икра готова к употреблению.

Вообще в мире насчитывается столько различных рецептов этой закуски, сколько на планете существует домашних поворят, ведь каждая хозяюшка – это кладезь кулинарной фантазии. А что относительно икры из свеклы, то тут площадка для экспериментов поистине безгранична.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Свекольная икра в мультиварке, рецепт для мультиварки редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Свекла – невероятно полезный продукт растительного происхождения. Этот корнеплод настолько ценен в нашем рационе, что может заменить массу других продуктов. Из нее готовят не только винегрет, селедку под шубой и борщ. Не верите? Тогда давайте углубимся в полезные свойства свеклы и узнаем состав свеклы.

В корнеплоде содержатся углеводы, белки, вода. Витамины в свекле: группа В (В1, В2, В5, В6), также имеется витамин А, РР, С, Е, фолиевая кислота. Полезна свекла благодаря наличию в ней кальция, калия, фосфора, магния, цинка, железа. В составе также содержатся органические кислоты: лимонная, винная, яблочная, молочная, щавелевая.

Благодаря содержанию клетчатки в немалом количестве, свекла несет невероятную пользу в очистке организма. Она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, также свекла помогает лучше переваривать пищу и выводит из организма всевозможные токсические вещества. Так что даже употребление борща помогает быть здоровым.

Многие из нас в своей жизни сталкивались со свеклой как со средством для повышения гемоглобина в крови. Она действительно улучшает качество крови и избавляет от анемии. Тем, кто страдает такими недугами, следует включить в свой ежедневный рацион свеклу.

Однако многие спросят, как употреблять свеклу? В каком виде? На самом деле вариантов ее приготовления масса. А свекольная икра в мультиварке – это один из множества предложенных мировой кухней рецептов. Из свеклы можно приготовить большое количество вкусных блюд. Вообще свекла в мультиварке – это очень полезно.

Блюда из свеклы обладают омолаживающими свойствами. Употребляя их, вы будете чувствовать себя легко. Диеты также должны содержать в себе блюда из этого корнеплода. Устраивать разгрузочные дни с использованием свеклы и свекольного сока тоже очень полезно для здоровья.

Ну что же сегодня в центре внимания у нас икра свекольная в мультиварке. Начнем ее приготовление. Подберем необходимые продукты. Для этого рецепта потребуются и другие овощи.

Ингредиенты для блюда «Свекольная икра в мультиварке»:

  • — свекла отварная – 500 грамм (3 шт.);
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — специи (паприка, перец, прованские травы) – по вкусу;
  • — соль;
  • — чеснок – 2-3 зуб.;
  • — масло растительное;

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Как приготовить свекольную икру в мультиварке:

Лук нарезаем, морковь натираем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем немного растительного масла в чашу. Включаем программу ЖАРКА время приготовления минимальное. Нам нужно, чтобы овощи подрумянились слегка.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Вот так они выглядят после обжаривания. Кстати, по желанию можно добавить к луку и моркови еще и нарезанный сладкий перец. Он непременно украсит свекольную икру, сделает ее вкуснее и ароматнее.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Отварную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Кладем в чашу. Перемешиваем с пассеровкой. Очень вкусная икра получается, если свекла сладкая. Тогда блюдо имеет приятный сладковатый оттенок. Что для свеклы очень хорошо.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавляем специи и соль по вкусу. Включаем программу ТУШЕНИЕ время приготовления 10 минут. Периодически перемешиваем нашу икру из свеклы.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

После того, как мультиварка нас оповестит об окончании приготовления свекольной икры, мы измельчим чеснок и добавим его в готовое блюдо. Теперь оно станет еще ароматнее и вкуснее. Перемешиваем икру с чесноком и даем блюду немного настояться.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Свекольная икра в мультиварке готова к употреблению. Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавать к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, к мясным и другим блюдам. Приятного аппетита.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рецепт «Свекольная икра в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Икра овощная из свеклы

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептОчень хорошее сочетание продуктов для овощной икры — свекла, корень сельдерея и пастернака. В пастернаке и сельдерее много эфирных масел и ароматических веществ. Свекла содержит органические вещества, которые участвуют в расщеплении и усвоении белков пищи. Рецепт этой икры я составила сама.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Свеклу, сельдерей и пастернак вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В казанок выложить натертые овощи, добавить подсолнечное масло, соль, перец, специи и перемешать. Тушить на среднем огне 20-25 минут. Готовую икру немного остудить, разложить на порции. Сыр фета нарезать кубиками и выложить вокруг икры, украсить веточкой зелени — укроп, петрушка или мята. У меня молодые листочки смородины.

Совет. Икру можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.

Для приготовления икры потребуются следующие продукты — свекла, корень сельдерея и корень пастернака.

Свекольная икра в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Свекла – очень полезный корнеплод, поскольку в нем содержится много полезных витаминов, с также большое количество сахарозы, глюкозы и фруктозы. Из нее делают массу блюд, начиная от салатов и заканчивая супами и вторыми блюдами. Сегодня мы предлагаем приготовить из свеклы икру.

На приготовление икры потребуется 1,5 часа.

• Свеклу хорошо помыть, положить в мультиварку и включить прибор в режим «Варка на пару» на полчаса.

• Пока свекла готовится, чистят лук и чеснок и очень мелко режут.

• Готовую свеклу вынимают, а в чашу мультиварки наливают оливковое масло и кладут в нее порезанные лук и чеснок. Отправляют емкость мультиварки на положенное место и включают прибор на режим «Выпечка» на 20 минут.

• Через положенное время в чашу добавляют семена укропа и хорошо перемешивают.

• Туда же добавить томатную пасту или сок, заново перемешать, закрыть крышку и включить на четверть часа в режим «Выпечка».

• Пока овощи готовятся свеклу очистить от кожуры и натереть на очень мелкой терке.

• К овощам добавляют свеклу, сахар, соль все перемешивают и готовят в режиме «Тушение» еще 40 минут.

• По истечению времени мультиварку выключают и достают содержимое из чаши в пиалку.

• Все, икра готова, можно подавать ее к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икра из свеклы – простая, вкусная и полезная закуска. Ели варить ее на плите, то нужно смотреть, чтобы не подгорела, постоянно мешать. А в мультиварке, закинул продукты нажал кнопочку и все.

Ингредиенты для «Икра из свеклы в мультиварке»:

  • Свекла — 3 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Сахар (у меня коричневый) — 2 ч. л.
  • Сок томатный (мультистакан) — 1 стак.
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варенье (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Икра из свеклы в мультиварке»:

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим » Выпечка» на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме «Поджаривание» примерно 10 минут.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме «Поджаривание» минут 5.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Я готовила на режиме «Варенье» 1 час, вы можете готовить на режиме «Тушение» 40 минут.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт
Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Солянка из капусты в мультиварке

  • 44
  • 568
  • 186391

Картофель «Хассельбек»

  • 85
  • 2387
  • 120543

Зеленый омлет в мультиварке

  • 71
  • 226
  • 10581

Кабачок с овощами и куриной грудкой

Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

  • 166
  • 905
  • 36818

Картофель с морковью и шпинатом

Кольраби фаршированные

Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца

Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке

Фотографии «Икра из свеклы в мультиварке» от приготовивших (1)

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

7 декабря 2018 года ovnkaty #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

5 июля 2018 года kiew713 #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

5 июля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года hrizostom2014 #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

5 августа 2015 года gubina 1991 #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года Yeva_Yeva #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года kalu4ka #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года mirt7 #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Puritos #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

26 октября 2014 года Ласити #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Rita- Margari #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Lisyonokk #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

4 сентября 2014 года alasia #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

3 сентября 2014 года alasia #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

4 сентября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

25 июля 2014 года kirpichik #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года para_gn0m0v #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года Юля Кузнецова #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года Таш #

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Икра из свеклы рецепты, свекольная икра острая, на зиму, с перцем, в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИкра из всеклы является одной из наиболее востребованных популярных и простых закусок, наряду с икрой баклажанной и грибной, а также кабачковой. Свекольная икра имеет очень приятный вкус, который оценит даже гурман, кроме того, цвет такой закуски яркий, приятный, нарядный, что тоже не может не понравиться.

Готовить свекольную просто, и вы можете сделать такую закуску на зиму, её обязательно оценят ваши близкие.

Икра из свеклы рецепт с фото

Икра свекольная относится к разряду самых простых и к тому же дешевых блюд. Приготовить икру очень просто.

И делать это можно круглый год, поскольку этот овощ хранится от сезона до следующего сезона. А это значит, что мы с вами ежедневно можем пользоваться благами природы и готовить блюда из свеклы.

Рецепт свекольной икры содержит самые популярные овощи, которые, как и свекла всегда имеются под рукой. Это морковь и репчатый лук. Каждый из этих продуктов очень важен в нашем рационе. И поскольку мы не имеем доступа круглый год к таким овощам, как огурцы и помидоры, я имею в виду их натуральность, то давайте не отказывать себе в удовольствии, готовить овощное блюдо – икра из свеклы.

Чем же так полезна свекла? Своим составом. В корнеплоде содержится витамин С, РР, витамины группы В. В ней также есть йод, калий, магний, кальций. И отдельно стоит выделить богатое содержание железа. Кстати, рецепт икры из свеклы поможет в улучшении состояния крови. Блюда из этого овоща рекомендуются при анемии.

Польза свеклы еще обусловлена наличием в составе витамина В9, именуемого фолиевой кислотой. Она помогает очищать кровь, бороться с болезнями, связанными с сердцем, а также укреплять стенки капилляров. Кроме того, свекла и блюда из нее благотворно влияет на систему пищеварения. Она нормализует обмен веществ, выводит из организма токсины, холестерин.

Икра из свеклы – один из наиболее легких способов следить за здоровьем кишечника. Благодаря содержанию в этом корнеплоде пектиновых веществ, снижается риск развития вредных микроорганизмов в кишечнике. Поэтому стоит регулярно употреблять свеклу. Кстати, и сок из нее очень полезен для здоровья.

Стоит также отметить, что данный овощ положительно влияет на работу мозга, на нервную систему человека, а также на общее состояние здоровья. Употребление свеклы способствует предотвращению преждевременного старения. Так что наличие в рационе свеклы поможет поддерживать молодость и красоту дольше. Итак, вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • чеснок – по вкусу.
  • итальянские травы – по вкусу.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления икры из свеклы:

Свеклу заранее нужно отварить. Морковь натереть на терке крупной. А лук нарезать мелко. Выложить на сковороду с маслом растительным и пассеровать до приобретения овощами золотистого оттенка.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Готовая отваренная свекла должна остыть. После чего ее нужно очистить. Натереть на терке крупной. Выложить к моркови и луку в сковороду и тушить, посолив, 10 минут.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Когда овощи уже готовы, добавим специи по вкусу. Это может быть смесь трав, в моем случае это итальянские травы. Можно использовать прованские травы, сушеную петрушку, укроп, базилик, розмарин. В общем, кладите в свекольную икру те специи, которые вам наиболее нравятся.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Ну а что касается натурального ароматизатора, то это, безусловно, будет чеснок. Измельчаем его и кладем в свекольную икру в конце приготовления. Перемешиваем и даем готовому блюду настояться.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо считается постным, поскольку содержит только продукты растительного происхождения. Поэтому смело можно включать свекольную икру в постное меню.

Также это блюдо поможет во время диеты разнообразить рацион. Можно также подавать это блюдо в сочетании с мясом. Хорошо подавать свекольную икру с кашами или картофелем. Да и просто намазать икру на хлеб будет приятно.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Так что готовьте икру из свеклы чаще, особенно в холодную пору, когда ощущается нехватка витаминов. С помощью этого овоща можно легко пополнить организм недостающими витаминами и минеральными веществами.

Свекольная икра

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептПо этому рецепту свекольная икра получается просто невероятно вкусной, ароматной, нарядной, яркой. Её легко хранить зимой, и можно мазать просто на хлеб.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • морковка – 200 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • красные томаты спелые – 100 грамм;
  • томатная паста – 10 грамм;
  • масло растительное – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и сахарный песок, перец по вкусу;
  • уксусная эссенция на 70% — 1 чайная ложка.

Сначала отбираем качественные и аккуратные овощи, которые годятся для консервирования, после чего надо будет взять и залить свеклу холодной водой, не очищая. Пусть варится в течении получаса, а вы пока можете заняться и другими овощами. Надо будет морковку, а также лук почистить хорошенько, после чего надо будет взять лук и очень мелко порезать его. Поставьте жариться, лук должен принять золотистый цвет. Главное, не пережаривайте, он должен быть достаточно прозрачным. Дальше нужно будет туда же добавить и морковку, которую вы натерли на терку, и все жарить еще в течении 10 минут. Морковка должна стать мягкой. Дальше надо будет достать свеклу, дождаться, чтобы она немного остыла, почистить от кожуры и тоже потереть. Перекладываем в сковородку. Чтобы свекла не подгорала, можно добавить чуть-чуть воды. Дальше вам все надо будет заправить уксусом и солью, добавить растительное масло и тушить 10 минут. Теперь надо будет взять томаты, выложить их в кипяток ненадолго в кипяток, чтобы можно было легко очистить от кожуры, и после этого надо будет перемолоть их в блендере. Добавляем в икру и тушим минут 10. Потом добавляем сахарный песок по вкусу. Добавьте уксус – так свекла не станет рыжеватой, а будет оставаться красивой, насыщенно бордовой. Теперь нужно добавить немного чеснока, который вы очень мелко порубили, и после этого можно будет все томить еще минуты 3. Дальше просто раскладывайте по банкам. Банки вы должны готовить заранее, перемыть с содой, после чего поставить на стерилизацию. Выкладываем икру только в сухие банки, если будет хоть капелька воды, будет появляться плесень. Закатываем сразу же, пока икра горячая. После этого вам нужно будет её укутать до полного остывания. Как остынет – снесите в подвал или же переставьте в холодильник.

Икра свекольная рецепт

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • морковка – 2 штуки;
  • свекла – 1 килограмм свеклы приблизительно одинакового размера, чтобы равномерно готовилась;
  • лук – 2 головки репчатого лука;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • растительное масло без запаха;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Первое, что нужно будет сделать, это промыть аккуратно все овощи и почистить их от кожуры. Дальше вам надо будет взять свеклу и запечь её либо варить. На это может уйти до 1,5 часов, если плоды не особенно мелкие. Уже после этого нужно будет все вынуть, остудить, и потом надо будет все натереть на терке, лучше на самой мелкой. После чего надо будет почистить от шелухи лук, и потом обжарить его на растительном масле до мягкости. А после этого нужно будет взять и добавить туда и морковку, которую вы тоже потерли. Все надо будет тушить до тех пор, пока все не станет мягким и достаточно золотистым. Дальше надо будет взять томатную массу, развести с половиной стакана воды, после чего надо будет тушить все минут 5-7. После этого можно будет посолить, поперчить, и сразу же выложить в стерильную посуду. Закатываем, пока все горячее, потом переносим все в комнату, где нет сквозняков, укутываем, и затем оставляем остывать. После этого можно хранить в холодильнике или же в подвале.

Свекольная икра рецепт

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • свекла — 1 килограмм;
  • помидоры среднего размера – 4 штуки;
  • лимон – 2 штуки;
  • лук репчатый белый – 4 головки;
  • масло растительное – 6-8 столовых ложек;
  • чеснок – головка;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки без горки;
  • соль по вкусу.

Первое, что нужно сделать, это вымыть свеклу как можно лучше, на ней не должно остаться ни песка, ни пыли. После чего вам надо будет залить свеклу водой холодной, и потом надо будет просто её отварить до готовности. Проверить готовность легко – надо просто проткнуть свеклу вилкой, если с вилки корнеплод соскальзывает легко и быстро, значит, все готово. Достаньте, остудите, после чего можно будет почистить и пропустить её в блендере. Уже после этого надо будет взять одну столовую ложку масла растительного и там поджарить лук, который вы порезали как можно мельче. После чего надо будет перемешать лук со свеклой. Теперь надо заняться томатами. Их надо будет помыть, после чего надо будет обдать кипятком и снять с них кожуру. Томаты тоже надо пропустить через мясорубку, и потом отправить на сковородку. Лимоны надо будет добавить в свеклу, чтобы не стала рыжей после температурной обработки. Надо будет просто взять лимон, помыть аккуратно, порезать его на две части, и после сок отжать. Дальше все надо будет тушить до готовности, после чего надо будет добавить соль, сахарный песок и чеснок. Банки надо будет до того, как станете выкладывать туда свеклу, промыть с содой, стерилизовать аккуратно. Выкладывайте туда горячую заготовку, и затем банки закатывайте сразу же. Как остынет, можно переносить.

Свекольная икра с грибами

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептМожно приготовить очень вкусную и ароматную свекольную икру, если добавить туда немного грибов. Грибы можно брать сушеные, можно мороженые, можно свежие, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • грибы сушеные – 50 грамм (свежие – 100 грамм);
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сначала вам надо будет отварить свеклу, почистить её после того, как они немного остынет, и после этого надо будет потереть на терке. Дальше вам нужно будет грибы отварить и тоже порезать очень мелко, как для икры. Почистите лук и порубите кусочками. После этого нужно будет все обжарить на масле растительном по отдельности. Дальше смешиваем, прогреваем, заправляем солью и уксусом, перцем и отправляем в стерилизованную посуду. Затем надо будет все закатать, и отправить остывать.

Икра свекольная с томатами на зиму

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • морковка – 1 килограмм;
  • лук – 500 грамм;
  • сахарный песок – полстакана;
  • масло растительное – 200 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка.

Первое, что нужно будет сделать, это перемыть все овощи. После чего вам надо будет взять свеклу, отправить её вариться. Как отварится до готовности, надо будет её перекрутить через мясорубку. Ровно то же самое надо будет сделать и с морковкой. Помидоры или перекручиваем с помощью мясорубки, предварительно сняв кожуру, или же трем на терке таким образом, чтобы кожура осталась в руках. Все надо будет посолить и перемешать, добавить сахар и отправить на плиту. Дождитесь, пока все не закипит, после чего надо будет огонь сделать минимальным и тушить все в течении одного часа. Дальше остается добавить растительное масло и тушить в течении одного часа, а потом выложить все в банки стерилизованные и охладить. Храните либо в холодильнике, либо в подвале.

Икра свекольная, рецепт с яблоками и баклажанами

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептДля приготовления икры вам надо будет взять разные продукты, не только икру, и, тем не менее, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • яблоки – 500 грамм;
  • баклажаны – 500 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • масло растительное – по вкусу для обжаривания.

Первое, что нужно будет сделать, это натереть свеклу, которую заранее отварили до готовности и почистили, на самой мелкой терке. После этого надо будет очень мелко порезать яблоки, у которых убрали все семечки, а также баклажаны. Переложите все в кастрюлю, добавьте соль, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на час. Дальше вам надо будет смешать все с растительным маслом, поставить на огонь и варить в течении 30 минут с того момента, как все закипит. Изначально варим ровно 15 минут под крышкой, потому же надо будет остальное время доваривать без крышки. Помешивайте несколько раз, после чего надо будет все разложить по банкам стерилизованным, закатать, и потом укутать. Переносите икру в прохладное место.

Свекольная икра острая

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • свекла — 1,5 килограмма;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • морковка – 1,5 килограмма;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • перец горький – 1 штука;
  • чеснок — 1 головка крупного размера;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • соль – 3 столовые ложки.

Чтобы вы могли приготовить эту острую икру свекольную, вам надо будет для начала отварить свеклу, после чего надо будет её натереть на самой крупной терке. Дальше вам надо будет взять помидоры, прокрутить их через мясорубку, лук порезать очень мелко. После чего надо будет взять и сладкий перец порезать полосками. Острый перец надо будет перемолоть. Все овощи вам надо будет вымешать, приправить солью. Дальше нужно будет взять и добавить туда растительное масло, а также чеснок. Варите в течении 2 часов. Если хотите, чтобы чеснок чувствовался сильнее, то его надо будет добавлять в заготовку непосредственно перед тем, как будете ее выключать. Все выложите по банкам, после чего закатайте. Банки должны быть обязательно стерилизованные.

Простая икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • свекла – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • сок лимонный – по вкусу.

Свеклу надо будет помыть тщательно, после чего надо будет её отварить до готовности, дать ей остыть и почистить. После этого надо будет все порезать на куски, такого размера, чтобы можно было выложить в мясорубку. Остается только в свеклу добавить и все остальные продукты, и готовить все на небольшом огне в течении 15 минут. Как только свекольная икра будет полностью готова, её надо будет выложить в сухие банки. Закатайте заготовку, и перенесите её остывать на холод. Кстати, перед употреблением очень вкусно такую икру будет заправлять чесноком и сметаной.

Свекольная икра с помидорами и болгарским перцем на зиму

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • свекла – 1 килограмм;
  • морковка — 2 штуки;
  • лук – 4 штуки;
  • томатная паста – 250 грамм или же томаты в свежем виде – 1 килограмм;
  • перец болгарский – 250 грамм;
  • чеснок – головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус на 6% — 2 столовые ложки.

Первое, что надо будет сделать, это почистить свеклу, и морковку почистить. После чего надо будет все это натереть на терке. Лук тоже надо будет почистить, затем можно будет его порезать небольшими кубиками. Чеснок надо будет почистить аккуратно, и после этого порубить его. Потушите все сначала, после часа тушения добавьте масло растительное, и начинайте обжаривать. Жарить надо минут 20, и потом добавляем туда томатную пасту или выпаренные на отдельной посуде помидоры. Готовим еще минут 20, после чего вам надо будет все выкладывать в посуду стерилизованную и закатывать.

Свекольная икра с перцем болгарским

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептВы легко можете приготовить свекольную икру с болгарским перцем, получится вкусно и очень аппетитно. Такая икра очень быстро, просто моментально исчезает, так что приготовьте побольше, ваши близкие это оценят.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 килограмма;
  • перец сладкий – 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • перец горький красный — 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло для обжаривания овощей – по вкусу;
  • уксус — ¼ стакана столового уксуса.

Помидоры надо будет порезать очень мелкими кубиками, после чего надо выложить их в отдельную емкость. После чего вам надо будет свеклу отваренную заранее помыть и почистить, а потом натереть на терке. Теперь надо выложить помидоры в прогретое масло растительное и обжарить, после чего надо будет добавить туда и свеклу. Все надо будет тушить в течении 1 часа. пока все тушится, вы должны почистить весь перец и лук. И то, и другое надо будет порезать небольшими кубиками, затем надо будет все выложить к свекле с томатами и готовить, как закипит, в течении 30 минут. Остается взять сахарный песок и соль, уксус и перец острый, и все тушить в течении 10 минут. Выкладываем все в банки, которые вы уже успели стерилизовать заранее. Дальше вам надо будет все закатать и дать остыть при комнатной температуре, после чего можно будет все переносить на холод на постоянное место.

Вкусная свекольная икра

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • свекла – 1 килограмм;
  • морковка – 3 крупные моркови примерно на 500 грамм общим весом;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – полстакана;
  • томаты – 4 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Первое, что надо будет сделать, это взять свеклу и морковь, и очень аккуратно помыть. Свеклу надо варить, не очищая, до готовности. И тогда после этого вы сможете лук порезать кусочками, чем мельче, тем лучше, а морковку потереть на терку. После этого отварной свекле надо будет остыть и тогда можно будет её почистить и потереть. Дальше вам надо будет все выложить в посуду подходящую, и потом томить на растительном масле до готовности. Добавьте немного томатной пасты и тушите еще 20 минут, после чего можно будет все закатать, выложив в горячие банки.

Свекольная икра с лимонной кислотой на зиму

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • свекла красная – 600 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • сахарный песок – 15 грамм;
  • лук – по вкусу;
  • кислота лимонная – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Надо будет взять вареную свеклу, после чего надо будет её натереть на терке. Если хотите, то можно будет её пропустить через мясорубку. Лук надо будет почистить, порезать его на кусочки небольшого размера, после чего поджарить слегка на масле растительном. В свеклу надо добавить сахар и кислоту лимонную, перемешать с луком. Все надо будет тушить до готовности, и после переложить по банкам стерилизованным.

Свекольная икра с луком

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • свекла – 1 килограмм;
  • лук – 1 килограмм;
  • морковка – 1 штука;
  • растительное масло для обжаривания;
  • паста томатная – полстакана;
  • соль по вкусу.

Первое, что вам надо будет сделать, это порезать очень мелко лук. Дальше надо будет взять и обжарить его на сковородке, можно небольшими порциями, можно весь сразу. Очень важно лук для этой заготовки не пережарить – он должен быть только прозрачным и мягким. Морковь тоже надо подмешать и поджарить. После этого надо будет вареную свеклу подмешать к луку. Потушите все вместе с томатной пастой, посолите. Дальше надо будет переложить все в банки стерилизованные и закатать аккуратно. Как остынет, надо будет все переместить в подвал на хранение.

Свекольная икра домашняя

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептВкусная свекольная икра, готовится не из вареной, а из сырой свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • томат-пюре – 100 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Сначала вы должны отобрать овощи и очень аккуратно их помыть. После чего надо будет взять сырую свеклу, порезать её на куски, пропустить через мясорубку. Дальше вы должны взять морковь, тоже её почистить, и тоже пропустить через мясорубку. После этого надо будет все переложить в казан, заправить маслом, и поставить на 2 часа в духовку, прогретую до 160 градусов. Дальше нужно будет довести до готовности на огне, добавить по вкусу соль и перец, а потом переложить по стерилизованным банкам.

Свекольная икра в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сок томатный – 100 мл;
  • укроп семена — 3 грамма;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • свекла – 2 штуки;
  • соль — 3 грамма;
  • чеснок – головка.

Готовить свеклу в мультиварке легко и просто, для этого вам надо будет взять свеклу, лук репчатый, масло растительное, сахарный песок и соль, а также чеснок , томатную пасту и подготовить все это должным образом. Свеклу надо будет для начала помыть и выложить в поддон для варки на пару. После нужно будет налить в чашу воду – 3 мультистакана и готовить в течении 30 минут в режиме пароварки. Дальше вам надо будет лук почистить и порезать его как можно мельче, после чего надо будет порубить и чеснок. Свекла приготовится, её можно будет достать, а в чашу налить масло и там обжарить лук. После этого нужно на режиме «Выпечка» лук жарить до готовности. Дальше можно будет туда отправить сок томатный, или же пасту, потушить немного на том же режиме. 15 минут будет вполне достаточно. После этого вам надо будет свеклу натереть на терку, и потом надо её будет посолить, добавить песок сахарный, и затем готовить в режиме «Тушение» в течении 40 минут. За это время, пока будет вариться свекла, вы сможете подготовить стерилизованные банки. Для начала вы должны просто их помыть хорошо, используя соду, после чего банки надо прокалить. Хорошо икра хранится только лишь в банках сухих. Если там останется жидкость, то икра будет плесневеть. Все закатайте и поставьте остывать. Как остынет, надо перенести на холод.

Икра из свеклы в мультиварке

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной закуской, которую нечасто можно увидеть на праздничном столе, то икра из свеклы в мультиварке будет идеальным решением. Её можно подавать отдельно в специальной соуснице со свежими листиками петрушки, либо выложив на предварительно поджаренные хлебцы.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Чесночно-свекольная икра

Ингредиенты:

  • 2 крупных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сухие семена укропа;
  • 2 ст.л. сахара, щепотка соли

Приготовление

  1. Хорошо промытую свеклу нужно сварить в чаше мультиварки для варки на пару в течение 30 минут (режим «Варка на пару»)
  2. Пока свекла варится, очистите лук, чеснок и нарежьте их мелкими кубиками, после чего выложите в освободившуюся чашу мультиварки вместе с растительным маслом и обжаривайте под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 20 минут
  3. После сигнала добавить семена укропа, томатный сок и, все перемешав, снова установить режим «Выпечка» еще на 15 минут
  4. Натертая на мелкой терке свекла добавляется ко всем компонентам вместе с сахаром и солью по окончании режима, и готовится на режиме «Тушение» в течение 40 минут

Перед подачей икру в мультиварке нужно хорошо перемешать и слить лишнюю жидкость в случае ее наличия.

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Дата публикации: 31 Июл 2013
Автор: Елена Кокарева
Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 3 ст л.
Вода — 100 мл.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт:
1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки.
2. Поставить таймер на 10 минут и плотно закрыть крышку. Когда скороварка спустит давление, слить всю воду.
3. Блендером измельчить овощи в кастрюльке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3 столовых ложки томатной пасты

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт
Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт
Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

Лето, знай, делает свое дело — только успевай делать заготовки на долгую зиму! Наконец-то и у нас появились свежие молодые кабачки! Самое время приготовить мою любимую кабачковую икру.

Недавно у меня появилась мультиварка-скороварка, поэтому для экономии времени будем готовить икру в ней.

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке-скороварке понадобится:

Лук репчатый -3 шт;

Томатная паста — 3 ст л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке-скороварке:

1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки. Кабачок кругами толщиной 1-2 см, лук репчатый четвертинами, морковь кругами толщиной 1 см. Залить водой.
Кабачок у меня маленький молодой, я его даже от кожицы не чистила — просто хорошо помыла со щеточкой. Если кабачок уже большой, то нужно удалить косточки и кожицу.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

2. Поставить таймер на 10 минут и плотно закрыть крышку. Когда скороварка спустит давление, слить всю воду.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

3. Блендером измельчить овощи в кастрюльке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3 столовых ложки томатной пасты и, не закрывая крышки, оставить на подогреве на 5 минут.

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

4. Кабачковая икра готова, ведь делать икру в мультиварке-скороварке одно удовольствие — быстро и просто!

Икра из свеклы в мультиварке – кулинарный рецепт

По этому рецепту можно приготовить икру и на плите, только это займет гораздо больше времени. Такую икру надо съедать сразу, долго она не хранится — в составе нет растительного масла или уксуса. Если вы хотите приготовить такую икру на зиму, то овощи нужно обжарить на растительном масле и тушить до мягкости, по необходимости добавив воды. В конце разложить горячую икру в горячие стерилизованные банки и закатать крышками.

Или все делать по этому рецепту, но в конце вместе с томатной пастой добавить немного уксуса. После этого в режиме подогрева выпариваем остатки жидкости, постоянно помешивая кабачковую икру, чтобы она не подгорала. После этого разложить по стерилизованным баночкам.

Из кабачков можно сделать не только икру, но и чудесный кабачковый торт. Причем готовить его можно не только из молодых кабачков, но и из вполне зрелых.

Лето — время свежих молодых овощей. Обязательно приготовьте фаршированные овощами кабачки пока легко можно купить овощи практически с грядки. Эти «лодочки» готовятся легко и быстро, а вкус просто незабываемый!

Коль скоро речь пошла о заготовках, расскажу Вам, как заморозить грибы на зиму. Ну а что делать с ними зимой, мне не нужно Вам рассказывать: готовим фаршированные блины, пирожки, жарим картошку с грибами — и все это из заготовленных летом грибов!