«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Песочные корзиночки с вишнями. Рецепт с фото

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Разнообразные корзиночки и тарталетки – это огромный простор для кулинарного творчества! Ведь не многая сладкая выпечка соблазнительно выглядит и просто исполняется, как, к примеру, сладкие тарталетки или пирожные «корзиночки» с фруктами, кремом или желе — в песочную основу можно закладывать практически любую начинку.

Формочки для подобных пирожных бывают двух видов: корзиночки — с высокими бортиками и тарталетки — с низкими. Хотя можно использовать и гладкую лодочку, и рифлёный овал, и квадрат. В случае наличия формочек с невысокими бортами и острыми краями, можно облегчить себе работу, положив тонко раскатанный пласт теста одновременно поверх нескольких формочек, а затем сверху его прокатать скалкой.

А если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Продукты: 500 грамм вишен без косточек (свежих, замороженных или консервированных), 2 стакана муки, одно яйцо, 200 грамм маргарина, 400 мл сметаны, 250 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление песочных корзиночек с вишнями:

Маргарин заблаговременно достаньте из холодильника и дайте ему растаять до комнатной температуры. Затем его порежьте кусочками и положите в емкость для замеса теста. Туда же вбейте одно яйцо.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Добавьте 2 столовых ложки сметаны и 150 грамм сахара. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Положите соду, один стакан муки и начинайте замешивать тесто. Затем постепенно подсыпайте муку из второго стакана. Если муки будет недостаточно, то немного добавьте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Спустя это время заполните формочки тестом, как показано на фото. Сделать это можно двумя способами. Первый – сформировать из теста шарик диаметром с грецкий орех и руками его равномерно распределить по всей формочки. Второй – скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать из него кружки, которые разместить в корзиночках.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Каждую формочку заполните вишнями. Но перед тем, как это сделать, присыпьте дно корзиночки немного мукой, около 0,3 чайной ложки. Поскольку вишня водянистая, без муки тесто может не пропечься и остаться влажным.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Теперь приготовьте сметанный крем. Для этого сметану положите в удобную емкость, добавьте сахар и миксером взбивайте ее до увеличения в объеме в два раза.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Заполните каждую корзиночку сметанным кремом и отправляйте их выпекаться в разогретый до 200°С градусов духовой шкаф на 30 минут.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Готовым пирожным дайте немного остыть, чтобы тесто слегка затвердело. Затем формочку переверните, и корзиночка сама из нее выпадет.

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода).

Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает кексу мягкость. Если положить в кекс слишком крупный сахар, он может опасть в духовке. Характерная бархатистая текстура десертного кекса получается благодаря высокому содержанию в тесте сливочного масла в сочетании с яйцами.

Если есть необходимость уменьшить количество сахара, замените его равным по весу количеством жира и жидкости.

Кексы всегда выпекают в форме: прямоугольной, «кирпичиком», круглой или трубочкой посередине. Материал так же может быть разным: литой алюминий или тонкая сталь, жесть или жаропрочное стекло, силикон или даже картон.

Как правило, форму для кекса или круглую форму с трубочкой посредине заполняют тестом на 2/3 или на ¾. В форме с трубочкой кекс выпекается примерно на 10 минут быстрее. Кексы в силиконовой форме требуют большего времени выпечки при менее высокой температуре, а маленькие кексы выпекаются существенно быстрее, чем в большой.

Готовый кекс всегда необходимо охладить на решетке до комнатной температуры, и лишь тогда нарезать на порции.

«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Продолжаю выкладывать шуточные десерты. Может быть, десерт «Глаз» вас напугал, то этим блюдом вы можете разыграть своих близких, которые подумают, что это рыбная икра, а почувствуют ягодный сладкий вкус. Из прозрачного сока получается «натуральная икра», а из непрозрачного, как бусинки (фото 2 вариантов в рецепте). Как ни странно, но такая десертная «икра» тоже полезна, так как делается из свежевыжатого сока, содержит много желатина, а он полезен людям, страдающим болезнями суставов, артритом, выпадением волос. Также я предлагаю варианты подачи «икры» на кексиках. Кексы по этому рецепту получаются мягкие, мякиш беленький.

Ингредиенты для «»Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой»:

  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 50 мл
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Йогурт (или кефир) — 60 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Ягода — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сливки (30% для украшения) — 200 мл
  • Загуститель для сливок (маленький) — 1/2 пакет.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7261.2 ккал
белки
45.9 г
жиры
384.7 г
углеводы
915 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «»Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой»:

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Для кексиков. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить белки, йогурт, молоко, ванильный сахар. Смешать с мукой, содой, разрыхлителем, солью.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Разложить тесто по 12 формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Для начинки. Из ягоды (у меня смородина) блендером сделать пюре, протереть через сито, чтоб избавиться от косточек. Смешать с сахаром во вкусу, поставить на медленный огонь, помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до загустения. Остудить.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Ножом срезать верхушку кексов.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Ножом или формочкой вынуть часть сердцевины кексов. В лунку положить ягодную начинку.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Накрыть срезанной крышечкой. Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок. Украсить кексы при помощи кондитерского шприца. Если будете делать воздушную шапочку, то взбитой сливочной массы взять в 2 раза больше.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Для «икры». Часа на 3 поставить в морозилку растительное масло и чашку с водой. Взять 50 мл. вишневого сока. Из прозрачного сока получается прозрачная, как натуральная, икра. Для этого, засыпать вишню без косточек сахаром, слить выделившийся прозрачный сок. Если будете брать свежевыжатый сок, то в него добавить сахар во вкусу. Замочить 2 ч. л. желатина в 3 ст. л. воды, распустить желатин на маленьком огне и смешать с соком.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Достать из морозилки растительное масло и емкость с водой. В емкости раздолбить ледяную корку. Поставить банку с растительным маслом в воду со льдом. В шприц набрать желатиновую смесь и капать в холодное растительное масло. Затем откидываем готовые «зерна» на ситечко, чтобы стекло масло. Украсить кексики «икрой», оставшуюся «икру» можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Чтоб сделать крупнее икринки, нужно капать в одну точку по две капельки, они объединяются и становятся больше размером. Также можно воспользоваться кулинарным силиконовым дозатором с насадкой, по форме напоминает грушу. Пробовала взять длинную пластмассовую пипетку — очень быстро получается, только зернышки не крупные получаются. В общем, процесс «метания икры» завораживает, чувствуешь себя магом или волшебником.

Из прозрачного сока
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Из непрозрачного сока
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

29 ноября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года theFirst #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

29 ноября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

21 ноября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

13 ноября 2015 года Alfa4ka #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт "Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт "Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

13 ноября 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт "Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт "Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 августа 2015 года lkukusya #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 августа 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 августа 2015 года Катенька777 #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 августа 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 августа 2015 года Катенька777 #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

31 июля 2015 года Nienulka #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года inulia68 #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

27 июля 2015 года Anetka M #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года Hexevonwald #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года Катенька777 #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года rimmask #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

26 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года rimmask #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года Iren_D #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года Iren_D #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года tatzav #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года дуэт #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года nawla1959 #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года nawla1959 #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года VKV #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года axynia #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года axynia #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Хронушка #

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой и вкусный кекс с лимоном

Приготовьте своей семье простой и вкусный кекс с лимоном, посыпанный цедрой. Его достаточно легко и быстро готовить, но это нисколько не вредит его вкусовым качествам. Время приготовления его всего лишь 25 минут.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для кекса с лимоном
Масло сливочное, предварительно размягченное – 115 г.
Сахар лучше тростниковый – 115 г
Яйцо курицы – 1 шт.
Желток от яйца куриного – 1 шт.
Цитрусовая цедра (лимон) – половинка десертной ложечки.
Мука просеянная – 100 г
Крахмал – 40 г
Разрыхлитель – 1 маленькая ложечка
Сок из цитруса (лимона) – 1 десертная ложечка

Кекс с лимоном – процесс приготовления

1. Взбейте размягченное заранее масло с сахарным песочком до пышного и однородного состояния. Влейте яйцо, затем желток и взбивайте еще одну минуту.

2. Влейте в масляную смесь лимонный сок и добавьте цедру из цитруса.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом, затем всыпьте ее в массу с маслом, замесите тесто.

4. Выложите тесто в подготовленные формы.

5. В предварительно прогретую духовку (170˚С), противень с формами. Выпекайте в течение 20–25 минут.

6. Охладите кексы из лимона перед подачей к столу.

Если вы пользуетесь мягкими силиконовыми формами, то удобнее вначале поставить их все на противень, затем заполнить приготовленным тестом, а потом прямо на противне ставить в духовку.

«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептНАПИТКИ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептНОВОСТИ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Рецепты приготовления кексов и рулетов

Такие печеные сладкие блюда как рулеты и кексы, могут стать украшением для будничного стола и целого праздника. В кексы добавляются сухофрукты, орехи, разные ягоды, цукаты и мармелад. Здесь используется не дрожжевое тесто, в которое вводится много масла и яиц, поэтому оно получается тягучим, благодаря чему после выпекания мякиш будет пористым.

Чтобы сократить калорийность продукта масло заменяется йогуртом, а при использовании значительного количества добавок следует в состав ингредиентов включить и разрыхлитель. Для аромата добавляется нуга, сгущенка, шоколад, сок, мед, пряности. Кексы можно подавать в качестве десерта к кофе или с соусом, сиропом на сладкой основе.

Рулет от кекса отличается своим видом, они имеют начинку, она же может быть сладкой и мясной, овощной. Его часто сравнивают со свернутым свитком, внутри которого нас может ожидать сюрприз. А его утонченный вкус ошеломляет как детей, так и самых искушенных взрослых гурманов. Для его начинки можно использовать разнообразное мясо, овощи, сухофрукты и даже их сочетание. Этот продукт имеет аппетитный вид, золотистую корочку и сочный вкус. Его можно подавать в качестве основного кушанья или же сделать дополнением стола на праздник.

Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома

Роллы вполне можно приготовить на своей кухне, и они ничем не будут отличаться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и позитивная энергетика, вложенная в блюдо, с лихвой компенсирует недостаток опыта в этом деле.

Попробуем приготовить роллы с икрой разных видов. Лишь одно примечание: прежде чем готовить роллы, приобретите специальную циновку – ее еще называют бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и тогда вы будете во всеоружии. Впрочем, для некоторых рецептов он не нужен. А продукты для этого блюда нужны самые обычные. В первом рецепте описан подробный алгоритм приготовления, в последующих – примерный. Так что, приготовив роллы в домашних условиях по первому рецепту, опытная хозяйка уже не будет заглядывать в рецепты, а проявит творчество и изобретет собственный неповторимый кулинарный шедевр. Итак, к делу!

Роллы с икрой

Роллы с красной икрой: рецепт и приготовление

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

  • Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
  • Рис белый круглый – 250 г
  • Красная икра – 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 4 ст.л.
  • Горячая вода — 2 ст.л.
  • Рисовый винный уксус — 4 ст.л.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Приготовление:
Рис промыть, откинуть на мелкий дуршлаг и отставить на час. Смешать продукты для соуса: в воду положить сахар и соль, затем добавить уксус. Старательно перемешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать слегка остыть. Затем пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис небольшими порциями, постоянно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, положить его в миску, накрыть мокрой салфеткой и поставить в холодильник. Он может постоять некоторое время, пока вы не соберетесь приступать к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступаем к действу.

Рис разделим на 4 части. На бамбуковый коврик положим пищевую пленку, чтобы все было по японской традиции. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем коврик так, чтобы у нас получился плотный рулетик из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетика. Развернем коврик, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до тех пор, пока не закончится рис или нори. Дальше японское чудо надо положить в холодное место на 10-15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый рулетик ножом, смоченным в воде. Нож должен быть острый, а роллов должно получиться 6. Дальнейшие действия очень простые: распределяем икру по верхней части рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.

Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и приготовление

  • Рис японский или круглозерный – 1 стакан
  • Авокадо – 1 шт.
  • Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
  • Икра мойвы – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Маринованный имбирь

Приготовление:
Можно использовать специальный рис, однако для разнообразия можно попробовать и обычный, круглый. Только надо его хорошо промыть и также хорошо отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду немного подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, затем распределить по листам водорослей, не закрывая края. Затем очистить авокадо от кожицы, удалить косточку и порезать на пластины толщиной 1-2 см, положить сверху на рис. Еще одним слоем намазать икру мойвы. Края водорослей сверху и снизу слегка смочить водой, затем свернуть их в трубочку и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

Завершающий момент – разрезание трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше немного подержать в комнате для того, чтобы они чуточку согрелись – так вкуснее.
На гарнир к таким роллам хорошо подать маринованный имбирь.

Роллы с лососем и красной икрой: рецепт

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

  • Рис «японика» – 200 г
  • Белое десертное вино – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Малосольное филе лосося – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 четвертинка

  • Красная икра – 100 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Паста «васаби» – 0,5 ч.л.
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление:
Рис заливаем водой, накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку. Оставляем там на 40 минут. Тем временем авокадо нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лосося также режем мелкими полосками и укладываем на циновку 2 или 3 ломтика. Рис немного остужаем и тонким слоем накладываем поверх рыбы прямо рукой, слегка прижимая. Перемешиваем соевый соус и пасту «васаби», смазываем этой смесью рис. Размещаем авокадо и икру так, чтобы они очутились внутри роллов и заворачиваем циновку, образуя цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, затем повторяем все с остальными продуктами. Подавать с холодной водкой.

Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт

  • Лосось холодного копчения – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
  • Рубленый укроп – 1 ст.л. (можно другую зелень – по вкусу)
  • Огурец маринованный – 2 шт (небольших)
  • Сладкая луковица (по желанию)
  • Шнитт-лук – 20 перьев
  • Рубленые каперсы – 1 ч.л. (можно обойтись и без них)
  • Сладкая горчица – 1-2 ст.л.
  • Лососевая икра – 100 г

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Приготовление:
Отварить яйца, измельчить ножом, добавить рубленую зелень и каперсы, а также перец. Огурцы потереть на средней терке, положить в ситечко для стекания жидкости, смешать с яйцами, добавить горчицу, все хорошо перемешать.
Выложить пластинки лосося на специальный коврик или доску, положить на него начинку и крепко свернуть. Завязать каждый рулетик пером шнитт-лука и положить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла положить горкой или намазать лососевую икру.
Примечание: если не любите острое – не кладите каперсы; если не любите жирное – берите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и добавить в нее классический рис; лосось можно заменить другой рыбой (семгой, форелью), а резать ее нужно очень тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.

Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и приготовление

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

  • Рис – 100 г
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Икра летучей рыбы – 30 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Плавленый сыр – 20 г
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Паста васаби

Приготовление:
Отвариваем рис как обычно, можно чуть дольше (чтобы хорошо слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис выкладываем на полоски водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части.
Снова выкладываем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху выкладываем дольку огурца и ломтик сыра, сверху кладем еще две части ролла. Заворачиваем нории так, чтобы получилось изделие квадратной формы. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились необычные роллы.
Гарнир – васаби и маринованный имбирь.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Фаршированная тыква

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Фаршированная тыква, особенно сладкая, — настоящая королева октября.

Тыква – продукт благодарный: он одинаково великолепно «смотрится» как в несладком, так и в десертном варианте. О последнем предлагаю поговорить подробнее.

Роскошная мякоть тыквы, соком которой пропитывается рис, море сухофруктов, нежный сливочный привкус, тонкий аромат пряностей – и этого уже достаточно, чтобы немедленно бежать на кухню.
Если же вспомнить о невероятной полезности тыквы, то и вовсе питаться можно исключительно этим блюдом.

Итак, тыква фаршированная, запеченная в духовке — десертный вариант.

Ингредиенты

  • 1 тыква небольшого размера желательно правильной округлой формы;
  • примерно 1 стакан риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г сахара при желании (если тыква не очень сладкая – настоятельно рекомендую);
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • щепотка соли.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой – кулинарный рецепт

Приготовление

Шаг 1. Готовим тыкву.

Тыкву моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Аккуратно срезаем верхушку-шапочку. Ложкой (большой ложкой, ножом, вилкой, рукой – чем удобнее) вынимаем внутренности – семечки и волокна (кстати, их здорово тут же пересыпать солью и хорошо обжарить в духовке: угощение – не оторваться!).
Первый этап, будем считать, завершен, переходим ко второму.

Шаг 2. Готовим начинку.

Рис отвариваем до полуготовности, при варке не забываем посолить. Если вложить в тыкву сырой рис, он может просто не «дойти» до нужной степени проваренности. Если использовать готовую крупу, она расползется и превратится в однородную массу.

Чернослив моем, нарезаем полосками, при необходимости удаляя косточку.

Изюм промываем, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.

С курагой проводим те же манипуляции – моем, измельчаем. По большому счету можно сухофрукты оставить целыми – если вы любитель брутальной естественности, так и поступайте, я предпочитаю равномерность и миниатюрность.

Смешиваем отваренный до полуготовности рис, изюм, нарезанный чернослив, кусочки кураги, цедру, корицу и сахар.

Небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и добавляем в начинку. Конечно, оно не растает на данном этапе, но нам этого пока и не надо.

Шаги 3 и 4. Фаршируем тыкву и запекаем ее в духовке

Заполняем полученным фаршем пустую тыкву. Накрываем срезанной крышкой («шапочкой») и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Готовность блюда проверяем, пробуя мякоть фаршированной в духовке тыквы у корочки: она должна быть практически пюреобразной, правда, при этом хорошо держать форму.

Как подавать и другие советы

Подаем десерт сразу. Оптимально – со сметаной или сливками. Неплохо тыква сочетается с медом, растопленным сливочным маслом, абрикосовым повидлом.

Кроме того, фаршированная тыква хороша и в остывшем виде – прекрасный повод устроить себе легкий полдник, сопроводив его стаканом молока или чашкой капучино.

Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить в фарш горсть измельченных орехов (если предварительно обжарите, будет полный восторг), немного мака (его, кстати, тоже неплохо бы подсушить на сковороде), сладкие домашние сливки (и пожирнее, пожирнее – сейчас на талию плевать, важнее – вкус), кусочки яблока или груши (о, какую сочность они дарят рису!), кизил или бруснику (легкая кислинка – это великолепно), алычу или нарезанную сливу (фруктовая нотка – чудесно). Часть риса можно заменить пшеном или булгуром, вместо корицы взять ванилин и «поиграть» с дополнительными специями – возможно, вам придется по душе сочетание тыквы с гвоздикой, кардамоном, имбирем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin